Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Книжки Сильвера и автографы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: medbrat75
Дата: 26.11.2015 05:58
Re: Книжки Сильвера и автографы
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Михаил, усё у порядке! Почта обещала выполнить и перевыполнить. В первой неделе декабря.
Атличнааа!
Автор: тащторанга
Дата: 27.11.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И, наверное, в машине на неновом "грузовике" не было интересных решений.
Это если бы ГГ был знаком с "новыми" в том времени, а для сухопутного технаря любая судовая установка интересна, если он её первый раз видит...
Автор: YuryD
Дата: 27.11.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Митричу отправлю почтой с ключами (в Кургане заказывала сеть "Метрополис", попрошу тебе позвонить. адрес у тебя Свердлова 129 вроде?)
Тихо-тихо, Метрополис наш любимый клиент, и если посылка попадёт в ИТ-отдел, то мою конторку АкмеТелеком они отлично знают. Если не в ИТ - то это жозефина, там в конторе сотрудников - как гуталину.
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это если бы ГГ был знаком с "новыми" в том времени, а для сухопутного технаря любая судовая установка интересна, если он её первый раз видит...
Я рассуждал так:
1) кто пустит подневольного кочегара в машинное? Пусть вкалывает у котла!
2) ничего нового в цилиндрических котлах он не видел, т.к. В то время именно небольшие судовые котлы ставили и на суше

Что не так?
Автор: Пафутий
Дата: 28.11.2015 21:01
У меня вопрос к товарищу Сильверу... Вы УВЕРЕНЫ, что кто-то ещё кроме вас со Злотниковым ваш текст вычитывал перед печатью или вы ограничились только собственными силами?
Нашёл ещё два места....
Автор: тащторанга
Дата: 28.11.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что не так?
Сомневаюсь, что на небольшом судне машинное и котельное отделение были разделены. Морское исполнение всяко отличалось от сухопутного, как минимум наличием опреснителя. Но ты как автор имеешь полное право решать, что важно для повествования, а что нет. Так, что всё тау. Я лишь отметил, что мне лично показалось странным...
Дата: 28.11.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Сомневаюсь, что на небольшом судне машинное и котельное отделение были разделены.
1) Почему нет?
2) работа у него очень выматывающая
3) кочегар-нелегал и мащинист - слишком разные касты,КМК, чтобы "просто по приятельски" проведать.

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
У меня вопрос к товарищу Сильверу... Вы УВЕРЕНЫ, что кто-то ещё кроме вас со Злотниковым ваш текст вычитывал перед печатью или вы ограничились только собственными силами?
Нашёл ещё два места...
1) Как минимум четыре человека присылали замечания и правки.
2) еще у двоих, не присылавших, это входит в их служебные обязанности
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.11.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кочегар-нелегал и мащинист - слишком разные касты,КМК, чтобы "просто по приятельски" проведать.
"Ты вахту не кончив не должен бросать,
Механик тобой недоволен..."
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 29.11.2015 12:49
у Рустама седня, в сумраке раннего утра, забрал 3 различающихся экземпляра книг...
теперь 2 мяча на моей стороне для перепаса дальше...

вчера тебе отписался на почту в яндекс...
Автор: Землемер
Дата: 30.11.2015 06:43
С утра стал счастливым обладателем второй книги. Причудливы, как завитки малахита, пути биглер-логистики. Но результат есть.
Поразил вес книги. Бумага вроде обычная "газетная", а в сумме берешь в руки и не сразу маешь вещь. Теперь осталось прочитать. :-))
Дата: 30.11.2015 10:11
Прочитал ознакомительный фрагмент (на литресе). Зачем, зачем я это сделал? Ждать то встречи с полноценной книгой ещё 3 недели, до конца вахты (как минимум)! А аппетит уже раздразнил!
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.11.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Поразил вес книги. Бумага вроде обычная "газетная", а в сумме берешь в руки и не сразу маешь вещь.
Теперь книги делают из туалетной "ваты". Оптимозировали, таксзать, в целях уменьшения расходов.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Прочитал ознакомительный фрагмент (на литресе). Зачем, зачем я это сделал? Ждать то встречи с полноценной книгой ещё 3 недели, до конца вахты (как минимум)! А аппетит уже раздразнил!
зато как сладостно предвкушение ;)
Дата: 30.11.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
зато как сладостно предвкушение ;)
"закрыл книгу, так и не узнав, какой остроумный выход нашла Каренина из ситуации..")) Сижу вот, додумываю ))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.12.2015 17:09
купил книгу на ЛитРес, все замечательно, но.. ссылки в книге не открываются
сначала подумал, что моя электрокнига глючит, проверил на других книгах, везде ссылки открываются, а на твоей книге нихега
попроси ЛитРес чтоб консерваторию поправили, мне правда было интересно почитать ссылки которые ты даешь в книге
Дата: 07.12.2015 12:36
Книга пришла на почту и, быть может, уже получена.
(AIMP, гад, как раз в этот момент поставил Dire straits-"you're so far away from me")
Дата: 08.12.2015 09:57
Книжка благополучно доставлена мне ПВОшником, хотя дорожные условия у нас - тихий ужас.
Рустам - свяжись со мной.
Дата: 12.12.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
С утра стал счастливым обладателем второй книги. Причудливы, как завитки малахита, пути биглер-логистики. Но результат есть.
Ты последний из Ебужской ячейки. Кому я таки должен деньгу за книжку ?
Рус только возил туда-сюда, ПВОшник тоже.. Или прямо Сильверу ? На книжке - автограф Игоря, но и штамп ебуржского магазина...
Автор: Землемер
Дата: 12.12.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты последний из Ебужской ячейки.
Как-то апокалиптически звучит. Прям название для фильма-катастрофы....

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ПВОшник тоже.. Или прямо Сильверу ?
Одно из двух. Уточню у ПВОшника.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 12.12.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Книжка благополучно доставлена мне ПВОшником, хотя дорожные условия у нас - тихий ужас.
Рустам - свяжись со мной.
это обратно в темноте тихий ужас. даже громкий... раза 3 думал, что уже все, отъездился, мудило грешный... и нафига я в ночь ушел на трассу

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Рус только возил туда-сюда
четта сдается мне, что Рустам их тут и купил, чтобы на самолете покатать.
Митрич, ты ему позвони уже, да?

а от меня ты чашкой кофия откупился
Дата: 23.12.2015 20:41
-Докладываю. Будучи прибывшим в отпуск, ознакомился с книгами (2 тома).
И вот, два момента:
1. Всё время меня не покидало ощущение, что книги писались очень быстро, и многие моменты даны как-то скомкано. Вернее, не так. Будто вы с Романом посмотрели кино, снятое в современной "клиповой" манере, и изложили его на бумаге. По сравнению с многими книгами Злотникова, и твоими рассказами, почти отсутствует "внутренний диалог ГГ", события идут хроникально. Не хватает сцен, где актёр "изображает работу мысли нахмуриванием лба и прищуриванием глаза".(С)
2. И "Ода радости" Моцарта меня сильно удивила. Ибо она мало того, что К радости, так ещё и Бетховена. Проверил женой и интернетом. :)
При этом я не Воронцов, мне книжку не потянуть, так что мысли изложены с целью уменьшения мировой этропии.))
Но всё равно, здорово. Получение аспирина в конце 19-го века - это вам не получение булата Гроном из херпоймикакого сырья в промышленных масштабах в условиях бронзового века. Такой производственный роман прям.
И да, повторяю благодарность в адрес Сильвера, Р.Злотникова и Weaponmaster'а, организовавших для меня этот праздник
(Поднял стопку мятной настойки за нас, за химиков и других, просто хороших людей) Прозит!
Дата: 23.12.2015 21:23
Цитата:
Но всё равно, здорово. Получение аспирина в конце 19-го века - это вам не получение булата Гроном из херпоймикакого сырья в промышленных масштабах в условиях бронзового века. Такой производственный роман прям.
Ну, учитывая, что в том же 1897-м году в реальной истории промышленное производство аспирина было начато фирмой "Байер", ничего удивительного, правда? ;-)

Цитата:
2. И "Ода радости" Моцарта меня сильно удивила. Ибо она мало того, что К радости, так ещё и Бетховена. Проверил женой и интернетом. :)
Открыл "Путь на север". Страница 239. "Ода к радости". Никакого Моцарта... Ничего не понимаю!
Дата: 23.12.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, учитывая, что в том же 1897-м году в реальной истории промышленное производство аспирина было начато фирмой "Байер", ничего удивительного, правда? ;-)

Открыл "Путь на север". Страница 239. "Ода к радости". Никакого Моцарта... Ничего не понимаю!
Стр.48 "В этот момент в душе Анны Валерьевны всегда наигрывала "Ода радости" Моцарта."
По поводу аспирина - я ж не говорю про техническую возможность, я рад, что товарищ смог реализовать её. Зависть чистой воды.
Дата: 23.12.2015 21:44
Цитата:
Стр.48 "В этот момент в душе Анны Валерьевны всегда наигрывала "Ода радости" Моцарта."
Ааа! Какой ужастЬ!
Дата: 23.12.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ааа! Какой ужастЬ!
Великодушно)Со всеми бывает.))) Зато экономика посчитана правильно!
Автор: Вовка
Дата: 23.12.2015 21:51
Цитата:
Женская душа - загадка.
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.12.2015 21:56
Цитата:
-Докладываю. ... "Ода радости" Моцарта меня сильно удивила. Ибо она мало того, что К радости, так ещё и Бетховена.
... Прозит!
Прозит! (Мстительно: поднимает кружку пива)
Дата: 23.12.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Прозит! (Мстительно: поднимает кружку пива)
А что мстительно? Пиво не понравилось? ;)
Дата: 23.12.2015 21:58
Цитата:
Великодушно)Со всеми бывает.))) Зато экономика посчитана правильно!
Понимаешь... Некоторая информация, усвоенная в юности, воспринималась некритично. А мне не раз заявляли, что церковный гимн "радость, радость непрестанно..." - это "Ода к радости" Моцарта.

Наверное, при написании выскочило из подсознания...
Дата: 23.12.2015 22:06
Да я бы и сам не знал. Но у меня всё детство-отрочество в кровати бормотало радио, а там с 22 до 00 передавали классику, как правило.
Автор: Она
Дата: 23.12.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь... Некоторая информация, усвоенная в юности, воспринималась некритично. А мне не раз заявляли, что церковный гимн "радость, радость непрестанно..." - это "Ода к радости" Моцарта.

Наверное, при написании выскочило из подсознания...
Не совсем церковный :) Шиллер ее написал для масонской ложи :) на эти слова многие композиторы сочиняли музыку. Кроме Моцарта. И только Бетховена вариант получил широкое распространение. К тому же, впервые именно он ввел в классическую симфонию вокальное исполнение. Отсюда Девятая симфония получила название "Хоральная".
И, заметь, я деликатно молчала об этой ошибке. Хотя книгу прочитала давно. Подумала, а вдруг это просто авторская задумка. Тем более у Моцарта есть произведение под названием "Радость". Но это не ода.
В общем, говори всем, что это авторская интерпретация :-) это же все-таки фантастика. Мало ли кто что сочинял в параллельном мире :-)
Дата: 23.12.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от Она >>>
В общем, говори всем, что это авторская интерпретация :-) это же все-таки фантастика. Мало ли кто что сочинял в параллельном мире :-)
Нет, я буду мучиться и переживать! Всю жизнь! :-)))
Дата: 23.12.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, я буду мучиться и переживать! Всю жизнь! :-)))
Ну, тогда мучайся хотя бы под Девятую симфонию. Там первая часть тоже очень красивая. Одна из моих любимых :-)
Дата: 23.12.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ну, тогда мучайся хотя бы под Девятую симфонию. Там первая часть тоже очень красивая. Одна из моих любимых :-)
Моцарта? Или Бетховена? ;-)
Дата: 23.12.2015 22:29
Цитата:
А что мстительно? Пиво не понравилось? ;)
Чем угостили, тем и тост поддержал. :-)))
Дата: 23.12.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Баха!
Дата: 23.12.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне больше нравится Бетховена. А какая уж тебе, я даже не знаю. В общем, что в голове будет играть, то и слушай :)
Автор: Мелочь
Дата: 23.12.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Она >>>
В общем, что в голове будет играть, то и слушай
А если "Валенки"?
Дата: 23.12.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Мне больше нравится Бетховена. А какая уж тебе, я даже не знаю. В общем, что в голове будет играть, то и слушай :)
Не знаю. Сравнить надо. Но вообще мне больше Моцарт нравится.. :-))

Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
А если "Валенки"?
Их тоже Моцарт написал?! Ж8-0
Дата: 23.12.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Сравнить надо. Но вообще мне больше Моцарт нравится
Это ты пока СЕЙЧАС так думаешь. Просто они оба хороши каждый по-своему.
Если не слушать "К Элизе", то Бетховен тоже понравится :)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100