![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Насчет рыбалки - вставать с кровати спозаранку и сидеть черте-сколько с удочкой, буэээ. Тогда уже на инженерную удочку. Громче и выход ощутимый. Но за это и посадить могут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В БСЭ стоит пометка: в советском уголовном праве. Статья относится именно к нему. А вот у Даля картина другая: Барашка убить — не душу сгубить. Коли убитого ужа (змею) повесить на осине, то очнется и ужалит своего убийцу. Сосед свинью убил к Рождеству. Убил охотник птицу: перья остались, а мясо улетало! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем тут любовь-нелюбовь к профессии, доставшейся мне по наследству? Я делал эту работу так, чтоб не уронить честь своих предков. И смею надеяться, что делал ее хорошо. А уж какие приказы мне притом отдавали... Мораль и война вообще плохо совместимые понятия. Но, боюсь, Вам этого не понять. Ведь обеспечивая боевую работу других, Вы сами рук в чужой крови не марали и кровь друзей со своей формы счищать Вам не приходилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Лю-ю-юди! Человеки-и-и! Предлагаю остановиться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
УБИЙСТВО, -а, ср. Преступное, умышленное или по неосторожности, лишениежизни. Осужден за у. У. из-за угла. Политическое у. (по политическим мотивам). Ведь ты же первый будешь возражать, если некто скажет, что Красная Армия совершала массовые убийства немецких солдат, Советская Армия совершала массовые убийства афганских моджахедов, а Российская, соответственно, чеченских сепаратистов. Или так сказать все-таки можно по-твоему? По-моему нельзя. Охотник же во-первых лишает жизни отнюдь не человека, а во-вторых закона при этом не нарушает. |
|
Цитата:
Лосятина и кабанятина это просто другое мясо. Если нельзя есть лосятину и кабанятину, стало быть и свинина с говядиной должны быть под запретом. Ну и птица. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Уничтожение живой силы противника - это всего лишь эвфемизм. Цитата:
А закон... Сегодня он один, а завтра будет другой, причем будет обязательно, ибо если вашего брата не остановить, вы перестреляете всё, что движется. Считал бы гуманным делом организовать охоту на охотников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже писал, что было бы замечательно, если бы мясо выращивали искусственно. Но приходится содержать скотину на убой. Её вполне достаточно для поддержания жизни людей, поэтому охоту считаю варварским и недостойным развлечением. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас и морские свинки считаются декоративными животными, однако индейцы выводили их как домашний скот, да и сейчас тоже |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Можно свое неохотничье мнение выскажу ? Современная ружейная охота - это соперничество человека с природой. У природы в виде птиц-зверей есть все преимущества перед человеком, скорость, сила, масса, способность летать наконец. А у человека - только голова и оружие, придуманное головой. Поэтому - я считаю - это равный поединок. Правда зачем теперь воевать с природой - не знаю... Есть конечно места, где без этого не прожить. И для еды, и для самозащиты. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |