![]() |
|
|
Цитата:
Но, как мне кажется, здесь была идея построить модель идеального министра, это даст возможность потом искать минимум невязки, например, каким-либо градиентым методом, подбирая итеративно параметры министра из некоторого множества кандидатов. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ваша позиция относительно не заслушивания мнения вольнонаемных сотрудников МО мне яснее не стала. Из личного опыта - вольный найм тащит на себе много, за что кадровые не берутся. Много таких должностей. Может на флоте и не так, но думаю, если белый китель снять и пройтись по берегу, станет понятней. |
Цитата:
Складывается навязчивое впечатление, что вы хотите драки... Цитата:
КМК, я довольно доходчиво объяснил, что их мнение мы "учитываем". Потому что Цитата:
|
Цитата:
Постараюсь резюмировать ещё раз своё видение. Для вас и ещё раз для ст.пр-ка: Цитируя главный плюс и минус первого года пребывания в должности министра обороны ш.с.к. с другого сайта, я а) просто процитировал среднестатистическое мнение военного люда, с которым я обеими руками согласен. б) словосочетание "гражданское население" здесь имеет значение гражданского населения. Ещё раз подчёркиваю: гражданский персонал (вольнонаёмные) в эту категорию не входят! Ну и вернёмся к баранам.Нашим. Если судить по тому, что преподносят нам СМИ, то ш.с.к. весь в шоколаде, трудяга-умница разгребает наследство табуреткина и жизнь во вверенном ему министерстве день ото дня всё краше(лучше и т.д.) А если послушать не СМИ, то это не так. Только и всего. |
Цитата:
Кстати и Барсу советую почитать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО!!!Чтобы судить самому - надо (повторюсь) это испытывать на себе. То есть или быть действующим военным или действующим г/п (вольнонаёмным) ВС РФ. Только тогда можно делать выводы адекватно. Разве нет? Если нет - то это мнение СМИ, мнение знакомых, и прочие слухи |
Цитата:
|
Цитата:
Рад, что мы разобрались. А про забыть...я не из таких, потому и не "выбился в люди", что для меня вполне нормально послать вышестоящего начальника, если он не прав, чем в угоду ему задрочить подчинённого (не важно, в/сл или г/п) и быть на хорошем счету. Да и как я уже упоминал: у меня есть друзья-товарищи бывшие военные командиры частей, а ныне командиры этих же частей, только вольнонаёмные. (теперь они начальники - не командиры))) |
Цитата:
Е если серьезно,я не говорю, что Сталин и Жуков не воевали. Я говорю, что тот, кто воевал, имеет военные мозги. Как и офицеры. Кто просто служил - гражданские... |
Цитата:
Это вполне обычное явление, просто вы не служили и этих кадровых тонкостей не знаете. Сейчас в ВС РФ десятки тысяч офицеров без должностей. Это законно и это было всегда, вполне себе временное явление. просто по состоянию на сегодня это разрослось в масштабах, из-за чудо-реформ и чудо-законодательства. Дореформировались до того, что бывает, что старшие офицеры занимают должности штатной категории "ст.м-с" - вот это против всех законов. По Положению о порядке прохождения военной службы (указ п РФ 1999 г. № 1237) я, как старший офицер, могу замещать должности , штатных категорий старших или высших офицеров. На должности мл.оф-в (от мл.л-та до к-на/кап.л-та вкл.) меня назначать не имеют право. тем более на ещё более низшие. а без должности (за штатом) - это нормально |
Цитата:
штатная категория не по должности, а по званию ранжируется. у меня знакомый, капитан 3 ранга, бывший командир в/ч, уже четвёртый год на должности шт.категории "матрос". ну а мы в шутку его повысили до старшего)) про Цитата:
Вы сейчас увольняетесь и едете в....Красноярск. В дороге пока, в гостях..)) в Красноярске устраиваетесь на работу. Между тут и там вы - свободный человек, вам не платят деньги, не идёт стаж, никому не принадлежите в плане никто вам не начальник. У в/сл-х не так. Он не увольняется тут, он - сдаёт должность, потом едет к новому месту службы, там его включают в списки личного состава и он принимает должность (от в тот же день до 20 дней). всё это время он без должности - и в дороге и пока не принял, но он - военнослужащий и на службе! Стаж идёт, выслуга, денежное довольствие. меньше, чем на должности, но идёт. Сейчас, уже несколько лет тысячи офицеров без должностей. Должности сократили - подлежат увольнению, но рассчитать их не могут (главным образом по жилью). поэтому им не платят секретные, разные сложности, кварталки и тринадцатые. но они в строю. Вы ферштейн? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отчего? Если назначен? Единственный момент: ты - финик(например), а тебя назначают химиком. Но это, как правило, лейтенантов - выпускников так кидануть могут с первой должностью. Тогда - да, выход такой: забить болт и появляться раз в 10 дней. В итоге - или уволят или переведут во твоей ВУС. А должность не принял - получаешь гольный оклад по должности (бывшей, для лейтенантов - минимальной по сетке)+оклад по званию + выслугу лет. ну если на Севере - районные-северные. Никаких надбавок не будет, потому как они все назначаются в процентах от оклада по должности |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример однокашника. Подполковник, февраль, штатная категория "кап.1 ранга", 32 т.р., должность - зам. Калининградского ВВМИ - начальник тыла института. В подчинении - зам, прод, вещ, КЭС, фин, ГСМ - службы. Все майорские. Куча мичманов и прапорщиков, БОУП, г/п. Срок получения очередного звания - июль. Приходит новый штат - с марта - его должность не ЗНИ, а Пом НИ по МТО - 3 ранга, 19 т.р., ни одного офицера и прапорщика, половина г/п сократили, да ещё и арт вооружение на него повесили. Он репу почесал..нахера академию оканчивал? Не стал принимать должность, написал рапорт на увольнение. Ему тоже начали платить по 19 разряду. Но он подавал в суд каждые три месяца. Каждые три месяца ему делали перерасчёт и доплачивали разницу до 32 т.р.. Через чуть более полутора лет мытарств результат: так и не приняв должность, уволился с должности зама, пенсия по 32 т.р. Квартира в Пушкине Просто в этой ситуации - крайне сложно не сломаться. Давление идёт колоссальное. Тем более мы ж привыкли выполнять приказы, совесть типа и всё такое. А юридически - нет рапорта (акт иногда бывает и не нужен) приказа по части о принятии делать права не имеют |
Цитата:
|
Цитата:
Для того и делаются акты с подписями членов ВПК, чтобы не "сесть" за про/анную предшественником матчасть. Порядок вступления был прописал в Наставлении по войсковому(корабельному) хозяйству. Приказ 222 сейчас. раньше был № 105. В Уставе...не встречал. Начал служить офицером в период когда НПА начали быть вроде как умные и человеческие, но на деле, в основном всё делали по старинке. Как правило, все рапорта пишут. Потому что какой смысл - получать меньше денег? Есть акт с недостачами - не будешь отвечать за них. Но чисто по закону - без рапорта прнимающего - приказ по части делать права не имеют, автоматов не прописано нигде. Пример я приводил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
имеются ввиду процентные надбавки без них-то и так получать будешь |
Цитата:
Кроме того, для приема и сдачи дел и должности приказом старшего командира (начальника) назначается комиссия, которая проверяет общее состояние воинской части, отдельно наличие и состояние вооружения, военной техники, боеприпасов и их учет, а также отдельно войсковое и финансовое хозяйство воинской части и составляет акты. Ну вот, назначили комиссию, та провела проверку, командир акт утвердил - всё. |
Цитата:
Но (и это уже стало байками), если лейтенант не напишет рапорт, и тупо забъёт, то так и будет не принятым. как показала практика - подполковник тоже |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 06-11-2012: Президент РФ Владимир..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |