![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще, в ВВС СССР нередко тактические задачи подгоняли под имеющийся парк ЛА. Наоборот (как и должно быть) стало сильно позже. А тогда господствовала концепция Туполева: Или вы берете машину, какая получилось, или не будет никакой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот повесили мне как-то на корабле передающую антенну так, что выход мощности там был 2% от номинала, зато на фидере можно было сушить трусы. И стали уверять, что иначе нельзя. И даже командир стал давить - да хер с ним, уходить с завода надо, то-сё, всё уже подписано, только ты остался. Но пиздюлей же мне получать. В т.ч. и от него, командира. Так какая разница, когда именно их получать? И я не подписал, по принципу "нахерадохеранахерачилирасхерачивайте". И чё, переделали... Не, я понимаю, философия. И что такое один кораблик с его антеннкой по сравнению с парком Ту для ДА - так, херня. Но... |
|
Цитата:
Но вот повесили мне как-то на корабле передающую антенну так, что выход мощности там был 2% от номинала, зато на фидере можно было сушить трусы. И стали уверять, что иначе нельзя. И даже командир стал давить - да хер с ним, уходить с завода надо, то-сё, всё уже подписано, только ты остался. Но пиздюлей же мне получать. В т.ч. и от него, командира. Так какая разница, когда именно их получать? И я не подписал, по принципу "нахерадохеранахерачилирасхерачивайте". И чё, переделали... Не, я понимаю, философия. И что такое один кораблик с его антеннкой по сравнению с парком Ту для ДА - так, херня. Но... |
|
Цитата:
Только упомянутой статьи там нет, я вспомнил, редакция ее завернула - слишком сложно для нашего читателя. Где-то на винте лежит... |
| Нашёл, но для сайта он великоват. Могу на мыло послать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Из появившегося репортажа казахстанской телекомпании КТК следует, что Казахстаном пока что заказано лишь четыре самолета Су-30СМ, и что они должны поступить "не позднее начала мая" 2015 года в состав 604-й авиационной базы Сил воздушной обороны Казахстана в Талды-Кургане (сейчас на вооружении этой авиабазы находятся истребители Су-27 и истребители-бомбардировщики МиГ-27). Следует отметить, что приводимые в репортаже КТК цифры стоимости контрактов являются очевидно недостоверными." |
|
"По различным сообщениям до 20 F-16 (половина парка) ВВС Иордании участвовали в налете на позиции боевиков под Раккой (и возможно еще где-то). На обратном пути прошли над столицей и Караком, родным городом убитого боевиками летчика ВВС Иордании Моаза Аль-Кассабеха, где в это время с семьей летчика встречался Король Абдалла II." |
|
(бессовестно глумится) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
было здесь или нет? взлет-посадка с необычного ракурса, плюс еще немножко по земле )) Су-24М: МиГ-29: |
|
Российский «Убийца авианосцев» начинает охоту В Казани завершается модернизация двух самолетов ОАО «Туполев» - лучшего в мире воздушного разведчика Ту-214ОН и стратегического ракетоносца Ту-22М3. Вместе с США, Канадой и большинством европейских стран Россия подписала Договор по открытому небу. Самолеты стран - участников договора регулярно совершают облеты территорий других стран. У каждого государства для этих целей свои специализированные самолеты, но наши - самые лучшие! - Даже американцы облизываются на российский Ту-214ОН, - рассказывает заместитель главного конструктора авиационных систем наблюдения «Открытое небо» концерна «Вега» Владимир Медведев. - Только на модернизированных Ту-214 установлены цифровые фото- аппараты, а другие страны до сих пор используют пленочные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Эхххх Только я раздулась важно от гордости за державу... (ушла чесать пузико истребителю) |
|
Цитата:
|
|
Командиру смотреть очень аккуратно. |
|
вспомнились полёты по МВК над Карпатами |
|
Фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Калачевском районе Волгоградской области, судьба пилотов пока неизвестна но журналамеры как всегда доставляют. Заголовок статьи на РБК звучит так: Под Волгоградом разбился штурмовой бомбардировщик Су-24. Это прямо как штурмовые валенки... |
|
Цитата:
|
|
Хотя это не только про авиацию. Но темы про РЭБ что-то не нашел, как ни странно. Журналамерства конечно много, но если хоть половина правда... Цитата:
|
|
А вот КБ на заметку: По Госпрограмме вооружений до 2020 года из 21 трлн рублей общего бюджета ГПВ 3,2 трлн (около 15%) планируется направить на разработку и производство систем нападения и защиты, использующих источники электромагнитного излучения. |
|
Цитата:
Сама идея очень старая. Анализируя поражающие факторы ЯВ, инженеры подумали, что хорошо было бы создать некий боеприпас, который обладал бы только одним ЭМ-импульсом, а все остальные поражающие факторы ЯВ ему не нужны. Идея много лет обсуждалась в открытой печати во всем мире, а потом публикации как обрезало. Ясно, что взялись за создание реальных образцов. Проблема там не в средствах доставки, а в физике создания сверхмощного импульса без ЯВ. Напряженность электромагнитного поля нужна чудовищная, а как ее создать обычными средствами, непонятно. Об идеях писать не буду, ибо. Нужно понимать, что мало создать импульсную помеху. Она просто щелкнет, произойдет кратковременный сбой, и все. Нужно вызвать длительное повреждение, т.е. пробой p-n переходов, оплавление проводников и все такие. но корпуса приборов-то экранированы! А если корпус заземлить, проблема усложняется на порядок. Если же использовать ЯВ, ударная волна, световое излучение и проникающая радиация уничтожат всё и так. Тупик. Поэтому я смотрю на оборудование подобного рода с изрядным пессимизмом. Не говоря уже о том, что импульс - он ведь сцуко не разбирает, где своя аппаратура, а где чужая. |
|
Цитата:
А что-то все же было: Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |