Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мобильный телефон с понтами
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grey
Дата: 15.09.2009 07:36
Re: Мобильный телефон с понтами
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
А с тачскрином запугали морозами-отказами.
Не знаю, чем там можно тачскрином запугать. У меня уже вторая такая модель, в общей сложности третий год эксплуатирую, проблем с экранами не наблюдаю (разве что - царапаются). Мороз не страшен - зимой держу под одеждой
Автор: Starik
Дата: 15.09.2009 09:15
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
А с тачскрином запугали морозами-отказами.
Думаю пока. Неск. часов ещё есть.
в самый сильный мороз, единственная проблема с моим S200 оказалась - сдох аккамулятор. экран без нареканий. На улице, иногда, чуть притормаживало отображение, но обычно телефон под одеждой, и всё было ок.

прелесть тачскрина сейчас ощутил (первоначально жутко раздражал, кнопками номер набрать намного быстрее, без привычки) - половина кнопок через 2,5 года эксплуатации перестала работать, однако благодаря тачскрину функциональность телефона не пострадала.

Слайдер - однозначно через год-два разболтается, если планируете телефон на более долгий срок брать, не советую. Лучше уж тогда с большим экраном и полным набором клвиш, вроде этого:
http://www.hpc.ru/devices/37208
Дата: 15.09.2009 09:22
Господа, а никто Acer F900 не юзал?
В выходные в магазине увидел, стал с HTC HD сравнивать - и так и не могу понять что лучше ))
У обоих одинаковый экран (480x800), проц,

бонусы F900 - две дополнительные хард-кнопки, более удобные кнопки вызова, дешевле на 150 у.е., microSD карточка сбоку, а не под крышкой ак. отсека.

бонусы HD - оперативки в два раза больше, есть 3,5" аудио выход, более строгий дизайн.

В общем, весь в сомнениях.
Автор: kuch ZaraZный
Дата: 15.09.2009 09:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не знаю, чем там можно тачскрином запугать. У меня уже вторая такая модель, в общей сложности третий год эксплуатирую, проблем с экранами не наблюдаю (разве что - царапаются). Мороз не страшен - зимой держу под одеждой
И чем же ты там тачскринишь?
Автор: dazan
Дата: 15.09.2009 10:33
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
бонусы HD - оперативки в два раза больше
вот тебе и объяснение разницы в 150 баксов.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.09.2009 10:48
(встревая ни к селу ни к городу)
Гнусмасы - это телевизоры и пылесосы.
Но никогда! НИКОГДА не телефоны!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.09.2009 11:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(встревая ни к селу ни к городу)
Гнусмасы - это телевизоры и пылесосы.
Но никогда! НИКОГДА не телефоны!
Забавно... А мы с женой только их и юзаем в качестве мобилок, уже несколько штук сменили. Да и то, ни один не отказал, просто надоедает аккумуляторы заменять. Правда, мы не покупаем супер-пупер навороченные модели. Обычные мобилы. У меня вот уже несколько лет слайдер Е250 - никаких нареканий. Потертый уже весь...
Дата: 15.09.2009 11:41
Цитата:
Сообщение от kuch ZaraZный >>>
И чем же ты там тачскринишь?
Понятно чем - пальцАми в основном, на моей Тошибе стилус жутко неудобный :))
Дата: 15.09.2009 11:46
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Господа, а никто Acer F900 не юзал?
В выходные в магазине увидел, стал с HTC HD сравнивать - и так и не могу понять что лучше ))
У обоих одинаковый экран (480x800), проц,

бонусы F900 - две дополнительные хард-кнопки, более удобные кнопки вызова, дешевле на 150 у.е., microSD карточка сбоку, а не под крышкой ак. отсека.

бонусы HD - оперативки в два раза больше, есть 3,5" аудио выход, более строгий дизайн.

В общем, весь в сомнениях.
Я бы склонился в сторону HTC. Разница в размере оперативки очень существенна, да и аудиоразъем стандартный - однозначно гуд. На Асусе, видимо, звук через мини-USB, значит гарнитура только их собственная, не дай бог сломать или потерять, я к своему пробовал ради интереса Мотороловскую подцепить - не работает
Автор: SunDuck
Дата: 15.09.2009 13:18
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Тут я затруднился понять стремительный полет вашей мысли. Ниасилил.
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Тут асилил. Нет, я не рекомендую читать хобот. Разве что чисто поржать.
Полёт мысли в том, что вы критикуете, не давая альтернативы. И ничем свои слова не подкрепляете кроме своего же опыта. Это не есть гуд.
Дата: 15.09.2009 13:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я бы склонился в сторону HTC. Разница в размере оперативки очень существенна
просто я по своему S200 смотрю, 64 Мб пока хватает, а в асере 128 (только рекомендуют их shell (оболочку с красивостями) удалить - 3/4 оперативки "съедает")

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
На Асусе, видимо, звук через мини-USB, значит гарнитура только их собственная
а нет стандартного переходника usb-3.5"? мне из гарнитуры главное чтобы наушники включились - вроде как и гарнинура на 2,5" у каждого своя (от старого самсунга, на S200 не заработала)

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я бы склонился в сторону HTC
в целом HTC HD привлекательнее выглядит, но у Acer подкупают две доп. кнопочки (сбоку), для удобства пользования WinMobile это большой плюс
Дата: 15.09.2009 15:37
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
просто я по своему S200 смотрю, 64 Мб пока хватает, а в асере 128 (только рекомендуют их shell (оболочку с красивостями) удалить - 3/4 оперативки "съедает")
У меня был S200. 64 Мб все же по сегодняшним временам маловато будет, когда большой документ открывал (DJVU или PDF) - частенько получал сообщение что память заканчивается. На Тошибе стоит оболочка от SPB - удалять не хочу, очень удобная, да и памяти жрет не так уж много, после загрузки вроде 42 мбайта свободно

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а нет стандартного переходника usb-3.5"? мне из гарнитуры главное чтобы наушники включились - вроде как и гарнинура на 2,5" у каждого своя (от старого самсунга, на S200 не заработала)
мне не попадался ни разу

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в целом HTC HD привлекательнее выглядит, но у Acer подкупают две доп. кнопочки (сбоку), для удобства пользования WinMobile это большой плюс
в общем-то, это дело привычки
Автор: Гафовец
Дата: 15.09.2009 20:37
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Полёт мысли в том, что вы критикуете, не давая альтернативы. И ничем свои слова не подкрепляете кроме своего же опыта. Это не есть гуд.
Разумеется, мой личный опыт для меня стократ весомее чьего-то там мнения кого-то там из интернета.
Насчет альтернативы. Если Вы о серьезных сайтах и форумах, посвященных мобильным устройствам, могу посоветовать парочку: dimonvideo.ru и allnokia.ru.
Если Вы опять об обзорах, остается только развести руками. Я пишу, пишу, а Вы не читаете.
Автор: bratok_mitya
Дата: 15.09.2009 20:52
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Разумеется, мой личный опыт для меня стократ весомее чьего-то там мнения кого-то там из интернета.
Я пишу, пишу, а Вы не читаете.
но таки пишите, пишите...
Дата: 15.09.2009 21:10
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
64 Мб все же по сегодняшним временам маловато будет
что еще хуже, этого для навигационных прог маловато...
Автор: Logo-d na HTC Daemond 2
Дата: 15.09.2009 21:20
Ja vas vizhu... Chudesa
Дата: 15.09.2009 22:04
Цитата:
Сообщение от Logo-d na HTC Daemond 2 >>>
Ja vas vizhu... Chudesa
Чудеса будут, когда появится кириллица.
Автор: DDoS
Дата: 15.09.2009 22:05
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Чудеса будут, когда появится кириллица.
Чудеса будут, когда кирилицу отменят. Вообще :-)))))
Дата: 15.09.2009 22:08
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
но тут уж возможны ваианты:
- отменят кириллицу
- отменят DDoSа
- отменят чего-нибудь ещё, и похеру будет, есть ли кириллица и DDoS.
Автор: SunDuck
Дата: 16.09.2009 11:17
Цитата:
Сообщение от Logo-d na HTC Daemond 2 >>>
Ja vas vizhu... Chudesa
Поздравляю с обновкой!
Каковы первые впечатления?
Автор: Logo-d
Дата: 16.09.2009 13:13
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Поздравляю с обновкой!
Каковы первые впечатления?
Сначала жуткие. Правда меня предупреждали, что переход с пуговиц на тачскрин - процесс хоть и недолгий, но очень мучительный.
Кое-как насобачился только сейчас.

Второе, что огорчило - Даймонд 2 имеет свои соображения по поводу расстановки записей в телефонной книге в отличии от Сонерика. Расставляет по алфавиту по второму слову. До сих пор не могу толком никого найти, записей у меня там с 1996, с моего первого ГСМ - под три сотни. И вроде все нужны.

Кайф нечеловеческий - Эксель в телефоне. Основная рабочая таблица достижима даже в движении на небольшой скорости!

Мелкий настроил почту, но не до конца. Валит весь спам, а надо только из определённых папок в Инбоксе.
Обещал доделать сегодня.

Интернет даже есть - смешно, но не нужно.
Фото огромные, слегка бледноватые, но снятые документы читаются нормально.
Остальное не смотрел, есть и ладно - навигация, плейеры всяческие, и т.д.

Вообще, огромное всем спасибо!
Хбита читать нет времени, а с этой ветки я вполне грамотно поумничал с продавцом, он всё и рассказал, и что не надо отключил (какй-то Г3, прожорливый на батарею как бегемот, ещё что-то.).
Дата: 16.09.2009 15:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У меня был S200. 64 Мб все же по сегодняшним временам маловато будет, ... Тошибе стоит оболочка от SPB - удалять не хочу, очень удобная, да и памяти жрет не так уж много, после загрузки вроде 42 мбайта свободно
на Асере 128, хочу их родную глюкалку (оболочку) убрать и как раз SPB поставить. порядка 50 мБ должно остаться.
(единственное приложение, которое может потребовать побольше оперативной - GPS, но с этим вопросом пока не разбирался. надо будет почитать какой софт сейчас лучше)

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
мне не попадался ни разу
нашел в инете, есть такое (usb-->3.5")

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
в общем-то, это дело привычки
каждая доп. кнопочка это возможность вызвать наиболее часто используемую програмку на 1-2 секунды быстрее. так что вопрос всё таки удобства :)

-------------

Ну и вобще, вчера в магазин заехал, вживую AcerF900 пощупал - превзошел он ожидаемое (по картинкам и обзорам хуже казался). В руке сидит как влитой, экран - великолепный, сборка тоже нареканий не вызвала.
Дата: 16.09.2009 15:23
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Если Вы о серьезных сайтах и форумах, посвященных мобильным устройствам, могу посоветовать парочку: dimonvideo.ru и allnokia.ru.
а на dimonvideo без регистрации никак не почитать что пишут интересного?
Дата: 16.09.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
Сначала жуткие. Правда меня предупреждали, что переход с пуговиц на тачскрин - процесс хоть и недолгий, но очень мучительный.
первые две-три недели пользования, хотелось свой S200 об землю кинуть и сверху попрыгать ))
Дата: 16.09.2009 15:29
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
что еще хуже, этого для навигационных прог маловато...
а 128 нормально? вобще, какие сейчас самые интересные програмки в этой области?
Дата: 16.09.2009 15:43
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а 128 нормально? вобще, какие сейчас самые интересные програмки в этой области?
128 нормально, но лучше конешно 256.
проги все те же. Mobile Navigator, IGO.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.09.2009 15:50
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
это только китайцам под силу. Но, думаю, тогда кириллицу отменят заодно с латиницей.
Автор: DDoS
Дата: 16.09.2009 16:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
это только китайцам под силу. Но, думаю, тогда кириллицу отменят заодно с латиницей.
Но только до финско-китайской границы.
Дата: 16.09.2009 17:01
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
128 нормально, но лучше конешно 256.
проги все те же. Mobile Navigator, IGO.
а 512 вобще сказка :)
согласен что получше, но другие резоны пока что перевешивают.

Линукс vs Виндовс (густо зачеркнуто), Mobile Navigator vs IGO - что получше? ))
Дата: 16.09.2009 17:06
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Mobile Navigator vs IGO - что получше? ))
раньше однозначно Мобильный Навигатор лучше был. но сейчас ИГо вроде тоже подтянулся.
Дата: 18.09.2009 21:32
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
раньше однозначно Мобильный Навигатор лучше был. но сейчас ИГо вроде тоже подтянулся.
в общем надо будет обе програмки потестить
Дата: 11.10.2009 10:42
Тоже сбыл свою мечту идиота - в начале недели приобрел себе Acer F900. Все задумывалось ради большого экрана - чтение книжек в метро и электричке, веб серфинг, карты. После старого мобильника с 2,8 (320x240) - новый с экраном 3,8" (480x800) смотрится как небо и земля - хожу не нарадуюсь. Сборка - без нареканий, памяти навалом - на стором приходилось бороться за оперативку и выбирать песни на карточку памяти (max 2х гиговые поддерживал, а тут 8 microSD приобрел). Хард-кнопок (по сравнению с первоначально выбраннным HTC HD) больше и все оказались кстати.
Единственный, пока ощутимый минус (расплата за большой экран) - батарейки на 2 дня хватает. Но usb-зарядка позволяет от любого компа дома и на работе спастись.

Еще плюс - в winMobile 6.1 таки реализовали возможность подлючения к компу без предустановленной проги ActiveSync (телефон как флэшка).

В общем и целом - остался доволен.
Автор: Загорелый
Дата: 11.10.2009 10:47
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в общем надо будет обе програмки потестить
В россии - Навител
Дата: 11.10.2009 11:01
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
В россии - Навител
а в нерезиновой? :))
Автор: Ramzes
Дата: 11.10.2009 11:01
я дождаться никак не могу - когда же они запустят в продажу Satio™ (СониЭриксон)... уже месяца 6 как анонсировано... :(
Дата: 11.10.2009 11:14
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Но usb-зарядка позволяет от любого компа дома и на работе спастись.
а зачем от компа? думаю, что эл.розеток дома у на работе не меньше, чем компов. ))

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Еще плюс - в winMobile 6.1 таки реализовали возможность подлючения к компу без предустановленной проги ActiveSync (телефон как флэшка).
это да, очень хорошо.
Дата: 11.10.2009 11:16
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а в нерезиновой? :))
В смысле? На халяву чоли?
Дата: 11.10.2009 11:19
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а зачем от компа? думаю, что эл.розеток дома у на работе не меньше, чем компов. ))
.
Можно зарядк не таскать а только миниусб шнурок от телефона. и от ноута заряжаться
Дата: 11.10.2009 11:23
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
В смысле? На халяву чоли?
нерезиновая - москва. пошутить пытался.
Дата: 11.10.2009 11:24
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
на работе (в поездке) шнурок mini-usb, дома зарядка в эл. розетку
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мобильный телефон с понтами

Часовой пояс GMT +2, время: 03:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас тут арки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100