Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 09.04.2013 14:12
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Даже, б**, интересно, куда они собираются пулять. Неужели и правда по Сеулу?
Б..... не хотелось бы, ну не самоубийцы же они. Я коеннчо понимаю что США и ЮК сами во многом спровоцировали ситуацию, но не хотелось бы, чтобы она дошла до такого.
Автор: Rudy
Дата: 09.04.2013 14:17
хм...куда они СОБИРАЮТСЯ пальнуть и где она БАБАХНЕТ - эт две большие разницы для СК-ракет, ИМХО
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Б..... не хотелось бы, ну не самоубийцы же они. Я коеннчо понимаю что США и ЮК сами во многом спровоцировали ситуацию, но не хотелось бы, чтобы она дошла до такого.
Я уже говорил, что по моему имхою либо вообще ничего не будет, либо будет пуск куда-то в окиян, после чего изо всех северокорейских утюгов раздадутся бравурные марши и рассказы о том, как Великий Вождь Ын применил сильную чучху, от которой все империалистические враги разбежались в страхе. Не исключено, что будет рассказано о том, что ракета поразила Америку в самое сердце и теперь поверженные америкосы записываются в очередь на получение северокорейского гражданства. Ну или нечто подобное.
А в саму КНДР по-тихому приедет пара эшелонов с рисом для раздачи охудивленному от восторга населению.

Это как хотелось бы.

Но раствор коварен ход мысли параноика, особенно весной, непредсказуем, фиг его знает, чего там у него в извилинах заблудилось...

Может, он просто мечтает, чтоб у американцев лопнуло терпение и они наконец-то расхерачили всю эту чучхендию, а его взяли в плен и дали насладиться гамбургерами.
Дата: 09.04.2013 14:26
[quote=Ветеран СГВ;3162270]Я уже говорил, что по моему имхою либо вообще ничего не будет, либо будет пуск куда-то в окиян...(с)
если они сейчас это сделают,то могут спровоцировать ответный удар

Но раствор коварен ход мысли параноика, особенно весной, непредсказуем, фиг его знает, чего там у него в извилинах заблудилось...(с)
..я не пю...ик...

Может, он просто мечтает, чтоб у американцев лопнуло терпение и они наконец-то расхерачили всю эту чучхендию, а его взяли в плен и дали насладиться гамбургерами(с)
..может они (СК) при помощи подобного шантажа выторговывают себе какие-то поблажки со стороны мирового сообществ(ну, или там МАГАТЭ какого-нибудь)? Ждут, когда перепуганные "южане" примут их условия, посчитав, что плохой мир лучше хорошей войны
Дата: 09.04.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
если они сейчас это сделают,то могут спровоцировать ответный удар
Вот я почему и говорю, что может быть Ын просто не знает, как отделаться от этого папиного и дедушкиного наследства в виде 24 млн голодных ртов?

Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
..может они (СК) при помощи подобного шантажа выторговывают себе какие-то поблажки со стороны мирового сообществ(ну, или там МАГАТЭ какого-нибудь)?
Может и выторговывают. Но эти ихние фортели и заморочки и мировое сообщество, и МАГАТЭ уже изрядно достали. Думаю, что ни Россия, ни Китай даже пальцем не пошевелят, если эту СК кто-нибудь бздынькнет, особенно после пуска ракеты.
Дата: 09.04.2013 14:32
[quote=Rudy;3162274]
Цитата:
..может они (СК) при помощи подобного шантажа выторговывают себе какие-то поблажки со стороны мирового сообществ(ну, или там МАГАТЭ какого-нибудь)? Ждут, когда перепуганные "южане" примут их условия, посчитав, что плохой мир лучше хорошей войны
Вполне, обычно они уже этим лет так 10 занимаются.
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.04.2013 14:38
- А я бы бахнул! (с)
Дата: 09.04.2013 14:42
Видите ли, меня смущает их близость с нами - с Приморьем, Хабаровским краем. Мне очень не хочется, чтобы в нескольких сотнях километров от нас началась заварушка. Китай уже выдвинул части НОАК к границе, а как прикрыты границы РФ?
ой, блин...не, не претендую на свежесть новости
http://http://warsonline.info/koreya...se-s-kndr.html
..а чо американе китаев в союзники корё записали-то?
Дата: 09.04.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
- А я бы бахнул! (с)
а вы - молодец!!! )))
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2013 15:18
Цитата:
Круто. А что это за чувак?
Ты его знаешь :)
http://cs7001.vk.me/c7005/v7005034/54f9/RWruBb3og-g.jpg
Дата: 09.04.2013 15:34
Цитата:
- А я бы бахнул! (с)
Ты иди пока колья затачивай, и так работы в 2017 году буде не в проварот.
Автор: YuryD
Дата: 09.04.2013 15:47
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Видите ли, меня смущает их близость с нами - с Приморьем, Хабаровским краем. Мне очень не хочется, чтобы в нескольких сотнях километров от нас началась заварушка. Китай уже выдвинул части НОАК к границе, а как прикрыты границы РФ?
Регулярно слушаю МРК, там о СК как-то глухо. А что для НОАК субботний поход в баню, для остальных - массовые перемещения войск. Китаю просто выгодно немного подождать....
Автор: Проходящий
Дата: 09.04.2013 16:50
Цитата:
Вот я почему и говорю, что может быть Ын просто не знает, как отделаться от этого папиного и дедушкиного наследства в виде 24 млн голодных ртов?
Почему-то тоже такая мысель закралась. Даже интересно, как из такой жо можно выкрутицца с минимальными потерями всех видов
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2013 16:53
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Почему-то тоже такая мысель закралась. Даже интересно, как из такой жо можно выкрутицца с минимальными потерями всех видов
Да никак уже. Либо ослаблять гайки, либо продолжать падать.
Автор: gin_tonic
Дата: 09.04.2013 20:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я коеннчо понимаю что США и ЮК сами во многом спровоцировали ситуацию
Чем они спровоцировали? Тем что халявной помощи мало выделяют?
Автор: LoneWolf
Дата: 09.04.2013 20:43
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
..а чо американе китаев в союзники корё записали-то?
Друзья и враги, товарищ, в нонешней (да хоть и в любой прошлой) геополитической ситуации - штука философская. Вопрос не в том, с кем дружить, а в том, против кого дружить...
Автор: Дубль
Дата: 09.04.2013 21:13
Цитата:
Может и выторговывают. Но эти ихние фортели и заморочки и мировое сообщество, и МАГАТЭ уже изрядно достали. Думаю, что ни Россия, ни Китай даже пальцем не пошевелят, если эту СК кто-нибудь бздынькнет, особенно после пуска ракеты.
СК это тетенька, которая в трамвае кричит "помогите", в то время как шустрые личности шарятся по карманам )
Автор: Бывший Мент
Дата: 10.04.2013 10:00
И снова о Польше и поляках. Хотя это не то чтобы новость, но:

http://szhaman.com/o-gnide-otvazhnom-polskom-geroe/
Автор: archer
Дата: 10.04.2013 10:22
ВЗРЫВ ПРОИЗОШЕЛ В ОДНОМ ИЗ ЦЕХОВ ЗАВОДА "ПЕРМСКИХ МОТОРОВ"...

10 апреля 2013 | 11:00
Об этом сообщил РИА «Новости» представитель оперативного штаба на месте ЧС.
По предварительным данным, взрыв произошел в цехе №25, с последующим пожаром. Информация о пострадавших уточняется.
=======
http://echo.msk.ru/news/1050106-echo.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2013 11:27
Цитата:
И снова о Польше и поляках. Хотя это не то чтобы новость, но:

http://szhaman.com/o-gnide-otvazhnom-polskom-geroe/
Польша - какая-то очень интересная страна. Я туда ездил туристом, пробыл две недели и еще хочу. Даст Будда, съездим. Общался с поляками - люди как люди, кто-то вежливый и спокойный, доброжелательный, кто-то раздраженный - все как у нас. Ни единого намека на неприязнь к русскому (советскому) не почувствовал.
Но.
Это, так сказать, простой народ.
На уровне интеллигенции, точнее, наиболее крикливой ее части, картина совершенно другая. там злоба к России просто зашкаливает. Везде памятники Пилсудскому и АК (новодел), в каждом костеле - доски по поводу Смоленской катастрофы.
Странно, что эти подмножества практически не пересекаются.
Как бы две Польши.
Сказать по совести, полякам есть что припомнить России. Этого из истории тоже не выбросить.
И вот памятники, по сути, предателю и шпиону - это тоже Польша, но какая-то другая, что ли. Не хотелось бы мне, чтобы дегтем мазали весь народ и всю страну.
Очень у меня противоречивые чувства.
Автор: archer
Дата: 11.04.2013 10:44
СЕГОДНЯ УТРОМ НА ОДНОМ ИЗ РЫНКОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОИЗОШЛА МАССОВАЯ ДРАКА, В ХОДЕ КОТОРОЙ ПОГИБ ОДИН ЧЕЛОВЕК

11 апреля 2013 | 11:30
Он получил ножевые ранения, несовместимые с жизнью. По предварительным данным, в конфликте принимали участие около 20 человек - выходцы из стран ближнего зарубежья.
Разнимать их прибыли 200 силовиков. По указанию руководства местной полиции, сейчас на Сенном рынке проводится проверка соблюдения миграционного законодательства. Также устанавливаются участники произошедшего конфликта.
========
http://echo.msk.ru/news/1050906-echo.html
Автор: КомДив
Дата: 11.04.2013 10:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
... По предварительным данным, в конфликте принимали участие около 20 человек - выходцы из стран ближнего зарубежья.
Разнимать их прибыли 200 силовиков...
Один к десяти :-0
Автор: Рядовой
Дата: 11.04.2013 10:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Один к десяти :-0
я бы еще туда бэтэры бы пустил. что бы ни одна сука не ушла.
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2013 11:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На уровне интеллигенции, точнее, наиболее крикливой ее части, картина совершенно другая. там злоба к России просто зашкаливает. Везде памятники Пилсудскому и АК (новодел), в каждом костеле - доски по поводу Смоленской катастрофы.
Странно, что эти подмножества практически не пересекаются.
Как бы две Польши.
Мне тут вчера приятель в ЖЖ (я там перепост разместил) интересный вопрос задал? "А у нас не так?" - спросил он, - "Ведь проспект назвали в честь Сахарова, который призывал американского президента ударить по стране, книги Резуна продаются на каждом углу"...

Ну, он там еще много чего высказал, но...

А действительно, разве у нас не называли проспекты в честь предателей? И врагов страны?
Дата: 11.04.2013 11:35
Цитата:
Не хотелось бы мне, чтобы дегтем мазали весь народ и всю страну.
Очень у меня противоречивые чувства.
О! Таки охмурили ксёндзы-то? ;))

Мне везло сильнее - я в основном общался с первым подмножеством, во второе как-то не попадал :))
Автор: Феликс
Дата: 11.04.2013 14:12
Цитата:
И снова о Польше и поляках.
В конце 80-х и начале 90-х прошлого века у нас в городе польские рабочие строили ЗЖБИ (завод железо-бетонных изделий). Как-то в гости к нам приехала родственница из другого города. Увидев толпу польских строителей на улице, и не зная, что это поляки, она восторженно произнесла: "Какие высокие и симпатичные мужчины в вашем городе!"
Дата: 11.04.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
В конце 80-х и начале 90-х прошлого века у нас в городе польские рабочие строили ЗЖБИ (завод железо-бетонных изделий). Как-то в гости к нам приехала родственница из другого города. Увидев толпу польских строителей на улице, и не зная, что это поляки, она восторженно произнесла: "Какие высокие и симпатичные мужчины в вашем городе!"
У меня когда-то давно в начале 90-х приехала фура с товаром, водители были поляки. Один мелкий и невзрачный, зато второй.... Высокий статный красавец с пышными усами. А разгружали мы эту фуру на склад в магазин, ЕМНИП универмаг Вешняки.
Так тётьки-продавщицы и товароведки, увидев этого фацета (парня), буквально затащили его к себе в бытовку типа "чаю попить". Уж что с ним там делали, я не знаю, но вернулся он оттуда, когда уже вся фура была разгружена :))
Автор: Феликс
Дата: 11.04.2013 14:29
А пребывание польских гастарбайтеров в нашем городке способствовало даже улучшению местной породы аборигенов - появилось на свет множество детишек, блондинов и блондинок :-)
Так что , это закон природы - увидев чужеземного породистого самца, у местных самок срабатывает основной инстинкт ..
Автор: solist
Дата: 11.04.2013 22:15
Цитата:
Сказать по совести, полякам есть что припомнить России. Этого из истории тоже не выбросить.
Это что же?
Помимо того раза, когда Россия вступилась за единоверцев, в 1654, все войны с Россией начинали или провоцировали сами поляки. А на момент 17 сентября 1939 года, когда советские войска пересекли границы польские, государства Польша де-факто уже не существовало.

В истории русско-польских отношений есть вообще забавные факты, например, в 1791 русские войска польские магнаты (осуществлявшие легитимное правление) САМИ ПРИГЛАСИЛИ, дабы силой оружия обуздать конфедератов.
Дата: 11.04.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это что же?
Три, а по сути, четыре раздела Польши. Вы что же, полагаете, что они были совершены по желанию самих поляков?
Дата: 11.04.2013 22:29
Цитата:
Три, а по сути, четыре раздела Польши. Вы что же, полагаете, что они были совершены по желанию самих поляков?
Это в меньшей степени. А вот подавление польских восстаний (1794, 1830 и 1863) причем в весьма неласковой форме они помнят хорошо.
Автор: Обыватель
Дата: 11.04.2013 22:40
Цитата:
Желания у поляков, конечно же, такого не было. Но инициатива, как верно заметил товарищ Солист, исходила практически всё время от них. Один автор написал (цитирую по памяти): "Польша 600 лет билась лбом о Россию и, разбив его окончательно, жалуется теперь на русский империализм". Правда, на некошерность этого автора мне здесь уже указывали. Я плохо знаю историю, а Польши не знаю вообще. Но из той информации, которая доступна простым обывателям, получается, что российские завоевания всегда имели какую-то практическую цель. Защиту единоверцев, выход к морю, обеспечение безопасности метрополии, защита торговых путей и т. д. Для Польши же идея "Польши от моря до моря" самоценна. Именно идея. Само по себе море её не интересовало никогда. Поэтому на побережье Балтики до середины 20-го века их торговая активность, по сравнению с активностью немцев была совершенно незначительной. Да и в 20-м они в этом деле не блеснули. Но вот "от моря до моря" - вынь, да положь. И непременно чтоб быдло в стойло загнать. Чтоб место знало. Этакая историческая миссия панства.
Кстати, в своё время Польша, в культурно-техническом развитии опережала Московию на три корпуса. И имела все шансы сделать восточно-славянскую Империю именно польской. Теоретически. Практическую невозможность такого оборота, похоже, панове до сих пор не постигли.
Автор: Обыватель
Дата: 11.04.2013 22:45
Цитата:
Это в меньшей степени. А вот подавление польских восстаний (1794, 1830 и 1863) причем в весьма неласковой форме они помнят хорошо.
Что такое "неласковая форма" им показали европейские братья по вере и духу в 1939-1944 годах. Не так, чтоб совсем неласковую форму, но всё же куда как неласковее упомянутых форм. Была возможность сравнить. И формы подавления, и жизнь вообще в составе Российской Империи и в составе Рейха. Не знаю как на самом деле, но со стороны смотрится так, будто в Российской Империи было невыносимее. Да и то - одно дело под управлением культурной европейской нации, другое - под управлением быдла схизматического.
Дата: 11.04.2013 23:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Что такое "неласковая форма" им показали европейские братья по вере и духу в 1939-1944 годах. Не так, чтоб совсем неласковую форму, но всё же куда как неласковее упомянутых форм. Была возможность сравнить.
Это несомненно и не оспаривается.

Однако... Вот тут КБ очень верно подметил наличие двух почти непересекающихся подмножеств в этой самой Польше.
Я, когда там служил, замечал немного другую, но сходную градацию: больше всего крику и писку на тему "советской оккупации" было только в тех городах и весях, в которых советских оккупантов (в смысле моей родной СГВ) не было в помине. В Кракове, например. В Ченстохове.
А вот там, где стояли эти войска, была полная дружба и взаимопонимание. Особенно когда надо было что-то из парка сп**дить и перепродать. И про оккупантов можно было услышать, но крайне редко.
Автор: Hund_1
Дата: 11.04.2013 23:01
Цитата:
ой, а можно про неласковую форму подавления восстания, особенно в 1863 году.
Цитата:
Всего в Северо-Западном крае было казнено 128 мятежников. Как отмечает белорусский историк А.Ю. Бендин, лишь 16 % участников восстания были подвергнуты различного рода уголовным наказаниям. Необходимо подчеркнуть, что все казнённые польские мятежники были приговорены к высшей мере наказания судом, который установил в их действиях признаки тяжких преступлений против личности и государства (убийства, мятежа, подстрекательства к мятежу и других).
Что же касается террора, развязанного бандами мятежников, то под его каток попали действительно ни в чём не повинные люди – крестьяне, православные священнослужители, чиновники, дворяне, не поддержавшие восстания. Точное число жертв польских повстанцев с достоверностью установить трудно. Сам Муравьев называл цифру в 500 человек. По информации «Московских Ведомостей», на 19 сентября 1863 года количество только повешенных достигало 750 человек. По данным III Отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии, за весь 1863 год повстанцы казнили 924 человека. «Энциклопедический словарь» Брокгауза и Ефрона указывает, что число жертв повстанческого террора равнялось примерно 2 тысячам человек
Дата: 11.04.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Желания у поляков, конечно же, такого не было. Но инициатива, как верно заметил товарищ Солист, исходила практически всё время от них.
От кого исходила инициатива - вопрос зыбкий и спорный. Факт же заключается в том, что Польша последовательно теряла независимость благодаря политике России. Понятно, что у России были свои резоны вести себя подобным образом, но почему поляки должны придерживаться позиции России? Ясно, что они считают Россию историческим оккупантом.
Автор: Петруха
Дата: 12.04.2013 00:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ой, а можно про неласковую форму подавления восстания, особенно в 1863 году.
Почитайте, как Суворов Прагу брал.
Автор: Петруха
Дата: 12.04.2013 00:47
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Кстати, действительно, довольно много поляков-строителей работало в СССР в конце 80-х. Как-то позабыл.

ЗЫ. Женщины были падки на них. Во-первых, иностранцы, во-вторых, пОляки при встрече все, как один, целовали женские руки. То есть куртуазно обчмокивали всю открытую поверхностность руки до начала рукава. Наши девы поначалу велись на европейцев, даже в католичество крестились, но вскоре большинство возвращалось к одинокому утесу женского разочарования с горящей надписью "мене, тьфу, все мужики - гады!"
Автор: TOPMO3
Дата: 12.04.2013 02:38
Цитата:
Подавление восстаний в неласковой форме - это пять! Не будет ли многоуважаемый столь любезен привести примера ласкового подавления восстаний?
Автор: TOPMO3
Дата: 12.04.2013 02:41
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, действительно, довольно много поляков-строителей работало в СССР в конце 80-х. Как-то позабыл.

ЗЫ. Женщины были падки на них. Во-первых, иностранцы, во-вторых, пОляки при встрече все, как один, целовали женские руки. То есть куртуазно обчмокивали всю открытую поверхностность руки до начала рукава. Наши девы поначалу велись на европейцев, даже в католичество крестились, но вскоре большинство возвращалось к одинокому утесу женского разочарования с горящей надписью "мене, тьфу, все мужики - гады!"
Это с нашей Дунькой раз, два - и в дамки, - заявил он убежденно. - А польки не-ет! Обхожденьице дай, ласку, подходец. Разные там: падам до нужек шановни пани, шепрашем, пани, цалую рончики...* И еще вагон всякий галантерейности. Не раз вспотеешь. А иначе - напрасные хлопоты. Это тебе не наша Дунька: погладил по шерстке - и замурлыкала! Не-ет!.. Обхождение дай! Подходец тонкий требуется, с виражами! А так запросто не прошелестишь...(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Только у нас тут кустодержатели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100