Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 23.12.2012 22:49
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Главная проблема- это нагрузка на окружающую среду. Вот там это может выстрелить не по детски. И скорее всего, именно это и выстуупит ограничительным фактором.
Согласен.
Спакуха. Мериканцы уже готовы. http://en.wikipedia.org/wiki/JASON_(advisory_group)
Дата: 24.12.2012 00:55
Цитата:
Тут с нынешними-то борзыми дай бог разобраться, а если ещё и вторая очередь подтягиваться начнёт, в лице Вьетнама, Египта, Ирана и Нигерии, тут пиши - пропало. Поэтому, Тут Тинтин прав, исламисты у руля этих стран для Штатов кажутся уже меньшим злом. Что угодно, лишь бы роста их экономик не допустить.
Вот интересное видео, по теме. http://www.youtube.com/watch?v=P30s4-94C1A
Автор: Обыватель
Дата: 24.12.2012 09:35
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вот интересное видео, по теме. http://www.youtube.com/watch?v=P30s4-94C1A
Что особо доставило - самые демократичные:
1. Саудовская Аравия
2. Ливия
3. Сирия
Ну, Сауды - само по себе классно, а другие две интересно, это оценка до или после?
Дата: 25.12.2012 05:54
Цитата:
Что особо доставило - самые демократичные:
Ээ, ты не путай унутренюю демократию с международной. Это ты Историю плохо знаешь, после Техникума. "Император Французкой Республики Наполеон". Что с тебя взять - oбыватель... В Саудии, именно для _саудовца_ - демократии хоть ложкой черпай. Делай что хошь, в рамках _ихнего_ закона. А для гастрбайтера какого - понятно что только арбайтен и дубинкой по хребту.
Дата: 25.12.2012 16:16
Цитата:
Вот сейчас Штаты и Китай уже вовсю делят Африку. Дальше будет только ещё напряжённее. Никто не говорит про войну. В ближайшее время, по крайней мере. А вот драка уже идёт. Есть разные формы драки. И разные формы войны.
Хе хе. Неделю назад Пентагон объявил о засыле "небольших операционных групп" в 35 стран Африки. Под мандатом ООН, конечно. В рамках борьбы с Аль Каидой...
Автор: gin_tonic
Дата: 25.12.2012 22:38
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
3. (А это о том что СМИ имеют допуски а блогер - куй) Информацию о положении вещей во время бойни в Вирджинском Политехе в 2007, _правительственные_ органы и официал. СМИ получали благодоря частным блогам и твиттерам. (Прелестно, просто прилестно!)
В 2007 году твиттер - никто и звать его никак.
Автор: gin_tonic
Дата: 25.12.2012 22:43
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тама по другому. Сначала тебя принимают а потом решают скока с тебя, по разным параметрам. Имеешь право отказацца, если не устроит цена. ОЯЕ (не знаю)
Работают через Тор. <http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor> Кстати, оцени иронию: Система Тор была создана в исследовательской лаборатории Военно-морских сил США (англ.) по федеральному заказу. (ц) Я на них выход и доступ туда получил - тока не смейся - через одного натурального масона!
Ну Internet (Arpanet в девичестве) была создана по заказу правительства США.
Дата: 25.12.2012 22:44
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
В 2007 году твиттер - никто и звать его никак.
Ну. Что и показывает отчаянное положение офф. СМИ если даже там искали инфу.
Дата: 25.12.2012 22:50
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Ну Интернет (Арпанет в девичестве) была создана по заказу правительства США.
Неа. Развита по заказу правительства. А вот создали её несколько гражданских универов.
Автор: Маркитант
Дата: 26.12.2012 02:12
Цитата:
Всё так. Но все эти айпэды и прочий хай-тек это в конце концов сырьевые ресурсы.

Как бы это сказать... Вот сейчас Штаты и Китай уже вовсю делят Африку. Дальше будет только ещё напряжённее. Никто не говорит про войну. В ближайшее время, по крайней мере. А вот драка уже идёт. Есть разные формы драки. И разные формы войны. Обратите внимание на то, что к исходу первой четверти века Штаты планируют 25% нефти получать из Гвинейского Залива. В тех же краях очень активно действует Китай. Фантиков и айпэдов хватает у обеих сторон. Поверьте мне: в тех краях грядут крайне интересные времена.
Запасемся попкорном, и устраивамся поудобнее.

В кои-то веки Россия будет в стороне от этой заварушки.
А Европа после подставы с применением ст. 5 Устава НАТО для войны в Афганистане, и разводилова бритов и восточноевропейских недоумков на Ирак не полезет таскать дяде Сэму каштаны из огня. Если амеры опять спровоцируют ст. 5 Устава, то у меня такое ощущение, что крупные игроки типа Германии и Франции найдут повод выйти из альянса. Благо что он им уже нах не сдался, ибо русской угрозы не существует, а других на горизонте не видно.
Автор: VSR
Дата: 09.01.2013 10:27
Рябушкин Д.C. Мифы Даманского, серия ВИБ (2004), 397 стр. DJVU, doc, fb2.
http://depositfiles.com/files/iddcyfhgs
И опять, увы, попаданцы... Измеров Олег Васильевич, серия "Дети империи". ИХМО. Удачный сюжет, хороший слог, любовь автора к малой родине, пристрастие к зарубежной эстраде 30-50-х и познания в средствах звуковоспроизведения той-же эпохи...
http://www.flibusta.net/a/63249
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.01.2013 10:45
Читаем Уланова "Никакой магии".
Одно из двух - или Уланов нанял Бушковских негров, или сам Уланов у Бушкова в неграх подрабатывал.
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.01.2013 10:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Читаем Уланова "Никакой магии".
Одно из двух - или Уланов нанял Бушковских негров, или сам Уланов у Бушкова в неграх подрабатывал.
Фуфло?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.01.2013 10:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Благо что он им уже нах не сдался, ибо русской угрозы не существует, а других на горизонте не видно.
Их не видно из-за горизонта :))
Автор: Дубль
Дата: 09.01.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Рябушкин Д.C. Мифы Даманского, серия ВИБ (2004), 397 стр. DJVU, doc, fb2.
http://depositfiles.com/files/iddcyfhgs
И опять, увы, попаданцы... Измеров Олег Васильевич, серия "Дети империи". ИХМО. Удачный сюжет, хороший слог, любовь автора к малой родине, пристрастие к зарубежной эстраде 30-50-х и познания в средствах звуковоспроизведения той-же эпохи...
http://www.flibusta.net/a/63249
За 1 спасибо, почитаем. 2-е стоит читать?
Дата: 09.01.2013 11:21
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
За 1 спасибо, почитаем. 2-е стоит читать?
Мне лично, понравилось, хотя местами есть натяжки, но написано с тщанием и симпатией. Единственно, при описании зданий автор грешит излишней подробностью и архитектурной терминологией.)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.01.2013 11:21
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Фуфло?
с трудом тяну этот крест, ибо в бумаге купил.
Автор: Механик
Дата: 11.01.2013 21:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С.В.Лысак "Поднять перископ!". Жанр: Альтернативная история. Период: русско-японская война.
Краткое содержание: после появления на вооружении Российского Императорского флота субмарины, прототипом которого послужила Ю-бот тип 9Ц из 1942 года, северный пушной зверь настает не только японскому флоту, но и Рояль Нэви тоже.
Читабельно вполне

Уффф... Одолел наконец сиё. Урывками.
ИМХО: сюжет неплох, но затянуто (ровно в два раза ужать- только лучше книга стала- бы), стиль- так себе, "на троечку". Ура- патриотизм явно зашкаливает, концовка (там, где Николай №2 и Алекс)- ну, это как- то даже неинтересно, настолько всё несерьёзно.
Интриги мало, плавает себе лодка, да "казнит" где хочет, да кого хочет, по сути не встречая ни малейшего отпора. Японцы и англичане до глубинных бомб дотумкать ну никак не могут, самая светлая мысль- боевые пловцы с кирками (!) для разбивания линз перископа "Косатки". К середине книги все эти победные ура- реляции и описания боевых походов начинают изрядно надоедать.
Дата: 11.01.2013 21:44
Добавлю: движимый любопытством скачал и попытался одолеть "Загадотряд времени" Корчевского.
Ну как- же, "бестселлер, переведённый на множество языков" и т.п.
Первое впечатление: написано ужасно корявым и примитивным языком. Безобразно написано, ИМХО. Лишь- бы сваять что- то на коленке. Сюжет: играно- переиграно по сто раз.
Примитив. Сначала заставлял себя, потом стал перелистывать, на середине как- то совсем расхотелось дочитывать.
Дата: 11.01.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Добавлю: движимый любопытством скачал и попытался одолеть "Загадотряд времени" Корчевского.
Диверсант вроде ничего был... Но может за давность стёрлось. Я ещё Конторовича с Конторовским путаю и это при наличии Конющевского и Калбанова с Калбазовым... Ужос!(((
Из пропаданческого понравилось см. мою пред. ссылку и автора не помню, но сюжет - по внутрипартийным дискуссиям и кадровым хитросплетениям 20-30 гг. Вещь на любителя, немного занудно и не окончено... И рядом - "Неинтересное время" Костин К.К.
Дата: 11.01.2013 22:18
Нашёл - Колганов А. "Жернова истории"! Сколько-же у них окопов времени - что-ли на заданную тему пишут? На либрусеке только 1-я часть, а флибуста что-то бастует, а на каком-то форуме вовсю обсуждают часть 3, хотя её нигде нет.... Непонятно. На всякий случай кладу (части 1,2):
http://depositfiles.com/files/jvnynd4ox
Автор: solist
Дата: 12.01.2013 01:11
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Интриги мало, плавает себе лодка, да "казнит" где хочет, да кого хочет, по сути не встречая ни малейшего отпора.
Да, книга почти по мотивам игры "Сайлент Хантер" :)

Цитата:
Японцы и англичане до глубинных бомб дотумкать ну никак не могут, самая светлая мысль- боевые пловцы с кирками (!) для разбивания линз перископа "Косатки". К середине книги все эти победные ура- реляции и описания боевых походов начинают изрядно надоедать.
Так и в реальности глубинные бомбы появились лишь к исходу первого года Первой мировой. А во времена Русско-японской для их появления не было ни практики, ни даже теории. Кто и когда начал исследовать теорию подводного взрыва? Кстати, первый официальный документ в реалистории, касающийся противолодочной обороны издал адмирал Макаров, прибыв в Порт-Артур. В этом приказе за №12 говорилось: “...способ действия против подводных лодок не выяснен еще, но, очевидно, надо по ней стрелять, и если паровой катер или миноносец увидят таковую, то таранить...”. За этим приказом последовали еще несколько инструкций и разъяснений по методам ведения противолодочной борьбы. В приказе №36 от 15 марта 1904 года С. О. Макаров уже объявил о вполне конкретных и действенных мерах для уклонения от торпедных атак вражеских подводных лодок: “В случае, если с какого-нибудь судна или миноносца будет усмотрена подводная лодка, надо тотчас же поворачиваться к ней носом или кормой, чтобы представлять наименьшую цель для мины Уайтхэда; если же виден след лодки, то продолжать поворачиваться по мере ее движения”. Также именно Макаров дал ход предложению офицера одного из кораблей эскадры мичмана В.Ф. Ульянова, предложившего конструкцию специальной сети-ловушки для воспрепятствования проникновению японских подводных лодок во внутреннюю гавань крепости (использовались старые рыбацкие сети как дополнение к боновому заграждению).
Ну а упоминание про кирки и команды "ловцов лодок" - одна из реально обсуждавшихся идей британского адмиралтейства в 1914 году.
Автор: Шурик
Дата: 12.01.2013 07:29
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Нашёл - Колганов А. "Жернова истории"! Сколько-же у них окопов времени - что-ли на заданную тему пишут? На либрусеке только 1-я часть, а флибуста что-то бастует, а на каком-то форуме вовсю обсуждают часть 3, хотя её нигде нет
Первая глава 3ей части выложена на Самиздате:

http://samlib.ru/k/kolganow_a_i/
Дата: 12.01.2013 09:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так и в реальности глубинные бомбы появились лишь к исходу первого года Первой мировой.
Ну а упоминание про кирки и команды "ловцов лодок" - одна из реально обсуждавшихся идей британского адмиралтейства в 1914 году.
Ключевое слово: "в реальности".
Мы- же обсуждаем не исторические факты, а фантастическую книгу. Уж, коли автор допустил строительство немецкой U-Boat в 1904 году, почему- бы и не закрутить слегка интригу? Тем более, идея глубинных бомб, буквально лежала на поверхности.
А то читаешь, всё одно и то же: "...послышался отдалённый взрыв и громогласное "Ура" зазвучало в отсеках...". Сначала интересно, потом- откровенно скучновато.
Дата: 12.01.2013 09:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Первая глава 3ей части выложена на Самиздате:
Спасибо, видел. И зачем она нужна? Или автор смотрит реакцию читателей и ищет у них сюжетные ходы? Или это будет коллективное творчество? В любом случае читать надо законченную вещь. На память не скажу, но переделанные вещи мне на флибусте попадались. И пусть обновлённый вариант лучше, но... Вариативной должна быть в история в произведении, а не само произведение. По сути это неуважение к читателю и к собственному труду. (Название вариативная история, считаю более подходящим для данного жанра, ибо альтернативность подразумевает нечто иное. ИХМО)
Автор: Шурик
Дата: 13.01.2013 07:43
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В любом случае читать надо законченную вещь. На память не скажу, но переделанные вещи мне на флибусте попадались.
Некоторые авторы с СИ пишут честно: "черновик" :)
Дата: 13.01.2013 11:12
Не помню кому и не могу найти (((((!!!, (по моему уважаемому Ваенге) сбрасывал пару книжек по деловой переписке. Добавил ещё и выкладываю:
Стилистика деловой речи и редактирование служебных документов (1988)
Деловые документы в примерах и образцах (2003)
Положения об отделах предприятия Справочник (2003)
Делопроизводство. Подготовка служебных документов (2009)
----
http://depositfiles.com/files/1e8lx4bfk
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.01.2013 13:47
Валич, серия "Выйти из боя". Очаровательная попаданка шляется по фронтам ВОВ, изображая Милу Йовович. Тьфу, бля, идиотка бисексуальная. Уж лучше у Валина читать серию "Дезертиры", там хоть начальные условия задают правдоподобное обьяснение такому мазохизму.
Автор: LoneWolf
Дата: 13.01.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Уж лучше у Валина читать серию "Дезертиры",
Товарищ. Жизнь корока и обосрана, как детская распашонка (с) - стоит ли тратить драгоценное время на эту, я дико извиняюсь за мой французский, хуйню?...
Дата: 13.01.2013 15:32
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Товарищ. Жизнь корока и обосрана, как детская распашонка (с) - стоит ли тратить драгоценное время на эту, я дико извиняюсь за мой французский, хуйню?...
На вкус и цвет, как уже неоднократно упоминалось, все фломастеры разные. Кому-то потом будет проще - не повторит моих ошибок.
Дата: 13.01.2013 16:00
Цитата:
Кому-то потом будет проще - не повторит моих ошибок.
"На своих ошибках учатся дураки. Я предпочитаю учиться на чужих"
(с) кто-то из великих, не помню... чуть ли не Бисмарк...
;-))
Дата: 13.01.2013 16:37
Цитата:
"На своих ошибках учатся дураки. Я предпочитаю учиться на чужих"
(с) кто-то из великих, не помню... чуть ли не Бисмарк...
;-))
Вот, чтоб дураков поменьше было, я и стараюсь :-)))))))))
Автор: Боец НФ
Дата: 13.01.2013 17:15
Цитата:
Вот, чтоб дураков поменьше было, я и стараюсь :-)
Киллером подрабатываешь?
Дата: 13.01.2013 17:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Киллером подрабатываешь?
Туда тоже можно(с).
Автор: solist
Дата: 13.01.2013 18:19
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Мы- же обсуждаем не исторические факты, а фантастическую книгу. Уж, коли автор допустил строительство немецкой U-Boat в 1904 году, почему- бы и не закрутить слегка интригу? Тем более, идея глубинных бомб, буквально лежала на поверхности.
Если уж вся Европа в поисках средств борьбы с подлодками не смогла создать эффективного способа аж в течение почти полугода, то чего вы хотите от британского адмиралтейства, если: а) все действие книги охватывает меньший период времени; б) действие происходит где-то на задворках империи, а не у порога.
Вот если б дотумкали до глубинных бомб, как раз это было бы чем-то невероятным :)
Дата: 13.01.2013 21:00
Цитата:
Я дико извиняюсь, но благородный дон читал Валина, или ему Моня напел?
Дата: 13.01.2013 21:30
Цитата:
Я дико извиняюсь, но благородный дон читал Валина, или ему Моня напел?
Денис, извиняться не надо :) - я просто высказываю свое ИМХО.
Благородный дон (с вашего позволения ;) пытался читать очень многое в сием жанре. Я регулярно отслеживаю ветку и честно пытаюсь. Увы, 5-10 страниц - ифсё. Понимаешь, если человек (автор) не способен внятно и худо-бедно литературно изъясняться на родном русском языке - будь он хоть семи пядей во лбу и в своих гениальных идеях - все одно нихера хорошего не получится.

Хотя, ради справедливости, отдельные мелкие жемчужины в этом таки бывают. Опять же, имхо - вот лично мне нравится вестерн-фэнтези Уланова, или, скажем, бурцевские Зеркало Иблиса (в особенности) и Вечное пламя. Даже не столько с точки зрения сюжетно-развлекательной, сколько по причине относительно пристойного (на общем грустном фоне) владения авторами своим основным рабочим инструментом. Вот скажи: ты бы пустил в свой дом сантехника, который знает все (или почти все) о современных говносмывательных системах, но при этом путается, за какой конец нужно брать разводной ключ?

(я тебе скажу даже больше, опять же имхо: такой сантехник таки вполне себе способен испортить самую наисовременнейшую трубу)
;-)))
Дата: 14.01.2013 12:59
Цитата:
Благородный дон (с вашего позволения ;) пытался читать очень многое в сием жанре. Я регулярно отслеживаю ветку и честно пытаюсь. Увы, 5-10 страниц - ифсё. Понимаешь, если человек (автор) не способен внятно и худо-бедно литературно изъясняться на родном русском языке - будь он хоть семи пядей во лбу и в своих гениальных идеях - все одно нихера хорошего не получится.
Прости, но из твоего ответа так и не уяснил - читал ты Валина или нет.
Просто он как раз один из немногих, кто понравился мне и языком, и сюжетами.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2013 16:22
Цитата:
дык!
тебе ж на Волке не жениться, так какая разница?
тебе понравилось, ему нет - ну и ладно, показали друг дружке кукиш и разошлись, делов-то
в другом авторе совпадете Ж8)
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2013 16:29
Цитата:
Прости, но из твоего ответа так и не уяснил - читал ты Валина или нет.
Названия можно? Поискать хочу

Часовой пояс GMT +2, время: 08:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100