Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Манайез или о вкусной и здоровой....
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 31.08.2010 08:50
Re: Манайез или о вкусной и здоровой....
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
О! Объясни мне как марин биологист, отчего наш местный сом вонюч, а пангасиус - нет?
Пьяные челябинские рыбаки ночью поймали русалку. Наутро оказалось, что
это сом, и всем стало стыдно...
Автор: Пятый
Дата: 31.08.2010 08:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Пьяные челябинские рыбаки ночью поймали русалку. Наутро оказалось, что
это сом, и всем стало стыдно...
Блин... Хорошо, что я сома есть не стал!!!
Автор: VN
Дата: 31.08.2010 08:53
Ващето, на счёт посуды есть простая штука - "морской закон" называется. Кто последний отхомячил - тот за всеми посуду и моет. Посему, готовящий, может малость сплутовать и выдать на раздаче намеченной "жертве" хавчика процентов на 10-15 поболе, чем всем остальным. Больше не надо, заметит. Меньше тоже, а то, пока у плиты торчишь, аппетит притупляется, сам можешь не успеть...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.08.2010 08:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Цитата:
Сообщение от Радист (без пароля) >>>
тут деревья тоже разрослись, к дому было не подойти, а приезжаю из командировки - бац! Все окультурено и подстрижено. До сих пор вопросом задаюсь - кто??? Никто пока не сознался. :-)))
А ты часом не теща Шевелюрыча?!
===нетЬ. Хоть она у меня всю жизнь с радиоволнами и связана, но категорически - нетЬ. Я милую узнаю по походке!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.08.2010 08:56
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ващето, на счёт посуды есть простая штука - "морской закон" называется. Кто последний отхомячил - тот за всеми посуду и моет. Посему, готовящий, может малость сплутовать и выдать на раздаче намеченной "жертве" хавчика процентов на 10-15 поболе, чем всем остальным. Больше не надо, заметит. Меньше тоже, а то, пока у плиты торчишь, аппетит притупляется, сам можешь не успеть...
===я уже как-то писал. Морской закон - убирает последний. Закон авиации - убирает тот, кому надо. Следовательно, закон морской авиации - убирает последний, если ему надо))
Автор: Загорелый
Дата: 31.08.2010 09:06
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А у нас зато бурундуки есть. И белки. Вот. :)))
понятно.. На всех белочек не хватает вот и бурундуки были призваны.

Боян конечно
Автор: Сапёр
Дата: 31.08.2010 09:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Лучше всего у нас получается вместе.
Нафиг. Женщин с кухни - долой! Моей только выпечку дозволяеццо приготовлять. :)))
Дата: 31.08.2010 09:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какая же это обуза? ... у меня и времени побольше, поэтому я и готовлю. Тесто, правда, сам не делаю. А раз я готовлю, продукты покупаю тоже я, и посуда на мне, все по-честному :-)
В общем и целом - ППКС. За исключением посуды. Это уж как получиццо.
Дата: 31.08.2010 09:18
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Нафиг. Женщин с кухни - долой! Моей только выпечку дозволяеццо приготовлять. :)))
А еще инженер душ человеческих.... Вы просто не умеете их готовить.... Моя отлично готовит :)
Дата: 31.08.2010 09:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А еще инженер душ человеческих.... Вы просто не умеете их готовить.... Моя отлично готовит :)
(пожимая плечами) Моя тоже умеет, не пожалуюсь. Но для нее это - типа, работа по дому. А для меня - хобби, удовольствие. А раз так - она избавляецца от работы, а я получаю свое удовольствие. Всем хорошо, все довольны.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.08.2010 09:42
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Кто последний отхомячил - тот за всеми посуду и моет.
"А если не доедать последний кусок, то можно не мыть сковородку" - студенческая общажная мудрость :))
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.08.2010 10:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
О!!! Это мое прекрасное гусеницо!!!

Это редкая сатурния Большой ночной павлиний глаз!!!
Редкая? В Тамани их до дури, едят вишню, красивые такие. Блондинки :))
Автор: VSR
Дата: 31.08.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Угу, сьездите, посмотрите... Когда эта хренова черная перезрелость падает на рубашку или лысину... В обчем - тротуары там все в черных кляксах, дворники наверное перематерились...
Это вам не гнилая алыча под деревом....
Скажем так на юге России данное дерево очень распространено. Но кроме него на улицах высаживают и другие плодовые деревья - груши, яблоки, сливы и даже грецкие орехи не считая каштанов. И всё это успешно вызревает и шмякается вниз, а там уж как повезёт. Кст., поскользнутся на шелковице довольно сложно, а скажем на груше, не хуже банановой шкурки.
Автор: Коати
Дата: 31.08.2010 10:17
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А у нас зато бурундуки есть. И белки. Вот. :)))
Белки тоже есть, зайцы (жалко их, и так много погибло в пожарах, да еще машины их сбивают регулярно), лисы. кабаны даже. раньше олени были, лоси. Сейчас только в заповедниках олени, а лосей видно иногда на опушках или в посадках между полей. Про всяких небольших существ, которых даже не всегда удается разглядеть, вообще молчу, их множество. Птиц в лесу и у реки - тоже. Просто у меня нет времени пока все это толком рассмотреть, на лодке по реке вдоль леса поплавать, в сам лес сходить - постоянно дела какие-то, но, надеюсь, возможность будет.
Дата: 31.08.2010 10:18
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Скажем так на юге России данное дерево очень распространено. Но кроме него на улицах высаживают и другие плодовые деревья - груши, яблоки, сливы и даже грецкие орехи не считая каштанов. И всё это успешно вызревает и шмякается вниз, а там уж как повезёт. Кст., поскользнутся на шелковице довольно сложно, а скажем на груше, не хуже банановой шкурки.
А как вся эта киснущая фруктовая каша набивается в подошвы рифленые, это же что-то!!!
Дата: 31.08.2010 10:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Редкая? В Тамани их до дури, едят вишню, красивые такие. Блондинки :))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B0%D1%8F

Вот, про них. Надеюсь, форум не раскорячит от такой ссылки длинной и меня не проклянут.
Дата: 31.08.2010 10:21
Я совсем уже крышей еду - тут же можно ссылку спрятать :(
Дата: 31.08.2010 10:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А как вся эта киснущая фруктовая каша набивается в подошвы рифленые, это же что-то!!!
Зато какие там мухи ! А вот комарей - нехватка
Дата: 31.08.2010 10:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B0%D1%8F

Вот, про них. Надеюсь, форум не раскорячит от такой ссылки длинной и меня не проклянут.
Вот, насчет охраны

Павлиний глаз большой ночной (Saturnia pyri Schiffermuller, 1775).

Самая большая (120—150 мм) бабочка в Европе. Встречается в Южной и Средней Европе, на юге европейской части России, на Кавказе, в Малой Азии и Иране. Основная окраска крыльев рыжевато-бурая, со средины до внешнего края — темно-бурая. На передних и задних крыльях посредине двойная, зазубренная поперечная линия, другая поперечная синяя — перед основанием крыльев. Между ними находится черный глазок, изнутри покрыт синей пыльцой, окружен белой и синей каймой, а кроме того рыжеватыми и черными кольцами. Широкий светлый внешний край изнутри резко ограничен.
Летает в мае. Самка выделяет специальное пахучее вещество (половой феромон), привлекающее самцов на большом расстоянии, что впервые было установлено опытами известного французского энтомолога Ж.А. Фабра. Яйца откладывает на плодовые деревья, ясень, терновник, на которых питаются гусеницы.
Гусеница последнего возраста желтовато-зеленая, звездчатые бородавки стебельчатые, голубые (иногда розовые) с двумя длинными колбовидными волосками. Над анальным отверстием ярко-красное пятно, дыхальца красные. Встречается с мая до августа. Куколка бурая, зачатки крыльев черные, на брюшке буро-красные вырезки.
В последние годы, в связи с интенсивным антропогенным влиянием на биоценозы, а также выловом бабочек, их численность сильно снизилась. Нуждается в повсеместной охране.(с)
Дата: 31.08.2010 10:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Белки тоже есть, зайцы (жалко их, и так много погибло в пожарах, да еще машины их сбивают регулярно), лисы. кабаны даже. раньше олени были, лоси.
Лосей у нас полно. Лис, зайцев тож до черта. Волки иногда на трассу выходят - на людей посмотреть, себя показать. А к югу бобры водяцца.
Дата: 31.08.2010 10:29
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А к югу бобры водяцца.
Однатеры :) Бобры - на юге Италии...А со стороны Тюмени козлы забегают, мелкие и черные...
Дата: 31.08.2010 10:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зато какие там мухи ! А вот комарей - нехватка
У вас мухи, у нас - осы трубой...
Дата: 31.08.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Однатеры :)
Ондатеры и прямо у нас водяццо. И выдеры (сволочи!). А бобры - таки южнее. :)))
Дата: 31.08.2010 10:37
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Лосей у нас полно. Лис, зайцев тож до черта. Волки иногда на трассу выходят - на людей посмотреть, себя показать. А к югу бобры водяцца.
Сравнил, живность в Сибири и в средней полосе, где каждые 5 км - деревня...
Дата: 31.08.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В ближней зоне жд и автодороги - у нас также от деревни до деревни 5-10 км... Ондатеры вообще в лужах у жд живут...
Автор: yamuga
Дата: 31.08.2010 10:50
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Ниже Волгограда
А выше - устрицами.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.08.2010 11:07
(убежденно) Тутовник надо есть!
(подумав) белый тутовник - гадость!
Дата: 31.08.2010 11:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В ближней зоне жд и автодороги - у нас также от деревни до деревни 5-10 км... Ондатеры вообще в лужах у жд живут...
Этого тоже есть, вдоль рек только так шмыгают. Чуть подальше от цивилизации и бобры есть. А в Новохоперском заповеднике - даже ВЫХУХОЛИ!!!
Дата: 31.08.2010 11:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А выше - устрицами.
Как говорил дед Щукарь - ВУСТРИЦА!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2010 11:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я совсем уже крышей еду - тут же можно ссылку спрятать :(
А еще есть такой сервис: http://tinyurl.com/
Там два окошка, в одно вводишь длинный линк, а в другом получаешь короткий.
Дата: 31.08.2010 11:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это как раз не показатель... Во Франции населенность тоже приличная, однако зверья непуганого - море. Олени, зайцы, фазаны, орлы какие-то. Это только то, что со скоростной трассы видно. Вообще в Европе с этим как-то заметно лучше, чем у нас. Когда видят семейку зайцев, пасущихся на газоне, никто почему-то за кирпичи и палки не хватается.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.08.2010 11:23
Цитата:
Вообще в Европе с этим как-то заметно лучше, чем у нас. Когда видят семейку зайцев, пасущихся на газоне, никто почему-то за кирпичи и палки не хватается.
Дык тупые же. Они и грибы не собирают :)))
Дата: 31.08.2010 11:24
Цитата:
Когда видят семейку зайцев, пасущихся на газоне, никто почему-то за кирпичи и палки не хватается.
Дикие люди, лягух едят ! У нас ежели заяц на садовые участки зайдет из заказника - тут-же облава, ибо паразит ! Вот помидоры не ест, а надкусывает, сволочь !
Автор: Радист
Дата: 31.08.2010 11:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А ты часом не теща Шевелюрыча?!
Да, вроде, нет. :-)))) Даже не тесть. И сотни сливовых деревьев у меня, бедного, нетути, один лимон, и тот - зеленый.
Дата: 31.08.2010 11:26
Цитата:
А еще есть такой сервис: http://tinyurl.com/
Там два окошка, в одно вводишь длинный линк, а в другом получаешь короткий.
Спасибо!
Дата: 31.08.2010 11:28
Цитата:
Это как раз не показатель... Во Франции населенность тоже приличная, однако зверья непуганого - море. Олени, зайцы, фазаны, орлы какие-то. Это только то, что со скоростной трассы видно. Вообще в Европе с этим как-то заметно лучше, чем у нас. Когда видят семейку зайцев, пасущихся на газоне, никто почему-то за кирпичи и палки не хватается.
Ценят потомушто. А мы эту гусеницу здоровенную отнесли подальше от тропы людской. потому что у большинства мимопроходящих она вызывала омерзение и желание истребить, и только то, что такую большую гусеницу ногой давить противно, их удерживало.
Автор: Радист
Дата: 31.08.2010 11:28
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Жертвам маркетологов посвящается - дорадо.
И вот тут - тоже, в верхнем правом углу.
А вот это- то, что идет под именем "дорада" в магазины-рестораны. Морской, так сказать, лещ. На русском гастрономическом новоязе - сибрим.
Да это не только в России. На нашем благословенном островке тоже называют, как хотят.

