Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 12.12.2022 22:25
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Туда ехать тысячу и еще тысячу километров поездом
Всего-то 500 км в большую сторону приврали :-)
Автор: les
Дата: 12.12.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Иран планирует ограничить дальность баллистических ракет, которые он намерен продать России, чтобы не нарушать резолюцию ООН. Об этом сообщает Axios со ссылкой на четырех высокопоставленных израильских чиновников
Неназванным израильским чиновникам, конечно виднее, что там Иран запланировал.

Но пока официально так:
Киев на встрече экспертов не предоставил доказательств применения Россией иранских беспилотников, заявил министр обороны Ирана
http://t.me/rian_ru/188446
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.12.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Нда, у ФСБ агентуры и кадров не хватает?
Не хватает.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.12.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
На Урале
Откуда в Хибинах лес?
Зато в Хибинах апатит.
Автор: lmn
Дата: 12.12.2022 22:32
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Всего-то 500 км в большую сторону приврали :-)
расстояние Кировск - Москва по трассе составляет 1813 км,
Автор: Недолетчик
Дата: 12.12.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Дальше, но это скрывали, пока был жив ДРСМД
Так и сейчас никто не говорит что баллистический вариант летает дальше 500.
Вот крылатый - есть подозрения. Но официально это отрицается.
Автор: Hit282
Дата: 12.12.2022 22:42
Цитата:
Большая часть Хибин вполне себе облесенная.
Большая или бОльшаЯ? И почему-то просчитались облЫсенная :-))
Автор: mat-ed
Дата: 12.12.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
в Хибинах апатит
Там и прочего есть. А если посмотреть шире (в сторону Ловозёр, Монче- и т.п.), то совсем много всего разного.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.12.2022 22:44
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон о запрещении использования книг на русском языке в научной деятельности и образовании и запрете делать ссылки на них.
Автор: archer
Дата: 12.12.2022 22:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Большая или бОльшаЯ? И почему-то просчитались облЫсенная :-))
Это у кого что болит? Или телевизор сегодня смотреть пришлось? Там со времён О'Генри ничего не изменилось, рекламируют новое средство.

Я давным-давно понял, что тут дело такое, со взрослением у девочек вырастает грудь, а у мальчиков на макушке выпадают волосы, у всех разно ;-)
Автор: т_Сухов
Дата: 12.12.2022 22:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Анекдотам про труйзера на зиперах и с файновым лейблом на лефтовом покете лет как бы не побольше полувека
(склонился в глубоком реверансе) Однако!
Дата: 12.12.2022 22:48
Цитата:
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон о запрещении использования книг на русском языке в научной деятельности и образовании и запрете делать ссылки на них.
А чего сразу не во всех? Чтобы ещё три раза уколоть РФ? До пох, совершенно. Могли бы и китайский туда же включить. И польский.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.12.2022 22:52
Цитата:
Церковь отменили, науку отменили, историю отменили, что останется?
Вышиванка и гопак?
Автор: т_Сухов
Дата: 12.12.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
я слышал про случай, когда человека убило 12 вольтами.
Аккумулятор со стеллажа упал.
Сан Саныч, ну палишься же...
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вышиванка и гопак?
Хитрожопость и памятник пьянице кобзарю. Одно заменяет ум, другое культуру.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Долбоебам нет покоя...
Это самое важное, чем должна сейчас заниматься ВР. Других проблем нет.
Автор: Flyin
Дата: 12.12.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Сан Саныч, ну палишься же...
Блиин, точно.
Дата: 12.12.2022 22:56
Цитата:
Так и сейчас никто не говорит что баллистический вариант летает дальше 500
Неофициально говорили, что квазибалистическая ракета для Искандер-М летит на 700. А если с головной частью поработать - то и дальше.
Официально да, 500 и все.

Крылатая - та вообще за 2.000, и СБЧ для нее тоже есть.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.12.2022 22:56
Цитата:
Вышиванка и гопак?
И спивучая..
Автор: stirliz
Дата: 12.12.2022 22:57
Цитата:
Я только не понял. А баллистише ракеттен должны падать только там, где эта мандула стоит?
Ну натюрлих же! А вы вообще как воюете, без всякого орднунга? Ракеты куда хотят туда и летают?

Цитата:
А если сначала прилетят драй геранен, а еще драй прилетят, пока солдатики с графитовой смазкой ходят.
Почему к вундервафле не прикручена масленка от пулемета Шварцлозе? Почему с кисточкой?
И так всё дорого получилось. А солдатиков чем-то занять надо.

Тут интереснее как они медленные и низколетящие цели радарами отлавливают. Или они именно поэтому в ролике только над озером цели сбивали? Радары немцы ещё в Мали возили прогуляться. Пушки не брали.
Дата: 12.12.2022 23:02
РИА Новости. 12 декабря. 292-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- ВС РФ пресекли контратаку на Пески в ДНР, уничтожено до 30 украинских военных и 5 единиц техники, сообщило Минобороны РФ
- Российские военные также за сутки в ДНР уничтожили в воздухе два самолета МиГ-29 ВВС Украины, сбили два украинских вертолета Ми-8
- По данным российского МО, на Купянском и Красно-Лиманском направлениях за сутки уничтожено до 70 украинских боевиков и 8 единиц техники
- Замглавы МИД РФ Вершинин заявил, что Москва поддерживает очень тесные контакты с МАГАТЭ по Запорожской АЭС, доверяет экспертизе и знаниям организации
- Комментируя зерновую сделку, Вершинин сказал, что Россия на данный момент пока не получает конкретных, существенных результатов по беспрепятственному доступу сельхозпродукции и удобрений из РФ
- Главы МИД ЕС на заседании в Брюсселе согласовали увеличение на 2 миллиарда евро финансирования Фонда мира, из которого, в том числе, оплачиваются военные поставки на Украину, следует из опубликованного заявления Совета ЕС
- Глава дипломатии ЕС Боррель надеется, что девятый пакет санкций будет согласован на текущей неделе - сегодня новый пакет согласовать не удалось
- Глава МИД Венгрии Сийярто сообщил, что санкции против российского энергосектора и атомной энергетики в девятый пакет санкций ЕС не включены
- Сийярто добавил, что Будапешт выступал за исключение из пакета санкций некоторых физических лиц для поддержания открытыми официальных каналов связи, всего планируется ввести санкции против 141 человека и 47 организаций
- Газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленные источники в Брюсселе сообщила, что Евросоюз готовится назначить своего бывшего посла в США О'Салливана на пост спецпредставителя ЕС по санкциям, он может приступить к работе в январе
- Пресс-секретарь президента России Песков сказал, что ответ Москвы после введения потолка цен на нефть Западом будет финализирован и институализирован указом президента в ближайшие дни
- Песков также заявил, что неизвестно, чтобы Вашингтон поощрял Киев к каким-либо мирным переговорам, никаких запросов на разговор на высшем уровне от них не было.

http://t.me/rian_ru/188451

Интерактивная карта по событиям дня 12 декабря от РИА Новости
http://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.12.2022 23:15
Цитата:
Имею вопрос - у нас что, Искандеров не хватает?
Думаю, вопрос цены. Ракета Искандера сложная и дорогая. Стоит по некоторым оценкам 700 тыс долларов.
Если иранские ракеты дешевле, то почему нет? Да и масштабировать производство ракет в России дело непростое и недешевое.
Вот нет у меня к этим закупкам негатива.
Дата: 12.12.2022 23:21
Если Иран готов обменивать технологии поточного производства дешевых беспилотников на российские ракетные - то почему нет? Поставка партий товара, проверка реальных возможностей в боевых условиях - не кота в мешке покупаем. При ином раскладе сколько месяцев или даже лет потребуется нам для создания собственных разработок (не факт, что они не ведутся параллельно), а тут все готовое и прямо вот сейчас.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.12.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
А солдатиков чем-то занять надо.
У меня есть предположение, откуда взялись кисточки и ведро с солидолом инструмент для смазки и высокотехнологичная емкость с передовой немецкой смазкой. Сдается мне, у них без этого дульце дует и обрывает гильзу.
Автор: stirliz
Дата: 12.12.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Специально для stirliz. Этой новости на сайте не было.
Да ты ж моя лапочка. А это что?
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Платформа с самонаводящейся пушкой для отстрела беспилотников, с автоматическим прицеливанием.
Для любителей немецкого: https://app.handelsblatt.com/unterne.../28859200.html
Ролик для любителей английского: https://www.youtube.com/watch?v=1DXpPmpmcak
Причём качество этого сообщения выше. Потому как в нём есть прямая гиперссылка (у вас счастье, вы поняли что я имею в виду, да?) на источник. В передранном переводе от bmpd прямую гиперссылку на статью в Handelsblatt дать того, поленились.

Цитата:
Сообщение от les >>>
То, что было некоторое время назад не содержало дополнительной информации и фотоматериалов из новости.
Брехня. Картинка у bmpd целноспёрта со странички Handelsblatt-а. На которую есть прямая гиперссылка. А видосик это вторая ссылка из процитированного мною сообщения. Разве что для ленивых гугл транслейтом статья переведена была. Но вы, похоже не понимаете. Я не критикую вас за то что вы перевод запостили - я критикую вас за ваше вахтёрство в отношении других форумчан, кто не заметил что эту новость вы уже постили. Так дошло?

Цитата:
Сообщение от les >>>
Я ни разу не прыгал и не кричал, зачем Вы пишите неправду? У Вас что-то личное, под другим ником?
1. Я не пишу неправду. Вечно как чёрт из коробочки с "кто это написал, зачем это написал, не видно что ли что я про это уже писал!" не вы выскакиваете?
2. Да у меня личное. Не люблю, таких, каким я вас тут вижу (говорят в жизни вы другой, мало ли). Самоназначенных вахтёров-обвинителей.
Если у вас памяти не хватает - запишите себе где-то, этот тупой вопрос про "другой ник" вы мне уже задавали. "Паавтаряим"(ц). Но последний раз. Под другими никами не пишу.

Хотите что-то спросить - пишите в личку.
Автор: юСтас
Дата: 12.12.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Хотите что-то спросить - пишите в личку
Будьте последовательны, пригласите его в Свару.
Дата: 12.12.2022 23:34
Пушистые диверсанты отключают Starlink в Украине.
"Спасибо, что я большей не кiт."
Коты стали огромной проблемой для ВСУчек. Пушистые ребята забираются греться на спутниковые тарелки и прерывают обмен данными.
https://t.me/c/1242824191/18209
Дата: 12.12.2022 23:49
Цитата:
У меня есть предположение, откуда взялись кисточки и ведро с солидолом инструмент для смазки и высокотехнологичная емкость с передовой немецкой смазкой. Сдается мне, у них без этого дульце дует и обрывает гильзу.
И ствол про 1000 выстрелов может забыть, "захомячиться" на на первом же десятке?
Дата: 12.12.2022 23:58
Цитата:
Имею вопрос - у нас что, Искандеров не хватает?
Скорее всего да. Гипотетический пример, для производства баллистической версии нужен некий критический материал, его производство в год фиксированное и увеличить "прямо сейчас" невозможно физически (с учётом серийности, опять же некого гипотетического "Сармата" или "Кинжала"). А те иранские его не используют и у нас его много, исходника. И это только по одному компоненту. Их может быть больше.

Для передовой ракеты типа Искандера заменить его нельзя, "старые мощности порезаны", а тут иранцы имеют альтернативу с приемлемым ТТХ, но основанной на плюсквамперфект технологии, и они под рукой есть. "Кроватная артель может выпускать ППШ"(с).
Автор: Ёжик
Дата: 13.12.2022 01:20
ИзГвините.

Простыню с докладом по Польше выложил в польской ветке.
Тут задавали вопросы - надеюсь там ответил.
Если нужны дополнения прошу туда или сюда...
Дата: 13.12.2022 01:30
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Было бы странно мне, Пилигриму и третьему, сидя под обстрелами без света и воды быть пророссийскими.
Надо же, начало доходить. И сколько же вам от 122 мм во двор, в больницу на рынок прилетело и сколько вы там бе воды? В подвалах силите? Ай-яй-яй. Неужели восемь лет неделя наберётся? Ах дольше, месяц? Ну так.
Дата: 13.12.2022 01:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/угрюмо/ ты слишком оптимистичен! Сейчас тебе объяснят, что это русские говорят на кроманьонском!
Тут будучи в Польше, за праздничным столом на фирме (миколайки, день Св. Николая, короче день подарков у поляков), краем ухом слышал как хохол, работающий на фирме, обьяснял студенту, что русский язык искуственный и ему всего-то 500 лет.
Сидел я на другом конце стола с начальством, в качестве гостя, поэтому комментировать не стал. Но про себя поржал.

Так что по той версии кроманьольцы русичей не дождались... короче все умерли. ))))
Дата: 13.12.2022 01:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А аот белорусский - реально очень много корней совпадает с санскритом.
НО НО НО!!!
Сейчаас литовцы прочитают... У них и от санскрита и от древних римлян!!!
От сионистов тока нету... )))
Дата: 13.12.2022 01:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Товарищ командир имел, наверное, ввиду авиацию.

Скажем так. Top Gun Maverick с катапультированием на скорости 10 Махов и угоном F-14 с ирано-северокорейского аэродрома кроет все остальные фильмы как слон мартышку.
Это реально лютый п...ц в плане неуважения ко зрителям.
Ну и что ? )))
Зато там сьемки в кабинах Ф18 реальные.
Рекомендую посмотреть комментарии летчиков инструкторов из школы ТОПГАН после просмотра.

Кстати чтоб два раза не вставать в том ролике у инструкторов спрашивают сколько G максиму у вас было.
Так вот у на Хорнитах было максимум каких 7-8, на Ф16 9-10.
И только седой перец пенсионер сказал что на Ф14 у него было 11+... ЕМНП
Дата: 13.12.2022 02:16
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Сидел я на другом конце стола с начальством, в качестве гостя, поэтому комментировать не стал. Но про себя поржал.
Тут существует "одна зковыка"(с)ЕБН. Двадцать лет над этим и в России вместе с хохлами ржали. При чём хохлы, что здесь живут, которых я знаю, в большинстве случаев даже к "событиям вокруг Изюма, где..." относятся как русские офицеры.

Готовьтесь.

Я имел некоторое описание общения одной из дам наших "людей с хорошими лицами". Там все признаки сектантства в самых его неприглядных формах от ББ до СИ.

P.S. Я лично наблюдал и как СИ становятся и какие бывают ББ. При чём в развитии болезни.
Дата: 13.12.2022 02:31
"Давайте сперва это попробуем, а уж потом будем судить".(с)
Панцеркройцы уже есть в прицеле.
Дата: 13.12.2022 02:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут существует "одна зковыка"(с)ЕБН. Двадцать лет над этим и в России вместе с хохлами ржали. При чём хохлы, что здесь живут, которых я знаю, в большинстве случаев даже к "событиям вокруг Изюма, где..." относятся как русские офицеры.

Готовьтесь.

Я имел некоторое описание общения одной из дам наших "людей с хорошими лицами". Там все признаки сектантства в самых его неприглядных формах от ББ до СИ.

P.S. Я лично наблюдал и как СИ становятся и какие бывают ББ. При чём в развитии болезни.
Вы меня извините. Но я ниХуХУ ... ни слова не понял.
Какие тори? Какие виги? (С)
Автор: Feldkurat
Дата: 13.12.2022 02:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Надо же, начало доходить. И сколько же вам от 122 мм во двор, в больницу на рынок прилетело и сколько вы там без воды? В подвалах сидите? Ай-яй-яй. Неужели восемь лет неделя наберётся? Ах дольше, месяц? Ну так.
Нет, в подвалах под обстрелами 8 лет ватники и быдло с Малороссии.
А им так положено. гето жеж друхоэ.
Дата: 13.12.2022 02:51
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Нет, в подвалах под обстрелами 8 лет ватники и быдло с Малороссии.
А им так положено. гето жеж друхоэ.
Вот-вот.
Дата: 13.12.2022 02:59
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вы меня извините. Но я ниХуХУ ... ни слова не понял.
Какие тори? Какие виги? (С)
ББ - Белое Братство, СИ - Свидетели Иеговы. В реальности у меня тут есть тётка, по вашим меркам с небольшого олигарха сойдёт, но в голове... Вот всё то же самое, что я видел в 90-е у этх ББ и СИ, но только на почве ненависти к РФ, Путину, самой стране. И любви " ко всему хорошему, со светлыми лицами, она и правда шокирована и переживает за Яшина. Денег им, конечно, не даст, это другое. Но морально. Начиналось не заметно с 2014, "зачем нам Крым, теперь и СЫРА не купишь и Курилы надо японцам". На замечание "Ты в своём уме, у меня дедушка за них воевал, а ты их на сыр что ли собралась менять", сама охудивилась, когда это было - белый лист, образование по мимо проф (она хороший и успешный врач).

Часовой пояс GMT +2, время: 20:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100