![]() |
|
|
> to Глюк > > to Кадет Биглер > > Обязательно рвите ему травку, такая зеленая осочка. > ---------------------------------------------------- > А может еще какой травки ему нарвать шоб жить веселей было? :о) > > > Бывают, правда, кошки фригидные, которые живут дома и которым "не очень-то надо". > ------------------------------ > И не только кошки... :о) > > Загляните котенку в попу. > --------------------------------- > Мда... Предложение, от которого невозможно отказаться... :о) > > > to Vova, the Doc > > Да-да-да!!! Я кота к унитазу так приучил! :) > > > > Только не смог научить за собой смывать... :( > ---------------------------------------------------- > Ты бы еще унитаз мыть приучить попытался бы. :о) > > > > to New_name > > А нет ли способов простимулировать кошку слегка похудеть? > ---------------------------------------------------- > Да жратвы поменьше просто давать. ====================================== Смотрю на это все мучаюсь: вроде написано, что Глюк писал, а кажется что Бобер... Но написано - Глюк! А все равно кажется что Бобер! Но написано-то - Глюк! А по всем прочим признакам - Бобер! Но написано-то - ... Вот и думаю: кто на кого... в смысле, повлиял так? |
> to Uncle Fedor > > Да жратвы поменьше просто давать. > ====================================== > Смотрю на это все мучаюсь: вроде написано, что Глюк писал, а кажется что Бобер... Но написано - Глюк! А все равно кажется что Бобер! Но написано-то - Глюк! А по всем прочим признакам - Бобер! > Но написано-то - ... Вот и думаю: кто на кого... в смысле, повлиял так? ---------------------------------------------------- Да разве я могу так бесстыдно издеваться над бедными, измучанными, страдающими .. владельцами этих лохматых бестий? ;) |
> to Beaver > > to Uncle Fedor > > > Да жратвы поменьше просто давать. > > ====================================== > > Смотрю на это все мучаюсь: вроде написано, что Глюк писал, а кажется что Бобер... Но написано - Глюк! А все равно кажется что Бобер! Но написано-то - Глюк! А по всем прочим признакам - Бобер! > Но написано-то - ... Вот и думаю: кто на кого... в смысле, повлиял так? > ---------------------------------------------------- > Да разве я могу так бесстыдно издеваться над бедными, измучанными, страдающими .. владельцами этих лохматых бестий? ;) ---------------------------------------------------- Сам ты лохматая бестия!!! |
> to Кадет Биглер > > Да разве я могу так бесстыдно издеваться над бедными, измучанными, страдающими .. владельцами этих лохматых бестий? ;) > ---------------------------------------------------- > Сам ты лохматая бестия!!! ---------------------------------------------------- "Аз есмь, маленько!" Успенский. |
Автор:
AntonTs
Дата: 08.06.2004 19:15 |
> to Кадет Биглер > > кот более наглый - ему НАДО иметь свою территорию, > Это справедливо относительно некастрированного кота и нестерилизованной кошки. познакомить с моим котом? Яиц нету а вот территория есть, причем типичная "своя", обязательно зараза этакая после прихода гостей все переметит, но только в одной комнате. Это более глубокий инстинкт чем половой, у котов на территориальности вся жизнь их хищническая построена. > Кошка, в отличие от собаки, долго бежать или даже идти не может, жрать надо меньше давать чтоб пузо не перевешивало - прекрасно может и ходить и даже бегать хоть и не на максимальной скорости. Вон у нас дворовых котов целая толпа, по утрам их дед из соседнего подьезда кормит, так они перед его приходом по полчаса тут в разные стороны непрерывно бродят поэтому гулять с ней, как с собакой все равно невозможно. Единственно, поводок нужен, чтобы кошка со страху на дерево не залезла или под машину не попала. поводок в основном нужен чтоб кот куда-то не удрал откуда его не достать - на дерево, под машину, в щель какую-нибудь. Если он прогуливается под контролем но без поводка то есть все шансы что удерет - собака за ним погонится, напугается чем-то и лови его потом по всему подвалу. Как собаку тащить кота на поводке нельзя, но ограничить ему свободу перемещения несколькими метрами вполне. Привыкшие коты так с хозяином и сами идут, почти как собака, двигаясь не на натянутом поводке а рядом. |
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > > > кот более наглый - ему НАДО иметь свою территорию, > Это справедливо относительно некастрированного кота и нестерилизованной кошки. > познакомить с моим котом? Яиц нету а вот территория есть, причем типичная "своя", обязательно зараза этакая после прихода гостей все переметит, но только в одной комнате. Это более глубокий инстинкт чем половой, у котов на территориальности вся жизнь их хищническая построена. ================================================== === Вообще-то - удивительно. Насколько я понимаю, кастрированный кот теряет физиологическую возможность вырабатывать то, чем он метит. Или нет? > > Кошка, в отличие от собаки, долго бежать или даже идти не может, жрать надо меньше давать чтоб пузо не перевешивало - прекрасно может и ходить и даже бегать хоть и не на максимальной скорости. Вон у нас дворовых котов целая толпа, по утрам их дед из соседнего подьезда кормит, так они перед его приходом по полчаса тут в разные стороны непрерывно бродят ================================================== === А Вы последите, как кошки бегают: она пробежит немного, остановится, потом опять пойдет или побежит. Кошки ведь не гепарды, им в природе не положено долго за мышами гоняться. |
Автор:
AntonTs
Дата: 08.06.2004 22:33 |
> to Кадет Биглер Насколько я понимаю, кастрированный кот теряет физиологическую возможность вырабатывать то, чем он метит. Или нет? Метит от отнюдь не спермой. У него несколько снижается зуд это делать но не до нуля. > А Вы последите, как кошки бегают: она пробежит немного, остановится, потом опять пойдет или побежит. Так и кошка с хозяином на прогулке тоже не предполагает круги вокруг дома нарезать как с какой-нибудь афганской борзой. Тоже неторопясь вышли, постояли, потрепались с соседкой, кот на дерево в это время слазил, потихоньку пошли дальше. Неторопливое именно гуляние а не беготня по собачьей площадке высунув язык и прыжками обратно домой к миске. . |
> to AntonTs > Так и кошка с хозяином на прогулке тоже не предполагает круги вокруг дома нарезать как с какой-нибудь афганской борзой. Тоже неторопясь вышли, постояли, потрепались с соседкой, кот на дерево в это время слазил, потихоньку пошли дальше. Неторопливое именно гуляние а не беготня по собачьей площадке высунув язык и прыжками обратно домой к миске. > . ---------------------------------------------------- У нас во дворе мужик по вечерам выносит гулять кота в шлейке. Иногда кот бродит по земле, но чаще мужик ходит вокруг дома, а кот, как попугай Флинта, сидит у него на плече с надменной мордой. А еще забавно: старый-старый дед гуляет со старой болонкой, так он ее носит на руках, прижав к груди, как самое дорогое... А недавно к жене в аптеку пришли покупать лекарство для лошади... Поросенка мы уже лечили. Аптека - не ветеринарная. |
Автор:
Котофеич
Дата: 08.06.2004 23:17 |
> to Кадет Биглер > > to AntonTs > > > Так и кошка с хозяином на прогулке тоже не предполагает круги вокруг дома нарезать как с какой-нибудь афганской борзой. Тоже неторопясь вышли, постояли, потрепались с соседкой, кот на дерево в это время слазил, потихоньку пошли дальше. Неторопливое именно гуляние а не беготня по собачьей площадке высунув язык и прыжками обратно домой к миске. > > . > ---------------------------------------------------- > У нас во дворе мужик по вечерам выносит гулять кота в шлейке. Иногда кот бродит по земле, но чаще мужик ходит вокруг дома, а кот, как попугай Флинта, сидит у него на плече с надменной мордой. > > А еще забавно: старый-старый дед гуляет со старой болонкой, так он ее носит на руках, прижав к груди, как самое дорогое... > > А недавно к жене в аптеку пришли покупать лекарство для лошади... > Поросенка мы уже лечили. Аптека - не ветеринарная. ---------------------------------------------------- А один раз бабуля вызвала скорую на роды к кошке. |
Имею 5-летнего кошару-камышатника. С женой принципиально решили не кастрировать. Когда начал ставить метки - решили приучить к улице. Сначала выводили по двору на шлейке, раз на 5 выпустили самостоятельно. Начал осваивать территорию - максимальный "вылет" (потвержденный) - 3 км. Дома только ест и спит, все дела - на воле. Самое главное - прививки и ошейник с биркой (кличка и номер моего мобильника, пару раз из питомника вызволял). Драчунище со стальными яйцами. Максимальная автономность (последняя ходка) - 4 месяца. Во время последней его ходки жена обрыдалась и получила трехцветку-кошку (на 4 день кошкиного пребывания кошара пришел, весил за 10кг, видно где-то крышевал попутно мясной киоск - одни мышцы, сейчас слегка похудел). Кошке 9 месяцев, получила укол "не рожать 4 месяца" (кошара по ее запахам в непонятках - вроде в периоде, но что-то не то). Оба сейчас на даче - кот шляется везде, кошка по огороженной территории дачи. Одна у них проблема - кошке хочется играть и пристает к коту (сценки - уписаться и ухохотаться), а он уже для игр староват. Вдобавок ко всему там еще и собака - 12 лет, сука. Воопчем - цирк на свежем воздухе. Звери - это хорошо, тем более на воле. |
Автор:
Глюк
Дата: 09.06.2004 09:00 |
> to Uncle Fedor > Смотрю на это все мучаюсь: вроде написано, что Глюк писал, а кажется что Бобер... Но написано - Глюк! А все равно кажется что Бобер! Но написано-то - Глюк! А по всем прочим признакам - Бобер! > > Но написано-то - ... Вот и думаю: кто на кого... в смысле, повлиял так? ---------------------------------------------------- А я всегда кошек не то чтобы терпеть не мог - но себе ни в жисть не заведу. |
> to Глюк > > to Uncle Fedor > > Смотрю на это все мучаюсь: вроде написано, что Глюк писал, а кажется что Бобер... Но написано - Глюк! А все равно кажется что Бобер! Но написано-то - Глюк! А по всем прочим признакам - Бобер! > > > > Но написано-то - ... Вот и думаю: кто на кого... в смысле, повлиял так? > ---------------------------------------------------- > А я всегда кошек не то чтобы терпеть не мог - но себе ни в жисть не заведу. ---------------------------------------------------- Мне нравятся... Но, похоже, я на них аллергию имею. Проявляется с разной скоростью и разной силой, но, практически без исключенией. На даче и т.п. - вообще не заметно, а вот в квартире... увы... |
Автор:
Глюк
Дата: 09.06.2004 09:55 |
> to Uncle Fedor > Мне нравятся... Но, похоже, я на них аллергию имею. Проявляется с разной скоростью и разной силой, но, практически без исключенией. На даче и т.п. - вообще не заметно, а вот в квартире... увы... ---------------------------------------------------- И чего в них хорошего? |
> to Глюк > > to Uncle Fedor > > Мне нравятся... Но, похоже, я на них аллергию имею. Проявляется с разной скоростью и разной силой, но, практически без исключенией. На даче и т.п. - вообще не заметно, а вот в квартире... увы... > ---------------------------------------------------- > И чего в них хорошего? ---------------------------------------------------- Ну знаешь... Хочешь, я расскажу тебе что хорошего в серверах Sun Fire V240 ? :-) Это хоть можно точно описать и изложить. А домашние животные... как цветы или вообще искусство... может нравиться, может не нравиться, но это на уровне бессознательного, по-моему... Нет, есть конечно люди, которые могут (или вернее, думают, что могут) описать это вербально - такие идут в критики... Но я-то инженер :-) |
Автор:
Глюк
Дата: 09.06.2004 10:35 |
> to Uncle Fedor > Ну знаешь... > > Хочешь, я расскажу тебе что хорошего в серверах Sun Fire V240 ? :-) > ------------------------------- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! > Это хоть можно точно описать и изложить. А домашние животные... как цветы или вообще искусство... может нравиться, может не нравиться, но это на уровне бессознательного, по-моему... > > Нет, есть конечно люди, которые могут (или вернее, думают, что могут) описать это вербально - такие идут в критики... Но я-то инженер :-) ---------------------------------------------------- Логично. Лично мне просто неприятно было бы, что у меня дома обитается животина, которой, по большому счету, плевать на меня. И которая "сама по себе". |
> to Глюк > > to Uncle Fedor > > Ну знаешь... > > > > Хочешь, я расскажу тебе что хорошего в серверах Sun Fire V240 ? :-) > > ------------------------------- > НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! ============================== Ну почему же? ;-))) > > > Это хоть можно точно описать и изложить. А домашние животные... как цветы или вообще искусство... может нравиться, может не нравиться, но это на уровне бессознательного, по-моему... > > > > Нет, есть конечно люди, которые могут (или вернее, думают, что могут) описать это вербально - такие идут в критики... Но я-то инженер :-) > ---------------------------------------------------- > Логично. Лично мне просто неприятно было бы, что у меня дома обитается животина, которой, по большому счету, плевать на меня. И которая "сама по себе". ===================================== На самом деле некоторым это вот и нравится - строить отношения с чуждым, в общем-то живыи существом которое "само по себе". Но у меня, скажем, не так - кошки (по абсолютно неизвестной для меня причине), в массе своей, меня любят - и это активно демонстрируют. Несмотря на то, что "человек - царь природы", такое отношение мне льстит... :-)) |
Автор:
Глюк
Дата: 09.06.2004 10:50 |
> to Uncle Fedor > Ну почему же? ;-))) > --------------------- Старый анекдот про токаря на отдыхе напомнить? > На самом деле некоторым это вот и нравится - строить отношения с чуждым, в общем-то живыи существом которое "само по себе". Но у меня, скажем, не так - кошки (по абсолютно неизвестной для меня причине), в массе своей, меня любят - и это активно демонстрируют. Несмотря на то, что "человек - царь природы", такое отношение мне льстит... :-)) ---------------------------------------------------- Нет. Собаки и только собаки. |
> to Глюк > > to Uncle Fedor > > Ну почему же? ;-))) > > --------------------- > Старый анекдот про токаря на отдыхе напомнить? > > > На самом деле некоторым это вот и нравится - строить отношения с чуждым, в общем-то живыи существом которое "само по себе". Но у меня, скажем, не так - кошки (по абсолютно неизвестной для меня причине), в массе своей, меня любят - и это активно демонстрируют. Несмотря на то, что "человек - царь природы", такое отношение мне льстит... :-)) > ---------------------------------------------------- > Нет. Собаки и только собаки. ---------------------------------------------------- Мне они тоже нравятся... Может это все недоигранное в детстве? При постоянных разъездах-переездах было тяжело иметь своих животных. |
Автор:
Глюк
Дата: 09.06.2004 10:53 |
> to Uncle Fedor > Мне они тоже нравятся... > > Может это все недоигранное в детстве? При постоянных разъездах-переездах было тяжело иметь своих животных. ---------------------------------------------------- А у меня и сейчас нет возможности животину завести... :(((( |
> to Кадет Биглер > А Вы последите, как кошки бегают: она пробежит немного, остановится, потом опять пойдет или побежит. Кошки ведь не гепарды, им в природе не положено долго за мышами гоняться. ---------------------------------------------------- Гепард тоже неспособен долго за мышами гоняться. Бешеные рывки на дистанцию в несколько сот метров максимум, если первым же рывком жертву не настиг - долгий перерыв! Большая скорость исключает длинные дистанции! В принципе - все кошачьи одинаковы. ============================================ > to AntonTs Тоже неторопясь вышли, постояли, потрепались с соседкой, кот на дерево в это время слазил, потихоньку пошли дальше. ---------------------------------------------------- Напомнил ты мне - у соседа по подъезду есть трусливый кот, которого сосед выгуливает исключительно на поводке-рулетке! Выглядит это так - выносит он его на улицу в микроскверик возле дома. Опускает на землю - кот пулей взлетает на дерево. Сосед стоит минут пять, дергает за поводок, кот молча мудохается с дерева на землю и пулей взлетает на следующее дерево. И так пока со всех деревьев не попадает! После чего уходят домой. Комедь! |
Автор:
Глюк
Дата: 09.06.2004 11:14 |
> to Beaver > Напомнил ты мне - у соседа по подъезду есть трусливый кот, которого сосед выгуливает исключительно на поводке-рулетке! Выглядит это так - выносит он его на улицу в микроскверик возле дома. Опускает на землю - кот пулей взлетает на дерево. Сосед стоит минут пять, дергает за поводок, кот молча мудохается с дерева на землю и пулей взлетает на следующее дерево. И так пока со всех деревьев не попадает! После чего уходят домой. Комедь! ---------------------------------------------------- Экстрим... :о) |
> to Глюк > Экстрим... :о) ---------------------------------------------------- Не то слово! Я бы предложил мужику чем так мучаться - просто мудохать ежедневно кота ногами, не выходя из дома, так не поймет! :) Причем - я один раз полностью эту прогулку наблюдал - минут пятнадцать времени она занимает - так, кажись, кот естественный надобности не делал - видимо чистый спорт - а гадить дома! :) |
Автор:
Глюк
Дата: 09.06.2004 11:34 |
> to Beaver > Не то слово! Я бы предложил мужику чем так мучаться - просто мудохать ежедневно кота ногами, не выходя из дома, так не поймет! :) > ----------------------------------- А если ногами он предпочитает мудохать исключительно бобров? > Причем - я один раз полностью эту прогулку наблюдал - минут пятнадцать времени она занимает - так, кажись, кот естественный надобности не делал - видимо чистый спорт - а гадить дома! :) ---------------------------------------------------- Ессно. Кот не дурак - в теплом сортире гадить приятственней. :о) |
> to Глюк > А если ногами он предпочитает мудохать исключительно бобров? --------------------------------------------- Да пока он, вроде, не покушался. Да и не знает он об этой моей ипостаси - моя фамилия для итальянцев никакого смысла не имеет! Слышал бы ты как они ее произносят - поубивал бы! :) > Ессно. Кот не дурак - в теплом сортире гадить приятственней. :о) ---------------------------------------------------- Да на улице и так жарища! :) |
Автор:
Глюк
Дата: 09.06.2004 11:38 |
> to Beaver > Да пока он, вроде, не покушался. Да и не знает он об этой моей ипостаси - моя фамилия для итальянцев никакого смысла не имеет! Слышал бы ты как они ее произносят - поубивал бы! :) > ----------------------- Озвучь. > Да на улице и так жарища! :) ---------------------------------------------------- Тогда в прохладном сортире. :о) |
Автор:
yamuga
Дата: 09.06.2004 11:40 |
> to Beaver > > to Глюк > > А если ногами он предпочитает мудохать исключительно бобров? > --------------------------------------------- > Да пока он, вроде, не покушался. Да и не знает он об этой моей ипостаси - моя фамилия для итальянцев никакого смысла не имеет! Слышал бы ты как они ее произносят - поубивал бы! :) ---------------------------------------------------- Signore Castorino ? |
> to Beaver > Напомнил ты мне - у соседа по подъезду есть трусливый кот, которого сосед выгуливает исключительно на поводке-рулетке! Выглядит это так - выносит он его на улицу в микроскверик возле дома. Опускает на землю - кот пулей взлетает на дерево. Сосед стоит минут пять, дергает за поводок, кот молча мудохается с дерева на землю и пулей взлетает на следующее дерево. И так пока со всех деревьев не попадает! После чего уходят домой. Комедь! ---------------------------------------------------- Характер значит такой отчаянный. У кошек характеры еще выраженней чем у людей. У меня кошка, когда жила, характер бы сучий просто пр внешности ангельской. На гостей кадалась, загрызть хотела. В парке измайловском за белками гонялась. На сосну взлетит пулей, а как спускаться, задницей упирается в ветки ходит по кругу и орет. Мне натурально разуваться и на дерево лезть снимать. Соседка как-то рыбу на балкон вынесла размораживаться, так Ронька одной бошку отгрызла, а одну на нашу кухню принесла. с балкона как-то навернулась ( 9-й этаж между прочим) жуть какая стерва и грязнуля была. А вот кота завел, Мулей назвал. Это ж просто праздник какой-то каждый день. Толстый, ленивый, умный, спокойный. На даче лягушек ящериц половит- травку пощиплет и спит, на перила балконные и мысли не прыгать- понимает умница, что задница перевесить может. Аккуратненький. А что кот на улице не гадил, так они же к месту приученные. Мой даже на даче, только в лоток ходит. |
> to Глюк > Озвучь. ------------------- Самый распространенный вариант - Бробов!!! Но вчера, когда отзвонилась тетка, чтобы сообщить о Наташкиной победе в конкурсе - назвала Бробровым - тоже вариантец! :) > > Да на улице и так жарища! :) > ---------------------------------------------------- > Тогда в прохладном сортире. :о) ---------------------------------------------------- А еще эта милая зверюшка, при приближении незнакомого человека, в отсутствие деревьев поблизости, пулей взлетает на шею хозяину. Последний при этой процедуре сильно ругается! :) ================================================== > to yamuga > Signore Castorino ? ---------------------------------------------------- Тогда уж Signor Castoro, но я им просто не сообщаю значение моей фамилии! :) |
А у меня дома жили как-то собака (колли), кот и крыса (здоровенный пасюк, чуть меньше кота - брат на спор вырастил). Все считали квартиру своей. В результате - комедь. Крыс охотился на кота, кот на собаку, собака на крыса. И все в месте на меня. А по отдельности -славные ребята. Теперь все уже умерли (причем от естественных причин), но вот несколько лет не решаюсь завести животину. Зато завел киндера - теперь вспоминаю своих животных как ангелов небесных. Мораль: человек венец - творенья. Переживет и переплюнет любой, даже самый разносторонний коллектив зверей. ;-)))) |
Автор:
dimdim
Дата: 23.05.2006 16:44 |
> to Viktorm > А у меня дома жили как-то собака (колли), кот и крыса (здоровенный пасюк, чуть меньше кота - брат на спор вырастил). Все считали квартиру своей. В результате - комедь. Крыс охотился на кота, кот на собаку, собака на крыса. И все в месте на меня. А по отдельности -славные ребята. > Теперь все уже умерли (причем от естественных причин), но вот несколько лет не решаюсь завести животину. Зато завел киндера - теперь вспоминаю своих животных как ангелов небесных. > Мораль: человек венец - творенья. Переживет и переплюнет любой, даже самый разносторонний коллектив зверей. ;-)))) ---------------------------------------------------- А причем здесь Гитлер??? |
Автор:
Алексей Васильевич
Дата: 23.05.2006 18:20 |
> to dimdim > > to Viktorm > > А у меня дома жили как-то собака (колли), кот и крыса ( > ---------------------------------------------------- > > А причем здесь Гитлер??? ---------------------------------------------------- Да хрен сним, с гитлером. Был у меня одноклассник по училищу Вова Строков (Стрыка). Женился он на третьем курсе на красивой девушке из нашей медсанчасти. Все бы ничего... Но была у него теща, а у тещи слабость. Любила она всяких домашних животных... Хомячков там всяких, пингвинчиков, собачек с котиками... Вобщем, не полюбили они Вову... В семью свою зверячую не приняли. Мало того, гадили ему по всякому. Наступил курсантский отпуск. Женщины на работу, а Вове чего? Вова за пивом в ларек у соседнего дома и домой к телевизору. А тут передача про космонавтов, центрифуги всякие, перегрузки... И тут Вову осенило! Надо из домашних животных пользу извлекать. И начал он их готовить к отправке в космос. Набил зверушками центрифугу в стиральной машинке и запустил. Сперва не надолго... Тренировать то зверей надо постепенно! Вечером теща и жена понять ничего не могут, хомяк был приличным зверем, а тут кидаться на всех стал, и гадить куда попало... Попугай слал молчаливый, не материться даже когда просят. Собака Люська ,(нет Люська это Вовина жена, а собаку звали Жанна или наоборот?) Короче говоря Жанна укусила тещу за палец! и спряталась под диван, выла там всю ночь и под утро ее достали шваброй. Зато Вова ходил по квартире, как наш командир роты по ротному помещению... Зверушки всегда стояли "на вытяжку" и задницей к начальству никогда не поворачивались! Чувствовалось, осознавали ответственность перед будущим полетом в космос! Готовились к новым тренировкам. А.В. |
