![]() |
|
|
Автор:
Алексей
Дата: 21.10.2003 15:03 |
> to solist > Был бы жив мой отец, он бы рассказал тебе, КТО штурмовал дворец Амина... Ты сам посуди: нахрена ВНУТРЕННИМ войскам соваться в чужую страну?! пусть они хоть трижды особого назначения. Не на то их дрессировали. ---------------------------------------------------- Я же сказал - "рассказывали":) За что купил, за то и продаю. Из подробностей помню только то, что их всех в форму с черными погонами СА переодели. |
> to Нивелировщик-геодезист > > to alexl > > ---------------------------------------------------- > > Посмотрите посты по поводу событий в ночь с 3 на 4 октября 1993 г. в Останкино. Там дискуссия подробная. Лень смотреть - в фильме Е.Кириченко "Черно-Белый дом", НТВ, свидетельства западных журналистов... > ---------------------------------------------------- > Если честно, то свидетельства одного очевидца (например, моего друга) всегда неоднозначны и не могут дать полную картину. С другой стороны, именно журналисты иногда ТАК перевирают очевидные факты. И лишь мелкая деталь из рассказов очевидца всё ставит на свои места. ---------------------------------------------------- Неохота повторятся, просмотрите посты по поводу событий в старых обсуждениях, там много про многих очевидцев.... |
> to Civil > > to Старшина > > Молодцы. Старшина, да ты бузотер! :) ---------------------------------------------------- Был грех, занимал "активную гражданскую позицию". :)))) Даже, где-то фотка из "Собеседника" имеется, где я гружу в скорую раненого бойца. :))) Вообще, кратинка была еще та! |
Автор:
Глюк
Дата: 21.10.2003 15:22 |
> to mammonth > 2 Кадет Биглер > > > Вы тоже читаете Перумова? > ---------------------------------------------------- > "Эти эльфы не настоящие, Перумовские какие-то..." (с) Дядя Коля Monster обсуждает с Дракулой группу ролевиков. ---------------------------------------------------- А это кто такие? |
Автор:
123
Дата: 21.10.2003 15:42 |
довлатовым сильно оппахивает, но все равно неплохо +2 |
Автор:
Глюк
Дата: 21.10.2003 16:17 |
> to mammonth > 2 Глюк > > > А это кто такие? > ---------------------------------------------------- > Не заморачивайся, это Романтики с Зеркала. Просто к слову пришлось. ---------------------------------------------------- Ясно... |
Автор:
Евгений.
Дата: 21.10.2003 16:49 |
> to Глюк > Евгению: > Сейчас ВВ к зоне отношения не имеет, они больше на кавказе, теперь в этих частях убить могут во время службы,а не после нее. > ----------------- > Я это знаю... И ты знаешь... А стая приблатненных щенков-обдолбышей - нет. ---------------------------------------------------- .....От этихих зверьков никто не застрахован. |
Автор:
Svin (эстетически необразован)
Дата: 21.10.2003 17:08 |
Поставил КЗ, несмотря на двойственное ощущение. С одной стороны за "смену масти" могли бы действительно порезать. Западло это считается. С другой стороны в 94-96 годах лично наблюдал как минимум двух шифрующихся ВВшников из конвоиров. Я как раз тогда часто ездил в поездах с номерами 2хх по маршруту Москва - Омск (обычно Владивостокской колбасой). Причем одному из этих ВВшников мой приблатненный сосед по плацкарту разбил голову именно когда узнал, что парень только с ВВ дембельнулся. Лично оттаскивал, да пацану потом помогал. Было сие недалеко от Перми. Зон там много, а ВВшников видать мало оттуда гребут. Второго попутчика-ВВшника потом (через год) честно предупредил, рассказав об этой фигне. Он в ответ рассказал, что их предупреждали, но он не сильно верил. Не знаю, как истолкуете, но это уже быль... |
Автор:
rko
Дата: 21.10.2003 18:34 |
> > Н-да... У тебя откуда такая информация? > > Просто у меня друг там служил. Недавно уволился в чине майора. Он бы много мог рассказать про "позорно"... > ---------------------------------------------------- > Посмотрите посты по поводу событий в ночь с 3 на 4 октября 1993 г. в Останкино. Там дискуссия подробная. Лень смотреть - в фильме Е.Кириченко "Черно-Белый дом", НТВ, свидетельства западных журналистов... ---------------------------------------------------- Интересно волнуют ли гражданина США свидетельства российских (советских, европейских) журналистов о каких либо "позорах" во Вьетнаме, Кувейте, Ираке и прочее-прочее.. Я скорее поверю офицерам и их друзьям чем писателям и журналистам. Тем более западным журналистам. |
Автор:
rko
Дата: 21.10.2003 18:36 |
> to Кадет Биглер > Sandello: > > Вы тоже читаете Перумова? Тогда нас двое! ---------------------------------------------------- Трое |
Автор:
Grigori
Дата: 21.10.2003 18:50 |
[C транслита] > то рко > > > Н-да... У тебя откуда такая информация? > > > Просто у меня друг там служил. Недавно уволился в чине майора. Он бы много мог рассказать про "позорно"... > > ---------------------------------------------------- > > Посмотрите посты по поводу событий в ночь с 3 на 4 октября 1993 г. в Останкино. Там дискуссия подробная. Лень смотреть - в фильме Е.Кириченко "Черно-Белый дом", НТВ, свидетельства западных журналистов... > ---------------------------------------------------- > > Интересно волнуют ли гражданина США свидетельства российских (советских, европейских) журналистов о каких либо "позорах" во Вьетнаме, Кувейте, Ираке и прочее-прочее.. > > Я скорее поверю офицерам и их друзьям чем писателям и журналистам. Тем более западным журналистам. ---------------------------------------------------- У всех могут быть свои причины говорить "свою" правду |
> to Алексей Ты прав, старик, и не прав тоже :-) Я тоже служил в ВВ (82-84, Москва, 7456) Это чисто конвойный полк. И, конечно, в те годы такого беспредела не было. Даже не сомневаюсь, что с "перестройкой" всё изменилось, и вполне допускаю, что сейчас так дело и обстоит, как написано в истории. А в те времена, действительно, своих погон не стеснялись, хотя на дембель я тоже пошёл в гражданке, но совсем по другим причинам. |
> to Кишинёвец > То А99 > Как жену звали? Когда заканчивала? Я -в 87ом ---------------------------------------------------- Звали её тогда Наталья Дроздовская - 10 класс в 81г. Кстати,мой отец тоже заканчивал 37-ю.Это была сильная школа в городе.Мне ещё про вашего Слона рассказывали всякие байки. |
Автор:
Saruman
Дата: 21.10.2003 23:53 |
[C транслита] народ извините. Не по теме. Есть кто с Москви из Толкинистов Перумов и другие даите линк. |
Автор:
Алексей
Дата: 22.10.2003 00:14 |
to all К вопросу о рассуждениях "когда ты служил, все было не так, сейчас все по другому" - судя по фразе "дельцы-коммерсанты в варёных куртках с горами коробок от теликов-видиков и бабл-гамами между челюстями", речь идет о конце 80-х, т.е. примерно о том времени, когда я и служил. В середине 90-х, когда, по мнению конфы, начался откровенный беспредел, про "вареные" куртки все забыли, а теликами-видиками было уже не удивить. |
> to Saruman > [C транслита] > народ извините. > Не по теме. > Есть кто с Москви из Толкинистов > Перумов и другие даите линк. ---------------------------------------------------- Саруману, предавшему Белый совет - линк?!! |
> to mammonth > 2 Кадет Биглер > > > Саруману, предавшему Белый совет - линк?!! > ---------------------------------------------------- > Саруману просто не повезло, Гэндальф оказался сволочью. Читайте Еськова, "Последний кольценосец", там все написано. ---------------------------------------------------- Я не люблю, когда маляр негодный Мне пачкает мадонну Рафаэля. |
Автор:
Sandello
Дата: 22.10.2003 06:20 |
> to Кадет Биглер > Sandello: > > Вы тоже читаете Перумова? Тогда нас двое! ---------------------------------------------------- Просто заболел им лет 5 назад. А этот герой купил непревзойденным воинским мастерством. Всегда это ценил. А ником пользуюсь практически с тех пор. И уже перестал его ассоциировать с изначальным персонажем. Кстати, все хочу спросить. Можно движек форума поменять? ИМХО, форум на iXBT много удобнее. |
> to mammonth > 2 Кадет Биглер > > > Саруману, предавшему Белый совет - линк?!! > ---------------------------------------------------- > Саруману просто не повезло, Гэндальф оказался сволочью. Читайте Еськова, "Последний кольценосец", там все написано. ---------------------------------------------------- > Вах! Вы все-таки почитайте, врага надо знать в лицо. > Там все значительно более логично, чем во "Властелине". ---------------------------------------------------- Гы! Еськов - продажный коньюткурщик и демшиз (подумав, ставлю смайлик. :) но маленький). Верить ему совсем не стоит. Я для себя цену ему определил в самом начале книги - неподалёку от укрывища главных героев несколько солдат разбитой армии, повешенных, как гласит табличка на них "За военные преступления". А ну-ка, кто осмелиться заявить, что верит, будто в том кондовофеодальном Гондоре, что описывает Еськов само понятие "военные преступления" могло придти в самую светлую голову? А настолько завладеть массами, чтобы войска вешали врагов не просто патамучта!, а за их, врагов негуманность! |
> to Кадет Биглер > Я не люблю, когда маляр негодный > Мне пачкает мадонну Рафаэля. ---------------------------------------------------- Хм. Истые толкинисты так же говорят про Перумова :) На мой вкус, его первую книгу, продолжение Власетлина читать можно, остальное - гадость. |
Автор:
Sandello
Дата: 22.10.2003 07:48 |
> to Кадет Биглер > > to mammonth > > 2 Кадет Биглер > > > > > Саруману, предавшему Белый совет - линк?!! > > ---------------------------------------------------- > > Саруману просто не повезло, Гэндальф оказался сволочью. Читайте Еськова, "Последний кольценосец", там все написано. > ---------------------------------------------------- > Я не люблю, когда маляр негодный > Мне пачкает мадонну Рафаэля. ---------------------------------------------------- Ну зачем Вы так. Кого кого, а Еськова просто хулить нельзя. Просто он, как и Профессор, специалист в своей области. На эту тему стоит почитать его интервью на lib.ru Любить его необязательно, но почитать все равно рекомендую. |
> to A99 > Звали её тогда Наталья Дроздовская - 10 класс в 81г. Кстати,мой отец > тоже заканчивал 37-ю.Это была сильная школа в городе.Мне ещё про > вашего Слона рассказывали всякие байки. ---------------------------------------------------- Вот забавно. Спросишь назвать самые сильные школы - назвали бы и 37-ю, и вторую и 56-ю. Некоторые даже 21-ю называли... Почему ж тогда наибольшее число призовых мест на Союзе занимала скромная рсшN9 ? И почему именно ее первую и закрыли в рамках "борьбы с насильной русификацией"? :-(( |
Автор:
Каллипсо
Дата: 22.10.2003 13:09 |
> to Сильвер > Вот забавно. Спросишь назвать самые сильные школы - назвали бы и 37-ю, и вторую и 56-ю. Некоторые даже 21-ю называли... > > Почему ж тогда наибольшее число призовых мест на Союзе занимала скромная рсшN9 ? > > И почему именно ее первую и закрыли в рамках "борьбы с насильной русификацией"? :-(( ---------------------------------------------------- Это по какой дисциплине 9-я школа брала призы в Союзе? По художественному бормотанию? Две школы были в Кишинёве : 37 и 3. Привет всем зёмам, на бормотание не абыджацца |
> to Кадет Биглер > > to mammonth > > 2 Кадет Биглер > > > > > Саруману, предавшему Белый совет - линк?!! > > ---------------------------------------------------- > > Саруману просто не повезло, Гэндальф оказался сволочью. Читайте Еськова, "Последний кольценосец", там все написано. > ---------------------------------------------------- > Я не люблю, когда маляр негодный > Мне пачкает мадонну Рафаэля. ---------------------------------------------------- КБ я не согласен. Книга Еськова не паразитирование на теме, а шикарная альтернативная история, имеющая право на самостоятельную жизнь, в отличии от Перумова. Как сейчас есть эстрадные перепевы старых песен - кое что получается очень неплохо. |
> to Проблесковый > КБ я не согласен. Книга Еськова не паразитирование на теме, а шикарная альтернативная история, имеющая право на самостоятельную жизнь, в отличии от Перумова. Как сейчас есть эстрадные перепевы старых песен - кое что получается очень неплохо. ---------------------------------------------------- Ну, значит, не договорились. Если писатель-фантаст не способен создавать свои миры, то он в подавляющем большинстве случаев - хартурщик. Это такой голливудский способ освоения классики. |
Автор:
Civilian
Дата: 22.10.2003 13:24 |
2 Кадет Биглер > Я не люблю, когда маляр негодный > Мне пачкает мадонну Рафаэля. О! Можно я это возьму на вооружение, зарвавшихся Еськовофилов гонять? Спасибо! :) |
> to Каллипсо > Это по какой дисциплине 9-я школа брала призы в Союзе? По художественному бормотанию? > > Две школы были в Кишинёве : 37 и 3. Привет всем зёмам, на бормотание не абыджацца ---------------------------------------------------- Физика и химия, вернее не так: ХИМИЯ и физика. По химии - почти ежегодно, иногда по два призовых места за один год (среди восьмых и десятых классов). По физике - только до 1984. Как Галина Яковлевна вышла на пенсию, так и перестали призы брать В 1984 - по математике. А чем может похвастаться 37-я? Кроме завуча - жены зампреда республиканского КГБ? В мои годы там на Союз ездили Сашка Гамбурд и Илюшка Вехтер. Призовых мест им не досталось. При всей моей к ним любви. :-р |
> to Civilian > 2 Кадет Биглер > > > Я не люблю, когда маляр негодный > > Мне пачкает мадонну Рафаэля. > > О! Можно я это возьму на вооружение, зарвавшихся Еськовофилов гонять? > > Спасибо! :) ---------------------------------------------------- Да я-то не против. Вот у Пушкина бы спросить... |
> to Кадет Биглер > Sandello: > > Вы тоже читаете Перумова? Тогда нас двое! ---------------------------------------------------- Можете меня третьим записать. Первые вещи у него вообще были отличные. Да и сечас с интересом жду продолжения "Череп на рукаве". Очень уж тема рискованная да и пишет интересно. |
> to Сильвер > > to Кадет Биглер > > Sandello: > > > > Вы тоже читаете Перумова? Тогда нас двое! > ---------------------------------------------------- > Можете меня третьим записать. Первые вещи у него вообще были отличные. Да и сечас с интересом жду продолжения "Череп на рукаве". Очень уж тема рискованная да и пишет интересно. ---------------------------------------------------- Жди жди, сам жду, но из достоверных источников из издательства жать надо не раньше начала зимы. :)))) |
> to Сильвер > > to Каллипсо > > > Это по какой дисциплине 9-я школа брала призы в Союзе? По художественному бормотанию? > > > > Две школы были в Кишинёве : 37 и 3. Привет всем зёмам, на бормотание не абыджацца > ---------------------------------------------------- > Физика и химия, вернее не так: ХИМИЯ и физика. По химии - почти ежегодно, иногда по два призовых места за один год (среди восьмых и десятых классов). > По физике - только до 1984. Как Галина Яковлевна вышла на пенсию, так и перестали призы брать > В 1984 - по математике. > > А чем может похвастаться 37-я? Кроме завуча - жены зампреда республиканского КГБ? В мои годы там на Союз ездили Сашка Гамбурд и Илюшка Вехтер. Призовых мест им не досталось. При всей моей к ним любви. :-р ---------------------------------------------------- А нам в 28 рмсш всё пофигу, призов не брали, но народ и МГУ и в Бауманку и в МИФИ, КГУ поступал с первого раза, кто хотел. :))) |
> to Сильвер В мои годы там на Союз ездили Сашка Гамбурд и Илюшка Вехтер. ---------------------------------------------------- Хм, а я всегда думал, что у молдован фамилии на румынские похожи... :) Перумова тоже почитываю, но не все. Судя по предварительным скриптам, "Череп... -2" будет не таким интересным, как первая часть. |
> to dazan > > to Сильвер > > В мои годы там на Союз ездили Сашка Гамбурд и Илюшка Вехтер. > > ---------------------------------------------------- > > Хм, а я всегда думал, что у молдован фамилии на румынские похожи... :) > > > Перумова тоже почитываю, но не все. Судя по предварительным скриптам, "Череп... -2" будет не таким интересным, как первая часть. ---------------------------------------------------- А мне Череп показался очень интересным по замыслу и исполнению, но такое ощущение, что из него вырвали несколько кусков, посему кое что висит в воздухе. |
> to Кадет Биглер > > to Проблесковый > > > КБ я не согласен. Книга Еськова не паразитирование на теме, а шикарная альтернативная история, имеющая право на самостоятельную жизнь, в отличии от Перумова. Как сейчас есть эстрадные перепевы старых песен - кое что получается очень неплохо. > ---------------------------------------------------- > Ну, значит, не договорились. Если писатель-фантаст не способен создавать свои миры, то он в подавляющем большинстве случаев - хартурщик. Это такой голливудский способ освоения классики. ---------------------------------------------------- То же точка зрения, и уважаю, но всеж - вы его читали КБ или пролистали и посмотрели аннотацию и решили, что такое не читаете? |
> to Проблесковый > ---------------------------------------------------- > А мне Череп показался очень интересным по замыслу и исполнению, но такое ощущение, что из него вырвали несколько кусков, посему кое что висит в воздухе. ---------------------------------------------------- Череп меня порадовал тем, что Перумов умеет оказывается писать не только ремейки по Толкиену. Я бы эту его новую страницу творчества разместил где то между Лукьяненко и Лазарчуком, но ближе к Лукьяненко. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 19-10-03) «Дембеля, дембеля,...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |