Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: maxez
Дата: 06.02.2015 12:23
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
летчик должен быть тупым, здоровым и беспредельно преданным Родине, независимо от рода авиации.
* Ок, я поймал. Но ты же не станешь отрицать, что лётчики с Ту-95 в основном несколько иные люди, чем пилоты МиГ-23? И более того - работает ли твоя парадигма в отношении штурманов и летающих инженеров?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не примите за стеб или подколку. Просто я в свое время перерыл немало информации в поисках реальных деталей произошедшего, но ничего серьезного не нашел. 95% информации - перепечатка из газет типа КП, ИЧСХ у буржуев то же самое. Поэтому и спросил, не секрет ли это.
Ну, я намекнул, что открытой информации вы и не найдете.
Дата: 06.02.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ок, я поймал. Но ты же не станешь отрицать, что лётчики с Ту-95 в основном несколько иные люди, чем пилоты МиГ-23? И более того - работает ли твоя парадигма в отношении штурманов и летающих инженеров?
Стану. Ничем ты их не отличишь, когда водку с ними пьешь. Только бортач выделяется, потому что закуску режет и спирт разводит. Разве что в экипажах ДА и ВТА мужики заметно здоровее истребителей, там дядя под 2 метра - не редкость. Истребители - те помельче.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 06.02.2015 12:37
Цитата:
Это и верно, и неверно. Верно в том смысле, что не было на вооружении, а неверно, что не делали. Делали. Пример - Ил-40.
....
я еще упустил Ил-28Ш (а он даже был в строевых частях) и МиГ-15Ш (проходил испытания)
Дата: 06.02.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да и на "всякий случай" все равно оставалась ИБА. Да, основной ее целью в то время была доставка к цели тактического ЯО, но никто не мешал подвесить на самолет обычные свободнопадающие бомбы и НУР и использовать их в тех случаях, когда ЯО было применить невозможно или нецелесообразно.
Появление ИБА объясняется в сущности очень просто. В те времена парк ИА обновлялся очень быстро и постоянно образовывались сотни самолетов, которые еще могли летать, но которые уже не годились на роль истребителей. Резать - не по-государственному. Вот им и придумали задачи с летными ограничениями.
И вообще, в ВВС СССР нередко тактические задачи подгоняли под имеющийся парк ЛА. Наоборот (как и должно быть) стало сильно позже. А тогда господствовала концепция Туполева: Или вы берете машину, какая получилось, или не будет никакой.
Дата: 06.02.2015 13:12
Цитата:
Ничем ты их не отличишь, когда водку с ними пьешь.
* "Это непедагогично";-))
Дата: 06.02.2015 13:18
Цитата:
Разве что в экипажах ДА и ВТА мужики заметно здоровее истребителей, там дядя под 2 метра - не редкость
* Это должно сказываться на философии. Дядя под 2 метра вряд ли будет дрифтовать через две сплошные на огромном чёрном джипе. Это не истребитель;-)
Дата: 06.02.2015 13:54
Цитата:
Или вы берете машину, какая получилось, или не будет никакой.
* Это не концепция. Это пиздец. Впрочем, на Западе это тоже было и есть.
Но вот повесили мне как-то на корабле передающую антенну так, что выход мощности там был 2% от номинала, зато на фидере можно было сушить трусы. И стали уверять, что иначе нельзя. И даже командир стал давить - да хер с ним, уходить с завода надо, то-сё, всё уже подписано, только ты остался.
Но пиздюлей же мне получать. В т.ч. и от него, командира. Так какая разница, когда именно их получать? И я не подписал, по принципу "нахерадохеранахерачилирасхерачивайте". И чё, переделали...
Не, я понимаю, философия. И что такое один кораблик с его антеннкой по сравнению с парком Ту для ДА - так, херня.
Но...
Дата: 06.02.2015 13:54
Цитата:
Или вы берете машину, какая получилось, или не будет никакой.
* Это не концепция. Это пиздец. Впрочем, на Западе это тоже было и есть.
Но вот повесили мне как-то на корабле передающую антенну так, что выход мощности там был 2% от номинала, зато на фидере можно было сушить трусы. И стали уверять, что иначе нельзя. И даже командир стал давить - да хер с ним, уходить с завода надо, то-сё, всё уже подписано, только ты остался.
Но пиздюлей же мне получать. В т.ч. и от него, командира. Так какая разница, когда именно их получать? И я не подписал, по принципу "нахерадохеранахерачилирасхерачивайте". И чё, переделали...
Не, я понимаю, философия. И что такое один кораблик с его антеннкой по сравнению с парком Ту для ДА - так, херня.
Но...
Автор: Са-Ша
Дата: 06.02.2015 14:50
Цитата:
...Если кому интересно почитать об Ил-40, см. мою статью "Самолеты, которым не повезло". (лежит на серваке у YuriD).
А где лежит найти сервак YuriD?
Дата: 06.02.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А где лежит найти сервак YuriD?
http://62.165.54.17/bigler/index.html
Только упомянутой статьи там нет, я вспомнил, редакция ее завернула - слишком сложно для нашего читателя. Где-то на винте лежит...
Дата: 06.02.2015 15:15
Нашёл, но для сайта он великоват. Могу на мыло послать.
Дата: 06.02.2015 15:19
Цитата:
На мыло из профиля было бы очень удобно.
Спасибо
Дата: 06.02.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На мыло из профиля было бы очень удобно.
Спасибо
Ушло.
Дата: 06.02.2015 15:49
Цитата:
Ушло.
Получил.
По объему файла и информации о непринятии журналом думал, что статья раза в три-четыре больше.
Дата: 06.02.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Получил.
По объему файла и информации о непринятии журналом думал, что статья раза в три-четыре больше.
Для глянцевого журнала объем статьи практически предельный.
Автор: aviapasha
Дата: 06.02.2015 19:46
Цитата:
И мне, пожалуйста.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.02.2015 10:13
"Из появившегося репортажа казахстанской телекомпании КТК следует, что Казахстаном пока что заказано лишь четыре самолета Су-30СМ, и что они должны поступить "не позднее начала мая" 2015 года в состав 604-й авиационной базы Сил воздушной обороны Казахстана в Талды-Кургане (сейчас на вооружении этой авиабазы находятся истребители Су-27 и истребители-бомбардировщики МиГ-27). Следует отметить, что приводимые в репортаже КТК цифры стоимости контрактов являются очевидно недостоверными."
http://www.youtube.com/watch?v=8DddPrlwiqg
http://bmpd.livejournal.com
Дата: 07.02.2015 12:24
"По различным сообщениям до 20 F-16 (половина парка) ВВС Иордании участвовали в налете на позиции боевиков под Раккой (и возможно еще где-то). На обратном пути прошли над столицей и Караком, родным городом убитого боевиками летчика ВВС Иордании Моаза Аль-Кассабеха, где в это время с семьей летчика встречался Король Абдалла II."
https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/...63&oe=5564BF70

http://bmpd.livejournal.com/1168120.html
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.02.2015 20:03
(бессовестно глумится)
https://img-fotki.yandex.ru/get/1550...2_2f8e052_orig
Дата: 07.02.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(бессовестно глумится)
https://img-fotki.yandex.ru/get/1550...2_2f8e052_orig
Ну вот, ей в жопу немытой русской ракетой и того... энтого.
Дата: 07.02.2015 20:15
Цитата:
ей в жопу немытой русской ракетой
Жесть! А вдрюк подцепит чего? ;)))
Дата: 07.02.2015 20:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Жесть! А вдрюк подцепит чего? ;)))
Не успеет. А клочья жопы соберут специально обученные товарищи.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 08.02.2015 00:16
было здесь или нет?
взлет-посадка с необычного ракурса, плюс еще немножко по земле ))
Су-24М: http://www.youtube.com/watch?v=PMnQhBfpvJY
МиГ-29: http://www.youtube.com/watch?v=K8qwSV-ykfo
Дата: 09.02.2015 16:12
Российский «Убийца авианосцев» начинает охоту

В Казани завершается модернизация двух самолетов ОАО «Туполев» - лучшего в мире воздушного разведчика Ту-214ОН и стратегического ракетоносца Ту-22М3.

Вместе с США, Канадой и большинством европейских стран Россия подписала Договор по открытому небу. Самолеты стран - участников договора регулярно совершают облеты территорий других стран. У каждого государства для этих целей свои специализированные самолеты, но наши - самые лучшие!

- Даже американцы облизываются на российский Ту-214ОН, - рассказывает заместитель главного конструктора авиационных систем наблюдения «Открытое небо» концерна «Вега» Владимир Медведев. - Только на модернизированных Ту-214 установлены цифровые фото- аппараты, а другие страны до сих пор используют пленочные.

http://tvzvezda.ru/news/krasnaya_zve...40637-jdjo.htm
Дата: 09.02.2015 16:32
Цитата:
Российский «Убийца авианосцев» начинает охоту
* Говном. С двух рук. А лучше с трёх. За такие заголовки.
Автор: lancer
Дата: 09.02.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Говном. С двух рук. А лучше с трёх. За такие заголовки.
+1. Совсем журно-квалификация пиндык. :-((
Автор: aviapasha
Дата: 09.02.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
+1. Совсем журно-квалификация пиндык. :-((
А что, она когда-то была? Если уж в журнале, редакция которого располагалась на территории ВВИА им. Жуковского, пропускали перлы типа подписи под фотографией Ил-4 "Ту-2" (или наоборот, через четверть века путаются воспоминания), то что говорить по издание, у которого отношение к авиации "где-то в городе есть авиазавод"?..
Автор: Hit282
Дата: 09.02.2015 17:10
Цитата:
Только на модернизированных Ту-214 установлены цифровые фото- аппараты, а другие страны до сих пор используют пленочные.
А у них немодернизированые Ту-214? Если да, то это совершенно естественно иметь пленочные:-)
Дата: 09.02.2015 17:24
Эхххх
Только я раздулась важно от гордости за державу...
(ушла чесать пузико истребителю)
Дата: 09.02.2015 17:31
Цитата:
ушла чесать пузико истребителю
* (про себя) Наверное, мужик в возрасте. Из тех, которых брали в истребители по 175 сэмэ роста, не больше. Ну что ж, видимо хорошие рефлексы у истребителя до сих пор. Он не будет орать "щекотно!" и хохотать в подушку, он стоически перенесёт;-))
Автор: Denikin2008
Дата: 10.02.2015 17:07
Монинская учебная аэродромная база ВВИА им. Н.Е. Жуковского
Командиру смотреть очень аккуратно.
Автор: Karp
Дата: 11.02.2015 07:31
http://www.youtube.com/watch?v=O0WEN__A6b8
вспомнились полёты по МВК над Карпатами
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.02.2015 11:38
Фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Калачевском районе Волгоградской области, судьба пилотов пока неизвестна

Подробнее на РБК:

но журналамеры как всегда доставляют. Заголовок статьи на РБК звучит так: Под Волгоградом разбился штурмовой бомбардировщик Су-24.

Это прямо как штурмовые валенки...
Автор: Nix
Дата: 11.02.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На обратном пути прошли над столицей и Караком, родным городом убитого боевиками летчика ВВС Иордании Моаза Аль-Кассабеха
Со мной учился Риад Аль-Касасбех, и тоже из Карака. Один из немногих толковых и правильных арабов. Наверняка родственник. Жаль.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.02.2015 22:28
Хотя это не только про авиацию. Но темы про РЭБ что-то не нашел, как ни странно.

Журналамерства конечно много, но если хоть половина правда...

Цитата:
"Алабуга" сделает бесполезной технику противника

Российские специалисты после полевых испытаний приступили к устранению ошибок и работе по увеличению мощности, точности и дальности излучений комплекса "Алабуга".

Одна из так называемых "глушилок", разрывающаяся на высоте 200-300 метров, отключает электронное оборудование в радиусе 3,5 километров - подразделения противника остаются без связи, средств управления и наведения, а технику остается разве что просто бросить.

По сведениям ряда изданий, ссылающихся на неназванного специалиста концерна "Ростех", боевым блоком "Алабуги" является высокочастотный генератор электромагнитного поля большой мощности. Импульсное излучение, происходящее при разрыве ракеты, схоже с ядерным взрывом, но без радиоактивной составляющей.
http://www.rg.ru/2014/10/02/alabuga-site.html
Дата: 12.02.2015 22:47
А вот КБ на заметку:

По Госпрограмме вооружений до 2020 года из 21 трлн рублей общего бюджета ГПВ 3,2 трлн (около 15%) планируется направить на разработку и производство систем нападения и защиты, использующих источники электромагнитного излучения.
Дата: 12.02.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хотя это не только про авиацию. Но темы про РЭБ что-то не нашел, как ни странно.
Журналамерства конечно много, но если хоть половина правда...
http://www.rg.ru/2014/10/02/alabuga-site.html
Правды там процентов 5.

Сама идея очень старая. Анализируя поражающие факторы ЯВ, инженеры подумали, что хорошо было бы создать некий боеприпас, который обладал бы только одним ЭМ-импульсом, а все остальные поражающие факторы ЯВ ему не нужны. Идея много лет обсуждалась в открытой печати во всем мире, а потом публикации как обрезало. Ясно, что взялись за создание реальных образцов.

Проблема там не в средствах доставки, а в физике создания сверхмощного импульса без ЯВ. Напряженность электромагнитного поля нужна чудовищная, а как ее создать обычными средствами, непонятно. Об идеях писать не буду, ибо.

Нужно понимать, что мало создать импульсную помеху. Она просто щелкнет, произойдет кратковременный сбой, и все. Нужно вызвать длительное повреждение, т.е. пробой p-n переходов, оплавление проводников и все такие. но корпуса приборов-то экранированы! А если корпус заземлить, проблема усложняется на порядок.

Если же использовать ЯВ, ударная волна, световое излучение и проникающая радиация уничтожат всё и так.

Тупик. Поэтому я смотрю на оборудование подобного рода с изрядным пессимизмом. Не говоря уже о том, что импульс - он ведь сцуко не разбирает, где своя аппаратура, а где чужая.
Дата: 12.02.2015 23:33
Цитата:
Не говоря уже о том, что импульс - он ведь сцуко не разбирает, где своя аппаратура, а где чужая.
Ну тут же собрались оформить в виде ракеты с поражением в радиусе 3 км. То есть достаточно, чтобы своя техника в этом радиусе не стояла.

А что-то все же было:

Цитата:
«Обеспокоенность Запада возросла, когда в 1994 году генерал Лоборев, начальник центрального физико-технического института, представил доклад А. Б. Прищепенко о применении оружия на основе взрывных источников излучения».
«Насколько нам известно, до этого нигде не было ничего похожего» – заявил представитель разведки… Американская разведка присвоила новому русскому оружию названия «пивные банки » или «шестерки треф», потому что устройства напоминали пивные банки по размерам и всегда имели маркировки в виде этой игральной карты. Дальнейшее изучение было поручено спрингфилдскому центру Управления ядерных исследований министерства обороны и 21 мая 1996 года Джерри Карп, старший представитель Управления, провел подробный брифинг для своих коллег и представителей разведки.»
Дата: 12.02.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что-то все же было:
Я знаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100