Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 13.04.2016 09:11
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ложное ощущение, скорее всего...
Ну да, придётся согласиться.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Неверно. Их выпуск остановили, но через некоторое время (года два или чуть больше) возобновили.
Я про это чуть ниже написал.
Сам уже давно перестал что-то отслеживать, но старшой монетами увлекается, иногда вместе инфу освежаем. Точнее, это я освежаю:-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Про автономность по запасам и по воде слышал?
И военморов спроси, как это оно, дней 30 не вынимая в море болтаться. :)
Знаю и про 30, и про 90, не раз тут про это писали. Тем более без покорна и кока-колы.
Но опять ни разу не аргумент. Рядом насквозь натовские Болгария и Румыния. Было б сильно нужно - обошлись бы без хохлов вообще. Значит, этот геморрой им принципиально неинтересен.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А в Севасе - готовая. С аэродромами, куда, в случае чего авиацию можно перебросить.
Слушай, тебе не пора ли уже в окошко выйти с криком "укры Пиндосы идут!!!"?;-)))))
Цитата:
Сообщение от surf >>>
давай еще и на ЧФ и Юг РФ их пустим
Ещё раз. Что им мешает устроить всё то же самое в Болгарии и Румынии?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да армию вообще надо распустить, а деньги - раздать пенсионерам и малообеспеченым :))
А давай не передёргивать. Ты любишь в этом упрекать Пилигрима, но сам-то в крайности не впадай, хорошо? Об этом здесь никто ни разу не говорил. Не тот контингент на сайте:-)
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Зато монета есть - 3 сома. Вызывает мгновенную ностальгию.
И не говори!
Автор: Piligrim
Дата: 13.04.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Слушай, тебе не пора ли уже в окошко выйти с криком "укры Пиндосы идут!!!"?;-)))))
Не. У него за украми ничего больше не видно.
Укры от горизонта и до Питера. Уже к дому подбираются, практически, так что шутки в сторону, а то и вправду... не дай Бог потеряем сосайтника.
Автор: surf
Дата: 13.04.2016 09:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
опять ни разу не аргумент.
о господи. Ладно, перспектива получить базу амеров прямо в центре ЧМ (чего и близко не наблюдается в случае Констанцы и Варны, которые, действительно, амерам не особо нужны) - это для тебя не аргумент. Равно как и увеличение числа угрожаемых направлений.
Но вот ответь на вопрос: насколько бы, по-твоему, усложнились перевозки "сирийским экспрессом", если б флот спешно переезжал в Новорос? Да, кстати, как ты думаешь, сколько б такой переезд стоил, в деньгах?
Да, еще вопрос: как насчет угрозы блокады хохлами перевозок через Керченский пролив - и возможной цены этой блокады?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А давай не передёргивать. Ты любишь в этом упрекать Пилигрима, но сам-то в крайности не впадай, хорошо? Об этом здесь никто ни разу не говорил. Не тот контингент на сайте:-)
а с чего это я вдруг "передергиваю"? Ты говорил о "черной дыре - Крыме".
Ну вот я и сказал, что ты позабыл о.другой "дыре". Ибо ВС РФ денег требуют столько - Крым и рядом не стоял.
Дата: 13.04.2016 10:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Равно как и увеличение числа угрожаемых направлений.
Игорёх, вот ты СЕРЬЁЗНО думаешь, что пиндосы способны на нас напасть? Зная, что в ответ огребут никак не меньше. Как минимум с подлодок у своих берегов. К ним можно относиться как угодно, но они не самоубийцы. А попытка влезть в Крым была б таким казус белли, что ой. И сильные ВС как раз нужны нам для того, чтобы их не пришлось применять.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вот я и сказал, что ты позабыл о другой "дыре". Ибо ВС РФ денег требуют столько - Крым и рядом не стоял.
Ты б гвозди-то от разных стенок в одну кучу не складывал. Сам-то не видишь что ли, что темы ну никак не сопоставимые.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но вот ответь на вопрос: насколько бы, по-твоему, усложнились перевозки "сирийским экспрессом", если б флот спешно переезжал в Новорос?
Ты знаешь, мне на Сирию вот настолько наплевать, что таким вопросом я и не задаюсь. Устроили пострелушки в боевой обстановке - неплохо. Но и без них ничего страшного не было бы. Одни муслимы рэжут других - на здоровье. Чем больше, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
как насчет угрозы блокады хохлами перевозок через Керченский пролив - и возможной цены этой блокады?
Ты тут только что рассказывал, что никто ничего никому не перекроет. Когда я спросил про возможное закрытие для наших кораблей Босфора и Зунда. С чего вдруг хохлы должны перегородить, если прочие так не сделают?
Дата: 13.04.2016 10:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
С чего вдруг хохлы должны перегородить, если прочие так не сделают?
Потому что "русские хохлы идут!!!", неужели не ясно?
Дата: 13.04.2016 10:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Игорёх, вот ты СЕРЬЁЗНО думаешь, что пиндосы способны на нас напасть? Зная, что в ответ огребут никак не меньше. Как минимум с подлодок у своих берегов. К ним можно относиться как угодно, но они не самоубийцы.
Да, верю. Способны - и обязательно нападут, как только поверят, что ответки не будет.
Что толку в "подлодках у берегов", если нет воли их применить?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
попытка влезть в Крым была б таким казус белли, что ой.
это с фига ли? Демократическая Украина устроила б резню в Крыму, выгнала б КЧФ из Севаса, а потом попросила б амерской помощи в стабилизации ситуации.
Ну и сдала б.им Севас в аренду на 99 лет, за доллар в год.
С какого перепугу размещение базы в третьей стране по просьбе руководства этой страны является казус белли со стороны РФ?
Дата: 13.04.2016 10:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты тут только что рассказывал, что никто ничего никому не перекроет. Когда я спросил про возможное закрытие для наших кораблей Босфора и Зунда. С чего вдруг хохлы должны перегородить, если прочие так не сделают?
Уй. Давай еще раз. Пропускать боевые корабли через свои терводы - право, но не обязанность страны. Понимаешь? "Можем, но не обязаны". И чаще всего, в каждом случае это оформляется отдельным международным договором. Поэтому, отсутствие такого договора по Керчи совершенно никак не касается Зунда, Босфора и Дарданелл, Торресова пролива, Па-Де-Кале и т.п.
А вот коммерческие суда, в общем случае, все пропускать обязаны(я упрощаю, лень расписывать нюансы)
Но. Хохлы легко подтираются любыми документами. Вон, фуры наши они легко и ненапряжно кошмарили, в нарушение международных соглашений.
И ты можешь с уверенностью сказать, что они не перекрыли бы Керчь? Ну, по аналогии с фурами? Просто потому, что могут?
Дата: 13.04.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты б гвозди-то от разных стенок в одну кучу не складывал. Сам-то не видишь что ли, что темы ну никак не сопоставимые.
почему это?
Давай представим ситуацию: Демократическая Украина устроила резню в Крыму, выгнала КЧФ из Севаса, а потом попросила амерской помощи в стабилизации ситуации. Ну и сдала им Севас в аренду на 99 лет, за доллар в год. И там теперь иногда пара ЭМ тусуется, иногда пара звеньев Ф-18.
ЧФ в пене и в мыле обустраивается в Новороссе. Тратя кучу денег и сил.
Ну мы в тоске и печали, все клеймят Путина, сдавшего Крым, либерасты и укры счастливы - "натянули рашку".
Ах, да, совсем забыл. Санкции против нас один хрен ввели.
Ибо при попытке штурма "мирными протестутами" объектов ЧФ охрана открывала огонь.
Ну и терерь "мировая опщественность" требует "справедливого суда над путинскими убийцами"

И тут наши начинают развертывание ПВО на новом угрожаемом направлении. А цены-то выросли. И финское масло исчезло - см. про санкции. Как бы ты отнесся к этой "черной дыре", так некстати возникшей?
"да че там с двух эсминцев будет, амеры все равно не нападут, нахер тратить деньги и так жрать нечего"?
Или "да, да, срочно надо больше ПВО"?
Дата: 13.04.2016 11:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты знаешь, мне на Сирию вот настолько наплевать, что таким вопросом я и не задаюсь. Устроили пострелушки в боевой обстановке - неплохо. Но и без них ничего страшного не было бы. Одни муслимы рэжут других - на здоровье. Чем больше, тем лучше.
ну вот, а наше руководство (выбранное народом, напомню) считает Сирию делом настолько важным, что приняло участие в войне за тридевять земель. Впервые в истории РФ, на минуточку.
Дата: 13.04.2016 11:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Демократическая Украина устроила б резню в Крыму, выгнала б КЧФ из Севаса, а потом попросила б амерской помощи в стабилизации ситуации.
КМК, тут на укровоенах только ленивый не оттоптался. Ну вот как ты себе это представляешь? Хохлолыцари при огромной протяжённости сухопутной границы ДЛНР задавить не могут, а в Крым дорожка одна, и та узенькая. Сиваш бы стали форсировать? Ню-ню.
А автономный Крым точно так же мог попросить НАС ввести свой ОКСВ. Тем более он там и так присутствовал.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, верю. Способны - и обязательно нападут, как только поверят, что ответки не будет.
Ну а с чего её не будет-то? К этому предпосылки есть что ли?
Дата: 13.04.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
КМК, тут на укровоенах только ленивый не оттоптался. Ну вот как ты себе это представляешь? Хохлолыцари при огромной протяжённости сухопутной границы ДЛНР задавить не могут, а в Крым дорожка одна, и та узенькая. Сиваш бы стали форсировать? Ню-ню.
А автономный Крым точно так же мог попросить НАС ввести свой ОКСВ. Тем более он там и так присутствовал.
Так. Мы о каком Крыме сейчас говорим? Об оставшемся украинским (иначе, рассуждения о базе амеров не имеют смысла)? Или об "автономном", в виде "абхазии"?
В первом случае - укролыцари б справились, думаю, с резней безоружных.
Во втором - повторюсь, тогда рассуждения о перекрытии Керчи, ЭМ в Севасе и т.п. не имеют смысла, не смешивай варианты, плиз.
В этом случае, Крым бы загибался с голодухи, без воды и света. А бюджет бы разворовывался бы "местными кадрами".
Дата: 13.04.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И ты можешь с уверенностью сказать, что они не перекрыли бы Керчь? Ну, по аналогии с фурами? Просто потому, что могут?
Ну, допустим, перекрыли бы. И обратно открыли. Как с фурами, точно так же.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как бы ты отнесся к этой "черной дыре", так некстати возникшей?
У тебя там столько невероятных "бы", что голова крУгом:-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
да че там с двух эсминцев будет, амеры все равно не нападут
Ты знаешь, я считаю, что не нападут. Ибо Россия уже не такая ободранная и искалеченная, как в 90-х. Им черножопий по всему миру хватит, нафига им война с сильным противником? С таким, который однозначно даст сдачи, причём неслабой, а то и вовсе смертельной.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
нахер тратить деньги и так жрать нечего
На оборону нужно тратиться, разве я хоть слово против сказал? Именно для того, чтобы отбить охоту к нам соваться.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ну вот, а наше руководство (выбранное народом, напомню) считает Сирию делом настолько важным, что приняло участие в войне за тридевять земель. Впервые в истории РФ, на минуточку
На здоровье. Я не за и не против. Мне - пофигу. Эти пострелушки не на нашей территории по совершенно чуждым мне исламским бармалеям.
Хотя и наши люди уже там погибли непонятно за что.
Дата: 13.04.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...
Если б мы не устроили "визит Вежливости" в Крым - это было б огромной такой предпосылкой к.
Имхо, естественно.
Дата: 13.04.2016 11:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или об "автономном", в виде "абхазии"?
Автономном. Я, собственно, поддерживаю стремление крымчан и ДЛНР отделиться от сбрендившей неньки.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А бюджет бы разворовывался бы "местными кадрами"
А теперь эти кадры в составе РФ, правильно?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Крым бы загибался с голодухи, без воды и света
Допускаю, что было бы херово, примерно как у нас в 90-е, с веерными отключениями и запредельными ценами на продукты. Да, херово. Но не смертельно.
Автор: Сильвер
Дата: 13.04.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Игорёх, вот ты СЕРЬЁЗНО думаешь, что пиндосы способны на нас напасть?
Знаешь, Коля. читаю я тебя, и мне дико смешно... Вроде бы взрослый, умный... Апро концепцию "флит ин бин" то ли не слышал, то ли забыл "от слова совсем". В политике не надо СОБСТВЕННО напасть. Достаточно "создать угрозу". И занять оборонительную позицию.

Ну зачем, скажи, амерам НАПАДАТЬ, если у них есть чудные такие укры, грузины, литовцы? Те начинают ныть про "на нас напали..." И не так важно, на основании какого "факта" они ноют... А амеры при этом "призывают всех к миру и пониманию". А их кораблики тихо так плавают по ЧМ, где у нас "вдрюк"™ образовалась дыра в обороне...

И все. Никакого "напасть" им не надо. Достаточно того, что У НАС уязвимая позиция.

PS Ты верно написал про "амеры не нападают потому, что понимают, что огребут." Но вот для сохранения этого самого "огребут" и его уровня и нужно было сохранять базу в ЧМ.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.04.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А попытка влезть в Крым была б таким казус белли, что ой.
Были неоднократно:
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=436586
http://ria.ru/trend/NATO_Ukraine_Crimea_ship_050606/
http://ria.ru/world/20140422/1004934352.html
http://topwar.ru/44990-zachem-vms-ss...vastopole.html

Почитай легенду учений. 2006 год, напомню.
Дата: 13.04.2016 11:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Допускаю, что было бы херово, примерно как у нас в 90-е, с веерными отключениями и запредельными ценами на продукты. Да, херово. Но не смертельно.
Коля, ты опять пишешь о том. о чем не имеешь никакого понятия, извини. У нас в 90-е БЫЛИ мощности в достаточных количествах. И отключения носили "воспитывающий" эффект. Типа, "платите суки".
А в Крыму при потребности 1100 МВт имелось 160 МВт зимой и около 30 - летом. Это не "веерные отключения, как..." Это - смерть. Натуральная. Потому что электроэнергии (с учетом потель) не хватало бы даже на водоснабжение и канализацию. Про всякие там детские сады и больницы я вообще молчу...

"Выжили бы..." Ха!
Дата: 13.04.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если б мы не устроили "визит Вежливости" в Крым - это было б огромной такой предпосылкой к.
Имхо, естественно.
Ну а у меня другое имхо, на которое я имею точно такое же право. Можно было не менее вежливо перекрыть лыцарям дороги в Крым. Уж для того, чтобы намертво заблокировать автомобильные и железные дороги, военных и техники в Крыму хватило бы выше крыши. А какие у бандеривцив литаки ты и без меня в курсе:-)
То, что наши ВС оздоровились и окрепли, было и без того продемонстрировано неоднократно.
Дата: 13.04.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Автономном. Я, собственно, поддерживаю стремление крымчан и ДЛНР отделиться от сбрендившей неньки. .
Тогда давай оставим разговоры про "ЭМ УРО в Одессе или Констанце"
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...
А теперь эти кадры в составе РФ, правильно?

Да? И как ты себе представляешь, например, фрахт паромов для перевозки жратвы непризнанным никем, кроме РФ Крымом? И на какие шиши, кстати?
Как ты видишь себе дальнейшую судьбу многотысячной толпы бывших в/сл группы "Крым" ВСУ? Как ты представляешь себе противодействие террам из меджлисса, которым помогают Турция и укры, в условиях, когда СБУ почти поголовно укрские агенты, а милиция - изрядная часть?
Дата: 13.04.2016 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну зачем, скажи, амерам НАПАДАТЬ, если у них есть чудные такие укры, грузины, литовцы?
Действительно, незачем.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А их кораблики тихо так плавают по ЧМ
А сейчас-то им что мешает плавать?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в Крыму при потребности 1100 МВт имелось 160 МВт зимой и около 30 - летом. Это не "веерные отключения, как..." Это - смерть.
А вот это да. С такими цифрами мне всё понятно. То есть хохлы их энергетически держали за горло мёртвой хваткой. Аргумент.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Почитай легенду учений. 2006 год, напомню
Не удивляет ни разу.
Интересно, а у нас легенды какие? Как-то вдруг сообразил, что ничего из современных, да даже вообще из постсоветских времён, не видел.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как ты видишь себе дальнейшую судьбу многотысячной толпы бывших в/сл группы "Крым" ВСУ? ... СБУ почти поголовно укрские агенты, а милиция - изрядная часть?
А сейчас-то все они куда делись?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
фрахт паромов для перевозки жратвы непризнанным никем, кроме РФ Крымом?
А там своей жратвы типа совсем нет, щтоле?
Дата: 13.04.2016 11:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну а у меня другое имхо, на которое я имею точно такое же право. Можно было не менее вежливо перекрыть лыцарям дороги в Крым. Уж для того, чтобы намертво заблокировать автомобильные и железные дороги, военных и техники в Крыму хватило бы выше крыши...
Ну и все - привет санкции, прощай масло.
Дата: 13.04.2016 11:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А там своей жратвы типа совсем нет, щтоле?
Без воды и электричества? Без удобрений и горючего? Да, совсем.
Дата: 13.04.2016 11:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
.
А сейчас-то все они куда делись?
Частично - в ВС РФ, частично - в народном хозяйстве. А в твоем варианте - они бы бегали по Крыму, голодные, злые, худо-бедно организованные, возможно - с оружием.
Автор: Hund_1
Дата: 13.04.2016 12:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Можно было не менее вежливо перекрыть лыцарям дороги в Крым. Уж для того, чтобы намертво заблокировать автомобильные и железные дороги, военных и техники в Крыму хватило бы выше крыши.
на каком основании?
Дата: 13.04.2016 12:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Конвенция Монтре, отсутствие базы в Севасе и, наоборот, присутствие ЧФ в Севасе.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.04.2016 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Ты верно написал про "амеры не нападают потому, что понимают, что огребут." Но вот для сохранения этого самого "огребут" и его уровня и нужно было сохранять базу в ЧМ.
более того. Как только они почувствуют, что не огребут - нападут моментально.
Пример тому Ливия, Ирак.
И с лругой стороны КНДР - хер его знает, что там у них за бомба, но сдерживающий эффект налицо
Автор: lancer
Дата: 13.04.2016 12:18
Коль, мне дико интересно... В нулевые ты так же Роман Аркадьича нёс, за то, что он деньги в Чукотку вкладывает? А в 90-е на Шойгу (тогда МЧС), что он самолётами чугуниевые радиаторы на ДВ возит? Ты не помнишь? Нёс?
Дата: 13.04.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мда... Даже и не знаю, что сказать... Таких элементарных вещей не знаешь, а судишь "со всей пролетарской ненавистью".

Ну ладно, попробую. Есть такая штука, "договор Монтрё" называется. От 1922 года. ЕМНИП. Она и запрещает. Вернее, не "Запрещает", а сильно ограничивает. По тоннажу, срокам пребывания и т.п.

Ну и есть еще наша база в Севастополе. Он очень удобно расположен. И тоже ограничивает возможности...

Поэтому ситуация "у нас есть база в Севастополе. а у амеров - нет" - это одна, сильная для нас, а "у нас база только в Новороссийске, а амеры базируются на Севастополь" - совсем другая. Слабая для нас.

Плюс отсутствие нашей базы в Севастополе, как писали в прессе, сильно ослабило бы нашу систему ПВО.

PS Коль, ты пойми, лениво эту жвачку в восемьдесят третий раз перетирать. Роль и важность базы в Севастополе для нас, и отсутствия базы у амеров на сайте обсуждали под сотню раз. Обсудили, пришли к единому знаменателю... И тут снова ты "с особым мнением" и с "ничего не читал". :-)))
Дата: 13.04.2016 12:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
более того. Как только они почувствуют, что не огребут - нападут моментально.
Я-то с тобой согласен. :-))
Но не уверен, что с этим согласится Nix. Потому заостряться на этом не стал. А так - да. Нападают. Как только
а) почувствуют, что не огребут в ответ
б) увидят в этом выгоду.

В случае России одно только "снятие атомной угрозы" уже такая выгода, что... Что не нападают только по первой причине.

PS Я вот даже представить себе не могу, КАК они кусают локти, что в начале 1990-х Россию не додавили... Но... Кто ж знал, что придет такой вот Путин? Да не один, а с командой?
А направление, которое шло до него, их вполне устраивало. Мы сами бы все развалили и закрыли со временем. Без войны и риска.
Автор: archer
Дата: 13.04.2016 12:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты знаешь, я считаю, что не нападут. Ибо Россия уже не такая ободранная и искалеченная, как в 90-х. Им черножопий по всему миру хватит, нафига им война с сильным противником? С таким, который однозначно даст сдачи, причём неслабой, а то и вовсе смертельной.
А скажи, с какого момента Россия такой стала? И по какое время может продержаться такой? С чего это в 2014 году американцам питать уверенность, что получат, случись что, по хлебалу? Ты как-то упускаешь еще и внутренние мотивы внешнеполитических действий. Это сейчас, после воссоединения Крыма, у Путина непререкаемый авторитет в обществе, а само общество довольно хорошо консолидировано. А в случае "утерлись на Украине", "утерлись в Крыму" да плюс падение цен на энергоносители, да плюс санкции (да хоть раздували бы дальше список Магницкого плюс еще чего придумали-присудили) что бы было с обществом и авторитетом центральной власти? А ведь те же бы енавальноиды из каждого СМИ стенали бы о том, что "всё просрали, всё бросили, всех предали" да еще воры/жулики. И какой бы была в этом случае РФ? Так ли уж амцы бы были уверены в ответке?
Автор: BigMaximum
Дата: 13.04.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не удивляет ни разу.
И то, что НАТО отрабатывать заброску грузов начали именно в Феодосии, тоже не удивляет?
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.04.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Будут, если Сирий не будет. Потому что если не защищать свои интересы в черножопиях - туда придет СЗМ, а потом вслед за "экономией на войнах" придет на границы РФ, потом на границы МО, а потом на границы Садового. Так что Сирия - это зародыш недопущения буржуя с дубиной над спинами россиян. А не абстрактная "сферическая война в вакууме" которая "нас не касается". Развал СССР начался с ухода из Афгана, ИМХО.
Дата: 13.04.2016 13:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Развал СССР начался с ухода из Афгана, ИМХО.
Примерно с него он начался ИМХО.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.04.2016 13:19
"Ну... ну, я не знаю, если уж в Моссовете?!.."

