![]() |
|
|
Автор:
.
Дата: 08.11.2009 10:09 Re: (от 03-11-2009) Рассказ офицера частей специал.. |
|
Цитата:
Террористам-то на людей наплевать, поэтому они и обращаются с ними как хотят. Но почему так обращаются с освобождёнными заложниками "хорошие" спецслужбы? Понятно, что террористы могут пытаться затесаться среди жертв, но это не повод "давить" всех. Да, оставить под арестом до выяснения, но в человеческих условиях, с оказанием психологической помощи — с пониманием ситуации. А тут "шоу". Садизмом попахивает. Кстати, вспоминается операция по "освобождению" заложников из самолёта, захваченного семьёй Овечкиных ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А опыта подобных операций считай что и нет. Раньше ведь КГБ перехватывала террористов еще на этапе подготовки к угону |
Цитата:
Профессиональный юмор, таксказать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будучи курсантом участвовал в учениях Службы тыла (типа вашего МЧС, тока относится к МО) в качестве жертвы землятрясения. Я получил ранение в глаз и обошлось перевязкой и отправкой на пункт эвакуации (своим ходом), а вот коллеге досталось тяжёлое ранение с массированной потерей крови... КАК его там насиловали-реанимировали! Включая переливание крови (заменили физраствором), у них оказывается специальные венфлоны есть, каких в обычной больнице не предусмотренно. Там диаметр просто офигенный, когда товарищи ЭТО стали в вену вводить, он чуть не сбежал, но его к тому времени уже зафиксировали на носилках. Литр физраствора влили менее чем за 10 минут. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, здорового, даже очень здорового. Менее здоровый мог бы и не выдержать. :) А чего такого. От литра физраствора ишшо никто не умирал. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, повезло человеку, что у него не учебное отравление было, а то бы еще и желудок промыли с кишечником... |
Цитата:
|
Цитата:
То же можно сказать и про офицера-спецназовца. Задачу, поставленную перед ним, он выполнил от аз до ять. Примерно это и называется "условия, максимально приближенные к боевым". То, что журналисты, вызвавшиеся участвовать, не были в курсе того, как происходит на самом деле - это их проблема, а не офицера. Зато искомый результат достигнут. Задача выполнена. Что ж еще? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мое имхо, во-первых, не стОит пьяный треп выдавать за действительность, тем более что трепались пацаны лет 25. Да и, судя по нескольким речевым оборотам, с довольно примитивной психологией. Во-вторых, вполне вероятно, что журналистам было все объяснено, но они, в силу своего дибилизма, не восприняли. Когда к нашему Женьке, через неделю после пересадки сердца (кстати первой в Склифе), приперлись журналисты, то их пришлось из палаты буквально за шкирятник вытаскивать. Потому, что обращенную речь эта братия не воспринимает принципиально, хотя профессор довольно доходчиво им все объяснил. Мы сутки после пересадки отсыпались, его родители извели тонну таблеток, а эти бляди в силу своего невежества могли парня угробить. Так что кто там как к людям относится это оччччень большой вопрос. В третьих, парни конечно же не совсем правы, но лично я очень жалею, что не имею возможности журналядей мордой по столу повозить, бо могу навредить пациентам. Да и не объяснишь им каково это, когда аорта поперек трескается или брахиоцефальная вена отрывается. Для них же это самый лакомый кусочек, а вот посмотреть в глаза дочери или сына и объяснить, почему у них больше нет папы или мамы эти твари не могут, не сделав из этого сенсацию. За "тварей" и "журналядей" прошу прощения у добросовестных журналистов, честно делающих свою работу. Надеюсь Мамонтов, если прочитает, примет это на свой счет. Я этому кликуше вымершую за ночь целую палату кардиопатов никогда не прощу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Стас
Дата: 09.11.2009 03:04 Re: (от 03-11-2009) Рассказ офицера частей специал.. |
Получается, разница между террористом и офицером спецназа только в погонх. А так, просто пользуясь своей властью, что одни, что другие, с запугиванием и побоями, легко готовы изнасиловать журналистку газеты "Русь Православная". Для того, видимо, чтобы журналисты понимали, что надо писать, а что не надо. Конечно, видимо, в том, что в Беслане и в Норд-Осте столько народу погибло, виноваты журналисты. Это ж журналисты должны уметь работать так, чтобы спецназовцам не мешать, а не спецназовцам надо учиться работать с журналистами. Гнать надо со службы таких горе-спецназовцев, которым журналистка газеты Русь Православная может сорвать операцию. |
Автор:
.
Дата: 09.11.2009 03:50 Re: (от 03-11-2009) Рассказ офицера частей специал.. |
||
Цитата:
Это — профессионализм? Если да, то нафиг-нафиг... Кстати, "вованы" (внутренние войска?) — это срочники? Если да, то к ним самим вопросов нет (только претензии) — на срочную гребут всех, включая всякое быдло ( ЗЫ: а вообще некоторые люди склонны к садизму, и особо это проявляется там, где от такого садиста зависят другие люди:
|
Цитата:
К примеру - Чикатило в этот список явно не вписывается.... а делов натворил, мама не горюй.. |
Автор:
Тимур без команды
Дата: 09.11.2009 08:07 Re: (от 03-11-2009) Рассказ офицера частей специал.. |
Мдя, смотрю, кто как воспринял, спектр мнений от обвинений в садизме до злорадства по поводу журналистов. А смысл-то не в этом. Задумка, имхо, была после НЕДЕЛЬНОЙ учебы показать изменения поведения заложников на практике. Чтобы журналисты осознали, как себя чувствуют заложники и как насколько легко сломать человека. Для чистоты эксперимента испытуемые выбраны из числа журналистов. ДОБРОВОЛЬНО. И если после, подчеркиваю, НЕДЕЛИ обучения мозги остались столь же по-детски незамутненными - тут только поможет личный опыт в деле получения 3,14дюлей. А то у большинства журналистов, как сужу по общению, фраза "Я - журналист" равняется детсадовскому "Я в домике". Хотя и прочие обыватели не лучше. Замечу, обучение прошло в легкой форме, в жизни было бы страшнее. Скажу честно - я добровольцем бы не вызвался, я не дурак. Я тренировался на рукопашке с собровцами, после этого я их боюсь. Они отличные ребята, но у них сознание дискретное в силу подготовки. И случись что, лягу в позе эмбриона спиной к стене. Кстати, такой же порядок действий заложника прописан в памятках по действию при захвате террористами, они развешаны везде. Неспроста, наверное, да |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Личности иного склада на эту службу не попадали, либо на ней не задерживались. Причём без помощи психолога. Рефлексирующий интеллигент там не просто не нужен, он опасен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 03-11-2009) Рассказ офицера частей специал..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |