Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.09.2009 19:19
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бобринским там не климат, в отличии от моих белых братьев.
ну, ща глобально потеплеет, глядишь - там осина вырастет....
Дата: 27.09.2009 20:52
Смотрю по Звезде кино "День командира дивизии" (или около того). 41й год, зима, Волоколамка под Истрой, Снегири.
На КП подъезжает гусеничный пепелац с башней, с кормы у него открываются двери, оттуда вылезают человек 5-6 наших.
Я понимаю, что в кино снимали БМД, но что имели в виду??
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.09.2009 21:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Смотрю по Звезде кино "День командира дивизии" (или около того). 41й год, зима, Волоколамка под Истрой, Снегири.
На КП подъезжает гусеничный пепелац с башней, с кормы у него открываются двери, оттуда вылезают человек 5-6 наших.
Я понимаю, что в кино снимали БМД, но что имели в виду??
БА-10, БА-27 или что-то вроде этого.
Дата: 27.09.2009 21:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
БА-10, БА-27 или что-то вроде этого.
Гусеничные???
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.09.2009 21:58
Цитата:
Гусеничные???
Нет, колесные, но зато с башней. Гусеничных броневиков в Красной армии я не помню, а вот у немцев были. Но вряд ли в 41 году - трофейный. Скорее, изыск режиссера.
Автор: Flyin
Дата: 27.09.2009 22:43
Цитата:
Нет, колесные, но зато с башней. Гусеничных броневиков в Красной армии я не помню, а вот у немцев были. Но вряд ли в 41 году - трофейный. Скорее, изыск режиссера.
Был такой инженер- Кегресс, ещё до первой мировой войны он изобрёл и запатентовал съёмный гусеничный движитель, которым можно было оборудовать любой автомобиль (кстати, в Ленинских Горках Роллс-Ройс именно с таким движителем). В период между войнами многими, в том числе и на ГаЗе, проводились свои разработки на эту же тему. Были созданы гусеничные модули для полуторки, для эмки, и для некоторых БАшек. Но, из-за несовершенных материалов и конструктивно-технологической убогости, гусеницы постоянно рвались, забивались снегом и соскакивали, и, в общем, не снискали никакой славы.
Автор: hiursa
Дата: 28.09.2009 00:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, насиловать-то себя не стоит. :))
Самоизнасилование...
Представил, ужаснулся :-))))
Автор: Baloo
Дата: 28.09.2009 00:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Самоизнасилование...
http://www.youtube.com/watch?v=YafPK6OFJfI :-)
Дата: 28.09.2009 00:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Неее. Это по согласию, даже можно сказать по любви. :-)
Автор: LoneWolf
Дата: 28.09.2009 17:20
Цитата:
Гусеничных броневиков в Красной армии я не помню, а вот у немцев были.
Чисто гусеничных транспортеров, емнип, и у немцев не было. Полугусеничные - были, и много. Кстати, у Ханомага (sdkfz 251) как раз двери в корме.
Цитата:
Но вряд ли в 41 году - трофейный. Скорее, изыск режиссера.
Теоретически мог. Видел как-то фото красноармейцев на трофейном Ханомаге, причем, судя по форме - фото до 43 года.
Дата: 28.09.2009 17:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Был такой инженер- Кегресс, ещё до первой мировой войны он изобрёл и запатентовал съёмный гусеничный движитель, которым можно было оборудовать любой автомобиль (кстати, в Ленинских Горках Роллс-Ройс именно с таким движителем). В период между войнами многими, в том числе и на ГаЗе, проводились свои разработки на эту же тему. Были созданы гусеничные модули для полуторки, для эмки, и для некоторых БАшек. Но, из-за несовершенных материалов и конструктивно-технологической убогости, гусеницы постоянно рвались, забивались снегом и соскакивали, и, в общем, не снискали никакой славы.
Не далее как позавчера в Автоцентре "Москва" на Каширке мы с сыном наблюдали квадроцикл со сменными колесами/гусеницами. Забавная машинка :))

Но то, что было в фильме - конкретная БМД. Именно с задними дверцами. Меня собственно больше всего это удивило - не помню я ни одной машины времен войны с задними дверями
Автор: DDoS
Дата: 28.09.2009 17:31
Цитата:
Гусеничных броневиков в Красной армии я не помню, а вот у немцев были. Но вряд ли в 41 году - трофейный. Скорее, изыск режиссера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90-30
Автор: I1
Дата: 28.09.2009 17:42
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90-30
1. Wiki и не такое напишет, НО:
Цитата:
В ряде отечественных источников упоминается об изготовлении небольшой серии БА-30 и даже об их использовании в качестве тягачей в ходе советско-финляндской войны. Однако эти факты не подтверждаются архивными документами. В годовых отчетах Выксунского завода ДРО о выполнении военных заказов за 1933–1941 годы бронеавтомобилю БА-30 посвящена только одна строка отчета за 1936 год: «Бронеавтомобиль БА-30–1 шт., стоимость 30 тыс. руб., заказчик — НАТИ». Нет никаких следов об изготовлении БА-30 и в документах Ижорского завода, а в ведомости наличия бронемашин в РККА на 1 января [211] 1938 года (в которой указаны и опытные образцы) фигурирует только один броневик БА-30. Что касается участия БА-30 в боях советско-финляндской войны, то этот факт также не подтверждается документами. Скорее всего, речь могла идти о полугусеничных грузовиках ЗИС-22 и ГАЗ-60, которые использовались Красной Армией в ходе войны, причем как в стрелковых дивизиях, так и в танковых частях.
Источник: http://militera.lib.ru/tw/kolomiets_mv/17.html
Цитата:
Коломиец М. В. Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925–1945 гг. — М.: Яуза, Стратегия КМ, Эксмо, 2007. — 384 с.

2.Скорее - это действительно изыски режиссера в кино.
Автор: LoneWolf
Дата: 28.09.2009 17:47
Цитата:
Меня собственно больше всего это удивило - не помню я ни одной машины времен войны с задними дверями
Упомянутый Sdkfz 251 - один из, если не самый массовый бронетранспортер ВМВ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...2006-10-06.JPG
Дата: 28.09.2009 18:18
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Упомянутый Sdkfz 251 - один из, если не самый массовый бронетранспортер ВМВ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...2006-10-06.JPG
Да, про это я забыл. Но там была конкретная БМД, причем она еще лихо развернулась на месте перед остановкой :))
Автор: Стройбат2
Дата: 28.09.2009 19:33
Самара вошла в число городов для которых на яндекс-карте показаны автомобильные пробки. Интересно а как они определяют наличие этих самых пробок (с обновлением раз в 5 минут) и скорость движения в них.
Автор: Flyin
Дата: 28.09.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Самара вошла в число городов для которых на яндекс-карте показаны автомобильные пробки. Интересно а как они определяют наличие этих самых пробок (с обновлением раз в 5 минут) и скорость движения в них.
телефоны подписанных абонентов автоматчески отслеживаются- в том числе и скорость их перемещения. на основе этой и запрошенной из гаёвни информации программа позволяет общитывать ситуацию на дороге и отображать результат на карте.
Автор: yamuga
Дата: 09.10.2009 14:50
Кстати праздный вопрос отдохнувшему Octopus'у.
Московская область, 2 августа. Прогуливаюсь по лесу и почти натыкаюсь на самку вальдшнепа с выводком. Пара пуховичков размером с дневных цыплят с клювами в форме гвоздя-сороковки.
Вопрос: сие была "старая дева", дождавшаяся своего "хоркающего" принца только в июле или они (вальдшнепы) успевают вырастить несколько выводков за сезон ? Тяга то начинается в конце апреля.
Автор: kuch
Дата: 10.10.2009 20:26
Не совсем, наверное, в тему, но новую заводить ради этого не хочется.

Ситуация такая: детям в 2004-м году подключал сотовые на мегафоновских тарифах (на своё имя, естественно, т.к. им не было ещё 18-ти). В позапрошлом году они наговорили в отпуске с роумингов на охрененные деньги. Я их оплатил и написал заявления об отказе от этих номеров. Мне их отключили. В 2007-ом году.
Сейчас приходит письмо из Мегафона, что у меня по договору номер ххх от 2004 года на 01 июля 2009 года задолженность 989 рублей и предлагают мне срочно их оплатить или вопрос будет решаться в судебном порядке, бла-бла-бла. Прошло 2 года с момента отключения всех номеров, кроме моего собственного. Их мне отключили только после оплаты всех задолженностей. Квитанции об оплате, естественно, я два года не хранил.
Что-то можно доказать в этой ситуации?
Автор: VSR
Дата: 10.10.2009 20:43
То Куч
Сочувствие тебе... Ну не компануешься ты с корпоративно-государственными структурами... никак. В анархисты тебе надо. Наверно давить именно на то, что без оплаты договор не прекратился и тебя регулярно заваливали-бы напоминаниями. Но проще дать им подавиться этой тыщей и жить спокойно...
Автор: Octopus
Дата: 10.10.2009 20:51
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кстати праздный вопрос отдохнувшему Octopus'у.
Московская область, 2 августа. Вопрос: сие была "старая дева", дождавшаяся своего "хоркающего" принца только в июле или они (вальдшнепы) успевают вырастить несколько выводков за сезон ? Тяга то начинается в конце апреля.
Думаю, что скорее всего это был тот случай, когда майскую кладку разорили, и мадам отложила новую кладку где-то в конце июня или в июле...
Дата: 10.10.2009 20:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не совсем, наверное, в тему, но новую заводить ради этого не хочется.
А сходить к ним не пробовал?
Дата: 10.10.2009 20:56
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Думаю, что скорее всего это был тот случай, когда майскую кладку разорили, и мадам отложила новую кладку где-то в конце июня или в июле...
С погодой бывает связано.
Дата: 10.10.2009 21:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
С погодой бывает связано.
Тогда бы у многих самок были бы выводки... Да и чтоб погода на три месяца отложила... Не, вряд ли. А может быть и вторая кладка, бывает такое.
Дата: 10.10.2009 21:26
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Тогда бы у многих самок были бы выводки... Да и чтоб погода на три месяца отложила... Не, вряд ли. А может быть и вторая кладка, бывает такое.
У куропаток точно бывает. И у горлиц. Но у тех прямо с погодой связано.
Или с новыми местами.
Дата: 10.10.2009 21:29
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
У куропаток точно бывает. И у горлиц. Но у тех прямо с погодой связано.
Или с новыми местами.
Это да. Но вот вальдшнепы... Скорее всего, поздняя кладка из-за гибели первой.
Дата: 10.10.2009 21:33
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Это да. Но вот вальдшнепы... Скорее всего, поздняя кладка из-за гибели первой.
Буду знать. Хотя охота уже в прошлом :-))
Дата: 10.10.2009 21:33
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
охота уже в прошлом :-))
И это таки правильно! :-)
Дата: 10.10.2009 21:34
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
И это таки правильно! :-)
Да ладно. Я подводной охотой никогда и не увлекался :-)))
Дата: 10.10.2009 21:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да ладно. Я подводной охотой никогда и не увлекался :-)))
Хада лютая, ядовитая :-)))
Дата: 10.10.2009 21:40
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Хада лютая, ядовитая :-)))
(гордо) Да!
Дата: 10.10.2009 21:49
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Хада лютая, ядовитая
Macrovipera lebetina :-)))
Дата: 10.10.2009 21:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
т.е. водка не пошла??
Дата: 10.10.2009 21:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ох. Что макро то макро :-(((
Дата: 10.10.2009 21:58
Цитата:
т.е. водка не пошла??
Нормалёк. Адреналин, мля, нейтрализует алкоголь.
Дата: 10.10.2009 22:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нормалёк. Адреналин, мля, нейтрализует алкоголь.
Перевод продукта...
Дата: 10.10.2009 22:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Перевод продукта...
А што делать? Надо себя заставить.
Дата: 10.10.2009 22:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А што делать? Надо себя заставить.
Кстати в тему. Когда-то в одном из штатов уродился необычайно богатый урожай яблок. И в этом штате в тот год запретили охоту на медведей.
По причине того, что мишки хрямали яблоки, сок ферментировался и медведики косели. А охота на косого медведя неспортивна. Оттого и была запрещена. :-)
Дата: 10.10.2009 22:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Когда-то в одном из штатов
Американских или мексиканских? ;-)
Дата: 10.10.2009 22:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Американских или мексиканских? ;-)
Вроде американских. А в Мексике мишки водятся?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100