![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому как цементом демократии является ложь. |
Цитата:
|
Цитата:
Отличие от известной нам системе только в том, что миска может быть пополнее, а цепь - длиннее и ошейник мягче. Но только у золотого миллиарда. |
Цитата:
|
Цитата:
А спросил я тебя о том, КАК включить демократию. Вот России она, к примеру, вполне может скоро понадобиться. Ну? и что? КАК ее включают? Что сделать надоть? |
Цитата:
ЗЫ Но, подозреваю, что в данном случае ответ интересным не будет. Все сведется к тому, что "оранжевые либеральные демократы были вынуждены лгать. Ибо иначе им было никак не достучаться до одурманенного и усыпленного электората... Возможны варианты: "во что-то Ю&Ю верили сами" и "во многом они не так уж и врали, лишь слегка усилили акценты, но это нормальная пропаганда". Где-то так... ЗЫ Впрочем, поскольку организм у Пилигрима здоровый, и он имеет достаточно цинизма, то возможно и признание типа: "А массам врут вообще все и всегда. А те, кто мыслящий, правду и тогда знали" ... Т.е. вранья как бы и не было! ;-р |
демократия, говоришь. вот любопытная статья о переделе экономик, каковой ни разу общественный строй не влююет. элементы конспирологийй, канэчна, имеются, но и здравые (на мой неокрепший экономический взгляд) мысли тоже имеются. 2Охотнег. Сергей, если будет время, прокомментируй со всем присущим цинизмом. пару - тройку передергиваний и натяжек я сам вижу, но в целом экономике я есть "дуб пеньковый". ну или "пень дубовый" - зависит от взгляда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
че он там такое нашел - науке неизвестно, но вот по хамски не пускать режиссера в театр и оскорблять заглазно - стиль прослеживается четко. |
Цитата:
Понимаешь, Сергей, ты прав, для большинства людей "она включится сама". Но какие-никакие действия предпринять придется. Не мне, разумеется. Но мне придется в ближайшее время работать с теми людьми, которые или а) будут этому включению сопротивляться или б) будут ему содействовать. И потому мне желательно понимать, по каким их действиям я смогу понять, что "включение" началось. Я, ессно, и сам подумываю в этом направлении. Но отчего не спросить еще и у умных и циничных дядек? Вот я и спрашиваю :-) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь, СКОЛЬКО потом я иппался, пока создал работающий механизм этого рынка? Ведь там, в отличии от РФ, все пришлось писать именно мне - и порядок растаможки, и типовые договора на поставку, и на транспортировку, и создавать порядок регулирования таких договоров, и регламенты распределения фактически поставленной энергии разрабатывать-обсуждать-утверждать, и доказывать, что НДСом нашу деятельность надо облагать именно в таком, а не в ином порядке... Мелочи, вроде... Но заняли почти полгода. :-) А ведь была еще и закулисная часть - люди ходили в Правительство, в суды, договаривались с руководителями, чтобы те отдали команду со мнной работать, а не гнать с порога... В России, в силу масштабов и глубины создание рынка длилось куда дольше. С осени 2001 по май 2005. Три с половиной года, считай. (правда с перерывами). И там к написанию всего, о чем я говорил добавились еще и матмодель (я участвовал), реструктуризация энергетики, создание специализированных юр.лиц и финансовых механизмов для обеспечения их деятельности, правка законодательства (даже в ГК залезали и правили)... Подозреваю, что "самопроизвольное" включение демократии" очень похоже на этот процесс. Он не может проихзойти, пока не назрел, и со стороны может казаться самопроизвольным. Но реально требует громадных координирующих и обеспечивающих усилий... Ы? |
Цитата:
вот я смотрю на одну из отраслей и понимаю, что с каждым шагом правительство (в целом имеется в виду) от такого "уже почти было включенного" рубильника отжимают потихоньку. а денег оттуда (из отрасли) надо. и они там есть. и неявно появляются "другие рубильники". поменьше мощностью, поговенней видом, но появляются. это "знак" или нет? с одной стороны - да, но включение волевым решением "большого включателя" дало бы бОльший эффект. но по каким то причинам его не включают... почему - ХЗ - информации нетути у меня. |
Цитата:
1. Оппозиция начинает вести себя честно, то есть не выдумывать грехи для власти, не вопить - доло-о-о-о-ой, а конструировать будущее, строить проект, доказывать, убеждать, пытаться воздействовать на власть и конечно же стараться заполучить ее. 2. Власть начинает прислушиваться к оппозиции не только потому, что не прислушиваться становится опасно с точки зрения потери этой самой власти, но и в первую очередь потому, что оппозиция говорит дельные вещи, пропускать которые мимо ушей вредно и недальновидно. 3. Смена персоналий у власти ... Это дело на мой взгляд не самое главное. Не в этом результат. Цитата:
|
Цитата:
а это решение уже политическое и без организационных мер недостижимое. в смысле приведение к нормальному бою это не тока создание экономически благоприятных условий, но и силовое давление , потому как есть государевы цели, "чисса" экономически никак не оправданные. ну к примеру армия. т.е. понятно, что она как бы нужна, чтобы не пришли и выстраданные деньги не отняли, но может и не нужна она такая а одной ядреной елдой можно обойтись... что мы и видим. за косноязычие звиняюсь - я тут параллельно отчет клепаю... |
Цитата:
|
Автор:
archer
Дата: 06.07.2010 10:04 Re: Украина, что там - 2 |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вернее даже, ты соглашаешься со мной, ибо об этом я говорил всегда и раньше. Инструмент, механизм, способ, путь, что угодно, но не самоцель, как свет в конце... Цитата:
В общем тогда, когда экономические законы еще не властвуют. А рулит силовое администрирование. Цитата:
Оно, конечно так, и всегда так было, но нельзя же так уж совсем. Тоньше надо, тоньше. А барабанщики были прикольные:) И вообще было много хороших и интересных идей, начиная с ленточек и флагов. Народ резал дома шторы и выкупил всю оранж материю в Киеве. И что самое смешное, что Регионы подхватывали все те же идеи с запозданием недели на две. Но списывали, как школьники, старательно. Если, как минимум, половина оранжевой символики на Майдане была самодельная, то у регионов к следующему туру фабричной бело-голубой материей можно было устелить весь Киев и область. |
Цитата:
Хочу сказать, что Регионы в оппозиции показали себя гораздо сильнее бело-оранжевых. Сплоченно и целеустремленно. Соответственно и результат на выборах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После непонятного совершенно парада и Януковича с Путиным и Медведевым на трибуне антимоскальскую карту стало просто невозможным не разыграть. Пойми, Украина не Грузия, и поднять вот так народ в нашей стране не смогли бы никакие националисты на своих лозунгах и голом патриотизме. Не те люди, моя хата скраю всегда. А тут... Кучма привел людей на Майдан, вместе с Януковичем. Накипело к тому времени, объективно. Теперь такое не повторишь в ближайшие несколько десятков лет, как минимум. Если, конечно, очень не постараться:) |
Цитата:
ЗЫ Хотя, надеюсь, это не про мой случай. Просто, Сергей, вопросы помельче мне не очень интересны. По ним мы уже с тобой проговаривали не раз, позицию твою я помню, а где не помню, там способен домыслить... Вот и получается... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перетерпим и Регионы и еще кто там будет. Лишь бы не завалилось все совсем к какой-то бабушке. |
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 06.07.2010 11:00 Re: Украина, что там - 2 |
||
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я такое называю "демократия польского сейма" ™ Вето ради самого вето. Полная неконструктивность. И что-то сделать можно, только "подмазав", "разменяв" (типа "я тебе не мешаю в этом, а ты мне в этом"). В результате затраты для проталкивания ЛЮБОЙ идеи или проекта возрастают в разы, время тоже, а эффект снижается. Следовательно - экономика тормозит. Что мы и наблюдали. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты результаты соцопросов посморти, кого народ любит и знает. Гайдара, Чубайса... Ты еще Горбачева вспомни. Хотя бы тут на форуме. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |