Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 05.07.2010 21:41
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Воть иманна. Я и говорю, что при наличии всех действующих входящих условий на сегодняшний день в Украине, автократия вреднее
твое ИМХО против моего. Мне кажется, что вреднее равная сила оппозиции и власти, за которые ты ратуешь. Имено они мешали развиваться... Правительству, видешь ли, иногда и работать нужно...
Дата: 05.07.2010 21:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
не могу не заметить, что думать нужно было начинать еще правительству ЮВТ, которое немало ярдов от МВФ получило и непонятно куда потратило.
Ну, это если без двойных стандартов.
"Без двойных стандартов"?! Ну, ты и загнул! :-р
Автор: Hund_1
Дата: 05.07.2010 22:13
Цитата:
Я бы вообще, кстати, предложил не подтягивать азиатов с африканцами в качестве примеров. Это Хорьку.
Тогда Сомоса, Дювалье, Хашим Тачи
Автор: Hunter
Дата: 05.07.2010 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, а что это значит "включтить демократию"?
А то и значит. Демократия это всего лишь инструмент. Нелепо забивать гвозди отверткой, также как и завинчивать саморезы молотком. Нету в ней никакого сакрального смысла, который вкладывает в это слово Пилигрим, и самоценности никакой нету. Это всего лишь инструмент. И нужна она только тогда, когда нужна. Естественно, Пилигрим сейчас же задаст вопрос - а когда же она нужна, как узнать-то? Лехко! Эффективность. Как только демократические методы управления страной (да вообще чем угодно - фирмой, отделом, организацией ... становятся дешевле иних методов, так стал быть вам демократия и требовается. Она в этом случае, кстати, сама возникнет без щедрых вливаний от дяди Сэма, палаток на площадях, барабанщиков на бочках (поубивал бы), радостной брехни про русский спецназ. (Прищурился) Кстати, Пилигрим, А не объяснишь ли, зачем это во время Великой Демократической Оранжевой Революцыи ее организаторам и вдохновителям потребовалось столько вранья?
Дата: 05.07.2010 23:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
зачем это во время Великой Демократической Оранжевой Революцыи ее организаторам и вдохновителям потребовалось столько вранья?
Старый, седой, а простых вещей не знает.
Потому как цементом демократии является ложь.
Дата: 05.07.2010 23:45
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Потому как цементом демократии является ложь.
Ну, не совсем так, но близко к делу. Но мне-то интересно, что скажет Пилигрим. Ведь одно дело не видеть вранья, это просто и не интересно. И другое дело видеть, но понимать мотивацию врущих и обосновывать необходимость. Вот мне и интересно.
Дата: 05.07.2010 23:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, не совсем так, но близко к делу. Но мне-то интересно, что скажет Пилигрим. Ведь одно дело не видеть вранья, это просто и не интересно. И другое дело видеть, но понимать мотивацию врущих и обосновывать необходимость. Вот мне и интересно.
По-моему это ты давал определение хорошее, вроде: "Правящие классы дают плебсу выбирать, из тех, кандидатов, который их устраивает, а плебс думает, что это и есть демократия".

Отличие от известной нам системе только в том, что миска может быть пополнее, а цепь - длиннее и ошейник мягче. Но только у золотого миллиарда.
Дата: 06.07.2010 00:00
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
По-моему это ты давал определение хорошее, вроде:
Я. И не думаю, что сказал что-то такое очень уж новое. Но ведь любопытно, что и как думают те, кто к понятию "демократия" относятся не только серьезно, но и видят в ней какую-то самостоятельную, изначальную ценность. Ведь для них демократия ценна сама по себе, безотносительно к чему-либо. То есть отношение принципиально иное, чем у тебя или у меня. Интересно же.
Дата: 06.07.2010 07:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А то и значит. Демократия это всего лишь инструмент
Дима - гог! Но ты-то не Дима. Потому давай ты мне не будешь объяснять про то, что демократия может оказаться нужна вовсе не всегда... Я ведь не о том спросил. :-)

А спросил я тебя о том, КАК включить демократию. Вот России она, к примеру, вполне может скоро понадобиться. Ну? и что? КАК ее включают? Что сделать надоть?
Дата: 06.07.2010 07:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но ведь любопытно, что и как думают те, кто к понятию "демократия" относятся не только серьезно, но и видят в ней какую-то самостоятельную, изначальную ценность. Ведь для них демократия ценна сама по себе, безотносительно к чему-либо. То есть отношение принципиально иное, чем у тебя или у меня. Интересно же.
Да, интересно. Мне по крайней мере...

ЗЫ Но, подозреваю, что в данном случае ответ интересным не будет. Все сведется к тому, что "оранжевые либеральные демократы были вынуждены лгать. Ибо иначе им было никак не достучаться до одурманенного и усыпленного электората...

Возможны варианты: "во что-то Ю&Ю верили сами" и "во многом они не так уж и врали, лишь слегка усилили акценты, но это нормальная пропаганда". Где-то так...

ЗЫ Впрочем, поскольку организм у Пилигрима здоровый, и он имеет достаточно цинизма, то возможно и признание типа: "А массам врут вообще все и всегда. А те, кто мыслящий, правду и тогда знали" ... Т.е. вранья как бы и не было!
;-р
Автор: ПВОшник
Дата: 06.07.2010 08:12
демократия, говоришь. вот любопытная статья о переделе экономик, каковой ни разу общественный строй не влююет. элементы конспирологийй, канэчна, имеются, но и здравые (на мой неокрепший экономический взгляд) мысли тоже имеются.

http://dkvartal.ru/ekb/magazines/dk-...oro_vykljuchat

2Охотнег. Сергей, если будет время, прокомментируй со всем присущим цинизмом. пару - тройку передергиваний и натяжек я сам вижу, но в целом экономике я есть "дуб пеньковый". ну или "пень дубовый" - зависит от взгляда.
Дата: 06.07.2010 08:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КАК включить демократию. ... Что сделать надоть?
Ничего. Ровнешенько ничего не надо делать. Она включится сама. Суть ее включения тебе объяснять не нужно, насчет эффективности ты еще и меня поучить можешь. Но в данном случае тебя ведь интересует момент так сказать формальный. А он прост. Демократия начинает работать, когда у оппозиции появляется конструктив. А за конструктивом, естественно, сторонники. И выбор вариантов. Пока за оппозицией конструктива нету - нету и демократии, хоть ты жопу до бабуинского виду доведи, сидючи на разнообразных майданах, хоть тыщу раз себя несогласным назови и с демонстраций вовсе не уходи, хоть вусмерть матрас затрахай. Это все будет имитация кипучей деятельности. Денег тебе за эти подвиги кто ни то может чутка и отвалит, но вот толку не будет никакого. Как видишь, все в русле моей аналогии с инструментом. Меня ведь не нужно дополнительно стимулировать, чтобы я саморезы закручивал отверткой, а гвозди забивал молотком. Я это делаю сам. Вот и тут то же самое. И еще одна аналогия. Демократия в каком-то смысле подобна рынку. Это тоже самовозникающий и самонастраивающийся механизм. И он также как и рынок нуждается в неких ограничениях, дополнениях и прочей хренотени. Но искусственно создать ее нельзя. Создать можно только имитацию, очень на демократию похожую, но результата не дающую. И вот, возвращаясь к теме топика, я к сожалению на Украине вижу эту самую имитацию. Помнишь самую первую "Свободу Украине", мои вопросы, ответы украинцев и мои выводы из исследования той заварухи? Я тогда в выводах выражал робкую надежду, что у них что-то получится. К сожалению не получилось. Ответил я?
Дата: 06.07.2010 08:21
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Сергей, если будет время, прокомментируй
Почитаю, если будут мысли, поделюся. Андрей, а чего у вас там мой любимчик Саша Новиков опять отчудил? Я вчера краем уха по ящику слыхал, что он опять скандально на пидорей шоу-бизнеса наехал.
Дата: 06.07.2010 08:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почитаю, если будут мысли, поделюся. Андрей, а чего у вас там мой любимчик Саша Новиков опять отчудил? Я вчера краем уха по ящику слыхал, что он опять скандально на пидорей шоу-бизнеса наехал.
да он мудак сам по себе. в "театре эстрады" сделали постановку "голубой щенок". для детей. а директором театра щас егоный директор, вот Саша и решил, что он грудью бросится на защиту нравственности. видать решил, что забыли про него, бедного. есть такое слово - паблисити...
че он там такое нашел - науке неизвестно, но вот по хамски не пускать режиссера в театр и оскорблять заглазно - стиль прослеживается четко.

http://ural.kp.ru/daily/24517.5/666668/
Дата: 06.07.2010 09:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ничего. Ровнешенько ничего не надо делать. Она включится сама.
"Его не могла успокоить мысль, что все такие кризисы как-нибудь и кем-нибудь улаживались в прошлом. Потому что теперь он сам был тем человеком, который должен все уладить". © :-)

Понимаешь, Сергей, ты прав, для большинства людей "она включится сама". Но какие-никакие действия предпринять придется. Не мне, разумеется. Но мне придется в ближайшее время работать с теми людьми, которые или а) будут этому включению сопротивляться или б) будут ему содействовать.

И потому мне желательно понимать, по каким их действиям я смогу понять, что "включение" началось. Я, ессно, и сам подумываю в этом направлении. Но отчего не спросить еще и у умных и циничных дядек? Вот я и спрашиваю :-)

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Демократия начинает работать, когда у оппозиции появляется конструктив. А за конструктивом, естественно, сторонники.
Мысль понятная. и в ее разрезе уточню: меня интересуют действия как политиков (оппозиции и властных), так и "сторонников" с влиянием.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
еще одна аналогия. Демократия в каком-то смысле подобна рынку. Это тоже самовозникающий и самонастраивающийся механизм.
Мысль понятна. А поскольку механизмы "включения" рынка каждый раз слегка отличаются, то, получается, и механизмы включения демократии тоже разные для каждой ситуации... Ага! "В общем, ушел от ответа" © ;-)
Дата: 06.07.2010 09:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Создать можно только имитацию, очень на демократию похожую, но результата не дающую.
Да это-о понятно... Это как раз не мне, а, допустим, Пилигриму объяснять нужно. Но ить и рынок - он не сам по себе. Его Правила пишут конкретные люди. Ну вот, к примеру, Правила российского рынка электроэнергии писал я. А в Молдавии я писал и создавал всю "обвязку" этого рынка. К голому "закону" весь текст которого можно изложить фразой "в Молдове разрешено заключение свободных двусторонних договоров на поставку электроэнерги по нерегулируемым ценам. Договора надо регистрировать в Национальном Агентстве по регулированию в энергетике".

Знаешь, СКОЛЬКО потом я иппался, пока создал работающий механизм этого рынка? Ведь там, в отличии от РФ, все пришлось писать именно мне - и порядок растаможки, и типовые договора на поставку, и на транспортировку, и создавать порядок регулирования таких договоров, и регламенты распределения фактически поставленной энергии разрабатывать-обсуждать-утверждать, и доказывать, что НДСом нашу деятельность надо облагать именно в таком, а не в ином порядке...
Мелочи, вроде... Но заняли почти полгода. :-)
А ведь была еще и закулисная часть - люди ходили в Правительство, в суды, договаривались с руководителями, чтобы те отдали команду со мнной работать, а не гнать с порога...

В России, в силу масштабов и глубины создание рынка длилось куда дольше. С осени 2001 по май 2005. Три с половиной года, считай. (правда с перерывами).
И там к написанию всего, о чем я говорил добавились еще и матмодель (я участвовал), реструктуризация энергетики, создание специализированных юр.лиц и финансовых механизмов для обеспечения их деятельности, правка законодательства (даже в ГК залезали и правили)...

Подозреваю, что "самопроизвольное" включение демократии" очень похоже на этот процесс. Он не может проихзойти, пока не назрел, и со стороны может казаться самопроизвольным. Но реально требует громадных координирующих и обеспечивающих усилий... Ы?
Дата: 06.07.2010 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сообщение от Hunter
Ничего. Ровнешенько ничего не надо делать. Она включится сама.

Понимаешь, Сергей, ты прав, для большинства людей "она включится сама". Но какие-никакие действия предпринять придется. Не мне, разумеется. Но мне придется в ближайшее время работать с теми людьми, которые или а) будут этому включению сопротивляться или б) будут ему содействовать.
а собссно какая разница, включится демократия или автократия. если вводятся ограничения по наполнению собственного кармана в ущерб развитию отрасли, то включения не ожидается. если такое регулирование вводится - беспременно где то кто-то на соответствующем рубильнике повис. а шо на нем написано дело в общем десятое.

вот я смотрю на одну из отраслей и понимаю, что с каждым шагом правительство (в целом имеется в виду) от такого "уже почти было включенного" рубильника отжимают потихоньку. а денег оттуда (из отрасли) надо. и они там есть. и неявно появляются "другие рубильники". поменьше мощностью, поговенней видом, но появляются. это "знак" или нет? с одной стороны - да, но включение волевым решением "большого включателя" дало бы бОльший эффект. но по каким то причинам его не включают... почему - ХЗ - информации нетути у меня.
Дата: 06.07.2010 09:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мне желательно понимать, по каким их действиям я смогу понять, что "включение" началось
Блин, вопросики у тебя! Попробую ... Мне представляется примерно так:
1. Оппозиция начинает вести себя честно, то есть не выдумывать грехи для власти, не вопить - доло-о-о-о-ой, а конструировать будущее, строить проект, доказывать, убеждать, пытаться воздействовать на власть и конечно же стараться заполучить ее.
2. Власть начинает прислушиваться к оппозиции не только потому, что не прислушиваться становится опасно с точки зрения потери этой самой власти, но и в первую очередь потому, что оппозиция говорит дельные вещи, пропускать которые мимо ушей вредно и недальновидно.
3. Смена персоналий у власти ... Это дело на мой взгляд не самое главное. Не в этом результат.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
механизмы включения демократии тоже разные для каждой ситуации...
А тут ничего не поделаешь. Выход один - работать. Знал бы прикуп ...
Дата: 06.07.2010 09:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блин, вопросики у тебя! Попробую ... Мне представляется примерно так:
1. Оппозиция начинает вести себя честно
2. Власть начинает прислушиваться к оппозиции
а для этого и тех и других необходимо пиздить через час по часу. чтобы вменяемость достигла приемлимого уровня.
а это решение уже политическое и без организационных мер недостижимое.

в смысле приведение к нормальному бою это не тока создание экономически благоприятных условий, но и силовое давление , потому как есть государевы цели, "чисса" экономически никак не оправданные. ну к примеру армия. т.е. понятно, что она как бы нужна, чтобы не пришли и выстраданные деньги не отняли, но может и не нужна она такая а одной ядреной елдой можно обойтись... что мы и видим.

за косноязычие звиняюсь - я тут параллельно отчет клепаю...
Дата: 06.07.2010 09:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но реально требует громадных координирующих и обеспечивающих усилий... Ы?
Ну конечно же! И я ведь об этом же толкую. Демократия становтся действенной, а не декоративной тогда и только тогда, когда она становится (выделю) ЭФФЕКТИВНОЙ. То есть способной принести результат, больший чем вложения в нее. А пока этого нет, все усилия будут напрасны. Да никто всерьез в нее вкладываться и не будет. А имитацией вполне успешно и самозабвенно занимаются клоуны типа Немцова, Каспарова, Милова, Шендеровича и протчая и протчая и протчая. И когда придет время реальной необходимости в демократии, никто этих засранцев и не вспомнит. Ровно также как сейчас, говоря о становлении рыночной экономики в России, мы помним и знаем Гайдара, Чубайса, Найшуля и совершенно не вспоминаем разнообразную и многочисленную диссиду, которая думала, что приближает крах советской системы, а на самом деле занималась сущей чепухой.
Автор: archer
Дата: 06.07.2010 10:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну конечно же! ...и совершенно не вспоминаем разнообразную и многочисленную диссиду, которая думала, что приближает крах советской системы, а на самом деле занималась сущей чепухой.
Ну конечно же, и реальная оппозиция (с возможностью стать правящей) возьмется не из этих маргиналов, а из той же "вертикали" - Ельцин, Гайдар, Яковлев, Назарбаев, Алиев и т.п. они по лагерям за идею не сидели, хотя переплюнули в деяниях любые Сахаровские, Солженицынские и т.п. предположения.
Дата: 06.07.2010 10:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
реальная оппозиция (с возможностью стать правящей) возьмется не из этих маргиналов, а из той же "вертикали"
А это уже совершенно не важно для процесса. С точки зрения отдельного человека, группы важно конечно. Это хорошо видно на примере хотя бы Подрабинека - вон как ему горько и досадно, что не ему и не его шобле достаются пирожки перестройки и нового мЫшления. А вот для дела все это совершенно по барабану. (Если уж, как было сказано, "Когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда ...", то что уж говорить о серьезных вещах).
Автор: Piligrim
Дата: 06.07.2010 10:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А то и значит. Демократия это всего лишь инструмент. Нелепо забивать гвозди отверткой, также как и завинчивать саморезы молотком. Нету в ней никакого сакрального смысла, который вкладывает в это слово Пилигрим, и самоценности никакой нету. Это всего лишь инструмент.
Ну, скажем, на этом месте я с тобой полностью согласен.
Вернее даже, ты соглашаешься со мной, ибо об этом я говорил всегда и раньше.
Инструмент, механизм, способ, путь, что угодно, но не самоцель, как свет в конце...

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И нужна она только тогда, когда нужна.
Не нужна она на войне. И в эпоху послевоенного восстановления.
В общем тогда, когда экономические законы еще не властвуют. А рулит силовое администрирование.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Естественно, Пилигрим сейчас же задаст вопрос - а когда же она нужна, как узнать-то? Лехко! Эффективность. Как только демократические методы управления страной (да вообще чем угодно - фирмой, отделом, организацией ... становятся дешевле иних методов, так стал быть вам демократия и требовается. Она в этом случае, кстати, сама возникнет без щедрых вливаний от дяди Сэма, палаток на площадях, барабанщиков на бочках (поубивал бы), радостной брехни про русский спецназ. (Прищурился) Кстати, Пилигрим, А не объяснишь ли, зачем это во время Великой Демократической Оранжевой Революцыи ее организаторам и вдохновителям потребовалось столько вранья?
Хочу сказать, что человеку, отсуствовавшему в Киеве в то время, трудно объяснить всё. Так как действие шло динамично и картина менялась ежедневно. Что из чего вытекало и кто врал больше придется рассказывать, начиная еще с начала лета 2004. Это долго и сейчас неинтересно. Могу только сказать, что Янукович, Кивалов, Коновалюк, Герман, Кириченко и т.д. несли вслух такое, что, вот поверь, не хочется ни вспоминать, ни цитировать. Вообще все выборная кампания начиналась с неприкрытого хамского вранья и сказали всем, всему народу:"Вы - быдло! От вас ничего здесь не зависит. Как пожелали, так и сделаем!"
Оно, конечно так, и всегда так было, но нельзя же так уж совсем. Тоньше надо, тоньше.
А барабанщики были прикольные:)
И вообще было много хороших и интересных идей, начиная с ленточек и флагов. Народ резал дома шторы и выкупил всю оранж материю в Киеве.
И что самое смешное, что Регионы подхватывали все те же идеи с запозданием недели на две. Но списывали, как школьники, старательно.
Если, как минимум, половина оранжевой символики на Майдане была самодельная, то у регионов к следующему туру фабричной бело-голубой материей можно было устелить весь Киев и область.
Дата: 06.07.2010 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
твое ИМХО против моего. Мне кажется, что вреднее равная сила оппозиции и власти, за которые ты ратуешь. Имено они мешали развиваться... Правительству, видешь ли, иногда и работать нужно...
Да ради бога! Работай. Но под присмотром. А не контролируя сам себя.
Хочу сказать, что Регионы в оппозиции показали себя гораздо сильнее бело-оранжевых. Сплоченно и целеустремленно. Соответственно и результат на выборах.
Дата: 06.07.2010 10:33
Цитата:
И что самое смешное, что Регионы подхватывали все те же идеи с запозданием недели на две. Но списывали, как школьники, старательно.
Если, как минимум, половина оранжевой символики на Майдане была самодельная, то у регионов к следующему туру фабричной бело-голубой материей можно было устелить весь Киев и область.
вообще стилистика постов и их эмоциональная насыщенность, позволяет предположить, что Янукович несколько лет назад лично занял довольно заметную сумму. и не отдал. сука!
Дата: 06.07.2010 10:39
Цитата:
человеку, отсуствовавшему в Киеве в то время, трудно объяснить всё.
Действительно трудно, особенно если объясняешь совсем не то, о чем тебя спросили. Мне ведь наплевать, кто из ваших "цветных" врал больше. Я спросил зачем и почему? Ну представь себе. Я тебя спрашиваю о ходе шахматной партии, а ты мне рассказываешь из какого материала сделаны шахматные фигурки. Ы?
Дата: 06.07.2010 10:41
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Янукович несколько лет назад лично занял довольно заметную сумму. и не отдал. сука!
Сука конечно. Теперь ведь и надежды нету, что когда-нибудь отдаст. Забурел мерзавец, во власть выбившись, дачку строить. С фанталом!:-)))
Дата: 06.07.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Еще раз повторю ИМХО соотношение по вранью 80:20 в пользу бело-голубых.
После непонятного совершенно парада и Януковича с Путиным и Медведевым на трибуне антимоскальскую карту стало просто невозможным не разыграть.
Пойми, Украина не Грузия, и поднять вот так народ в нашей стране не смогли бы никакие националисты на своих лозунгах и голом патриотизме.
Не те люди, моя хата скраю всегда. А тут...
Кучма привел людей на Майдан, вместе с Януковичем. Накипело к тому времени, объективно.
Теперь такое не повторишь в ближайшие несколько десятков лет, как минимум.
Если, конечно, очень не постараться:)
Дата: 06.07.2010 10:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блин, вопросики у тебя!
"Один дурак может задать вопросы, на которые не ответит и сотня мудрецов" © :-)

ЗЫ Хотя, надеюсь, это не про мой случай. Просто, Сергей, вопросы помельче мне не очень интересны. По ним мы уже с тобой проговаривали не раз, позицию твою я помню, а где не помню, там способен домыслить...
Вот и получается... :-)
Дата: 06.07.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
а собссно какая разница, включится демократия или автократия
Андрей, мне кажется, что разница будет. Скоро. Через три-пять лет. Причем почти вне зависимости от сценария общемирового. Ну вот пока только кажется. На уровне интуиции. Аргуентировать пока не могу.
Дата: 06.07.2010 10:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
http://dkvartal.ru/ekb/magazines/dk-...oro_vykljuchat
Андрей, это чушь полная. Примерно на уровне - давай ограбим ларек, украдем два ящика водки, водку выльем, а бутылки сдадим и на выручку мороженого купим. Если интересно, то в сети есть несколько вариантов конспирологических теорий кризиса. Некоторые весьма остроумны. Поищи. ЧСХ, в данном случае конспирологические теории ничем не хуже других, потому что общей, устраивающей всех и объясняющей все теории так и нету. Зато конспирология интересней, когда читаешь, чувствуешь себя таким умным и сопричастным к тайному знанию.:-)
Дата: 06.07.2010 10:56
Цитата:
Хочу сказать, что человеку, отсуствовавшему в Киеве в то время, трудно объяснить всё.
(Зловеще воздев перст)
Вот что апельсины наколотые делают-то. :-)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Помнишь самую первую "Свободу Украине", мои вопросы, ответы украинцев и мои выводы из исследования той заварухи? Я тогда в выводах выражал робкую надежду, что у них что-то получится. К сожалению не получилось.
Вот и я о том же. Будем ждать.
Перетерпим и Регионы и еще кто там будет.
Лишь бы не завалилось все совсем к какой-то бабушке.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мне кажется, что разница будет. Скоро. Через три-пять лет.
Присоединяюсь. К сожалению с доказательствами тоже не густо - как Чапаев - 0,5 +0,5 = литр. Нутром чую, а доказать не могу.
Дата: 06.07.2010 10:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
имитацией вполне успешно и самозабвенно занимаются клоуны типа Немцова, Каспарова, Милова, Шендеровича и протчая и протчая и протчая. И когда придет время реальной необходимости в демократии, никто этих засранцев и не вспомнит. Ровно также как сейчас, говоря о становлении рыночной экономики в России, мы помним и знаем Гайдара, Чубайса, Найшуля и совершенно не вспоминаем разнообразную и многочисленную диссиду, которая думала, что приближает крах советской системы, а на самом деле занималась сущей чепухой
:-)
Автор: Anton_
Дата: 06.07.2010 11:00
Цитата:
Ещё до:-(
Ага-ага, я понимаю, что ужасно не хочется говорить о том, как нынешняя противница кредитов МВФ и пламенная оппозиционерка ЮВТ сама эти кредиты брала и тратила по своему разумению)))

Цитата:
Еще раз повторю ИМХО соотношение по вранью 80:20 в пользу бело-голубых.
*запасаюсь семАчками* а ведь тов. Хантер не об этом спрашивает)
Дата: 06.07.2010 11:01
Цитата:
Да ради бога! Работай. Но под присмотром. А не контролируя сам себя
В украинском варианте "под присмотром" выражалось в "мы будем вас держать и не пущать, причем неважно, что именно вы собираетесь сделать".
Я такое называю "демократия польского сейма" ™
Вето ради самого вето. Полная неконструктивность. И что-то сделать можно, только "подмазав", "разменяв" (типа "я тебе не мешаю в этом, а ты мне в этом"). В результате затраты для проталкивания ЛЮБОЙ идеи или проекта возрастают в разы, время тоже, а эффект снижается. Следовательно - экономика тормозит.
Что мы и наблюдали.
Дата: 06.07.2010 11:03
Цитата:
Вернее даже, ты соглашаешься со мной, ибо об этом я говорил всегда и раньше.
Инструмент, механизм, способ, путь, что угодно, но не самоцель, как свет в конце...
Сергей, уйми самомнение малехо! Хантер об этом думал и говорил тогда, когда мы с тобой еще только начинали смутно представлять, что есть такая штука, как политика! ;-р
Дата: 06.07.2010 11:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну конечно же! Ровно также как сейчас, говоря о становлении рыночной экономики в России, мы помним и знаем Гайдара, Чубайса, Найшуля и совершенно не вспоминаем разнообразную и многочисленную диссиду, которая думала, что приближает крах советской системы, а на самом деле занималась сущей чепухой.
Романтик!
Ты результаты соцопросов посморти, кого народ любит и знает.
Гайдара, Чубайса...
Ты еще Горбачева вспомни. Хотя бы тут на форуме.
Дата: 06.07.2010 11:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
объясняешь совсем не то, о чем тебя спросили. Мне ведь наплевать, кто из ваших "цветных" врал больше. Я спросил зачем и почему? Ну представь себе. Я тебя спрашиваю о ходе шахматной партии, а ты мне рассказываешь из какого материала сделаны шахматные фигурки. Ы?
а я тебе говорил, что ответ будет в стиле "донецкие врали больше". :-р

Часовой пояс GMT +2, время: 03:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100