Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-01-2018) Неожиданно для самого себя Саш.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Owl
Дата: 24.01.2018 03:43
Re: (от 15-01-2018) Неожиданно для самого себя Саш..
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну, не сигаретная пачка, а примерно 4 - 5.
Через прикуриватель - никак, конечно, там 15 А предохранитель стоит. Но есть там провода к клеммам аккумулятора, которые-таки при дохлом или холодном аккумуляторе мотор раскручивают.
Но как литий-ионные аккумуляторы (а что ещё может уложить 15 Ач в такую коробочку?) пусковой ток обеспечивают - для меня загадка.
Если бустер фирменный ,то на 2-3 пуска его хватает.Работает практически в режиме короткого замыкания,батареи специальные,расчитанные на быстрый разряд при высоком токе.Нормальная модель может раскрутить 3,5 литровый двигатель-проверено.Зимой если родная батарея не до конца сдохла тоже поможет.
Автор: Nix
Дата: 24.01.2018 09:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
сейчас десятка ВАЗ - это уже раритет похлеще 21-й Волги, ибо сгнили все нах.
(бубнит) И за что это мы ненавидим москвичей, никак в толк не возьму............
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Чуть подальше от Москвы встречаются во вполне товарных количествах
Вот и я к тому.......
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Причем весьма популярны у простого народа
Отож.
Автор: серегин
Дата: 24.01.2018 10:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(бубнит) И за что это мы ненавидим москвичей, никак в толк не возьму............
Сегодня специально стал считать десятки на пути к работе. Много. Но пятнашек и четырок больше. Вероятно потому что последние десятки сошли с конвеера в 2006-07, а четырки в конце 13-го.
Дата: 24.01.2018 10:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вероятно потому что последние десятки сошли с конвеера в 2006-07
И тем не менее, за пределами Маськвы вовсю эксплуатируются до сих пор, и в хвост, и в гриву. А некоторые слишком много кющать!:-)
Дата: 24.01.2018 10:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И тем не менее, за пределами Маськвы вовсю эксплуатируются до сих пор, и в хвост, и в гриву.
Можно найти в весьма приличном состоянии. Но я получил такой отрицательный опыт от эксплуатации десятки, что .... купил одиннадцатую :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.01.2018 11:15
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Есть вариант - поставить на клеммы велосипедные эксцентриковые зажимы. Ниву-то взял весной в прошлом году, как-то не подумал, что её надо подготовить к зиме.
===я для мелкого такие заказал. Сказать ничего не могу - еще не доехали.
Цитата:
. Может, в Америке какие иные приборы для траков реально используют, а у нас только эти смешные коробочки втюхивают.
===я такой прикупил и регулярно на мелком пользую. Его АКБ почему-то постоянно разряжается (поэтому и клеммы заказал, кстати). Нормально заводит, все лучше, чем второй АКБ таскать.
Дата: 24.01.2018 11:16
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
на мелком пользую.
а мелкого у тебя как зовут?
Автор: ALOKS
Дата: 24.01.2018 11:49
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А можно уточнить по Ларгусу:
Какой объем двигателя?
Какой расход топлива?
С какой машины пересели на Ларгус?
Приходилось ли ездить на Логане первых выпусков?
Складываются ли сиденья в Ларгусе для укладывания спать в ~плоскую поверхность?
Приходилось ли сравнивать Ларгус и Ларгус-Кросс?
Это жена интересуется на предмет перспективы замены Логана на Ларгус.
Двигатель: 1,6 л, 16-клапанный, 105 л.с.
Расход на трассе при включенном кондее (жрет заметно больше, чем печка): 8...8,5 л. Да, еще недостаток Лагруса для тех, кто много ездит: движок "Рено", гурманистый: жрет только 95-й, заправлять 92-м реально не рекомендуется. Но мы ездим относительно немного (пока набрали 29000 за 3,5 года), так что терпимо.
Машина первая своя. Прочие водил изредка, но нерегулярно, серьезное мнение для сравнения составить не могу.
На Логанах первых годов выпуска ездить не приходилось.
Сиденья на складывание для сна не проверял (как-то не приходило в голову. Для ночевки снимали третий ряд (у нас семиместка), складывали вперед второй - вполне нормально укладывались вдвоем.
Насчет сравнение с "Кроссом" - сравнивали "платонически". Особых преимуществ не увидели, по крайней мере, настолько, чтобы тюнинговать обычный Ларгус до Кросса (такая тема была). Но, думаю, если будете брать новый "Ларгус", то сравнение бесполезно, сейчас только "Кроссы" выпускают (у нас машина 2014 года выпуска, тех времен, когда на ВАЗ-е Б.Андерсон рулил, возможно, потому, машина и не доставляет огорчений).
Автор: Нойруппин
Дата: 24.01.2018 11:55
Понял, спасибо!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.01.2018 13:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а мелкого у тебя как зовут?
===дык Матиз же...
Дата: 24.01.2018 16:45
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Понял, спасибо!
Да, еще один момент существенный для многих женщин-водителей забыл. АКПП на Ларгусах пока не бывает в принципе.
Дата: 24.01.2018 16:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
АКПП на Ларгусах пока не бывает в принципе.
Моя категорически не переваривает АКПП, только механику признает )))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.01.2018 19:54
Цитата:
Остроумная конструкция! Но смущает сечение для стартерного тока и традиционная китайская металлургия - как бы не завязались буквой "зю"...
А с велозажимами проще: ставятся на родные клеммы вместо болтов с гайками. Если размещение АКБ позволяет.
Дата: 24.01.2018 20:05
Цитата:
===я такой прикупил и регулярно на мелком пользую. Его АКБ почему-то постоянно разряжается (поэтому и клеммы заказал, кстати). Нормально заводит, все лучше, чем второй АКБ таскать.
Знакомый на "Волге" лет 15 назад соорудил интересную схему для зимнего пуска: установил дополнительный мотоциклетный аккумулятор, который через диод Шоттки подключался на питание системы зажигания при включенном стартере. То есть "большой" аккумулятор при запуске питал только стартер, а "маленький" - только систему зажигания, чем компенсировалась просадка напряжения в последней. Хотел у себя повторить, но не нашёл нужного диода.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.01.2018 21:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
АКПП на Ларгусах пока не бывает в принципе.
Французы резонно полагают, что Ларгус с АКПП убьет насмерть продажи Логана. Я например, сразу не глядя возьму, второй машиной. Мечта дачника, а их у нас почти все.
Дата: 25.01.2018 12:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Французы резонно полагают, что Ларгус с АКПП убьет насмерть продажи Логана.
Вот потому по Парижу и гуляли как русские войска, так и немецкие, что французы "резонно полагают" вместо здравой оценки. Бу Андерссон молодец, что избирал своей поджопной машиной Ларгус, как топовую модель руководимого им завода (а можно Б.А. в гражданство, а потом в президенты, или хотя бы министры?), но и Логан, и его брат Ларгус - сугубо прагматичные модели для пролетариата, здравомыслящего среднего класса и экономного коммерческого применения. В этой нише АКПП у нас не уважают, скорее, такую машину с АКПП будут брать в качестве универсальной в семью, где женская половина не любит механику.
Дата: 25.01.2018 12:22
Цитата:
Ларгус - сугубо прагматичные модели для пролетариата
Меня он оттолкнул спартанским оснащением салона. Не понравилось...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.01.2018 12:40
Привет, серегин! Тебя на ЯП утащили.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1728972.html
Дата: 25.01.2018 12:44
Цитата:
"Уходи, Тарасов, тебя запеленговали!" (с)
Дата: 25.01.2018 12:51
Цитата:
О! фигассе... Это пАчетнА?
Дата: 25.01.2018 13:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Меня он оттолкнул спартанским оснащением салона. Не понравилось...
А что не так? ИМХО, все что положено - есть. Ну единственно, на сиденья кожаные чехлы сделали.
Дата: 25.01.2018 13:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А что не так?
Да не могу я сказать... Какие-то худенькие сиденьеца. Нелогичные кнопки. Просто не понравился и все. Я не могу описать. Хотя кросс внешне мне очень импонирует
Дата: 25.01.2018 13:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нелогичные кнопки.
Вопрос привычки. Т.к. своя машина - первая, то все вполне логично, - пересяду на что-то другое, покажется нелогичным уже там :) Всякие вставки "под дерево" на панели и дверях - не интересуют. Велюр на дверях отсутствует, но ИМХО, он непрактичен, с учетом чистоты дорог и обуви

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Какие-то худенькие сиденьеца.
В коже - вполне ничего себе.
Дата: 25.01.2018 15:05
Цитата:
Бу Андерссон молодец, что избирал своей поджопной машиной Ларгус, как топовую модель руководимого им завода
Кстати, первый из директоров, кто пересел с иномарки на продукцию собственного завода (про времена СССР - не знаю). Ларгус был чОрный, с креслами, ориентированными лицом к лицу.
Цитата:
а можно Б.А. в гражданство, а потом в президенты, или хотя бы министры?
Мечты ваши девичьи.....:-(
Автор: mat-ed
Дата: 25.01.2018 15:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ларгус был чОрный, с креслами, ориентированными лицом к лицу.
Водительское - спиной к движению???
Дата: 25.01.2018 16:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(про времена СССР - не знаю)
Аналогично было. Директор ВАЗ-а ездил не последней модели своей продукции.
Дата: 25.01.2018 16:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Водительское - спиной к движению???
Сзади за водителем первый ряд - спиной к движению, второй - как обычно.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Аналогично было. Директор ВАЗ-а ездил не последней модели своей продукции.
По уму только так и должно быть.
Автор: igor
Дата: 25.01.2018 18:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
По уму только так и должно быть.
Про П.Д. Бородина, директора ЗиЛа в брежневские годы ходила такая байка: "по уму" он как раз и ездил на "последней модели, выпускаемой заводом", то есть на ЗиЛе-членовозе. А поскольку был он членом ЦК, то и на заседания ездил тоже на своей персональной машине. И однажды получил втык за то, что легковой ЗиЛ по партийной табели о рангах полагается только членам Политбюро, а члены ЦК должны ездить на машинах классом меньше, на Чайке. Бородин пожал плечами, и на следующее заседание ЦК приехал на Роллс-Ройсе :-)
Автор: третий
Дата: 25.01.2018 20:22
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Про П.Д. Бородина, директора ЗиЛа в брежневские годы ходила такая байка: "по уму" он как раз и ездил на "последней модели, выпускаемой заводом", то есть на ЗиЛе-членовозе. А поскольку был он членом ЦК, то и на заседания ездил тоже на своей персональной машине. И однажды получил втык за то, что легковой ЗиЛ по партийной табели о рангах полагается только членам Политбюро, а члены ЦК должны ездить на машинах классом меньше, на Чайке. Бородин пожал плечами, и на следующее заседание ЦК приехал на Роллс-Ройсе :-)
А где он его взял?
Дата: 26.01.2018 05:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А где он его взял?
Для ЗиЛа, как и для КБ других заводов постоянно покупали образцы импортной техники для изучения. Ну а какая техника представляла интерес для ЗиЛа? Линкольн, Роллс-Ройс, Кадиллак... Вот и "осталось немножко" (с)
Дата: 26.01.2018 12:22
Цитата:
Сообщение от igor >>>
П.Д. Бородина, директора ЗиЛа
Не был Бородин директором, главным инженером только.
Вообще легендарная в автопроме личность. За "особые таланты" с ЗиЛа его направили в Минавтопром. Через непродолжительное время за то же самое отправили главным инженером на "Москвич". А как Коломников умер, стал он там директором...
Автор: lancer
Дата: 26.01.2018 16:17
Цитата:
Лет 30 назад такие на "Москвиче" 2140 стояли. Производства скромного безымянного советского кооператива. ))) Работали на 5+.
Дата: 27.01.2018 07:18
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не был Бородин директором, главным инженером только.
Вообще легендарная в автопроме личность. За "особые таланты" с ЗиЛа его направили в Минавтопром. Через непродолжительное время за то же самое отправили главным инженером на "Москвич". А как Коломников умер, стал он там директором...
Это другой Бородин. Тот был директором ЗиЛа лет 20 при Брежневе, ну а кроме того членом ЦК, депутатом Верховного Совета, ГСТ...
Дата: 27.01.2018 11:47
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Это другой Бородин.
Это был его сын :-(
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-01-2018) Неожиданно для самого себя Саш.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи садовые фигуры со склада
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100