Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 19.04.2014 15:58
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да и Киев был захвачен и разрушен, и Волынь, и Галиция, и Чернигов.
Считается, что украинский этнос образовался от метисации в основном древне-русского и половецкого, а великорусский - от метисации древне-русского, реликтов фино-угорского и татарского. Хотя в принципе татары - в свою очередь произошли от половцев.
Автор: Коати
Дата: 19.04.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Считается, что украинский этнос образовался от метисации в основном древне-русского и половецкого, а великорусский - от метисации древне-русского, реликтов фино-угорского и татарского. Хотя в принципе татары - в свою очередь произошли от половцев.
А кем считается? И почему? На основании чего?
Автор: BigMadFat
Дата: 19.04.2014 16:14
19.04.2014 16:06, Киев - В Киеве на ул. Крещатик коммунальные службы перестраивают баррикады со стороны Бессарабской площади. "Коммунальщики разбирают старую баррикаду, потому что она превратилась в гору мусора и делают новую. Баррикады отсюда никто не уберет еще год", - заявили представители Самообороны, которые охраняют проход через баррикаду.
Дата: 19.04.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А кем считается? И почему? На основании чего?
Лженаукой этнологией...

Половцы в начале 13в были основным этносом Дикого Поля. Когда пришли монголы (и примкнувшие к ним татары), часть ушла на запад, а часть осталась под монголами в Золотой Орде

Да, чуть не забыл. Метисация активно шла задолго до монголов.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.04.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
19.04.2014 16:06, Киев - В Киеве на ул. Крещатик коммунальные службы перестраивают баррикады со стороны Бессарабской площади. "Коммунальщики разбирают старую баррикаду, потому что она превратилась в гору мусора и делают новую. Баррикады отсюда никто не уберет еще год", - заявили представители Самообороны, которые охраняют проход через баррикаду.
Я уже ранее говорил, и не только я, что Майдан стал перманентным. :)
Автор: nils73
Дата: 19.04.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему же вы думаете, что сейчас будет по-другому? Что, собственно говоря, принципиально изменилось?
Вокруг одной "нации" и/или одного "вождя" Европа объединяется трудно и ненадежно. Гитлер был типичным гуманитарием, и часто полагался на свои личные заблуждения и интуицию, он мог действовать вовпреки здравому смыслу, если смысл противоречил его идеям (этим он, кстати, значительно помог своим противникам). Такая система могла продержаться некоторое время только при высокой внутренней организации Германии, достигнутой ранее. Когда управление системой действительно подчиняется любой идее (не обязательно национал-социализм, может быть и что-угодно другое) это дорога к поражению. Управление должно быть лишено каких-либо идей, используя любые идеи только временно для разрешения отдельных задач, но не веря в эти идеи.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ну. Словесная эквилибристика, да к тому же, все базируется на размытости самого понятия "фашизм".
Здесь можно, например, почитать труд известного специалиста Родзаевского. Там ясно и подробно объясняется, что есть фашизм. Кстати, там есть даже вопросы для самопроверки знаний :)

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я так полагаю, что для Ле Пэн это не новость, а впитанная с детства реальность бытия. И кстати, действующая власть - это кто? Марионетки ЕС или США?
ЕС, в принципе, строится как единое государство, наподобие СССР. С Вашей точки зрения получается, что и бандеровцы после ВМВ были правы, они боролись с марионетками Москвы, не признавая Советскую власть на Украине.
Автор: nils73
Дата: 19.04.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь можно, например, почитать труд известного специалиста Родзаевского.
Ссылка потерялась :(

http://tinyurl.com/lvltkx8
Автор: Прохожий
Дата: 19.04.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лженаукой этнологией...

Половцы в начале 13в были основным этносом Дикого Поля. Когда пришли монголы (и примкнувшие к ним татары), часть ушла на запад, а часть осталась под монголами в Золотой Орде

Ложь и провокация.

Протоукры (и примкнувшие к ним македонцы) являются коренными нациями и ни от кого не происходили.

Украина

Протоукр
Дата: 19.04.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Ложь и провокация.
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Протоукр
Строго говоря, прото-прото-укры вышли из Африки где-то 70 тыс лет назад, так что все сходится...
А если еще принять во внимание, что изгнание из Рая произошло после понадкусывания яблока, получаем, что Адам и Ева тоже были прото-украми...
Дата: 19.04.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я уже ранее говорил, и не только я, что Майдан стал перманентным. :)
"Есть у революции начало, нет у революции конца" ((С) песня)
Дата: 19.04.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лженаукой этнологией...

Да всех метисили-то :)) Половцы да печенеги - они до татар еще набегали. :)
Там, где я живу, раньше скифско-сарматский пояс был, потом все то же Дикое поле. А я в России живу, не на Украине.
Дата: 19.04.2014 17:00
Цитата:
Надо им в федеральный бюджет баррикады заложить. И в городской заодно, чтобы они без ухода и капремонта не остались :)
Автор: Hunter
Дата: 19.04.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вокруг одной "нации" и/или одного "вождя" Европа объединяется трудно и ненадежно.
В реальности было совсем по-другому. Объединилась легко, быстро и радостно. Полагаю, что и в следующий раз сделает это с неменьшим энтузиазмом, как только представится случай.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Гитлер был типичным гуманитарием, и часто полагался на свои личные заблуждения и интуицию, он мог действовать вовпреки здравому смыслу, если смысл противоречил его идеям (этим он, кстати, значительно помог своим противникам).
А много ли у него было противников-то? Особенно в Европе. Хы.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Такая система могла продержаться некоторое время только при высокой внутренней организации Германии, достигнутой ранее. Когда управление системой действительно подчиняется любой идее (не обязательно национал-социализм, может быть и что-угодно другое) это дорога к поражению. Управление должно быть лишено каких-либо идей, используя любые идеи только временно для разрешения отдельных задач, но не веря в эти идеи.
Ага. Ваше замечание особенно сильно и значимо, если учесть, что победил фашистскую Германию Советский Союз, государство основанное именно на идее. Коммунистической идее. Сообщества ученых, технократов, предпринимателей и прочих поклонников теории управления в этом, если и участвовали, то настолько скрытно, что этого никто не заметил. Логичнее будет предположить, что всем этим специалистам по управлению было вполне комфортно в системе, созданной Гитлером, и мысль бороться с нею просто-напросто не приходила им в голову. Да и зачем? Им итак было хорошо.
Дата: 19.04.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да всех метисили-то :))
Да. Но результаты получались разными.
А иногда, казалось бы, единый народ - вдруг раскалывался на несколько частей.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Там, где я живу, раньше скифско-сарматский пояс был, потом все то же Дикое поле. А я в России живу, не на Украине.
Ммм. Вообще-то Москва присоединила Дикое Поле (и Сибирь) несколько позже, чем сформировался великорусский супер-этнос :-)
Дата: 19.04.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Короче, я больной на голову. ;)))
Утешься. Зато не одинокий.
Автор: yamuga
Дата: 19.04.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Потому как их надо где-то брать, а слово "невеста" в русском языке происходит от слова "невесть". То бишь, притащеная издали.
[впадая в этимологический раж] Это абсолютно неверно. Совершенно очевидно, что слово "невеста" распадается на две части НЕ - ВЕСТА. То есть полная противоположность весталке, служительнице Весты. Девушка, предназначенная потерять девственность, а не хранить оную. Русские - потомки римлян, а Москва - третий Рим.
Автор: Санитар
Дата: 19.04.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Ссылка потерялась :(

http://tinyurl.com/lvltkx8
Кстати, и хуй с ней, что потерялась. Почитал, приобщился. На редкость бездарно. Если и гитлеровская нетленка написана на таком же интеллектуальном уровне-мне жаль вас, европейцев. Любой непредвзятый читатель просто может взять на выбор любые пять-десять страниц текста ИВС или ВИЛ-пусть даже записок завхозу Кремля о замене туалетной бумаги-и сравнить с подобными высерами. Результат будет интересен.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.04.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ЕС, в принципе, строится как единое государство, наподобие СССР. С Вашей точки зрения получается, что и бандеровцы после ВМВ были правы, они боролись с марионетками Москвы, не признавая Советскую власть на Украине.
Жаль, что вы так и не ответили, кого вы считаете властью. Особенно после тезиса, что США способны рассматривать остальных либо как вассалов, либо как конкурентов. При этом, ни ЕС целиком, ни Швеция в частности, конкурентом США выступать не могут.

А бандеровцы боролись за то, что они построили на майдане - за нацистское государство. По лекалам Третьего рейха. Москалей на ножи, ляхов на гиляку, смерть жидам и все такое.
Дата: 19.04.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Утешься. Зато не одинокий.
И ты, Брут? (С) :))
Дата: 19.04.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Есть у революции начало, нет у революции конца" ((С) песня)
Угу.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.04.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Блин, да какие половцы... На территорию нынешней Украины в течение сотен лет (с 15 по 18 вв.) периодически набегали протокрымцы из Крыма и турки с побережья. А протоукраинцы - обратные набеги. В результате которых захватывались полоняне и полонянки, превращавшиеся в рабов и наложниц... Казаки Сечей были тюрками чуть менее чем наполовину.
Автор: Землемер
Дата: 19.04.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Надо им в федеральный бюджет баррикады заложить. И в городской заодно, чтобы они без ухода и капремонта не остались :)
А вот в тему :
Министерство долгов Украины - проекты бюджета на 2015 (поржать)
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=lPoOASOidYg
Дата: 19.04.2014 18:17
В Донецком аэропорту убили кировоградского спецназовца.

Цитата:
Выстрел прозвучал около половины второго ночи 19 апреля. По предварительной информации, спецназовца убил его же коллега.
Несколькими минутами раньше из Донецкого аэропорта вылетел в Киев самолет на борту с Юлией Тимошенко, которая накануне приезжала в шахтерскую столицу для переговоров с активистами в здании захваченной ОГА.

«Солдат стоял в карауле, внезапно он услышал какой-то шум. Он расценил это как проникновение в здание аэропорта и поэтому применил оружие — получилось, что на поражение. Однако по роковому стечению обстоятельств это оказался свой, но солдат его не признал в темноте», — рассказал источник в оборонном ведомстве.

Оба солдата — и погибший, и стрелявший — служили в Кировоградском спецназе, который вот уже две недели как базируется для охраны в Донецком аэропорту. «Насколько известно, они не новички-срочники, а контрактники, служат уже, по крайней мере, полтора-два года, оба земляки, родом из Кировограда. По словам сослуживцев, никакой ссоры или неприязни между ними не было», — отметил источник.
По информации КП в Украине, погибшего зовут Дмитрий Андрусенко. Родом спецназовец из Кременчуга. В сентябре парню исполнилось бы 22 года.

Тем временем в военной прокуратуре подтверждают ЧП.

«Действительно, такой случай, к сожалению, был. Донецкая прокуратура по надзору за соблюдением закона в военной сфере открыла уголовное производство по ч.1 ст. 418 „нарушение уставных правил караульной службы или патрулирования“. Сейчас идет досудебное расследование, выясняются все обстоятельства происшествия», — сообщил пресс-секретарь прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины Павел Аксенов.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.04.2014 18:22
Цитата:
Он расценил это как проникновение в здание аэропорта и поэтому применил оружие — получилось, что на поражение. Однако по роковому стечению обстоятельств это оказался свой, но солдат его не признал в темноте
А если бы там недоигравший "в сепаратиста" подросток заблудился?
Автор: mikadiver
Дата: 19.04.2014 18:22
"friendly fire" что тут обсуждать...
Дата: 19.04.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от mikadiver >>>
"friendly fire" что тут обсуждать...
Констатация факта.
Автор: Феликс
Дата: 19.04.2014 18:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И почему у этих людей наличие татарской крови считается оскорбительным? Вообще не понимаю.
Я тоже . Во мне ее 93,75%.
Дата: 19.04.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
На редкость бездарно.
Я тоже почитал. Мне показалось, что автор сам не твердо знает, что такое фашизм. И пытается разобраться с помощью читателя. А стиль и слог, да, паршивенькие. В те времена уже умели писать и получше. В печку.
Автор: шаман КСФ
Дата: 19.04.2014 18:51
Цитата:
«Солдат стоял в карауле, внезапно он услышал какой-то шум. Он расценил это как проникновение в здание аэропорта и поэтому применил оружие — получилось, что на поражение.
Понабирают ... по объявлениям в газетах... голову детям задурят.... они своей тени пугаются - вот и лупят с перепугу...
Автор: archer
Дата: 19.04.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Строго говоря, прото-прото-укры вышли из Африки где-то 70 тыс лет назад, так что все сходится...
А если еще принять во внимание, что изгнание из Рая произошло после понадкусывания яблока, получаем, что Адам и Ева тоже были прото-украми...
И чего? Укры таки да?
Автор: Baloo
Дата: 19.04.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Я тоже .
Меня больше. Татары бояться воевать:
Цитата:
Русские - 7998 человек; украинцев было 2021 человек, белорусов - 299, татар - 161
http://www.proza.ru/2009/08/16/901
Автор: Прохожий
Дата: 19.04.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[впадая в этимологический раж]Русские - потомки римлян, а Москва - третий Рим.
В очередь!
Автор: Бегемот
Дата: 19.04.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
Понабирают ... по объявлениям в газетах... голову детям задурят.... они своей тени пугаются - вот и лупят с перепугу...
А я знаю что там было!
Это злой Путен психическими лучами из космоса свидомого хлопчика облучил, и он друга застрелил, ничего не соображая!!!
Автор: sergant_old
Дата: 19.04.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А я знаю что там было!
Это злой Путен психическими лучами из космоса свидомого хлопчика облучил, и он друга застрелил, ничего не соображая!!!
Тихо диву даюсь. Вы себя со стороны почитайте. Почему то ни один, кто из украины , из тех кто пишет здесь не начал отпускать дебильные шуточки по поводу того что у вас, в россии , разбился учебный самолет и погиб человек.Пипец.
Дата: 19.04.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Тихо диву даюсь. Вы себя со стороны почитайте. Почему то ни один, кто из украины , из тех кто пишет здесь не начал отпускать дебильные шуточки по поводу того что у вас, в россии , разбился учебный самолет и погиб человек.Пипец.
На фоне того бреда, что укрсми выдают периодически, это не смотрится чем-то особенным. Хотя, извиняюсь. Неудачная шутка.
Дата: 19.04.2014 19:38
Цитата:
Да, действительно, почему? Сможете предложить версию?
Дата: 19.04.2014 19:39
Цитата:
в россии
Блять! В России! Почему я пишу «Украина» с прописной буквы, а заезжий тролль с маленькой? Мне Вас тоже на хуй послать?
Дата: 19.04.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Блять! В России! Почему я пишу «Украина» с прописной буквы, а заезжий тролль с маленькой? Мне Вас тоже на хуй послать?
так он и Украину с маленькой написал
Дата: 19.04.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это мне по барабану.
Дата: 19.04.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну такого вот сегодня к нам на форум прислали. Походу там кадровый голод начался.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100