![]() |
|
|
Автор:
истинный Ленинград
Дата: 01.11.2005 13:08 |
Эк вывернула! А по моему это сильно напоминает собачью свадьбу весной: впереди , с видом " я сильно занята и бегу по делам"- шкандыбает собачонка - а за ней вывалив языки и писюны насторону, мужское население собак квартала. Ляпота. А Вы- маркетолоогия , маркетолоогия. :-)) |
> to dazan > ха! люди, питаыищиеся инфой с ньюсру и рбк запрещают мне ковыряться в носу! > откуда у тебя инфа про испанку? ---------------------------------------------------- Грипп.ру, например. Или вот это: http://www.ng.ru/style/2001-02-21/16_puzzle.html |
Автор:
Hund
Дата: 01.11.2005 13:20 |
2 dazan А вы там в Германщине над ёжыками издеваетесь Nr 9 http://anekdot.ru/a/an0510/o051031;10.html |
> to Hund > 2 dazan > А вы там в Германщине над ёжыками издеваетесь > > Nr 9 > http://anekdot.ru/a/an0510/o051031;10.html ---------------------------------------------------- "...если ты хочешь иметь дешевую колбасу, тебе придется делать ее из человечины..." (с) АБС |
> to Боец НФ > "...если ты хочешь иметь дешевую колбасу, тебе придется делать ее из человечины..." (с) АБС ---------------------------------------------------- И где же это такое у АБС? |
> to Кадет Биглер > И где же это такое у АБС? ---------------------------------------------------- Строго говоря, это С. Витицкий, конечно. Но я и Витицкого и Ярославцева все равно АБС зову. А вообще - это "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики." |
> to Olga > А раньше этого птичьего гриппа не было? А если был, то как назывался? ... А если не было, то откуда взялся? ---------------------------------------------------- Да его и вовсе нет, доктор! (с) Весь этот птичий грипп - это страшная мстя производителей говядины! Мало они, что ли, убытков потерпели по вине "бешеной коровы"? Вот и на ихней улице наконец-то ввинтили лампочку. |
> to Боец НФ > > to Кадет Биглер > > И где же это такое у АБС? > ---------------------------------------------------- > Строго говоря, это С. Витицкий, конечно. Но я и Витицкого и Ярославцева все равно АБС зову. А вообще - это "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики." ---------------------------------------------------- А-а-а... Нет, это не АБС, совсем даже не АБС! Эту книгу я даже дочитать не смог. |
Автор:
Интересующийся
Дата: 01.11.2005 14:25 |
> to Боец НФ > to Боец НФ > "...если ты хочешь иметь дешевую колбасу, тебе придется делать ее из человечины..." (с) АБС ---------------------------------------------------- > > to Кадет Биглер > > И где же это такое у АБС? > ---------------------------------------------------- > Строго говоря, это С. Витицкий, конечно. Но я и Витицкого и Ярославцева все равно АБС зову. А вообще - это "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики." ---------------------------------------------------- Мда... Не стоит цитировать Витицкого после обеда. И хорошо, что я его не читал. |
Автор:
Hund
Дата: 01.11.2005 15:50 |
российские сми врут! (с) Мировые СМИ врут! (с) Алена --------------------------------------------- Оп-па, значит российские СМИ не часть мировых? ;) |
[C транслита] > то Боец НФ > > то дазан > > буквально на днях передачу смотрел. группа ученых эксгумировала останки жертв эпидемии, а так же кур, гусей, уток и пр. по всему миру и вроде бы доказали насЧет птичьего гриппа. > ---------------------------------------------------- > Дети "Дискавери Чаннела", мня... :))) ---------------------------------------------------- Эпидемиологи эксгумировали женщину, умершую от эпидемии 1918 года и похороненную в условиях вечной мерзлоты на Аляске. Вот они говорят, что вирус "испанки" очень похож на вирус птичьего гриппа. |
> to Филипп Филиппыч > Эпидемиологи эксгумировали женщину, умершую от эпидемии 1918 года и похороненную в условиях вечной мерзлоты на Аляске. Вот они говорят, что вирус "испанки" очень похож на вирус птичьего гриппа. ---------------------------------------------------- Так я там это... Сссылочку запостил вроде. С сомнениями по этому поводу. http://www.ng.ru/style/2001-02-21/16_puzzle.html |
[C транслита] > то Боец НФ > > то Филипп Филиппыч > > Эпидемиологи эксгумировали женщину, умершую от эпидемии 1918 года и похороненную в условиях вечной мерзлоты на Аляске. Вот они говорят, что вирус "испанки" очень похож на вирус птичьего гриппа. > ---------------------------------------------------- > Так я там это... Сссылочку запостил вроде. С сомнениями по этому поводу. > http://www.ng.ru/style/2001-02-21/16_puzzle.html ---------------------------------------------------- Как я понял эта статья опубликована 21 февраля 2001 г. Данные о схожести вирусов птичьего грипа и испанки я впервые услышал в прошлом месяце. Как написано в одном из моих любимых учебников "...medicine is everchanging field." ;-) |
> to Филипп Филиппыч > Данные о схожести вирусов птичьего грипа и испанки я впервые услышал в прошлом месяце. Как написано в одном из моих любимых учебников "...medicine is everchanging field." ;-) ---------------------------------------------------- Возможно. Но те исследования проводились как раз в начале 2000х. После чего я не увидел ничего нового, кроме интертрепаций оных под новейшие веяния :) Может быть, я и ошибаюсь - не специалист все-таки. |
> to Боец НФ > > to Кадет Биглер > > И где же это такое у АБС? > ---------------------------------------------------- > Строго говоря, это С. Витицкий, конечно. Но я и Витицкого и Ярославцева все равно АБС зову. А вообще - это "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики." ---------------------------------------------------- А Лермонтова с Пушкиным - зову Дантесом для краткости.... |
> to Боец НФ > Возможно. Но те исследования проводились как раз в начале 2000х. После чего я не увидел ничего нового, кроме интертрепаций оных под новейшие веяния :) Может быть, я и ошибаюсь - не специалист все-таки. ---------------------------------------------------- Ne sovsem tak: issledovanija provodilis' s nachala 90-h. Brali tkani, nahodili kusochki DNK, vydeljali porazhennye tkani, opisyvali vozmozhnuju strukturu i vozmozhnye mehanizmy vzaimodejstvija virusa s kletkami i organizmom v celom. A vot polnaja rekonstrukcija virusa--jeto uzhe dostizhenie jetogo goda. I jeto ne prosto intertrepacii (<sic!>) na temu staryh izyskanij, a novyj, ochen' vazhnyj shag v ponimanii chto k chemu. Vot stat'ja v <CNN>: <<http://www.cnn.com/2005/HEALTH/conditions/10/05/1918.flu.pandemic.ap/index.html>> |
[C транслита] > то Боец НФ > Возможно. Но те исследования проводились как раз в начале 2000х. После чего я не увидел ничего нового, кроме интертрепаций оных под новейшие веяния :) Может быть, я и ошибаюсь - не специалист все-таки. ---------------------------------------------------- Не совсем так: исследования проводились с начала 90-х. Брали ткани, находили кусочки ДНК, выделяли пораженные ткани, описывали возможную структуру и возможные механизмы взаимодействия вируса с клетками и организмом в целом. А вот полная реконструкция вируса--это уже достижение этого года. И это не просто интертрепации (sic!) на тему старых изысканий, а новый, очень важный шаг в понимании что к чему. Вот статья в CNN: <http://www.cnn.com/2005/HEALTH/conditions/10/05/1918.flu.pandemic.ap/index.html> |
> to Филипп Филиппыч > Не совсем так: исследования проводились с начала 90-х. Брали ткани, находили кусочки ДНК, выделяли пораженные ткани, описывали возможную структуру и возможные механизмы взаимодействия вируса с клетками и организмом в целом. А вот полная реконструкция вируса--это уже достижение этого года. И это не просто интертрепации (sic!) на тему старых изысканий, а новый, очень важный шаг в понимании что к чему. ---------------------------------------------------- Я тут и позднейшие ссылки на наших вирусологов находил, уже этого года. В том общем смысле - что пиар это, под нынешний птичий грипп адаптированный. Но вот ссылки не приведу - потерялись они на работе :( Кстати, о чем косвенно свидетельствует тот факт, что наши службы СЭС не особо и шевелятся. Хотя, казалось бы, для них звездный час настал. (Если, кстати, кто будет бочку катить на наши нынешние российские СЭС - фактами забью, как мамонта. Мощная служба, как была - так и осталась. У меня оттуда одна старая девушка хорошая знакомая :) |
[C транслита] 2 Боец НФ Долго думал с чем бы это сравнить... Помнишь к/ф "Место встречи", когда они осматривают место преступления и судмедэксперт показывает пулю: "- Ну-с, Глеб Георгиевич, имеется пуля. Какие будут суждения? - И вдруг засмеялся старческим перхающим смехом. Жеглов достал из кармана лупу, взял у Панкова пинцет и, поворачивая в разные стороны, принялся рассматривать вещдок. Крутил он ее, вертел, присматривался, чуть ли не нюхал, я все ждал, что он ее на зуб попробует. Чего там рассматривать - пуля как пуля, обычная пистолетная пуля... - Надо гильзу поискать, оно надежней будет... - сказал Жеглов. Панков, ухмыляясь, заметил: - Еще лучше было бы посмотреть само оружие." (с) Так вот теперь, с того момента как мы реконструировали вирус, мы смотрим на "само оружие" и некоторые догадки, которые мы строили до дого--слегка устарели. |
> to Боец НФ > > to Ветеран СГВ > > А Лермонтова с Пушкиным - зову Дантесом для краткости.... > ---------------------------------------------------- > Так там еще Мартынов был... ---------------------------------------------------- Ну, значит Дантынов. Или, на крайняк, Мартес. |
> to Филипп Филиппыч > Так вот теперь, с того момента как мы реконструировали вирус, мы смотрим на "само оружие" и некоторые догадки, которые мы строили до дого--слегка устарели. ---------------------------------------------------- Возможно - но остаются некоторые сомнения, типа: а правильна ли была реконструкция? |
Кстати, Филлип Филлипыч. В истории биологии сколь угодно случаев, когда зверей реконструировали в угоду тогдашней моде. Да Вы не хуже меня знаете - морской монах, василиск, да и некоторые динозавры... Почему я должен принять на веру, что в данном случае дело совсем противоположное? Только потому, что это микробиология? :) |
[C транслита] > то Боец НФ > Кстати, Филлип Филлипыч. В истории биологии сколь угодно случаев, когда зверей реконструировали в угоду тогдашней моде. Да Вы не хуже меня знаете - морской монах, василиск, да и некоторые динозавры... Почему я должен принять на веру, что в данном случае дело совсем противоположное? Только потому, что это микробиология? :) ---------------------------------------------------- Меня больше поразили подтасовки в реконструкции эволюции человека, когда искали "утерянное звено", подделывали "находки" под существующие гипотезы, а некоторые реальные находки отвергали, как "несоответствующие современной теории эволюции." Хочется надеятся, что с тех пор ученые обзавелись некоторым количеством совести. Впрочем, надежда слабая. :-) > то алполо > http://www.cnn.com/2005/HEALTH/conditions/11/01/us.flu.plan/index.htmл чей-то Буш зашевелился, паникует вроде... так как с этим гриппом? натуральная угроза или лестница для политиков вхтоб рейтинг свой поднять? ---------------------------------------------------- В кратце--хрен его знает. Моё мнение--паранои больше, но есть и шанс того, что вирус мутирует. Т.е. на попе ровно я сидеть не стал бы, но и мировую панику поднимать рано. |
> to Филипп Филиппыч > [C транслита] > > то Боец НФ > > Кстати, Филлип Филлипыч. В истории биологии сколь угодно случаев, когда зверей реконструировали в угоду тогдашней моде. Да Вы не хуже меня знаете - морской монах, василиск, да и некоторые динозавры... Почему я должен принять на веру, что в данном случае дело совсем противоположное? Только потому, что это микробиология? :) > ---------------------------------------------------- > Меня больше поразили подтасовки в реконструкции эволюции человека, когда искали "утерянное звено", подделывали "находки" под существующие гипотезы, а некоторые реальные находки отвергали, как "несоответствующие современной теории эволюции." Хочется надеятся, что с тех пор ученые обзавелись некоторым количеством совести. Впрочем, надежда слабая. :-) **** и не нашли потерянного звена? серьезно? их вон сколько по западному и южному Чикаго шатается.. не там искали :)))) > > то алполо > > http://www.cnn.com/2005/HEALTH/conditions/11/01/us.flu.plan/index.htmл чей-то Буш зашевелился, паникует вроде... так как с этим гриппом? натуральная угроза или лестница для политиков вхтоб рейтинг свой поднять? > ---------------------------------------------------- > В кратце--хрен его знает. Моё мнение--паранои больше, но есть и шанс того, что вирус мутирует. Т.е. на попе ровно я сидеть не стал бы, но и мировую панику поднимать рано. ---------------------------------------------------- **** вот поэтому так слушаю и смотрю на эту гимнастику и все время пробую понять реальную угрозу, понять что ученые знают а что "скармливают" политикам чтоб те поднялись выше в ерархии, фармацевные фирмы заработали тонны зеленых рублей, врачи и больницы получили до хрена новой техники, ну и фирмы делающие технику тоже не обидятся... типа поднятие экономии и отвлечение народа от мелочей типа войны в Ираке.. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |