![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
В деревне Большие Иван Семенычи, конечно, с этим не так сурово, но кончится рано или поздно выносом из дома всего, что втыкается в розетку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
5. В исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, личного обыска, а также выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи, наложение ареста на имущество, указанное в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя или дознавателя без получения судебного решения. Система ГАРАНТ: То есть, например, если радиохулиган будет пытаться уничтожить улики (изменить настройки и/или конструкцию радиостанции). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, вполне легальные сибишки, правда автомобильного варианта, давали дальность километров в 15, а при подъеме антенны эхо-репитера на верхушку дерева сам был свидетелем связи на расстоянии порядка 40 км. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж если со стационара с хорошей антенной на большой высоте... Вообще в СиБи дальние проходы обыденнейшее дело, но там расстояния уже за тысячи км. Как-то довелось под Челябинском на автомобильную сибишку принять итальянцев. Цитата:
|
|
Цитата:
Больше всего меня поразил мизерный штраф, который мне выписали, тогда цены уже сильно подросли, а размер штрафа оставался прежним, советским. Но радиостанции конфисковали. И, как мне потом рассказал знакомый (Казань все же большая деревня, все друг друга знают), использовали совершенно аналогичным образом - для связи между городом и дачей, но уже своими :) |
|
Цитата:
Но очень большое число людей пользуется такими и им подобными аппаратами без документов и без проблем. За пределы любительских диапазонов они не выходят, избытком выходной мощности не страдают и при пользовании с умом никому не будут интересны. В худшем случае - 300 руб. и конфискация устройства. Но случаи применения санкций мне неизвестны, там для доказывания требуется технически зафиксировать работу на передачу и идентифицировать станцию. Попытки наказания - бывают, но безуспешные. Однако закон надо соблюдать ;) Страницей раньше уже всё было сказано. |
|
Цитата:
Так что пусть себе лежит не на виду, шуршит потихоньку))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как по интернету, а так и в обычных магазинах этой фирмы. Несмотря на то, что это названо трансивером, это сканирующий приёмник. Никакого полагающегося разрешения ФСБ при продаже никто не требует :) Правда, я не знаю, как они выкручиваются с ввозом и учётом такой техники. Резюмируя, скажу, что в области радиосвязи всё не так страшно, как должно быть по нормативным документам. Основой для взятия за задницу в реальности может стать только систематическое создание помех легальным пользователям радиочастотного ресурса, или разовое, но особо легальным :) На 2-метровом и 70-сантиметровом диапазонах есть отведённые таким пользователям частоты, и на них соваться не надо. А ещё лучше не выходить за пределы LPD (433,075-434,750 МГц) - это вообще гарантия неприкосновенности, и не держать рацию на виду полицейских, очень уж они от этого возбуждаются, хотя даже протокол составить по этому поводу не имеют права. |
|
Цитата:
А те истории, которые в СМИ публикуют о том, что "приняли прям на почте" - это как раз у тех, кто покупает в российских интернет-магазинах. Что, кстати и разъясняет вопрос с легализацией их товаров. "Поживем-увидим" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Фактически, камера находится ВНУТРИ его квартиры. Ну и кого трогает ее применение в таком случае? Он ведь ее не к соседям засунул. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не дай бог, у нас под этим же предлогом "защиты частной жизни" запретят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В-общем, сам же знаешь, что было бы желание, а клиент всегда найдется... PS Кстати, как показывает трекер, рацию таможня выпустила и она уже даже покинула место международного обмена. 5-й день от момента заказа. Идет на рекорд))) |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопрос про радиостанции
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |