![]() |
|
|
Цитата:
Капризный? Вот уж не соглашусь. Сложный, дорогой - да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на вооружение СА это разработанное не ставили. Как я понимаю, после появления Калаша им массово начали перевооружать СА. Армия большая, перевооружали долго, по этому в некоторых родах войск ПП оставались вплоть до начала 60-х. После перевооружения все ПП сняли с вооружения. ППД, ППШ, ППС... Ну вот где в армии на флоте или авиации были ПП после 60-го? |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, для призывников 70-80-х годов со всеобщим средним образованием... Не думаю, чтобы уж так сложно было. У меня в детстве был дружок закадычный, его отец служил в 60-х танкистом. У них сперва были АПС, так вот он рассказывал, что при покидании из люка кобура постоянно цеплялась и обрывалась. Заменили на ПМ. О том же пишет Попенкер: "АПС, особенно в сочетании со штатной кобурой-прикладом, был слишком громоздок и тяжел, он создавал помехи при экстренном покидании боевой техники, и в результате вскоре был снят с вооружения СА и отправлен на резервное хранение." |
Цитата:
|
Цитата:
"Оттянуть назад защелку магазина и вынуть магазин из рукоятки. Проверить, нет ли в патроннике патронов. Установить флажок переводчика-предохранителя в положение «ОД». Отвести вниз до отказа спусковую скобу. Затвор оттянуть до конца назад и, приподняв его задний конец, подать вперед и отделить от рамки. 3. Снять со ствола возвратную пружину. Неполная разборка на этом закончена. Сборка производится в обратном порядке". Ничем не отличается от неполной разборки/сборки ПМ. |
Цитата:
|
Цитата:
(Болотин, стр. 98) |
Цитата:
понятно, что застрелиться в принципе все равно из чего :) Но оружие танкисту нужно не только для этого - а наверное, для того чтобы как-то обороняться в случае покидания танка. Так в этом случае ПМ практически бесполезен. А у АПС все-таки и патронов побольше, и дальность, и стрельба очередями и вообще... |
Цитата:
:)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я считал бы правильным вооружать л/с ВВС (кроме подразделений охраны) пистолетами-пулеметами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
St
Дата: 10.08.2011 15:38 Re: (от 13-07-2009) Самострел.. |
|
Цитата:
казалось бы, неужели в армии было сложно использовать такой простой приём, как многократное передёргивание затвора. три-четыре раза вполне достаточно. тогда из оружия посыпяться патроны и чел. увидит, что забыл отсоединить магазин. ну и когда контрольный спуск делается - указательный палец второй руки должен быть там, где должет быть магазин. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 13-07-2009) Самострел..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |