Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот сижу и думаю...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Загорелый
Дата: 24.09.2010 11:17
Re: Вот сижу и думаю...
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
.Контрабас сейчас фиг ввезешь,пошлины по любому заплатишь,
ну да.. только весь вопрос за что и за какое количество.
Хотя услуги таможенников-волшебников нынче тоже подоражали.. Хотя всё одно выгоднее чем таможить по честному.

Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
но покупают же люди в ресторанах пакетированый чай за 150 рублей,при себестоимости в 10,
Ну я в такие рестораны, где чашка чая стоит 150 рублей не хожу.
Хотя примерно представляю что входит в эти самые 150 рублей в виде затрат. Кроме самого пакетика.
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
или пиво бутылочное,в котором самое дорогое это пробка.
нет.. в нём самое дорогое - госакциз.
Автор: Пыонер
Дата: 24.09.2010 11:19
А что вызвало такую реакцию насчет зарплат ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.09.2010 11:19
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Судя по всему,вы давно не перерегестрировали фирмы и не переназначили директоров.
Да уж. Крайний раз этим занимался три года назад.
И очень рад, что сейчас все стало "не так просто". Однако риск все равно остается, поэтому лучше перебдеть. По крайней мере, такса на подачу документов в МИФНС на Походном без участия директора и учредителя - вполне существует...
Хорошая вещь - простое товарищество, когда на одном товарище - аренда, на другом - имущество, на третьем - персонал. Абсолютно законно и надежно...
Автор: Полицейский
Дата: 24.09.2010 11:20
Мне кажеться вы не с того конца зашли. По мину всех ранее обозначенных рисков и пр. Здесь очень вожно то, что челоке для себя гтов заниматься своим делом или быть наемным работником. Я вот не готов, хотя друзья регулярно предлагают открыть юр. фирму под моим началом. Мне вот комфортнее на дядю трудиться, кому-то нет.
Дата: 24.09.2010 11:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Речь идет не об отмывании и уклонении, а о грамотной организации как самого бизнеса, так и правильной его юридической защиты.

На сегодняшний день при довольно низких ставках налогообложения на упрощенке можно вполне легально платить довольно умеренные налоги.
конечно, спору нет. но остальное ты правильно сказал. Если все эту кучу фирмёшек на себя регистрировать - подозрение сразу возникает. Если директорами делать всяких водителей... то тогда да. выигрыш можно сделать, но тут риски..
Дата: 24.09.2010 11:21
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
ну да.. только весь вопрос за что и за какое количество.
Хотя услуги таможенников-волшебников нынче тоже подоражали.. Хотя всё одно выгоднее чем таможить по честному.

Хотя примерно представляю что входит в эти самые 150 рублей в виде затрат. Кроме самого пакетика.

нет.. в нём самое дорогое - госакциз.
У меня знакомая держит кафешку на строительном рынке ( у нее муж "чех" , правда натурализованный,и с двумя высшими образованиями),так вот она мне такого нарасказывала по поводу едальни и фастфудов,что я теперь даже подойти к ним боюсь,ибо шо пипец.
Автор: kuch
Дата: 24.09.2010 11:23
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
А что вызвало такую реакцию насчет зарплат ?
(сохраняя серьёзную мину, полученную в подарок от Сапра) Да нет, ничего. Это мы так.
И вообще - с людьми, зарабатывающими меньше $2000 в месяц, нам говорить не о чем! ©
Дата: 24.09.2010 11:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне кажеться вы не с того конца зашли. По мину всех ранее обозначенных рисков и пр. Здесь очень вожно то, что челоке для себя гтов заниматься своим делом или быть наемным работником. Я вот не готов, хотя друзья регулярно предлагают открыть юр. фирму под моим началом. Мне вот комфортнее на дядю трудиться, кому-то нет.
ну вот есть человек. Втроём они подняли в МСК сеть АЗС. Поступило предложение продать эту сеточку. Отказались. Потом одного застрелили на Киевке. с пешеходного строящегося моста стреляли. Брат решил размотать дело - его убили. Третий человек почти год в лесах разгных областей жил. Пока вдовы продавали бизнес и т.д.
Потом нефтепродуктами как посредник торговал. Теперь в крупной нефти трудится за вкусную зарплату и счастлив немерянно.
Автор: Механик
Дата: 24.09.2010 11:25
Цитата:
"А гренки в нашем ресторане называются "крутон". Это такой- же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить шесть долларов, а "крутон" может" (с) фильм "О чём говорят мужчины"

Вот, настоятельно рекомендую посмотреть для просветления:

http://www.youtube.com/watch?v=CdkCmxFXpNI
Автор: Шурик
Дата: 24.09.2010 11:25
Цитата:
Хорошая вещь - простое товарищество, когда на одном товарище - аренда, на другом - имущество, на третьем - персонал. Абсолютно законно и надежно...
Кооператив, говорят, тоже неплохо. Правда, там своих подводных камней много.
Дата: 24.09.2010 11:26
Цитата:
конечно, спору нет. но остальное ты правильно сказал. Если все эту кучу фирмёшек на себя регистрировать - подозрение сразу возникает. Если директорами делать всяких водителей... то тогда да. выигрыш можно сделать, но тут риски..
Бесболезненно можно быть директором в до 5 фирмах,но при этом не учредителем,и наоборот.По поводу генеральный-водитель риски мона уменьшить след.образом.Заявление в банк о том,что ВСЕ платежи проходят электронно (через банк клиент).
Дата: 24.09.2010 11:28
Цитата:
Если все эту кучу фирмёшек на себя регистрировать - подозрение сразу возникает.
С определенного момента я приобрел уверенность в том, что начинать бизнес в одиночку я больше никогда не стану.
Дата: 24.09.2010 11:28
Цитата:
ну вот есть человек. Втроём они подняли в МСК сеть АЗС. Поступило предложение продать эту сеточку. Отказались. Потом одного застрелили на Киевке. с пешеходного строящегося моста стреляли. Брат решил размотать дело - его убили. Третий человек почти год в лесах разгных областей жил. Пока вдовы продавали бизнес и т.д.
Потом нефтепродуктами как посредник торговал. Теперь в крупной нефти трудится за вкусную зарплату и счастлив немерянно.
С нефтянкой пипец что было в свое время.Согласен.Но я сейчас говорю о небольшом своем бизнесе,который просто приносит гешефт.
Дата: 24.09.2010 11:29
Цитата:
С определенного момента я приобрел уверенность в том, что начинать бизнес в одиночку я больше никогда не стану.
У бизнеса должен быть один хозяин,а то потом начнется дележка и перетягивание одеял.
Автор: Полицейский
Дата: 24.09.2010 11:29
Цитата:
И так бывает. Кто ж спорит.
Дата: 24.09.2010 11:30
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
У бизнеса должен быть один хозяин,а то потом начнется дележка и перетягивание одеял.
В этом тоже есть здравый смысел. Но очень тяжело.
Дата: 24.09.2010 11:31
Цитата:
В этом тоже есть здравый смысел. Но очень тяжело.
Зато сам в ответе за все.Меня,в свое время,напарник (брат жены),кинул на 20 штук американских рублей.После этого зарекся с кем бы то бизнес делить.
Дата: 24.09.2010 11:34
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Но я сейчас говорю о небольшом своем бизнесе,который просто приносит гешефт.
От жеж человек, а?
Берём пример абстрактного человека, срисовав его... ну, с того же Механика.
Сидел человек без работы пол-года, а потом подумал-подумал, вырвал из редеющей шевелюры три седеющих волоса, пошептал над ними какие-то таинственные слова, порвал волосёнки полопапам, и - бац, у него бизнес, приносящий гешефт, и девушки модельной внешности, и прочий трах-трах-тибидох.
Утопия. В берегах Невы.
Дата: 24.09.2010 11:37
Нет у мну девушек модельной внешности,а что бы мой бизнес начал крутиться,я машину продал и полквартиры заложил.
Придумал тему,сейчас активно ее продвигаю.Получается.
Т.е. сначала придумал,а потом продал-заложил.
Автор: Nix
Дата: 24.09.2010 11:40
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
А что вызвало такую реакцию насчет зарплат?
Да как бы это сказать повежливее.... "Есть ли жизнь за МКАДом?" Так вот она там есть. Но реалии в ней совсем иные. Замкадье для москвича всё равно что Зазеркалье:-)
Дата: 24.09.2010 11:43
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Придумал тему,сейчас активно ее продвигаю.Получается.
Т.е. сначала придумал,а потом продал-заложил.
Удачи.
Но не каждый решится продавать-закладывать: не все, знаете ли, способны к бизнесу.
Прям как Морган или какой-то Ротшильд: "Каждый может скопить доллар, купить на него яблоко, продать это яблоко за два доллара, купить два яблока, продать их за четыре доллара..."
Сказочники.
Если у Вас есть бизнес-потенциал, так это ж хорошо. Дерзайте.
Но у большинства людей его попросту нет.
Автор: Nix
Дата: 24.09.2010 11:43
Кирилл, на твоём месте я б однозначно выбрал первый вариант. Ну нельзя скатываться вниз. В моём-то возрасте нельзя, а в твоём - категорически нельзя.
Дата: 24.09.2010 11:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да как бы это сказать повежливее.... "Есть ли жизнь за МКАДом?" Так вот она там есть. Но реалии в ней совсем иные. Замкадье для москвича всё равно что Зазеркалье:-)
Я знаю что она есть,ибо у самого магазы во Владимире и Сергиев-Посаде.Продавцы получают у мну до 15 К рублей в месяц
Дата: 24.09.2010 11:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(уверенно) Не поверит, Коля!
Дата: 24.09.2010 11:45
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Я знаю что она есть,ибо у самого магазы во Владимире и Сергиев-Посаде.Продавцы получают у мну до 15 К рублей в месяц
(вкрадчиво) А наёмный директор в каждом из этих магазинов - от 100 000 и выше?
Дата: 24.09.2010 11:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Удачи.
Но не каждый решится продавать-закладывать: не все, знаете ли, способны к бизнесу.
Прям как Морган или какой-то Ротшильд: "Каждый может скопить доллар, купить на него яблоко, продать это яблоко за два доллара, купить два яблока, продать их за четыре доллара..."
Сказочники.
Если у Вас есть бизнес-потенциал, так это ж хорошо. Дерзайте.
Но у большинства людей его попросту нет.
Анек про Ротшилда закончился тем,что на 10 проданном яблоке у него умерла бабушка и оставила ему пару миллионов )
Дата: 24.09.2010 11:46
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Анек про Ротшилда закончился тем,что на 10 проданном яблоке у него умерла бабушка и оставила ему пару миллионов )
Да, я помню :)))
Только анекдот умалчивает - откуда у бабушки взялись эти миллионы.
Наверное, на яблоках заработала! :)))
Дата: 24.09.2010 11:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(вкрадчиво) А наёмный директор в каждом из этих магазинов - от 100 000 и выше?
Одна управляющая за 60-70К рублей (плюс небольшие откаты,допустимые мной,от фирм где мы закупаемся) на три магаза.
Дата: 24.09.2010 11:47
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Одна управляющая за 60-70К рублей (плюс небольшие откаты,допустимые мной,от фирм где мы закупаемся) на три магаза.
Воооот тут-то Вы и вступаете в противоречие сам с собой!
Дата: 24.09.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(уверенно) Не поверит, Коля!
три года,до своего бизнеса,провел в командировках по россии,так что такое Якутск и Петропавловск-Камчатский с г.Буденновск очень хорошо представляю.
Дата: 24.09.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Воооот тут-то Вы и вступаете в противоречие сам с собой!
в чем именно ?
Дата: 24.09.2010 11:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да, я помню :)))
Только анекдот умалчивает - откуда у бабушки взялись эти миллионы.
Наверное, на яблоках заработала! :)))
:)
Автор: YuryD
Дата: 24.09.2010 11:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
От жеж человек, а?
Утопия. В берегах Невы.
Не утопия, а великая американская мечта :(
Дата: 24.09.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
три года,до своего бизнеса,провел в командировках по россии,так что такое Якутск и Петропавловск-Камчатский с г.Буденновск очень хорошо представляю.
Не очень, по-видимому, хорошо.
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
в чем именно ?
Вы предлагаете человеку, которого пригласили на должность управляющего одним магазином, отказываться от предложения, если з/п менее 100 000 рублей, при этом платя управляющей тремя магазинами 60 000.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.09.2010 11:56
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
Сколько денег за такое ? Если от 100.000 рублей еще терпимо,если 50-60.000 ,то даже и не рассматривайте
Зажрались жители нерезиновой, как есть зажрались... (надевает каску и ныряет в окопчик)
Дата: 24.09.2010 11:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не утопия, а великая американская мечта :(
В берегах-то Невы?
Утопия и есть.
(фальшивя, но громко) И каааждый, увииидевший хроб, поймёоооот, что страаадалиииц утоп!
Автор: Механик
Дата: 24.09.2010 11:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
От жеж человек, а?
Берём пример абстрактного человека, срисовав его... ну, с того же Механика.
Сидел человек без работы пол-года...
Человек особо не сидел, а ездил "по вызовам". Кому карниз повесит, кому- полку там, замок врежет, розетки поменяет. "Муж на час". Одинокие дамы были довольны.
Ну и попутно- тёще квартиру отремонтировал, в маминой- фановые трубы поменял, на даче- сарайчик построил и т.п.
Дата: 24.09.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не очень, по-видимому, хорошо.

Вы предлагаете человеку, которого пригласили на должность управляющего одним магазином, отказываться от предложения, если з/п менее 100 000 рублей, при этом платя управляющей тремя магазинами 60 000.
У меня магазы по 15 метров,а не под 1500,при этом у нее свободный график,нет никакой жесткой привязки ко времени,главное вовремя подсортировываться.С администрацией ТД,с налоговой, с партнерами общаюсь я.

В россии наверное нет такого города,с населением от 100.000 человек,в котором я не побывал,и все по торговым делам.
Дата: 24.09.2010 12:00
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Человек особо не сидел, а ездил "по вызовам". Кому карниз повесит, кому- полку там, замок врежет, розетки поменяет.
...кому кусок стены обрушит :)))
Цитата:
"Муж на час". Одинокие дамы были довольны.
Ну и чего тогда этому человеку не сидится?!
Дата: 24.09.2010 12:01
Цитата:
Сообщение от Пыонер >>>
жмот и эксплуататор.
вот и товарищи которые из бижутерии, тоже на инфинитях катаются в том числе из-за того что платят копейки

Часовой пояс GMT +2, время: 20:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100