![]() |
|
|
Автор:
max454
Дата: 22.02.2009 13:31 |
> to Tim > Значит расчленяли. Кошмар! Получается, сжигали уже не живого. ---------------------------------------------------- А там вообще оставались русские паровозы ? В самом начале японо-американской интервенции был декрет ЦИК за подписью Ленина, который приказывал эвакуировать в сторону сибири все товары, локомотивы и вагоны, которые находились в зоне вплоть до Иркутска кажется. Кроме того, насколько я знаю, японцы активно использовали и американские и английские и свои изделия, там были проблемы с колеей, но ее довольно легко перешивали. Даже немцы в великую отечественную жаловались больше не на затраты на перешивку колеи а на недостаток трофейных локомотивов и вагонов. Так что еще неизвестно, в какой именно топке и какого паровоза его сожгли. Ну и наконец - японские вооруженные силы оккупировали часть ДВР, под предлогом убийства двух японских торговцев, без ограбления, утром. Без объявления войны или любых претензий, короче - они вероломно напали на советскую россию, оккупировали часть территории и начали создавать марионеточное правительство. Что характерно - не стесняясь совершенно, писали в своих газетах о целях и характере оккупации. Золотишко опять же притырили. И что с ними после этого делать - в десны лобызаться ?! Спасибо должны сказать, что им позволили потом свалить живыми сдав оружие. |
> to max454 > Без объявления войны или любых претензий, короче - они вероломно напали на советскую россию, оккупировали часть территории и начали создавать марионеточное правительство. ---------------------------------------------------- На ДВР все-таки. >позволили потом свалить живыми сдав оружие. ---------------------------------------------------- Это как? Я везде читал, что японцы эвакуировались, а не капитулировали? |
Автор:
max454
Дата: 22.02.2009 14:45 |
> to Шурик > > to max454 > > Без объявления войны или любых претензий, короче - они вероломно напали на советскую россию, оккупировали часть территории и начали создавать марионеточное правительство. > ---------------------------------------------------- > На ДВР все-таки. > > >позволили потом свалить живыми сдав оружие. > ---------------------------------------------------- > Это как? Я везде читал, что японцы эвакуировались, а не капитулировали? ---------------------------------------------------- Я тут недавно в Хабаровском музее был, там по этому поводу был целый угол. Короче - ДВР вроде как не отделяла себя от Советской России, точнее - сначала отделяла, а потом к власти пришли правильные люди и прекратили. Честно говоря - не смог полностью разобраться в юридическом статусе, на самолет опаздывал, а оставалось еще полмузея. Ну, как я читал - японским войскам позволили эвакуироваться, оставив склады с вооружением и имуществом. С учетом непростых отношений японцев с американцами и группировкой КА на ДВ - легко отделались. С другой стороны - разразись там еще одна война, - никто не знает, что бы вообще могло произойти. Момент был такой - с левой стороны многочисленная, организованная и пользующаяся полной поддержкой населения КА, а с правой и с других - озверевшие колониальные тигры, которые изо всех сил делили послевоенную азию. Многие могли посчитать, что маленький желтолицый друг замает кусок не по авторитету и слегка потеснить его там, где делянки уже были начерно поделены. Ну и получилось : - Один ушел с золотом, а другой остался с оружием, все практически довольны. |
> to max454 > Я тут недавно в Хабаровском музее был, там по этому поводу был целый угол. ---------------------------------------------------- Во! Надо будет посетить при случае Хабаровский краеведческий музей... > - Один ушел с золотом, а другой остался с оружием, все практически довольны. ---------------------------------------------------- Понятно |
Автор:
Roman3rd
Дата: 07.03.2009 09:48 |
>железные, а не стальные Люди, сталь от железа чем отличается то? :) ЕМНИП, сталь- до 2,14 % углерода, остальное- железо и примеси, чугун - свыше 2,14% углерода. Железо в чистом виде не применяется нигде. |
> to Roman3rd Железо в чистом виде не применяется нигде. ---------------------------------------------------- В радиотехнике применяется. |
> to dazan > имхо, чистое железо, то есть феррум, очень быстро ржавеет. ---------------------------------------------------- Ага-ага... Те из биглерян, что были в Невьянске, видели флюгер, который провисел на башне без малого триста лет. Ни следа ржавчины. 99,9% железа. |
> to Главкор > ---------------------------------------------------- > Ага-ага... Те из биглерян, что были в Невьянске, видели флюгер, который провисел на башне без малого триста лет. Ни следа ржавчины. 99,9% железа. ---------------------------------------------------- думаю, что это городская легенда, насчет 99,9%. впрочем, послушаем Совка и химиков. у меня то минералогия всего один семестр была. |
> to dazan > думаю, что это городская легенда, насчет 99,9%. > впрочем, послушаем Совка и химиков. у меня то минералогия всего один семестр была. ---------------------------------------------------- Легенда? Приезжай, посмотришь, анализ сделаешь... Но флюгер не ржавый. Совсем. Можно еще вспомнить колонну в Индии, как бишь ее... |
> to dazan > имхо, чистое железо, то есть феррум, очень быстро ржавеет. ---------------------------------------------------- Трансформаторное железо покрывается специальным покрытием и компаундируется для снижения эффекта магнитострикции. Кстати, сталь в трансформаторах тоже используется. Сейчас трансформаторное железо вытесняют ферриты, но тем не менее... |
> to Замполит > Ты еще кристаллическое железо вспомни. ---------------------------------------------------- Это метеоритное? ХЗ, я ж не химик и не материаловед... У меня материаловедение так было, галопом за два семестра... Только и помню, что перлит-аустенит-цементит. |
Цитата:
Всегда удивлялся - зачем была образована и до 1944 года сохранялась "независимой" Тувинская Народная Республика. (учительница истории в школе исчерпывающий ответ не дала :) ) Недавно прочитал и увязал вместе === Кстати, супруга подарила на праздник последнее издание военно-энциклопедического словаря :) Жуткая дрянь, мужики :)) |
Прапорщик Лазо после окончания военного училища был направлен в запасной полк в Иркутск. Перешел на сторону Советской власти. Весной 1918-го назначен командующим Даурским фронтом против атамана Семёнова. 40 тыс. бойцов не было ни у Лазо, ни в Особом Маньчжурском Отряде Семёнова. Вряд ли силы каждой из сторон превышали10 тыс. К лету 18-го Особый Маньчжурский Отряд был разбит, семёновцев отбросили за границу, в Маньчжурию. После захвата Забайкалья колчаковцами, белочехами, семёновцами и японцами, Лазо с группой бойцов и командиров отступил в Амурскую область, где перешёл к партизанским действиям. Затем перебрался в Приморье. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 22-02-1894: Родился герой гражданской...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |