Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: hiursa
Дата: 11.01.2018 17:43
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Тем более. что канадцы безосновательно приписывают эту засулугу себе. Хахватила и сожгла Великобритания. Просто рядовых морпехов набрали, в основном, в канадской колонии. Но офицеры были из метрополии. Флот оттуда же. А без Флота кто высадил бы десант? :-))
Тут важно не кто сказал "Махмуд, зажигай!", а кто спичку поднес.
А "Гори гори ясно" уже потом все вместе пели. :)
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2018 17:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Понятно! К чужим достижениям примазываетесь! :-))
Дата: 11.01.2018 17:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Скандал был вполне себе на уровне руководства клиники. По тамошним стандартам врач все сделал правильно.
Может и в самом деле правильно?
Дата: 11.01.2018 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятно! К чужим достижениям примазываетесь! :-))
Да. И шо? На этом все идеологии всех стран построены. Чем Канада хуже? :)
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2018 17:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И шо? На этом все идеологии всех стран построены.
Неправда! Украина говорит, что не примазывается! :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.01.2018 17:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Может и в самом деле правильно?
Ну, тогда можно вообще ничего не лечить. Бог дал, Бог взял!
Дата: 11.01.2018 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неправда! Украина говорит, что не примазывается! :-))
Ну Украина праматерь вообще всего. И праотец тоже. Она исключение.
"В начале было слово. И слово было с Украиной. И слово было Украина"
И так далее.
Пока Путин яблоко не подсунул. ( Змей и газопровод. Прозрачнейшая аллюзия).
Так что да. Исключение.
Дата: 11.01.2018 18:00
Цитата:
Ну, тогда можно вообще ничего не лечить. Бог дал, Бог взял!
Я не спорю. Во-первых не знаю о чем идет речь. Во-вторых не понимаю в медицине ничего вообще.
Просто если все рвутся лечится в Германию, то возможно тамошняя медицина не так уж плоха?
И врачи что-то понимают?
Ну чисто в качестве предположения :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.01.2018 18:22
Цитата:
Скандал был вполне себе на уровне руководства клиники. По тамошним стандартам врач все сделал правильно.
вставлю пять копеек, хотя сам к врачам не хожу.
В Германии лечение поставлено на поток. Напр. при насморке положены таблетки А, капельки Б и свечечка В. Помогает 90% пациентов. Может оказаться так, что при всем изображении озабоченности врач пропустит скажем пневмонию и клиент попадает в 10% неудачников. Оно может само пройти или нет. Но у врача всегда будет хороший отмаз: при соплях предписывается А, Б и В и с него взятки гладки. Он не должен снимать кардиограмму и назначать компьюторную томографию. Индустрия с планируемым % брака - врач вписывается в этот процент, значит все делает хорошо.
PS найти хорошего врача - порой неразрешимая задача.
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.01.2018 18:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я не спорю. Во-первых не знаю о чем идет речь. Во-вторых не понимаю в медицине ничего вообще.
Просто если все рвутся лечится в Германию, то возможно тамошняя медицина не так уж плоха?
И врачи что-то понимают?
Ну чисто в качестве предположения :)
Можно я опять влезу. Существуют методики лечения некоторых болезней, являющиеся чей-то частной собственностью. И источником хорошего дохода. Эту методику можно купить ( если согласятся продать), привезти в страну, провести её сертификацию и клинические исследования, потом получить разрешение на её применение. Всё это большие деньги и длительное время. Если методика уникальна, а владелец не желает её продавать (или, что главное, результаты этих методик не стабильны), приходится везти больного туда, где это делается.А утопающий, как известно, хватается за соломинку. ( Я это про родных и близких больного) Этим и занимаются всевозможные фонды, собирающие деньги на лечение больных, т.к. бюджетные деньги на это расходовать нельзя.
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.01.2018 18:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
У США? Вообще нет.
ЯТД, это правда. Никто в правительстве США и не заморачивается возвращением долгов. А правда, что уже напечатаны "розовые" доллары.
Дата: 11.01.2018 18:35
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Можно я опять влезу. ( Я это про родных и близких больного) Этим и занимаются всевозможные фонды, собирающие деньги на лечение больных, т.к. бюджетные деньги на это расходовать нельзя.
Дискуссия, вроде открытая. Чего ж нельзя?
Все может быть. Но в любом случае я бы, не будучи медиком, не взялся оценивать методику работы доктора.
Результаты еще туда-сюда, помер не помер. Но и то вряд ли б сильно объективно было.
Автор: Kor
Дата: 11.01.2018 18:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
(задумчиво) Может стоит Канаду как-то поддержать....? Пусть наш гарант бы внимание обратил - у него такие ходы хорошо получаются. Глядишь - канадцы бы и повторили....
И повод спеть будет.
Автор: Подпольщик
Дата: 11.01.2018 18:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
У США? Вообще нет.
?
Автор: lmn
Дата: 11.01.2018 18:42
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Может быть, всё проще - местных не берут, или берут очень выборочно? Сейчас это популярный метод снижения расходов на оплату труда.
У нас , например, в полный рост наблюдается.Вчера только с приятелем с рудника беседовал. Горняки, работают в подземке - исполняется 50 лет (у нас это возраст выхода на пенсию для мужчин с вредными условиями труда) - три /четыре оклада в зубы и на выход. Вместо местных набирают выходцев с Украины и , почему-то Башкирии. на работу берут не как наших, а по договору ГПХ - на три месяца. наши, которые устраивались еще по ТК, а не по беспределу работают в горе 7-и часовую смену, 35 часов в неделю, а приезжие - 12 часов по шестидневке, два месяца, месяц отдыхают. потом договор продляют, если захочешь. На вопрос про показатели травматизма только махнул рукой6 "гора большая шурфов много". Приезжим ни полярку, ни отпускные, ни больничные платить не надо. При таких условия , ясное дело, местные нахрен не нужны. А в 2014-16 местных вообще не брали - места для украинцев расчищали. Сейчас еще вторая волна из Казахстана к нам потянулась, первая в 90-е была.
Дата: 11.01.2018 18:43
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
ЯТД, это правда. Никто в правительстве США и не заморачивается возвращением долгов. А правда, что уже напечатаны "розовые" доллары.
Розовых не видел.
Но Трамп, на вопрос о предельном размере госдолга США, который уже превысил 100% ВВП, просто отмахнулся.
Типа, да пусть он любого размера будет.
Что вызывает некоторые сомнения в готовности США рассчитываться.
А механизмов, которые бы могли повлиять на США ( а долг он долг только когда существуют инструменты его взыскания) просто нет в мире.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.01.2018 18:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мы по уровню жизни толкаемся "вот сразу за золотым миллиардом". Нет, не КаК он, увы.
*успокаивающе машет полотенцем
Выдыхай, Сильвер, выдыхай!
По городскому отоплению, горячему водоснабжению, бесплатной медицине половина этого миллиарда далеко за нами пыль глотают, только потому, что у нас это просто есть, а у них нет.
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
?
Выше.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А механизмов, которые бы могли повлиять на США ( а долг он долг только когда существуют инструменты его взыскания) просто нет в мире.
Это пока рептилоиды не прилетели... ;)
Дата: 11.01.2018 18:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Выше.
А, ну да. А внутренний долг?
Дата: 11.01.2018 18:48
Цитата:
А, ну да. А внутренний долг?
А тут вопрос другой. Но не думаю, что перераспределение средств внутри государства, если не сопровождается социальными конфликтами, критично для этого самого государства.
Дата: 11.01.2018 18:50
Цитата:
И Вы думаете, там много местных?
Авотхрен.
Чо я за сорок тыщ каждый день на работу ходить буду? Ну нахер, я лучше за 25 сутки-трое в охране поработаю.
Дата: 11.01.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Чо я за сорок тыщ каждый день на работу ходить буду? Ну нахер, я лучше за 25 сутки-трое в охране поработаю.
Как то так.
Дата: 11.01.2018 18:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А тут вопрос другой. Но не думаю, что перераспределение средств внутри государства, если не сопровождается социальными конфликтами, критично для этого самого государства.
Я не про общественные деньги. Я о деньгах, которые правительство занимает у ФРС.
А они велики.
Дата: 11.01.2018 19:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"возможность быстро к любому врачу".
Такого не было ни в моем СССР, и бесплатно нет в большинстве стран мира.
*Жуя гриб
В Ливии было. И врачи эти были украинские.
Дата: 11.01.2018 19:05
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А вот Оттаву никто никогда не оккупировал.
Хотя возможно не все о ней знают, а кто и слышал на карте не покажет.
Как тут оккупировать?
Я знаю один генштаб, где не только знают, но планы оккупации есть, наверняка не одним способом. И захватывали не раз, по картам правда, но все же. Так легче? ?))
Дата: 11.01.2018 19:16
Цитата:
ну и правильно. 40/22 = 1800 рублей за смену. 25/10 = 2500 руб/смену, . рабочих часов в месяц - одинаково, а свободного времени - больше. на смену подменился и неделю освободил. Плюс, в таком режиме можно на двух работах работать, будешь получать 50, и свободного времени все равно на два дня больше, чем весь месяц на заводе работать
Автор: Baloo
Дата: 11.01.2018 19:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Значит, неуловимый Джо.
Автор: solist
Дата: 11.01.2018 19:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Тем более. что канадцы безосновательно приписывают эту засулугу себе. Хахватила и сожгла Великобритания. Просто рядовых морпехов набрали, в основном, в канадской колонии. Но офицеры были из метрополии. Флот оттуда же. А без Флота кто высадил бы десант? :-))
У британской короны в ту пору были дела поважнее, причем гораздо ближе к метрополии. Так что вполне возможно, что и офицеры - тоже были из колониальных войск в Канаде. Да и флот там был - курам на смех. Именно что шайку американцев (которые вообще из рыбаков матросов для своего "флота" набрали) разогнать. Хотя они "Конститьюшен" и отжали у бритов :)
Дата: 11.01.2018 19:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и свободного времени все равно на два дня больше, чем весь месяц на заводе работать
Только на сутки в Москву ездить. (я про реальный разговор на границе Псковской и Тверской областей) за 400 верст.
Автор: kilikanzer
Дата: 11.01.2018 20:02
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Соплеменники Трюдо тихой сапой подошли вплотную.
Дата: 11.01.2018 20:02
Цитата:
Только на сутки в Москву ездить. (я про реальный разговор на границе Псковской и Тверской областей) за 400 верст.
Ну и какой завод есть в Бежецке и Новоржеве , да еще и с зарплатой в сорок штук ?
Автор: svh75
Дата: 11.01.2018 20:06
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
12 яиц
50 р.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
4.5 килограмм картошки+
Ну... рублей 80-90...
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
пол-кило мяса, говядины
Смотря какой, конечно, но рублей 200 в среднем где-то за полкило. Итого 340 р., т.е. 5,7 бакса, округляя вверх.
Дата: 11.01.2018 20:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну и какой завод есть в Бежецке и Новоржеве
Торопец, завод по лесообработке, работают на немецком оборудовании, вагонка и доска идет в Германию. (сейчас не знаю, может и у нас продают)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.01.2018 20:10
Цитата:
Обычное дело. Все охранники в школах, которых я знаю - из Рязанской, Калужской, Тульской и т.д. областей. Обычно работают вахтой неделя тут, две недели дома.
Текучка страшная. Либо спиваются, либо звереют с тоски. Часто неженатые.
Дата: 11.01.2018 20:16
Цитата:
Торопец, завод по лесообработке, работают на немецком оборудовании, вагонка и доска идет в Германию. (сейчас не знаю, может и у нас продают)
Ну и сколтько там человек работает, 50, вместе с вальщиками ? из населения 15 тыс ?
Дата: 11.01.2018 20:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну и сколтько там человек работает, 50, вместе с вальщиками ? из населения 15 тыс ?
Надо уточнять. Я знаком с женой бывшего директора (наемного, из Москвы) этого завода, который оттуда сбежал. Завод частный, полностью построен на деньги собственника, это не старая пилорама.

Там интересней были истории. Когда все-таки набрали людей, начали работать худо-бедно, директор приходит утром на работу, а там все стоит и только бабка-вахтерша на посту. Он ей "это, а где народ, чего не работаем?
-Дык, милок, лещ на Торопе пошел, все там."
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.01.2018 20:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Текучка страшная. Либо спиваются, либо звереют с тоски. Часто неженатые.
это от того, что пионер нынче пошел продвинутый, без спецподготовки и закалки можно на себя и руки наложить.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.01.2018 20:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну смотрите.
12 яиц + 4.5 килограмм картошки+ пол-кило мяса, говядины.
Это то что можно купить в Волмарте за один час работы с минимальной оплатой (7.25 $)
Или 10 литров бензина.
Или джинсы на сейле.
Или 30-40 патронов 9х19 :)
12 яиц - от 48 рублей, 4,5 кг картошки - 90 рублей, полкило говядины - от 200 рублей, итого округлим до 340 рублей.
10 литров 92-го бензина - от 320 рублей.
Дешёвые джинсы на распродаже не знаю, сколько стоят, но, наверное, примерно так же или немного дороже.
30 патронов 9х19 - 360 рублей.
То есть берём пусть 350 рублей за час, умножаем на 8 часов и на 21 день, получаем 58800 руб. в месяц. Это очень приличная за МКАДом зарплата квалифицированного специалиста.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.01.2018 21:00
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
То есть берём пусть 350 рублей за час, умножаем на 8 часов и на 21 день, получаем 58800 руб. в месяц. Это очень приличная за МКАДом зарплата квалифицированного специалиста.
Офф: ребенок нашел на улице цельный автоматный патрон. Имеет ли смысл обращаться в милицию или тупо выбросить, не заморачиваясь?
Все-таки, город - не место для таких девайсов. Не 90-е, чай.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100