Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-02-1894: Родился герой гражданской... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: max454
Дата: 22.02.2009 13:31
> to Tim
> Значит расчленяли. Кошмар! Получается, сжигали уже не живого.
----------------------------------------------------

А там вообще оставались русские паровозы ?
В самом начале японо-американской интервенции был декрет ЦИК за подписью Ленина, который приказывал эвакуировать в сторону сибири все товары, локомотивы и вагоны, которые находились в зоне вплоть до Иркутска кажется.
Кроме того, насколько я знаю, японцы активно использовали и американские и английские и свои изделия, там были проблемы с колеей, но ее довольно легко перешивали.
Даже немцы в великую отечественную жаловались больше не на затраты на перешивку колеи а на недостаток трофейных локомотивов и вагонов.

Так что еще неизвестно, в какой именно топке и какого паровоза его сожгли.

Ну и наконец - японские вооруженные силы оккупировали часть ДВР, под предлогом убийства двух японских торговцев, без ограбления, утром.
Без объявления войны или любых претензий, короче - они вероломно напали на советскую россию, оккупировали часть территории и начали создавать марионеточное правительство.
Что характерно - не стесняясь совершенно, писали в своих газетах о целях и характере оккупации.
Золотишко опять же притырили.

И что с ними после этого делать - в десны лобызаться ?!
Спасибо должны сказать, что им позволили потом свалить живыми сдав оружие.
Автор: Шурик
Дата: 22.02.2009 13:46
> to max454
> Без объявления войны или любых претензий, короче - они вероломно напали на советскую россию, оккупировали часть территории и начали создавать марионеточное правительство.
На ДВР все-таки.

>позволили потом свалить живыми сдав оружие.
Это как? Я везде читал, что японцы эвакуировались, а не капитулировали?
Автор: max454
Дата: 22.02.2009 14:45
> to Шурик
> > to max454
> > Без объявления войны или любых претензий, короче - они вероломно напали на советскую россию, оккупировали часть территории и начали создавать марионеточное правительство.
> ----------------------------------------------------
> На ДВР все-таки.
>
> >позволили потом свалить живыми сдав оружие.
> Это как? Я везде читал, что японцы эвакуировались, а не капитулировали?
Я тут недавно в Хабаровском музее был, там по этому поводу был целый угол.
Короче - ДВР вроде как не отделяла себя от Советской России, точнее - сначала отделяла, а потом к власти пришли правильные люди и прекратили.
Честно говоря - не смог полностью разобраться в юридическом статусе, на самолет опаздывал, а оставалось еще полмузея.

Ну, как я читал - японским войскам позволили эвакуироваться, оставив склады с вооружением и имуществом.

С учетом непростых отношений японцев с американцами и группировкой КА на ДВ - легко отделались.
С другой стороны - разразись там еще одна война, - никто не знает, что бы вообще могло произойти.
Момент был такой - с левой стороны многочисленная, организованная и пользующаяся полной поддержкой населения КА, а с правой и с других - озверевшие колониальные тигры, которые изо всех сил делили послевоенную азию.
Многие могли посчитать, что маленький желтолицый друг замает кусок не по авторитету и слегка потеснить его там, где делянки уже были начерно поделены.

Ну и получилось :
- Один ушел с золотом, а другой остался с оружием, все практически довольны.
Автор: Шурик
Дата: 23.02.2009 09:27
> to max454
> Я тут недавно в Хабаровском музее был, там по этому поводу был целый угол.
Во! Надо будет посетить при случае Хабаровский краеведческий музей...

> - Один ушел с золотом, а другой остался с оружием, все практически довольны.
Понятно
Автор: Roman3rd
Дата: 07.03.2009 09:48
>железные, а не стальные

Люди, сталь от железа чем отличается то? :)
ЕМНИП, сталь- до 2,14 % углерода, остальное- железо и примеси, чугун - свыше 2,14% углерода. Железо в чистом виде не применяется нигде.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.03.2009 12:14
> to Roman3rd

Железо в чистом виде не применяется нигде.
В радиотехнике применяется.
Автор: dazan
Дата: 07.03.2009 12:24
> to Кадет Биглер

> В радиотехнике применяется.

имхо, чистое железо, то есть феррум, очень быстро ржавеет.
Автор: Главкор
Дата: 07.03.2009 12:30
> to dazan
> имхо, чистое железо, то есть феррум, очень быстро ржавеет.
Ага-ага... Те из биглерян, что были в Невьянске, видели флюгер, который провисел на башне без малого триста лет. Ни следа ржавчины. 99,9% железа.
Автор: dazan
Дата: 07.03.2009 12:38
> to Главкор

> Ага-ага... Те из биглерян, что были в Невьянске, видели флюгер, который провисел на башне без малого триста лет. Ни следа ржавчины. 99,9% железа.

думаю, что это городская легенда, насчет 99,9%.
впрочем, послушаем Совка и химиков. у меня то минералогия всего один семестр была.
Дата: 07.03.2009 12:56
> to dazan
> думаю, что это городская легенда, насчет 99,9%.
> впрочем, послушаем Совка и химиков. у меня то минералогия всего один семестр была.
Легенда? Приезжай, посмотришь, анализ сделаешь... Но флюгер не ржавый. Совсем.
Можно еще вспомнить колонну в Индии, как бишь ее...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.03.2009 13:10
> to dazan

> имхо, чистое железо, то есть феррум, очень быстро ржавеет.
Трансформаторное железо покрывается специальным покрытием и компаундируется для снижения эффекта магнитострикции. Кстати, сталь в трансформаторах тоже используется. Сейчас трансформаторное железо вытесняют ферриты, но тем не менее...
Автор: Замполит
Дата: 07.03.2009 13:18
> to Главкор
> Можно еще вспомнить колонну в Индии, как бишь ее...
Ты еще кристаллическое железо вспомни.
Дата: 07.03.2009 14:00
> to Замполит
> Ты еще кристаллическое железо вспомни.
Это метеоритное?
ХЗ, я ж не химик и не материаловед... У меня материаловедение так было, галопом за два семестра... Только и помню, что перлит-аустенит-цементит.
Автор: Roofer
Дата: 23.02.2012 21:13
Re: День 22-02-1894: Родился герой гражданской...
Цитата:
Сообщение от max454 >>>
> to Шурик
...
Я тут недавно в Хабаровском музее был, там по этому поводу был целый угол.
Короче - ДВР вроде как не отделяла себя от Советской России, точнее - сначала отделяла, а потом к власти пришли правильные люди и прекратили.
...
Прошу простить за оффтопик, хромоту и корявый стиль - пишу, будучи не в ясном рассудке и не в твёрдой памяти.

Всегда удивлялся - зачем была образована и до 1944 года сохранялась "независимой" Тувинская Народная Республика. (учительница истории в школе исчерпывающий ответ не дала :) )

Недавно прочитал и увязал вместе http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...80%D0%B0%D0%B9 и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BC%D1%83%D1%80 и до кучи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BB%D0%B8%D1%8F

===
Кстати, супруга подарила на праздник последнее издание военно-энциклопедического словаря :)
Жуткая дрянь, мужики :))
Автор: Североморец
Дата: 23.02.2014 12:55
Re: День 22-02-1894: Родился герой гражданской...
Прапорщик Лазо после окончания военного училища был направлен в запасной полк в Иркутск. Перешел на сторону Советской власти. Весной 1918-го назначен командующим Даурским фронтом против атамана Семёнова. 40 тыс. бойцов не было ни у Лазо, ни в Особом Маньчжурском Отряде Семёнова. Вряд ли силы каждой из сторон превышали10 тыс. К лету 18-го Особый Маньчжурский Отряд был разбит, семёновцев отбросили за границу, в Маньчжурию. После захвата Забайкалья колчаковцами, белочехами, семёновцами и японцами, Лазо с группой бойцов и командиров отступил в Амурскую область, где перешёл к партизанским действиям. Затем перебрался в Приморье.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-02-1894: Родился герой гражданской... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100