> to Замполит > > to Алексей Васильевич > > > Был у меня одноклассник по училищу ... > ---------------------------------------------------- > Фтекущий!!! ---------------------------------------------------- ТОЧНО! Обработать политературнее, добавить диалогов между хомячками (матерных), и между тещей и будущим ротным... Короче, А.В., Вас ли этому учить????? |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 23.05.2006 21:56 |
2: Трубадурочка А как определить будущий характер зверя, глядя на маленького котенка? Я сылышала, что некоторые коты бывают очень агрессивные и своевольные, а некоторые - черезвычайно умные и деликатные. Как не ошибиться при выборе? ================ Взять собаку. |
> to Трактирщик Паливец > А я вот наслаждаюсь Евросоюзом. Могу теперь высокомерно поглядывать на Восток: я таперича гражданин баааальшой страны... это импонирует, знаете ли... ---------------------------------------------------- "Даже глухих собрали в отряд альпийские тетерева. Три года прошло..., а они до сих пор где-то чудят" (С) ДМБ |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 23.05.2008 10:28 |
Возвращаясь к теме, хочется задать несколько вопросов знатокам. Почему Гитлер не оккупировал в 1940 всю Францию? Почему он не захватил французский флот? |
> to Папаша Дорсет > Возвращаясь к теме, хочется задать несколько вопросов знатокам. > Почему Гитлер не оккупировал в 1940 всю Францию? > Почему он не захватил французский флот? ---------------------------------------------------- Кстати, да - почему он не настоял на присоединении Франции к оси, даже после нападения англичан на французов в Тулоне? |
> to Папаша Дорсет > Возвращаясь к теме, хочется задать несколько вопросов знатокам. > Почему Гитлер не оккупировал в 1940 всю Францию? ... ===================================== Не видел смысла. И, надо сказать, вполне разумно. Оставив формально независимое, но подконтрольное ему французское правительство на неоккупированной территории, он возложил на него обязанности по поддержанию порядка на этой территории без траты на это войск, получил возможность эксплуатировать природные и промышленные ресурсы этой территории через это правительство. Он не раздавливал до конца французскую гордость и самолюбие (ибо не предполагал уничтожать Францию как государство). Этим также была предотвращена возможность юридически легитимного (пусть и сомнительно легитимного) прибирания Англией к рукам французской колониальной империи и контроль за империй и ее защита опять-таки лежали на самих французах, а после войны он мог получить что хотел по мирному договору. > Почему он не захватил французский флот? =================================== Не имел возможности. Часть находолась в английских портах, часть в колониальных, оставшаяся часть была в неоккупированой части метрополии. Требование же сдать флот по перемирию привело бы к частичному уходу в английские/американские порты и частичному затоплению, как это случилось двумя годами позже. Во всяком случае французы были готовы предпринять такие меры и вроде бы Гитлер об этом знал. К тому же это противоречило идее из п.1 - чтобы французы сами защищали свою колониальную империю. |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 23.05.2008 11:23 |
> to Uncle Fedor > > to Папаша Дорсет > > Возвращаясь к теме, хочется задать несколько вопросов знатокам. > > Почему Гитлер не оккупировал в 1940 всю Францию? > ... > ===================================== > Не видел смысла. И, надо сказать, вполне разумно. > Оставив формально независимое, но подконтрольное ему французское правительство на неоккупированной территории, он возложил на него обязанности по поддержанию порядка на этой территории без траты на это войск, получил возможность эксплуатировать природные и промышленные ресурсы этой территории через это правительство. Он не раздавливал до конца французскую гордость и самолюбие (ибо не предполагал уничтожать Францию как государство). Этим также была предотвращена возможность юридически легитимного (пусть и сомнительно легитимного) прибирания Англией к рукам французской колониальной империи и контроль за империй и ее защита опять-таки лежали на самих французах, а после войны он мог получить что хотел по мирному договору. > ________________ Разумно, но после 1942 все равно пришлось > > Почему он не захватил французский флот? > =================================== > Не имел возможности. Часть находолась в английских портах, часть в колониальных, оставшаяся часть была в неоккупированой части метрополии. Требование же сдать флот по перемирию привело бы к частичному уходу в английские/американские порты и частичному затоплению, как это случилось двумя годами позже. Во всяком случае французы были готовы предпринять такие меры и вроде бы Гитлер об этом знал. К тому же это противоречило идее из п.1 - чтобы французы сами защищали свою колониальную империю. ---------------------------------------------------- Кстати, Шурик прав - почему не потребовал присоединения к Оси? А после захвата Тулона немцы делали попытки поднять затопленные корабли? |
> to Папаша Дорсет > > to Uncle Fedor > > > to Папаша Дорсет > > > Возвращаясь к теме, хочется задать несколько вопросов знатокам. > > > Почему Гитлер не оккупировал в 1940 всю Францию? > > ... > > ===================================== > > Не видел смысла. И, надо сказать, вполне разумно. > > Оставив формально независимое, но подконтрольное ему французское правительство на неоккупированной территории, он возложил на него обязанности по поддержанию порядка на этой территории без траты на это войск, получил возможность эксплуатировать природные и промышленные ресурсы этой территории через это правительство. Он не раздавливал до конца французскую гордость и самолюбие (ибо не предполагал уничтожать Францию как государство). Этим также была предотвращена возможность юридически легитимного (пусть и сомнительно легитимного) прибирания Англией к рукам французской колониальной империи и контроль за империй и ее защита опять-таки лежали на самих французах, а после войны он мог получить что хотел по мирному договору. > > > > ________________ > Разумно, но после 1942 все равно пришлось ... ====================================== Кто ж мог предвидеть? > > > > > Почему он не захватил французский флот? > > =================================== > > Не имел возможности. Часть находолась в английских портах, часть в колониальных, оставшаяся часть была в неоккупированой части метрополии. Требование же сдать флот по перемирию привело бы к частичному уходу в английские/американские порты и частичному затоплению, как это случилось двумя годами позже. Во всяком случае французы были готовы предпринять такие меры и вроде бы Гитлер об этом знал. К тому же это противоречило идее из п.1 - чтобы французы сами защищали свою колониальную империю. > ---------------------------------------------------- > Кстати, Шурик прав - почему не потребовал присоединения к Оси? ... ===================================== Вопрос сложный. Мне кажется он просто не верил в ценность французов для себя в таком аспекте. Как промышленный и сырьевой источник - он и так их имел. Как источник солдат? Он получал французских добровольцев - они были одними из лучших "заграничных" солдат вермахта и СС. В боеспособность французской армии если бы ей пришлось стрелять в англичан и американцев - он не очень верил и был прав. Французы и в 1942-то посопротивлялись им только для виду. А "оплачивать" присоедение Франции к "Оси" после победы надо было бы "по-полной". А после захвата Тулона немцы делали попытки поднять затопленные корабли? ===================================== В основном, они отдали это на откуп итальянцам, а у тех было не так много ресурсов, и они занялись в основном легкими кораблями и снятием оборудования и вооружения с крупных. А с весны 1943 года на театре весомой силой стали американские ВВС, которые быстро пресекли все попытки масштабных судоподьемных и ремонтных работ. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 23-05-1940: Гитлер неожиданно приказал...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |