![]() |
|
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 01.02.2006 17:44 |
> to Боец НФ > > to BigMadFat > У них даже выборов как таковых не было. Не считать же выборами этот двухступенчатый фарс для неграмотных? ---------------------------------------------------- Да хрен с ним с фарсом! Тебе шашечки или ехать? |
Автор:
Григорий
Дата: 01.02.2006 17:50 |
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > > то Боец НФ > > > то Рембат > > > Может, умным вещам аплодировали? Бровеносцем не запахнет - там хлопали ЕМУ, а тут - содержимому речи ;-) > > ---------------------------------------------------- > > Угу. "Наша страна находится в состоянии войны, наша экономика находятся в состоянии спада, цивилизованный мир сталкивается с беспрецедентными опасностями, и все же положение нашей страны никогда не было более прочным". > ---------------------------------------------------- > Про состояние спада есть подробности? А то я сегодня слушал по радио комментарии злых демократов, даже они это как-то упустили. ---------------------------------------------------- злой татарин цитирует речь 2002 года, а не 2006 > то Нивелировщик-геодезист > Господа американцы. > Прокомментируйте: > > *** > хттп://www.ечо.мск.ру/неwс/292203.хтмл > 01.02.2006 > > Перед началом выступления президента США Джорджа Буша, который в Капитолии выступил с ежегодным обращение "О положении в стране", в Вашингтоне арестована известная антивоенная активистка - Синди Шихэн. > Ей грозит тюремное заключение сроком до года. Шихэн была приглашена на выступление Буша в качестве официального гостя конгрессмена от Демократической партии. Но женщина, у которой в Ираке погиб сын, служивший в американской армии, пришла в Капитолий в футболке с антивоенным лозунгом. Её попросили прикрыть надпись, но она этого не сделала, говорят полицейские. После ареста Шихэн около 50 её сторонников прошли маршем протеста к зданию полиции, где находится активистка, сообщают РИА Новости. > *** > Насколько правдива информация и м.б. есть нюансы? Как говорили во время выступления, полиция знала, что у нее под курткой есть эта фурболка и обьяснила ей, что если она ее покажет то ее арестуют. Она показала и ее арестовали |
> to BigMadFat > > to Боец НФ > > > to BigMadFat > > > Выбор? У американцев, оказывается, был выбор? Гы: > > ---------------------------------------------------- > > У них даже выборов как таковых не было. Не считать же выборами этот двухступенчатый фарс для неграмотных? > ---------------------------------------------------- > > Дык собственно на это и намекал. Там по ссылке подборка ну ооочень забавных фактов. "Voting in the USA - 20 amazing facts" называется. ---------------------------------------------------- У меня немного другой угол зрения. Фиг с ними, с голосавальными машинами. Но выбор выборщиков - то есть непрямые выборы президента - мне не представляется чересчур демократичным. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 01.02.2006 17:55 |
> to Григорий > Как говорили во время выступления, полиция знала, что у нее под курткой есть эта фурболка и обьяснила ей, что если она ее покажет то ее арестуют. > Она показала и ее арестовали ---------------------------------------------------- Интересно... Что же она показала... Может майки-то и нету! Ага? > to Боец НФ > > to BigMadFat > У меня немного другой угол зрения. Фиг с ними, с голосавальными машинами. Но выбор выборщиков - то есть непрямые выборы президента - мне не представляется чересчур демократичным. ---------------------------------------------------- :)))))) Так. Нас не устраивает избирательная система США?!! |
> to Григорий > Как говорили во время выступления, полиция знала, что у нее под курткой есть эта фурболка и обьяснила ей, что если она ее покажет то ее арестуют. > Она показала и ее арестовали ---------------------------------------------------- А если б она при этом еще и курила кубинскую сигару - то вообще бы посадили :) |
> to Боец НФ > > to BigMadFat > > > to Боец НФ > > > > to BigMadFat > > > > Выбор? У американцев, оказывается, был выбор? Гы: > > > ---------------------------------------------------- > > > У них даже выборов как таковых не было. Не считать же выборами этот двухступенчатый фарс для неграмотных? > > ---------------------------------------------------- > > > > Дык собственно на это и намекал. Там по ссылке подборка ну ооочень забавных фактов. "Voting in the USA - 20 amazing facts" называется. > ---------------------------------------------------- > У меня немного другой угол зрения. Фиг с ними, с голосавальными машинами. Но выбор выборщиков - то есть непрямые выборы президента - мне не представляется чересчур демократичным. ---------------------------------------------------- Согласен. Говно, а не демократия. Но давай не будем вмешиваться в их внутренние дела, а? Пахнет плохо. |
> to Боец НФ > > to BigMadFat > > Согласен. Говно, а не демократия. Но давай не будем вмешиваться в их внутренние дела, а? Пахнет плохо. > ---------------------------------------------------- > Да я не вмешиваюсь. Просто высказываю свое хилое ИМХО. ---------------------------------------------------- Вот на статеечку забавную наткнулся. В контексте. Называется "Не учите нас либерализму" или как наш министр с/х доводит до сведения европейских аграриев, что ихнее время 18.30. Буков не много, осилить легко :)) |
> to Боец НФ > ---------------------------------------------------- > У меня немного другой угол зрения. Фиг с ними, с голосавальными машинами. Но выбор выборщиков - то есть непрямые выборы президента - мне не представляется чересчур демократичным. ---------------------------------------------------- А я считаю, что при таком количестве избирателей прямые выборы исключают возможность сознательного выбора. Кроме того, в ходе двух-ступенчатых выборов учитывается федеральная структура: каждый штат выставляет равное количество выборщиков. |
Автор:
Григорий
Дата: 01.02.2006 18:07 |
[C транслита] > то матхематицус > > Выбор? У американцев, оказывается, был выбор? Гы: > > > > хттп://мы.опера.цом/цоммуниты/форумс/топиц.дмл?ид=120954 > ---------------------------------------------------- > Очень интересно. Хорошо бы американской фракции прокомментировать этот текст. Я не могу оценить источники. ---------------------------------------------------- почитай посты под этими "фактами". В одном из них все правильно описано. В двух словах - избирательная система в Штатах очень децентрализована. Именно поэтому результаты очень трудно подделать. Никто не обязывает каждое графство закупать ту или иную систему, нанимать тех или иных консультантов, чтобы ее наладиить. Если бы "факты" были действительно фактами, демократы бы уже завалили все суды исками, как во Флориде в 2000 году. А сейчас - молчат в тряпочку - только побрехивают на Интернете:-)) Если демократические "доброжелатели" сидят и в ЦРУ и НСА и когда надо сливают нужные жареные факты, почему в избирательных комиссиях(в которых ПО ЗАКОНУ сидят и демократы) не нашлось человека, который бы собрал нужные улики. |
> to mathematicus > А я считаю, что при таком количестве избирателей прямые выборы исключают возможность сознательного выбора. --------------------------------------------------- В век IT? Не смешно. > Кроме того, в ходе двух-ступенчатых выборов учитывается федеральная структура: каждый штат выставляет равное количество выборщиков. ---------------------------------------------------- Почему равное? Штат Мэн и Штат Калифорния имеют разное кол-во населения... Почему не пропорциональная схема? |
> to Григорий > В двух словах - избирательная система в Штатах очень децентрализована. Именно поэтому результаты очень трудно подделать. ---------------------------------------------------- А по-моему, именно поэтому - легче. Ибо отсутствует контроль. |
Автор:
Григорий
Дата: 01.02.2006 18:21 |
[C транслита] > то БигМадФат > > то Григорий > > В двух словах - избирательная система в Штатах очень децентрализована. Именно поэтому результаты очень трудно подделать. > ---------------------------------------------------- > > А по-моему, именно поэтому - легче. Ибо отсутствует контроль. ---------------------------------------------------- контроль есть, но он тоже децентрализован - фишка в том, что никто не может точно знать, в каком штате(ах) будет решаться судьба выборов. Да и на уровне штата все может решиться в спорных графствах(где много и Р. и Д.). А уж они смотрят друг за другом - будь здоров! > то Боец НФ > > то матхематицус > > А я считаю, что при таком количестве избирателей прямые выборы исключают возможность сознательного выбора. > --------------------------------------------------- > В век ИТ? Не смешно. > > > Кроме того, в ходе двух-ступенчатых выборов учитывается федеральная структура: каждый штат выставляет равное количество выборщиков. > ---------------------------------------------------- > Почему равное? Штат Мэн и Штат Калифорния имеют разное кол-во населения... Почему не пропорциональная схема? ---------------------------------------------------- Боец прав - количество выборшикив пропорционально населению. Но это мы говорим о президентских выборах и только о них. Выборы в Конгресс - прямые, в нижнюу палату - от количества населения, в Сенат- 2 от штата. Вот в Сенате Мэйн и Калифорния имеют одинаковое представительство. |
> to BigMadFat > > to Григорий > > В двух словах - избирательная система в Штатах очень децентрализована. Именно поэтому результаты очень трудно подделать. > ---------------------------------------------------- > > А по-моему, именно поэтому - легче. Ибо отсутствует контроль. ---------------------------------------------------- А чей контроль имеется в виду? "Государства"? Если система децентрализована, то в каждом ее элементе фальсификации будут разнонаправленными. В централизованной системе однонаправленными. |
> to Боец НФ > > to mathematicus > > А я считаю, что при таком количестве избирателей прямые выборы исключают возможность сознательного выбора. > --------------------------------------------------- > В век IT? Не смешно. ---------------------------------------------------- Именно так. Любой житель может оценить работу мэрии своего округа. Чтобы оценить мэра Лондона, нужно предпринять некое исследование, а уж на уровне Федерации - нужна специальная работа. Не у всякого есть на нее время и силы. |
[C транслита] > то Боец НФ > Вот вам четкая разница между правами и свободами :) > Человек имеет право на курение сигар, но за курение кубинских сигар он подлежит уголовному наказанию. ---------------------------------------------------- Не за курение, а за нарушение эмбарго. За ввоз. А за курение-то что? Может, ты эту сигару на улице нашел. Или из Моники вынул. Кому какое дело. |
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > Господа американцы. > Прокомментируйте: > > *** > хттп://www.ечо.мск.ру/неwс/292203.хтмл > 01.02.2006 > > Перед началом выступления президента США Джорджа Буша, который в Капитолии выступил с ежегодным обращение "О положении в стране", в Вашингтоне арестована известная антивоенная активистка - Синди Шихэн. ---------------------------------------------------- Да. Было дело. Кому нужен скандал в блаародном собрании? Был бы я в том секьюрити, тоже бы ее не пустил. Ну ведь ясная же ситуация. |
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > > то куч > > > то Нивелировщик-геодезист > > >---------------------------------------------------- > > Наверное, надпись на футболке гласила "На х.. нам эта война?" )))) > > А вообще - разве в футболках пускают на такие мероприятия? > ---------------------------------------------------- > Так. > Уважаемый Буш! Господин Президент. > Вот от некоторых биглерианцев поступает предложение проводить мероприятия в Белом доме с участием дам в форме одежды "топлесс". > > Во избежание повторения скандала. ---------------------------------------------------- А вот это - мысль. Я в свое время пришел в школу на выпускной экзамен по истории с обществоведением в джинсах с американским флагом на лейбле. Директриса возмутилась, я с готовностью предложил их снять. Разрешили оставить и даже оценку не снизили... |
[C транслита] > то Стеел_маёр > > то Мике Кумофф > > Поверхностный поиск не даёт что там было написано на этой майке - вывод, надпись нецензурная, иначе её бы опубликовали. > > Тётка упоминается вместе с Ал Шарптон и подобными одиозными фигурами. > ---------------------------------------------------- > Ну и пральна тогда сделали, что повязали. Ибо нехер... Буш там, или не Бушь. ---------------------------------------------------- Тут еще такое дело: у нее сын в Ираке погиб. А она на нем теперь политический капитал строит. Большая част матерей солдат, воюющих в Ираке, к ней весьма неприязнено относятся. Именно за спекуляцию памятью сына. |
[C транслита] > то Боец НФ > > то БигМадФат > > Выбор? У американцев, оказывается, был выбор? Гы: > ---------------------------------------------------- > У них даже выборов как таковых не было. Не считать же выборами этот двухступенчатый фарс для неграмотных? ---------------------------------------------------- Ну-ну. У вас тоже еще не эталон. До выборов туркменбаши еще не поднялись. |
> to Rembat > [C транслита] > > то Стеел_маёр > > > то Рембат > > Будете отрицать, что Джордж непроходимый дурак из семейки, славной олигархическо/воровскими традициями? > ---------------------------------------------------- > Дая, конечно. Буду отрицать. ---------------------------------------------------- А я его еще больше ку! (с) Да, конечно. Никто не сомневался ни минуты. |
[C транслита] > то Боец НФ > > то БигМадФат > > > то Боец НФ > > > > то БигМадФат > > > > Выбор? У американцев, оказывается, был выбор? Гы: > > > ---------------------------------------------------- > > > У них даже выборов как таковых не было. Не считать же выборами этот двухступенчатый фарс для неграмотных? > > ---------------------------------------------------- > > > > Дык собственно на это и намекал. Там по ссылке подборка ну ооочень забавных фактов. "Вотинг ин тхе УСА - 20 амазинг фацтс" называется. > ---------------------------------------------------- > У меня немного другой угол зрения. Фиг с ними, с голосавальными машинами. Но выбор выборщиков - то есть непрямые выборы президента - мне не представляется чересчур демократичным. ---------------------------------------------------- Тебе известна история создания этого института выборщиков? Согласен, сейчас это анахронизм. Да и выборщики ныне - как швейцарские гвардейцы в Ватикане, дань традиции. |
[C транслита] > то Боец НФ > > то БигМадФат > > Согласен. Говно, а не демократия. Но давай не будем вмешиваться в их внутренние дела, а? Пахнет плохо. > ---------------------------------------------------- > Да я не вмешиваюсь. Просто высказываю свое хилое ИМХО. ---------------------------------------------------- Заметь, непрошенное. Какой крик обычно поднимается на наши высказывания своих ИМХОв... |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то Стеел_маёр > > > > то Рембат > > > Будете отрицать, что Джордж непроходимый дурак из семейки, славной олигархическо/воровскими традициями? > > ---------------------------------------------------- > > Дая, конечно. Буду отрицать. > ---------------------------------------------------- > А я его еще больше ку! (с) > Да, конечно. Никто не сомневался ни минуты. ---------------------------------------------------- Я рад. |
> to mathematicus > Именно так. Любой житель может оценить работу мэрии своего округа. Чтобы оценить мэра Лондона, нужно предпринять некое исследование, а уж на уровне Федерации - нужна специальная работа. Не у всякого есть на нее время и силы. ---------------------------------------------------- Ну мы же говорим о выборах президента... Где feedback и как она оценивается? > to Rembat > Не за курение, а за нарушение эмбарго. За ввоз. А за курение-то что? Может, ты эту сигару на улице нашел. Или из Моники вынул. Кому какое дело. ---------------------------------------------------- То есть если будет зафиксировано, что гражданин Кейн курит кубинские сигары, его не накажут? Хмы. Читай закон от 2004 г. Прикол. Американцы своих законов не знают... > Тут еще такое дело: у нее сын в Ираке погиб. А она на нем теперь политический капитал строит. ---------------------------------------------------- Ну, теперь-то вам понятно, что такое наш Комитет Солдатских Матерей? > Ну-ну. У вас тоже еще не эталон. До выборов туркменбаши еще не поднялись. ---------------------------------------------------- Зато мы никогда так низко не падали, чтобы поизводить двухступенцатые выборы - см. Конституцию РФ. > Тебе известна история создания этого института выборщиков? Согласен, сейчас это анахронизм. Да и выборщики ныне - как швейцарские гвардейцы в Ватикане, дань традиции. ---------------------------------------------------- Известна, известна. Этот институт - как палата лордов в Великобритании. Атавизм пошлых веков. И что? Зачем нужны типадемократические аппендиксы в 21 веке, если не для того, чтобы из многопартийной системы делать двупартийную? Идеальной демократией является все же многопартийная система с цензом и прямыми выборами. > Заметь, непрошенное. Какой крик обычно поднимается на наши высказывания своих ИМХОв... ---------------------------------------------------- Ну, я вчерашнее могу, например, припомнить. Два высказывания насчет российских банков. И что? Крика не было. Спорим, аргументированно высказываемся... |
> to Боец НФ > > Ну, теперь-то вам понятно, что такое наш Комитет Солдатских Матерей? ----------------------------------- Вот иманьно ! Идеальной демократией является все же многопартийная система с цензом и прямыми выборами. ------------------------------------ Смелое заявление ! :-) |
> to Боец НФ > > Тебе известна история создания этого института выборщиков? Согласен, сейчас это анахронизм. Да и выборщики ныне - как швейцарские гвардейцы в Ватикане, дань традиции. > ---------------------------------------------------- > Известна, известна. Этот институт - как палата лордов в Великобритании. Атавизм пошлых веков. И что? Зачем нужны типадемократические аппендиксы в 21 веке, если не для того, чтобы из многопартийной системы делать двупартийную? Идеальной демократией является все же многопартийная система с цензом и прямыми выборами. ---------------------------------------------------- Палата Лордов работает как верховный суд. Так что - не атавизм, а вполне рабочий орган. |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Чечако > > > to Olga > > > Фишка в том, что после Хрущева из Генсеков никто не ГОВОРИЛ с народом. Все речи ЗАЧИТЫВАЛИ. И здесь дефекты дикции - дело десятое. > ---------------------------------------------------- > А сколько было до Хрущёва Генсеков? > Эх. > > 1. Генсек до Хрущева был только ОДИН - И.В.Сталин. 2. Сам Хрущев Генсеком никогда не был. Был 1-м секретарем ЦК. 3. Следующим Генсеком стал Л.И.Брежнев в 1966 году, когда данную должность ввели. До этого он был 1-м секретарем, как и Хрущев до него. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 01.02.2006 21:04 |
> to Rembat > > то Нивелировщик-геодезист > Да. Было дело. Кому нужен скандал в блаародном собрании? Был бы я в том секьюрити, тоже бы ее не пустил. Ну ведь ясная же ситуация. ---------------------------------------------------- АГА!!!!! Всё явственнее проступают черты гулаговщины на физиономии американского империализма. (Блин. Прекрасное слово "оскал" никуда не влезает!) > to Rembat > > то Боец НФ > Не за курение, а за нарушение эмбарго. За ввоз. А за курение-то что? Может, ты эту сигару на улице нашел. Или из Моники вынул. Кому какое дело. ---------------------------------------------------- Знаем мы, какие Клинтон "сигару" из Моники вынимал. Были сигналы -- не сигару он вынимал из Моники! И не сигару он ей засовывал. Да. |
> to mathematicus > Палата Лордов работает как верховный суд. Так что - не атавизм, а вполне рабочий орган. ---------------------------------------------------- Вроде еще на моей памяти она имела право вето на решения Палаты общин и даже в 1970х им воспользовалась. Или ошибаюсь? Кстати недавно наследственных лордов из палаты вообще вывели. |
> to Domnitch > > to mathematicus > > Палата Лордов работает как верховный суд. Так что - не атавизм, а вполне рабочий орган. > ---------------------------------------------------- > Вроде еще на моей памяти она имела право вето на решения Палаты общин и даже в 1970х им воспользовалась. Или ошибаюсь? ---------------------------------------------------- Как и любой конституционный суд может отменить решение законодательной власти, если оно противоречит закону. |
> to PA3 > > to Боец НФ > Идеальной демократией является все же многопартийная система с цензом и прямыми выборами. > Смелое заявление ! :-) ---------------------------------------------------- А есть чем оспорить? Сразу скажу - в плане многовариантности эта система самая прогрессивная. > to mathematicus > Палата Лордов работает как верховный суд. Так что - не атавизм, а вполне рабочий орган. ---------------------------------------------------- Ну, хорошо. Тогда Палата Общин. Пройдемся по всем моим воспоминаниям из старших классов школы :) |
> to Боец НФ > > to mathematicus > > Палата Лордов работает как верховный суд. Так что - не атавизм, а вполне рабочий орган. > ---------------------------------------------------- > Ну, хорошо. Тогда Палата Общин. Пройдемся по всем моим воспоминаниям из старших классов школы :) ---------------------------------------------------- Палата Общин - это законодательное собрание. Самый что ни на есть рабочий орган! |
Автор:
Mike Kumoff
Дата: 01.02.2006 21:27 |
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > > то Григорий > > > Как говорили во время выступления, полиция знала, что у нее под курткой есть эта фурболка и обьяснила ей, что если она ее покажет то ее арестуют. > > Она показала и ее арестовали > ---------------------------------------------------- > Интересно... Что же она показала... Может майки-то и нету! Ага? > > > > > то Боец НФ > > > то БигМадФат > > > У меня немного другой угол зрения. Фиг с ними, с голосавальными машинами. Но выбор выборщиков - то есть непрямые выборы президента - мне не представляется чересчур демократичным. > ---------------------------------------------------- > :)))))) Так. Нас не устраивает избирательная система США?!! ---------------------------------------------------- А государственная система США - не демократия, а республика. И в свое время много копий было сломано чтобы была именно республика, и двух-ступенчатое голосование, и т.д. Более того, глядя на то как увеличилась доля демокряятов, я вам скажу что республика - это правильно, это здоровая государственная система, а прямая демократия - это прямая дорога к "хлеба и зрелищ". |
> to mathematicus > > to Боец НФ > > > to mathematicus > > > Палата Лордов работает как верховный суд. Так что - не атавизм, а вполне рабочий орган. > > ---------------------------------------------------- > > Ну, хорошо. Тогда Палата Общин. Пройдемся по всем моим воспоминаниям из старших классов школы :) > ---------------------------------------------------- > Палата Общин - это законодательное собрание. Самый что ни на есть рабочий орган! ---------------------------------------------------- Самый что ни на есть рабочий орган - это, извините, хуй. А вовсе не законодательное собрание. :) |
> to Боец НФ > Самый что ни на есть рабочий орган - это, извините, хуй. А вовсе не законодательное собрание. > :) ---------------------------------------------------- "Спать с женой не работа, а удовольствие. А тот, для кого это работа, пусть нанимает шабес-гоя" (с) старый анекдот |
Автор:
Mike Kumoff
Дата: 01.02.2006 21:34 |
[C транслита] > то матхематицус > Во время последних выборов президента США я смотрел дебаты между Бушем и Керри. Господа, как вы относитесь к тому, что сегодня называется либерал-демократами? Так вот, у американцев был выбор между либдермом и Бушем. ---------------------------------------------------- Керри - был такой очевидный ублюдок дегенерат из аристократов. Насквозь визуально лживый, манерный - прям родной брат Ющенко. Достойный друган жирного Тэда Кеннеди. Оба казнокрады еще большие чем республиканзы. Те хоть за эти деньги что-то захватывают для страны, а демократы - типа, для понта побомбить, а бабки своим раздать. |
> to Mike Kumoff > Керри - был такой очевидный ублюдок дегенерат из аристократов. Насквозь визуально лживый, манерный - прям родной брат Ющенко. Достойный друган жирного Тэда Кеннеди. Оба казнокрады еще большие чем республиканзы. Те хоть за эти деньги что-то захватывают для страны, а демократы - типа, для понта побомбить, а бабки своим раздать. ---------------------------------------------------- Как?! В США есть казнокрады?!!! |
> to Mike Kumoff > Более того, глядя на то как увеличилась доля демокряятов, я вам скажу что республика - это правильно, это здоровая государственная система, а прямая демократия - это прямая дорога к "хлеба и зрелищ". ---------------------------------------------------- Ну а с чего бы им тогда в Ираке вводить такую систему? Universal secret ballot, если в самих США такой нет? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Дорогой Георгий Георгиевич!
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |