![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
Сам уже давно перестал что-то отслеживать, но старшой монетами увлекается, иногда вместе инфу освежаем. Точнее, это я освежаю:-) Цитата:
Но опять ни разу не аргумент. Рядом насквозь натовские Болгария и Румыния. Было б сильно нужно - обошлись бы без хохлов вообще. Значит, этот геморрой им принципиально неинтересен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Укры от горизонта и до Питера. Уже к дому подбираются, практически, так что шутки в сторону, а то и вправду... не дай Бог потеряем сосайтника. |
Цитата:
Но вот ответь на вопрос: насколько бы, по-твоему, усложнились перевозки "сирийским экспрессом", если б флот спешно переезжал в Новорос? Да, кстати, как ты думаешь, сколько б такой переезд стоил, в деньгах? Да, еще вопрос: как насчет угрозы блокады хохлами перевозок через Керченский пролив - и возможной цены этой блокады? Цитата:
Ну вот я и сказал, что ты позабыл о.другой "дыре". Ибо ВС РФ денег требуют столько - Крым и рядом не стоял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что толку в "подлодках у берегов", если нет воли их применить? Цитата:
Ну и сдала б.им Севас в аренду на 99 лет, за доллар в год. С какого перепугу размещение базы в третьей стране по просьбе руководства этой страны является казус белли со стороны РФ? |
Цитата:
А вот коммерческие суда, в общем случае, все пропускать обязаны(я упрощаю, лень расписывать нюансы) Но. Хохлы легко подтираются любыми документами. Вон, фуры наши они легко и ненапряжно кошмарили, в нарушение международных соглашений. И ты можешь с уверенностью сказать, что они не перекрыли бы Керчь? Ну, по аналогии с фурами? Просто потому, что могут? |
Цитата:
Давай представим ситуацию: Демократическая Украина устроила резню в Крыму, выгнала КЧФ из Севаса, а потом попросила амерской помощи в стабилизации ситуации. Ну и сдала им Севас в аренду на 99 лет, за доллар в год. И там теперь иногда пара ЭМ тусуется, иногда пара звеньев Ф-18. ЧФ в пене и в мыле обустраивается в Новороссе. Тратя кучу денег и сил. Ну мы в тоске и печали, все клеймят Путина, сдавшего Крым, либерасты и укры счастливы - "натянули рашку". Ах, да, совсем забыл. Санкции против нас один хрен ввели. Ибо при попытке штурма "мирными протестутами" объектов ЧФ охрана открывала огонь. Ну и терерь "мировая опщественность" требует "справедливого суда над путинскими убийцами" И тут наши начинают развертывание ПВО на новом угрожаемом направлении. А цены-то выросли. И финское масло исчезло - см. про санкции. Как бы ты отнесся к этой "черной дыре", так некстати возникшей? "да че там с двух эсминцев будет, амеры все равно не нападут, нахер тратить деньги и так жрать нечего"? Или "да, да, срочно надо больше ПВО"? |
Цитата:
|
Цитата:
А автономный Крым точно так же мог попросить НАС ввести свой ОКСВ. Тем более он там и так присутствовал. Цитата:
|
Цитата:
В первом случае - укролыцари б справились, думаю, с резней безоружных. Во втором - повторюсь, тогда рассуждения о перекрытии Керчи, ЭМ в Севасе и т.п. не имеют смысла, не смешивай варианты, плиз. В этом случае, Крым бы загибался с голодухи, без воды и света. А бюджет бы разворовывался бы "местными кадрами". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя и наши люди уже там погибли непонятно за что. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну зачем, скажи, амерам НАПАДАТЬ, если у них есть чудные такие укры, грузины, литовцы? Те начинают ныть про "на нас напали..." И не так важно, на основании какого "факта" они ноют... А амеры при этом "призывают всех к миру и пониманию". А их кораблики тихо так плавают по ЧМ, где у нас "вдрюк"™ образовалась дыра в обороне... И все. Никакого "напасть" им не надо. Достаточно того, что У НАС уязвимая позиция. PS Ты верно написал про "амеры не нападают потому, что понимают, что огребут." Но вот для сохранения этого самого "огребут" и его уровня и нужно было сохранять базу в ЧМ. |
