Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-03-1860: Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ямадзакура
Дата: 27.03.2006 04:27
Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН запатентовал штопор.

В швейцарской армии при рассмотрении предложенного к закупкам армейского офицерского складного ножа (первый Victorinox) компетентная комиссия офицеров-экспертов потребовала включить этот элемент в набор ножа.

---------------------------------------------
Таки имеет смысл 2 этих знаменательных события праздновать по отдельности, небось не в 1 день произошли.
А то получается всё равно как произносить следущий тост, не допив предыдущую ;)))
Автор: Х
Дата: 27.03.2006 06:55
Согласно веб-источникам прототипом штопора, получившим распостранение в начале 17 века, являлся "ружейный червь", спиральный шомпол бывший в ходу у англичан и французов. Самый ранний патент на штопор - английский, датирован 24 Августа 1795 (Сэмуел Хеншалл), на столетие позже изобретения! Даже в Америке, патент Бирна был не первый - в 1856году (за 4 года до Бирна) была запентована терка в ручкой в форме штопора, с ссылкой на основную его функцию.
Автор: Мореход
Дата: 27.03.2006 07:18
странная какая то ветка про проталкивание пробок и еврейский вопрос...

вернемся к началу... я как горлышки откалывал так и откалываю... быстро и эффектно, дамы в ауте
Автор: TOPMO3
Дата: 27.03.2006 07:30
> to Х
> Согласно веб-источникам прототипом штопора, получившим распостранение в начале 17 века, являлся "ружейный червь", спиральный шомпол бывший в ходу у англичан и французов. Самый ранний патент на штопор - английский, датирован 24 Августа 1795 (Сэмуел Хеншалл), на столетие позже изобретения! Даже в Америке, патент Бирна был не первый - в 1856году (за 4 года до Бирна) была запентована терка в ручкой в форме штопора, с ссылкой на основную его функцию.
====================================

Сеня, про зайцев - это не актуально! (с) Я вот тут недавно видал один викториноксовский ножичек, так проникся. В ногу со временем идут, гады. Они в тот ножичек вмонтировали гиговую флешку под УСБ!
Автор: AntonTs
Дата: 27.03.2006 07:46
> to TOPMO3

В ногу со временем идут, гады. Они в тот ножичек вмонтировали гиговую флешку под УСБ!

ну это не фокус. Вот помнится в свое время был такой нож в который вообще мабила была вмонтирована. На самом деле это конечно была такая насадка на мабилу, для ерика р310, менялась задняя крышка на этакое ножеобразное устройство, но по размеру и весу оно даже этот ерик превосходило, а получившееся вместе уствройсто как мабилу рассматривать вообще было странно (полупортативное - имеет ручку).
Автор: Мореход
Дата: 27.03.2006 08:06
> to AntonTs
> > to TOPMO3
>
> В ногу со временем идут, гады. Они в тот ножичек вмонтировали гиговую флешку под УСБ!
>
> ну это не фокус. Вот помнится в свое время был такой нож в который вообще мабила была вмонтирована. На самом деле это конечно была такая насадка на мабилу, для ерика р310, менялась задняя крышка на этакое ножеобразное устройство, но по размеру и весу оно даже этот ерик превосходило, а получившееся вместе уствройсто как мабилу рассматривать вообще было странно (полупортативное - имеет ручку).
----------------------------------------------------
какой изврат... до сих пор с сожалением вспоминаю золинговский складишок который поломал по дурости (нож + открывалка-отвертка + штопор) ничего лишнего... не надо пытаться из ножа сделать ящик инструментов с контролем по Интренет... это все излишества
Дата: 27.03.2006 08:23
> to Мореход
> > to AntonTs
> > > to TOPMO3
> >
> > В ногу со временем идут, гады. Они в тот ножичек вмонтировали гиговую флешку под УСБ!
> >
> > ну это не фокус. Вот помнится в свое время был такой нож в который вообще мабила была вмонтирована. На самом деле это конечно была такая насадка на мабилу, для ерика р310, менялась задняя крышка на этакое ножеобразное устройство, но по размеру и весу оно даже этот ерик превосходило, а получившееся вместе уствройсто как мабилу рассматривать вообще было странно (полупортативное - имеет ручку).
> ----------------------------------------------------
> какой изврат... до сих пор с сожалением вспоминаю золинговский складишок который поломал по дурости (нож + открывалка-отвертка + штопор) ничего лишнего... не надо пытаться из ножа сделать ящик инструментов с контролем по Интренет... это все излишества
======================================

Ты знаешь, тот ножичек как раз и был практически без излишеств, нож, открывалка, штопор, отвертка и флешка. Такой сисадминский ножичек :-)
Автор: GrozaB
Дата: 27.03.2006 08:25
> to Мореход
> > to AntonTs
> > > to TOPMO3
> >
> > В ногу со временем идут, гады. Они в тот ножичек вмонтировали гиговую флешку под УСБ!
> >
> > ну это не фокус. Вот помнится в свое время был такой нож в который вообще мабила была вмонтирована. На самом деле это конечно была такая насадка на мабилу, для ерика р310, менялась задняя крышка на этакое ножеобразное устройство, но по размеру и весу оно даже этот ерик превосходило, а получившееся вместе уствройсто как мабилу рассматривать вообще было странно (полупортативное - имеет ручку).
> какой изврат... до сих пор с сожалением вспоминаю золинговский складишок который поломал по дурости (нож + открывалка-отвертка + штопор) ничего лишнего... не надо пытаться из ножа сделать ящик инструментов с контролем по Интренет... это все излишества
А вот не кажите, дядько... Прару раз швейцарский перочинник очень крепко выручал - когда крестовидная отвертка и кусачки нужны были...
За что я их безмерно уважаю - среди сотен разных моделей можно найти такой, который полностю отвечаеы именно твоим потребностям.
Автор: akg
Дата: 27.03.2006 12:55
[C транслита]
2 GrozaB
[...]
За что я их безмерно уважаю - среди сотен разных моделей можно найти такой, который полностю отвечаеы именно твоим потребностям.
Гораздо проще: в фирменном магазине заказываешь любую конфигурацию какую душа желает... Чуть-чуть по-дороже вуйдет, зато ничего "лишнего".
Дата: 27.03.2006 13:32
Упрощение технологии изготовления бутылок привело к сегодняшней их симметричной форме, с горлышком, торчащим вверх. В старину же бывали варианы с Т-образным горлом, 2 дырки в разные стороны горизонтально, которые можно заблокировать одной длинной горизонтальной пробкой. Преимущества перед современным: не вышибет газами, легко открывать выдавливанием.
Автор: Проблесковый
Дата: 27.03.2006 15:17
> to Ямадзакура
> Упрощение технологии изготовления бутылок привело к сегодняшней их симметричной форме, с горлышком, торчащим вверх. В старину же бывали варианы с Т-образным горлом, 2 дырки в разные стороны горизонтально, которые можно заблокировать одной длинной горизонтальной пробкой. Преимущества перед современным: не вышибет газами, легко открывать выдавливанием.
Вау - это откуда инфа?
Автор: Юлия
Дата: 31.03.2006 15:42
> to Проблесковый
> > to Ямадзакура
> > Упрощение технологии изготовления бутылок привело к сегодняшней их симметричной форме, с горлышком, торчащим вверх. В старину же бывали варианы с Т-образным горлом, 2 дырки в разные стороны горизонтально, которые можно заблокировать одной длинной горизонтальной пробкой. Преимущества перед современным: не вышибет газами, легко открывать выдавливанием.
> Вау - это откуда инфа?

Из "Занимательной физики" Перельмана.
Автор: Проблесковый
Дата: 31.03.2006 15:48
> to Юлия
> > Вау - это откуда инфа?
>
> Из "Занимательной физики" Перельмана.
Мерсис - пропустил
Автор: Борода
Дата: 27.03.2007 18:47
> Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН запатентовал штопор.
Головастый был немец (с).
Автор: капитан Тушин
Дата: 27.03.2007 19:24
> to Ямадзакура
> Упрощение технологии изготовления бутылок привело к сегодняшней их симметричной форме, с горлышком, торчащим вверх. В старину же бывали варианы с Т-образным горлом, 2 дырки в разные стороны горизонтально, которые можно заблокировать одной длинной горизонтальной пробкой. Преимущества перед современным: не вышибет газами, легко открывать выдавливанием.
и наливать очень весело и прикольно
Автор: kilikanzer
Дата: 27.03.2008 13:14
> to капитан Тушин
> > to Ямадзакура
> > Упрощение технологии изготовления бутылок привело к сегодняшней их симметричной форме, с горлышком, торчащим вверх. В старину же бывали варианы с Т-образным горлом, 2 дырки в разные стороны горизонтально, которые можно заблокировать одной длинной горизонтальной пробкой. Преимущества перед современным: не вышибет газами, легко открывать выдавливанием.
> и наливать очень весело и прикольно
Aха. Сразу на двоих.
Автор: Штабс-капитан
Дата: 27.03.2009 13:02
Да благословим ЕГО! Изобретателя штопора да будут благословенны МЫ! Открыватели и откупориватели бутылок!!! Да проостят меня верующие, ибо должны прощать нас!
Автор: inspektororr
Дата: 27.03.2011 16:52
Re: День 27-03-1860: Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН...
Цитата:
Сообщение от Штабс-капитан >>>
Да благословим ЕГО! Изобретателя штопора да будут благословенны МЫ! Открыватели и откупориватели бутылок!!! Да проостят меня верующие, ибо должны прощать нас!
у меня дочка открыла вино с помощью шприца в 12 лет за 5 секунд. Проткнула пробку иголкой пробку и резко надавила на шток - пробка вылетела с хлопком на глазах изумлённых гостей
Автор: LoneWolf
Дата: 27.03.2011 16:58
боянЪ:
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.03.2011 22:32
Цитата:
Сообщение от Григорий >>>
Тратить пол-дня на стачивание кантика о камень?
Проще сбежать вниз к палаткам и поесть уже там. Правда, в тот день мы так к палаткам и не добежали - сел туман и мы, чтобы не заблудиться на леднике, пересидели ночь на морене, клацая зубами
Вот так и приходит понимание, что именно произошло на перевале Дятлова. :)))
Дата: 28.03.2011 01:06
Цитата:
Сообщение от inspektororr >>>
у меня дочка открыла вино с помощью шприца в 12 лет за 5 секунд. Проткнула пробку иголкой пробку и резко надавила на шток - пробка вылетела с хлопком на глазах изумлённых гостей
Я-я, натюрлих. Однажды моя знакомая нам пыталась продемонстрировать сей гаджет. Результат - полностью залитая вином скатерть и одежда нескольких человек по соседству. Ибо пробка оказалась упорней бутылки, и бутылка сказав что-то вроде "Крак", лопнула нахрен на глазах у изумленных гостей. Так что я лучше по старинке....
Автор: Tux
Дата: 28.03.2011 02:39
Ре: День 27-03-1860: Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН...
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я-я, натюрлих. Однажды моя знакомая нам пыталась продемонстрировать сей гаджет. Результат - полностью залитая вином скатерть и одежда нескольких человек по соседству. Ибо пробка оказалась упорней бутылки, и бутылка сказав что-то вроде "Крак", лопнула нахрен на глазах у изумленных гостей. Так что я лучше по старинке....
Купив бутылку вина, nonросили продавца её открыть. Гризлиобразный армянин посмотрел на нас, и одним движением мизинца вогнал пробку в бутылку.
А то было дело, принесли на ДР бутылку шампуньского, и минут 40 с пробкой боролись.
Дата: 28.03.2011 03:26
Re: Ре: День 27-03-1860: Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН...
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Купив бутылку вина, nonросили продавца её открыть. Гризлиобразный армянин посмотрел на нас, и одним движением мизинца вогнал пробку в бутылку.
А то было дело, принесли на ДР бутылку шампуньского, и минут 40 с пробкой боролись.
Не совсем понятно, как это с шампанским можно 40 минут бороться. Шампанское открывается либо с выстрелом и морем пены, либо тихо. С чем там бороться, не понимаю.
Автор: Tux
Дата: 28.03.2011 03:33
Ре: Ре: День 27-03-1860: Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН...
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не совсем понятно, как это с шампанским можно 40 минут бороться. Шампанское открывается либо с выстрелом и морем пены, либо тихо. С чем там бороться, не понимаю.
Даа? да мы сами ох..удивились. Я уж и не помню, забороли, или решили что с дрелью ну его нафиг.
Автор: Дубль
Дата: 28.03.2011 07:21
Re: Ре: День 27-03-1860: Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН...
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
...и одним движением мизинца вогнал пробку в бутылку.
"Вы бы видели как перцы фарширует"
Дата: 27.03.2012 04:20
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Наблюдал забавный способ открытия сгущенки в процессе приготовления каши на костре: банка подкидывалась и уверенным движением со зверским хэканьем, оскалом и выпученными глазами (кругом же барышни) рубилась пополам здоровенным ножом. Обе половинки падали в кан, их там помешивали половником (на предмет полного растворения содержимого) и внимали чистенькими. Т.е. все содержимое банки, без остатков на стенках шло в дело - а на полученной водо-молочной смеси варили сладкую кашу - манку там или рис.
если добавить водки, русский бэйлиз получится
Дата: 27.03.2012 04:33
Цитата:
Сообщение от Папаша Дорсет >>>
Последнее мое достижение - открыл Каберне с помощью колпачка от шариковой ручки, карандаша, 10 копеек и томика налогового законодательства
странно, что еще в 2004-ом не спросил, спрошу сейчас:
а на кой 10 копеек-то?
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 27.03.2012 06:34
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
странно, что еще в 2004-ом не спросил, спрошу сейчас:
а на кой 10 копеек-то?
Есть мягкие пробки, если давить карандашом, то пробка вминается и плотнее сидит, поэтому 10 коп. монета для увеличения площади.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 27.03.2012 09:11
А вот шампанское "по гусарски" открывать всё равно эффектней, особенно в присутсвии дам! :)
Так это играючи - "Эх, как деды наши делали!" и одним махом горлышко с пробкой в сторону...
Правда тесак должен быть достаточно тяжёлым, штык-нож немецкий не подходит... :)
Автор: Aidar
Дата: 27.03.2012 09:58
А вот как то раз, я допустил стратегическую ошибку и засветил ножик Викторинокс со штопором в поезде Астана-Кзыл-Орда (время в пути 36 часов) за два дня до Нового года. Так ко мне с бутылками чуть ли не со всего поезда приходили. Мне удалось поспать часов 6, не больше.
Зато неделю после этого, уже в Кзыл-Орде, на любом мероприятии, куда я попадал, находились люди, которым я открывал вино))))))))))
Автор: Рихтер
Дата: 27.03.2012 11:04
А я на службе постоянно таскал с собой набор инструментов (ибо был телефонистом и специалистом по сигнализации), так что у меня никогда не возникало вопросов, чем открыть бутылку... Отвертка+шуруп+пассатижи...
Автор: Замполит
Дата: 27.03.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Так это играючи - "Эх, как деды наши делали!" и одним махом горлышко с пробкой в сторону...
Чтобы сделать все правильно, нужно:
- выбрать тяжёлую саблю, с достаточно коротким клинком и широкой тыльной его стороной;
- держать саблю в одной руке. Использовать тыльную сторону клинка, а не лезвие;
- взять бутылку шампанского за её нижнюю часть в другую руку, предварительно ослабив или сняв проволоку с пробки;
- коснуться и скользить клинком вдоль бутылки до того, как он коснется выпуклости на горлышке бутылки. Удар отколет крайнюю часть горлышка, и она полетит в сторону;
- дать части жидкости вылиться, чтобы смыть возможные небольшие осколки.

Наблюдал эту технику лично в исполнении ВИК "Лейб-гвардии Казачий полк".
Автор: хитрый сапёр
Дата: 27.03.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Чтобы сделать все правильно, нужно:
- выбрать тяжёлую саблю, с достаточно коротким клинком и широкой тыльной его стороной;
- держать саблю в одной руке. Использовать тыльную сторону клинка, а не лезвие;
- взять бутылку шампанского за её нижнюю часть в другую руку, предварительно ослабив или сняв проволоку с пробки;
- коснуться и скользить клинком вдоль бутылки до того, как он коснется выпуклости на горлышке бутылки. Удар отколет крайнюю часть горлышка, и она полетит в сторону;
- дать части жидкости вылиться, чтобы смыть возможные небольшие осколки.

Наблюдал эту технику лично в исполнении ВИК "Лейб-гвардии Казачий полк".
Экскюзь муа, мон ами женераль... :)
Не знаю как там "Лейб-гвардии Казачий полк",/ что вообще казаки в шампанском пониают?! :)/, но лично проделывал данную процедуру много раз. Берётся тяжёлый тесак, у меня лучше всего подходит большой охотничий нож , который берётся в правую руку,бутылка соответсвенно в левую.Ничего не ослобляется, просто лезвие , а не обух, резко и быстро ведётся вдоль бутылки ,ровно по стеклу и ударяется в выпуклость горлышка. Отлетает часть горлышка по выпуклости.Осколков не видел никогда, может стекло толстое, может ещё какая то причина. Просто немножко сливается шампанского из бутылки, а затем разливается по бокалам/кружкам/вёдрам/туфлям.Если уж совсем по "гусарски" то бутылку можно немножко встряхнуть, тогда фонтан вина и восторг дам гарантирован.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-03-1860: Житель Нью-Йорка М. Л. БИРН... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100