Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Литва, она нам друг?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дубль
Дата: 31.01.2014 12:05
Re: Литва, она нам друг ?
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Ну, с этим все ясно, к сожалению ничего не меняется, жизнь литовских министров ничему не учит,(
А может ему так положено говорить )))
Цитата:
Те, кому я беспрекословно верю, открыто говорят друг с другом о трагизме положения, о тупости наших военных, о кретинизме Риббентропа, о болване Геринге, о том страшном, что ждет нас всех, если русские ворвутся в Берлин... А Штирлиц отвечает: "Ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально". Любовь к родине и к фюреру заключается не в том, чтобы слепо врать друзьям по работе...
Автор: Старшина
Дата: 31.01.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А может ему так положено говорить )))
Я же говорю, в ставке Грибаускайте все малохольные. :(
Автор: Hund_1
Дата: 07.01.2015 14:07
После избиения неизвестными, в ночь на вторник в больнице Вильнюса скончался литовский композитор Томас Добровольскис, он так и не пришел в сознание.
Драка, в которой пострадал композитор и музыкант Добровольскис, произошла у бара Vingrių 17 в ночь с 23 на 24 декабря 2014 года, около 3 ч. Жестоко избитый композитор потерял сознание и впал в кому.
Следователи признали, что в драке пострадал не только скончавшийся Добровольскис, но и еще несколько участников. В ближайшее время планируют признать пострадавшими как минимум трех человек, однако они получили не опасные для жизни травмы.
Суд оставил под стражей двух подозреваемых, судьба остальных участников стычки решается, дело будет переквалифицировано в преднамеренное убийство (до сих пор обвиняли в нанесении тяжелых травм).
Как пишут литовские СМИ, другие пострадавшие заявили о том, что не знакомы ни с Т. Добровольскисом, ни с его оппонентами, указав, что драка началась после того, как кто-то из нападавших спросил: «Кому тут Путин нравится?».
Редакция «НьюсБалт» уточняет, что на литовских форумах пишут, что Добровольскис высказался в поддержку Путина.

Томас Добровольскис — композитор, перкуссионист, мульти-инструменталист.
В 2013 году он изобрел оригинальный, не имеющий аналогов в мире, медный ударный инструмент Медный глобус, для которого создал специальную технику исполнения, слог и музыкальное письмо.
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2015 08:47
Хм... Падение цен на нефть может оказать дружескую услугу этим, которые СПГ-терминал арендовали.

Цена 48 долларов за баррель соответствует цене 8 долларов за btu. А это около 280 долларов за тысячу м.куб.
Со стоимостью регазификации и аренды терминала - около 380 долларов за тысячу кубометров.

правда, с одной поправкой. ПОСЛЕ "расшивки" внутренней магистрали. Которая то ли на конец 2015 года приходится, то ли на начало 2016-го... Если низкие цены на нефть продержатся долго или правительство Литвы успеет захеджироваться по ним, то они могут даже что-то успеть годик поэкономить.

Вот ведь как случается... :-((
Автор: sluhatch
Дата: 13.01.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если низкие цены на нефть продержатся долго или правительство Литвы успеет захеджироваться по ним, то они могут даже что-то успеть годик поэкономить.

К чему продлевать бессмысленную агонию?
Автор: archer
Дата: 13.01.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... Падение цен на нефть может оказать дружескую услугу этим, которые СПГ-терминал арендовали.

Цена 48 долларов за баррель соответствует цене 8 долларов за btu. А это около 280 долларов за тысячу м.куб.
Со стоимостью регазификации и аренды терминала - около 380 долларов за тысячу кубометров.

правда, с одной поправкой. ПОСЛЕ "расшивки" внутренней магистрали. Которая то ли на конец 2015 года приходится, то ли на начало 2016-го... Если низкие цены на нефть продержатся долго или правительство Литвы успеет захеджироваться по ним, то они могут даже что-то успеть годик поэкономить.

Так воот кто всю эту свистопляску с ценами устроил, вот в чьих интересах! Жаль, что у них свидомизм уже устоялся и не столь яркий как на Украине. А то бы много чего про перемогу можно было бы услышать.

И да, тамошние деятели теперь могут надувать щеки и всем рассказывать, что все идет точно по плану и их сбывшимся прогнозам.
Дата: 13.01.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Жаль, что у них свидомизм уже устоялся и не столь яркий как на Украине. А то бы много чего про перемогу можно было бы услышать.
ЯТД, там пишут. И еще напишут чуть позже. :-))
Дата: 13.01.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И да, тамошние деятели теперь могут надувать щеки и всем рассказывать, что все идет точно по плану и их сбывшимся прогнозам.
угу.
Автор: Ёжик
Дата: 13.01.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, там пишут. И еще напишут чуть позже. :-))
Ага. ))) А вы думали?!?!? Здесь вам не тут!!! )))

Я вообще стараюсь литовские новости не смотреть.. Аж блевать хочется.
такое передергивание, такое русофобство во всем.. Просто писец..

BBC и CNN намного корректнее и внятнее излагают мысли.

В Литве же .. ну не дотягвает конечно до цеУкропии .. но недалеко отошла.

Нщет *танков на границе* не все так смешно.
Я в декабре ездил в Москву в командировку.
За пару дней перед выездом подошла ко мне сотрудница по делам.
Девушка литовка, 26 лет, образование высшее, компьютерно образованная, английский *так себе* и тд.. из Шауляй кстати родом.
Так вот она меня начала спрашивать-
-Вы в Россию едете? А как же вы едете? Там ведь русские не пускают, апотом как вы вернетесь они же задерживают европейцев? Или вас пускают. Там ведь война. Их армия ведь на границе с Литвой стоит. Или Вы нелегально поедете? А как вернетесь?...

Современная, молодая, не тупая.
И ведь она не одна такая.

ПыСы. Грибаускайте (наша презедентша) не поехала в Париж в это воскресенье, куда поехало все европейское руководство (это к вопросу кого считать терористами и какое государство терористическим (с) Д. Г.)

Пы Пы Сы. Д. Грибаускайте в своем ежегодном обращении заявила что никаких политических ошибок за время ее каденции (правления) совершено не было.
Дата: 13.01.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ага. ))) А вы думали?!?!? Здесь вам не тут!!! )))

Я вообще стараюсь литовские новости не смотреть.. Аж блевать хочется.
такое передергивание, такое русофобство во всем.. Просто писец..
Понимаешь, "русофильства" им никто не позволит. :-))

"Вы можете свободно скакать на правой ноге, кричать "ура! свобода" и улыбаться. /передергивая затвор/ Ты что, не понял?! Инструкции не слышал?! А ну быстро заскакал на правой ноге, улыбнулся и заорал "ура! Свобода!" © (увы, цитирую по памяти, юмореска конца 1890-х)
Дата: 13.01.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
В Литве же .. ну не дотягвает конечно до цеУкропии .. но недалеко отошла.
Повторюсь, "а куда вам деваться"?

Молдова была одной из самых толерантных к России еще в первом полугодии этого года. На 9 мая там выложили охеренную "георгиевскую ленточку" (ЕМНИП, 1200 метров длиной) и т.п. Причина простая - за ТС там было народу примерно столько же, сколько и против. Плюс экономика связана с ПМР.

И что? А ничего. В марте-апреле "министр информации и пропаганды" (как говорят родственники из Молдовы, дочка первого молдавского президента и редкостного русофоба Снегура) сделала "признание", что "у нее не получается эффективно противостоять российской пропаганде за ТС".

И спокойненько провели запрет на российское ТВ. "демократично и "неполживо". Полностью в духе "свободы слова"™ а-ля Шарли. Когда рисовать оскорбительные карикатуры на Мохаммеда - это "свобода слова", а вот сказать, что "в Шарли перебрали с толерантностью" - оскорбление.

В ЖЖ прочел, что за шутку в адрес Шарли во Франции уже успели завести уголовное дело. :-/

Вот то же самое и в Молдове. Причем, ЧСХ, несмотря на то, что в Парламенте самая большая фракция - сторонники ТС, отменить запрет на российское ТВ они не могут. Блокировать запрет сейчас - возможно, смогли бы. А отменить - не могут. Так что там "свободно" освещают только "укропы". Хотя вру. "Дождю" еще разрешили вещать.
Дата: 13.01.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Повторюсь, "а куда вам деваться"?
.
))) ну куда деваться? ))
Сосать! (с) пардон ми май френч..
Да все я понимаю....

Уебищность, тупость, глупость, скотство бесит.

Не получается из меня толерантный цеУропеец.

И самое ржачное, что я поработав с немцами, американцами, итальянцами, англичанами могу сказать - то что в нас осталось от старого режима (остатки системы образовани, знания, система мышления, наше *надо*) делает нас круче еуропейцев.
Причем всех литовцев, русских, поляков..

Я прям (и не только я) прям чувствую превосходство над европейцами. )))))))))))))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Так вот она меня начала спрашивать-
-Вы в Россию едете? А как же вы едете? Там ведь русские не пускают, апотом как вы вернетесь они же задерживают европейцев? Или вас пускают. Там ведь война. Их армия ведь на границе с Литвой стоит. Или Вы нелегально поедете? А как вернетесь?...
Вот и надо было девушку запугать, мол, буду копать тоннель и пробираться тайными тропами. А лучше - по возвращении. Мол, пули свистели у нас над головой, русские танки наступали на пятки, но я вырвался! И глазами так - ыыыы!

Глядишь, девушка бы растаяла и без харрасмента :))
Дата: 13.01.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Не получается из меня толерантный цеУропеец
Тихо! Ты можешь кого-то из укров разочаровать!
Автор: Hit282
Дата: 13.01.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Не получается из меня толерантный цеУропеец.
Нетолерантные неэУропейцы всей Европы! Объединяйтесь!
Дата: 13.01.2015 11:45
Обращение Литовца к Русским
Получается что если не Красная Армия сегодня столица Литвы был бы Каунас....

История помнит когда Американцы в сороковых годах подстрекали литовцев вести партизанскую войну против 'Советских окупантов'. Наобещали помогать им оружием и другими средствами, но всё так и осталось обещаниями. Литовцы же те, будучи наивными, поверели Американцам и якобы пошли в леса бороться против окупантов. Окoнчательный результат был таков: всех партизан перестреляли, а некоторых в Сибирь отправили. Урок на лицо, но никто нехочет делать выводы.
А вывод таков: никогда недоверяй Американцам....
Дата: 13.01.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот и надо было девушку запугать, мол, буду копать тоннель и пробираться тайными тропами. А лучше - по возвращении. Мол, пули свистели у нас над головой, русские танки наступали на пятки, но я вырвался! И глазами так - ыыыы!

Глядишь, девушка бы растаяла и без харрасмента :))
низззззя! и Ай яй яй! ))))

Зачем мнеэто? Я ей, как никак, начальник -почти Бог. (и имя у меня божественное, Медведь подтвердит) ))))) Мол почти Бог решил- почти Бог поехал.

А эти детские штучки пусть мальчики-техники ей рассказывают.
Дата: 13.01.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А эти детские штучки пусть мальчики-техники ей рассказывают.
они ж и показывать начнут
Дата: 13.01.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Зачем мнеэто?
как зачем? Или девушка не айс?
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я ей, как никак, начальник -почти Бог.
Воот. Тем более. Она потом ышшо гордиться будет
Дата: 13.01.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
якобы пошли в леса бороться против окупантов. Окoнчательный результат был таков: всех партизан перестреляли, а некоторых в Сибирь отправили. Урок на лицо, но никто нехочет делать выводы.
Гон! Они шарились если мне не изменяет память до какого 56. И осталось их в живых дофига.

Надо почекать списки и тд. Я помню по музею КГБ, там расстреливали с 45 часть всяких..
Так вроде до 50ткакого то более мене приличные списки были...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...0%E2%80%941957)

ты смотри почти не ошибся.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.01.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот то же самое и в Молдове. Причем, ЧСХ, несмотря на то, что в Парламенте самая большая фракция - сторонники ТС, отменить запрет на российское ТВ они не могут. Блокировать запрет сейчас - возможно, смогли бы. А отменить - не могут. Так что там "свободно" освещают только "укропы". Хотя вру. "Дождю" еще разрешили вещать.
Зато у нас теперь "Дождь" только на сильно платных цифровых ТВ-каналах. Бе-бе-бе :)))
Дата: 13.01.2015 13:31
Цитата:
как зачем? Или девушка не айс? Воот. Тем более. Она потом ышшо гордиться будет
Да ну нфигх...

Девушка симпатичная. ))
Дата: 13.01.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
они ж и показывать начнут
Ну что они там показать могут? )))

они супротив нас как плотник супротив столяра. ))))
Дата: 13.01.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Зато у нас теперь "Дождь" только на сильно платных цифровых ТВ-каналах. Бе-бе-бе :)))

А у нас?
Дата: 13.01.2015 13:46
Цитата:
Офигеть. А у нас, похоже, диверсия - у одного провайдера в бесплатно, фактически, приложении к интернету из полусотни каналов, как раз Дождь идет.
Дата: 13.01.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у нас?
Это у нас, не в Литве :)
Очень меня это радует, очень :))
Дата: 13.01.2015 14:45
Цитата:
Это у нас, не в Литве :)
Очень меня это радует, очень :))
Не знаю... Я об этом "дожде" и раньше мало слышал, и сейчас мало слышу.
Дата: 13.01.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Настоящее, качественное, рукопожатое УГ. Теперь услышал?
Дата: 13.01.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Гон! Они шарились если мне не изменяет память до какого 56. И осталось их в живых дофига.
и где гон? Кого расстреляли, кого в Сибирь. Надо понимать, это не научная монография зачитывалась
Дата: 13.01.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Девушка симпатичная. ))
Ну вот. И зачем тогда отлынивать?

Тем более что

Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
они супротив нас как плотник супротив столяра. ))))
;)))))
Автор: Baloo
Дата: 13.01.2015 15:27
Цитата:
И зачем тогда отлынивать?
Отзынь постылый от моего колючего брата. Не училка она.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.01.2015 15:45
А-а-аа!!! Мы все умрем!! Кровавый Путен собирается контролировать всю восточную Балтику! Причем уже с 6 января, пока я бухал((( Было уже про Аланды?

http://www.unian.net/world/1029257-p...trova-smi.html
Дата: 13.01.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я много :(( А иногда и сам :(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2015 16:25
Цитата:
А я много :(( А иногда и сам :(
Ну, после Алешковского-то...
Дата: 13.01.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и где гон? Кого расстреляли, кого в Сибирь. Надо понимать, это не научная монография зачитывалась
))) Гон в том что их переловили и в Сибирь отправили.
И что перестреляли тоже гон.
Там максимум был что то около 2000 за вроде 1945 или 46 год.
(для сравнения литоский спец отряд в вильнюсском Панеряй за два дня ликвидировал 400 евреев в 1941)

Точно говорю не всех отправили и не всех переловили.
Автор: solist
Дата: 13.01.2015 16:33
http://cs14108.vk.me/c622516/v622516...GnXWAHHJVw.jpg
Автор: Боец НФ
Дата: 13.01.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
http://cs14108.vk.me/c622516/v622516...GnXWAHHJVw.jpg
Топик о Литве, но какая разница...
Автор: surf
Дата: 13.01.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Топик о Литве, но какая разница...
"О, вы из Литвы? А я недавно у вас в стране был, в Риге... или в Таллине... какой там из них ваша столица? Не помню точно. Ну ничего так, чистенько, хотя и бедненько..."(с)
:)))
Упд. Товарищи литовцы сайта, я на всякий случай уточню - это была шутка, джентельмены! :)
Дата: 13.01.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
(для сравнения литоский спец отряд в вильнюсском Панеряй за два дня ликвидировал 400 евреев в 1941)
Ну ты и сравнил! Евреи были в массе своей безоружны и по лесам не прятались.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Точно говорю не всех отправили и не всех переловили.
Да, недоработочка вышла. Иначе откуда у них на целые парады народ набирается?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 13.01.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
гребешок зачетный:)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100