Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Москва на колёсах
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 02.11.2015 06:31
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот казалось-бы - убрать пути и расширить шоссе.
Нет мнять, ползут пустые трамваи мимо тысяч стоящих машин...
Да ничего не изменится. Будут стоять в шесть рядов упираясь во все тот же светофор возле Электрозаводской. Развязки надо строить
Автор: Стройбат2
Дата: 02.11.2015 06:33
Цитата:
А мальчики не любят потом что в трамвае очень не удобно перевозить допустим холодильник. В упаковке. Или бабушку в инвалидной коляске.
А зачем ты каждое утро возишь на работу холодильник? Боишься что ночью украдут?
Автор: Замполит
Дата: 02.11.2015 07:24
Цитата:
Общественный транспорт был востребован при союзе. Когда не каждый мог машину иметь.
Это очень интересное мнение, его нужно донести до Департамента транспорта г.Нью-Йорка, а то они всякой фигней занимаются, вроде автобусов и сети метро невдолбеднной плотности.
Цитата:
Но если ехать на машине в выходные - это ПОЛЧАСА!
Вот какого хрена?
Такого.
Гораздо большая проблема, чем полосы ОТ - слабая связность. Решение задачи "доехать из района А до района Б" зачастую выглядит как "доехать из района А по магистрали до ТТК, по нему добраться до магистрали, ведущей в район Б". Одна из основных причин тому - "город расположен на обочине большого железнодорожного узла". В нем есть районы на 200-300 тысяч жителей, буквально огороженные жд путями, через которые имеется считанное число переездов - и естественно утром и вечером в этих местах системные пробки. Катастрофически мало эстакад и тоннелей под жд путями, которые могли бы развязать поток, вынужденно напихивающийся на магистрали. Есть громадные спальные районы, построенные "елочкой" - т.е. весь транспорт из них стекается к одному "стволу", не имея возможности уйти в стороны. И т.д.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 02.11.2015 08:04
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Гораздо большая проблема, чем полосы ОТ - слабая связность. Решение задачи "доехать из района А до района Б" зачастую выглядит как "доехать из района А по магистрали до ТТК, по нему добраться до магистрали, ведущей в район Б". Одна из основных причин тому - "город расположен на обочине большого железнодорожного узла".
+10500. Нужно так же отметить что наземный общественный транспорт тупо дублирует метро. Взять тот же пресловутый трамвай по Энтузиастов. Идёт строго над жёлтой веткой. Естественно подавляющее большинство жителей Перово и Новогиреево едут на более скоростном транспорте т.е. на метро. В то же время жители Южного Измайлово и тех кварталов Новогиреево что находятся на пересечении МКАД и Энтузиастов вынуждены пользоваться маршрутками (Для погонщиков которых надеюсь приготовлен в аду отдельный круг) или троллейбусами которые стоят в общих пробках. Казалось бы проведите туда трамвайную линию - и будет всем хорошо. Но нет, это выше понимания наших ущербных властей. Куда проще купить два десятков трамваев поставить их на и без того не загруженные линии, отчитаться что работа по развитию общественного транспорта проделана и продолжать грабить водителей.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.11.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
(Недоуменно пожимая плечами) вы что там на танках или бигфутах передвигаетесь? Как можно ехать по прамвайным путям когда рельсы над землёй сантиметров на 20 выступают? Да и комфортности передвижения по шпалам оставляет желать лучшего.
прям по рельсам и едут
у нас вот в эту ямку, например, регулярно ушлые газели-канатоходцы падали

http://www.ljplus.ru/img4/p/a/passengerperm/M10.jpg
Автор: Karp
Дата: 02.11.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На мой взгляд трамвай должен ходить вообще отдельно и желательно сбоку от проезжей части
согласен
МПодобно тому как это сделано в Самаре по ул Ново-Садовой или если угодно в Москве по Энтузиастов. Ни хитрожопые водятлы не лезут на трамвайные пути...[/quote]
Лично наблюдал несколько лет назад более чем много случаев на участке от "Авиамоторной" до "Шоссе Энтузиастов" когда пузом на рельс садились, пытаясь ехать по рельсам (ЧСХ характерно, потом им по любому встречку переезжать надо было...)
Про обочнеников: я б их лишал прав минимум на полгода, ну и чтраф как можно больше. Даже если, например, на переезде, перед ним стоит 10 машин, один *** поедут по обочине - на переезде 33 км в Балашихе (Вешняковские дачи) бывает, что и в три ряда справа перед самым перездом эти "водятелы" выстраиваютсяяя (((
Дата: 02.11.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Про обочнеников: я б их лишал прав минимум на полгода, ну и чтраф как можно больше.
Можно проще. На основных маршрутах ставить камеры фиксирующие передвижение по обочинам. Когда возвращение с дачи встанет в 5-6 тыс. любой станет дисциплинированным.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.11.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Лично наблюдал несколько лет назад более чем много случаев на участке от "Авиамоторной" до "Шоссе Энтузиастов" когда пузом на рельс садились, пытаясь ехать по рельсам (ЧСХ характерно, потом им по любому встречку переезжать надо было...)
На этом участке неравнодушные к автомобилям граждане даже заостренные ежики из гвоздей рассыпали.
Дата: 02.11.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На этом участке неравнодушные к автомобилям граждане даже заостренные ежики из гвоздей рассыпали.
Между прочим скорая и пожарные имеют право ездить и по путям. Хотелось бы чтобы они ехали как раз к этим неравнодушным гражданам.
Автор: djtyysq
Дата: 02.11.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Между прочим скорая и пожарные имеют право ездить и по путям. Хотелось бы чтобы они ехали как раз к этим неравнодушным гражданам.
А в РБ всем можно: "п.81. Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне обозначенных и регулируемых перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота...
...При этом запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления и осуществлять движение по ним, а также движение по трамвайным путям попутного направления при наличии конструктивно выделенной над проезжей частью дороги посадочной площадки, с которой осуществляется посадка (высадка) пассажиров в трамвай.
Дата: 02.11.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А в РБ всем можно: "п.81. Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне обозначенных и регулируемых перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота...
В РФ тоже в этом случае можно. НО насколько я понял обсуждается движение по трамвайным путям расположенным отдельно от проезжей части.
https://maps.yandex.ru/?ll=37.667959...00%2C61.682292

https://maps.yandex.ru/21621/reutov/...00%2C61.682292
Автор: djtyysq
Дата: 02.11.2015 13:08
Цитата:
В РФ тоже в этом случае можно.
https://maps.yandex.ru/?ll=37.667959...00%2C61.682292
Вот то,как на этой картинке, пусть ездиют.
Автор: Сильвер
Дата: 02.11.2015 14:27
Цитата:
Вместо развития дорожной сети ударились в развитие общественного транспорта.
/тихо грызет локти и колени в неизбывной зависти/ Эк вы лихо реальность игнорируете! Я тоже так хочу. :-))
Но не получается. :-((

В Москве на расшивки дорожных магистралей потрачено за последние три года столько, что пару АУГ можно построить... А одну еще и авиакрылом снабдить... Куда не едешь, всюду дорожные работы, всюду развязки строят. Если это "не борются с пробками" и не "расшивают", то где вообще в мире с ними борются? Покажите мне такое место,поднимите мне веки!

ЗЫ И, кстати, пересаживать на ОТ - тоже достаточно распространенный по миру тренд. И весьма оправданный. Так поступали и поступают, в Мюнхене, Токио, Сингапуре (в Сингапуре - особенно! Тамошние "запретительные" меры по личным автомобилям всех в мире переплюнут).

Так почему бы Москве не идти по "комбинированному пути", если он эффективнее?
Автор: Пафутий
Дата: 02.11.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И, кстати, пересаживать на ОТ - тоже достаточно распространенный по миру тренд. И весьма оправданный. Так поступали и поступают, в Мюнхене, Токио, Сингапуре (в Сингапуре - особенно! Тамошние "запретительные" меры по личным автомобилям всех в мире переплюнут).
Судя по драконовским методам борьбы с автовладельцами Москвы, они в Сингапуре своё вдохновение ищут.
Дата: 02.11.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только вот выгоды никакой для обывателя от поездки в Мосткве на НАЗЕМНОМ общественном транспорте нет. Скорость меньше, комфорт ниже. Так вы (сторонники ОТ) слоника не продадите.
Дата: 02.11.2015 14:57
Цитата:
Только вот выгоды никакой для обывателя от поездки в Мосткве на НАЗЕМНОМ общественном транспорте нет. Скорость меньше, комфорт ниже. Т
а это потому, что индивидуальными жоповозами все забито
Дата: 02.11.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Судя по драконовским методам борьбы с автовладельцами Москвы, они в Сингапуре своё вдохновение ищут.
Знаешь, я, как типичный пешеход, считаю что недостаточно они вдохновляются. :-рр
Дата: 02.11.2015 14:59
Цитата:
Только вот выгоды никакой для обывателя от поездки в Мосткве на НАЗЕМНОМ общественном транспорте нет. Скорость меньше, комфорт ниже. Так вы (сторонники ОТ) слоника не продадите.
А я не продаю. :-))

ЗЫ Хотя конкретно то,что они с Мюнхена срисовали наличие "прокатных велосипедов" - бурно одобряю. :-))
Автор: Piligrim
Дата: 02.11.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
сказаля Чуня, раздраженно захлопывая дверцу Москвича...
Дата: 02.11.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, я, как типичный пешеход, считаю что недостаточно они вдохновляются. :-рр
Вот я ни разу не автоманьяк, в булочную на машине не езжу, по городу предпочитаю на общественном транспорте перемещаться, тем не менее считаю, что эти придурки, в массе своих решений, преследуют не столько добиться улучшения ситуации на дорогах, сколько набить личный карман, при этом решая остальные вопросы путём вечнороссийчкого "запретить".
Поубивал бы.
Дата: 02.11.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я не продаю. :-))

ЗЫ Хотя конкретно то,что они с Мюнхена срисовали наличие "прокатных велосипедов" - бурно одобряю. :-))
За всё время их существования только однажды видел, как ими кто-то воспользовался. Подозреваю, что цена проката там выше, чем в такси.
Дата: 02.11.2015 15:06
Цитата:
Отнюдь. Возьмем трамваи по широко тут обсуждаемой Энтузиастов (видимо этот проспект всем близок)))) Едут они по выделенной линии, никто им не мешает. НО , тем не менее средняя скорость оставляет желать лучшего. Причина проста. Например на остановке шоссе Энтузиастов некоторые вагоны в час пик стоят по 15 минут ожидая пока пассажиры по одному сядут через переднюю дверь. Особенно способствуют скорости посадки мамаши с колясками и бабки с тележками. За это время машина даже с учётом утренней пробки (вызванной кстати строительством СВХ) уже будет в районе Электрозаводской.

ЗЫ Кстати лица не страдающие географическим кретинизмом и имея в машине гаджет с яндекс- пробками удачно занчительную часть этих пробок объезжают.
Дата: 02.11.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
сказаля Чуня, раздраженно захлопывая дверцу Москвича...
да ладно
он, родненький, уже три зимы киснет на стоянке у отцовского дома
я - за мир во всем мире
Дата: 02.11.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с Мюнхена срисовали наличие "прокатных велосипедов"
И насколько этот очередной популизм Собянина используется москвичами? Процентов на 10 в течении трёх месяцев?
Дата: 02.11.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
За всё время их существования только однажды видел, как ими кто-то воспользовался. Подозреваю, что цена проката там выше, чем в такси.
да ладно
30 рублей в час, первые полчаса бесплатно
хватает от станции до станции на шару доехать
Дата: 02.11.2015 15:10
Цитата:
Особенно способствуют скорости посадки мамаши с колясками и бабки с тележками.
я так понимаю - бабки с тележками и мамки с колясками должны дома сидеть, или прибавить себя к общему потоку жоповозов?
Дата: 02.11.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Подозреваю, что цена проката там выше, чем в такси.
Там цена вроде как с одной стороны небольшая. Но есть нюанс. Нужно положить на карту 1000 рублей причём по окончании сезона сгорают. Лучше я раз в неделю за 150р/час горный велосипед в парке возьму.
Автор: pirotehnic
Дата: 02.11.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а тебе чего не хватает ?
ОТ и комфорта в нём или виселиц с автовладельцами на каждом перекрестке ?
Дата: 02.11.2015 15:13
Цитата:
я так понимаю - бабки с тележками и мамки с колясками должны дома сидеть, или прибавить себя к общему потоку жоповозов?
Это не мамашам и бабкам вопрос а к властям Москвы. Транспорт должен быть для пассажира а не наоборот.
Дата: 02.11.2015 15:13
Цитата:
хватает от станции до станции на шару доехать
И сколько раз вы за сезон ездили?
Автор: pirotehnic
Дата: 02.11.2015 15:17
Цитата:
я так понимаю -
я так понимаю что ты неправильно понимаешь :)
если сделать вход через все двери - это ускорит посадку. А повесить дополнительный терминал оплаты - не сильно удорожит конструкцию.
Но для этого надо признать, что принятая сейчас мерией схема - неудобна. А собянинские выкормыши в своей ошибке никогда не признаются.
Дата: 02.11.2015 15:18
Цитата:
Это не мамашам и бабкам вопрос а к властям Москвы. Транспорт должен быть для пассажира а не наоборот.
я, наверное, какой-то тезис в дискуссии упустила

"Только вот выгоды никакой для обывателя от поездки в Мосткве на НАЗЕМНОМ общественном транспорте нет" - это про кого было?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 02.11.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Но для этого надо признать, что принятая сейчас мерией схема - неудобна. А собянинские выкормыши в своей ошибке никогда не признаются.
Я в Мск где-то с 2009 года не был, но турникеты застал. Значит это еще лужковкие затеи.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.11.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
я так понимаю что ты неправильно понимаешь :)
если сделать вход через все двери - это ускорит посадку. .
===справедливости ради уже есть таких трамваев с приглашением "у нас заходят во все двери"
Дата: 02.11.2015 15:26
Цитата:
"Только вот выгоды никакой для обывателя от поездки в Мосткве на НАЗЕМНОМ общественном транспорте нет" - это про кого было?
Это - про обывателя. Но сделать так чтобы обывателю было удобно пользоваться транспортом а отдельные категории не мешали остальным- задача руководителей города. Разве нет? Наши же всё по старому запретить и непущщать. Почему то в других городах вход в общественный транспорт разрешён через любую дверь. Так там и наполняемость совсем другая.
Дата: 02.11.2015 15:27
Цитата:
но те станции, что мне по дороге попадаются, практически всегда полупустые, а в выходные - так вообще подчистую выбраны
Карта этого мероприятия свидетельствует об обратном. Зачастую взятый велосипед просто некуда приткнуть в нужной станции.
Дата: 02.11.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===справедливости ради уже есть таких трамваев с приглашением "у нас заходят во все двери"
там, кстати, тоже, сцуко, прислоняторы по одной штуке на вход висят
ну не йоптвайумать? неужели трудно сделать по два с каждой стороны, чтобы все стадо в очереди не толпилось? смысл в этих "всех дверях" тогда какой?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.11.2015 15:29
Цитата:
там, кстати, тоже, сцуко, прислоняторы по одной штуке на вход висят
ну не йоптвайумать? неужели трудно сделать по два с каждой стороны, чтобы все стадо в очереди не толпилось? смысл в этих "всех дверях" тогда какой?
==="Все-то вам, Поповым, не нравится!"(с) анекдот
:-Р
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Это хорошо. Но- не встречал. Кстати что мешает сделать драконовские штрафы для "зайцев" и демонтировать нахрен эти турникеты (если уж кондукторов нанять жаба душит)
Автор: Piligrim
Цитата:
да ладно
он, родненький, уже три зимы киснет на стоянке у отцовского дома
я - за мир во всем мире
Эхх. Скучает по тебе, поди...
(взрыдывая) А ведь обнимал твои эти своими креслами, касался ладоней своим рулем, заглядывал в волнующиеся очи своим зеркальцем заднего вида и нежно притрагивался к бедру рычагом передач.
А теперь стоит, одиноко и слепо уткнувшись в стену дома невидящими фарами и только вспоминает былые победы на Кутузовском...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100