Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.10.2015 17:42
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Но - берут без разговоров.
Ну, про это и речи нет.
Автор: тащторанга
Дата: 07.10.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем. В 1990-е у нас тоже всякое бывало. Тот же ульяновский "Авиастар" привели почти к полному молчанию. В москве завод "Стирол", где я практику проходил, закрыли... Да и судьба ЗиЛа с АЗЛК показательна...
Хорошо, ограничусь судпромом...
Дата: 07.10.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня аналогичное впечатление было, когда я по Луганской области катался. Лет восемь назад.
Строгой и привычной бедности населения. Может и ошибочное, не знаю...
Справедливости ради у нас в перифериях тоже особого богатства не наблюдается, хотя периферии они тоже разные...
Дата: 07.10.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Справедливости ради у нас в перифериях тоже особого богатства не наблюдается, хотя периферии они тоже разные...
Я ж и не спорю. Периферии - они разные бывают. Ежели у нас забраться в ту же Ульяновскую область,то можно весьма депрессивные поселения найти... Думаю, что и до сих пор, хотя бывал я там лет так десять назад...

Но я ж говорю про города типа Луганска или Краснодонска... (Да, к слову сказать, Бердянск тоже потряс в этом смысле... Взятка медсестрам в размере 5 гривен за укол считалась нормальной... Меня тогда потряс и тот факт, что взятку надо обязательно дать, и размер этой взятки... если честно, то даже не знаю, что потрясло больше...)
Автор: Piligrim
Дата: 07.10.2015 18:04
Цитата:
Как работник промышленного ведомства могу тебя сказать, что касаемо России ты преувеличиваешь...
Даже спорить не хочу. А говоря проще, у вас ухандокали не меньше, чем у нас.
Как работник авиационной промышленности говорю и просто, как человек.
Дата: 07.10.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А говоря проще, у вас ухандокали не меньше, чем у нас.
А это ты как считаешь? В падении промпродукции (в ценах1992 года)?
В количестве наименований закрытых пром. предприятий? В количестве сокращенных рабочих мест?

У меня, честно говоря, есть только косвенные измерители - падение потребления электроэнергии промышленностью и графики (не мной составленные) о процентах падения промпроизводства.
По ним получается, что на Украине все же круче все прошлось... Вот до дефолта хуже было промышленности в России, а дефолт, сцуко, все выправил. И Украина с Россией стала даже не сравнима. Раза в полтора по уровню падения на 2003 год обогнала, ЕМНИП...

PS Про то, что было после 2003 года. и говорить не стоит... Там реально, будто вредили...
Дата: 07.10.2015 18:18
Цитата:
А говоря проще, у вас ухандокали не меньше, чем у нас.
Тоже не буду спорить, только хочу заметить, у нас сейчас бабла для восстановления вваливается столько, что Украине и не снилось. Боюсь, что ваше ухандоканное не восстановить...
Дата: 07.10.2015 18:34
В РФ завели дело на Геращенко из-за призыва собирать информацию о военных в Сирии
http://ru.tsn.ua/politika/v-rf-zavel...ii-501207.html
Автор: Недолетчик
Дата: 07.10.2015 18:47
Цитата:
В РФ завели дело на Геращенко из-за призыва собирать информацию о военных в Сирии
http://ru.tsn.ua/politika/v-rf-zavel...ii-501207.html
Фейсбук кстати удал его страницу. За ИГИЛ.
Автор: Karp
Дата: 07.10.2015 18:59
совсем не толерантно...
не моё
"Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью"
Дата: 07.10.2015 19:20
«Для тех, кто ищет адреса (российских военнослужащих), сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского (Исламского) государства. И сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны», – заявил Рамзан Кадыров.
http://vz.ru/news/2015/10/7/771081.html
Дата: 07.10.2015 19:26
Украинским грузам потихоньку закрывают транзит через Россию.

https://youtu.be/VosYmFCfZs0
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.10.2015 19:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Белорусы, вроде как, не особо старались.
Казахстан тоже.
Автор: кгхм
Дата: 07.10.2015 19:30
вчера зайдя ко мне без спросу
разбив окно и выпив джин
аркадий кончился как личность
и начался как пид@рас
(с)
Дата: 07.10.2015 19:31
Цитата:
Тоже не буду спорить, только хочу заметить, у нас сейчас бабла для восстановления вваливается столько, что Украине и не снилось. Боюсь, что ваше ухандоканное не восстановить...
Рад за вас. За нас не рад.
Кстати, не знаешь, где бабла взять? Ну чтоб вваливать столько, что и не снилось.
Дата: 07.10.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
судьба ЗиЛа с АЗЛК показательна...
Нет, Игорь, ЗиЛ убился от отсутсвия гибкости, уж как его Лужков тянул, вместе с АЗЛК (который кстати не умер, а вполне себе Рено Россия, Логаны выпускает). И помогли ему как ни странно ГАЗ с Камазом и МАЗом, которые закрыли необходимость в среднем самосвале типа 130-го, нишу малых с 92 года оккупировала навсегда Газель, а Урал добил нишу безнадежно устаревшего 131-го, откуда его уверенно теснит Камаз.
Автор: archer
Дата: 07.10.2015 19:43
Буквально пара цифр.

За январь-август промпроизводство Украины упало до 82% к аналогичному периоду прошлого года.

Это составляет 79,8% от уровня 8 мес.2010 года, или 69,8% (!) от уровня 2006 года.

За январь-август промпроизводство РФ упало до 96,8% к аналогичному периоду прошлого года.

Это составляет 107,1% от уровня 8 мес.2010 года, или 109,7% от уровня 2006 года.
===============
http://aftershock.su/?q=node/339969
Дата: 07.10.2015 19:47
Цитата:
Кстати, не знаешь, где бабла взять? Ну чтоб вваливать столько, что и не снилось.
Ну почему не знаю, знаю. Есть федеральные целевые программы и есть гособоронзаказ. Всё это финансируется из бюджета. Мне тебе нужно расписать доходные части бюджета РФ?
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.10.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
«Для тех, кто ищет адреса (российских военнослужащих), сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского (Исламского) государства.
Иблис, насколько я помню, шайтан...)
Автор: ach
Дата: 07.10.2015 20:03
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
1500 чего? О какой валюте говорим? Если о рублях, то это 500 грн. Ну вот совершенно не сумма.
А вы точно в Украине живете?
Автор: djtyysq
Дата: 07.10.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Иблис...)
Кто и с кем? А! Наверное с безвизовым въездом! Евросоюз напомнил Раде о главном условии для безвизового режима - создании дееспособных и независимых Антикоррупционной прокуратуры и НАБ Издеваются, суки! Знают же, что это невыполнимые требования!
Дата: 07.10.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А вы точно в Украине живете?
КБ как-то говорил, что IP у Nob'а киевский.

Но, может же и киевлянин зарабатывать столько, чтобы 500 гривен в сутки совершенно не смотрелось, как сколько-нибудь значимая сумма, правда?
Меня другое удивляет... Насколько пристально он следит за тем, что пишут на сайте.
Дата: 07.10.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нет, Игорь, ЗиЛ убился от отсутсвия гибкости, уж как его Лужков тянул, вместе с АЗЛК (который кстати не умер, а вполне себе Рено Россия, Логаны выпускает). И помогли ему как ни странно ГАЗ с Камазом и МАЗом, которые закрыли необходимость в среднем самосвале типа 130-го, нишу малых с 92 года оккупировала навсегда Газель, а Урал добил нишу безнадежно устаревшего 131-го, откуда его уверенно теснит Камаз.
Давай мы про ЗиЛ как-нибудь под пивко и без диктофона поговорим? Моя инфо о нем отрывочна, н, возможно, я тебя смогу удивить.
Автор: solist
Дата: 07.10.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
«Для тех, кто ищет адреса (российских военнослужащих), сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского (Исламского) государства. И сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны», – заявил Рамзан Кадыров.
http://vz.ru/news/2015/10/7/771081.html
А скоро он еще и на подлодке всплывет рядом и жахнет ракетой. И я догадываюсь, кто его этому научил! ;)
Автор: BigMaximum
Дата: 07.10.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Иблис, насколько я помню, шайтан.
он самый.
Кадырчег жжот.
Он прекрасно понимает, что это доведут, кому надо, но, смотрю, не боится (видимо). Опять же, у него налажен контакт с многими лидерами, в том числе и духовными, исламского мира.
Дата: 07.10.2015 20:40
Цитата:
Казахстан тоже.
Про Казахстан я просто меньше знаю. Из того,что знаю - ты прав. Но вот ряд знакомых, родом из Казахстана, ныне живущих и работающих в Москве, рассказывали, что в начале 1990-х и там бывало... Всякое.

Оснований решительно им не доверять не имею, поэтому про Казахстан просто промолчал. :-))
Автор: Arise
Дата: 07.10.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, может же и киевлянин зарабатывать столько, чтобы 500 гривен в сутки совершенно не смотрелось, как сколько-нибудь значимая сумма, правда?
Для существенной части Украины это очень весомые деньги
Автор: BigMaximum
Дата: 07.10.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А скоро он еще и на подлодке всплывет рядом и жахнет ракетой. И я догадываюсь, кто его этому научил! ;)
Ну кто бы догадался! :))
Дата: 07.10.2015 20:45
Цитата:
Кстати, не знаешь, где бабла взять? Ну чтоб вваливать столько, что и не снилось
/довольный возможностью оказать услугу старому другу/ Наши в долг брали. У Европы, в основном.
Если очень надо, могу и названия поискать... :-))
Автор: ach
Дата: 07.10.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это был риторический вопрос :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня другое удивляет... Насколько пристально он следит за тем, что пишут на сайте.
Меня - нет.
Дата: 07.10.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Для существенной части Украины это очень весомые деньги
/с грустью/ Сейчас и в России немало людей, для которых полторы тысячи рублей в день - чувствительная сумма. Что уж за Украину-то говорить?
Но, не поверишь, я знаю несколько жителей Украины, для которых и сейчас это не очень значимые деньги.

ЧСХ, по какому-то странному совпадению, почти все они проживают в Киеве. И только трое - в Харькове. :-/
Автор: mat-ed
Дата: 07.10.2015 20:48
Цитата:
АЗЛК (который кстати не умер, а вполне себе Рено Россия, Логаны выпускает).
Умер-умер. Точнее, был сознательно удушен в пользу ВАЗа.
Цитата:
(который кстати не умер, а вполне себе Рено Россия, Логаны выпускает)
Автофрамос - совсем не АЗЛК.
Автор: Hunter
Дата: 07.10.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
500 гривен в сутки ... Для существенной части Украины это очень весомые деньги
А в рублях это сколько? Или в баксах ...
Дата: 07.10.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это был риторический вопрос :)
Он самый! :-))

Цитата:
Сообщение от ach >>>
Меня - нет.
Тогда просвети меня. Лучше, если можно - на почту. У меня лично версии есть, но все они в чем-то да противоречат наблюдаемой картине.
Дата: 07.10.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А в рублях это сколько? Или в баксах ...
Речь изначально шла о том. что "без полутора тысяч рублей в день хорошего посещения Питера не получится".

Так что - полторы тысячи рублей. Или примерно 25 баксов по текущему курсу
Дата: 07.10.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/довольный возможностью оказать услугу старому другу/ Наши в долг брали. У Европы, в основном.
Ах да, забыл. Разумеется, дополнительными источниками были
а) прибыль от коммерческой деятельности
б) помощь от бюджета (в меньшей степени)

Ну, в общем, чтобы это делать, надо,чтобы в среднесрочном периоде светила устойчивая прибыль от деятельности. И чтобы государство как-то заботилось о восстановлении и развитии. :-))

Но - без займов от европейских инвесторов и банков у нас ничего не получилось бы. Так что огромное им спасибо за участие в возрождении российской промышленности.
Дата: 07.10.2015 20:57
Цитата:
Мне тебе нужно расписать доходные части бюджета РФ?
Спасибо. Этого добра полный интернет.
Автор: Hunter
Дата: 07.10.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что - полторы тысячи рублей. Или примерно 25 баксов по текущему курсу
Для "съездить в Питер" действительно немного, мало даже. А для "каждый день" по мерке провинции не очень много, но порядочно.
Дата: 07.10.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
поэтому про Казахстан просто промолчал.
Я его к Белоруссии пристегнул именно в плане, (как ты называл, оккупантская экономика?) отхода от нее вовремя. А в начале 90-х везде одинаково было КМК.
А про ЗиЛ поговорим, да. Самый большой для меня аргумент это то, что там до сих пор "илитным жильем" все не застроили.
Дата: 07.10.2015 21:00
Ре: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тащторанге поищи.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут керамические горшки акции
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100