![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде бы, всё недвижимое на месте осталось ;) Да, вспомнил: "нечто подобное" называется ВЖК - вахтовый жилой комплекс. На Заполярку попасть надеялся, но не срослось ;( |
Цитата:
Северные же народы - ровно наоборот. Они кто полтыщи, а кто и много тысяч лет, обходятся преимущественно мясной и рыбной пищей. Растительные добавки в диете есть, но не зерновые. Это я о традиционной диете говорю. Соответственно, для их организма алкоголь - штука совершенно чужеродная. Привычки и "иммунитета" к нему у них нет и для них это страшный яд и наркотик. До такой степени, что алкоголизм может развиться после первого же употребления. Интересно, кстати, было бы почитать как влияет на них смена диеты и появление в ней большого количества зерновых. |
Цитата:
1) Индейцы из Союза Племен несколько веков (кто триста лет, а кто и полтысячи) питались, в значительной части, зерновыми. Бобы, картошка, маис... Все это могло и должно было у них в организмах тоже бродить. Но при этом они стойкости к "огненной воде" не имели, и спивались тоже очень легко. Т.е. стойкости к спиртному не имели. И об отсутствии стойкости к спиртному всяких там ирокезов с гуронами не раз в литературе и исторических книжках отмечено. 2) исландцы, напротив, тысячи лет питались в основном рыбой, морскими животными и т.п. растительного у в диете них было мало. Но, как отмечается в их эпосе и в исторических книгах, выпить любили и умели, ни хрена не спиваясь. Т.е. твою идею надо как-то доработать. Она не учитывает все имеющиеся факты, и иногда даже противоречит им. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про исландцев сказать не могу - не знаю. А вот тех же норгов ихнее правительство очень от спиртного оберегает. Именно по той причине, что спиваются массово. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Сезон ягод крайне короток. 2. Коренные народы их практически не едят. Кроме того, одно дело время от времени заглотить несколько горстей ягод (даже если вдруг), и совсем другое - иметь постоянную диету на основе зерновых. Которые, кстати, намного продуктивнее ягод в смысле производства алкоголя. Тем более - заполярных ягод. Из самой распространённой тамошней ягоды - морошки, я даже ни разу не слыхал чтобы бражку ставили. Да и из брусники, голубики, жимолости и прочих тамошних ягод тоже. Вот сейчас задумался как раз. Из чего только ни гнали, а из них - никогда не сталкивался. Может там сахаров мало совсем? |
Цитата:
Рассказываю со слов работавшего там товарища. |
Цитата:
А это уже больше ОДНОЙ тысячи, и позволяет говорить о тысячах. :-) Рад, что у нас консенсус по инфо И расхождение лишь в оценках, КАК это инфо описать :-)) Цитата:
ЗЫ Насчет же "читал" - верю. Но мне ТАКОЕ описание кажется примитивным. Скорее, дело не в этом. А именно в отвычке от употребления спиртных напитков в значительных количествах. Попросту говоря, голодно ребята жили. И не до жиру было, чтобы жратву на алкоголь переводить. Вот и не пили ничего, хотя ягоды, как сырье для сбраживания, у них под рукой имелись. Есть и еще один вариант. В в свое время читал про племя, которое в Африке приспособилось без вреда переносить укусы мухи це-це. Но, взамен, они получили поголовную гемофилию. Оказалось, что это "связанные гены". Т.е. что-то полезное те негры получили только "в комплекте" с утратой сворачиваемости крови и четверти рождающихся младенцев. Так вот, возможно, что и "сопротивление к алкоголю" народы Севера утратили, получив взамен что-то важное в том климате. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а ирокезы всякие, которые без с/х жили, так они - то же самое, что и наши северные народы в этом плане. Есть у меня ещё ряд соображений. Но, повторюсь: я в данной теме полный лох, потому от высказывания их воздержусь. Дабы грамотных людей не смешить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, кстати, не могу ничего на эту тему аргументированно сказать, но есть у меня чуйка, что выбор алкоголя как общеупотребительного наркотика (да, я помню - Ваенга писал, что это не наркотик в строгом смысле, но я для простоты) тоже обусловлен тем, что организму он "родной". Возможно даже, что его поступление извне и желательно в неких дозах. Потому как одурманивающих веществ дешевле и доступнее алкоголя было вдосталь. Но земледельческие народы Севера Европы (Севера - в широком смысле) дружно выбрали алкоголь. Кстати, если уж говорить о недостатках теории, то интересны как раз не гуроны, а народы Азии. Которые земледельцы едва ли не древнее других, а на алкоголь слабы. Хотя в данном случае речь идёт только о количестве. Потому как в "качественном" смысле они так быстро как северные народы не спиваются. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да не имеют коренные народы севера иммунитета к алкоголю... они даже блевать с перепя не умеют... потому и "сгорают" от водки.. слюну пустить - как за здрасте, а вырвать алкоголь - ни разу не видел... лакоголь им завезли европейцы, до этого только мухоморный отвар пили.. галюциноген в чистом виде... сейчас они и водку мало пьют, в основном - пиво, особенно популярна Балтика-9 и аналоги... втроем с одной банки приход ловят... |
Автор:
Domnitch_
Дата: 06.11.2011 20:44 Re: (от 31-10-2011) ЧЁРНЫЙ ВОРОН... (все события р.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
вот что пока у себя нарыл если интересно.. летние фотки я походу похерил.. но я там в основном эстакады по работе фотал, да грязь на губе с дохлой рыбой. |
Цитата:
ЗЫ Про остальное - "за что купил, за то продал". |
Цитата:
А доминантные/рецессивные гены складывать я и сам умею :-Р |
Цитата:
Так вот: в организме северных народов нет в неоходимом количестве АДГ. Поэтому весь выпитый алкоголь непосредственно и в течение длительного времени воздействует на мозг. Видимо, дольше, чем отвар мухоморов. Бывали случаи, когда солдатики, дорвавшись до этиленгликоля, сильно травились, почти все - насмерть, а один - выживал. Именно из-за пониженного содержания АДГ в организме. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 31-10-2011) ЧЁРНЫЙ ВОРОН... (все события р..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |