![]() |
|
||||
|
|
> to Григорий > Кстати, сегодня отмечали День Советской милиции, взял в магазине набор "Пиво вокруг света" - в одной коробке 8 бутылок из разных стран. Россию предтавлял "Афанасий" Было еще израильское - "Танк"(!), армянское, немецкие и т .д. ---------------------------------------------------- Хорошая идея. :-)) И что, все пиво свежее? |
|
Автор:
nick
Дата: 15.10.2004 00:50 |
|
[C транслита] 2 Кадет Биглер > К слову, уехать из СССР было можно. Достаточно было отказаться от >гражданства. Кадет, слышали ли вы такой термин как отказ. Уехать конечно можно было, но для начала вас выгоняли с работы, потом нахинали гонять за тунеядство, а в ето время ОВИР обрабатывал ваше дело (2, 3 4 года). до 72 года и етот канал был закрыт. потом прикрыли в 79, потом откыли по перестройке. так что с выездом не все так просто. > Уголовный Кодекс РСФСР. > Статья 83. Незаконный выезд за границу и незаконный въезд в СССР > Выезд за границу, въезд в СССР или переход границы без установленного паспорта или разрешения надлежащих властей - > наказываются лишением свободы на срок от одного года до трех лет. > Те же действия, совершенные повторно, - > наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет. > Действие настоящей статьи не распространяется на случаи прибытия в СССР >иностранных граждан без установленного паспорта или разрешения для >использования права убежища, предоставленного Конституцией СССР. правда к товаришам которые пытались свинтить шили "измену родине" а там до вышки. кстати практически всех угоншиков судили именно за измену. (БРАЗИНСКАСОВ не оправдываю) |
|
> to nick > [C транслита] > 2 Кадет Биглер > > К слову, уехать из СССР было можно. Достаточно было отказаться от >гражданства. > Кадет, слышали ли вы такой термин как отказ. Уехать конечно можно было, но для начала вас выгоняли с работы, потом нахинали гонять за тунеядство, а в ето время ОВИР обрабатывал ваше дело (2, 3 4 года). до 72 года и етот канал был закрыт. потом прикрыли в 79, потом откыли по перестройке. так что с выездом не все так просто. ================================================== == А я и не говорю, что просто. Сложно. Но можно. |
|
Автор:
nick
Дата: 15.10.2004 01:05 |
|
[C транслита] 2 Кадет Биглер >А я и не говорю, что просто. Сложно. Но можно. до встречи брежнева с никсоном в 72 нельзя, после только если ты еврей и то по вызове, но про ето евреи которые через ето прошли лучше расскажут. |
|
Автор:
Михаил
Дата: 15.10.2004 02:05 |
|
> to Rembat > -- > Хороший у нас сайт! -- в соответствии с законом о защите родного языка рекомендуется использовать другой термин-"э.страница" или "страничка". |
|
[C транслита] > то ницк > [Ц транслита] > 2 Кадет Биглер > >А я и не говорю, что просто. Сложно. Но можно. > > до встречи брежнева с никсоном в 72 нельзя, после только если ты еврей и то по вызове, но про ето евреи которые через ето прошли лучше расскажут. ---------------------------------------------------- формального запрета на выезд никогда не было. евреи и до 1972 года уезжали. > то Михаил > > то Рембат > > -- > > Хороший у нас сайт! > -- > в соответствии с законом о защите родного языка рекомендуется использовать другой термин-"э.страница" или "страничка". ---------------------------------------------------- а слово интернет можно пользовать? |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 15.10.2004 03:45 |
|
Простите, что вмешиваюсь. А откуда такая уверенность, что это именно Бразинскасы убили Надежду Курченко? Когда под Читой в 70-х разбился Ту-104, угонщик которого с бомбой в руках требовал лететь в КНР, виноват был не угонщик. Виноват был сопровождающий рейс мент, его застреливший. Отчего такое невозможно с Бразинскасами - наличие конвойного мента на борту? (с любопытством) Или наличие табельного оружия у пилотов? Ну в запаре застрелил мент или пилот стюардессу. Не долго думая, всё списали на угонщиков. |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 15.10.2004 03:51 |
|
Надя Курченко оказалась в роли Александра Матросова. Хотя известно, что среди пассажиров случайно был вооруженный табельным оружием военный. А у экипажа тоже был пистолет. По сведениям служивших в то время в штабе Закавказского ВО предлагалось в день угона направить на тот же турецкий аэродром наш военный Ан-12 со взводом десантников для захвата убийц, но «верхи» не решились на это. "Комсомольская Правда", 14.10.2000 г. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 15.10.2004 03:55 |
|
> to dazan > [C транслита] > > то ницк > > [Ц транслита] > > 2 Кадет Биглер > > >А я и не говорю, что просто. Сложно. Но можно. > > > > до встречи брежнева с никсоном в 72 нельзя, после только если ты еврей и то по вызове, но про ето евреи которые через ето прошли лучше расскажут. > ---------------------------------------------------- > > формального запрета на выезд никогда не было. евреи и до 1972 года уезжали. > > формально можно было много чего - свобода слова, собраний, печати, избирать и быть избранным... |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 15.10.2004 03:55 |
|
В 1980 году Пранас заявил в интервью The Los Angeles Times, что был активистом движения за освобождение Литвы и бежал за границу, поскольку на родине ему грозила смертная казнь (советские газеты утверждали, что у него была судимость за хищение). Бразинскас-старший сказал, что они с сыном пронесли на борт "ржавые старые стволы", но первыми открыли огонь два бывших на борту вооруженных охранника, а бортпроводница, по которой горевала вся страна, была случайно убита в перестрелке. Неясно, что стало с охранниками и были ли они, но все кончилось тем, что самолет оказался во власти воздушных пиратов. Несмотря на полученные ранения, экипаж сумел посадить машину в Турции. Там отца и сына арестовали, отказались выдать в СССР и предали суду. Бразинскас-старший получил восемь лет, младший -- два года. В 1974 году подоспела всеобщая амнистия, и их освободили, однако поместили под домашний арест. Два года спустя они бежали и связались с посольством США в Анкаре, чтобы попросить политического убежища. Им отказали, и они явились с повинной в полицию. Две недели спустя их выпустили, и Бразинскасы перебрались в Венесуэлу. Оттуда они вылетели в Канаду, но исчезли, когда самолет сделал остановку в Нью-Йорке. Через несколько недель их арестовала Служба иммиграции и натурализации США. "Время новостей" |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 15.10.2004 04:13 |
|
а через несколько недель после ареста Кузнецова и его товарищей два угона самолетов произошли в СССР. Один из них получил особенную известность. Два литовца - отец и сын Бразинскасы - угрожая экипажу и применив против него оружие, угнали пассажирский самолет в Турцию с целью уехать из СССР. При этом трагически погибла молодая бортпроводница Надя Курченко и были ранены другие члены экипажа. Безусловно, Бразинскасы совершили серьезное преступление. Сейчас СССР требует их выдачи. Однако большинству советских граждан до сих пор неизвестно, что Курченко не была убита Бразинскасами, а погибла от случайной пули советского охранника, и что в Турции Бразинскасы предстали перед судом, были осуждены и отбыли полный срок наказания (это, между прочим, один из примеров того, как плохо работают редакции западных радиостанций, вещающие на СССР для советских граждан - гибель Курченко очень широко используется советской пропагандой, западные же станции сообщают об этом так: угон самолета, во время которого погибла бортпроводница; советский слушатель, естественно, “понимает”, что ее убили угонщики) Андрей Сахаров, Воспоминия http://orel.rsl.ru/nettext/russian/saharov/sach_fr/sach2_9.htm |
|
> to Васисуалий Лоханкин > Простите, что вмешиваюсь. > А откуда такая уверенность, что это именно Бразинскасы убили Надежду Курченко? Когда под Читой в 70-х разбился Ту-104, угонщик которого с бомбой в руках требовал лететь в КНР, виноват был не угонщик. Виноват был сопровождающий рейс мент, его застреливший. > Отчего такое невозможно с Бразинскасами - наличие конвойного мента на борту? (с любопытством) Или наличие табельного оружия у пилотов? > Ну в запаре застрелил мент или пилот стюардессу. Не долго думая, всё списали на угонщиков. ---------------------------------------------------- 1. Если бы мент в запаре "грохнул" стюардессу, то что помешало бы ему "грохнуть" угонщиков? Патроны кончились? 2. Табельное оружие, как мне тож помниться ввлеи у пилотово именно после этого случая. P.S. Несколько лет назад читал статью литовского журналиста про этот случай. Бразинскасов он именут там именно убийцами. Хотя у "героев", что захватили самолет в Грузии кавычки убрали. |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 15.10.2004 05:14 |
|
1. Встречный вопрос: нахера угонщикам стрелять пилотов? Нахера??? И какую угрозу для двух здоровых мужиков представляла Курченко??? Проще дать ей по башке, чем поднимать пальбу. 2. Почитайте выдержку из "Комсомолки" ниже. Там было как минимум два ствола кроме бразинсковских. Я не готов Вам ответить, с какого года у пилотов появилось оружие, но это был далеко не первый угон в Союзе и на рейсах у границы, как этот, оружие у лётчиков скорее всего было и тогда. 3. Да пожалуйста. Бразинскас - убийца ходя бы по факту укокошивания своего папы-зануды. Но в снисхождение - у папы в последние годы был совершенно скотский характер. Без Бразинскасов стюардесса была бы жива, это факт. Как были бы живы дети в Бислане не приди туда люди Басаева. Я просто пытаюсь дополнить рассказ штрихами, без которых он был бы не полным, Дубль. А то полемика мне что-то напомнила рассказы из газет того времени, где факт смерти Курченко позволил спустить на этих двух литовцев всех собак и умело перевести стрелки от неприятных властям тем. |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 15.10.2004 05:30 |
|
Почитайте воспоминания пилотов Ан-24 о событиях того дня. " Через пять минут после взлета (на высоте около 800 метров) мужчина и парень в плащах, сидевшие на самых передних креслах, вызвали бортпроводницу и отдали ей конверт: «Передайте командиру экипажа!» Бортпроводница Надя Курченко рванулась в кабину и закричала: «Нападение!» Преступники кинулись за ней. «Никому не вставать! - заорал младший. - Иначе взорвем самолет!» Надя пыталась преградить бандитам путь в кабину: "Туда нельзя!" Но раздались первые выстрелы. Все случилось в считанные секунды... Стрельба продолжилась и в кабине. Там потом насчитают 18 пробоин, а всего было выпущено 24 пули. Командиру одна из них попала в позвоночник: - У меня отнялись ноги. Сквозь усилия я обернулся и увидел страшную картину, - вспоминает Чахракия. - Надя без движения лежала на полу в дверях нашей кабины и истекала кровью. Рядом лежал штурман Фадеев. А за спиной у нас стоял человек и, потрясая гранатой, выкрикивал: «Держать берег моря слева! Курс на юг! В облака не входить! Слушаться, а не то взорвем самолет!» Преступник не церемонился. Сорвал с пилотов наушники радиосвязи. Топтался по лежащим телам. Когда штурман Валерий Фадеев пришел в себя, бандит выругался и ударил тяжелораненого ногой. Пока Бразинскас-старший держал под прицелом кабину, его сын «контролировал» салон. - Из кабины летели пули. Одна прошлась по моим волосам, - рассказывал мне другой свидетель, ленинградец Владимир Гаврилович Меренков. Они с женой в 1970-м были пассажирами злополучного рейса. - Я видел: у бандитов были пистолеты, охотничье ружье, одна граната у Бразинскаса-старшего висела на груди. " Не знаю. Странно всё как-то. Ощущение, что что-то не договаривают. Пальба из кабины... Пальба в кабину... Что, стюардесса оборону час держала? Также не сбрасывайте со счетов мемуары Сахарова. Старик к насилию всегда относился плохо, и раз вписался за них - основания были. |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 15.10.2004 05:39 |
|
А, 24 пули - три обоймы считай (не знаю, что там у них было). Не много ли на одну стюардессу? Чьи обоймы были? |
|
[C транслита] > то Михаил > > то Рембат > > -- > > Хороший у нас сайт! > -- > в соответствии с законом о защите родного языка рекомендуется использовать другой термин-"э.страница" или "страничка". ---------------------------------------------------- Видите ли, русский, конечно, мой родной язык. Но на тот момент, когда интернет стал доступен широким массам трудящихся, по-английски я разговаривал 10-12 часов в день, а по-русски - не больше одного часа. Вы уж простите мое незнание закона о защите родного языка. Вдали я был, так сказать... |
|
[C транслита] > > то Михаил > > > то Рембат > > > -- > > > Хороший у нас сайт! > > -- > > в соответствии с законом о защите родного языка рекомендуется использовать другой термин-"э.страница" или "страничка". > ---------------------------------------------------- > Видите ли, русский, конечно, мой родной язык. Но на тот момент, когда интернет стал доступен широким массам трудящихся, по-английски я разговаривал 10-12 часов в день, а по-русски - не больше одного часа. Вы уж простите мое незнание закона о защите родного языка. Вдали я был, так сказать... ---------------------------------------------------- И тем не менее, в духе зашиты того самого языка: Хорошая у нас э.страница. |
|
Автор:
CWO
Дата: 15.10.2004 08:38 |
|
> to Сильвер > Насчет командировки же... Предлагали по весне съездить поучиться на энергорынках работать. Где-то на Восточном побережье... Сейчас не помню точно. ---------------------------------------------------- Я слышал байку что у нас здесь самая дешевая электроэнергия на восточном побережье. Плюс JЕА (горэнерго) хотя является зарегистрированной компанией, но ей владеет город, так что по духу подходит к Российским условиям. У них своя электростанция, причем она может работать на всех видах топлива(жидкое, газ и твердое). Приезжай учись. Могу быть переводчиком. |
|
Автор:
CWO
Дата: 15.10.2004 08:50 |
|
В июне (во всяком случае летом) 1969г была совершена попытка угнать самолет рейсом из Ленинграда и ваш покорный слуга был поднят по тревоге и участвовал в облаве на угонщика. Застрелили его.... |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 15.10.2004 09:04 |
|
1969 г. 3 июня - попытка захвата самолёта "Ил-14" Эстонского Управления гражданской авиации, рейс Ленинград -Таллин. Нападавших трое (двое мужчин и одна женщина). Убит бортмеханик, вступивший в борьбу с угонщиками. http://hijacking.far.ru/2.html ----------------------------------------------- А что за облава? Он убежал в город? А что брешут про троих? Или это бортача, бедолагу, попутав? |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 15.10.2004 09:14 |
|
Забавный сайтик, к слову. Тот-кого-тут-нельзя-цитировать открывает прологом: "По моему убеждению, только та страна, в которую люди толпами бегут со всего света, имеет право давать советы другим о том, как надо жить. Та же страна, из которой люди прорываются через границу на танках, улетают на самодельных воздушных шарах и гиперзвуковых истребителях, прорываются через минные поля под пулеметным огнем, преследуемые сворами сторожевых псов, та страна никого и ничему учить не должна. Нет у нее такого права. Прежде всего в своем доме порядок наведите. Создайте такое общество, чтобы люди не из нашей страны за границу подземные коридоры рыли, а чтобы к нам такие коридоры кто-то старался прорыть..." |
|
> to Васисуалий Лоханкин > Забавный сайтик, к слову. Тот-кого-тут-нельзя-цитировать открывает прологом: > > "По моему убеждению, только та страна, в которую люди толпами бегут со всего света, имеет право давать советы другим о том, как надо жить. Та же страна, из которой люди прорываются через границу на танках, улетают на самодельных воздушных шарах и гиперзвуковых истребителях, прорываются через минные поля под пулеметным огнем, преследуемые сворами сторожевых псов, та страна никого и ничему учить не должна. Нет у нее такого права. Прежде всего в своем доме порядок наведите. Создайте такое общество, чтобы люди не из нашей страны за границу подземные коридоры рыли, а чтобы к нам такие коридоры кто-то старался прорыть..." ---------------------------------------------------- Создать такое общество не проблема, закрой границу и сыны дракона будут рыть :-). Интересно, через подземный коридор куда можно уползти из СССР? Или он ГДР имеет в виду? Впрочем если Родину бывшую, то попытаемся прикинуть куда можно прорыть коридор 1. США. Тоннель получится - англо-французский отдыхает 2. Китай. можно в принципе, но зачем? Председатель Мао всяко похуже броватого орденоносца 3. Южные края. Туда как раз-таки на танках ездили, но как бы не совсем по своей воле 3. Турция. Пожалуй можно. Картина - "гр-н Р-н - С-ов копает метро в горах в Кавказа". Окончание работ, даже если 5-летку в 4 года приурочено к IV съезду партии. 4. западные республики (Польша, Румыния и т.д.) . Легче на поезде уехать. Да и бежать туда особого смысла нет. 5. Финляндия. Рай. Только из рая выдают обратно. А потом подземный проход в Финляндию по сложности равен п.4. P.S. Вспомнился анекдот про "сволочь усатую" :-) |
|
Автор:
nick
Дата: 15.10.2004 20:21 |
|
[C транслита] опять же емоции, но давайте обсудим интересную тему: имеетл ли зек право убивать охранника при побеге. давайте не будем забывать о тем, что охранника призвали и он не доброволец. кста, поминали, что был выезд до 1972 года. до конца 50-х был интересный канал. Етим каналом уехал Леопольд Трепер. Работал для евреев и их родсвенников. а) находим родственника в польше. б) воссоединяемся в польшу ц) польша своих евреев не держит а очень даже наобороот. к началу 60-х евреев в польше почти не осталось и канал сдох. |
|
> to nick > [C транслита] > опять же емоции, но давайте обсудим интересную тему: имеетл ли зек право убивать охранника при побеге. давайте не будем забывать о тем, что охранника призвали и он не доброволец. ---------------------------------------------------- Ох, это опять приведет нас к концепции КБ о праве оккупированных народов на сопротивление любыми средствами. А если еще вспомнить, что папаша был из "зеленых братьев"... Чур меня, чур. Помню, как мы в школе плакали по Наде - и девченки и пацаны - это ведь вроде был ташкентский Ан 24. |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 15.10.2004 21:03 |
|
Стюардесса убита в любом случае, Бразинскасами или охранниками. Но разница всё же велика. Одно дело, когда Бразинскасы хладнокровно убивают молодую стюардессу безо всякого повода, из некого автомата, как писали наши газеты, решетят пилотов и самолёт. И другое, когда в Бразинскасов открывает (открывают) огонь на поражение и от шальной пули охранников или Бразинскасов погибает стюардесса. Согласно тому же УК пункт статьи вырисовывается совершенно иной, и если бы не "измена Родине в виде бегства за границу по антисоветским побуждениям", которую бы им наверняка пришили, смертная казнь им бы, скорее всего, не грозила. Что до охранников, их статус, согласно закону, отличается от статуса стюардессы. За убийство любого сотрудника МВД или КГБ в те времена положен был расстрел однозначно. Стюардесса же гражданское лицо, и как бы оно вышло - не всегда угадаешь. С филосовской точки зрения - охранник знал, на что шёл. Он сознательно подписался на опасную работу, сопряжённую с риском для жизни. Он имеет при себе боевое оружие, которое обязан применять, в т.ч. и первым, не дожидаясь нападения на себя. И вправе ожидать, что сам станет объектом аналогичной атаки. Стюардесса под подобный расклад не подписывалась, атаковать кого-то в её обязанности не входит. И, в отличии от охранников, нападение на неё, если она безоружна, оправданию не подлежит. Бразинскасы имели право, согласно Конституции СССР, на свободу передвижения. Ведомственными законами, принятыми в нарушение основного закона государства, в части свободного выезда за границу, это право было у них отнято. Т.е., в отношении Бразинскасов государство первым преступило собственный закон, нарушило их права как граждан. Не добившись выполнения Конституции в советских инстанциях, Бразинскасы имели законное право действовать в соответствии с основным законом СССР - т.е. обеспечить себе право на свободу передвижения. Какой путь они выбрали для этого - это дело десятое, т.к. государство само втало на преступный путь, поправ закон в отношении Бразинскасов. На мой взгляд, использование самолёта государственной авиакомпании (в т.ч. и принуждение её пилотов под угрозой применения силы) для реализации прав гражданина согласно Конституции, являются вполне правомерными. Государство, во исполнение допущеных им же самих нарушений законности, всегда с удовольствием использовало силу, и действия Бразинскасов не выпадают из правил игры. Охранники, находившиеся в самолёте и открывшие огонь по Бразинскасам, защищали интересы государства и этим способствовали нарушению законов СССР. Бразинскасы имели право защищать свою жизнь, реализовывая положенные им по Конституции права. Как видно, я не касаюсь вопроса стюардессы. Право на жизнь Курченко стоит выше прав Бразинскасов на свободу передвижения, если она не предпринимала попыток лишить их жизни первой. Её трагическая смерть от шальной пули должна быть отнесена на совесть государства, насильственными методами защищавшего нарушение Конституции и создавшего условия, при которым заложником ситуации стала совершенно посторонняя стюардесса. |
|
Автор:
Boris
Дата: 17.10.2004 06:34 |
|
> to Кадет Биглер > > to Rembat > > [C транслита] > > Да преступники они, спору нет. НО. Если у человека есть идея-фикс (уехать за бугор), а ему не дают ее воплотить - жди беды. У меня такой спешки не было: я мог сбежать с корабля, как это делали многие курсанты каждую практику. Но я предпочел уехать легально. > ---------------------------------------------------- > Это очень любопытная мысль. Я могу ее продолжить. Если в СССР запрещен секс с малолетними, а очень хочется - жди беды. Если нельзя купить малолетнюю проститутку, насилуют первую попавшуюся... Кто виноват? Ясно, кто! Советский закон! ---------------------------------------------------- Продолжая это логическое построение, большую часть дискутирующих можно поставить на одну доску с растлителями малолетних. Неплохо свистнуто.. Изящный полемический прием. |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 17.10.2004 08:03 |
|
Я Вам даже скажу ещё несколько доводов поборников советских законов. 1. Хочешь уехать - запишись в евреи, зачем бежать незаконно 2. Стань дипломатом и можешь спокойно уехать 3. Женись на иностранке и езжай куда хочешь 4. Если все разбегутся, кто тут работать будет? Россия плохая, грязная, убогая, но кто-то должен её поднимать Не обращайте внимания. Что-то доказывать поборникам бесполезно. Они меняют свои убеждения только тогда, когда жареный петух клюнет лично их в одно место. В принципе, столь законопослушных людей - процентов 90. Это костяк любого общества, его становой хребет и в их убеждениях необходимости соблюдения любых указаний властей нет ничего предосудительного. Другое дело, что отнюдь не эти 90 процентов оределяют ход истории. |
|
Автор:
Иньши
Дата: 15.10.2005 11:40 |
|
С годичным опозданием вставлю свои пять копеек. В.Лоханкин безосновательно возводит написанное на бумажке (в Конституции) словосочетание "свобода передвижения" в ранг некой единой для всех, однозначной и неизменной сверхценности. Однако первична не норма права как таковая, а те конкретные условия, в которых она создавалась, и то конкретное содержание, которое в нее было вложено. Так что в условиях навязанного СССР "железного занавеса" и непрекрыто враждебного отношения т.н. "западных держав" понятие свободы передвижение несло, действительно, совсем иной смысл, нежели в либеральном правоведении. Очевидно, что в данной конкретной исторической ситуации "свобода передвижения" была ограничена запретом свободного выезда во враждебные страны. И в этом нет ничего возмутительного - в конце концов, попробывал бы какой-нибудь американский, скажем, физик "свободно передвинуться" в СССР... Еще раз повторю: Конституция - лишь переплетенные листы бумаги с брызгами типографской краски на них. Дело не в записанных там нормах права, а в толковании этих норм сообразно текущей ситуации. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 15.10.2005 14:15 |
|
В.Лоханкин безосновательно возводит написанное на бумажке (в Конституции) словосочетание "свобода передвижения" в ранг некой единой для всех, однозначной и неизменной сверхценности. Однако первична не норма права как таковая, а те конкретные условия, в которых она создавалась, и то конкретное содержание, которое в нее было вложено. #$%ц...Просто он самый.Нет, девочки и мальчики, или конституция (та самая, которая с большой буквы), или какие-то гаврики (на зарплате или с надеждой, что их возьмут на нее) рассусоливающие о "толковании этих норм сообразно текущей ситуации". Диссидентов до сих пор не любят в частности за фразу "соблюдайте свои законы".Ну не может государство нормально сушествовать в таком режиме, когда с одной стороны "а мало ли что там в законах написано", а с другой "Конституция - лишь переплетенные листы бумаги с брызгами типографской краски на них".Валится все при первом же затыке. Иньши, вы за что ту страну так не любите, что так лихо против нее агитируете ? |
|
> to Unrg > #$%ц...Просто он самый.Нет, девочки и мальчики, или конституция (та самая, которая с большой буквы), или какие-то гаврики (на зарплате или с надеждой, что их возьмут на нее) рассусоливающие о "толковании этих норм сообразно текущей ситуации". ---------------------------------------------------- Конституция РФ, ст. 125: "5. Конституционный Суд Российской Федерации по запросам Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, органов законодательной власти субъектов Российской Федерации дает толкование Конституции Российской Федерации" В чем причина Вашего негодования? То, о чем написал Иньши, закреплено в Конституции страны. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 15.10.2005 21:49 |
|
В чем причина Вашего негодования? То, о чем написал Иньши, закреплено в Конституции страны. 91й год помните ? С каким треском все разлетелось помните ? Так вот это было одной (не самой главной и не самой первой, но одной ) из причин.Вам хочется второй серии (хотя по мне - то, что здесь творится, государством не является)? Увы, если начинается словоб#$дие в стиле "первична не норма права как таковая"- страна заканчивается.Начинается что угодно: паханат, бабайстан, но не государство. |
|
> to Unrg > Увы, если начинается словоб#$дие в стиле "первична не норма права как таковая"- страна заканчивается.Начинается что угодно: паханат, бабайстан, но не государство. ---------------------------------------------------- Толкование правовых норм - это неотъемлемая часть правовой системы государства. Без этого право мертво и юридическая практика невозможна в принципе. Другое дело, если толкование правовых норм осуществляется с нарушением духа и буквы Конституции и других законов, но это уже вопрос иного порядка. Механическое следование букве закона может повлечь за собой такие чудовищные казусы, которые едва ли не хуже беззакония, поскольку это беззаконие имеет вид строгого следования закону. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 15.10.2005 23:16 |
|
Другое дело, если толкование правовых норм осуществляется с нарушением духа и буквы Конституции и других законов, но это уже вопрос иного порядка. Ну ? А где, собственно "заканчивается Беня и начинается полиция" ? Естественно, правоприменение должно учитывать привходящие обстоятельства (откуда-то же берутся понятия "необходимая оборона" и "крайняя необходимость"). Но когда начинаются вариации в стиле "это записано в Конституции, но на самом деле обозначает вот такое" и " да можно по Конституции, но только Васям и Колям, а остальным шиш с машинным маслом" на уровне основного закона - страна заканчивается.Именно поэтому, закон написать - не спину почесать ( к нашей стране не относится). По закону дальше - жить. И если он написан с явными дырами или его применение требует активного толкования, не нужно удивляться, что люди начинают "в гробу видеть" все законодательство и рассматривают страну как плацдарм для зарабатывания на нормальную жизнь "где-либо еще". Кстати, чем "ниже" уровень законоприменения (ближе к конкретному лицу и легче по последствиям), тем больше "пространство для маневра".Конституция - "на самом верху". |
|
> to Unrg > Кстати, чем "ниже" уровень законоприменения (ближе к конкретному лицу и легче по последствиям), тем больше "пространство для маневра".Конституция - "на самом верху". ---------------------------------------------------- Конституцию трактует КС, а законы - суды. Таким образом, мы с Вами пришли к мнению, что факт трактования законов - это нормальная юридическая практика, а проблема заключается в степени профессиональной добросовестности тех, кому это поручено. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 16.10.2005 00:09 |
|
Таким образом, мы с Вами пришли к мнению, что факт трактования законов - это нормальная юридическая практика, а проблема заключается в степени профессиональной добросовестности тех, кому это поручено. Не в "профдобросовестности", а в том, что "чем выше уровень, тем меньше маневра".Конституция - наиболее публичный закон (больше людей знакомы, чаще упоминается).Попытки ею "вертеть" ("адаптировать упомянутые в ней нормы к текущему моменту") - гораздо заметнее, чем тот факт, что Вася Иванов, два раза взятый на продаже героина, не поехал валить лес, а живет в восьмом подъезде (ну вот порезали у следователя Иванова недавно обеих агентов из Васиного микрорайона).Особенно, когда "вертят" публично. Понимаю, что порой хочется - а вот ой.Все, документ написан, принят, теперь по нему жить. |
|
> to Unrg > Не в "профдобросовестности", а в том, что "чем выше уровень, тем меньше маневра".Конституция - наиболее публичный закон (больше людей знакомы, чаще упоминается).Попытки ею "вертеть" ("адаптировать упомянутые в ней нормы к текущему моменту") - гораздо заметнее, чем тот факт, что Вася Иванов, два раза взятый на продаже героина, не поехал валить лес, а живет в восьмом подъезде (ну вот порезали у следователя Иванова недавно обеих агентов из Васиного микрорайона).Особенно, когда "вертят" публично. > Понимаю, что порой хочется - а вот ой.Все, документ написан, принят, теперь по нему жить. ---------------------------------------------------- Те же яйца, но вид сбоку... |
|
Автор:
Unrg
Дата: 16.10.2005 13:51 |
|
---------------------------------------------------- Те же яйца, но вид сбоку... Хоссподи...Оставайтесь при своем мнении.Только потом без обид на то, что "закон что дышло". PS Вот ей же ей, 91 года мало.Тройной прыжок по граблям, как национальный вид спорта. |
|
> to Unrg > Хоссподи...Оставайтесь при своем мнении. =============================================== Вот спасибо, добрый человек! Только потом без обид на то, что "закон что дышло". =============================================== Что же обижаться, что это так и есть? > PS Вот ей же ей, 91 года мало.Тройной прыжок по граблям, как национальный вид спорта. ---------------------------------------------------- Мало. То, что сейчас построили - жалкое подобие левой, а не правовое государство. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 16.10.2005 16:41 |
|
> PS Вот ей же ей, 91 года мало.Тройной прыжок по граблям, как национальный вид спорта. ---------------------------------------------------- Мало. То, что сейчас построили - жалкое подобие левой, а не правовое государство. Знаете, на мой взгляд, то, что сейчас творится (оно, увы, не статично, а динамично) вообще не государство.Так...переходный период.Боюсь даже задумываться к чему оно придет. PS. Вспомнилось: Оно близилось, и по мере того как близилось, время останавливало бег свой.Наконец земля затряслась, солнце померкло... глуповцы пали ниц. Неисповедимый ужас выступил на всех лицах, охватил все сердца. Оно пришло... В эту торжественную минуту Угрюм-Бурчеев вдруг обернулся всем корпусом к оцепенелой толпе и ясным голосом произнес: - Придет... Всеж-таки Михаил Евграфович великий писатель. |
|
> to Unrg > Знаете, на мой взгляд, то, что сейчас творится (оно, увы, не статично, а динамично) вообще не государство.Так...переходный период.Боюсь даже задумываться к чему оно придет. ---------------------------------------------------- Очень символично, кстати. Люди с подобными Вашему взгляду ЭТО и построили, не задумываясь, что они строят. ПолучИте. Вас предупреждали, много раз. Вот и расхлебывайте. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 15-10-1970: Преступники БРАЗИНСКАСЫ...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |