![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2005 23:27 |
|
[C транслита] Тоwарищи, не отвлекайтесь!:-)) Что-нибудь известно по конкретной методике этого конкретного института? |
|
> to АВК > > to Пушистик > > > > Я, профессиональный переводчик, сразу говорю - > > > > ---------------------------------------------------- > Офф-топ. > > Как профессионального переводчика прошу посоветовать (если есть инфа): какае курсы и какие аудионосители из продаваемых в московских магазинах рекомендуете для изучения нем.языка с нуля? ---------------------------------------------------- Насчет курсов, к сожалению, сказать ничего не могу. Аудионосители - пытался в свое время попробовать испанский, но ничего не получилось. Читаю, (не перевожу), могу разговаривать, но не больше (собственно, разговаривать мне потом оказалось не нужно). В принципе, на Мясницкой (метро "Лубянка") магазин "Библио-Глобус", там что-то может быть. Скоре всего, там есть неплохие учебники в комплекте с аудиокурсами. Вприкидку - несколько фильмов на DVD на соответствующем языке с русскими субтитрами. Но про немецкий - пас, даже при 7-8, 7-8, 7-8-9, 7-8-9 на мизере. |
|
> to Пушистик > > to АВК > > > to Пушистик > > > > > > Я, профессиональный переводчик, сразу говорю - > > > > > > > ---------------------------------------------------- > > Офф-топ. > > > > Как профессионального переводчика прошу посоветовать (если есть инфа): какае курсы и какие аудионосители из продаваемых в московских магазинах рекомендуете для изучения нем.языка с нуля? > ---------------------------------------------------- > Насчет курсов, к сожалению, сказать ничего не могу. > > Аудионосители - пытался в свое время попробовать испанский, но ничего не получилось. Читаю, (не перевожу), могу разговаривать, но не больше (собственно, разговаривать мне потом оказалось не нужно). > Спасибо > В принципе, на Мясницкой (метро "Лубянка") магазин "Библио-Глобус", там что-то может быть. Скоре всего, там есть неплохие учебники в комплекте с аудиокурсами. > > Вприкидку - несколько фильмов на DVD на соответствующем языке с русскими субтитрами. > > Но про немецкий - пас, даже при 7-8, 7-8, 7-8-9, 7-8-9 на мизере. ---------------------------------------------------- |
|
> to АВК > > to Пушистик > > > to АВК > > > > to Пушистик > > > > > > > > Я, профессиональный переводчик, сразу говорю - > > > > > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Офф-топ. > > > > > > Как профессионального переводчика прошу посоветовать (если есть инфа): какае курсы и какие аудионосители из продаваемых в московских магазинах рекомендуете для изучения нем.языка с нуля? > > ---------------------------------------------------- > > Насчет курсов, к сожалению, сказать ничего не могу. > > > > Аудионосители - пытался в свое время попробовать испанский, но ничего не получилось. Читаю, (не перевожу), могу разговаривать, но не больше (собственно, разговаривать мне потом оказалось не нужно). > > > > Спасибо > > В принципе, на Мясницкой (метро "Лубянка") магазин "Библио-Глобус", там что-то может быть. Скоре всего, там есть неплохие учебники в комплекте с аудиокурсами. > > > > Вприкидку - несколько фильмов на DVD на соответствующем языке с русскими субтитрами. > > > > Но про немецкий - пас, даже при 7-8, 7-8, 7-8-9, 7-8-9 на мизере. > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Спасибо |
|
Автор:
Григорий
Дата: 25.10.2005 17:24 |
|
[C транслита] то Глюк Этот НИИ Психологии находится в Рязани. Андей, какая у него репутация? ДС чего он вдруг в Рязани очутился? Тебе не трудно будет узнать? Они там рекламируют программу о "Комплексном Развитти человека" Не лохотрон ли? спасибо. |
|
> to Григорий > [C транслита] > то Глюк > > Этот НИИ Психологии находится в Рязани. > Андей, какая у него репутация? ДС чего он вдруг в Рязани очутился? > Тебе не трудно будет узнать? > Они там рекламируют программу о "Комплексном Развитти человека" > Не лохотрон ли? > спасибо. ---------------------------------------------------- В Рязани "комплексно развивают человека" только в одном месте. В училище ВДВ :-) |
|
> to КомДив > > to Григорий > > [C транслита] > > то Глюк > > > > Этот НИИ Психологии находится в Рязани. > > Андей, какая у него репутация? ДС чего он вдруг в Рязани очутился? > > Тебе не трудно будет узнать? > > Они там рекламируют программу о "Комплексном Развитти человека" > > Не лохотрон ли? > > спасибо. > ---------------------------------------------------- > В Рязани "комплексно развивают человека" только в одном месте. > В училище ВДВ :-) ---------------------------------------------------- А разве автомобильное училище рязанское прикрыли? |
|
Автор:
Григорий
Дата: 25.10.2005 17:36 |
|
[C транслита] > то КомДив > > то Григорий > > [Ц транслита] > > то Глюк > > > > Этот НИИ Психологии находится в Рязани. > > Андей, какая у него репутация? ДС чего он вдруг в Рязани очутился? > > Тебе не трудно будет узнать? > > Они там рекламируют программу о "Комплексном Развитти человека" > > Не лохотрон ли? > > спасибо. > ---------------------------------------------------- > В Рязани "комплексно развивают человека" только в одном месте. > В училище ВДВ :-) ---------------------------------------------------- Так и я об этом подумал!:-) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 25.10.2005 17:36 |
|
> to Григорий > [C транслита] > то Глюк > > Этот НИИ Психологии находится в Рязани. > Андей, какая у него репутация? ДС чего он вдруг в Рязани очутился? > Тебе не трудно будет узнать? > Они там рекламируют программу о "Комплексном Развитти человека" > Не лохотрон ли? > спасибо. ---------------------------------------------------- Я впервые о нем слышу... Попробую узнать. |
|
> to BigMadFat > > to КомДив > > > to Григорий > > > [C транслита] > > > то Глюк > > > > > > Этот НИИ Психологии находится в Рязани. > > > Андей, какая у него репутация? ДС чего он вдруг в Рязани очутился? > > > Тебе не трудно будет узнать? > > > Они там рекламируют программу о "Комплексном Развитти человека" > > > Не лохотрон ли? > > > спасибо. > > ---------------------------------------------------- > > В Рязани "комплексно развивают человека" только в одном месте. > > В училище ВДВ :-) > ---------------------------------------------------- > А разве автомобильное училище рязанское прикрыли? ---------------------------------------------------- Фи! Какое же у автомобилиста "комплексное развитие"? Ни кирпича о голову разломить, ни горла часовому перерезать... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 25.10.2005 17:38 |
|
[C транслита] > то Глюк > > то Григорий > > [Ц транслита] > > то Глюк > > > > Этот НИИ Психологии находится в Рязани. > > Андей, какая у него репутация? ДС чего он вдруг в Рязани очутился? > > Тебе не трудно будет узнать? > > Они там рекламируют программу о "Комплексном Развитти человека" > > Не лохотрон ли? > > спасибо. > ---------------------------------------------------- > Я впервые о нем слышу... Попробую узнать. ---------------------------------------------------- Спасибо |
|
Автор:
Глюк
Дата: 25.10.2005 17:39 |
|
> to КомДив > > to BigMadFat > > > to КомДив > > > > to Григорий > > > > [C транслита] > > > > то Глюк > > > > > > > > Этот НИИ Психологии находится в Рязани. > > > > Андей, какая у него репутация? ДС чего он вдруг в Рязани очутился? > > > > Тебе не трудно будет узнать? > > > > Они там рекламируют программу о "Комплексном Развитти человека" > > > > Не лохотрон ли? > > > > спасибо. > > > ---------------------------------------------------- > > > В Рязани "комплексно развивают человека" только в одном месте. > > > В училище ВДВ :-) > > ---------------------------------------------------- > > А разве автомобильное училище рязанское прикрыли? > ---------------------------------------------------- > Фи! > Какое же у автомобилиста "комплексное развитие"? > Ни кирпича о голову разломить, ни горла часовому перерезать... ---------------------------------------------------- Радисты, значит, тоже не покатят... О! А еще в Рязани оборотней в погонах штампуют в академии МВД. Пойдет? :о))) |
|
> to Пушистик > В принципе, на Мясницкой (метро "Лубянка") магазин "Библио-Глобус", там что-то может быть. Скоре всего, там есть неплохие учебники в комплекте с аудиокурсами. > > Вприкидку - несколько фильмов на DVD на соответствующем языке с русскими субтитрами. > > Но про немецкий - пас, даже при 7-8, 7-8, 7-8-9, 7-8-9 на мизере. ================================== Полковник был такая сука, он пасовал на трех тузах... (с) |
|
Автор:
О.Задунайский
Дата: 25.10.2005 19:36 |
|
> to АВК > > to АВК > > > to Пушистик > > > > to АВК > > > > > to Пушистик > прошу посоветовать (если есть инфа): какае курсы и какие аудионосители из продаваемых в московских магазинах рекомендуете для изучения нем.языка с нуля? > > > ---------------------------------------------------- > > Спасибо ---------------------------------------------------- спасибо, но мало:-) может кто сможет посоветовать в москве же курсы английского. такие, чтоб не пять лет интенсива, а полгода до уровня приличного разговорного с уровня разговорного неприличного. или может наоборот отсоветовать курсы типа Руновскул, Денисскул, метод Шехтера и т.п. про ноги и мозги я заметил, но конкретнее можно? какие негативные последствия для итак расшатанной психики? |
|
> to О.Задунайский > спасибо, но мало:-) может кто сможет посоветовать в москве же курсы английского. такие, чтоб не пять лет интенсива, а полгода до уровня приличного разговорного с уровня разговорного неприличного. ---------------------------------------------------- Пять лет интенсива как раз не бывает. Бывает как раз полгода. Выучил - съездил - поговорил - забыл. Пять лет бывает правильного консервативного обучения. Выучил - и на всю жизнь, хоть в пир, хоть в мир - только подучивать лексику на ту конкретную базу, что преподали. Это мое мнение, как профессионального переводчика. "Даже для царя нет легких путей в астрономии" (с) |
|
> to TOPMO3 > > Полковник был такая сука, он пасовал на трех тузах... (с) ---------------------------------------------------- Любимая присказка была у моего начальника отдела. "Ну я же полковник, мне можно". :) В преферанс он, кстати, играл лучше всех в Управлении. |
|
> to Greesha >> Полковник был такая сука, он пасовал на трех тузах... (с) > Любимая присказка была у моего начальника отдела. "Ну я же полковник, мне можно". :) > В преферанс он, кстати, играл лучше всех в Управлении. На восьмерной вистуют только попы и студенты - попы от жадности, а студенты от бедности. |
|
> to Your Old Sailor > На восьмерной вистуют только попы и студенты - попы от жадности, а студенты от бедности. ---------------------------------------------------- На девятерной... На восьмерной можно вполне вистовать. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 25.10.2005 22:26 |
|
> to Григорий > > to Штатский > > > to Григорий > > > [C транслита] > > > > то Штатский > > ---------------------------------------------------- > > Понимаешь, есть методики "обучению учиться" чистые - это как в книге Колпакчи "Дружеские встречи с английским" - рисуют схемы "лягушки" (так у Колпакчи) - грамматических сложностей - через схемы хорош запоминается. В книгах Бьюзена описаны подобные карты памяти Хорошая штука, сам пробовал - инфомация ложится крепко и лекго пспоминается. > ---------------------------------------------------- > A ssylochku ne dash'? Ili xotq by imq avtora i nazvanie knizhki po-anglijski? > Spasibo! ---------------------------------------------------- USE BOTH SIDES OF UOR BRAIN by Tony Buzan. - 3-rd edition.- A Plume/Penguin Books, New York? 1991. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 25.10.2005 22:48 |
|
[C транслита] > то Штатский > > то Григорий > > > то Штатский > > > > то Григорий > > > > [Ц транслита] > > > > > то Штатский > > > ---------------------------------------------------- > > > Понимаешь, есть методики "обучению учиться" чистые - это как в книге Колпакчи "Дружеские встречи с английским" - рисуют схемы "лягушки" (так у Колпакчи) - грамматических сложностей - через схемы хорош запоминается. В книгах Бьюзена описаны подобные карты памяти Хорошая штука, сам пробовал - инфомация ложится крепко и лекго пспоминается. > > ---------------------------------------------------- > > А ссылочку не дашь? Или хотя бы имя автора и название книжки по-английски? > > Спасибо! > ---------------------------------------------------- > USE BOTH SIDES OF YOUR BRAIN by Tony Buzan. - 3-rd edition.- A Plume/Penguin Books, New York? 1991. ---------------------------------------------------- Спасибо! |
|
Автор:
Штатский
Дата: 25.10.2005 22:52 |
|
> to Григорий > > > > > > то Штатский > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Понимаешь, есть методики "обучению учиться" чистые - это как в книге Колпакчи "Дружеские встречи с английским" - рисуют схемы "лягушки" (так у Колпакчи) - грамматических сложностей - через схемы хорош запоминается. В книгах Бьюзена описаны подобные карты памяти Хорошая штука, сам пробовал - инфомация ложится крепко и лекго пспоминается. > > > ---------------------------------------------------- > > > А ссылочку не дашь? Или хотя бы имя автора и название книжки по-английски? > > > Спасибо! > > ---------------------------------------------------- > > USE BOTH SIDES OF YOUR BRAIN by Tony Buzan. - 3-rd edition.- A Plume/Penguin Books, New York? 1991. > ---------------------------------------------------- > Спасибо! ---------------------------------------------------- Но учти -в этой книге методика изучения английского, а методика правильного обучения, не в применении к языку. |
|
> to Кадет Биглер >> На восьмерной вистуют только попы и студенты - попы от жадности, а студенты от бедности. > На девятерной... На восьмерной можно вполне вистовать. Не следует писать в форум во время отладки программы... Вы совершенно правы, конечно же на девятерной! Посыпаю пеплом голову... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 25.10.2005 23:17 |
|
[C транслита] > то Штатский > > USE BOTH SIDES OF YOUR BRAIN by Tony Buzan. - 3-rd edition.- A Plume/Penguin Books, New York? 1991. > > ---------------------------------------------------- > > Спасибо! > ---------------------------------------------------- > Но учти -в этой книге методика изучения английского, а методика правильного обучения, не в применении к языку. ---------------------------------------------------- Это именно то, что мне(вернее ей) нужно. Она ведь английский знает и применяет получше нашего президента:-) А вот вбила себе в голову, что учиться не умеет... При этом и экзамены сдает хорошо, и дальнейшее обучение себе пробила(в жесточайшей конкуренции, между прочим!) - у них после получения степени бакалавра юрисприденции надо пройти еще один год специального обучения(типа практическое применение законов), потом два года "производственной практики" в Лондонском Сити. Чаще всего, фирма, которая берет тебя на практику, хочет, чтобы ты у нее остался работать и после ее окончания, поэтому она платит и за этот год "спецкурса". Поэтому конкуренция на места практикантов - офигенная, туда прут не только выпускники будущего года, но и все те, кому не удалось попасть туда в предыдущие годы, а также люди, решившие переквалифицироваться в юристы из других профессий и т.д. Пусть уж лучше книжку эту читает, чем тащится в Москву или Рязань на курсы:-)) Если уж так невтерпеж поумнеть:-)) |
|
[C транслита] > то Григорий > Пусть уж лучше книжку эту читает, чем тащится в Москву или Рязань на курсы:-)) > Если уж так невтерпеж поумнеть:-)) ---------------------------------------------------- Можешь ей посоветовать любой курс General psychology в местном колледже. Там обычно рассматривается такие темы как обучение, тренировка памяти и рпочие полезные студенту знания. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 25.10.2005 23:37 |
|
[C транслита] > то Филипп Филиппыч > [Ц транслита] > > то Григорий > > Пусть уж лучше книжку эту читает, чем тащится в Москву или Рязань на курсы:-)) > > Если уж так невтерпеж поумнеть:-)) > ---------------------------------------------------- > Можешь ей посоветовать любой курс Генерал псычологы в местном колледже. Там обычно рассматривается такие темы как обучение, тренировка памяти и рпочие полезные студенту знания. ---------------------------------------------------- Спасибо и за эту идею:-) Хотя мой сын начал было учиться на психолога, но ничему подобному за два года не научился:-)) |
|
> to Григорий > А вот вбила себе в голову, что учиться не умеет... =============================================== Тут ведь дело какое? Пропускная способность информационного канала обучаемого есть величина конечная. Уверен, что приобретение опыта обучения может ее расширить, но несущественно. То есть игра свеч явно не стоит. Каждый человек, которому в жизни приходилось много учиться, вырабатывает для себя некие приемы и методы наиболее эффективного овладевания материалом, но вряд ли существуют общие небанальные рекомендации, которые могут помочь. Современные методики повышения эффективности обучения мне напоминают попытки запихнуть (извините меня!) хер в жопу. Во-первых, потому, что являются суррогатом обучения, ибо знания не осмысливаются, а с психологическим вазелином просто загоняются внутрь. Во-вторых, потому, что мягко говоря не полезны для здоровья. Трещины и разрывы в психике обучаемых по форсированным методикам - дело вполне обычное. В-третьих, потому что настолько же эффективны с точки зрения оплодотворения новыми идеями.. Мне кажется, что у Вашей дочери классический комплекс отличницы. Она никак не может остановиться учиться. Нужно бы ей объяснить, что ее обучение просто входит в новую фазу - применения полученных знаний на практике, их верификация. Это труднее и интереснее, чем усваивать новый материал... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 25.10.2005 23:50 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Григорий > > > А вот вбила себе в голову, что учиться не умеет... > =============================================== > Тут ведь дело какое? > > Пропускная способность информационного канала обучаемого есть величина конечная. Уверен, что приобретение опыта обучения может ее расширить, но несущественно. То есть игра свеч явно не стоит. > > Каждый человек, которому в жизни приходилось много учиться, вырабатывает для себя некие приемы и методы наиболее эффективного овладевания материалом, но вряд ли существуют общие небанальные рекомендации, которые могут помочь. > > Современные методики повышения эффективности обучения мне напоминают попытки запихнуть (извините меня!) хер в жопу. > > Во-первых, потому, что являются суррогатом обучения, ибо знания не осмысливаются, а с психологическим вазелином просто загоняются внутрь. > Во-вторых, потому, что мягко говоря не полезны для здоровья. Трещины и разрывы в психике обучаемых по форсированным методикам - дело вполне обычное. > > В-третьих, потому что настолько же эффективны с точки зрения оплодотворения новыми идеями.. > > Мне кажется, что у Вашей дочери классический комплекс отличницы. Она никак не может остановиться учиться. Нужно бы ей объяснить, что ее обучение просто входит в новую фазу - применения полученных знаний на практике, их верификация. Это труднее и интереснее, чем усваивать новый материал... ---------------------------------------------------- ППКС. Теперь мне только надо перевести Ваши слова с казарменного языка на педагогический:-)) |
|
> to Григорий > ППКС. > Теперь мне только надо перевести Ваши слова с казарменного языка на педагогический:-)) ---------------------------------------------------- Что за комиссия, Создатель, Быть взрослой дочери отцом! |
|
Автор:
Григорий
Дата: 25.10.2005 23:53 |
|
> to Кадет Биглер > > to Григорий > > > ППКС. > > Теперь мне только надо перевести Ваши слова с казарменного языка на педагогический:-)) > ---------------------------------------------------- > Что за комиссия, Создатель, > Быть взрослой дочери отцом! ---------------------------------------------------- Vot imanna! |
|
Кадету Биглеру > Современные методики повышения эффективности обучения мне напоминают попытки запихнуть и пр. Методики "повышения эффективности" обучения - эвфемизм. На деле выпускники школы (в широком смысле) сплошь и рядом вообще не знают, что это за умение такое, учиться. Так что пройти такого рода курс бывает нелишне - он не впихивается насильно, а заполняет лакуну. Что поделать! Идее поголовного общего образования всего-то лет сто, а практикуют его и того меньше. |
|
Автор:
Olga
Дата: 26.10.2005 08:53 |
|
> to Vaenga > > to Боец НФ > > > to Кадет Биглер > > > > to Боец НФ > > > > > > Правда, не знаю - понравился ей тот метод или нет, не было повода спросить... > > > ---------------------------------------------------- > > > Ох, не люблю я эти методики с залезанием с ногами в мозги... > > ---------------------------------------------------- > > Ну я-то ничего, живой. > ---------------------------------------------------- > Только инвалид. ---------------------------------------------------- Он же не на голову... |
|
> to Боец НФ > > to О.Задунайский > > спасибо, но мало:-) может кто сможет посоветовать в москве же курсы английского. такие, чтоб не пять лет интенсива, а полгода до уровня приличного разговорного с уровня разговорного неприличного. > ---------------------------------------------------- > Пять лет интенсива как раз не бывает. Бывает как раз полгода. Выучил - съездил - поговорил - забыл. Пять лет бывает правильного консервативного обучения. Выучил - и на всю жизнь, хоть в пир, хоть в мир - только подучивать лексику на ту конкретную базу, что преподали. Это мое мнение, как профессионального переводчика. "Даже для царя нет легких путей в астрономии" (с) ---------------------------------------------------- Согласен, учил в школе англицкий, потом в институте его благополучно забыл, да и базы, как теперь понимаю не было, в общем испробовал много путей - интенсивы типа Китайгородской посылаем на х..й, они для хорошо знавших, но давно сидящих без практики, наиболее продуктивный способ по собственному опыту - индивидуальный преподаватель, на крайняк двое учеников. Это конечно не пол года, а значительно больше, но будет ощутимый и не виртуальный результат. |
|
> to Проблесковый > наиболее продуктивный способ по собственному опыту - индивидуальный преподаватель, на крайняк двое учеников. Это конечно не пол года, а значительно больше, но будет ощутимый и не виртуальный результат. ---------------------------------------------------- Совершенно верно. И время в расписании своем выделить постоянное, чтобы лакун не было. |
|
> to Боец НФ > > to О.Задунайский > > спасибо, но мало:-) может кто сможет посоветовать в москве же курсы английского. такие, чтоб не пять лет интенсива, а полгода до уровня приличного разговорного с уровня разговорного неприличного. > ---------------------------------------------------- > Пять лет интенсива как раз не бывает. Бывает как раз полгода. Выучил - съездил - поговорил - забыл. Пять лет бывает правильного консервативного обучения. Выучил - и на всю жизнь, хоть в пир, хоть в мир - только подучивать лексику на ту конкретную базу, что преподали. Это мое мнение, как профессионального переводчика. "Даже для царя нет легких путей в астрономии" (с) ---------------------------------------------------- Поддерживаю. Пять лет - это есть академическое образование, и запоминается навсегда, даже если практики нет, буквально за полчаса разговора восстанавливаешь навыки :-) |
|
> to Дирндль > Кадету Биглеру > > > Современные методики повышения эффективности обучения мне напоминают попытки запихнуть и пр. > > Методики "повышения эффективности" обучения - эвфемизм. На деле выпускники школы (в широком смысле) сплошь и рядом вообще не знают, что это за умение такое, учиться. Так что пройти такого рода курс бывает нелишне - он не впихивается насильно, а заполняет лакуну. Что поделать! Идее поголовного общего образования всего-то лет сто, а практикуют его и того меньше. ---------------------------------------------------- Ох ты, господи... 1. Речь идет о человеке, ОКОНЧИВШЕМ ВУЗ с хорошими результатами. Следовательно, устойчивые навыки обучения у него уже сформированы. Ничему качественно новому этого человека не научат. 2. И еще - изучать иностранные языки это одно, а математику и физику - все-таки другое. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 26.10.2005 11:57 |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то Штатский > > > > USE BOTH SIDES OF YOUR BRAIN by Tony Buzan. - 3-rd edition.- A Plume/Penguin Books, New York? 1991. > > > ---------------------------------------------------- > > > Спасибо! > > ---------------------------------------------------- > > Но учти -в этой книге методика изучения английского, а методика правильного обучения, не в применении к языку. > ---------------------------------------------------- > Это именно то, что мне(вернее ей) нужно. > Она ведь английский знает и применяет получше нашего президента:-) > > А вот вбила себе в голову, что учиться не умеет... > При этом и экзамены сдает хорошо, и дальнейшее обучение себе пробила(в жесточайшей конкуренции, между прочим!) - у них после получения степени бакалавра юрисприденции надо пройти еще один год специального обучения(типа практическое применение законов), потом два года "производственной практики" в Лондонском Сити. Чаще всего, фирма, которая берет тебя на практику, хочет, чтобы ты у нее остался работать и после ее окончания, поэтому она платит и за этот год "спецкурса". > Поэтому конкуренция на места практикантов - офигенная, туда прут не только выпускники будущего года, но и все те, кому не удалось попасть туда в предыдущие годы, а также люди, решившие переквалифицироваться в юристы из других профессий и т.д. > > Пусть уж лучше книжку эту читает, чем тащится в Москву или Рязань на курсы:-)) > Если уж так невтерпеж поумнеть:-)) ---------------------------------------------------- В этой книжке в главе 1 описана история школьника с очень среднеми способностями, который, применя последовательно материал из этой книги - карты памяти, добился выдающихся результатов. Это вполне реально. Подобное картам памяти использовал сам - но в более упрощенном виде - из российской книги по методам конспектирования. Эти крты памяти имеют полезное свойство - они информационы и обозримы. Эфект их такой же, как от грамотного коспекта- благодаря им осваиваешь не только, что в них изображено,но и вспоминаешь много дополнительного, связанного с предметом, на них изображенным. |
|
Григорий - есть иезуитское предложение, купить эту книгу дочке, но на русском языке :) http://www.mindmap.ru/stat/booktb.htm |
|
Автор:
Григорий
Дата: 26.10.2005 14:01 |
|
> to Проблесковый > Григорий - есть иезуитское предложение, купить эту книгу дочке, но на русском языке :) > > http://www.mindmap.ru/stat/booktb.htm ---------------------------------------------------- Поздно, святой Игнатий;-) Я ей уже отправил ссылки на английскую версию. а "Гарри Поттера" она прочитала по-русски;-)) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопрос к московской фракции
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |