Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 08.12.2018 03:00
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
другими словами - когда эти сволочи выжрали все пиво... ))
Читай внимательнее! Еще раз:

1) из шести отложенных на утро банок. я три спас. :-р
2) "Битва за пиво" была примерно в половине второго. А выгнал я их примерно в три ночи. Как спать захотел.
Автор: cassyan
Дата: 08.12.2018 04:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(подкидывая брикеты в пеллеты) а я вот в борщ свеклу не кладу, ну не люблю! И от этого я не считаю борщ не борщем. И с удовольствием наблюдаю, как люди мне начинают доказывать, что без свеклы это не борщ, а щи. Но щи это щи. А борщ, это борщ. Просто без свеклы, гыгымс

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да лаадно
Убери из твоего привычного борща свеклу, ну что особо изменится, кроме цвета? Да ничего кардинального.
В столовой как увижу бордовый борщ, так даже смотреть на могу.
Даже объяснить не могу, откуда такая нелюбовь к свекле в целом и в борще в частности
Я как-то вычитал, что донские казаки традиционно варили борщ без свёклы. И вообще свёклу не ели. Считали что это мужицкая еда, а им такое есть не по чину. Так что может у вас где-то донской казачок в предках затесался?:)
Автор: cassyan
Дата: 08.12.2018 04:14
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Я тоже не Сабонис
всего 170, а вес неумолимо ползет к 120.
Я конечно понимаю, что тоталитарное прошлое в виде КМС по тяжелой атлетике влюет.НО если все те бабки которые я на всю дие....хню я истратил, вполне бы на е классе мерсе ездил.
Я два года назад при росте 167 весил 130 кг+-. Сейчас вес колеблется между 100 и 102. Иногда доходит до 104, но такое мы беспощадно пресекаем:) Денег на похудение особо не тратил. Всё за счёт изменения структуры питания и увеличения двигательной активности.
Автор: тащторанга
Дата: 08.12.2018 05:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну ОК, как научили.
Приготовить бульон. Я на сырный суп делаю куриный
Распустить в нем плавленный сыр. Не пллавленый сырок Дружба, а поприличнее, типа Хохланда или др
На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Плюхнуть все это в сырный бульон. Добавить зеленый замороженный горошек и мясо, очищенное от костей. Помешать, поварить минут 10. Зелень специи по вкусу. Все

Ой, картошку кубиками забыла. Ее тоже порезать и плюхнуть вместе с луком и морковкой

Если есть уже готовый бульон, то все остальное делается за полчаса. Вкусно и просто
У меня еще проще. С бульоном мне возиться лень, поэтому кубик и картошка в кипящую.Сыр колбасный, он оттенок копчености придает. К луку и моркови еще шампиньонов добавляю. Вместо мяса колбаса варено-копченая. А так все тоже, только лук, морковь, грибы не сразу с картошкой, а минут через десять.Еще вермишель-паутинку можно добавить для сытности
Автор: тащторанга
Дата: 08.12.2018 05:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это как, считается? :-))
Безродный космополит?)))
Автор: Feldkurat
Дата: 08.12.2018 05:36
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Именно поэтому я и повторяю - нахуй.
(И.М.Х.О.)
Так для кого слитно, а кому и раздельно, ежели вы истинный ариец.
Автор: Маргиналъ
Дата: 08.12.2018 06:01
Цитата:
Сообщение от Nika-hl >>>
Я же не уйду.)
Уйдут.
Автор: Старший Офицер
Дата: 08.12.2018 06:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там не так.
"Украина готова выступить против России и защищать свою территорию. Об этом в своей статье для газеты The New York Times написал президент Украины Петр Порошенко"...

То есть - шизофрения. Россия-то не нападает, вот ведь грусть. Так что или "защищать территорию" (и тогда это просто декларация ни о чем), или "выступить против России", и тогда это, скорее всего, анонс новых провокаций вокруг Крыма и/или обострения Гражданской войны на Донбассе...

Но с Порошенко никогда не знаешь, ка будет развиваться... Он и для себя непредсказуемый...
Как-то пресматривал заседание Украинского совбеза по введению военного положения. Появилось стойкое ощущение дежавю. Долго не мог понять. Потом сообразил. Детский сад, игра в "дом". Мама "понарошку", папа "понарошку", дети "понарошку". Мама "понарошку" готовит еду. Дети "понарошку" её едят. Папа "понарошку" курит, потом "понарошку" идёт на работу и возвращается "понарошку" пьяным. Мама укладывает его спать " понарошку" и говорит детям, что бы не шумели. Всё как у взрослых. И можно всегда выйти из игры, сказав "чик-чирок я не игрок".
Автор: archer
Дата: 08.12.2018 06:15
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я как-то вычитал, что донские казаки традиционно варили борщ без свёклы. И вообще свёклу не ели. Считали что это мужицкая еда, а им такое есть не по чину. Так что может у вас где-то донской казачок в предках затесался?:)
В каждой избушке свои погремушки, конечно, но не замечал я такого.
Дата: 08.12.2018 06:18
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Всё как у взрослых. И можно всегда выйти из игры, сказав "чик-чирок я не игрок".
И "Стена Яценюка" весьма красноречиво напоминает.
Дата: 08.12.2018 06:20
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Безродный космополит?)))
Какой же"безродный"?! Наоборот, родОв во мне... видимо-невидимо! :-))
Дата: 08.12.2018 06:21
Цитата:
Как-то пресматривал заседание Украинского совбеза по введению военного положения. Появилось стойкое ощущение дежавю. Долго не мог понять. Потом сообразил. Детский сад, игра в "дом". Мама "понарошку", папа "понарошку", дети "понарошку". Мама "понарошку" готовит еду. Дети "понарошку" её едят. Папа "понарошку" курит, потом "понарошку" идёт на работу и возвращается "понарошку" пьяным. Мама укладывает его спать " понарошку" и говорит детям, что бы не шумели. Всё как у взрослых. И можно всегда выйти из игры, сказав "чик-чирок я не игрок".
Ну да, есть такое. Ощущение. :-))

Что на Украине лишь ИГРАЮТ в "настоящее государство"™. С гимном, флагом... ©

Но вот беда - трупы- настоящие кладут. :-(
Автор: КЕБ
Дата: 08.12.2018 06:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какой же"безродный"?! Наоборот, родОв во мне... видимо-невидимо! :-))
Но все-таки космополит?:-)
Автор: Стройбат2
Дата: 08.12.2018 06:47
Цитата:
Детский сад, игра в "дом".
У наших девчонок это называлась в "дочки-матери" пацанам в неё играть было западло.
Дата: 08.12.2018 06:49
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Но все-таки космополит?:-)
Интернационалист! БДХ, б! © :-р
Дата: 08.12.2018 06:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У наших девчонок это называлась в "дочки-матери" пацанам в неё играть было западло.
У нас тоже так называлось. Но "западло" не было, ЕМНИП. Просто пацаны сами не очень-то рвались. Лучше "в войнушку" или "в машинки".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.12.2018 07:35
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(в полном офигении) ну и секретарши у тебя, Михалыч!
Елена!
Я своих секретарш, в частных целях, не использую. Берегу. Да и устали они. Набегались за неделю. Почистили оружие и спят дома. Одно дежурное подразделение осталось. Это всё я сам сделал.
Это нетрудно.
Просто заходишь в профиль участника. Включаешь раздел " Показать всю статистику", там находишь раздел " показать все сообщения участника", после этого открываешь все сообщения ( они отображаются " задом наперёд"). В каждом сообщение есть дата и время. Время выписываешь в отдельную табличку.
И становиться видно, что фигурант, за двое первых суток, непрерывно отсутствовал только 6 часов. А первые 24 часа, опять же непрерывно, постил 243 сообщения. То есть 10 сообщений в час. Интервал между сообщения был от 3-х до 18 минут.
После 6 часового перерыва частота постов упала. Однако на протяжении 18 часов они шли достаточно равномерно ( перерывов более 80 минут не было). При этом фигурант неоднократно пишет о необходимости параллельного присутствия ещё на нескольких сайтах ( где он модератор) и необходимости работы "в цеху" ( где он директор) и необходимости поддержания жизнедеятельности в частном доме в отдалённом селе ( что, согласитесь, требует то же массу времени).
Одно только это свидетельствует, что фигурант нагло врёт. Причём врет потому что ранее натаскивался на ресурсах, где нет функции сохранения сообщений и "проходимость" сайта более высокая. А участники - альтернативно другие.
Остальные "нестыковки" ( а их около 40) - они меркнут на этом фоне.
Это как убийцу ребёнка, обвинять и ругать, за то, что он при убийстве ещё матерился. Глупо и безнадёжно.
Я ещё не дочитал ветку до конца, но уверен, что со стороны фигуранта,( в качестве меры защиты) будут попытки дезавуирования моих сообщений путем обвинения меня в личной обиде, разыгравшемся моём воображении, выдумывании фактов и паранойи. Часто постов фигуранта заметно снизится. Направленность постов будет типа - " я же ничего не нарушаю". Одновременно на форуме появиться 3-4 новых участника ( возможно которые не будут писать).
Рекомендации прежние.
Пока всё.
Дата: 08.12.2018 07:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А оттачивание мастерства? Согласись - на земельном вопросе фигурант хорошо спалился.
Тут мы скорее бесплатно учим фигуранта, а не он нас.
Автор: Елена
Дата: 08.12.2018 07:44
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Так что может у вас где-то донской казачок в предках затесался?:)
вполне возможно :)
Дата: 08.12.2018 07:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не знаю в тему ли пример, но когда я перебрался в Севастополь, то поначалу на работе упоминал, что я севастополец, намного чаще чем это делали остальные. Москвичам почему-то не особо рады)))
Возможно. Но.
Но фигурант, по легенде, вна Украине уже более 2-х лет. А на других ресурсах пишет , что он:
А) принадлежность - "МО".
Б) происхождение : "СССР- Россия".
Дата: 08.12.2018 07:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Уважаемый товарищ Михалыч, а Вы к какому биологическому виду относитесь? Прогрессор, да?
Простите если обидел.
Цитата:
318 - это только на биглере? 318 постов за два дня???
Да. за 49 часов. С перерывом на 6 часов.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.12.2018 07:51
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Возможно. Но.
Но фигурант, по легенде, вна Украине уже более 2-х лет. А на других ресурсах пишет , что он:
А) принадлежность - "МО".
Б) происхождение : "СССР- Россия".
— Дамы, разрешите представиться — мастер спорта, майор Чингачгук!(С)
Дата: 08.12.2018 07:59
Цитата:
Но фигурант, по легенде, вна Украине уже более 2-х лет.
ктото приводил ссылки форумов, где этот ник фигурирует. Одну страницу одного из них глянула - 2007 год и уже там писалось, что живет на Украине.

Вобщем, мы тут в роли подопытных кроликов? :)
Неблагодарная, однако, публика. Мы же "старые солдаты и не знаем слов любви"
Дата: 08.12.2018 08:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вобщем, мы тут в роли подопытных кроликов? :)
Неблагодарная, однако, публика. Мы же "старые солдаты и не знаем слов любви"
Читаю и охудивляюсь. Я, похоже, пропустил нечто любопытное :-)

P.S. Но тут главное самим в раздор не впадать.

P.P.S. А Михалыч форменный маньяк, такую работу провернул, вот оно - мастерство и дотошность. Не знаю, чем уж его так ужалили.
Дата: 08.12.2018 08:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я к тому, что, хотя "проектом" её не считаю (по-прежнему), и не уверен, что у нее есть какие-то цели в общении, кроме самого общения, но...
Я то же бы так подумал, что это "просто так". Но меня настораживает частота постов. "...А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах...".( АБС) ЖвМ.
Дата: 08.12.2018 08:08
Цитата:
Я то же бы так подумал, что это "просто так". Но меня настораживает частота постов.
Ну это да, хотя такие малосодержательные посты - чего их не плодить? Это же не размышления у Сильвера, не твои точные и обширные уточнения и дополнительные разъяснения, не сравнительный анализ моделей актуальных смартфонов от БНФ и так далее, даже не совет какую разрядность у операционки выбрать :-)
Автор: Petruha
Дата: 08.12.2018 08:15
Цитата:
Я то же бы так подумал, что это "просто так". Но меня настораживает частота постов. "...А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах...".( АБС) ЖвМ.
Хеллоу, мистер Сикорски!
Михалыч, снова удивил. Не самая известная вещь у Стругацких. И одна из самых сильных в цикле Полудня
Дата: 08.12.2018 08:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ПСМ отличный выбор, рекомендую. Можно носить в сумочке, кармане, весит мало, отдачи нет. Но стрелять строго в голову. В остальные места не эффективен. В колено разве что.
На мой взгляд неправильный совет.
Беретты - они разные бывают.
От 22 калибра, до 40-го включительно. Есть такие- что в сумочку не влезут.
Да и большинство стрелковых школ советует стрелять сериями.
Первые 3-4 выстрела в центр масс ( или нижнею зону уязвимости) - так легче попасть.. И только после - "двоечка" в голову лежащей цели.
Дата: 08.12.2018 08:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю, чем уж его так ужалили.
Работа такая (с)
Дата: 08.12.2018 08:29
Цитата:
Я то же бы так подумал, что это "просто так". Но меня настораживает частота постов.
/немного смущенно/ На мою посмотри. Ну или на Пилигримову в периоды "пересчета портретов". Бывали "урожайные периоды" и у Балу, и у ЛЗ...

Ну, правда. я сейчас болел, потому и сидел в Сети почти круглые сутки. На улицу нельзя, работать не получалось (а работа, к счастью, есть) книгу писать - тоже... А сон - "рваный" Вот и...

А то, что у обсуждаемой Nika есть еще и работа в виде "цеха"... Ты. Михалыч, Киевлянина застал? Мишу Бойко, он тоже в Киеве жил, как и Nika (ну, она ПОД Киевом, как говорит). Так он тоже любил рассказать, что "у него два завода по производству кирпичей, несколько магазинов и художественная мастерская".
ЧСХ, не врал. Ну, особо не врал. Так... "Два кирпичных завода" оказались двумя сараями в области, в которых стояли автоматы по прессовке кирпичей и микроволновому обжигу. Модные в 90-е. но бесполезные в "нулевые". Очень уж выросла стоимость э/э, зарплата и сцена на сырье, и при этом даже упала стоимость кирпича. Но "заводы" были.

Подозреваю, что у madam Nika может быть что-то похожее. Сарай, а котором стоит автомат по подготовке и фасовке пеллет плюс низкопроизводительный автомат. И раз в пару часов надо просто прогуляться до сарая, поменять мешки, заполнившиеся пеллетами и засыпать в бункер новое сырье. Ну или присмотреть, что единственный работник это проделал. Что вряд ли.
Я ведь прикидывал в свое время. Бизнес этот не шибко прибылен. И там каждый работник "отъедает" значительную часть прибыли.

Такое МОЖЕТ быть.
Дата: 08.12.2018 08:31
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Михалыч, снова удивил. Не самая известная вещь у Стругацких.
Даа? Саша. мы точно жили "в разных СССР". У нас это была САМАЯ популярная книга АБС. В нашем классе её прочли даже двоечники-троечники, которые вряд ли читали еще что-то из АБС.
Даже ТББ на время уступило по популярности. А она ПНвС обгоняла...
Дата: 08.12.2018 08:32
Цитата:
Первые 3-4 выстрела в центр масс ( или нижнею зону уязвимости) - так легче попасть.. И только после - "двоечка" в голову лежащей цели.
ну вот. А меня учили "двоечка" в корпус (центр корпуса, а не масс), потом двоечка в голову. И тут обманули, гады! :-((
Дата: 08.12.2018 08:34
Я к тому, что, хотя я совершенно не знаю. чего от Nika ждать, но... Но то, что она о себе говорит, может быть и правдой. Просто специфически изложенной.

а может, разумеется. быть и ложью. Первый раз, что ли?
Автор: Ослик ИА
Дата: 08.12.2018 08:35
Кстати, а в кустарных условиях, без дорогих аппаратов - можно стружки-опилки как-то в топливо прессовать? А то я на рейсмусе скрейзился последнее время, чуть ли не колотые дрова перед загрузкой в печку строгаю - стружки дофига.
Дата: 08.12.2018 08:37
Цитата:
"...А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах...".( АБС) ЖвМ.
"- Ну ладно, - сказал я. - Дело даже не в этом. Пусть вы правы:
Программа, детонаторы, черт с рогами... Ну что он нам может сделать? Ведь
он один.
" © :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.12.2018 08:38
Цитата:
Тут мы скорее бесплатно учим фигуранта, а не он нас.
О чем я и говорил.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не самая известная вещь у Стругацких.
Да ладно? Чего это она неизвестная? Кино по ней не ставили или не печатали?
"Стояли звери около двери..."
Дата: 08.12.2018 08:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну вот. А меня учили "двоечка" в корпус (центр корпуса, а не масс), потом двоечка в голову. И тут обманули, гады! :-((
Тебя не обманули.
У человека, в большинстве проекций и положений, центр масс и центр корпуса ( ака центр зоны ЖВО) совпадает.
* ЖВО - жизненно важные органы.
Опять же тебя учили профессионалы. ( это у них первая - "двоечка"), у меня люди попроще. Нужно учитывать, что первые выстрелы гарантированно пройдут мимо . Потому, хотя бы для одного попадания, нужно сделать минимум 3-4 выстрела. лучше 5- 7.
Дата: 08.12.2018 08:41
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Кстати, а в кустарных условиях, без дорогих аппаратов - можно стружки-опилки как-то в топливо прессовать? А то я на рейсмусе скрейзился последнее время, чуть ли не колотые дрова перед загрузкой в печку строгаю - стружки дофига.
Без аппаратов - нельзя. А вот если купить б/у шные аппараты за треть цены (одно время на северах модно было покупать низкопроизводительные и переводить на них котельные...), и экономить на зарплате (то есть, все делать самому), то... Теоретически можно иметь "на кусок хлеба с маслом".

Я примерял это для двоюродного брата в свое время. Получалось, что тысяч 7 гривен в месяц иметь можно. Но потом у меня начались трудности, а дальше и кузен умер...
Автор: КЕБ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интернационалист! БДХ, б! © :-р
Но колено-то израилево, поди:-)
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О чем я и говорил.
У меня была задача- на ЭТОМ ( весьма безобидном) фигуранте, показать сообществу как люди врут и как их вычисляют , без использования специальных средств и сил.
Типа рубрика - хозяйке на заметку.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100