Цитата:
Почитай легенду учений. 2006 год, напомню. |
Цитата:
А в Крыму при потребности 1100 МВт имелось 160 МВт зимой и около 30 - летом. Это не "веерные отключения, как..." Это - смерть. Натуральная. Потому что электроэнергии (с учетом потель) не хватало бы даже на водоснабжение и канализацию. Про всякие там детские сады и больницы я вообще молчу... "Выжили бы..." Ха! |
Цитата:
То, что наши ВС оздоровились и окрепли, было и без того продемонстрировано неоднократно. |
Цитата:
Цитата:
Как ты видишь себе дальнейшую судьбу многотысячной толпы бывших в/сл группы "Крым" ВСУ? Как ты представляешь себе противодействие террам из меджлисса, которым помогают Турция и укры, в условиях, когда СБУ почти поголовно укрские агенты, а милиция - изрядная часть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, а у нас легенды какие? Как-то вдруг сообразил, что ничего из современных, да даже вообще из постсоветских времён, не видел. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример тому Ливия, Ирак. И с лругой стороны КНДР - хер его знает, что там у них за бомба, но сдерживающий эффект налицо |
Коль, мне дико интересно... В нулевые ты так же Роман Аркадьича нёс, за то, что он деньги в Чукотку вкладывает? А в 90-е на Шойгу (тогда МЧС), что он самолётами чугуниевые радиаторы на ДВ возит? Ты не помнишь? Нёс? |
Цитата:
Ну ладно, попробую. Есть такая штука, "договор Монтрё" называется. От 1922 года. ЕМНИП. Она и запрещает. Вернее, не "Запрещает", а сильно ограничивает. По тоннажу, срокам пребывания и т.п. Ну и есть еще наша база в Севастополе. Он очень удобно расположен. И тоже ограничивает возможности... Поэтому ситуация "у нас есть база в Севастополе. а у амеров - нет" - это одна, сильная для нас, а "у нас база только в Новороссийске, а амеры базируются на Севастополь" - совсем другая. Слабая для нас. Плюс отсутствие нашей базы в Севастополе, как писали в прессе, сильно ослабило бы нашу систему ПВО. PS Коль, ты пойми, лениво эту жвачку в восемьдесят третий раз перетирать. Роль и важность базы в Севастополе для нас, и отсутствия базы у амеров на сайте обсуждали под сотню раз. Обсудили, пришли к единому знаменателю... И тут снова ты "с особым мнением" и с "ничего не читал". :-))) |
Цитата:
Но не уверен, что с этим согласится Nix. Потому заостряться на этом не стал. А так - да. Нападают. Как только а) почувствуют, что не огребут в ответ б) увидят в этом выгоду. В случае России одно только "снятие атомной угрозы" уже такая выгода, что... Что не нападают только по первой причине. PS Я вот даже представить себе не могу, КАК они кусают локти, что в начале 1990-х Россию не додавили... Но... Кто ж знал, что придет такой вот Путин? Да не один, а с командой? А направление, которое шло до него, их вполне устраивало. Мы сами бы все развалили и закрыли со временем. Без войны и риска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Ну... ну, я не знаю, если уж в Моссовете?!.." Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, никому не нужен ядерный конфликт. Ибо выигравших в нём не будет, могут лишь остаться не очень изуродованные. И решаться всякие болезненные вопросы будут всё-таки в высоких кабинетах и подковёрных войнах, а не военным путём. Среди больших, во всяком случае, речь не о черножопиях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное, только наличие ядрёного оружия и остановило. Цитата:
Цитата:
Ладно. Завязываем с этой темой, тем более в этой ветке. На самом деле не военные аргументы меня убедили, поскольку не верю я в масштабную войнушку между нами и Пиндостаном, а аргумент Сильвера в плане собственных энергоресурсов Крыма, точнее, практически полного их отсутствия. Смертельного. А люди там в подавляющем большинстве лояльны к нам, это не чечены-даги и прочие джигиты. |
Цитата:
а советским - уже нещитово, да? |
Цитата:
"Пожар большой, искры широко разлетались!" © :-)) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |