Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-11-1917: В Петрограде произошел... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Фельдъегерь
Дата: 07.11.2007 16:38
Робяты! А вы ж нашего Кравчука забыли. Это который первый през. Укры, а до этого секретарь ЦК КПУ по ..... ИДЕОЛОГИИ!!!!!
Вы б его сейчас послушали.....пэстня!
Автор: Борис
Дата: 07.11.2007 16:45
> to Stroybat
> А я вот читал передовицы Волкогонова в "Зарубежном военном обозрении" в 1983-84 годах. Сколько там гневного осуждения вылито на агрессивный блок НАТО! Сколько восхваления мудрой ленинской политикой ЦК под чутким руководством дорогого Констанина Устиновича Черненко!
> И как он быстро перестроился, я даже не поверил глазам, как гневно он обрушился на Сталина и т. п.
----------------------------------------------------
Ну знаешь, наверено я тупой. Ни как у меня в голове не укладывается, как можно так скоропостижно прозреть.
Ведь не самые последние люди были, имели доступы к архивам, а гляди ж, прозрели, типа а мы сами не местные и ничего не знали...
Тьфу, тошнит...
Автор: dazan
Дата: 07.11.2007 16:47
> to yamuga

> ----------------------------------------------------
> Скорее всего байка. Волкогонов был 1928 года рождения, диссертацию на такую тему он вряд ли бы успел защитить.

почему это? кто бы ему помешал защитить подобную диссертацию после прихода к власти Брежнева?
Автор: Диман
Дата: 07.11.2007 16:52
> to Тигра
> Колебаться можно по-разному. Есть тут, разумеется, и соображения целесообразности, да и безопасности. Что говорить - все живые люди. Но когда самозабвенно вылизывают анус одному столпу-отцу нации, и тут же, практически без перевода дыхания, начинают полировать анус другому, поливая дерьмом первого - и всё истово, с фанатичной преданностью.. это вот и есть, наверно, та "тонкая разница", которая формирует уважение к одним и предельное омерзение к другим.
Возможно, возможно. Професслиональный лизальщик, видимо, тем и отличается от умелого любителя - чует когда надо сменить объект приложения усилий.
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.11.2007 16:57
С праздником, товарищи!
Селедочку, бородинского половинку, сырку, колбаски в нарезку купил еще на обеденном перерыве. Водочку в холодильник тогда же прибрал. Пойду с коллегами торжественное собрание в переговорной проведу. Флага жалко нету. Красного.
вихри враждебные веют над нами...
Автор: Диман
Дата: 07.11.2007 17:05
> to капитан Тушин
> С праздником, товарищи!
> Селедочку, бородинского половинку, сырку, колбаски в нарезку купил еще на обеденном перерыве. Водочку в холодильник тогда же прибрал. Пойду с коллегами торжественное собрание в переговорной проведу. Флага жалко нету. Красного.
> вихри враждебные веют над нами...
Чем то всё это напоминает старорежимного фабриканта-революционера, что был вдохновителем забастовки на своей же фабрике.
Автор: yamuga
Дата: 07.11.2007 17:13
> to dazan
> > to yamuga
>
> > ----------------------------------------------------
> > Скорее всего байка. Волкогонов был 1928 года рождения, диссертацию на такую тему он вряд ли бы успел защитить.
>
> почему это? кто бы ему помешал защитить подобную диссертацию после прихода к власти Брежнева?
Генеральная линия, с коей он согласно колебался. О культе личности говорить было не принято, но и откровенные восхваления не приветствовались.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2007 21:05
> to Борис

> КБ, а Вы читали опусы Коротича (для тех кто не помнит, редактор "Огонька" образца конца 80-х, начала 90-х), по поводу произведений дорогого Леонида Ильича?
> Тошнотворное чтиво.
Не помню, если честно...
Автор: Шурик
Дата: 08.11.2007 03:22
> to Диман

> Чем то всё это напоминает старорежимного фабриканта-революционера, что был вдохновителем забастовки на своей же фабрике.
Энгельс, помнится тоже был фабрикантом.

Мы кстати, вчера тоже отметили годовщину Великого Октября. Присутствовали: заместитель председателя кредитного кооператива, начальник отдела коммерческого банка, майор милиции, следователь прокуратуры, веб-дизайнер и я - специалист широчайшего профиля.

"Варшавянку", правда, не пели, зато слушали "Интернационал" и революционные песни на немецком языке :)
Автор: Tintin
Дата: 08.11.2007 04:12
[C транслита]
> то Шурик
> > то Диман
>
> > Чем то всё это напоминает старорежимного фабриканта-революционера, что был вдохновителем забастовки на своей же фабрике.
> Энгельс, помнится тоже был фабрикантом.
Маркс а не Энгельс, ЕМНИП
Дата: 08.11.2007 04:21
> to Tintin
> Маркс а не Энгельс, ЕМНИП
Неуд, садитесь! Карл Маркс был философом и журналистом, а Фридрих Энгельс - именно фабрикантом.
Автор: Tintin
Дата: 08.11.2007 04:23
[C транслита]
> то Шурик
> > то Тинтин
> > Маркс а не Энгельс, ЕМНИП
> Неуд, садитесь! Карл Маркс был философом и журналистом, а Фридрих Энгельс - именно фабрикантом.
? Помню я что торговая сеть "Маркс енд Спенсерс" вырасля из предприятий именно Маркса - как и отображает название сети...
Дата: 08.11.2007 04:31
> to Tintin
> ? Помню я что торговая сеть "Маркс енд Спенсерс" вырасля из предприятий именно Маркса - как и отображает название сети...
Ага. Маркса. Только не того...
Автор: Бодик
2: капитан Тушин
Дата: 07-11-07 17:57

С праздником, товарищи!
Селедочку, бородинского половинку, сырку, колбаски в нарезку купил еще на обеденном перерыве. Водочку в холодильник тогда же прибрал. Пойду с коллегами торжественное собрание в переговорной проведу. Флага жалко нету. Красного.
вихри враждебные веют над нами...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Да-с !
А у меня - есть ! :))
======================================
2: Tintin
Дата: 08-11-07 05:12

[C транслита]
> то Шурик
> > то Диман
>
> > Чем то всё это напоминает старорежимного фабриканта-революционера, что был вдохновителем забастовки на своей же фабрике.
> Энгельс, помнится тоже был фабрикантом.
Маркс а не Энгельс, ЕМНИП

---------------------------------------------------------------
Увы - МИП ! :)) Фабрикантом был Энгельс, он по определению бацьки Лукашенки, регулярно пере(по-)трахивал супружницу Марксову, так как тот в силу кожного заболевания , сопровождающимся лютым зудом и язвами в т.ч. от инфицированных расчёсов, был неспособен работать, и был всецело погружён в свои исключительно мысленные экзерсисы, плодом коих стал "Капитал". В благодарность за невмешательство, Энгельс регулярно субсидировал семью К.Маркса, и помогал ему в издании опусов последнего. Так любовная интрижка повлияла на политэкономию.
Автор: Призрак фельдкурата Отто
> to Tintin
> Маркс а не Энгельс, ЕМНИП
Неуд, садитесь! Карл Маркс был философом и журналистом, а Фридрих Энгельс - именно фабрикантом.
======================
Это вообще один и тот же человек, как мне объяснили. А вот чем военный переворот отличен от переворота военщины не объяснили. Волкогонов - он военный или военщина?
Дата: 08.11.2007 04:53
> to Призрак фельдкурата Отто
> Это вообще один и тот же человек, как мне объяснили.
Ага. Который на самом деле был Иисусом...

А вот чем военный переворот отличен от переворота военщины не объяснили.
Объяснил - в ветке про Тиббетса. Могу повторить: это как с разведчиками и шпиёнами - наши - "военные", ненаши - "военщина".

Волкогонов - он военный или военщина?
Зависит от того с какой стороны прицела смотреть.
Автор: Замполит
Дата: 08.11.2007 07:11
> to Призрак фельдкурата Отто

> Это вообще один и тот же человек, как мне объяснили.
Именно.
"Группа революционных студентов с портретом Маркса-Энгельса". (с)
Я еще на его улице учился.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.11.2007 11:12
> to Бодик

Оффтоп: деньги получил, значки передал 6-го.
Автор: Roman3rd
Дата: 07.11.2008 09:03
>было сделано сорок залпов, во дворец попало четыре из них.

Мля... Как же целиться надо было, чтоб ТАК не попасть?
Автор: Михаил
Дата: 07.11.2008 09:22
> to Диман
> > to Кадет Биглер

> Ну журнал "Коммунист" оказался такой кузницей кадров! Один Е.Т.Гайдар чего стоит. (никак не проходит ощущение при виде его рожицы, что прадеда его посетило некое озарение и мальчиш-плохиш списан с реального потомка, а мне ещё в детстве попадалась книжица, где этот самый плохиш - вылитый Е.Т.Гайдар!)
>
Ха! Так у них еще и книжный магаз был.. В конце ул. Чернышевского, практически на пл. Цезаря Кунникова напротив кинотеатра "Новороссийск".. Во, мля, какие коммунисты были.. Вот правда бюста Лене Брежневу там не было...
Автор: Михаил
Дата: 07.11.2008 09:35
> to Михаил
> > to Диман
> > > to Кадет Биглер
> > > ----------------------------------------------------
>
> > Ну журнал "Коммунист" оказался такой кузницей кадров! Один Е.Т.Гайдар чего стоит. (никак не проходит ощущение при виде его рожицы, что прадеда его посетило некое озарение и мальчиш-плохиш списан с реального потомка, а мне ещё в детстве попадалась книжица, где этот самый плохиш - вылитый Е.Т.Гайдар!)
> >
> Ха! Так у них еще и книжный магаз был.. В конце ул. Чернышевского, практически на пл. Цезаря Кунникова напротив кинотеатра "Новороссийск".. Во, мля, какие коммунисты были.. Вот правда бюста Лене Брежневу там не было...
Мля забыл... А ул. Чернышеского плавно переходила в ул. Карла Маркса.. Во! Полнный писец..
Автор: Штатский
Дата: 07.11.2008 11:23
> to Шурик
> > to Tintin
> > ? Помню я что торговая сеть "Маркс енд Спенсерс" вырасля из предприятий именно Маркса - как и отображает название сети...
> Ага. Маркса. Только не того...
Вообще-то "Макс енд Спесерс" ЕМНИП. Пооверить не смог, лебл магазина с шарфа отклеился.
Автор: Mihas
Дата: 07.11.2008 11:53
> to Штатский
> > to Шурик
> > > to Tintin
> > > ? Помню я что торговая сеть "Маркс енд Спенсерс" вырасля из предприятий именно Маркса - как и отображает название сети...
> > Ага. Маркса. Только не того...
> Вообще-то "Макс енд Спесерс" ЕМНИП. Пооверить не смог, лебл магазина с шарфа отклеился.
Всётаки Маркс /www.marksandspencer.com/ :)
Автор: san
Дата: 07.11.2008 14:14
"20 броневиков"
Это очень много откуда???
Автор: Рядовой необученый
Дата: 07.11.2010 10:39
Re: День 07-11-1917: В Петрограде произошел...
Уже два (!) года никто не комментировал такую тему.
На мой взгляд, сегодня напоминание об Октябрьской революции особенно актуально для господ типа Прохорова и Кудрина с их бредовыми идеями о шестидесятичасовой рабочей неделе и увеличении пенсионного возраста. Пусть баре помнят, что народ нельзя бесконечно считать быдлом (переходит на шёпот и боязливо оглядывается).
Что-то я разшумелся!? Не лучше ли вспомнить классику: "... а пгоститутку Тгоцкого с собой не бгать!!"
Автор: Starley
Дата: 07.11.2010 10:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
На мой взгляд, сегодня напоминание об Октябрьской революции особенно актуально для господ типа Прохорова и Кудрина с их бредовыми идеями о шестидесятичасовой рабочей неделе и увеличении пенсионного возраста. Пусть баре помнят, что народ нельзя бесконечно считать быдлом (переходит на шёпот и боязливо оглядывается).
Вот! Кто тут говорил, что в стране все спокойно? Рядовой уже практически готов начать вооруженное восстание! :))
Дата: 07.11.2010 11:17
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Кто тут говорил, что в стране все спокойно?
(молча наполняет садовую лейку оружейным маслом)
Автор: Kraid
Дата: 07.11.2010 21:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(молча наполняет садовую лейку оружейным маслом)
Я тож так делаю, поливаю клумбу - супруга ожаетЬСЯ - но прикопанный пу***ет дороже.
А цветы -так их мона и купить. ;-)

" толпа во главе с Антоновым-Овсеенко вошла во дворец и заблудилась в нем. Пробродив там около часа " - а где был Сусанин ? Почему не помог ?
:-)

А если без юмора, имхо, Российская империа должна была развалиться - многие причины привели к революции . Но вот после....
Во Франции вон уже пятую республику строят ( и революций вроде как считается столько же ). И люди живут получше. А у нас один выстрел - и осколки до сих пор летят.
Автор: Baloo
Дата: 07.11.2010 21:37
Цитата:
Сообщение от Kraid >>>
Во Франции вон уже пятую республику строят ( и революций вроде как считается столько же ). И люди живут получше. А у нас один выстрел - и осколки до сих пор летят.
Сейчас восторжествовала контрреволюция.
Автор: Kraid
Дата: 07.11.2010 22:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сейчас восторжествовала контрреволюция.
Я в свое время писал курсовую по Столыпину и Витте.
Что бы сейчас заработали таки люди - нужен крепкий руководитель, даже боьше -хозяин, царь ( наподобие Петра 1).
А пока - дальше опускаемся в пучину "демократии". Вымираем , нищаем и глупем. "Сырьевой придаток для европы и запада " с просроченными ядерными ракетами, с коррупцией хуже чем Гондурасе, плохими дорогами, с повальной наркоманией, с беспризорными, с "резко поглупевщей" образовательной системой и практически разваливщейся медициной. Сельского хозяйства почти нет, промышленнойсть раньше умерла. Про Армию, Флот и ВВС не говорю - сами знаете.
Автор: Ямадзакура
Дата: 07.11.2011 05:11
С Праздником, дорогие товарищи!
Дата: 07.11.2011 07:04
Поздравляю с 94 годовщиной Великого Октября! Ура, товарищи!
Автор: Мэйкун
Дата: 07.11.2011 07:28
Выпью вечеррм за великую страну. За нашу Советскую Родину.
Автор: archer
Дата: 07.11.2011 07:41
С праздником, товарищи! С 94-й годовщиной Великого Октября! За нашу Советскую Родину!
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.11.2011 08:47
Это собыие, как бы его не затаптывали "демократы", для нас всё равно останется Великой Октябрьской Социалистической Революцией. С праздником.
Автор: Минчанин
Дата: 07.11.2011 08:52
С праздником, товарищи! У нас сегодня даже по стране выходной (праздничный) день.
Автор: lancer
Дата: 07.11.2011 09:46
Да здравствует очередная, 94-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции! Ура, товарищи!!!
Ну, и, это, чтоб 100-летие отмечали обязательно. Мы. Здесь же. :-)
Автор: Рихтер
Дата: 07.11.2011 09:49
Мдя, вспоминаю Маяковского:
"Год с нескончаемыми нулями.
Праздник, в святцах
не имеющий чина.
Выфлажено все.
И люди
и строения.
Может быть,
Октябрьской революции сотая годовщина,
может быть,
просто
изумительнейшее настроение."
Скажи кто-нибудь в то время, что сотую годовщину Октября народ будет праздновать вопреки власть...
Автор: Flyin
Дата: 07.11.2011 10:34
УРРРА.
С Праздником, товарищи.
Автор: Дубль
Дата: 07.11.2011 10:51
С праздником!!!

Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Скажи кто-нибудь в то время, что сотую годовщину Октября народ будет праздновать вопреки власть...
До сотой годовщины еще 6 лет ). А пока на носу 400-летие дома Романовых.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-11-1917: В Петрограде произошел... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100