Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как крадут секреты компаний
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.03.2006 15:46
> to Рядовой
> ты озвучивал мысль что изменить МАС можно ср-ми ХР. Не всегда. ХР у меня шла с буком. Профешнл. Изменить МАС - нельзя. Именно ср-ми ХР.
----------------------------------------------------
(вот пристал) Можно. Всегда. В противном случае:
1. проверить, включен ли компьютор
2. протереть контакты спиртом
3. заменить сетевую карту на работающую
4. обратиться за помощью к Б. Гейтсу

Я тоже, вместо того чтобы работать (читать биглер), обошел офис - у всех получается.
Автор: Рядовой
Дата: 13.03.2006 15:51
> to Наблюдатель
> > to Рядовой
> > ты озвучивал мысль что изменить МАС можно ср-ми ХР. Не всегда. ХР у меня шла с буком. Профешнл. Изменить МАС - нельзя. Именно ср-ми ХР.
> ----------------------------------------------------
> (вот пристал) Можно. Всегда. В противном случае:
> 1. проверить, включен ли компьютор
> 2. протереть контакты спиртом
> 3. заменить сетевую карту на работающую
> 4. обратиться за помощью к Б. Гейтсу
>
> Я тоже, вместо того чтобы работать (читать биглер), обошел офис - у всех получается.
Понятно. В обоз. Слив засчитан.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.03.2006 07:45
> > > to Рядовой
> > > ты озвучивал мысль что изменить МАС можно ср-ми ХР. Не всегда. ХР у меня шла с буком. Профешнл. Изменить МАС - нельзя. Именно ср-ми ХР.
> > ----------------------------------------------------
Скорее всего ключевое слово ноут (иногда бренд, для десктопа) - они такие вещи иногда устраивают, чтобы в сервис центры обращались.
Т.е. недокументированные заморочки.
Автор: Tux
Дата: 14.03.2006 08:37
[C транслита]
> то Ив Ан
> А я поймал себя на том, что все больше всякой ерунды делаю под Федорой Корой 4. Целиком на линух перейти абсолютно невозможно, но такой цели никто и не ставит, просто сидеть разом на двух стульях оказалось удобнее. Но если так и дальше пойдет, то под виндой останется один Автокад.
Ищо vmware или xen привинтить, и ребутаться не надо будет. Хотя с кадовищем лутше linux в vmware под виндой гонять.
Автор: КKK
Дата: 14.03.2006 08:41
> to Кадет Биглер
> Берут просто корпоративную версию Винды, которая никакой активации не требует, а требует обычного серийника.
И ложишся при первой же попытке установить апдейты для винды. Т.е. с танцами с бубном ты и это конечно обойдешь, но у меня вопрос, а чего около 100 баксов раз в 4 года за нормальную винду заплатить чего влом и иметь нормальный фундамент на который уже можно всякое дерьмо ставить.
Автор: Mark II
Дата: 14.03.2006 08:59
> to КKK
> > to Кадет Биглер
> > Берут просто корпоративную версию Винды, которая никакой активации не требует, а требует обычного серийника.
> И ложишся при первой же попытке установить апдейты для винды. Т.е. с танцами с бубном ты и это конечно обойдешь, но у меня вопрос, а чего около 100 баксов раз в 4 года за нормальную винду заплатить чего влом и иметь нормальный фундамент на который уже можно всякое дерьмо ставить.

А где ? Где можно купить XP Professional за 100 баксов или около того ?
Дата: 14.03.2006 09:14
> to Mark II
> А где ? Где можно купить XP Professional за 100 баксов или около того ?
Я наверное не совсем прав по поводу "около 100". Ну это то что сходу нашлось. Разумеется надо попробовать найти, чтобы за такие деньги отправляли в Россию. И это будут английские Винды

Поскольку дома машины редко в домайне, на самом деле обычно (но не всегда разуеется) даже Хоума достаточно. Т.е. цена может быть ниже (в данном примере где-то на 20-30 баксов):

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7225073236
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7225217614
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2006 09:46
> to КKK
> > to Кадет Биглер
> > Берут просто корпоративную версию Винды, которая никакой активации не требует, а требует обычного серийника.
> И ложишся при первой же попытке установить апдейты для винды. Т.е. с танцами с бубном ты и это конечно обойдешь, но у меня вопрос, а чего около 100 баксов раз в 4 года за нормальную винду заплатить чего влом и иметь нормальный фундамент на который уже можно всякое дерьмо ставить.
1. 100 баксов заплатить не вопрос, но было бы за что. Может, за отвратительную техподдержку?

2. "Левые" дистрибутивы работают ничуть не хуже "правых". Период, когда диски с софтом делали на коленке, давно прошел.

3. Установка апдейтов идет в ж. Если только их разрешить, винда начинает жить своей внутренней жизнью, качать горы мусора и часто устанавливает апдейт, после которого винда падает, а Мелкософт стыдливо извиняется.
Поэтому апдейты следует ставить только в 2-х случаях: когда они решают именно твою проблему, и критические обновления безопасности, которые берутся с сайта www.winall.ru или с CD компьютерного журнала.
Автор: РД
Дата: 14.03.2006 10:01
> to КKK
...но у меня вопрос, а чего около 100 баксов раз в 4 года за нормальную винду заплатить чего влом и иметь нормальный фундамент на который уже можно всякое дерьмо ставить.

Хорошая знакомая на вопрос, чего она не идет замуж, обычно отвечала "а что там такого, чего у меня нет сейчас ?"
Автор: Messmer
Дата: 14.03.2006 10:14
> to Рядовой

> ты озвучивал мысль что изменить МАС можно ср-ми ХР. Не всегда. ХР у меня шла с буком. Профешнл. Изменить МАС - нельзя. Именно ср-ми ХР.
Чо значит - средствами XP? Операционка как таковая, безусловно механизм смены MAC-адреса имеет и предоставляет. В тех случаях, когда соответсвующей кнопочки в диалоговом окошке не наблюдается, тапки кидать следует в драйвер карточки. Будет интересно и не лень, можно поискать соответсвующую веточку в реестре. Через реестр сменить MAC должно получиться почти наверняка.
Автор: Messmer
Дата: 14.03.2006 10:22
> to Iv An
> А я поймал себя на том, что все больше всякой ерунды делаю под Федорой Корой 4.
Сочувствую.

Целиком на линух перейти абсолютно невозможно, но такой цели никто и не ставит, просто сидеть разом на двух стульях оказалось удобнее. Но если так и дальше пойдет, то под виндой останется один Автокад.
Да я вроде и сейчас могу, поскольку автокад не нужен, на работе 99% времени в иксах сижу, но... Нах. И уж точно не линукс. Противно.
Дата: 14.03.2006 10:38
> to Кадет Биглер
> 3. Установка апдейтов идет в ж. Если только их разрешить, винда начинает жить своей внутренней жизнью, качать горы мусора и часто устанавливает апдейт, после которого винда падает, а Мелкософт стыдливо извиняется.
==========================================
Ваша безграмотность вас и погубит :):). Уже много лет как это все отключается и никто своей жизнью не живет. И уже мильен лет (при наличии сколько нибудь приличного железа) ничего с треском не падает и никто ни за что не извиняется.
А кто там чего наломал, на фиг мне надо это знать. Имею сейчас на работе один из кастомизированных VLK билдов Windows XP. Ну его нафиг. Хочу родную винду без шаловливых ручек.

Нo умолкаю, поскольку спорить с верующими - ну его нафиг.
Автор: Steel_major
Дата: 14.03.2006 11:04
> to КKK
> ==========================================
> Ваша безграмотность вас и погубит :):). Уже много лет как это все отключается и никто своей жизнью не живет. И уже мильен лет (при наличии сколько нибудь приличного железа) ничего с треском не падает и никто ни за что не извиняется.
Авотхрен! Средствами самой операционки пришибить нафиг всякую самодеятельность, не лезя в дебри, не получится. Как минимум, надо знать, что такое "службы", где находятся инструменты администрирования и что там можно делать и как. Обычному юзеру недоступно. Более того, в зависимости от установки инструменты администрирования могут не отображаться в меню "Пуск". (а как их вызвать из Пуск>Выполнить я, например, не знаю, Биллом приученный) Даже останов и отключение автообновления не гарантирует от самодеятельности всяких Вининсталлеров, Интернет-эксплореров и прочей билловой хрени.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.03.2006 11:08
> to Steel_major
> > to КKK
> > ==========================================
> > Ваша безграмотность вас и погубит :):). Уже много лет как это все отключается и никто своей жизнью не живет. И уже мильен лет (при наличии сколько нибудь приличного железа) ничего с треском не падает и никто ни за что не извиняется.
> Авотхрен! Средствами самой операционки пришибить нафиг всякую самодеятельность, не лезя в дебри, не получится. Как минимум, надо знать, что такое "службы", где находятся инструменты администрирования и что там можно делать и как. Обычному юзеру недоступно. Более того, в зависимости от установки инструменты администрирования могут не отображаться в меню "Пуск". (а как их вызвать из Пуск>Выполнить я, например, не знаю, Биллом приученный) Даже останов и отключение автообновления не гарантирует от самодеятельности всяких Вининсталлеров, Интернет-эксплореров и прочей билловой хрени.
=========================================
Хм... но, в принципе, можно доверить все профессионалу, набрать телефон и заплатить немного денег сможет любой ламер. Я, например, не знаю людей, которые сами хм... ну, скажем промывали форсунки на дивгателе своего автомобиля, зато настраивать свой компьютер берутся решительно все, хотя у многих это получается даже хуже, чем промывка форсунок :-)
Дата: 14.03.2006 11:27
> to Messmer
> > to Рядовой
>
> > ты озвучивал мысль что изменить МАС можно ср-ми ХР. Не всегда. ХР у меня шла с буком. Профешнл. Изменить МАС - нельзя. Именно ср-ми ХР.
> Чо значит - средствами XP? Операционка как таковая, безусловно механизм смены MAC-адреса имеет и предоставляет. В тех случаях, когда соответсвующей кнопочки в диалоговом окошке не наблюдается, тапки кидать следует в драйвер карточки.
О чем я собственно и говорил в самом начале.
Дата: 14.03.2006 11:31
> to Messmer
Операционка как таковая, безусловно механизм смены MAC-адреса имеет и предоставляет.
Наверное все же не смены, а подмены. Сменить физически можно только у тех карт, которые под это заточены. Перепрошить. Я с этим еще в 95 столкнулся.
Дата: 14.03.2006 11:39
> to Uncle Fedor
> =========================================
> Хм... но, в принципе, можно доверить все профессионалу, набрать телефон и заплатить немного денег сможет любой ламер. Я, например, не знаю людей, которые сами хм... ну, скажем промывали форсунки на дивгателе своего автомобиля, зато настраивать свой компьютер берутся решительно все, хотя у многих это получается даже хуже, чем промывка форсунок :-)
В этом случае АнтонЦ говорит об эКВАномии. Человека жаба ква кумить за 100 долларей (условно) лицензионную Винду. Та же самая жаба скажет ква на приглашение профессионала (а не студента Леши сына приятеля по пивняку), который возьмет те же 100 баков. И нахрена было связываться с пиратами? Нет, надо сделать все самому, иначе эКВАномия крякнет. Лучше форсунки самому проволокой проковырять (ишшо чего не хватало - мыть).
И уж совсем не будет эта личность ставить критические апдейты из журнальных дисков или думать головой, получив письмо "из своего банка" с просьбой подтвердить ПИН-код.
Так что Кадет прав, "левые" от "правых" дистрибутивов ничем не отличаются при одном необходимом и почти достаточном условии - дружба с головой (есть еще два условия, но не необходимых: минимальный опыт и знание терминологии). Всем прочим - к Билли, что, впрочем, не является гарантией от вызова профессионала/студента Леши.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.03.2006 11:41
> to Рядовой
> > to Messmer
> > > to Рядовой
> >
> > > ты озвучивал мысль что изменить МАС можно ср-ми ХР. Не всегда. ХР у меня шла с буком. Профешнл. Изменить МАС - нельзя. Именно ср-ми ХР.
> > Чо значит - средствами XP? Операционка как таковая, безусловно механизм смены MAC-адреса имеет и предоставляет. В тех случаях, когда соответсвующей кнопочки в диалоговом окошке не наблюдается, тапки кидать следует в драйвер карточки.
> О чем я собственно и говорил в самом начале.
да хрен там. Ты всех изводил тем, что если у тебя не получается, то и нельзя. Намеков не понимал, скандалил...
Дата: 14.03.2006 11:50
> to Наблюдатель
> > to Рядовой
> > > to Messmer
> > > > to Рядовой
> > >
> > > > ты озвучивал мысль что изменить МАС можно ср-ми ХР. Не всегда. ХР у меня шла с буком. Профешнл. Изменить МАС - нельзя. Именно ср-ми ХР.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Чо значит - средствами XP? Операционка как таковая, безусловно механизм смены MAC-адреса имеет и предоставляет. В тех случаях, когда соответсвующей кнопочки в диалоговом окошке не наблюдается, тапки кидать следует в драйвер карточки.
> > О чем я собственно и говорил в самом начале.
> да хрен там. Ты всех изводил тем, что если у тебя не получается, то и нельзя. Намеков не понимал, скандалил...
В обоз. Или еще раз повторить?
Автор: Глюк
Дата: 14.03.2006 12:20
> to Uncle Fedor
Я, например, не знаю людей, которые сами хм... ну, скажем промывали форсунки на дивгателе своего автомобиля, зато настраивать свой компьютер берутся решительно все, хотя у многих это получается даже хуже, чем промывка форсунок :-)
И слава богу! А то на что бы я кушал? :о))))
Дата: 14.03.2006 13:12
> to КKK
> > to Mark II
> > А где ? Где можно купить XP Professional за 100 баксов или около того ?
> Я наверное не совсем прав по поводу "около 100". Ну это то что сходу нашлось. Разумеется надо попробовать найти, чтобы за такие деньги отправляли в Россию. И это будут английские Винды
>
> Поскольку дома машины редко в домайне, на самом деле обычно (но не всегда разуеется) даже Хоума достаточно. Т.е. цена может быть ниже (в данном примере где-то на 20-30 баксов):
>
> http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7225073236
> http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7225217614
Не... в Россию отправят за 25 долларей минимум... В итоге получим - 140 или более. Плюс время. Плюс мне нужна именно русская винда, поскольку компьютером дома пользуюсь не я один, а по английски умею в гордом одиночестве...

Так шта велкам...
http://www.ozon.ru/?context=soft_search_list&searchstring=XP+Professi onal

295 долларов. 300 с доставкой.
Дата: 14.03.2006 13:22
> to Mark II
> Так шта велкам...
> http://www.ozon.ru/?context=soft_search_list&searchstring=XP+Professi onal
>
> 295 долларов. 300 с доставкой.
Помнится, у ОЕМ-сборщиков лицензионная Винда в комплекте с компом (диск прилагается) около 90 уев стоит.
Дата: 14.03.2006 13:34
> to Steel_major
> > to Mark II
> > Так шта велкам...
> > http://www.ozon.ru/?context=soft_search_list&searchstring=XP+Professi onal
> >
> > 295 долларов. 300 с доставкой.
> Помнится, у ОЕМ-сборщиков лицензионная Винда в комплекте с компом (диск прилагается) около 90 уев стоит.
Эт да, в районе 117. Но этот ОЕМ таки нельзя продавать отдельно от компа... Т.е. продать то можно, и продают, и наклейку с корпуса на коробочку диска переклеить не проблема. Но это уже нарушение лицинзии... В смысле - продукт становится пиратским. :)
А тут вроде про лицензию говорили...

А когда от Винду продают без коробки и книжки, обзывая это ОЕМ-поставкой, то она и стоит аж на 50 долларов дешевле...
Автор: КомДив
Дата: 14.03.2006 13:45
> to Mark II
> > to КKK
> > > to Mark II
> > > А где ? Где можно купить XP Professional за 100 баксов или около того ?
За 135 Windows XP Pro RU CD DSP w/ SP2 - пойдёт?
Но - в Москве.

> Так шта велкам...
> http://www.ozon.ru/?context=soft_search_list&searchstring=XP+Professi onal
>
> 295 долларов. 300 с доставкой.
Ж:-0
Самый общий случай: Профешнл - 145, Хоум - 65. Локализованные
http://www.ultracomp.ru/cat_new.php?id=10
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2006 13:53
> to КKK
> > to Кадет Биглер
> > 3. Установка апдейтов идет в ж. Если только их разрешить, винда начинает жить своей внутренней жизнью, качать горы мусора и часто устанавливает апдейт, после которого винда падает, а Мелкософт стыдливо извиняется.
> ==========================================
> Ваша безграмотность вас и погубит :):). Уже много лет как это все отключается и никто своей жизнью не живет.
================================================== =
А я о чем написал? Автообновление идет в ж*. Хотя Центр безопасности винды прямо-таки бьется в истерике по этому поводу. Но он тоже идет в ж* вместе с убогим файерволлом.

И уже мильен лет (при наличии сколько нибудь приличного железа) ничего с треском не падает и никто ни за что не извиняется.
=================================================
Будто бы? И про отозванные апдейты ничего не слышали?
Кстати, мелкософт порадовал общество свежим багом XPSP2, связанным с повышенным потреблением энергии контроллером USB2. На десктопах это не особенно критично, а вот на ноутах... ИЧСХ, доолго пытались отмазаться.

> А кто там чего наломал, на фиг мне надо это знать. Имею сейчас на работе один из кастомизированных VLK билдов Windows XP. Ну его нафиг. Хочу родную винду без шаловливых ручек.
==================================================
Нафиг не надо знать - это правильная позиция. Архиверная. Так держать.
>
> Нo умолкаю, поскольку спорить с верующими - ну его нафиг.
И это правильно. Только маленькое замечание. Публично рассуждать о безграмотности незнакомых людей есть хамство.
Дата: 14.03.2006 13:54
> to КомДив
> > to Mark II
> > > to КKK
> > > > to Mark II
> > > > А где ? Где можно купить XP Professional за 100 баксов или около того ?
> > > ----------------------------------------------------
> За 135 Windows XP Pro RU CD DSP w/ SP2 - пойдёт?
> Но - в Москве.
--------------------------------------------------
Ну или так... :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как крадут секреты компаний

Часовой пояс GMT +2, время: 09:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100