Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.08.2014 12:57
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
мне отчего-то кажется, что сыр делают не только в Голландии и Польше.
оооо!
вот, к примеру, греческие сыры...
оооо!!!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.08.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Список запрещенного к ввозу. Вино и прочий алкоголь не вошел.
===а Канаду с Норвегией за что?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.08.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а Канаду с Норвегией за что?
А штоб не подпёздывали.
Автор: Абердин
Дата: 07.08.2014 13:43
Цитата:
мне отчего-то кажется, что сыр делают не только в Голландии и Польше.
У нас больше украинский был. Финских сыров много, но они или в нарезку или в баночках.
Дата: 07.08.2014 13:54
Цитата:
А штоб не подпёздывали.
===они шепотом, что ли? ну правда, я ничего про них не слышал...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.08.2014 13:56
Казахстан возбудился.

Цитата:
Россия вводит санкции, понятно, что Россия будет стараться развивать собственное производство, но (у Казахстана — прим. «Ленты.ру») тоже есть возможность развить…»
Автор: Дубль
Дата: 07.08.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
дальше возбуждения не пойдет. Казахстан сам импортирует очень много продуктов, причем далеко не премиум-сегмента. Сыры, масло, мясо и мясопродукты, кондитерские изделия (пану П. привет).
Автор: Сильвер
Дата: 07.08.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
альше возбуждения не пойдет. Казахстан сам импортирует очень много продуктов, причем далеко не премиум-сегмента. Сыры, масло, мясо и мясопродукты, кондитерские изделия (пану П. привет).
Ну, что-то импортирует. А что-то экспортирует. :-))

Более того, в теории, они могут "свое" продавать в Россию, а "импортное" - потреблять. им так выгоднее с точки зрения налогов.
Автор: hedgehog
Дата: 07.08.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===они шепотом, что ли? ну правда, я ничего про них не слышал...
Шо то у вас со слухом :) Или просто Канада далеко?
Ихний премьер орал громче всех. Канадцы даже удивлялись, с чего бы это? Ну да, Торонто - украинский город, но не вся же Канада.
Норвежцы не так громко, но тоже бяку сделали.

Внизу страницы все обозначено.
Автор: hedgehog
Дата: 07.08.2014 14:45
Санкции фигня по сравнению со Сноуденом. Вот из-за него то америкосы бесятся. :)
Автор: Абердин
Дата: 07.08.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Более того, в теории, они могут "свое" продавать в Россию, а "импортное" - потреблять. им так выгоднее с точки зрения налогов.
Да и не только налогов. Пример. Экспорт зерна твёрдых сортов (дорогие и нам столько не съесть). Импорт дешёвого фуражного зерна. Скотину кормить надо.
Дата: 07.08.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Внизу страницы все обозначено.[/url]
===шпасибо большое. В-общем, все вокруг сплошные дартаняны...
Автор: Дубль
Дата: 07.08.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, что-то импортирует. А что-то экспортирует. :-))

Экспорт готовой продукции мизерный. Для поддержки штанов не хватает )
Дата: 07.08.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Экспорт готовой продукции мизерный. Для поддержки штанов не хватает )
Еще раз. Казахстану ВЫГОДНО начать потреблять импортное, все свое экспортируя в Россию. НДС останется у него и с импорта и с экспорта.

А России такой "реэкспорт" тоже позволит решить часть проблем.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.08.2014 15:40
Хе-хе:

Греция ведет переговоры с Россией об ограничении воздействия санкций, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление министра иностранных дел Греции, вице-премьера Эвангелоса Венизелоса.

"Мы непрерывно обсуждаем, как обеспечить наименьшие последствия, и ищем возможности вообще избежать существенного воздействия", - говорится в заявлении министра, распространенном в Афинах в четверг по электронной почте.

По словам главы греческого МИД, Афины стремятся защитить сельское хозяйство страны, сохранить дружественные отношения со всеми странами и одновременно выполнить свои обязательства перед ЕС.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/390170

Тут главное напополам не порваться :)
Автор: Grrr
Дата: 07.08.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Политически мотивированные масштабные торговые запреты являются прямым нарушением норм ВТО, которые Россия обязалась соблюдать",
Я в своем пессимистическом репертуаре...
Как-то мне кажется, что в рамках "закрытия" это - подготовка к исключению РФ из ВТО.

2 Сильвер
WSJ пишет, что Италия уже опять валится в кризис. Как результат экономических реформ ихнего нового премьера. Так что опять немцам придется платить.

Но теперь у империалистов будет чудесное объяснение экономических трудностей - российские санкции.

Так что населению по обе стороны Занавеса придется немного затягивать пояса
Дата: 07.08.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я в своем пессимистическом репертуаре...
Как-то мне кажется, что в рамках "закрытия" это - подготовка к исключению РФ из ВТО.
Да переживем, если чё. Пошлины, конечно, платить обидно, но... И не отвечать нельзя.
Автор: Civil_
Дата: 07.08.2014 15:53
ЕС оценил потери от запрета импорта в Россию продуктов в 12 миллиардов евро. России это тоже в какую-то копеечку влетит.
Россия пригласила инициаторов экономических санкций к переговорам
Цитата:
Москва как бы намекает — пора садиться за стол переговоров. И площадкой для них может быть только Всемирная торговая организация.
Автор: zigzag
Дата: 07.08.2014 16:23
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает, что руководство Российской Федерации поступает неправильно, когда отвечает своими санкциями на санкции Запада.
Цитата:
По мнению Паэта, только США и Евросоюз имеют право использовать запреты в качестве инструмента политического давления. Что касается России, эстонский министр призвал её вести себя «как положено в XXI веке».

Как сообщает русскоязычная версия популярного эстонского интернет-портала Delfi, размышляя о возможных последствиях Указа о специальных экономических мерах, подписанного российским лидером Владимиром Путиным в среду, 6 августа, Паэт отметил, что всевозможные искусственные препятствия и ограничения ослабляют и политические, и экономические отношения России с Западными странами.

«Наиболее простой путь вернуть все во круги своя - вести себя, как положено в XXI веке и прекратить вмешиваться в дела Украины и потворствовать насилию», - поведал глава МИД Эстонии. Затронув также тему западных санкций, Паэт указал, что Москва не оставила США и ЕС никакого другого выхода, поскольку политические и дипломатические шаги не дали результата. «У безопасности и свободы всегда есть цена», - подчеркнул эстонский министр.
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.08.2014 16:25
Надо, всё же, разрешить Голландии импортировать маасдам...)

Это было б политически взвешенно и разумно...)
Дата: 07.08.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
По мнению Паэта, только США и Евросоюз имеют право использовать запреты в качестве инструмента политического давления. Что касается России, эстонский министр призвал её вести себя «как положено в XXI веке».
Положено что? Сосать у штатов? Ну так пусть сами и сосут, а нам не указывают.
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.08.2014 16:34
А финнов может как-то оставят? Их йогурты и сыр обезжиренный уж больно мне по нраву.
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.08.2014 16:37
Сербию, хоть она и кандидат в члены, оставили...)
Автор: Baloo
Дата: 07.08.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
ЕС оценил потери от запрета импорта в Россию продуктов в 12 миллиардов евро. России это тоже в какую-то копеечку влетит.
Зато европейские фермеры будут знать, что виноваты не злые внучки Онищенко, а их доморощенная влада.
Дата: 07.08.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
А финнов может как-то оставят? Их йогурты и сыр обезжиренный уж больно мне по нраву.
А это будет зависеть от их поведения. :-))
Дата: 07.08.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Понимаю, ЧТО он имел в виду, но... Доставляет. В такой подаче получается, что только ЕС и США ведут себя "не как положено в ХХI веке" :-))
Дата: 07.08.2014 16:46
А вообще, конечно, доставляет... Когда промывают мозги электорату, это как-то понятно. Но когда мозги промыли и министру, президенту, высокопоставленному чиновнику Госдепа или Евросоюза - это же уже просто опасно. Они перестают ощущать реальность. :-((
Автор: YuryD
Дата: 07.08.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да и не только налогов. Пример. Экспорт зерна твёрдых сортов (дорогие и нам столько не съесть). Импорт дешёвого фуражного зерна. Скотину кормить надо.
У нас кроме твердого ничего не растёт, а дорогие россияне не едят много макарон. Поэтому зерно фуражное становится, меньше геморроя со всем... Куры - жрут, несутся и даже несут свое мясо в магазины. В курятине в нашей области проблем нет, и даже я уже ем свинину-коровину-баранину реже, чем курье филе... Геморроя в готовке меньше, да и по деньгам чикены дешевле...
Дата: 07.08.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это будет зависеть от их поведения. :-))
Вот уж кто-кто, а финны ведут себя скромно.
Дата: 07.08.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В курятине в нашей области проблем нет, и даже я уже ем свинину-коровину-баранину реже, чем курье филе... Геморроя в готовке меньше, да и по деньгам чикены дешевле...
Главное холестерина нет.
Дата: 07.08.2014 16:51
Цитата:
А чем они знамениты ? Я помню только финскую бумагу и финскую фанеру... Что-то иное за Урал не доезжало наверное, в запоминающихся количествах...
Автор: третий
Дата: 07.08.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я помню только финскую бумагу и финскую фанеру...
Ножи у них замечательные. И телефоны.
Дата: 07.08.2014 16:57
Цитата:
Главное холестерина нет.
Как нет ? Куда девали ? Верните, а то я в лигу реформ пожалуюсь :) На практике - курье филе гораздо более технологично для дома и везде , хочешь минишашлыки верти, хочешь гуляш или бефстроганофф. Или в пирог засунь, нежирно, вкусно и полезно. Для гурманов - приправами завалите, для диетиков - белое мясо от куриной груди.... У нас курятина реально местная, и дешевле аргентинского тангомяса, или кенгурий прыгов...
Дата: 07.08.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Положено что? Сосать у штатов? Ну так пусть сами и сосут, а нам не указывают.
Знаешь... Я как-то пообщался с рижскими чиновниками. Они были не политики, а "от энергетики". Но все равно... Некоторое ощущение ирреальности от общения у меня было.

Просто В ИХ картине мира, есть "Великие державы". Это США, Германия, Великобритания. Есть поменьше. но значимые - Канада, Франция, Китай, Италия...

А вот остальные, в их восприятии мира, все "младшие". И та же Латвия равна Польше. И - в их восприятии - БЕЗУСЛОВНО превосходит какую-то там Россию. Или Украину. Как мне фыркнул один из них - "ты бы еще Монголию вспомнил!"

В х ВОСПРИЯТИИ вся значимость России обуславливается ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО газом. Ну, как у Катара :-))
И "десятком заржавленных ракет, про которые просто пока не ясно, а вдруг одна из них взлетит".

Ну, я, конечно, "мозги прочищать" люблю... Поинтересовался у "упоротого", знает ли он, сколько в России новых мощностей вводится. И сколько из них российские? Рассказал про реактор-бридер. :-))
Поведал про единственную в мире Плавучую АЭС. Напомнил, что их "продвинутые рижские теплосети"™, в которые весь СНГ за опытом ездит (Это правда. Я и сам в "Ригас Силтумс" за опытом приехал) пользуются, ЧСХ, российской программной разработкой для расчета гидравлики. Своей не имеют. :-))
Спросил, в курсе ли он, что 2/3 заработков латвийских проектировщиков - в работе на российском рынке?

В общем, под конец дядька даже попросил "пошукать для него работу в Тюмени". :-))

Не срослось... Жаль... Дядька был бы полезным.

Но опыт разговора - интереснейший. Увы, но мы слишком мало позицинируем про "сделано в России". И образ "страны-бензоколонки" нам, в результате, мешает. нас многие просто не воспринимают всерьез. Т.к. положительного мы о себе пишем мало, а вот помои наши "всепропальщики" льют, не жалея.

И плевать, что в основном это бред, типа рассказа Борового про "Россия на 80% зависит от импортных продуктов". Главное, что это звучит ЧАСТО. И от "внутренне авторитетных источников"™. Европейцы считают, что раз ЭТО было когда-то (10-15 лет назад) депутатом или советником президента. то оно врать и не знать, о чем говорит, просто НЕ МОЖЕТ... :-/
Дата: 07.08.2014 17:01
Цитата:
Ты Бегемота послушай. про "скромно ведут". потом повтори это еще раз.
Дата: 07.08.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я помню только финскую бумагу и финскую фанеру...
Бумагу у них давно уже не покупаем. наоборот - в Европу свою продаем.
Дата: 07.08.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А чем они знамениты ? Я помню только финскую бумагу и финскую фанеру... Что-то иное за Урал не доезжало наверное, в запоминающихся количествах...
Это потому что ты в Германии срочную служил. В нашей части блондинка с сыра "Виола" символизировала в дембельских альбомах любовь и верность.
Дата: 07.08.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И телефоны.
Телефоны можно вычеркивать. Майкрософт их под себя нагнул.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нас многие просто не воспринимают всерьез
Знаешь, когда враг тебя недооценивает, это ба-а-альшой плюс! )))
Автор: третий
Дата: 07.08.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Телефоны можно вычеркивать. Майкрософт их под себя нагнул.
Тогда- плавказармы.
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.08.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот остальные, в их восприятии мира, все "младшие". И та же Латвия равна Польше. И - в их восприятии - БЕЗУСЛОВНО превосходит какую-то там Россию. Или Украину. Как мне фыркнул один из них - "ты бы еще Монголию вспомнил!"
Ну-ну.

Установленный Россией запрет на импорт, который может коснуться и производимых в ЕС рыбных консервов, означает для латвийских производителей массовые банкротства, и правительство должно срочно сформировать рабочую группу по поискам выхода из этой ситуации, чтобы сохранить налоги и рабочие места, считает председатель правления рыбоконсервного предприятия Brīvais vilnis Арнольд Бабрис.
"Сейчас экспортируется 91% всех латвийских рыбных консервов, и 80-90% рынка большинства предприятий - это именно Россия. Так что массовое банкротство гарантировано. Столь быстрая переориентация на другие рынки невозможна, для этого нужно 3-5 лет", - пояснил он.
http://www.delfi.lv
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100