Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-10-03) «Дембеля, дембеля,... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Алексей
Дата: 21.10.2003 15:03
> to solist
> Был бы жив мой отец, он бы рассказал тебе, КТО штурмовал дворец Амина... Ты сам посуди: нахрена ВНУТРЕННИМ войскам соваться в чужую страну?! пусть они хоть трижды особого назначения. Не на то их дрессировали.
----------------------------------------------------
Я же сказал - "рассказывали":)
За что купил, за то и продаю. Из подробностей помню только то, что их всех в форму с черными погонами СА переодели.
Автор: alexl
Дата: 21.10.2003 15:05
> to Нивелировщик-геодезист
> > to alexl
> > ----------------------------------------------------
> > Посмотрите посты по поводу событий в ночь с 3 на 4 октября 1993 г. в Останкино. Там дискуссия подробная. Лень смотреть - в фильме Е.Кириченко "Черно-Белый дом", НТВ, свидетельства западных журналистов...
> ----------------------------------------------------
> Если честно, то свидетельства одного очевидца (например, моего друга) всегда неоднозначны и не могут дать полную картину. С другой стороны, именно журналисты иногда ТАК перевирают очевидные факты. И лишь мелкая деталь из рассказов очевидца всё ставит на свои места.
Неохота повторятся, просмотрите посты по поводу событий в старых обсуждениях, там много про многих очевидцев....
Автор: Старшина
Дата: 21.10.2003 15:08
> to Civil
> > to Старшина
>
> Молодцы. Старшина, да ты бузотер! :)
Был грех, занимал "активную гражданскую позицию". :)))) Даже, где-то фотка из "Собеседника" имеется, где я гружу в скорую раненого бойца. :))) Вообще, кратинка была еще та!
Автор: mammonth
Дата: 21.10.2003 15:19
2 Кадет Биглер

> Вы тоже читаете Перумова?
"Эти эльфы не настоящие, Перумовские какие-то..." (с) Дядя Коля Monster обсуждает с Дракулой группу ролевиков.
Автор: Глюк
Дата: 21.10.2003 15:22
> to mammonth
> 2 Кадет Биглер
>
> > Вы тоже читаете Перумова?
> "Эти эльфы не настоящие, Перумовские какие-то..." (с) Дядя Коля Monster обсуждает с Дракулой группу ролевиков.
А это кто такие?
Дата: 21.10.2003 15:32
2 Глюк

> А это кто такие?
Не заморачивайся, это Романтики с Зеркала. Просто к слову пришлось.
Автор: 123
Дата: 21.10.2003 15:42
довлатовым сильно оппахивает, но все равно неплохо +2
Автор: Глюк
Дата: 21.10.2003 16:17
> to mammonth
> 2 Глюк
>
> > А это кто такие?
> Не заморачивайся, это Романтики с Зеркала. Просто к слову пришлось.
Ясно...
Автор: Евгений.
Дата: 21.10.2003 16:49
> to Глюк
> Евгению:
> Сейчас ВВ к зоне отношения не имеет, они больше на кавказе, теперь в этих частях убить могут во время службы,а не после нее.
> -----------------
> Я это знаю... И ты знаешь... А стая приблатненных щенков-обдолбышей - нет.
.....От этихих зверьков никто не застрахован.
Автор: Navalbro
Дата: 21.10.2003 16:54
Отлично написано! Вместе с автором пережил тот ужас как наяву. Давно не читал с таким вниманием.
Автор: Svin (эстетически необразован)
Дата: 21.10.2003 17:08
Поставил КЗ, несмотря на двойственное ощущение. С одной стороны за "смену масти" могли бы действительно порезать. Западло это считается. С другой стороны в 94-96 годах лично наблюдал как минимум двух шифрующихся ВВшников из конвоиров. Я как раз тогда часто ездил в поездах с номерами 2хх по маршруту Москва - Омск (обычно Владивостокской колбасой). Причем одному из этих ВВшников мой приблатненный сосед по плацкарту разбил голову именно когда узнал, что парень только с ВВ дембельнулся. Лично оттаскивал, да пацану потом помогал. Было сие недалеко от Перми. Зон там много, а ВВшников видать мало оттуда гребут.
Второго попутчика-ВВшника потом (через год) честно предупредил, рассказав об этой фигне. Он в ответ рассказал, что их предупреждали, но он не сильно верил.

Не знаю, как истолкуете, но это уже быль...
Автор: rko
Дата: 21.10.2003 18:34
> > Н-да... У тебя откуда такая информация?
> > Просто у меня друг там служил. Недавно уволился в чине майора. Он бы много мог рассказать про "позорно"...
> Посмотрите посты по поводу событий в ночь с 3 на 4 октября 1993 г. в Останкино. Там дискуссия подробная. Лень смотреть - в фильме Е.Кириченко "Черно-Белый дом", НТВ, свидетельства западных журналистов...

Интересно волнуют ли гражданина США свидетельства российских (советских, европейских) журналистов о каких либо "позорах" во Вьетнаме, Кувейте, Ираке и прочее-прочее..

Я скорее поверю офицерам и их друзьям чем писателям и журналистам. Тем более западным журналистам.
Автор: rko
Дата: 21.10.2003 18:36
> to Кадет Биглер

> Sandello:
>
> Вы тоже читаете Перумова? Тогда нас двое!

Трое
Автор: Grigori
Дата: 21.10.2003 18:50
[C транслита]
> то рко
> > > Н-да... У тебя откуда такая информация?
> > > Просто у меня друг там служил. Недавно уволился в чине майора. Он бы много мог рассказать про "позорно"...
> > Посмотрите посты по поводу событий в ночь с 3 на 4 октября 1993 г. в Останкино. Там дискуссия подробная. Лень смотреть - в фильме Е.Кириченко "Черно-Белый дом", НТВ, свидетельства западных журналистов...
>
> Интересно волнуют ли гражданина США свидетельства российских (советских, европейских) журналистов о каких либо "позорах" во Вьетнаме, Кувейте, Ираке и прочее-прочее..
>
> Я скорее поверю офицерам и их друзьям чем писателям и журналистам. Тем более западным журналистам.
У всех могут быть свои причины говорить "свою" правду
Автор: ЭКО
Дата: 21.10.2003 20:03
> to Алексей
Ты прав, старик, и не прав тоже :-) Я тоже служил в ВВ (82-84, Москва, 7456) Это чисто конвойный полк. И, конечно, в те годы такого беспредела не было. Даже не сомневаюсь, что с "перестройкой" всё изменилось, и вполне допускаю, что сейчас так дело и обстоит, как написано в истории. А в те времена, действительно, своих погон не стеснялись, хотя на дембель я тоже пошёл в гражданке, но совсем по другим причинам.
Автор: A99
Дата: 21.10.2003 21:31
> to Кишинёвец
> То А99
> Как жену звали? Когда заканчивала? Я -в 87ом
Звали её тогда Наталья Дроздовская - 10 класс в 81г. Кстати,мой отец
тоже заканчивал 37-ю.Это была сильная школа в городе.Мне ещё про
вашего Слона рассказывали всякие байки.
Автор: Saruman
Дата: 21.10.2003 23:53
[C транслита]
народ извините.
Не по теме.
Есть кто с Москви из Толкинистов
Перумов и другие даите линк.
Автор: Алексей
Дата: 22.10.2003 00:14
to all
К вопросу о рассуждениях "когда ты служил, все было не так, сейчас все по другому" - судя по фразе "дельцы-коммерсанты в варёных куртках с горами коробок от теликов-видиков и бабл-гамами между челюстями", речь идет о конце 80-х, т.е. примерно о том времени, когда я и служил. В середине 90-х, когда, по мнению конфы, начался откровенный беспредел, про "вареные" куртки все забыли, а теликами-видиками было уже не удивить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2003 00:25
> to Saruman
> [C транслита]
> народ извините.
> Не по теме.
> Есть кто с Москви из Толкинистов
> Перумов и другие даите линк.
Саруману, предавшему Белый совет - линк?!!
Дата: 22.10.2003 00:27
2 Кадет Биглер

> Саруману, предавшему Белый совет - линк?!!
Саруману просто не повезло, Гэндальф оказался сволочью. Читайте Еськова, "Последний кольценосец", там все написано.
Дата: 22.10.2003 00:30
> to mammonth
> 2 Кадет Биглер
>
> > Саруману, предавшему Белый совет - линк?!!
> Саруману просто не повезло, Гэндальф оказался сволочью. Читайте Еськова, "Последний кольценосец", там все написано.
Я не люблю, когда маляр негодный
Мне пачкает мадонну Рафаэля.
Дата: 22.10.2003 00:44
2 Кадет Биглер

> Я не люблю, когда маляр негодный
> Мне пачкает мадонну Рафаэля.
Вах! Вы все-таки почитайте, врага надо знать в лицо.
Там все значительно более логично, чем во "Властелине".
Автор: Sandello
Дата: 22.10.2003 06:20
> to Кадет Биглер
> Sandello:
>
Просто заболел им лет 5 назад. А этот герой купил непревзойденным воинским мастерством. Всегда это ценил.
А ником пользуюсь практически с тех пор. И уже перестал его ассоциировать с изначальным персонажем.

Кстати, все хочу спросить. Можно движек форума поменять? ИМХО, форум на iXBT много удобнее.
Автор: Messmer
Дата: 22.10.2003 06:46
> to mammonth
> 2 Кадет Биглер
>
> > Саруману, предавшему Белый совет - линк?!!
> Саруману просто не повезло, Гэндальф оказался сволочью. Читайте Еськова, "Последний кольценосец", там все написано.
> Вах! Вы все-таки почитайте, врага надо знать в лицо.
> Там все значительно более логично, чем во "Властелине".
Гы! Еськов - продажный коньюткурщик и демшиз (подумав, ставлю смайлик. :) но маленький). Верить ему совсем не стоит. Я для себя цену ему определил в самом начале книги - неподалёку от укрывища главных героев несколько солдат разбитой армии, повешенных, как гласит табличка на них "За военные преступления". А ну-ка, кто осмелиться заявить, что верит, будто в том кондовофеодальном Гондоре, что описывает Еськов само понятие "военные преступления" могло придти в самую светлую голову? А настолько завладеть массами, чтобы войска вешали врагов не просто патамучта!, а за их, врагов негуманность!
Автор: Messmer
Дата: 22.10.2003 06:51
> to Кадет Биглер

Хм. Истые толкинисты так же говорят про Перумова :)

На мой вкус, его первую книгу, продолжение Власетлина читать можно, остальное - гадость.
Автор: Sandello
Дата: 22.10.2003 07:48
> to Кадет Биглер
> > to mammonth
> > 2 Кадет Биглер
> >
> > > Саруману, предавшему Белый совет - линк?!!
> > Саруману просто не повезло, Гэндальф оказался сволочью. Читайте Еськова, "Последний кольценосец", там все написано.
Ну зачем Вы так. Кого кого, а Еськова просто хулить нельзя. Просто он, как и Профессор, специалист в своей области. На эту тему стоит почитать его интервью на lib.ru Любить его необязательно, но почитать все равно рекомендую.
Автор: Сильвер
Дата: 22.10.2003 11:25
> to A99
> Звали её тогда Наталья Дроздовская - 10 класс в 81г. Кстати,мой отец
> тоже заканчивал 37-ю.Это была сильная школа в городе.Мне ещё про
> вашего Слона рассказывали всякие байки.
Вот забавно. Спросишь назвать самые сильные школы - назвали бы и 37-ю, и вторую и 56-ю. Некоторые даже 21-ю называли...

Почему ж тогда наибольшее число призовых мест на Союзе занимала скромная рсшN9 ?

И почему именно ее первую и закрыли в рамках "борьбы с насильной русификацией"? :-((
Автор: Каллипсо
Дата: 22.10.2003 13:09
> to Сильвер

> Вот забавно. Спросишь назвать самые сильные школы - назвали бы и 37-ю, и вторую и 56-ю. Некоторые даже 21-ю называли...
>
> Почему ж тогда наибольшее число призовых мест на Союзе занимала скромная рсшN9 ?
>
> И почему именно ее первую и закрыли в рамках "борьбы с насильной русификацией"? :-((
Это по какой дисциплине 9-я школа брала призы в Союзе? По художественному бормотанию?

Две школы были в Кишинёве : 37 и 3. Привет всем зёмам, на бормотание не абыджацца
Автор: Проблесковый
Дата: 22.10.2003 13:16
> to Кадет Биглер
> > to mammonth
> > 2 Кадет Биглер
> >
> > > Саруману, предавшему Белый совет - линк?!!
> > Саруману просто не повезло, Гэндальф оказался сволочью. Читайте Еськова, "Последний кольценосец", там все написано.
КБ я не согласен. Книга Еськова не паразитирование на теме, а шикарная альтернативная история, имеющая право на самостоятельную жизнь, в отличии от Перумова. Как сейчас есть эстрадные перепевы старых песен - кое что получается очень неплохо.
Дата: 22.10.2003 13:20
> to Проблесковый

> КБ я не согласен. Книга Еськова не паразитирование на теме, а шикарная альтернативная история, имеющая право на самостоятельную жизнь, в отличии от Перумова. Как сейчас есть эстрадные перепевы старых песен - кое что получается очень неплохо.
Ну, значит, не договорились. Если писатель-фантаст не способен создавать свои миры, то он в подавляющем большинстве случаев - хартурщик. Это такой голливудский способ освоения классики.
Автор: Civilian
Дата: 22.10.2003 13:24
2 Кадет Биглер

О! Можно я это возьму на вооружение, зарвавшихся Еськовофилов гонять?

Спасибо! :)
Дата: 22.10.2003 13:24
> to Каллипсо

> Это по какой дисциплине 9-я школа брала призы в Союзе? По художественному бормотанию?
>
> Две школы были в Кишинёве : 37 и 3. Привет всем зёмам, на бормотание не абыджацца
Физика и химия, вернее не так: ХИМИЯ и физика. По химии - почти ежегодно, иногда по два призовых места за один год (среди восьмых и десятых классов).
По физике - только до 1984. Как Галина Яковлевна вышла на пенсию, так и перестали призы брать
В 1984 - по математике.

А чем может похвастаться 37-я? Кроме завуча - жены зампреда республиканского КГБ? В мои годы там на Союз ездили Сашка Гамбурд и Илюшка Вехтер. Призовых мест им не досталось. При всей моей к ним любви. :-р
Дата: 22.10.2003 13:26
> to Civilian
> 2 Кадет Биглер
>
> > Я не люблю, когда маляр негодный
> > Мне пачкает мадонну Рафаэля.
>
> О! Можно я это возьму на вооружение, зарвавшихся Еськовофилов гонять?
>
> Спасибо! :)
Да я-то не против. Вот у Пушкина бы спросить...
Дата: 22.10.2003 13:39
> to Кадет Биглер
> Sandello:
>
Можете меня третьим записать. Первые вещи у него вообще были отличные. Да и сечас с интересом жду продолжения "Череп на рукаве". Очень уж тема рискованная да и пишет интересно.
Автор: Полицейский
Дата: 22.10.2003 13:56
> to Сильвер
> > to Кадет Биглер
> > Sandello:
> >
> > Вы тоже читаете Перумова? Тогда нас двое!
> Можете меня третьим записать. Первые вещи у него вообще были отличные. Да и сечас с интересом жду продолжения "Череп на рукаве". Очень уж тема рискованная да и пишет интересно.
Жди жди, сам жду, но из достоверных источников из издательства жать надо не раньше начала зимы. :))))
Автор: Старшина
Дата: 22.10.2003 14:04
> to Сильвер
> > to Каллипсо
>
> > Это по какой дисциплине 9-я школа брала призы в Союзе? По художественному бормотанию?
> >
> > Две школы были в Кишинёве : 37 и 3. Привет всем зёмам, на бормотание не абыджацца
> Физика и химия, вернее не так: ХИМИЯ и физика. По химии - почти ежегодно, иногда по два призовых места за один год (среди восьмых и десятых классов).
> По физике - только до 1984. Как Галина Яковлевна вышла на пенсию, так и перестали призы брать
> В 1984 - по математике.
>
> А чем может похвастаться 37-я? Кроме завуча - жены зампреда республиканского КГБ? В мои годы там на Союз ездили Сашка Гамбурд и Илюшка Вехтер. Призовых мест им не досталось. При всей моей к ним любви. :-р
А нам в 28 рмсш всё пофигу, призов не брали, но народ и МГУ и в Бауманку и в МИФИ, КГУ поступал с первого раза, кто хотел. :)))
Автор: dazan
Дата: 22.10.2003 14:08
> to Сильвер

В мои годы там на Союз ездили Сашка Гамбурд и Илюшка Вехтер.

Хм, а я всегда думал, что у молдован фамилии на румынские похожи... :)

Перумова тоже почитываю, но не все. Судя по предварительным скриптам, "Череп... -2" будет не таким интересным, как первая часть.
Дата: 22.10.2003 14:27
> to dazan
> > to Сильвер
>
> В мои годы там на Союз ездили Сашка Гамбурд и Илюшка Вехтер.
>
>
> Хм, а я всегда думал, что у молдован фамилии на румынские похожи... :)
>
>
> Перумова тоже почитываю, но не все. Судя по предварительным скриптам, "Череп... -2" будет не таким интересным, как первая часть.
А мне Череп показался очень интересным по замыслу и исполнению, но такое ощущение, что из него вырвали несколько кусков, посему кое что висит в воздухе.
Дата: 22.10.2003 14:31
> to Кадет Биглер
> > to Проблесковый
>
> > КБ я не согласен. Книга Еськова не паразитирование на теме, а шикарная альтернативная история, имеющая право на самостоятельную жизнь, в отличии от Перумова. Как сейчас есть эстрадные перепевы старых песен - кое что получается очень неплохо.
> Ну, значит, не договорились. Если писатель-фантаст не способен создавать свои миры, то он в подавляющем большинстве случаев - хартурщик. Это такой голливудский способ освоения классики.
То же точка зрения, и уважаю, но всеж - вы его читали КБ или пролистали и посмотрели аннотацию и решили, что такое не читаете?
Автор: dazan
Дата: 22.10.2003 14:33
> to Проблесковый

> А мне Череп показался очень интересным по замыслу и исполнению, но такое ощущение, что из него вырвали несколько кусков, посему кое что висит в воздухе.

Череп меня порадовал тем, что Перумов умеет оказывается писать не только ремейки по Толкиену. Я бы эту его новую страницу творчества разместил где то между Лукьяненко и Лазарчуком, но ближе к Лукьяненко.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-10-03) «Дембеля, дембеля,... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100