Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 21.06.2012 19:26
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ох и жесток ты, боярин
Не боярин, а моэль от ВДВ. Они там все такие.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.06.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не боярин, а моэль от ВДВ. Они там все такие.
Но ведь реально надо к врачу топать.Чего тянуть-то? Ну, собьёшь себе симптомы, они, соответственно, накосячат с диагностикой. И? Кому легче?
Дата: 21.06.2012 19:41
Цитата:
Но ведь реально надо к врачу топать.
ППКС.
Цитата:
Кому легче?
Я что предлагаю самолечение? Я уже устал всем говорить, что самолечение нах.
Дата: 21.06.2012 19:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ППКС.
Я что предлагаю самолечение? Я уже устал всем говорить, что самолечение нах.
Ну смотри, день прошёл. А это злосчастное октябрёнко даже и не чешется...
Дата: 21.06.2012 19:51
Цитата:
А это злосчастное октябрёнко даже и не чешется
В силу некоторых причин Крокодилыч врачей не любит. И ему идти к врачам, всё равно, что мне или тебе идти к врачам с проблемой – меня покусали комары, чешется.
Автор: archer
Дата: 21.06.2012 19:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В силу некоторых причин Крокодилыч врачей не любит. И ему идти к врачам, всё равно, что мне или тебе идти к врачам с проблемой – меня покусали комары, чешется.
Переведи. плизз.
Дата: 21.06.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Когда я сдуру также поступил, мне какую-то хрень (подозреваю, что хрящ) бааальшой иглой проломили прямо через ноздрю и вкачали энное количество какого-то раствора. Вытекало всё через рот. Эта дырка потом мне ещё долго мешала. Зарастает медленно.
Дата: 21.06.2012 20:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Переведи.
У него со здоровьем есть более серьёзные проблемы. Право делегирования о своём состоянии он мне не давал, так что дальше я молчок.
Автор: archer
Дата: 21.06.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У него со здоровьем есть более серьёзные проблемы. Право делегирования о своём состоянии он мне не давал, так что дальше я молчок.
Понятно.
Автор: TOPMO3
Дата: 22.06.2012 02:11
Цитата:
И ты решил выместить на Тиныче? Ох и жесток ты, боярин...
Клевета и наветы! Я был первый кто сказал что ему нужно к врачу. А потом уже НГ и Стройбат2 начали давать советы по прмывке холодной морской водой из под крана.
Дата: 22.06.2012 02:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Клевета и наветы! Я был первый кто сказал что ему нужно к врачу. А потом уже НГ и Стройбат2 начали давать советы по прмывке холодной морской водой из под крана.
А теперь личным примером учишь его дурному. Нельзя так с товарищами.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.06.2012 13:16
А вот если на двухсимочном телефоне позвонить с одного номера на второй, что будет?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот если на двухсимочном телефоне позвонить с одного номера на второй, что будет?
Хм... Полагаю, что будет сигнал "Занято" или "Абонент недоступен".
Автор: КомДив
Дата: 22.06.2012 13:24
Цитата:
Нокия Х1 сказала: "Абонент временно недоступен" :-)
Автор: Flyin
Дата: 22.06.2012 13:24
Цитата:
говорит- хозяин, ты оккуел, сам себе звонишь?
Автор: Дубль
Дата: 22.06.2012 14:18
Цитата:
на нонешних телефонах та фигня, которая отвечает за звонки одна...
Автор: Piligrim
Дата: 22.06.2012 14:22
Цитата:
Поступил входящий сигнал. (LG500)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.06.2012 14:22
вот все владельцы двухсимочных телефонов и спалились :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.06.2012 16:14
Цитата:
Это смотря какой телефон. Есть с двумя приемниками, а есть с одним. Получишь сообщение либо о вызове, либо что абонент недоступен. А если еще стоит переадресация вызова......
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.06.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Отставить!
Тёплым раствором морской соли я совтовал промывать. Как только насморк начинается.
Автор: Piligrim
Дата: 22.06.2012 17:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тёплым раствором морской соли я совтовал промывать.
http://www.malyshnya.com.ua/index.ph...chka/125-humer

Помогает.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.06.2012 09:03
===вопрос, собственно, праздный, - насколько я тупой в электричестве?
вот всякие там подпорные резисторы и прочие триггеры с мультивибраторами понимаю, а ноль от земли не отличу. И до сих пор не понимаю, зачем их аж два.

Вчера вешал люстру. Из потолка торчат три провода, из люстры тоже три провода. Пробника или тестера у меня не было, но было высшее образование. Поэтому испробовал все 6 возможных комбинаций. 5 раз бегал на площадку включать пакетник, на шестой раз ничего не вырубилось, но и свет не загорелся.

Маркировка на люстричных проводах - "N","L","значок земли" . Из потолка торчит трехжильный алюминиевый провод. Выключатель двуклавишный.

Чё делать-то, люди добрые?
Автор: Мимоход
Дата: 25.06.2012 09:16
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===вопрос, собственно, праздный, - насколько я тупой в электричестве?
вот всякие там подпорные резисторы и прочие триггеры с мультивибраторами понимаю, а ноль от земли не отличу. И до сих пор не понимаю, зачем их аж два.

Вчера вешал люстру. Из потолка торчат три провода, из люстры тоже три провода. Пробника или тестера у меня не было, но было высшее образование. Поэтому испробовал все 6 возможных комбинаций. 5 раз бегал на площадку включать пакетник, на шестой раз ничего не вырубилось, но и свет не загорелся.

Маркировка на люстричных проводах - "N","L","значок земли" . Из потолка торчит трехжильный алюминиевый провод. Выключатель двуклавишный.

Гы-гы-гы! (отсеявшись:)

Значит так: три провода из потолка это ноль и два фазных провода. При артистическом подходе электриков, кто то делал, может быть фаза и два ноля. Узнать каие два провода одинаковые, а какой - иной проще всего лампочкой, замыкая два из них одинаковых лампочка не загоритьсЯ, в двух других комбинациях будет гореть.

Люстра - N - ноль, L - фаза, земля - этот провод подключен к корпусу, в наших квартирах подключать его некуда. (и в одной или двух комбинациях,
человек с высшим образованием, но без школьного курса физики, подал напряжение в 220 на корпус прибора! -=6- [ ~ ] ).
Дата: 25.06.2012 09:23
Так, про что делать: на люстре сколько проводов? По идее должно быть 4-ре. N -подключаем непохожий на два других провод, L - если два подключаем каждый из них к одному из двух одинаковых, если один - то к любому из одинаковых. Землю можно оторвать, чтобы не смущала больше никогда, подключать её некуда.

Можно ещё купить за 10-15 рублей отвертку-пробник и узнать где ноль а где фаза на торчащих из потолка проводах. Делать это с включенным пакетником и включенным же выключателем.
Дата: 25.06.2012 09:25
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Гы-гы-гы! (отсеявшись:)
===короче говоря, пробником ищу ноль и фазу в потолке, третий провод изолирую. Подключаю ноль к N (Neutral), а фазу к L (Line), земляной провод от люстры тоже изолирую. И получается, что у меня теперь все 8 лампочек будут от одной клавиши включаться, а вторая - чисто декоративная, да?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.06.2012 09:34
Цитата:
Пробника или тестера у меня не было, но было высшее образование.
Всё-таки при работах с электроприборами китайский пробник за 15 руб. гораздо полезнее высшего образования.
Цитата:
Сначала - бежать за пробником.
Потом с его помощью определить, что размыкает выключатель: фазы (как должно быть) или ноли. Если фазы - пакетник на площадке можно не трогать.
Невредно бы разобрать люстру и посмотреть, куда на самом деле присоединены штатные провода. Если "массовый" провод прицеплен действительно к корпусу - оставляем его висеть в воздухе, остальные присоединяем к "потолочным" фазе и нолю в любом сочетании (в смысле - к питающей фазе не обязательно цеплять именно фазовый провод люстры). Оставшийся незадействованным питающий фазовый провод заизолировать. Двухклавишный выключатель будет работать в одноклавишном режиме.
Чтобы получить двухрежимную люстру и задействовать обе клавиши выключателя, надо изменить разводку в люстре.
Дата: 25.06.2012 10:22
Цитата:
===короче говоря, пробником ищу ноль и фазу в потолке, третий провод изолирую. Подключаю ноль к N (Neutral), а фазу к L (Line), земляной провод от люстры тоже изолирую. И получается, что у меня теперь все 8 лампочек будут от одной клавиши включаться, а вторая - чисто декоративная, да?
Таки из люстры сколько проводов торчит? если три (один - земля) - то все лампочки включаться будут разом (или люстру переделывать, как я...) если 4-ре (Ноль, земля, две фазы) - то можно и по частям включать.
Дата: 25.06.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Всё-таки при работах с электроприборами китайский пробник за 15 руб. гораздо полезнее высшего образования.

Сначала - бежать за пробником.
....
Чтобы получить двухрежимную люстру и задействовать обе клавиши выключателя, надо изменить разводку в люстре.
===ЧСХ, у меня этих пробников штук восемь раскидано по гаражам, машинам, дачам...и ни один не попался в цепкие лапы...

Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Таки из люстры сколько проводов торчит? если три (один - земля) - то все лампочки включаться будут разом (или люстру переделывать, как я...) если 4-ре (Ноль, земля, две фазы) - то можно и по частям включать.
===попробую разобрать и переделать проводку в люстре. все же 8 лампочек не всегда бывают нужны. Сделаю 3 и 5.
Но, черт побери, мне бы и в голову не пришло, что корпус у люстры заземлен может быть. Вроде и выпил вчера ничего совсем, ровно в плепорцию для работы с электричеством...
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.06.2012 12:31
Цитата:
Вроде и выпил вчера ничего совсем, ровно в плепорцию для работы с электричеством...
Что, в самом деле? Это вредное заблуждение, вообще нельзя пить, как ЭМ с 15-летним стажем говорю.
Дата: 25.06.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Что, в самом деле? Это вредное заблуждение, вообще нельзя пить, как ЭМ с 15-летним стажем говорю.
==="50 грамм ребенку не помешает" (с). Шутю я так, шутю...есс-но, что в липиздричество бухим лезть нельзя.
Автор: pirotehnic
Дата: 25.06.2012 13:25
Цитата:
"50 грамм ребенку не помешает"
как назывался этот мультик ?
Автор: Beaver
Дата: 25.06.2012 13:38
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Это анекдотик.
Дата: 25.06.2012 13:40
Цитата:
===
Гаишник останавливает машину. В машине муж, жена и четырехлетний ребенок.
(Г) Ваши документы?!
Водитель, стараясь не дышать, - "пожалуйста".
(Г) По-моему, вы выпили.
(В) Да вы что!
(Г) Кстати, нам новый прибор поставили, сейчас мы вас на нем и проверим.
Водитель дышит в трубку прибора. Трубка синеет.
(Г) Я же говорил!
(В) У вас прибор неисправен, вон пусть моя жена дохнет .Она совсем не пьет.
Жена дышит. Трубка синеет.
(Г) Да вы оба пьяны!
(В) Я вам говорю - у вас прибор неисправен. Вон пусть ребенок дыхнет.
Ребенок дышит. Трубка синеет. Обалдевший гаишник с извинениями отдает права.
Отъехав немного, муж говорит жене: "Я же говорил 50 грамм ребенку не помешает".
Автор: pirotehnic
Дата: 25.06.2012 14:06
ты просто недостаточно информирован :)
был такой мультик полнометражный. я в детстве смотрел.
сюжет - планета . на планете ребенок оставшийся в результате один после аварии.
на орбите корабль - но время на корабле - отличается от планетного на 50 лет.
на корабле - этот самый ребенок но уже будучи дедом.

вот фраза про 50 грамм - из того мультика
Автор: КомДив
Дата: 25.06.2012 14:16
Цитата:
ты просто недостаточно информирован :)
был такой мультик полнометражный. я в детстве смотрел.
сюжет - планета . на планете ребенок оставшийся в результате один после аварии.
на орбите корабль - но время на корабле - отличается от планетного на 50 лет.
на корабле - этот самый ребенок но уже будучи дедом.

вот фраза про 50 грамм - из того мультика
Мультфильм - "Властелины времени"
http://mults.spb.ru/mults/?id=1508
Но чтоб там ребёнка спаивали - не помню
Автор: N2S
Дата: 25.06.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
как ЭМ с 15-летним стажем говорю.
(Или этот вопрос в автопарк?)
В субботу на даче после зимы попробовал включить электрогенератор со стартером. Как и ожидалось, аккумулятор сказал "АВХ!" и крутить отказался. Померил напряжение вольтметром, оказалось 9 вольт (генератор на 12В). Но я-то умный! Приволок зарядное устройство для аккумулятора автомобиля, поставил на зарядку. И как оказалось, не могу увеличить силу тока! (Прошу прощения по терминам, сам ни разу не электрик). Есть на ЗУ такая приблуда, крутишь колесико, оно увеличивает силу тока. А, да, Бархат зарядное называется. Подключил к аккумулятору автомобиля - все ок.
Может, этим ЗУ нельзя маленькие аккумы заряжать?
Автор: mat-ed
Дата: 25.06.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
И как оказалось, не могу увеличить силу тока!
Какой ток амперметр показывает? Или вообще 0?
Автор: пиротехник с работы
Дата: 25.06.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но чтоб там ребёнка спаивали - не помню
специально не спаивали
там ребенок ел фрукт внутри которого алкоголь.
его потом по радио никак разбудить не могли
Автор: N2S
Дата: 25.06.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Какой ток амперметр показывает? Или вообще 0?
Очень сильно похоже, что вообще 0. Я, когда нагрузку с ЗУ снимал, (на Бархате светящаяся полоска вместо амперметра) она не шевелилась... :((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2012 15:11
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Очень сильно похоже, что вообще 0. Я, когда нагрузку с ЗУ снимал, (на Бархате светящаяся полоска вместо амперметра) она не шевелилась... :((
Ну, как не военный... Расшевелить!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100