![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где б найти хотя бы приблизительно? |
Цитата:
А твои желания, да, именно такое "несоответствие". Про пенсию для стариков - я тут уже не раз писал. Ведь не просто распределяют ВСЁ, что собирается. Ещё до трети госбюджета уходило на дотации пенсий. Куда уж больше-то? Получается мало? Понимаю. Хочется больше? Тоже понимаю. Но вот ОТКУДА взять недостающее? В бюджете, сорри, больше нету... Аналогично и про "хочу качественного медицинского обслуживания и бесплатно". Извини, но ты сам пишешь - "не могу и не хочу отпрашиваться, чтобы записаться". Т.е. записаться-то МОЖНО. Но ты хочешь большей доступности. Как у платной медицины... Но обеспечить ее же бесплатно... Для этого, извини, нужна "природная рента" раз в 5-7 больше, хотя бы, чем у России. Как у Норвегии или Канады... А России это - "не по деньгам"... То самое "мазератти на зарплату". |
Цитата:
Кстати, еще пример, разрывающий шаблон родственнице либеральных взглядов - француз, который ощутил себя в России "как дома" и живущий здесь уже многие годы. Семья, дети - все, как положено. Она к нему на "французский клуб" ходит, куда люди собираются навыки устной речи поддерживать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это что - тянет на "Мазератти" и виллу на Канарах?[/quote] Вполне тянет. Если посчитать, сколько для этого надо зарабатывать в Европе, то и Мазератти, и вилла не проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
А на Канарах не только виллы, а и вообще не был. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это если мы говорим о нативных американцах. А возвращенцы-экспаты в статистику не входят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такого не было ни в моем СССР, и бесплатно нет в большинстве стран мира. Есть лишь в ОЧЕНЬ богатых. Как правило за счет ОХЕРЕННЫХ сборов с нефти. Превышающих наши, повторю, минимум раз в 5-7. В странах со сравнимой природной рентой бюджет "не тянет". так что - "мазератти на зарплату". |
Интересна именно эмиграция. С получением ВНЖ. Или гражданства. А так-то не показатель. Вон фордовский завод недалече от Камышинки. Там наверняка американцев в количестве. Не говоря за всякие пепси с прокторами и гембелями. |
Цитата:
США, Довер, штат Дэлавер. |
Цитата:
Может они веснушки хотят свести. Или какую другую косметику. Если б что-то серьезное, то к фэмили доктору и в зависимости от срочности вплоть до 911 и в госпиталь. |
Цитата:
А вот "разрешение на проживание" оформляют, я думаю, многие. На хрена им проблемы с законом? |
Цитата:
Так и в Штатах полно бизнесового российского люду. |
Цитата:
Про острые случаи не говорим, хотя имею личный пример, когда после часового ожидания пришлось орать на доктора, чтоб двигал жопой в конце концов, в то время когда штурман корчился в приемной от аппендицита. США, Сиэттл, штат Вашингтон. |
Цитата:
Было. Сжигали. Между прочим единственный случай оккупации американской столицы. А вот Оттаву никто никогда не оккупировал. Хотя возможно не все о ней знают, а кто и слышал на карте не покажет. Как тут оккупировать? |
Цитата:
Если ты сам приехал в госпиталь ну или тебя прмвезли родные или друзья, то да можно и пол-дня ждать приема. Именно в приемной. А вот если вызвал 911, что при аппендиците вполне оправдано, то сразу попадаешь на каталку и к врачам. И, соответственно, на операционный стол. Логика в этом есть. Если сам добрался, то можешь подождать пока доктора не разберутся с более тяжкими. |
Цитата:
|
Везде в медицине свои нюансы. Например, если мне не нравится мой участковый терапевт, я могу пойти в платную клинику. А вот моей подруге стоило большого труда получить требуемую медицинскую помощь от ее немецкого доктора. И в силу нюансов страховки - не дешевой, отнюдь - она не могла обратиться в другую клинику. Ну, и не секрет, что выходцы из России-Белоруссии лечиться ездят на родину дешево и хорошо. А некоторых вещей в забугорье вообще не делают. Например, профилактический массаж детям. А у нас и бесплатно положено. |
Цитата:
Вот такой был: Но, если интернет не брешет, название Белый Дом он получил еще до страхового события. Хотя изначально назывался Президентский Дворец. |
Цитата:
Заменили б еще до того, как она телефон отключила. А если б она предъявила конкретные претензии, то тут были б разборки с врачем всерьез. |
Цитата:
|
Цитата:
Кому верить? PS Тем более. что канадцы безосновательно приписывают эту засулугу себе. Хахватила и сожгла Великобритания. Просто рядовых морпехов набрали, в основном, в канадской колонии. Но офицеры были из метрополии. Флот оттуда же. А без Флота кто высадил бы десант? :-)) |
Скандал был вполне себе на уровне руководства клиники. По тамошним стандартам врач все сделал правильно. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |