Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 13.03.2016 14:27
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не все. Может быть терроризм на территории Рф.
Знаешь, вот мне почему-то кажется, что серьезный терроризм - это не такое простое дело, как мриется уродам с "цензора" и прочим упоротым.
Так что вероятность такая есть, но лично я не считаю ее особо серьезной.
Более вероятно, КМК, что у нас возрастет "обычная" уголовная преступность, торговля наркотой и оружием, например. При активном содействии СБУ и МВДУ.
Автор: solist
Дата: 13.03.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Более вероятно, КМК, что у нас возрастет "обычная" уголовная преступность, торговля наркотой и оружием, например. При активном содействии СБУ и МВДУ.
Да, кстати. Торговля наркотой еще и способна принести прибыль, в отличие от.
Автор: Hit282
Дата: 13.03.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(наивно) А ты не ходи в эту ветку. И будет тебе легко и приятно...
Во-первых, это сообщение было адресовано не вам, во всех отношениях. Во-втрорых, для юродивых, специяльно - на брудершафт не пили. Тэкщта без этой детско-бандеровской непосредственности, плиз.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.03.2016 14:56
Наши придурки зеркалят:
http://www.youtube.com/watch?v=Gn3OtpMOO2A
Дата: 13.03.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Наши придурки зеркалят:
Но у нас это "заболевание" затронуло гораздо меньшее количество эээ... умов.
Автор: YoccoMotr
Дата: 13.03.2016 15:15
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Действительно, если Казахстан и Белоруссия смогли, почему для Украины был предопределен исключительно антироссийской путь (по мнению многих)?
1) Я думаю, потому, что в Казахстане и Белоруссии авторитарная форма правления, к которой бывший советский народ привык и нормально её воспринимает... А на Украине такого лидера не нашлось и они пытаются построить демократию, но от воспитания трудно отказаться, по этому шаги они предпринимают чисто авторитарные, как то: отрицание федерализации, второго гос. языка, национализм...)

2) У Украины есть области добавленные после войны, с достаточно сильными тогда антикоммунистическими настроениями, которые плавно перетекли в антирусские и в той или иной мере заразили остальное население Украины...)
Автор: Подпольщик
Дата: 13.03.2016 15:19
Хм. Интересно, а что, комбинат "Титан" таки отключен от украинской энергосистемы?

http://agroportal.ua/news/ukraina/kh...-kontsa-sveta/
Дата: 13.03.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
...
2) У Украины есть области добавленные после войны, с достаточно сильными тогда антикоммунистическими настроениями, которые плавно перетекли в антирусские и в той или иной мере заразили остальное население Украины...)
Ошибка, имхо. Не "антикоммунистические настроения перетекли в антирусские", а наоборот - антирусские настроения были изначально, а потому автоматически стали и антикоммунистическими, и уже именно в этом виде (как антикоммунистические) заразили и остальное население Украины.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 13.03.2016 15:22
Цитата:
Наши придурки зеркалят:
Дык, богата русская земля! Всем богата, в том числе и дебилами, б...
:-(
Автор: Karp
Дата: 13.03.2016 15:24
Цитата:
Наши придурки зеркалят:
А ведь это запросто могли сделать либерасты-провокаторы про украински настроенные...
Дата: 13.03.2016 15:34
Цитата:
Наши придурки зеркалят:
Даже и не знаю, что мне не нравится больше: этот флаг и это заведение в Москве или уроды в масках, которые его срывают.
Дата: 13.03.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ошибка, имхо. Не "антикоммунистические настроения перетекли в антирусские", а наоборот - антирусские настроения были изначально, а потому автоматически стали и антикоммунистическими, и уже именно в этом виде (как антикоммунистические) заразили и остальное население Украины.
Откуда, например, в Закарпатье до 1944 года антирусские настроения? В состав Российской империи оно до этого не входило, там своих "угнетателей" хватало, к русским они были индифферентны...)
Дата: 13.03.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
А ведь это запросто могли сделать либерасты-провокаторы про украински настроенные...
Причем из этого же здания. И вообще, слишком качественное видео обычно свидетельствует о постановочности съемки.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Даже и не знаю, что мне не нравится больше: этот флаг и это заведение в Москве или уроды в масках, которые его срывают.
Игра была равна...
Дата: 13.03.2016 15:47
Цитата:
Откуда, например, в Закарпатье до 1944 года антирусские настроения? В состав Российской империи оно до этого не входило, там своих "угнетателей" хватало, к русским они были индифферентны...)
Туда часто бежали преследуемые по российским законам, в основном - по уголовным статьям. И были банды, которые обитали там, "работая" по эту сторону границы. И не стоит забывать, что наиболее доходным промыслом в Закарпатье была контрабанда. Так что любить русскую таможню, полицию и пограничную стражу у жителей точно оснований не было.
Дата: 13.03.2016 16:09
Цитата:
Ну так Закарпатье и сейчас, насколько я могу судить, поражено русофобией не сильно. Я имел в виду Галичину. А откуда там антирусские настроения - я х.з., просто констатирую факт.
Население же центральной Украины (собственно, именно эти территории у меня в первую очередь и ассоциируются с "Украиной") по-моему, просто склонно не любить любую власть и бунтовать против нее при первой возможности. Были в составе Польши - бунтовали против нее. Попали в состав РИ - взбунтовались против нее в 1917-м.
Оказались в СССР - тихо не любили "совок" и тоже откололись как только им такая возможность представилась. Ну и на этой почве замечательно "спелись" с галичанами, которые не любили в первую очередь русских, а "совок" не любили потому, что тот у них был связан именно с русскими.
Автор: Piligrim
Дата: 13.03.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Однако главное расхождение, на мой взгляд, у нас следующее. Я уверен, что селюки у власти - естественный итог независимости Украины от России, ты же считаешь возможным существование независимой Украины, настроенной к России добрососедски. И возглавляемой вменяемыми людьми, конечно.
Все остальное - Крым, Гиркин-Стрелков-"сволочь" - вторично. На мой взгляд.
Зы. Я не спорю, просто уточняю твою позицию.
Твой вопрос до того хорош, что просто прекрасен! Честно.
Но я сам пока не готов на него ответить однозначно. Со стороны, наверное, проще, а мне тут, изнутри, пока еще хочется разобраться.
Автор: третий
Дата: 13.03.2016 16:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
что любить русскую таможню, полицию и пограничную стражу у жителей точно оснований не было.
И не любить тоже. По причине того, что русской таможни и погранстражи там не было. Никогда.
Автор: тащторанга
Дата: 13.03.2016 16:27
Цитата:
Твои антиукраинские высказывания для тебя самого секрет, что-ли? Тут уж и я начинаю кой-чего недопонимать.
(удивленный смайлик)
Так ссылку приведешь? Или только ты можешь требовать доказательств своих слов и, как уже заметили, при этом считая монопольным право на недопонимание и искажение твоих светлых мыслей?
Дата: 13.03.2016 16:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Во-первых, это сообщение было адресовано не вам, во всех отношениях. Во-втрорых, для юродивых, специяльно - на брудершафт не пили. Тэкщта без этой детско-бандеровской непосредственности, плиз.
Я совершенно чужд оскорблений, потому просто повторю уже однажды сказанное - ты для меня когда-то превратился в "ты" и уже будешь им для меня навсегда.
Просто "ты". И ничего больше.
Дата: 13.03.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так ссылку приведешь? Или только ты можешь требовать доказательств своих слов и, как уже заметили, при этом считая монопольным право на недопонимание и искажение твоих светлых мыслей?
Если тебе так хочется, приведу. Но завтра, а не сегодня с телефона. Потерпишь?
Автор: КомДив
Дата: 13.03.2016 16:45
Я извиняюсь, что нас прервали :-)
Может, продолжим "о событии"?
Дата: Вчера 18:50
Re: 6-й Украинский топик
В сухом остатке приведенный мною свидетель - один из немногих, который был непосредственно рядом и который давал показания на следствии и на суде. Что он такого говорит противоречащего общеизвестным сведениям, я не знаю.
Ты - знаешь? Не молчи, умоляю!
Только, пожалуйста, не о моей маленькой фигуре говори, а о непосредственно событии, хорошо?

Ты об этом интервью с таксистом - https://my.mail.ru/mail/anatolij.fuk...106/18937.html
Или ещё какое-то есть?
Дата: 13.03.2016 17:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И не любить тоже. По причине того, что русской таможни и погранстражи там не было. Никогда.
На сопредельной территории - были.
Дата: 13.03.2016 17:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так Закарпатье и сейчас, насколько я могу судить, поражено русофобией не сильно. Я имел в виду Галичину. А откуда там антирусские настроения - я х.з., просто констатирую факт.
Там всё то же, Галичина была в основном под немцами, да поляками... В Российскую империю она входила в составе Польши, и ущемляли Галицию поляки, а не русские...)
Просто с одной стороны границы селюковость, единоличники, а с другой коллективизация, продразвёрстка, "голодмор", а потом и репрессии... Естественно, что население Галиции не стремилось в Советский союз, и своё осоветчивание, вряд ли, приняли лояльно... Ну, а потом, антикоммунистическое перетекло в антирусское...)

"Москаляки" были давно, но вот "москаляку на гиляку" выросло из "коммуняку на гиляку"...)
Автор: третий
Дата: 13.03.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На сопредельной территории - были.
Это где были русские территории, сопредельные с Закарпатьем?
Ж8-0
Дата: 13.03.2016 17:14
Цитата:
"Москаляки" были давно, но вот "москаляку на гиляку" выросло из "коммуняку на гиляку"...)
дада, именно поэтому, видимо, они в 1914-м в Талергофе русин резали, за симпатии к РИ.
Комуняк били, видать.
Автор: lancer
Дата: 13.03.2016 17:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Безотносительно позиции и высказываний тов. тащторанга.
Слово "антиукраинские", оно, сцуко, многопонятийное. И может трактоваться, в силу особенностей украинского/русского языков, как противопоставление одному из понятий,
Воистину. Потому для облегчения взаимопонимания в четвёртом из тобой перечисленных значений можно было бы использовать термин "укр" (причём - любой национальности). Коий укр не есть тождествен украинцу.
(вздыхает) Сразу после переворота я в тогдашнем укротопике где-то писал, что рано-поздно придётся придумывать другой термин вместо "украинец", "Украина", ибо эти - испачкают, изгадят и очернят до невозможности... КМК, к тому идёт
Цитата:
Нет. Тут, понимаешь ли, некоторые утренний коньяк принимают, как исходную данность и потому сразу переходят к обсуждению огурца и его с коньяком совместимости :)
Тяжко. :(
Автор: lancer
Дата: 13.03.2016 17:18
Цитата:
Ульянов Н.И. с тобой не согласен. ;)
Автор: Петруха
Дата: 13.03.2016 18:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но у нас это "заболевание" затронуло гораздо меньшее количество эээ... умов.
Даже не знаю, что лучше. То, что снято - с наездом от прохожих. Или, чтобы менты повязали.

Вообще, сильно смахивает на постановку от габрилянов.
Дата: 13.03.2016 18:26
Цитата:
"голодмор"
Голодомор в Галиции? Точно?
Дата: 13.03.2016 18:49
Цитата:
Точно-точно. В польской Галичине тогда был лютый голод, фотки и описания голода жуткие просто.
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.03.2016 18:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... где-то писал, что рано-поздно придётся придумывать другой термин вместо "украинец", "Украина", ибо эти - испачкают, изгадят и очернят до невозможности...
Проще возродить "малорос", "Малороссия".
Дата: 13.03.2016 18:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ульянов Н.И. с тобой не согласен. ;)
Он про сепаратизм, а я про русофобию...)
Автор: Hund_1
Дата: 13.03.2016 19:01
Цитата:
Про голод в Польше и Румынии в 1932/33
Дата: 13.03.2016 19:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Точно-точно. В польской Галичине тогда был лютый голод, фотки и описания голода жуткие просто.
Голод мог быть везде, а голодомором это только москали Нэньку геноцидили...
Автор: BigMaximum
Дата: 13.03.2016 19:10
Гримычу на заметку, про "вывезенный" "гумконвоями" Луганский ПЗ:
https://twitter.com/zedolazer/status/708355404099616768
http://vk.com/wall-94269450_136557
и про качество:
https://mobile.twitter.com/SiriusBla...0564492288?p=v
Дата: 13.03.2016 19:11
Цитата:
Голод мог быть везде, а голодомором это только москали Нэньку геноцидили...
Ну, тов. YoccoMotr, видимо, считает иначе :))
Автор: Стройбат2
Дата: 13.03.2016 19:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Будут "мстить" по мелочам. Вот, снимающие в нашем доме квартиру житомирцы, например, недавно забили стояк. Не знали, что носки или колготки нельзя смывать в унитаз, оказывается... :)
Это весьма обыденная ситуация а не какое не мщение по мелочам. Как бывший главный инженер общежитий города Самары говорю.
Автор: Подпольщик
Дата: 13.03.2016 19:38
Так кушать хочется, аж переночевать негде(с)
Украина примет участие в 69-м заседании экономического совета стран СНГ в Москве.

http://m.ria.ru/economy/20160311/138...#ixzz42ghI8pfs
Дата: 13.03.2016 19:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это весьма обыденная ситуация а не какое не мщение по мелочам. Как бывший главный инженер общежитий города Самары говорю.
Так я и не говорю о ее исключительности. Мне просто стало интересно, что это за город такой, Житомир, жители которого не знали элементарного правила использования бытовой сантехники. Или они с области? Не помню уже. Но, похоже, дикие заповедные края :)
Дата: 13.03.2016 19:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... что это за город такой, Житомир, жители которого не знали элементарного правила использования бытовой сантехники. Или они с области? Не помню уже. Но, похоже, дикие заповедные края :)
"...характер беспокойный, к лотку не приучен..."
:)))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100