Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Безопасность движения
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 22.07.2009 15:17
Re: Безопасность движения
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Чёрт, смайлы-таки надо ставить!
И то - не всегда помогает! :-)

Цитата:
Ну откуда я знаю, как он читал!? Знаю, что комиссию сам проходил, без блата.
А откуда тогда знаешь насчет отсутствия блата? :-Р
Автор: Pashka
Дата: 22.07.2009 15:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А откуда тогда знаешь насчет отсутствия блата?
Я папу знаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.07.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Очками -- не выбирается (ЕМНИП, максимум 2,5). Линзами -- пожалуйста. Кто-то из врачей мне говорил, что у них был пациент с разницей в 14 ед (один глаз+, другой-), который в линзах видел нормально. Правда, были ли у него права, не знаю.
Тут дело не обычных или контактных линзах. При большой разнице в потере зрения получается очень большая нагрузка на лучше видящий глаз. Если попытаться ее скорректировать с помощью оптики, практически гарантированы сильные головные боли. Поэтому офтальмологи это учитывают и заведомо снижают нагрузку, подбирая не полностью кооректирующие линзы. К сожалению, это мой случай... С детства.

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Именно летал? У меня в памяти отложилось, что после аварии он уже не летал, а выполнял только наземные испытания -- пробежки, подлеты...
Именно летал. См. напр. здесь:
http://www.peoples.ru/military/hero/...hin/index.html , примерно на середине страницы.
Автор: trixter_
Дата: 22.07.2009 15:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в советские времена у меня было -3 (смутно угадывал две верхних буквы) и все выдали.
-3 это совсем не 0,3
Автор: trixter_
Дата: 22.07.2009 15:44
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
вопрос "можно ли уверенно управлять авто при зрении минус 10 на правом, а одиннадцать на левом?" не дает мне покоя. ))
не дает покоя вопрос или не можете медкомиссию пройти? требования к зрению на комиссии - общеизвестны.
если справку с таким зрением дадут, то и все (при плохой видимости на улице старайтесь не ездить разве что)
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.07.2009 15:47
Цитата:
Сообщение от trixter_ >>>
-3 это совсем не 0,3
у верхней строчки кажется стояло 0,1
Автор: grb
Дата: 22.07.2009 16:13
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ага. а у не-очкариков есть всегда в наличии запасные глаза?
Врядли глаза вылетят, когда ты перепрыгиваешь кювет, возвращаясь из леса. куда ты по нужде ходил, ну. или на ухабе машину подбросило. Очки при этом влегкую слетают и бьются. о линзах в начале восьмидесятых речь не шла

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
умный, да? а тебе как покажут кружки с вырезом и ага.
Ага, что и сделала дотошная врачиха на медкомиссии при устройстве на работу в далеком 85 (действующие электроустановки, нормативы те же 0.3 на 0.5). правда удалось её уболтать.
Автор: dazan
Дата: 22.07.2009 16:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Врядли глаза вылетят, когда ты перепрыгиваешь кювет, возвращаясь из леса. куда ты по нужде ходил, ну. или на ухабе машину подбросило. Очки при этом влегкую слетают и бьются. о линзах в начале восьмидесятых речь не шла
ты меня похоже не понял. и именно потому, что не водитель. ))
зрячий, потеряв или поранив глаз, не поедет дальше, и точно так же близорукий, разбив очки, не поедет дальше. ферштейн?
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.07.2009 16:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ага, что и сделала дотошная врачиха на медкомиссии
да у них похоже нюх на такие дела
Автор: grb
Дата: 22.07.2009 17:22
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ты меня похоже не понял. и именно потому, что не водитель. ))
зрячий, потеряв или поранив глаз, не поедет дальше, и точно так же близорукий, разбив очки, не поедет дальше. ферштейн?
Ранетый в глаз скорее всего не поедет, за близорукого совсем не поручусь...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.06.2017 08:42
ужасы нашего городка и прочее разное
https://www.youtube.com/watch?v=e0jJ20RMLtI

ненароком попалось видео из салона автобуса, въехавшего в столб, и чего-то стремно стало
ебанашек полно везде, в том числе и на дороге, и автобусы не исключение - если не сам, то другие подсуропить могут
и у меня такой вопрос в связи с этим - где у автобуса самое безопасное место получается?
и как лучше ехать - лицом вперед, или назад?

Потому что вперед вон как лихо кувыркаются через кресла с переломами носов и зубов, а назад - кресла без подголовников, можно нахрен вообще голову отломить, и не знаешь, что хуже... :-/
Автор: Санитар
Дата: 09.06.2017 09:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ужасы нашего городка и прочее разное...
и у меня такой вопрос в связи с этим - где у автобуса самое безопасное место получается?
и как лучше ехать - лицом вперед, или назад?

Потому что вперед вон как лихо кувыркаются через кресла с переломами носов и зубов, а назад - кресла без подголовников, можно нахрен вообще голову отломить, и не знаешь, что хуже... :-/
Знаешь, Юль, я, как человек, в подобной ситуации бывавший как минимум дважды, а как врач СП - и поболее, могу сказать одно. ВСЕГДА надо смотреть на дорогу. Представлять себя водителем и стараться предугадать возможное развитие событий. Быть готовым. Сгруппироваться, удержаться на ногах... не расслабляться ни на секунду. Со временем входит в привычку.
Абсолютно безопасных мест в ОТ нет, увы. Я раз в троллейбусе ехал, так на остановке ему в афедрон дамочка на легковушке въехала. На маленькой и красненькой. Так троллейбус метра на три вперед швырнуло. А уж если в него что-то типа автобуса влетит, или сам он со столбом пободается... В общем, правило одно - бдительность и готовность.
Автор: Starik
Дата: 09.06.2017 09:15
в теории за водителем, а так, как повезет (ссылка на видео где камаз с гравием, высыпает свой груз в салон атобуса)
Цитата:
лицом вперед, или назад?
на выбор - удариться лбом, или сломать шею (кресла без полголовников) :(

т.е. или смотрим подголовники, или смотрим чтобы "лететь" не очень далеко было. в метро в первые и последние два вагона не садимся
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.06.2017 09:18
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в теории за водителем, а так, как повезет (ссылка на видео где камаз с гравием, высыпает свой груз в салон атобуса)
Автобусы нынче такие, что за водителем места нет...

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
на выбор - удариться лбом, или сломать шею (кресла без полголовников) :(
как они летят, так и лбом тоже удар некислый получается, шея и так и так страдает

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в метро в первые и последние два вагона не садимся
зато их не взрывают :-/
Автор: Starik
Дата: 09.06.2017 09:21
Цитата:
зато их
Цитата:
шея и так и так страдает
ага (( не угадаешь
"смотреть за дорогой" конечно хороший совет, но не всегда выполнимый
Автор: Морской пиджак
Дата: 09.06.2017 10:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Знаешь, Юль, я, как человек, в подобной ситуации бывавший как минимум дважды, а как врач СП - и поболее, могу сказать одно. ВСЕГДА надо смотреть на дорогу. Представлять себя водителем и стараться предугадать возможное развитие событий. Быть готовым. Сгруппироваться, удержаться на ногах... не расслабляться ни на секунду. Со временем входит в привычку.
Абсолютно безопасных мест в ОТ нет, увы. Я раз в троллейбусе ехал, так на остановке ему в афедрон дамочка на легковушке въехала. На маленькой и красненькой. Так троллейбус метра на три вперед швырнуло. А уж если в него что-то типа автобуса влетит, или сам он со столбом пободается... В общем, правило одно - бдительность и готовность.
Раз сидел в здоровом автобусе-гармошке. Читал. Вдруг из под меня сиденье вылетает и я сижу с книжкой в руках на полу. Точно под меня в бок автобуса врезалась легковушка. Довольно здоровая. Марку не определить - все до лобовухи всмятку. Люди целы. Вышел посмотреть - под моим сидением небольшая вмятина и краска поцарапана. Икарусы крепкие делали.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Безопасность движения

Часовой пояс GMT +2, время: 01:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Оптовый склад Флорапласт хозяйственный пластик скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100