![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
После избиения неизвестными, в ночь на вторник в больнице Вильнюса скончался литовский композитор Томас Добровольскис, он так и не пришел в сознание. Драка, в которой пострадал композитор и музыкант Добровольскис, произошла у бара Vingrių 17 в ночь с 23 на 24 декабря 2014 года, около 3 ч. Жестоко избитый композитор потерял сознание и впал в кому. Следователи признали, что в драке пострадал не только скончавшийся Добровольскис, но и еще несколько участников. В ближайшее время планируют признать пострадавшими как минимум трех человек, однако они получили не опасные для жизни травмы. Суд оставил под стражей двух подозреваемых, судьба остальных участников стычки решается, дело будет переквалифицировано в преднамеренное убийство (до сих пор обвиняли в нанесении тяжелых травм). Как пишут литовские СМИ, другие пострадавшие заявили о том, что не знакомы ни с Т. Добровольскисом, ни с его оппонентами, указав, что драка началась после того, как кто-то из нападавших спросил: «Кому тут Путин нравится?». Редакция «НьюсБалт» уточняет, что на литовских форумах пишут, что Добровольскис высказался в поддержку Путина. Томас Добровольскис — композитор, перкуссионист, мульти-инструменталист. В 2013 году он изобрел оригинальный, не имеющий аналогов в мире, медный ударный инструмент Медный глобус, для которого создал специальную технику исполнения, слог и музыкальное письмо. |
|
Хм... Падение цен на нефть может оказать дружескую услугу этим, которые СПГ-терминал арендовали. Цена 48 долларов за баррель соответствует цене 8 долларов за btu. А это около 280 долларов за тысячу м.куб. Со стоимостью регазификации и аренды терминала - около 380 долларов за тысячу кубометров. правда, с одной поправкой. ПОСЛЕ "расшивки" внутренней магистрали. Которая то ли на конец 2015 года приходится, то ли на начало 2016-го... Если низкие цены на нефть продержатся долго или правительство Литвы успеет захеджироваться по ним, то они могут даже что-то успеть годик поэкономить. Вот ведь как случается... :-(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И да, тамошние деятели теперь могут надувать щеки и всем рассказывать, что все идет точно по плану и их сбывшимся прогнозам. |
|
Цитата:
Я вообще стараюсь литовские новости не смотреть.. Аж блевать хочется. такое передергивание, такое русофобство во всем.. Просто писец.. BBC и CNN намного корректнее и внятнее излагают мысли. В Литве же .. ну не дотягвает конечно до цеУкропии .. но недалеко отошла. Нщет *танков на границе* не все так смешно. Я в декабре ездил в Москву в командировку. За пару дней перед выездом подошла ко мне сотрудница по делам. Девушка литовка, 26 лет, образование высшее, компьютерно образованная, английский *так себе* и тд.. из Шауляй кстати родом. Так вот она меня начала спрашивать- -Вы в Россию едете? А как же вы едете? Там ведь русские не пускают, апотом как вы вернетесь они же задерживают европейцев? Или вас пускают. Там ведь война. Их армия ведь на границе с Литвой стоит. Или Вы нелегально поедете? А как вернетесь?... Современная, молодая, не тупая. И ведь она не одна такая. ПыСы. Грибаускайте (наша презедентша) не поехала в Париж в это воскресенье, куда поехало все европейское руководство (это к вопросу кого считать терористами и какое государство терористическим (с) Д. Г.) Пы Пы Сы. Д. Грибаускайте в своем ежегодном обращении заявила что никаких политических ошибок за время ее каденции (правления) совершено не было. |
|
Цитата:
"Вы можете свободно скакать на правой ноге, кричать "ура! свобода" и улыбаться. /передергивая затвор/ Ты что, не понял?! Инструкции не слышал?! А ну быстро заскакал на правой ноге, улыбнулся и заорал "ура! Свобода!" © (увы, цитирую по памяти, юмореска конца 1890-х) |
|
Цитата:
Молдова была одной из самых толерантных к России еще в первом полугодии этого года. На 9 мая там выложили охеренную "георгиевскую ленточку" (ЕМНИП, 1200 метров длиной) и т.п. Причина простая - за ТС там было народу примерно столько же, сколько и против. Плюс экономика связана с ПМР. И что? А ничего. В марте-апреле "министр информации и пропаганды" (как говорят родственники из Молдовы, дочка первого молдавского президента и редкостного русофоба Снегура) сделала "признание", что "у нее не получается эффективно противостоять российской пропаганде за ТС". И спокойненько провели запрет на российское ТВ. "демократично и "неполживо". Полностью в духе "свободы слова"™ а-ля Шарли. Когда рисовать оскорбительные карикатуры на Мохаммеда - это "свобода слова", а вот сказать, что "в Шарли перебрали с толерантностью" - оскорбление. В ЖЖ прочел, что за шутку в адрес Шарли во Франции уже успели завести уголовное дело. :-/ Вот то же самое и в Молдове. Причем, ЧСХ, несмотря на то, что в Парламенте самая большая фракция - сторонники ТС, отменить запрет на российское ТВ они не могут. Блокировать запрет сейчас - возможно, смогли бы. А отменить - не могут. Так что там "свободно" освещают только "укропы". Хотя вру. "Дождю" еще разрешили вещать. |
|
Цитата:
Сосать! (с) пардон ми май френч.. Да все я понимаю.... Уебищность, тупость, глупость, скотство бесит. Не получается из меня толерантный цеУропеец. И самое ржачное, что я поработав с немцами, американцами, итальянцами, англичанами могу сказать - то что в нас осталось от старого режима (остатки системы образовани, знания, система мышления, наше *надо*) делает нас круче еуропейцев. Причем всех литовцев, русских, поляков.. Я прям (и не только я) прям чувствую превосходство над европейцами. ))))))))))))))) |
|
Цитата:
Глядишь, девушка бы растаяла и без харрасмента :)) |
|
Литовца к Русским Получается что если не Красная Армия сегодня столица Литвы был бы Каунас.... История помнит когда Американцы в сороковых годах подстрекали литовцев вести партизанскую войну против 'Советских окупантов'. Наобещали помогать им оружием и другими средствами, но всё так и осталось обещаниями. Литовцы же те, будучи наивными, поверели Американцам и якобы пошли в леса бороться против окупантов. Окoнчательный результат был таков: всех партизан перестреляли, а некоторых в Сибирь отправили. Урок на лицо, но никто нехочет делать выводы. А вывод таков: никогда недоверяй Американцам.... |
|
Цитата:
Зачем мнеэто? Я ей, как никак, начальник -почти Бог. (и имя у меня божественное, Медведь подтвердит) ))))) Мол почти Бог решил- почти Бог поехал. А эти детские штучки пусть мальчики-техники ей рассказывают. |
|
Цитата:
Надо почекать списки и тд. Я помню по музею КГБ, там расстреливали с 45 часть всяких.. Так вроде до 50ткакого то более мене приличные списки были... ) ты смотри почти не ошибся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Очень меня это радует, очень :)) |
|
А-а-аа!!! Мы все умрем!! Кровавый Путен собирается контролировать всю восточную Балтику! Причем уже с 6 января, пока я бухал((( Было уже про Аланды? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И что перестреляли тоже гон. Там максимум был что то около 2000 за вроде 1945 или 46 год. (для сравнения литоский спец отряд в вильнюсском Панеряй за два дня ликвидировал 400 евреев в 1941) Точно говорю не всех отправили и не всех переловили. |
|
Цитата:
:))) Упд. Товарищи литовцы сайта, я на всякий случай уточню - это была шутка, джентельмены! :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Литва, она нам друг?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |