Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 03.10.2013 15:04
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, рыбалка - это, в общем-то здорово. На рассвете на озере с поплавочной удочкой...
Я тоже рыбу не ем. Практически вообще.
Насчет рыбалки - вставать с кровати спозаранку и сидеть черте-сколько с удочкой, буэээ.
Тогда уже на инженерную удочку. Громче и выход ощутимый. Но за это и посадить могут.
Автор: solist
Дата: 03.10.2013 15:08
Цитата:
А комплексы как раз не у меня, а у тех, кто убивает. У вас, например. Причем совершенно отчетливый.
На чем основываются Ваши суждения? Вы бы предпочли, чтобы убивал не я? Тогда убили бы меня. А потом - пришли бы и за Вами. Кто-то должен ЭТО делать, чтоб защищать в том числе и Ваше право излагать СВОИ мысли. Да, грязно, неприятно, но это работа такая. Родину и Вас в том числе защищать. Что в ЭТОМ ненормального?
Автор: Hunter
Дата: 03.10.2013 15:09
Цитата:
В России - да, охота норма.
Отнюдь не только в России. Я не знаю континента, государства, страны, где охота была бы запрещена законом или хотя бы осуждалась общественной моралью. Если ты знаешь, так приведи пример.
Цитата:
В старой Европе охота не то чтобы запрещена, но лицензия стоит настолько дорого, что ее как бы и нет. Это очень заметно - там дикие животные непуганные и выходят к людям совершенно спокойно.
Тут ты ошибаешься, в Европе охота очень распространена. Это целая культура. И обилие зверя именно этим и объясняется - правильной и культурной организацией охоты, работой охотников в угодьях, природоохранными мероприятиями, отсутствием браконьерства и т.д..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2013 15:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На чем основываются Ваши суждения? Вы бы предпочли, чтобы убивал не я? Тогда убили бы меня. А потом - пришли бы и за Вами. Кто-то должен ЭТО делать, чтоб защищать в том числе и Ваше право излагать СВОИ мысли. Да, грязно, неприятно, но это работа такая. Родину и Вас в том числе защищать. Что в ЭТОМ ненормального?
Как ни странно, ненормальной, с моей точки зрения, является любовь к работе такого рода и к средствам убийства.
Дата: 03.10.2013 15:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Отнюдь не только в России. Я не знаю континента, государства, страны, где охота была бы запрещена законом или хотя бы осуждалась общественной моралью. Если ты знаешь, так приведи пример. Тут ты ошибаешься, в Европе охота очень распространена. Это целая культура. И обилие зверя именно этим и объясняется - правильной и культурной организацией охоты, работой охотников в угодьях, природоохранными мероприятиями, отсутствием браконьерства и т.д..
В Европе можно получить изрядный тюремный срок за убийство животного. А охота - развлечение для весьма богатых людей.
Дата: 03.10.2013 15:14
Цитата:
я называю вещи своими именами.
Нет, загляни в любой словарь от БСЭ до Вики и увидишь, что под убийством понимают лишение жизни человека человеком, да и то отнюдь не всякое. А ты занимаешься в данном случае пропагандой, пытаясь воздействовать на эмоции. Право твое, но выглядит не серьезно.
Автор: третий
Дата: 03.10.2013 15:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
что под убийством понимают лишение жизни человека человеком
А по УК РФ даже лишение жизни человека по неосторожности убийством не является.
Дата: 03.10.2013 15:20
Цитата:
В Европе можно получить изрядный тюремный срок за убийство животного..
За браконьерство? Вряд ли, по-моему как и у нас - могучий штраф и конфискация оружия.
Цитата:
А охота - развлечение для весьма богатых людей.
Ой, ну расскажи это кому-нибудь, кто меньший срок, чем я мотается по лесам и читает книжки про охоту. Каких к чертям весьма богатых? Такие же как и мы - работяги, специалисты, клерки. Теток у них больше охотничает, у нас редкость. И не так уж это у них дорого. Наши к ним постоянно мотаются. Лицензии вполне сопоставимы, а оружие и боеприпасы дешевле нашего раза в полтора. Да вот навскидку:http://yandex.ru/yandsearch?clid=473...BE%D0%BF%D0%B5
Автор: Абердин
Дата: 03.10.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Родину и Вас в том числе защищать. Что в ЭТОМ ненормального?
Слушай! Не комплексуй. Снайперы - не убийцы. Я в последнее время перестал рассказывать, что в ОсНазе ГРУ служил. Народ не совсем понимает против кого мы работали.
Дата: 03.10.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет, загляни в любой словарь от БСЭ до Вики и увидишь, что под убийством понимают лишение жизни человека человеком, да и то отнюдь не всякое. А ты занимаешься в данном случае пропагандой, пытаясь воздействовать на эмоции. Право твое, но выглядит не серьезно.
Карту дёргаешь. Думал, не проверю?
В БСЭ стоит пометка: в советском уголовном праве. Статья относится именно к нему.
А вот у Даля картина другая:

Барашка убить — не душу сгубить. Коли убитого ужа (змею) повесить на осине, то очнется и ужалит своего убийцу.
Сосед свинью убил к Рождеству. Убил охотник птицу: перья остались, а мясо улетало!
http://slovari.yandex.ru/~книги/Толк...0Даля/УБИВАТЬ/
Дата: 03.10.2013 15:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А по УК РФ даже лишение жизни человека по неосторожности убийством не является.
Именно так. Всякому делу свое слово, а намеренно неверное применение слов - серая пропаганда и попытка воздействовать на эмоции собеседника. (В отношении меня безуспешная и даже наивно-забавная).
Дата: 03.10.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Именно так. Всякому делу свое слово, а намеренно неверное применение слов - серая пропаганда и попытка воздействовать на эмоции собеседника. (В отношении меня безуспешная и даже наивно-забавная).
Далю рассказывай. Перевоспитывать тебя - дело безнадежное и неумное. Но выводы относительно общения я давно сделал.
Дата: 03.10.2013 15:28
Цитата:
Как ни странно, ненормальной, с моей точки зрения, является любовь к работе такого рода и к средствам убийства.
Мой отец, оба деда, почти все прадеды занимались именно этим ремеслом. По материнской линии мой род из служивых людей со времен царя Алексея Михайловича Тишайшего. По отцовской - и вовсе со времен Восточной марки. На сегодняшний день я самый долгоживущий из рода за последние 200 лет, ибо до 43 никто из них не дожил, практически все либо погибли в бою, либо умерли от ран в бою полученных. Разве что пра-прадед погиб при аварии на броненосце.
Причем тут любовь-нелюбовь к профессии, доставшейся мне по наследству? Я делал эту работу так, чтоб не уронить честь своих предков. И смею надеяться, что делал ее хорошо. А уж какие приказы мне притом отдавали... Мораль и война вообще плохо совместимые понятия. Но, боюсь, Вам этого не понять. Ведь обеспечивая боевую работу других, Вы сами рук в чужой крови не марали и кровь друзей со своей формы счищать Вам не приходилось.
Дата: 03.10.2013 15:29
Цитата:
Карту дёргаешь. Думал, не проверю?
Нет, не дергаю. Дергаешь ты. Речь шла о слове "убийство", а твои примеры о слове "убивать". Давай щательней относится к словам. В конце концов, кто из нас писатель?
Дата: 03.10.2013 15:31
Цитата:
Далю рассказывай.
В словаре Даля слова убийство нет. Странно, правда? Я об этом знаю, полагал, что и ты тоже.
Дата: 03.10.2013 15:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет, не дергаю. Дергаешь ты. Речь шла о слове "убийство", а твои примеры о слове "убивать". Давай щательней относится к словам. В конце концов, кто из нас писатель?
Убийство и убивать - однокоренные слова, одно существительное, другое глагол. Какая смысловая разница между грамматическими формами одного и того же слова? Английское слово kill этого различия лишено. И что это меняет?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2013 15:36
Цитата:
В Европе можно получить изрядный тюремный срок за убийство животного.
Ага. Помнится, одного венского аристократа хотели в каталажку засадить за убийство рябчика...
Дата: 03.10.2013 15:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В словаре Даля слова убийство нет. Странно, правда? Я об этом знаю, полагал, что и ты тоже.
А ты посмотри, как словарь составлен. Там по преимуществу глаголы, существительные, прилагательные, предлоги, наречия и местоимения встречаются постольку, поскольку нет их глагольной формы.
Дата: 03.10.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. Помнится, одного венского аристократа хотели в каталажку засадить за убийство рябчика...
Ты в Конопиште был?
Автор: Гамиль
Дата: 03.10.2013 15:38
Лю-ю-юди! Человеки-и-и!

Предлагаю остановиться.
Дата: 03.10.2013 15:39
Цитата:
Не за убийство рябчика, а за убийство рябчика в охотничьих угодьях другого аристократа
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2013 15:42
Цитата:
Ты в Конопиште был?
нет. А где это?
Дата: 03.10.2013 15:44
Цитата:
Какая смысловая разница между грамматическими формами одного и того же слова?
Существенная. Применяя термин убийство, мы ориентируемся во-первых на лишение жизни человека человеком, а во-вторых на преступность сего деяния. Точно так, как это трактует словарь Ожегова:
УБИЙСТВО, -а, ср. Преступное, умышленное или по неосторожности, лишениежизни. Осужден за у. У. из-за угла. Политическое у. (по политическим мотивам).
Ведь ты же первый будешь возражать, если некто скажет, что Красная Армия совершала массовые убийства немецких солдат, Советская Армия совершала массовые убийства афганских моджахедов, а Российская, соответственно, чеченских сепаратистов. Или так сказать все-таки можно по-твоему? По-моему нельзя.
Охотник же во-первых лишает жизни отнюдь не человека, а во-вторых закона при этом не нарушает.
Дата: 03.10.2013 15:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Лю-ю-юди! Человеки-и-и! Предлагаю остановиться.
Да ладно, не стоит беспокойства. Хладнокровная, не переходящая на личности теоретическая дискуссия. Что тут плохого?
Автор: Hund_1
Дата: 03.10.2013 16:00
Цитата:
Разница в том, что не убиваете лично вы. Своими руками. Без говядины или, скажем, свинины на столе человек, к сожалению, обойтись не может. А вот без лосятины и кабанятины - легко. Значит, эти убийства не являются необходимыми.
я вот несогласен.
Лосятина и кабанятина это просто другое мясо.
Если нельзя есть лосятину и кабанятину, стало быть и свинина с говядиной должны быть под запретом. Ну и птица.
Дата: 03.10.2013 16:02
Цитата:
нет. А где это?
Это замок в Чехии. Резиденция того самого Франца-Фердинанда, которого угрохал Гаврила Принцип. Франц был маньяком охоты. Замок наполнен головами оленей, рогами, тумбами из слоновье рогов, и пр. Турью показывают книгу, в которую записывалось, сколько и каких животных убито каждый день. Отвратительно.
Автор: TOPMO3
Дата: 03.10.2013 16:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я тебе самую главную расскажу, только т-с-с-с, полнейший секрет и государственная тайна, договорились? Ну, слушай. АК это скопипизженный STG 44, а тот в свою очередь ZH 29, а этот ...
Не-не-не, STG 44 скопипижженый автомат Федорова. Он уже тогда понял что винтовочный патрон слишком велик, поэтому и сделал свой аппарат под под арисачный патрон. Гансам иппонские патроны было везти далеко и дорого, да у иппонцев с ними и так была напряженка, поэтому и сделали свою модернизированую копию. А с ZH 29 скопипиздили Гаранд, вот.
Дата: 03.10.2013 16:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
вот.
Боже ж мой! Как-то я отстал от последних веяний оружейно-интернетной мысли. Надо срочно наверстывать упущенное.
Дата: 03.10.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ведь ты же первый будешь возражать, если некто скажет, что Красная Армия совершала массовые убийства немецких солдат, Советская Армия совершала массовые убийства афганских моджахедов, а Российская, соответственно, чеченских сепаратистов. Или так сказать все-таки можно по-твоему? По-моему нельзя.
С чего ты взял, что буду? Убийство - оно убийство и есть. По закону или нет - дело десятое. Для армии убийство военнослужащих противника - побочная функция, которая возникает при решении боевых задач. Но возникает.
Уничтожение живой силы противника - это всего лишь эвфемизм.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Охотник же во-первых лишает жизни отнюдь не человека, а во-вторых закона при этом не нарушает.
Для меня нет особой разницу, кого убивают - человека или не человека. Убийство, то есть лишение жизни, есть убийство. человек хотя бы обладает свободой воли, а животное - нет. Поэтому для меня охота омерзительна.
А закон... Сегодня он один, а завтра будет другой, причем будет обязательно, ибо если вашего брата не остановить, вы перестреляете всё, что движется.
Считал бы гуманным делом организовать охоту на охотников.
Автор: I1
Дата: 03.10.2013 16:09
Цитата:
Это замок в Чехии. Резиденция того самого Франца-Фердинанда, которого угрохал Гаврила Принцип. Франц был маньяком охоты. Замок наполнен головами оленей, рогами, тумбами из слоновье рогов, и пр. Турью показывают книгу, в которую записывалось, сколько и каких животных убито каждый день. Отвратительно.
Да, экскурсовод называл цифру в двести с чем то тысяч трофеев. Получалось, что он должен был вставать рано-рано и начинать палить в белый свет и так каждый день. Трофеев действительно много, но с учетом как-то странно, ну физически он один завалить столько не мог (вспоминается Хартман)
Дата: 03.10.2013 16:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я вот несогласен.
Лосятина и кабанятина это просто другое мясо.
Если нельзя есть лосятину и кабанятину, стало быть и свинина с говядиной должны быть под запретом. Ну и птица.
А собачатина тоже другое мясо. Однако есть собак у нас считается аморальным.
Я уже писал, что было бы замечательно, если бы мясо выращивали искусственно. Но приходится содержать скотину на убой. Её вполне достаточно для поддержания жизни людей, поэтому охоту считаю варварским и недостойным развлечением.
Дата: 03.10.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Да, экскурсовод называл цифру в двести с чем то тысяч трофеев. Получалось, что он должен был вставать рано-рано и начинать палить в белый свет и так каждый день. Трофеев действительно много, но с учетом как-то странно, ну физически он один завалить столько не мог (вспоминается Хартман)
Так не он же один. Приглашались гости, устраивались загонные охоты, в которых участвовали сотни людей, вытаптывали все ближайшие угодья.
Автор: I1
Дата: 03.10.2013 16:13
Цитата:
Так не он же один. Приглашались гости, устраивались загонные охоты, в которых участвовали сотни людей, вытаптывали все ближайшие угодья.
Даже с гостями картина вырисовывается неприглядная
Автор: Hund_1
Дата: 03.10.2013 16:15
Цитата:
А собачатина тоже другое мясо. Однако есть собак у нас считается аморальным.
Обычаи.
У нас и морские свинки считаются декоративными животными, однако индейцы выводили их как домашний скот, да и сейчас тоже
Автор: svh75
Цитата:
что было бы замечательно, если бы мясо выращивали искусственно.
Вроде бы в СМИ говорили, что уже можно. Только пока еще слишком дорого.
Цитата:
для меня охота омерзительна. А закон... Сегодня он один, а завтра будет другой, причем будет обязательно
Будет или не будет, это бабка надвое сказала. Поживем - увидим. А пока я представитель не только законного, но и морально неосуждаемого занятия, говоря современным языком мейнстрима. А ты всего лишь малораспространенного морально-этического предрассудка. Замути голосовалку на сайте и сам увидишь.
Цитата:
Хы. "По вереску мчись за лисицей, за ланями в травах густых. А мне предоставь насладиться охотой на ближних своих". А сам бы пошел?
Дата: 03.10.2013 16:17
Цитата:
Фигассе!
А с чем, позвольте спросить? Просто, если брать по аналогии, то охотников надо убивать водочными бутылками и шампурами
Автор: YuryD
Дата: 03.10.2013 16:17
Можно свое неохотничье мнение выскажу ? Современная ружейная охота - это соперничество человека с природой. У природы в виде птиц-зверей есть все преимущества перед человеком, скорость, сила, масса, способность летать наконец. А у человека - только голова и оружие, придуманное головой. Поэтому - я считаю - это равный поединок. Правда зачем теперь воевать с природой - не знаю... Есть конечно места, где без этого не прожить. И для еды, и для самозащиты.
Дата: 03.10.2013 16:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Будет или не будет, это бабка надвое сказала. Поживем - увидим. А пока я представитель не только законного, но и морально неосуждаемого занятия, говоря современным языком мейнстрима. А ты всего лишь малораспространенного морально-этического предрассудка. Замути голосовалку на сайте и сам увидишь
Да говорю же. Тренд совершенно очевиден. Мы в этом отношении плетемся за странами Золотого миллиарда с отставанием лет в 20. А так-то у нас мало ли чего вытворяют без всякого голосования. И что? Мне тоже самогонку литрами жрать?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы. "По вереску мчись за лисицей, за ланями в травах густых. А мне предоставь насладиться охотой на ближних своих". А сам бы пошел?
Пошел бы. К сожалению, стреляю плохо - на правый глаз -5. А так - загнать охотнику в жопу заряд мелкой дроби - почему бы нет?
Дата: 03.10.2013 16:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Фигассе!
А с чем, позвольте спросить? Просто, если брать по аналогии, то охотников надо убивать водочными бутылками и шампурами
А как положено. Нарезняк, с оптическими прицелами. Чтобы поубивали друг друга и облегчили давление на природу.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100