Если по-гречески "лавраки", то английский перевод - "сибас", а вот то, что на приведенных фото (3 и 4), это по-гречески "ципура", а вот переводят когда "sea bream", а когда и "gildhead seabream".
Автор: yamuga
Дата: 31.08.2010 11:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А в Новохоперском заповеднике - даже ВЫХУХОЛИ!!!
[машинально] Хоперском. И таки да, есть. Хреново им в этом году - озера сильно обмелели, а то и высохли...
Дата: 31.08.2010 11:32
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Если по-гречески "лавраки", то английский перевод - "сибас", а вот то, что на приведенных фото (3 и 4), это по-гречески "ципура", а вот переводят когда "sea bream", а когда и "gildhead seabream".
Сибас, так сказать, я видел в Будапеште.
Едет такой классический красный двухэтажный лондонский бас с турьем. Едет-едет, подъезжает к Дунаю и вдруг скатывается в воду!!! У меня волосы дыбом. А он аккуратненько так съезжает по слипу и плывет, продолжая экскурсию, за кормой бурун от винта. Вот такая фишка знатная, настоящий сибас, ну или ривербас на крайняк.
Автор: VSR
Дата: 31.08.2010 11:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дикие люди, лягух едят ! У нас ежели заяц на садовые участки зайдет из заказника - тут-же облава, ибо паразит ! Вот помидоры не ест, а надкусывает, сволочь !
Дык, конечно помидор зелёный, да вы толпой с палками, где-уж тут поесть нормально... Возьмите астраханский грунтовый помидор, положите на тарелочку, красиво нарежьте, сервируйте, положите крахмальные салфетки в серебряных кольцах... Вышколенный официант, тихая, живая музыка не возбраняется! И глядишь зайчик уйдёт сытый и благодарный, а потом станет вашим постоянным посетителем.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Манайез или о вкусной и здоровой....

Часовой пояс GMT +2, время: 16:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100