Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-11-2009) Рассказ офицера частей специал.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: .
Дата: 08.11.2009 10:09
Re: (от 03-11-2009) Рассказ офицера частей специал..
Цитата:
они-то надеются на то, что сейчас вот пришел ОМОН, и всех расстреляли, дальше с них снимут масочки и нежненько, под ручки аккуратно выведут, как выносили детей в Беслане - ни хера подобного. Они в том же виде, как они были - им только «браслеты» ещё нацепили на руки, и точно так же пинками погнали на фильтрационный сбор. И там продолжается шоу, потому что докажите, что вы - это вы, а какое вы имели отношение, а действительно ли вы были заложницей, а кто может это подтвердить, а на основании чего вы оказались в заложниках, а какие подробности, как вас взяли...
Ну хорошо, «Ахмед», «Али» и «Ага» изображали злобных террористов. А кого изображали те, кто точно так же пинками погнал уже освобождённых заложников в «фильтр» и там продолжил шоу над ними, находящимися в расшатанном состоянии?
Террористам-то на людей наплевать, поэтому они и обращаются с ними как хотят. Но почему так обращаются с освобождёнными заложниками "хорошие" спецслужбы? Понятно, что террористы могут пытаться затесаться среди жертв, но это не повод "давить" всех. Да, оставить под арестом до выяснения, но в человеческих условиях, с оказанием психологической помощи — с пониманием ситуации. А тут "шоу". Садизмом попахивает.

Кстати, вспоминается операция по "освобождению" заложников из самолёта, захваченного семьёй Овечкиных (http://ru.wikipedia.org/wiki/Семья_Овечкиных). Тогда пассажиров, выпрыгивающих из горящего самолёта, избивали спецназовцы — всех без разбору.
Автор: solist
Дата: 08.11.2009 11:25
Цитата:
Сообщение от Alkorix >>>
Не стал читать до конца... мерзко, садисты...
И правильно вас не любят, душегубы...
А за что к вам хорошо относиться, если вы даже к простым людям относитесь как к куску мяса?
Неприятно, я бы не стал за одним столом с такими сидеть....
Ни разу не журналист я - просто человек - потенциальное мясо....((((
Дык, эта... Сантехников тоже мало кто любит. И грубые оне, и пахнет от них не ландышами отнюдь. Однако, когда прижмет и самому в дерьмо нырять не хочется - вызывают
Автор: Пятый
Дата: 08.11.2009 11:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дык, эта... Сантехников тоже мало кто любит. И грубые оне, и пахнет от них не ландышами отнюдь. Однако, когда прижмет и самому в дерьмо нырять не хочется - вызывают
А сантехники хвалятся тем, как они макают в дерьмо владельцев квартир?
Дата: 08.11.2009 11:30
Цитата:
Сообщение от . >>>
Кстати, вспоминается операция по "освобождению" заложников из самолёта, захваченного семьёй Овечкиных (http://ru.wikipedia.org/wiki/Семья_Овечкиных). Тогда пассажиров, выпрыгивающих из горящего самолёта, избивали спецназовцы — всех без разбору.
Спецназеров там было всего ничего, а в избиении пассажиров (равно как и в стрельбе по ним) "отличились" вованы из оцепления. Но и у тех был четкий приказ - за кратчайший срок отогнать всех от потенциально опасного, готового взорваться, самолета в такое-то место, изолировав возможных террористов. И без церемоний!
А опыта подобных операций считай что и нет. Раньше ведь КГБ перехватывала террористов еще на этапе подготовки к угону
Дата: 08.11.2009 11:33
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А сантехники хвалятся тем, как они макают в дерьмо владельцев квартир?
Ну, однажды я слышал, как они весело и с матерком обсуждали, как однажды хозяйка тряпкой пыталась удержать всю накопившуюся в стояке массу, но не смогла и ее "смыло набежавшей волной".
Профессиональный юмор, таксказать...
Дата: 08.11.2009 11:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, однажды я слышал, как они весело и с матерком обсуждали, как однажды хозяйка тряпкой пыталась удержать всю накопившуюся в стояке массу, но не смогла и ее "смыло набежавшей волной".
Профессиональный юмор, таксказать...
Неужели приятно было это слушать? Мне вот как-то не очень...
Автор: Ишшо гость
Дата: 08.11.2009 11:40
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
это потому как не выучился - " Учись, а то так и будешь ключи подавать"
Автор: Технарь
Дата: 08.11.2009 11:43
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вы, батенька, когда-нибудь истории медработников слушали?
Дата: 08.11.2009 11:45
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
это потому как не выучился - " Учись, а то так и будешь ключи подавать"
Да не вопрос - я в деревне живу, у нас выгребные ямы до сих пор сохранились. И сам, бывало, на даче чистил, а что делать? Правда, тем, что кого-то туда окунул, похвалиться не могу. Наверное, плохо учился.
Дата: 08.11.2009 11:46
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Вы, батенька, когда-нибудь истории медработников слушали?
Про то, как они преднамеренно издеваются над пациентами? Нет, кажется, ни разу не слышал.
Дата: 08.11.2009 11:53
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Про то, как они преднамеренно издеваются над пациентами? Нет, кажется, ни разу не слышал.
Во время учений - за нех делать.
Будучи курсантом участвовал в учениях Службы тыла (типа вашего МЧС, тока относится к МО) в качестве жертвы землятрясения. Я получил ранение в глаз и обошлось перевязкой и отправкой на пункт эвакуации (своим ходом), а вот коллеге досталось тяжёлое ранение с массированной потерей крови... КАК его там насиловали-реанимировали! Включая переливание крови (заменили физраствором), у них оказывается специальные венфлоны есть, каких в обычной больнице не предусмотренно. Там диаметр просто офигенный, когда товарищи ЭТО стали в вену вводить, он чуть не сбежал, но его к тому времени уже зафиксировали на носилках. Литр физраствора влили менее чем за 10 минут.
Дата: 08.11.2009 11:58
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Во время учений - за нех делать... Включая переливание крови (заменили физраствором)...
Здорового человека??? Мда, я был лучшего мнения об израильских врачах, пусть даже и военных.
Дата: 08.11.2009 12:01
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Здорового человека??? Мда, я был лучшего мнения об израильских врачах, пусть даже и военных.
Почему сразу "врачах"? Военных фельдшерах. :)
Да, здорового, даже очень здорового. Менее здоровый мог бы и не выдержать. :)
А чего такого. От литра физраствора ишшо никто не умирал.
Дата: 08.11.2009 12:03
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Почему сразу "врачах"? Военных фельдшерах. :)
А они тоже клятву Гиппократа дают?
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А чего такого. От литра физраствора ишшо никто не умирал.
За десять минут? Да и вообще - в здорового человека просто так иголкой тыкать...
Впрочем, повезло человеку, что у него не учебное отравление было, а то бы еще и желудок промыли с кишечником...
Дата: 08.11.2009 12:07
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Да и вообще - в здорового человека просто так иголкой тыкать...
А чего такого? Они у себя на курсах тоже друг на друге тренируются. Вообще военный фельдшер умеет только грамотно сделать перевязку, укол и поставить капельницу. Но эти три вещи он делает кассно в любых условиях (включая на ощупь).
Дата: 08.11.2009 12:10
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А чего такого? Они у себя на курсах тоже друг на друге тренируются.
Друг другу пусть хоть клизмы делают. А посторонних-то за что?
Дата: 08.11.2009 12:12
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Друг другу пусть хоть клизмы делают. А посторонних-то за что?
Почему сразу "посторонних"? Курсантов из учёбки. :))
Дата: 08.11.2009 12:13
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А они тоже клятву Гиппократа дают? За десять минут? Да и вообще - в здорового человека просто так иголкой тыкать...
Впрочем, повезло человеку, что у него не учебное отравление было, а то бы еще и желудок промыли с кишечником...
При чем тут клятва Гиппократа? Чем они навредили указанному лицу? Про моральные травмы Гиппократ ничего не писал, ЕМНИП.
То же можно сказать и про офицера-спецназовца. Задачу, поставленную перед ним, он выполнил от аз до ять. Примерно это и называется "условия, максимально приближенные к боевым". То, что журналисты, вызвавшиеся участвовать, не были в курсе того, как происходит на самом деле - это их проблема, а не офицера. Зато искомый результат достигнут. Задача выполнена. Что ж еще?
Дата: 08.11.2009 12:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
То же можно сказать и про офицера-спецназовца. Задачу, поставленную перед ним, он выполнил от аз до ять. Примерно это и называется "условия, максимально приближенные к боевым".
Однажды на отборочных тестах на офицерские курсы я набил морду "дезертиру" и мне за это ничего не было. :)
Дата: 08.11.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зато искомый результат достигнут. Задача выполнена.
Я, честно говоря, не понял, какой результат достигнут... Журналисты воспылали ненавистью к террористам? Тут какой-то странный изгиб - пытали их спецназовцы, а возненавидеть они отчего-то должны террористов...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
То, что журналисты, вызвавшиеся участвовать, не были в курсе того, как происходит на самом деле - это их проблема, а не офицера.
Это почему это?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
При чем тут клятва Гиппократа? Чем они навредили указанному лицу?
То есть, просто так сделать в человеке лишнюю дырку и закачать в человека литр постороонней жидкости - это сплошная польза?
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Почему сразу "посторонних"? Курсантов из учёбки. :))
Угу. Добровольцев-желающих. В АОИ служат мазохисты?
Дата: 08.11.2009 12:27
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Угу. Добровольцев-желающих. В АОИ служат мазохисты?
Ну-у как сказать. Построили и объявили, что, дескать, наша учёбка должна оказать посильное содействие Службе тыла в проведение учений и те, кто добровольно вызовутся в этих учениях участвовать, поедут на субботу в увольнение домой, а те, кто не вызовутся - останутся на базе в наряде на кухне. Все вызвались. :)
Дата: 08.11.2009 12:29
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ну-у как сказать. Построили и объявили, что, дескать, наша учёбка должна оказать посильное содействие Службе тыла в проведение учений и те, кто добровольно вызовутся в этих учениях участвовать, поедут на субботу в увольнение домой, а те, кто не вызовутся - останутся на базе в наряде на кухне. Все вызвались. :)
Ясно. "Колхоз - дело добровольное, а не так что хочешь вступаешь, а хочешь - нет"©
Автор: Ртуть
Дата: 08.11.2009 17:35
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Насколько я понимаю, с Масючкой все было проще - спонисировала ее деятельность одна группировка чехов, а посадила в зиндан - конкурирующая фирма. После выхода дама осознала что "если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек" и завязала. Никакой романтики, никаких прозрений - чисто бизнес.
Там хуже чем просто зиндан было-кассеты с насилием над Масюк продавались на рынке в Грозном. Вся эта история настолько омерзительна, что даже Латынина перековалась, правла ненадолго...
Автор: тащторанга
Дата: 08.11.2009 18:16
Цитата:
Сообщение от . >>>
Террористам-то на людей наплевать, поэтому они и обращаются с ними как хотят. Но почему так обращаются с освобождёнными заложниками "хорошие" спецслужбы?
Потому что спецслужбам наплевать на людей еще больше, заблуждение считать, что все эти альфы-беты крутые профессионалы, которые всегда знают, что нужно сделать. Депутат Савельев попытался проанализировать их действия в Беслане. Так сразу разорались - "Ату его", он про сам спецназ ФСБ плохо говорит, как он смеет. А раз там было сделано всё правильно, то и в следующий раз будут гибнуть дети, а непричастные получать награды...
Автор: Ваенга
Дата: 08.11.2009 19:10
На мое имхо, во-первых, не стОит пьяный треп выдавать за действительность, тем более что трепались пацаны лет 25. Да и, судя по нескольким речевым оборотам, с довольно примитивной психологией.
Во-вторых, вполне вероятно, что журналистам было все объяснено, но они, в силу своего дибилизма, не восприняли. Когда к нашему Женьке, через неделю после пересадки сердца (кстати первой в Склифе), приперлись журналисты, то их пришлось из палаты буквально за шкирятник вытаскивать. Потому, что обращенную речь эта братия не воспринимает принципиально, хотя профессор довольно доходчиво им все объяснил. Мы сутки после пересадки отсыпались, его родители извели тонну таблеток, а эти бляди в силу своего невежества могли парня угробить. Так что кто там как к людям относится это оччччень большой вопрос.
В третьих, парни конечно же не совсем правы, но лично я очень жалею, что не имею возможности журналядей мордой по столу повозить, бо могу навредить пациентам. Да и не объяснишь им каково это, когда аорта поперек трескается или брахиоцефальная вена отрывается. Для них же это самый лакомый кусочек, а вот посмотреть в глаза дочери или сына и объяснить, почему у них больше нет папы или мамы эти твари не могут, не сделав из этого сенсацию.

За "тварей" и "журналядей" прошу прощения у добросовестных журналистов, честно делающих свою работу. Надеюсь Мамонтов, если прочитает, примет это на свой счет. Я этому кликуше вымершую за ночь целую палату кардиопатов никогда не прощу.
Автор: bratok_mitya
Дата: 08.11.2009 19:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Надеюсь Мамонтов, если прочитает, примет это на свой счет. Я этому кликуше вымершую за ночь целую палату кардиопатов никогда не прощу.
ты за фильм «Белые одежды» говоришь?
Автор: Ваенга
Дата: 08.11.2009 19:37
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
ты за фильм «Белые одежды» говоришь?
Хер его знает, как он там назывался. Про черных трансплантологов. После той передерачи больше года ни одной пересадки не было по всей стране. За исключением родственных почек.
Автор: Стас
Дата: 09.11.2009 03:04
Получается, разница между террористом и офицером спецназа только в погонх. А так, просто пользуясь своей властью, что одни, что другие, с запугиванием и побоями, легко готовы изнасиловать журналистку газеты "Русь Православная". Для того, видимо, чтобы журналисты понимали, что надо писать, а что не надо.
Конечно, видимо, в том, что в Беслане и в Норд-Осте столько народу погибло, виноваты журналисты. Это ж журналисты должны уметь работать так, чтобы спецназовцам не мешать, а не спецназовцам надо учиться работать с журналистами.
Гнать надо со службы таких горе-спецназовцев, которым журналистка газеты Русь Православная может сорвать операцию.
Автор: .
Дата: 09.11.2009 03:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
Сообщение от . >>>
Кстати, вспоминается операция по "освобождению" заложников из самолёта, захваченного семьёй Овечкиных. Тогда пассажиров, выпрыгивающих из горящего самолёта, избивали спецназовцы — всех без разбору.
Спецназеров там было всего ничего, а в избиении пассажиров (равно как и в стрельбе по ним) "отличились" вованы из оцепления. Но и у тех был четкий приказ - за кратчайший срок отогнать всех от потенциально опасного, готового взорваться, самолета в такое-то место, изолировав возможных террористов. И без церемоний!
Да? А вот мне вспоминаются рассказы пассажиров о том, что, когда они прыгали из дверей самолёта (Ту-154, высота главных дверей над землёй — метра 3), силовики валили их и били ногами. И часто следующему пассажиру приходилось прыгать буквально на предыдущего, отчего были случаи повреждения позвоночника.

Это — профессионализм? Если да, то нафиг-нафиг...

Кстати, "вованы" (внутренние войска?) — это срочники? Если да, то к ним самим вопросов нет (только претензии) — на срочную гребут всех, включая всякое быдло (Сидора помните?).

ЗЫ: а вообще некоторые люди склонны к садизму, и особо это проявляется там, где от такого садиста зависят другие люди:
  • силовые структуры, начиная с милиции;
  • врачи, особенно "болезненных" специальностей (хирурги, стоматологи);
  • начальники всех видов, включая "главных людей" вроде вахтёров или клерков
  • и прочие.
При этом никоим образом не ровняю всех милиционеров, врачей, служащих — достойных людей таки большинство, но запоминается то, что "болит".
Автор: xai
Дата: 09.11.2009 06:51
Цитата:
Сообщение от . >>>
ЗЫ: а вообще некоторые люди склонны к садизму, и особо это проявляется там, где от такого садиста зависят другие люди:
силовые структуры, начиная с милиции;
врачи, особенно "болезненных" специальностей (хирурги, стоматологи);
начальники всех видов, включая "главных людей" вроде вахтёров или клерков
и прочие.
Список хороший - логики ноль. Садизм - желание причинить вред или боль другому существу в той или иной степени свойственно любому человеку. Просто кого то видно издалека, и потому они включены в этот список, а остальные - незаметны.
К примеру - Чикатило в этот список явно не вписывается.... а делов натворил, мама не горюй..
Автор: Тимур без команды
Дата: 09.11.2009 08:07
Мдя, смотрю, кто как воспринял, спектр мнений от обвинений в садизме до злорадства по поводу журналистов. А смысл-то не в этом. Задумка, имхо, была после НЕДЕЛЬНОЙ учебы показать изменения поведения заложников на практике. Чтобы журналисты осознали, как себя чувствуют заложники и как насколько легко сломать человека. Для чистоты эксперимента испытуемые выбраны из числа журналистов. ДОБРОВОЛЬНО. И если после, подчеркиваю, НЕДЕЛИ обучения мозги остались столь же по-детски незамутненными - тут только поможет личный опыт в деле получения 3,14дюлей. А то у большинства журналистов, как сужу по общению, фраза "Я - журналист" равняется детсадовскому "Я в домике". Хотя и прочие обыватели не лучше. Замечу, обучение прошло в легкой форме, в жизни было бы страшнее.
Скажу честно - я добровольцем бы не вызвался, я не дурак. Я тренировался на рукопашке с собровцами, после этого я их боюсь. Они отличные ребята, но у них сознание дискретное в силу подготовки. И случись что, лягу в позе эмбриона спиной к стене. Кстати, такой же порядок действий заложника прописан в памятках по действию при захвате террористами, они развешаны везде. Неспроста, наверное, да
Автор: Sovok
Дата: 09.11.2009 09:12
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Садизм - желание причинить вред или боль другому существу в той или иной степени свойственно любому человеку.
Могу я задать вопрос: на чём базируется столь радикальное утверждение?
Дата: 09.11.2009 09:13
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А они тоже клятву Гиппократа дают?
Гиппократ - гой. А клятва, данная гою, как известно, ни к чему не обязывает. :)))
Автор: Полицейский
Дата: 09.11.2009 10:01
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
На мой взгляд - это бессмысленно. Захват заложников может случиться в любом месте страны и освещением события будут заниматься те журналисти, что есть, а не обязательно те, что прошли "обучение". Или "обучение" должны проходить все журналисты страны, что невозможно по организационным и финансовым причинам. Это раз.
А два - то, что все это обучение совершенно не гарантирует получения результата - кто-то в азарте забудет все, чему его учили, кто-то проигнорирует сознательно и т.п. Поэтому единственный разумный выход - разработать комплекс правовых, организационных и иных, каких потребуется мероприятий для того, чтобы работники СМИ не мешали работе оперативных служб (любых, не только спецназа, но и медиков и пр.) во время террористических актов. Утвердить этот пакет в виде федерального закона, дабы уменьшить визги и вопли (а на некоторые меры по ограничению демократических свобод в "зоне теракта" придется пойти) и соблюдать, нах.
С этим трудно не согласиться, и безусловно это было бы правильно, но как мы знаем у нас в органах работают как умеют, вот с прессой работать пока не умеют, да и не только в органах помоему и в большинстве гос. структур.
Дата: 09.11.2009 11:16
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Садизм - желание причинить вред или боль другому существу в той или иной степени свойственно любому человеку.
Кстати, садизм - это не желание причинить вред или боль. Садизм - это получение удовольствия от страданий, причиняемых другому. А это, ИМХО, гораздо более узкое понятие.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.11.2009 11:33
Цитата:
Сообщение от Тимур без команды >>>
А то у большинства журналистов, как сужу по общению, фраза "Я - журналист" равняется детсадовскому "Я в домике".
Цитата:
Сообщение от Тимур без команды >>>
Они отличные ребята, но у них сознание дискретное в силу подготовки.
Хорошо сказано.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.11.2009 12:48
Цитата:
Сообщение от Стас >>>
Получается, разница между террористом и офицером спецназа только в погонх.
Как уверял бывший штатный психолог СОБРа, по результатам тестирования (привет истории от Хая!) психологический портрет бойца отряда полностью совпадал с портретом профессионального преступника, за исключением целей.
Личности иного склада на эту службу не попадали, либо на ней не задерживались. Причём без помощи психолога.
Рефлексирующий интеллигент там не просто не нужен, он опасен.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.11.2009 13:08
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
психологический портрет бойца отряда полностью совпадал с портретом профессионального преступника, за исключением целей.
http://de.fishki.net/picsw/092009/22...anekdot3_2.jpg
Автор: Полицейский
Дата: 09.11.2009 13:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Как уверял бывший штатный психолог СОБРа, по результатам тестирования (привет истории от Хая!) психологический портрет бойца отряда полностью совпадал с портретом профессионального преступника, за исключением целей.
Личности иного склада на эту службу не попадали, либо на ней не задерживались. Причём без помощи психолога.
Рефлексирующий интеллигент там не просто не нужен, он опасен.
Знаком с несколькими бывшими и действующими офицерами мицеских ОМСН (бывший собр), и вроде обещали вернуть опять истарическое название, так вот, не производят они впечатление социопатов на службе, вполне нормальные ребята.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.11.2009 13:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Чем лучше я узнаю педагогов, тем больше люблю ментов". Почти (с) :))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-11-2009) Рассказ офицера частей специал.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100