Цитата:
http://vz.ru/news/2016/4/13/805142.html
Американский полицейский попросил убежища в России из-за коррупции в США

Бывший полицейский из американского штата Флорида Марк Дуган попросил в России политического убежища после того, как в США на него началось давление из-за правозащитной деятельности.
Обменять на Навального!
Дата: 13.04.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Ну... ну, я не знаю, если уж в Моссовете?!.."
!
О, опять Флорида. На РТ был недавно репортаж о тамошней женской тюрьме и "милых" порядках в ней.
Дата: 13.04.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И с лругой стороны КНДР - хер его знает, что там у них за бомба, но сдерживающий эффект налицо
Вот именно. Там даже одной сомнительной боятся до усрачки. А у нас не одна вполне реальная.

Я думаю, никому не нужен ядерный конфликт. Ибо выигравших в нём не будет, могут лишь остаться не очень изуродованные. И решаться всякие болезненные вопросы будут всё-таки в высоких кабинетах и подковёрных войнах, а не военным путём. Среди больших, во всяком случае, речь не о черножопиях.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обсудили, пришли к единому знаменателю... И тут снова ты "с особым мнением" и с "ничего не читал". :-)))
Наверняка это обсуждалось в хохловетке, а я туда даже заходить боялся, там не искры летели и даже не вулканы извергались, а именно что ядрёны боньбы летали. Это сейчас там как-то поутихло и её можно почитывать без содрогания:-)
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Коль, мне дико интересно... В нулевые ты так же Роман Аркадьича нёс, за то, что он деньги в Чукотку вкладывает?
Не-а. Чукотка - она своя. А Крым на моей памяти всегда был в составе УССР. Я его никак не воспринимаю частью РФ. И сомневаюсь вообще, что на сайте есть те, кто помнит его российским.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но не уверен, что с этим согласится Nix. Потому заостряться на этом не стал.
Тут уже пример КНДР привели. Даже одной непонятной боньбы с хер знает как летающим носителем - и то боятся.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А направление, которое шло до него, их вполне устраивало. Мы сами бы все развалили и закрыли со временем. Без войны и риска.
Меня удивляет то, что они не всполошились в начале нулевых. Ведь сразу стало ясно, что Путин, какой бы тёмной лошадкой он ни был, точно не станет обниматься с "другом Биллом".
Наверное, только наличие ядрёного оружия и остановило.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С чего это в 2014 году американцам питать уверенность, что получат, случись что, по хлебалу? ... Так ли уж амцы бы были уверены в ответке?
Ещё раз пример с КНДР. У нас оружие точно есть и точно достаёт до их территории. И они об этом знают.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Потому что если не защищать свои интересы в черножопиях - туда придет СЗМ
Слава, пойми, я не против пострелушек в черножопиях. Это очень правильный способ содержать армию в боеготовности - херачить по чужой и чуждой территории. Ещё бы без наших людских потерь.

Ладно. Завязываем с этой темой, тем более в этой ветке. На самом деле не военные аргументы меня убедили, поскольку не верю я в масштабную войнушку между нами и Пиндостаном, а аргумент Сильвера в плане собственных энергоресурсов Крыма, точнее, практически полного их отсутствия. Смертельного. А люди там в подавляющем большинстве лояльны к нам, это не чечены-даги и прочие джигиты.
Дата: 13.04.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
сомневаюсь вообще, что на сайте есть те, кто помнит его российским.
(поднимая указательный палец) Генетическая память, о!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.04.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И сомневаюсь вообще, что на сайте есть те, кто помнит его российским.
.
(мрачно)
а советским - уже нещитово, да?
Дата: 13.04.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(мрачно)
а советским - уже нещитово, да?
Так я его и помню советским. А на картах в учебниках везде был покрашен в цвет УССР.
Так-то и Прибалтика советской была:-)
Дата: 13.04.2016 15:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Наверняка это обсуждалось в хохловетке, а я туда даже заходить боялся, там не искры летели и даже не вулканы извергались, а именно что ядрёны боньбы летали. Это сейчас там как-то поутихло и её можно почитывать без содрогания:-)
Немало было и в Крымской ветке. Да и в одесскую, ЕМНИП, залетало... :-)
"Пожар большой, искры широко разлетались!" © :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100