![]() |
|
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 05.11.2003 16:31 |
Бойцу НФ --Отсюда я и пляшу. А Вы откуда? :) ---------------------------------------------------- Вы считаете резолюцию ООН документом, основывающим государство? Израиль был провозглашён чин по чину: авторитетное собрание, Декларация независимости (собственно учредительный документ г-ва), временное правительство итп. А с арабским г-вом на терр. Палестины (кстати, чего это оно должно так называться?) в этом смысле как-то не сложилось, спасибо соседям. |
Yamazakura, а вот что это за японка Яшико, которая пишет такие произраильские статьи? |
Автор:
Yamazakura
Дата: 05.11.2003 17:03 |
2 Жидобюрократ А фамилия? (Ясико - это имя). В Японии хорошо знакомы с проблематикой Израиля и профессионально изучают иврит, как ни странно, местные христиане-энтузиасты. У них великая цель читать Писание в оригинале и переводить с оригинала. Наверное, дама из этой научно-религиозной среды. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 05.11.2003 17:20 |
>А русских, судя по Чечне, они (как и Гитлер) любят очень ненамного >больше, чем евреев..... Хотя и вынуждены пока что приобретать оружие у проклятых кафиров. За пальмовое масло. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 05.11.2003 17:41 |
> to Боец НФ > А почему бы и нет? Чем лучше, к примеру, отделение Пакистана от Индии под британским протекторатом? ---------------------------------------------------- У Пакистана есть декларация независимости? Наверняка есть. Основание государства путём принятия декларации или др. подобного акта - это и есть ВЫПОЛНЕНИЕ РЕЗОЛЮЦИИ ООН. От самой резолюции гос-во пока еще не образуется. Израиль свою часть декларации 181 выполнил, а что же арабы? |
> to asdfasd > Если > >Малайзия - самая прозападная мусульманская страна из этого угла. > то что же тогда творится в остальных? ---------------------------------------------------- Да уж обсуждалось это в соседнем топике. Сам премьер-министр Малайзии - фигура достаточно одиозная. Но мой коллега, побывавший там (и в куче других араских стран - Ираке до войны, Иране, ОАЭ и т.п.) ответил, что в Малайзии самая из них развитая инфраструктура для бизнеса и самое терпимое отношение к иностранцам из всех тех стран. Кстати, у них там свои евреи - китайцы (27%), занимаются торговлей. Индийцы (7%) занимаются производством, а малайцы (58%) рулят и делают все прочее :)) Многонациональная, многоконфессиональная страна. В отличие от Ирана или ОАЭ, скажем. |
> to Yamazakura > У Пакистана есть декларация независимости? Наверняка есть. Основание государства путём принятия декларации или др. подобного акта - это и есть ВЫПОЛНЕНИЕ РЕЗОЛЮЦИИ ООН. От самой резолюции гос-во пока еще не образуется. Израиль свою часть декларации 181 выполнил, а что же арабы? ---------------------------------------------------- А арабы начали воевать :)( А декларации независимости, как ни странно, у пакистанцев не было. 14 августа 1947 года Пакистан был отделен от Индии в качестве доминиона Британского Содружества во главе с генерал-губернатором. Там рулило еще английское право. Вместо декларации они в 1949 году приняли Резолюцию о целях, в которой было написано, какой должна быть конституция Пакистана. Сама же конституция была принята 23 марта 1956 г. Это и явилось днем провозглашения Исламской Республики Пакистан. Не очень-то они и торопились :) |
[C транслита] > то маммонтх > 2 Плюшевый > > доплачивать 1000 в месяц хотя бы каждому 50тому > ---------------------------------------------------- > Рублей? Смешно. А долларов - нет. > 140 000 000 жителей России / 2 (мужчины) / 2 (относительно способны не уронить оружие) = 35 миллионов. > 35 000 000 / 50 = 700 000 резервистов. > 700 000 000 долларов в месяц есть 8,4 гигабакса в год. Где вы их возьмете-то? ---------------------------------------------------- Маммонтх... ты чего - белены обьелся.. в УСА $1К в месяц контрактник получает.. а на Русси за такие бабки... через пол года в Индийском Океане сапоги омоут... |
Автор:
Grigori
Дата: 06.11.2003 01:11 |
[C транслита] > то ХеллПатрол > [Ц транслита] > > то маммонтх > > 2 Плюшевый > > > > доплачивать 1000 в месяц хотя бы каждому 50тому > > ---------------------------------------------------- > > Рублей? Смешно. А долларов - нет. > > 140 000 000 жителей России / 2 (мужчины) / 2 (относительно способны не уронить оружие) = 35 миллионов. > > 35 000 000 / 50 = 700 000 резервистов. > > 700 000 000 долларов в месяц есть 8,4 гигабакса в год. Где вы их возьмете-то? > ---------------------------------------------------- > Маммонтх... > ты чего - белены обьелся.. > в УСА $1К в месяц контрактник получает.. > > а на Русси за такие бабки... через пол года в Индийском Океане сапоги омоут... ---------------------------------------------------- Что-то ты загнул:-) $1000 в месяц - это $6 в час - как раз минимальная зарплата в Штатах За такие деньги, кто в армию пойдет? |
[C транслита] > то Григори > За такие деньги, кто в армию пойдет? ---------------------------------------------------- Мало кто в армию идет "за деньгами". Многие ребята идут получить специальность. Не забывайте про benefits. Армия оплатит колледж, а то и универ (а мне мое обучение в универе стоило $20,000 из МОЕГО кармана; а Stanford - $32,000 в год!). Живут военнослужащие по сравнению с частным сектором не ахти. 5 лет назад начинающий програмер зарабатывал, как подполковник. Многие семьи рядовых получают foodstamps. |
Автор:
Grigori
Дата: 06.11.2003 03:59 |
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > > то Григори > > За такие деньги, кто в армию пойдет? > ---------------------------------------------------- > Мало кто в армию идет "за деньгами". Многие ребята идут получить специальность. Не забывайте про бенефитс. Армия оплатит колледж, а то и универ (а мне мое обучение в универе стоило $20,000 из МОЕГО кармана; а Станфорд - $32,000 в год!). Живут военнослужащие по сравнению с частным сектором не ахти. 5 лет назад начинающий програмер зарабатывал, как подполковник. Многие семьи рядовых получают фоодстампс. ---------------------------------------------------- Я со всем этим согласен! Не согласен только с суммой -$1000 в месяц. В мацдональдсе платят больше. Для России - это много, для Америки - мало |
Автор:
Yamazakura
Дата: 06.11.2003 09:36 |
>В мацдональдсе платят больше. Опять транслит рулез. В МАЦ-дональдсе таки да, немалые бабки крутятся. Из той же оперы: в Питере видел ценник "Мацарелла". 2 Боец НФ >>>Вместо декларации они в 1949 году приняли Резолюцию о целях, в которой было написано, какой должна быть конституция Пакистана. Сама же конституция была принята 23 марта 1956 г. Это и явилось днем провозглашения Исламской Республики Пакистан. Не очень-то они и торопились>>>> Вот видите, как ни называй, но это полноценные документы, необходимые для основания государства. Их должны принять сами те, кто будут в нём рулить и жить, а не чужие, хоть и добрые, дяди из ООН. |
> to Grigori > Я со всем этим согласен! > Не согласен только с суммой -$1000 в месяц. > В мацдональдсе платят больше. > Для России - это много, для Америки - мало ---------------------------------------------------- Однако это так. Молодой рядовой получает примерно тыщу баксов. За границей получают больше. |
Автор:
Плюшевый
Дата: 06.11.2003 16:12 |
Блин 1000$ это рядовой постоянной армии. Я говорил о резерве. Резер даже в США получает 1000-2000$ в ГОД в зависимости от военного опыта. Ну и кроме того массу всяких там бенефитов типа разрешения плевать мимо урны бесплатных курсов повышения квалификации и проход в туалет без очереди. |
http://usmilitary.about.com/library/milinfo/pay/bl2004enlbasepay.htm Вот тут зарплаты, "базовая" плата солдата который меньше чем 4 месяца в армии почти 1200, ну а дальше смотря что делает. Это зарплата без мундировочных, квартирных, еды, итд. Выходит так что в 3 году службы солдат (который на курсы ходит и не долбоеб) зарабатывает около 30 тыс в год. |
> to solist > > to Lobo > > [C транслита] > > что то вроде гитлерюгенд? А почему до 16? > ---------------------------------------------------- > Потому, что в 16 лет обычный человек не способен трезво оценить опасности сего предприятия, у него полные штаны романтики и он сам по дурости рвется навстречу опасности. Сколько из них выжило после той мясорубки? Почему в войне погибли почти все 1922 и 1923 годов рождения? > Да и вообще... "Лейтенант, а ты танк немецкий вблизи видел?" (с) > Я и сейчас считаю, что в армию надо призывать людей не в 18 лет, а в 23-25 как минимум. Для армии будет только лучше. ---------------------------------------------------- А если в армию призывать лет так в 45-50 то войны и конфликты вообще прекратятся. |
О как.... Раньше этой инфы не видел... А как же тогда весь крик на тему того, что события, показанные в фильме "Сволочи" - вымысел и грязная инсинуация???? Что никогда да низачто советская власть не могла бросить на войну детей??? А это тогда - о чем? |
> to Ветеран СГВ > О как.... > Раньше этой инфы не видел... > > А как же тогда весь крик на тему того, что события, показанные в фильме "Сволочи" - вымысел и грязная инсинуация???? Что никогда да низачто советская власть не могла бросить на войну детей??? > > А это тогда - о чем? ---------------------------------------------------- Мала-мала о другом. "Сволочи" - замена вышки на элитное спецподразделение? во что очень слабо верится, ибо нерационально. Здесь - право погбнуть под танком, как привелегия (отбирая в них беззаветно храбрых и решительных комсомольцев и некомсомольцев-добровольцев). Моральную сторону вопроса не рассматриваем |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.11.2006 09:10 |
> to Ветеран СГВ > О как.... > Раньше этой инфы не видел... > > А как же тогда весь крик на тему того, что события, показанные в фильме "Сволочи" - вымысел и грязная инсинуация???? Что никогда да низачто советская власть не могла бросить на войну детей??? > > А это тогда - о чем? ---------------------------------------------------- Блин. Было только указание СФОРМИРОВАТЬ такие отряды. Даже если они и воевали бы, то ничего общего с тем фильмом нет. На мой взгляд. В реальности собирали пацанов с заводов. И учили их пользоваться противотанковыми ружьями и т.д. А в фильме... |
Автор:
Пацифист запаса
Дата: 04.11.2007 18:05 |
> to max > > to solist > > > to Lobo > > > [C транслита] > > > что то вроде гитлерюгенд? А почему до 16? > > ---------------------------------------------------- > > Я и сейчас считаю, что в армию надо призывать людей не в 18 лет, а в 23-25 как минимум. Для армии будет только лучше. > ---------------------------------------------------- > А если в армию призывать лет так в 45-50 то войны и конфликты вообще прекратятся. ---------------------------------------------------- В армии не служил, потому буду рассуждать сугубо теоретически. Если не прав - поправьте плз. Армия - есть инструмент. И солдат - инструмент. И как инструмент, он должен быть безотказным и предсказуемым. Т.е. его система ценностей и мотиваций должна быть четко определена и стандартизирована. Никаких личных (персональных) "убеждений", "моральных ценностей" и прочей влияющей на управляемость инструментом заморочек быть не должно. Потому первая задача, которую выполняет армия с новобранцем - переформатирует его мировосприятие. Заменяя ценности и убеждения на более подходящие для боевых действий ("ценна не жизнь человека вообще, а моего друга по взводу", к примеру). А теперь внимание - вопрос: в каком возрасте это удобнее всего делать? Ответ очевидный - чем раньше, тем лучше. Потому и офицерской элитой, "белой костью" были те, кто в систему армейского обучения попадал еще ребенком. Следствие простое - уже сейчас призыв в 18 лет сильно травмирует психику парня просто потому, что за последние десятилетия дети банально раньше взрослеют. Т.е. сейчас к 18-ти годам армии приходится ломать куда больший объем куда более целостного объема "убеждений". Что произойдет, если призывной возраст поднять на несколько лет? Или система будет еще более травмирующей, или она перестанет работать, или ей придется полностью менять отношение к солдату. Т.е. перестать рассматривать солдата как инструмент, не имеющего права на личное мнение к приказу. А это противоречит самой сущности армии. Акцентирую - я говорю о призыве, когда берут всех подряд и должны из каждого сделать солдата, беспрекословно выполняющего приказы. В случае с добровольной контрактной армией в нее изначально идут люди, психологически принимающие принципы и ценности армейской системы. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 04-11-1941: Куйбышевским обкомом...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |