Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 08.09.2023 08:44
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Чой-та прошло? Упрек, да. Я когда еще это говорила.

Мне представляется, что Гамиль тут не прав.

С нашей стороны обстрел Донецка принимается как должное в том смысле, что мы имеем дело с украми, а укры - они такие. Для них обстреливать гражданских сепаров - нормально.
А с той стороны, - да мы такие, обстреливаем, а чо такого?
Не буквально - но мироощущение именно такое.
Автор: КомДив
Дата: 08.09.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
С нашей стороны обстрел Донецка принимается как должное в том смысле, что мы имеем дело с украми, а укры - они такие. Для них обстреливать гражданских сепаров - нормально.
А с той стороны, - да мы такие, обстреливаем, а чо такого?
Не буквально - но мироощущение именно такое.
Просто раньше обстреливали с некоторым отвращением, а с февраля с чувством глубокого морального удовлетворения
Дата: 08.09.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Проблема не в том, агрессоры вы или нет. Проблема в том, что полтора года возитесь со страной, которая 404 и вообще не существует.

Это не проблема. Это - задача. И моя страна ее решает. Довольно успешно решает, замечу в частности.
Дата: 08.09.2023 08:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это потому что они не с ненавистью, а - любя.
А так бы уже обнули по Хрещатику, обрушили всю дорожную и энергетическую инфраструктуру и успокоенно ввели временную оккупационную администрацию с раздачей похлебки из полевых кухонь.
И наступили бы тишь, гладь и умиротворение.
И агнец возлёг бы со львом.

Ну вот. Иногда же демонстрируете понимание ситуации. Так держать!
Ну и про пистолет с одним патроном не забывайте.
Автор: Гамиль
Дата: 08.09.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"хохол" это пренебрежительное, а в последнее время - оскорбительное, название украинца.
Украинцы - восточнославянский народ, проживающий, в основном, на Украине, а также в других странах.
Так себе определение.
В графе 5 протокола национальность по каким признакам будете указывать? По месту проживания?
Дата: 08.09.2023 08:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"хохол" это пренебрежительное...
На Севере у меня один знакомый был, которого вообще все не по имени звали, а именно: "Хохол!"
Понятия не имею, когда и как это завелось. И вообще - откуда он действительно родом.
Достаточно уважаемый человек был. Нормальный мужик, как все

Цитата:
... а в последнее время - оскорбительное, название украинца
Вот тут соглашусь - даже от жены за последний год несколько раз слышал, мол, "...хохлы @банулись", "...ненавижу это хохлячество".
Но, ЧСХ, безотносительно "этнической составляющей", в частности, и в адрес Зеленского
Автор: третий
Дата: 08.09.2023 08:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так себе определение.
В графе 5 протокола национальность по каким признакам будете указывать? По месту проживания?
Если для протокола, то сошлюсь на часть 1 ст. 26 Конституции.
Для украинского протокола - обычно указываю "русский".
Дата: 08.09.2023 08:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В украинских протоколах все русские, что ли?
А куда украинцы делись?

ПыСы Конституция Украины?
Дата: 08.09.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, если людей как ресурс совсем не жалко... Ахмат Кадыров, желая прекратить войну с Москвой, говорил в том числе, что боится невосполнимых потерь чеченского народа в этой войне. На Украине же население считают привлеченным ресурсом.
Потери в промышленности и в сельском хозяйстве страны тоже не свой ресурс.

Да не на Украине. Не с Украиной же воюем. Для тех с кем воюем украинцы - ресурс привлеченный.)
Автор: Starik
Дата: 08.09.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ракета потащила пусковую
а чем закончилось? оторвала бандажи?
Дата: 08.09.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В украинских протоколах все русские, что ли?
А куда украинцы делись?

ПыСы Конституция Украины?
В украинских протоколах, в основном, предпочитают указываться украинцами.

То есть, с собственной Конституцией вы не знакомы?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.09.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а чем закончилось? оторвала бандажи?
Улетела с пусковой вместе о_О
"Когда же мы сольемся в экстазе? "
Автор: Starik
Дата: 08.09.2023 09:07
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
, и вы, народ б
не надо так
у всех куча родни и друзей с обеих сторон
Дата: 08.09.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тебе советовал держать ТВОЕ слово? Ты ведь сам меня в игнор объявлял. Рискуешь нарваться. Я хоть и интеллигент, но без комплексов.

Интеллигент без комплексов - это не интеллигент.
Автор: Grey
Дата: 08.09.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А негры - ниггерами.
Один негр другого может называть ниггером сколько угодно.
А вот если белый - страшное оскорбление
Автор: Piligrim
Дата: 08.09.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По украинцам нам Пилигримм уже дал исторически оправданное его ссылками определение - это русский, проживающий на определенной территории.
Мда.
Где-то заплакал от зависти Омар...
Автор: Обыватель
Дата: 08.09.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гы... От деревни, где я родился, до Смоленской область метров 50. И именно они определили мою ничтожность.
Взгляды человека определяет не географическое место рождения. Каждый выбирает для себя.
Автор: archer
Дата: 08.09.2023 09:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"хохол" это пренебрежительное, а в последнее время - оскорбительное, название украинца.
Украинцы - восточнославянский народ, проживающий, в основном, на Украине, а также в других странах.
Вокруг меня неправильные какие-то мужики, Стас хохол, Валера хохол, Серёга хохол, сами так и представляются. При чём они все приезжие с Украины, кто двадцать, кто пятнадцать лет как переехали.

Но если считаешь обидным, пренебрежительным и даже оскорбительным, то воздержусь.
Дата: 08.09.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это ответ Обывателю на снисходительное похлопывание по плечу.
Снисходительное похлопывание по плечу было ответом на снисходительное похлопывание по щёчке. Просто я человек более деликатный. В силу места рождения.
Дата: 08.09.2023 09:26
Цитата:
Мда.
Где-то заплакал от зависти Омар...
Я постарался, чтобы тебе понравилось :-)
Дата: 08.09.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я постарался, чтобы тебе понравилось :-)
Ты молодец.
Да вы все тут молодцы!
Потому и захожу сюда.
Потому что я тоже молодец.
Автор: Flyin
Дата: 08.09.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
рисковый ты человек. удачи и везения тебе, без дураков.
Дата: 08.09.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вокруг меня неправильные какие-то мужики, Стас хохол, Валера хохол, Серёга хохол, сами так и представляются. При чём они все приезжие с Украины, кто двадцать, кто пятнадцать лет как переехали.

Но если считаешь обидным, пренебрежительным и даже оскорбительным, то воздержусь.
Ну, во-первых: "Ниггер может назвать ниггера (в том числе - себя) ниггером
сколько угодно"
А во-вторых, если не в контексте, то да, сейчас, в основном, воспринимается, как пренебрежительное ( а национально сознательными - оскорбительное).
Автор: grey_rat
Дата: 08.09.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
То ли дело "русня".
Никакого пренебрежения, а тем более оскорбления.
Дата: 08.09.2023 09:33
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну вот. Иногда же демонстрируете понимание ситуации. Так держать!
Ну и про пистолет с одним патроном не забывайте.
Вы лучше про "Кино" пойте. Веселее получается.
А насыпать персонально и я умею.
Автор: Чечако
Дата: 08.09.2023 09:35
Цитата:
Ну, вот одна бабушка тоже хотела диалога.
https://youtu.be/0veiTgUQLKw?si=asvQzCjI_u0jMqtv
Четкую связь между наездом Курата и плямбой на машине я установил давно. Сейчас пытаюсь разобраться с количественной картиной
Автор: Kor
Дата: 08.09.2023 09:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Старый я. Поэтому всегда вспоминается "Он медлит с ответом - мечтатель -хохол."
И родственники мои -Хохловы, блин.
Ну никак хохол на оскорбление не тянет. Для меня по крайней мере.
Дата: 08.09.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
То ли дело "русня".
Никакого пренебрежения, а тем более оскорбления.
"Русня" это слово, изобретенное, изначально, террористами. Вот так к нему и надо относиться.
Автор: Бегемот
Дата: 08.09.2023 09:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Открою маленькую тайну - они там и до этого были. и в Трёмсе и в Будё
Да и Iltalehti - тот еще источник.
Не так давно заявили, что в России английский язык в школах прекращают изучать, потому, как это язык потенциального противника.
ИЧСХ, многие(читатели) верят. Такшта...

Хотя, про самолеты может и соответствует действительности - юбком напоследок успел нагадить всюду куда дотянулся... :\
Дата: 08.09.2023 09:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
То есть, с собственной Конституцией вы не знакомы?
Мы в украинском топике, речь об украинцах, Вы вряд ли оформляли и будете оформлять российские протоколы.

ПыСы я имел в виду, что протокол Вы оформляете, а не на Вас.
Это к вопросу, кто такой "украинец".
Дата: 08.09.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не так давно заявили, что в России английский язык в школах прекращают изучать, потому, как это язык потенциального противника.
ИЧСХ, многие(читатели) верят
Подозреваю, не просто верят, а проникаются мыслью, что в случае чего теперь в плен брать никого не будут. Всё равно допросить не смогут Ж8-0

Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Русня" это слово, изобретенное, изначально, террористами. Вот так к нему и надо относиться.
О!
Отличная формулировка.
Спасибо!
Дата: 08.09.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Важен контекст. И отношение того, к кому оно применяется.
Во всяком случае, применять его к малознакомому человеку, пожалуй, не стоит.
Дата: 08.09.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
...Вы вряд ли оформляли и будете оформлять российские протоколы.
Чёйта???
В МФЦ на новых территориях, конечно, всё максимально быстро и комфортно, но кое-что для получения российского паспорта всё равно заполнять приходится :-)))
Дата: 08.09.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
"Удар по Крещатику" именно должен был быть нокаутом. Не надо просто воспринимать эту фразу буквально. Но наше руководство рассчитывало на другой сценарий, иных объяснений у меня нет. И это было глобальной стратегической ошибкой.
Я не могу согласиться с утверждением о глобальной ошибке. Как не могу его и опровергнуть. У меня просто нет достаточно данных для выводов. Когда я начал интересоваться событиями, предшествовавшими Второй мировой, я с удивлением обнаружил, что там всё было несколько сложнее, чем это принято считать. Скажем "глупость" с заявлением ТАСС от 14 июня 1941 года была отнюдь не глупостью. А был, наоборот, гениальным политическим решением. Как и поставки сырья по соглашениям до самого начала Войны. Как и пресловутый "Пакт Молотова-Рибентропа". Для того, чтобы давать оценку того или иного решения надо знать если не все, то хотя бы главные обстоятельства его принятия. А я их не знаю. Когда-нибудь, наверное, наши потомки смогут судить об этом более аргументировано. Но уже сейчас есть один маленький штришок, о котором я писал и который заставляет меня лично думать, что не всё там так однозначно. А именно - отсутствие отставок (пусть даже по возрасту, болезни и т.д.) в руководстве спецслужб. Мне тут уже объясняли почему этот штришок нельзя рассматривать как повод для сомнений. Но не убедили.
Дата: 08.09.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
А уж хохлушка...
Автор: Grey
Дата: 08.09.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ИЧСХ, многие(читатели) верят. Такшта...
История учит, что язык потенциального противника, наоборот, изучали очень активно.
В XIX веке - французский, в XX - немецкий...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.09.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот тут соглашусь - даже от жены за последний год несколько раз слышал, мол, "... ...ненавижу это хохлячество".
Я от жены (украинки, несколько лет прожившей в Миргороде) подобное слышал с момента знакомства в конце 1980-х.
Автор: Он же
Дата: 08.09.2023 09:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ИЧСХ, многие(читатели) верят.
А как не верить, когда законодатели предлагают?
Цитата:
Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал россиян отказаться от изучения английского.
«Английский — это мёртвый язык. Всё, время ушло», — заявил Володин.
Володин предложил альтернативу «мёртвому» английскому: можно «учить свои национальные языки, языки межнационального общения, а также китайский язык».
Цитата:
Обязательное изучение английского языка пора исключить из школьной программы, считает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев ("Единая Россия").
"Нужно уходить от прозападного вектора в системе образования России. Из ключевого: пора вывести английский язык из перечня обязательных предметов в системе среднего образования", - сообщил он РИА Новости..
Цитата:
спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов предложил исключить английский язык из школьной программы. Слова председателя Госсовета приводит ТАСС.
Константинов задался вопросом, зачем учить «то, что не надо, если человек никогда не поедет в Лондон». Глава крымского Госсовета призвал не следовать за чужой цивилизацией, так как это может быть опасно. Фактически, это сделает школьника заложником: ребенку станет интересна Англия, в то время как британцы «воюют с Россией тысячу лет», пояснил чиновник.
Дата: 08.09.2023 10:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мы в украинском топике, речь об украинцах, Вы вряд ли оформляли и будете оформлять российские протоколы.

ПыСы я имел в виду, что протокол Вы оформляете, а не на Вас.
Это к вопросу, кто такой "украинец".
Тогда напомню, что в протоколе графа "национальность" (если она есть) заполняется со слов лица, в отношении которого составляется протокол. Если в отношении меня будут составлять российский протокол, то сошлюсь на ст. 26 Конституции РФ.

Украинцы это этнос (народ) такой. Принадлежность к этому (и к другим тоже) этносу устанавливается, прежде всего, на основании самоидентификации. Биологические (в том числе расовые), языковые, территориальные и просие подобные
признаки здесь вторичны.
Нет, есть упоротые мрази, ведущие речь о "капле хохлятской крови"/"краплі неукраїнської (чужинської/москальської/жидівської) крові". Но и отношение к таким должно быть, как к мразям.
Автор: Землемер
Дата: 08.09.2023 10:03
С удивлением узнал (увидел), что Зеленский целых 7 томов книг выпустил ( может теперь уже больше?) про каждый месяц войны. Но добила меня расстановка книг на витрине.
Оруэл и История НАТО. Неужто случайно?
https://glav.su/files/messages/5a2a9...992ef0326e.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 12:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100