Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-07-30) И снова сборы от МГТУ им.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Жидобюрократ
Дата: 05.08.2002 12:03
Разорваки! Спасибо!
"Обнимая Ваше превосходительство, я обнимаю все отечество!"
Автор: Бодик
Дата: 05.08.2002 13:00
ЖБ

Обнимая Ваше превосходительство, я обнимаю все отечество!"
__________________________________________________ _____
Сила !!! :-) Разреши взять на вооружение ???
Автор: Жидобюрократ
Дата: 05.08.2002 13:14
Бодик,
копирайт у Козьмы Пруткова :)))
Автор: Бодик
Дата: 05.08.2002 13:27
ЖБ
Тоесть - не возражаите ? (Прутков, я слыхивал, того, переставимшись как-бы :-) )
Автор: Разорваки
Дата: 06.08.2002 06:14
Э, ЖБК, ну разреши, чего там. Вишь человек как просит, убивается.
Автор: SlipOi
Дата: 06.08.2002 09:53
Надо будет написать пару историй про наш стройбат, они после пусков ракет шахты восстанавливали...
Был трагический случай - один придурок решил устроить себе дембельский салют. После пуска насобирал кусков твердого горючего и напихал в пустой ОХП-10. Оседлал его и поджог... Ногу нашли в 200 метрах. От кровопотери парень скончался... После этого милые забавы с прыгающими гирями прекратились... Офицеры пристально смотрели чтобы мы куски ТТ собирали и сдавали...
Автор: BeerD
Дата: 21.08.2002 18:00
2 Бодик - да Пруткова вроде как и не было вовсе, псевдоним это. Коллективный к тому же. А вот про брагу в огнетушителях мне многие рассказывали. Сам не делал - в Грузии служил, ни к чему там это :-)
Автор: EHOT
Дата: 29.08.2002 07:26
[C транслита]
То: Працо

Сдается мне, милостивый государь, что в Ваших высказываниях Вами движет классовая ненависть. Что Вам студенты-то сделали? За что не любите их? За то, что строем не ходят? А насчёт совета "ебать всю ночь всю роту"... Не знаю, почему, но когда я в 1992 году ездил с Физтехом на сборы в Урал"ский город Пермь, нас местные офицеры не трогали. Может, им объяснили, что это будующая элита Российской науки, а может, сказали, что еби-не еби, один хуи, ничего не поможет. Или потому, что у нас отсутствовал важный механизм армейского воспитания - сержант-дедушка, который по старой доброй красноармейской традиции может дать рядовому в торец за плохую службу при полном одобрении офицера. Не знаю, тол"ко факт остается фактом. Как-то помню, я и двое других "курсантов" сидели за столиком в тени дерева и играли в преферанс во время самоподготовки. Завидев проходящего мимо командира ракетной батареи в чине полковника, мы молча кивнули и продолжили игру. На это он рекомендовал нам в следующий раз вставать, а сейчас закончить безобразие и вернут"ся в класс.
Автор: AlcaloiD
Дата: 24.09.2002 03:35
Оч. клёвая, смешная история и наверняка выдумка:) Долго смеялся.
Автор: Сапер
Дата: 10.11.2002 17:04
МГТУ им. Н.Э. Баумана?! Странно... А я всегда считал, что оно МВТУ (Московское высшее техническое училище имени Николая Эрнестовича Баумана)... Где уж мне, придурку-гуманитарию, туда поступать-то было... Но наличествовавший у меня во взводе "бауманский недоделок" (это его самоопределение!) великолепно считал формулы подрывных работ (мосты в ассортименте, ж/д сооружения, ВПП и прочее подлежащее безусловному уничтожению барахло). Нам оставалось только заложить... "Бауманца" берегли от тягот и лишений армейской жизни. Золотая голова!
Мл. с-нт Эдик Иверкович, отзовись! Вспомни! Напиши, азохен вэй унд зай гезунд, еб твою мать! Ну, ты знаешь...
Извините, господа, вырвалось...
Автор: Beaver
Дата: 11.11.2002 17:15
Сапер.
Было МВТУ а лет тринадцать назад стало МГТУ, ну когда посла полоса переименовываний ПТУ в Академии!
Вот наши видимо и подумали, что ВУЗу от которого по сути дела все технические ВУЗы Москвы пошли как-то стыдно именоваться Училищем. Споры насчет названия не утихают до сих пор!
Автор: Проблесковый
Дата: 11.11.2002 17:56
> to Beaver
Сапер.
Было МВТУ а лет тринадцать назад стало МГТУ, ну когда посла полоса переименовываний ПТУ в Академии!
Вот наши видимо и подумали, что ВУЗу от которого по сути дела все технические ВУЗы Москвы пошли как-то стыдно именоваться Училищем. Споры насчет названия не утихают до сих пор!
----------------------------------------------------
Ага, Россия родина слонов, Бивер, ты даты основания вузов за ради интереса глянь, как нить на досуге. Я лет несколько назад случаем загрузился, очень интересно, море открытий. ;-Р
Дата: 11.11.2002 21:16
Проблесковый
Если ты на меня наехал по поводу слов: "ВУЗу от которого по сути дела все технические ВУЗы Москвы пошли", то как раз рекомендую изучить историю ВУЗов. МВТУ, которое было Императорским ремесленным училищем, было основано в 1830 году. Теперь цитата:
---------------------------------------------------------
После 1917 года училище пережило ряд преобразований. Оно стало называться Московское высшее техническое училище (МВТУ). Отделились аэрогидродинамическая, ав-томобильная, химико-технологическая лаборатории, которые дали жизнь таким научно-исследовательским институтам, как Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), Всесоюзный институт авиационных материалов (ВИАМ), Центральный институт авиационных моторов (ЦИАМ), Научный автомоторный институт (НАМИ).

Серьезным трансформациям училище подверглось в 1930 году, когда на базе МВТУ были организованы технические вузы, ставшие в дальнейшем крупнейшими учебными заведениями: Московский авиационный институт (МАИ), Московский энергетический институт (МЭИ), Московский инженерно-строительный институт (МИСИ), Академия противохимической защиты и др.
-------------------------------------------------------------
ссылочка: http://www.bmstu.ru/mstu/info/history/
Правда какая-то падла так изуродовала сайт, что грузится он медленно, но все-таки грузится.

Вопросы есть?
Я не знаю почему тебе показалась обидной моя фраза - она только констатирует факт.
Автор: Ghost
Дата: 12.11.2002 06:08
МЭИ - Мы Эти Идиоты
МЭИС - Мы Этих Идиотов Соседи
И правда, они рядом находятся.

МВТУ - Могила, Вырытая Трудами Учёных. Мы Все Туда Уйдём.

Переименовали его в 1989 году, в процессе сдачи мною вступительных экзаменов. Подавала документы в "училище" - зачисляли уже в "университет". Все, помню, плевались от появившегося в аббревиатуре "Г".
Дата: 12.11.2002 13:57
2 Бивер
Ладно, попробую найти тот сайт, с датами, а наехал на слово "по сути дела ВСЕ технические ВУЗы Москвы" Очень меня это все напрягло. Про славные традиции не возражаю. Ладно, попробую аргументированно отгавкаться :))
Дата: 12.11.2002 14:05
Ghost.
Привет!
За мою бытность студентом я так и не услышал достойной расшифровки МГТУ.
В добавление к твоим:
МАМИ - Московская Академия Мальчиков-Импотентов

А МАДИ, помнится, кроме как Булыжно-дорожный Институт и не называли.
Дата: 12.11.2002 14:39

2 Бивер, это на вскидку,а в принципе каждый тех. вуз на своих страницах прям таки основатель ил переводитель на новый уровень технарского образования. Твойная ссылка интересна, но там все больше новые направления тех. деятельности, старейшие же тех. школы пошли из транспорта , геологии, навигатских школ. Звиняй, если мое недоумение прозвучало как наезд. Виртуально жму лапу (это в качестве выпендрежа, обычно тебе вытирают руки о хвост :) )

МИЭТ - МИНЕТ, Московский институт эмалированных тазиков

Ладно, это ссылки на вскидку, потом еще гляну.
1703. В Москве открыта школа Э.Глюка, учрежденная по образцу европейских гимназий с программой, соответствовавшей подготовительному факультету университета. В школе преподавали историю, арифметику, геометрию, географию, астрономию, музыку, грамматику, риторику, логику, физику, а также шесть иностранных языков.

12 июля 1896 г. было опубликовано сообщение о новом Училище: 'Императорское Московское Инженерное Училище ведомства путей сообщения есть высшее учебное заведение, имеющее целью специальное образование лиц, посвящающих себя преимущественно практической деятельности по устройству и эксплуатации путей сообщения'. И далее сообщалось, что в Училище преподаются высшая математика, начертательная геометрия, топография и геодезия, механика теоретическая, строительная и прикладная, физическая геология, гражданская архитектура, строительное искусство, законоведение, черчение.
Этот институт был в дополнение питерского . Высочайше утвержденным Манифестом 20 ноября 1809 г. учреждены Корпус инженеров путей сообщения и Институт Корпуса инженеров путей сообщения (ныне Петербургский государственный университет путей сообщения). Основная цель создаваемого в Петербурге Института была сформулирована А. Бетанкуром в записке к проекту этого учебного заведения: "... снабдить Россию инженерами, которые прямо по выходе из заведения могли бы быть назначены к производству всех работ в Империи".
Московский государственный автомобильно-дорожный институт (технический университет)(МАДИ)был учрежден постановлением СНК Союза ССР №748 от 13 декабря 1930 года на базе автодорожного факультета Московского института инженеров транспорта и Высшей автодорожной школы ЦУДОРТРАНСа.
Дата: 12.11.2002 14:58
Проблесковый.
Я так понял, что в общем и целом ты со мной согласен? ;)

А теперь по частностям.

Посылку помнишь? Прочитай внимательно ВСЕ слова!!!
"ВУЗу от которого по сути дела все технические ВУЗы Москвы пошли"

Пример с Глюком, кроме фамилии, совпадающей с кличкой нашего общего друга не заслуживает внимания - ты сам написал что там преподавали, какой же это "технический ВУЗ"?

Паровозники, они всегда отличались некоторой непокобелимостью и мнили себя пупом земли, тут трудно что-то возразить, но и те примеры что ты привел - все из Питера или основаны на питерской базе!!! А я говорил про московские ВУЗы!!!

Я, конечно, немного переборщил со словами "все технические ВУЗы", но смягчил словами "по сути дела". Ну перегнул немного пальцы, но факты это не меняет!!! :)
Дата: 12.11.2002 15:41
2 Бивер
По поводу Глюка - ты на дату обратил внимание? Ну не было радиоэлектроники в 18 веке :))
По поводу транспортников - московский институт был на лет на 50 позже вашенской. Геологов я и вовсе не трогаю и военные инженерные школы. Так что гните пальцы, но сопли по ветру пускать не по чину. Плюс неколько факультетов МГУ.
Дата: 12.11.2002 16:24
Проблесковому.
А какая связь между нашим Глюком и радиоэлектроникой? ;) На дату я конечно же обратил внимание!
МГУ ты опять привел не к теме - я же про ТЕХНИЧЕСКИЕ ВУЗы говорил!!!
Геологи - очень уж специфическая вещь, про транспортников я уже говорил!
Так что и сопли немного в тему! :)
Дата: 12.11.2002 16:41
> to Beaver
Проблесковому.
А какая связь между нашим Глюком и радиоэлектроникой? ;) На дату я конечно же обратил внимание!
МГУ ты опять привел не к теме - я же про ТЕХНИЧЕСКИЕ ВУЗы говорил!!!
Геологи - очень уж специфическая вещь, про транспортников я уже говорил!
Так что и сопли немного в тему! :)
Не готов ответить за базар, но вроде на базе некоторых тех. факультетов МГУ возникали тех. вузы. А геологи - этож и инженеры строители, и расчеты шахт и есть подозрение, что тогда и оборудование. А артилеристские училища в старые времена как раз были кузницей тех кадров - балистика, инженерные заграждения и т.д. Про транспортников ты не говорил - ты наехал :)) А я в ходе сбора информации залез в историю МИИТА и Питерского - очень круты по тем временам программы и люди в качестве преподавателей.
Кстати в коллекцию. Анекдот рассказанный МАИшником
На ступенях МАИ стаит красивая девушка, к ней подходит парень - вы учитесь в МАИ? Сам дурак ! :)))
Автор: Глюк
Дата: 12.11.2002 16:44
А какая связь между нашим Глюком и радиоэлектроникой? ;)
--------------------------
Самая прямая - я радио иногда слухаю! :о)
Дата: 12.11.2002 17:12
Глюк.
Теперь я понимаю что означает термин "радиосвязь" - это когда Глюк слушает радио! :)

Проблесковому.
Да вполне возможно, что и из МГУ что-то отделялось - контора-то покруче даже Бауманки будет!

"залез в историю МИИТА и Питерского - очень круты по тем временам программы и люди в качестве преподавателей."
Вот это я не понял к чему ты привел - я вроде как не говорил, что все - дерьмо кроме МГТУ?

Анекдот об МГТУ (на момент появления анекдота еще МВТУ)

На ступеньках Бауманки лежит пьяный в дым студент, в руках книга "Теория поля". Проходящий мимо обыватель:
- Ну вот - агроном, а нажрался как бауманец!
Дата: 12.11.2002 17:16
> to Beaver

"залез в историю МИИТА и Питерского - очень круты по тем временам программы и люди в качестве преподавателей."
Вот это я не понял к чему ты привел - я вроде как не говорил, что все - дерьмо кроме МГТУ?
"Паровозники, они всегда отличались некоторой непокобелимостью и мнили себя пупом земли, тут трудно что-то возразить" это как? Но я привел транспортников в качестве кузницы тех. кадров.
Дата: 12.11.2002 17:19
Да кто возражает? Советские поезда самые поездатые поезда в мире!
Честь и хвала железнодорожникам и другим деревянным игрушкам! :)

Любые тех. ВУЗы - это кузница кадров, только уровень меняется в зависимости от ВУЗа!
Автор: mathematicus
Дата: 19.04.2003 23:13
На взгляд не только мой, но и многих разной крутости товарищей, самый мощный тех.вуз Москвы (а то и СССР) - Долгопрудненский
Институт. Хар-р-роших инженеров готовил...
Автор: AntonTs
Дата: 19.04.2003 23:37
Автор: mathematicus

На взгляд не только мой, но и многих разной крутости товарищей, самый мощный тех.вуз Москвы (а то и СССР) - Долгопрудненский
Институт. Хар-р-роших инженеров готовил...

не совсем инженеров и не совсем готовил. Во-первых у нас вообще довольно мало всегда было именно инженерных специальностей, максимум половина выпуска даже нашего "паяльного" факультета знала с какой стороны паяльник или гаечный ключ держать, а уж кульман вызывал просто почти поголовную дрожь в ногах. Во-вторых в отличие от бауманки и тп наших совершенно не учили решать стандартные задачи то есть выпускника нельзя было сразу приковывать к пулемету - он должен был еще долго учиться непосредственно на месте. Базы тут несколько помогали, но не полностью. Зато, разумеется, он учиться МОГ, и это и есть то самое "хороший инженер" - он мог так все время и двигаться вперед уже самостоятельно. И в-третьих - уже неоднократно обсуждавшийся коллективизм, одна из причин пресловутой "гуманитаризации образования" была именно "чтоб студенты потом могли в группе работать". Физтехи в очень заметной доле сильные индивидуалисты, те самые гении-одиночки, и уж как минимум при работе в группе за ними почти всегда надо доделывать оставшиеся 10% работы. У нас весь процесс на это настроен (был?), не какие-то групповые мероприятия а индивидуальная работа, сдаешь те же задания, лабы и работы непосредственно один шефу, препу и пр а не целой толпой что-то там такое ваяешь одно на всех.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-07-30) И снова сборы от МГТУ им.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100