Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Птичий грипп
Имя
Пароль
Ответ
Автор: истинный Ленинград
Дата: 01.11.2005 13:08
Эк вывернула! А по моему это сильно напоминает собачью свадьбу весной: впереди , с видом " я сильно занята и бегу по делам"- шкандыбает собачонка - а за ней вывалив языки и писюны насторону,
мужское население собак квартала.

Ляпота.
А Вы- маркетолоогия , маркетолоогия. :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 01.11.2005 13:11
> to dazan
> ха! люди, питаыищиеся инфой с ньюсру и рбк запрещают мне ковыряться в носу!
> откуда у тебя инфа про испанку?
----------------------------------------------------
Грипп.ру, например.
Или вот это:
http://www.ng.ru/style/2001-02-21/16_puzzle.html
Автор: Hund
Дата: 01.11.2005 13:20
2 dazan
А вы там в Германщине над ёжыками издеваетесь

Nr 9
http://anekdot.ru/a/an0510/o051031;10.html
Дата: 01.11.2005 13:27
> to Hund
> 2 dazan
> А вы там в Германщине над ёжыками издеваетесь
>
> Nr 9
> http://anekdot.ru/a/an0510/o051031;10.html
"...если ты хочешь иметь дешевую колбасу, тебе придется делать ее из человечины..." (с) АБС
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2005 13:48
> to Боец НФ

> "...если ты хочешь иметь дешевую колбасу, тебе придется делать ее из человечины..." (с) АБС
И где же это такое у АБС?
Дата: 01.11.2005 13:56
> to Кадет Биглер
> И где же это такое у АБС?
Строго говоря, это С. Витицкий, конечно. Но я и Витицкого и Ярославцева все равно АБС зову. А вообще - это "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики."
Автор: Борода
Дата: 01.11.2005 14:03
> to Olga

> А раньше этого птичьего гриппа не было? А если был, то как назывался? ... А если не было, то откуда взялся?
Да его и вовсе нет, доктор! (с)
Весь этот птичий грипп - это страшная мстя производителей говядины! Мало они, что ли, убытков потерпели по вине "бешеной коровы"? Вот и на ихней улице наконец-то ввинтили лампочку.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.11.2005 14:16
> to Боец НФ
> > to Кадет Биглер
> > И где же это такое у АБС?
> ----------------------------------------------------
> Строго говоря, это С. Витицкий, конечно. Но я и Витицкого и Ярославцева все равно АБС зову. А вообще - это "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики."
А-а-а...
Нет, это не АБС, совсем даже не АБС!
Эту книгу я даже дочитать не смог.
Дата: 01.11.2005 14:21
> to Кадет Биглер
> Нет, это не АБС, совсем даже не АБС!
> Эту книгу я даже дочитать не смог.
Почему-то я об этом догадывался :) Да, она слабее. Но вот такие афоризмы тем не менее там встречаются...
Автор: Интересующийся
Дата: 01.11.2005 14:25
> to Боец НФ
> to Боец НФ
> "...если ты хочешь иметь дешевую колбасу, тебе придется делать ее из человечины..." (с) АБС
> > to Кадет Биглер
> Строго говоря, это С. Витицкий, конечно. Но я и Витицкого и Ярославцева все равно АБС зову. А вообще - это "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики."
Мда... Не стоит цитировать Витицкого после обеда. И хорошо, что я его не читал.
Автор: dazan
Дата: 01.11.2005 14:44
[C транслита]
> то Боец НФ

> Грипп.ру, например.
> Или вот это:
> хттп://www.нг.ру/стыле/2001-02-21/16_пуззле.хтмл

российские сми врут! (с)
Дата: 01.11.2005 15:04
> to dazan
> российские сми врут! (с)
Мировые СМИ врут! (с) Алена
Автор: dazan
Дата: 01.11.2005 15:18
[C транслита]
> то Боец НФ

> Мировые СМИ врут! (с) Алена

во-во, именно это я и имел в виду. :)
Автор: Hund
Дата: 01.11.2005 15:50
российские сми врут! (с)
Мировые СМИ врут! (с) Алена
---------------------------------------------
Оп-па, значит российские СМИ не часть мировых? ;)
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 01.11.2005 19:52
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то дазан
> > буквально на днях передачу смотрел. группа ученых эксгумировала останки жертв эпидемии, а так же кур, гусей, уток и пр. по всему миру и вроде бы доказали насЧет птичьего гриппа.
> Дети "Дискавери Чаннела", мня... :)))
Эпидемиологи эксгумировали женщину, умершую от эпидемии 1918 года и похороненную в условиях вечной мерзлоты на Аляске. Вот они говорят, что вирус "испанки" очень похож на вирус птичьего гриппа.
Дата: 01.11.2005 19:56
> to Филипп Филиппыч
> Эпидемиологи эксгумировали женщину, умершую от эпидемии 1918 года и похороненную в условиях вечной мерзлоты на Аляске. Вот они говорят, что вирус "испанки" очень похож на вирус птичьего гриппа.
Так я там это... Сссылочку запостил вроде. С сомнениями по этому поводу.
http://www.ng.ru/style/2001-02-21/16_puzzle.html
Дата: 01.11.2005 20:16
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то Филипп Филиппыч
> > Эпидемиологи эксгумировали женщину, умершую от эпидемии 1918 года и похороненную в условиях вечной мерзлоты на Аляске. Вот они говорят, что вирус "испанки" очень похож на вирус птичьего гриппа.
> Так я там это... Сссылочку запостил вроде. С сомнениями по этому поводу.
> http://www.ng.ru/style/2001-02-21/16_puzzle.html
Как я понял эта статья опубликована 21 февраля 2001 г.
Данные о схожести вирусов птичьего грипа и испанки я впервые услышал в прошлом месяце. Как написано в одном из моих любимых учебников "...medicine is everchanging field." ;-)
Дата: 01.11.2005 20:35
> to Филипп Филиппыч
> Данные о схожести вирусов птичьего грипа и испанки я впервые услышал в прошлом месяце. Как написано в одном из моих любимых учебников "...medicine is everchanging field." ;-)
Возможно. Но те исследования проводились как раз в начале 2000х. После чего я не увидел ничего нового, кроме интертрепаций оных под новейшие веяния :) Может быть, я и ошибаюсь - не специалист все-таки.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.11.2005 20:59
> to Боец НФ
> > to Кадет Биглер
А Лермонтова с Пушкиным - зову Дантесом для краткости....
Дата: 01.11.2005 21:03
> to Боец НФ
> Возможно. Но те исследования проводились как раз в начале 2000х. После чего я не увидел ничего нового, кроме интертрепаций оных под новейшие веяния :) Может быть, я и ошибаюсь - не специалист все-таки.
Ne sovsem tak: issledovanija provodilis' s nachala 90-h. Brali tkani, nahodili kusochki DNK, vydeljali porazhennye tkani, opisyvali vozmozhnuju strukturu i vozmozhnye mehanizmy vzaimodejstvija virusa s kletkami i organizmom v celom. A vot polnaja rekonstrukcija virusa--jeto uzhe dostizhenie jetogo goda. I jeto ne prosto intertrepacii (<sic!>) na temu staryh izyskanij, a novyj, ochen' vazhnyj shag v ponimanii chto k chemu.
Vot stat'ja v <CNN>: <<http://www.cnn.com/2005/HEALTH/conditions/10/05/1918.flu.pandemic.ap/index.html>>
Дата: 01.11.2005 21:04
> to Ветеран СГВ
> А Лермонтова с Пушкиным - зову Дантесом для краткости....
Так там еще Мартынов был...
Дата: 01.11.2005 21:04
[C транслита]
> то Боец НФ
> Возможно. Но те исследования проводились как раз в начале 2000х. После чего я не увидел ничего нового, кроме интертрепаций оных под новейшие веяния :) Может быть, я и ошибаюсь - не специалист все-таки.
Не совсем так: исследования проводились с начала 90-х. Брали ткани, находили кусочки ДНК, выделяли пораженные ткани, описывали возможную структуру и возможные механизмы взаимодействия вируса с клетками и организмом в целом. А вот полная реконструкция вируса--это уже достижение этого года. И это не просто интертрепации (sic!) на тему старых изысканий, а новый, очень важный шаг в понимании что к чему.
Вот статья в CNN: <http://www.cnn.com/2005/HEALTH/conditions/10/05/1918.flu.pandemic.ap/index.html>
Дата: 01.11.2005 21:18
> to Филипп Филиппыч
> Не совсем так: исследования проводились с начала 90-х. Брали ткани, находили кусочки ДНК, выделяли пораженные ткани, описывали возможную структуру и возможные механизмы взаимодействия вируса с клетками и организмом в целом. А вот полная реконструкция вируса--это уже достижение этого года. И это не просто интертрепации (sic!) на тему старых изысканий, а новый, очень важный шаг в понимании что к чему.
Я тут и позднейшие ссылки на наших вирусологов находил, уже этого года. В том общем смысле - что пиар это, под нынешний птичий грипп адаптированный. Но вот ссылки не приведу - потерялись они на работе :(

Кстати, о чем косвенно свидетельствует тот факт, что наши службы СЭС не особо и шевелятся. Хотя, казалось бы, для них звездный час настал.

(Если, кстати, кто будет бочку катить на наши нынешние российские СЭС - фактами забью, как мамонта. Мощная служба, как была - так и осталась. У меня оттуда одна старая девушка хорошая знакомая :)
Дата: 01.11.2005 21:22
[C транслита]
2 Боец НФ

Долго думал с чем бы это сравнить... Помнишь к/ф "Место встречи", когда они осматривают место преступления и судмедэксперт показывает пулю:

"- Ну-с, Глеб Георгиевич, имеется пуля. Какие будут суждения? - И вдруг
засмеялся старческим перхающим смехом.
Жеглов достал из кармана лупу, взял у Панкова пинцет и, поворачивая в
разные стороны, принялся рассматривать вещдок. Крутил он ее, вертел,
присматривался, чуть ли не нюхал, я все ждал, что он ее на зуб попробует.
Чего там рассматривать - пуля как пуля, обычная пистолетная пуля...
- Надо гильзу поискать, оно надежней будет... - сказал Жеглов.
Панков, ухмыляясь, заметил:
- Еще лучше было бы посмотреть само оружие." (с)

Так вот теперь, с того момента как мы реконструировали вирус, мы смотрим на "само оружие" и некоторые догадки, которые мы строили до дого--слегка устарели.
Автор: Борода
Дата: 01.11.2005 21:23
> to Боец НФ
> > to Ветеран СГВ
> > А Лермонтова с Пушкиным - зову Дантесом для краткости....
> Так там еще Мартынов был...
Ну, значит Дантынов. Или, на крайняк, Мартес.
Дата: 01.11.2005 21:28
> to Филипп Филиппыч
> Так вот теперь, с того момента как мы реконструировали вирус, мы смотрим на "само оружие" и некоторые догадки, которые мы строили до дого--слегка устарели.
Возможно - но остаются некоторые сомнения, типа: а правильна ли была реконструкция?
Автор: alpolo
Дата: 01.11.2005 21:30
http://www.cnn.com/2005/HEALTH/conditions/11/01/us.flu.plan/index.html чей-то Буш зашевелился, паникует вроде... так как с этим гриппом? натуральная угроза или лестница для политиков вхтоб рейтинг свой поднять?
Дата: 01.11.2005 21:38
Кстати, Филлип Филлипыч. В истории биологии сколь угодно случаев, когда зверей реконструировали в угоду тогдашней моде. Да Вы не хуже меня знаете - морской монах, василиск, да и некоторые динозавры... Почему я должен принять на веру, что в данном случае дело совсем противоположное? Только потому, что это микробиология? :)
Дата: 01.11.2005 22:01
[C транслита]
> то Боец НФ
> Кстати, Филлип Филлипыч. В истории биологии сколь угодно случаев, когда зверей реконструировали в угоду тогдашней моде. Да Вы не хуже меня знаете - морской монах, василиск, да и некоторые динозавры... Почему я должен принять на веру, что в данном случае дело совсем противоположное? Только потому, что это микробиология? :)
Меня больше поразили подтасовки в реконструкции эволюции человека, когда искали "утерянное звено", подделывали "находки" под существующие гипотезы, а некоторые реальные находки отвергали, как "несоответствующие современной теории эволюции." Хочется надеятся, что с тех пор ученые обзавелись некоторым количеством совести. Впрочем, надежда слабая. :-)

> то алполо
> http://www.cnn.com/2005/HEALTH/conditions/11/01/us.flu.plan/index.htmл чей-то Буш зашевелился, паникует вроде... так как с этим гриппом? натуральная угроза или лестница для политиков вхтоб рейтинг свой поднять?
В кратце--хрен его знает. Моё мнение--паранои больше, но есть и шанс того, что вирус мутирует. Т.е. на попе ровно я сидеть не стал бы, но и мировую панику поднимать рано.
Автор: alpolo
Дата: 01.11.2005 22:16
> to Филипп Филиппыч
> [C транслита]
> > то Боец НФ
> > Кстати, Филлип Филлипыч. В истории биологии сколь угодно случаев, когда зверей реконструировали в угоду тогдашней моде. Да Вы не хуже меня знаете - морской монах, василиск, да и некоторые динозавры... Почему я должен принять на веру, что в данном случае дело совсем противоположное? Только потому, что это микробиология? :)
> Меня больше поразили подтасовки в реконструкции эволюции человека, когда искали "утерянное звено", подделывали "находки" под существующие гипотезы, а некоторые реальные находки отвергали, как "несоответствующие современной теории эволюции." Хочется надеятся, что с тех пор ученые обзавелись некоторым количеством совести. Впрочем, надежда слабая. :-)

**** и не нашли потерянного звена? серьезно? их вон сколько по западному и южному Чикаго шатается.. не там искали :))))

> > то алполо
> > http://www.cnn.com/2005/HEALTH/conditions/11/01/us.flu.plan/index.htmл чей-то Буш зашевелился, паникует вроде... так как с этим гриппом? натуральная угроза или лестница для политиков вхтоб рейтинг свой поднять?
> В кратце--хрен его знает. Моё мнение--паранои больше, но есть и шанс того, что вирус мутирует. Т.е. на попе ровно я сидеть не стал бы, но и мировую панику поднимать рано.
**** вот поэтому так слушаю и смотрю на эту гимнастику и все время пробую понять реальную угрозу, понять что ученые знают а что "скармливают" политикам чтоб те поднялись выше в ерархии, фармацевные фирмы заработали тонны зеленых рублей, врачи и больницы получили до хрена новой техники, ну и фирмы делающие технику тоже не обидятся... типа поднятие экономии и отвлечение народа от мелочей типа войны в Ираке..

Часовой пояс GMT +2, время: 01:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100