Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 01.03.2013 09:41
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лорд Сварог.
не. не похож. накал не тот. у ЛС спектр как у лампы дневного света - светит и мигает, а тут замах на поисковый прожектор ПВО времен обороны Москвы, а света как от фонарика с ручным приводом.
Автор: sluhatch
Дата: 01.03.2013 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но Сеть клевещет, что "Мультиверсум" - 2003 года, а "Московский клуб" (первая часть Анклавов) - 2005.
Так что Алехин у Панова передрать точно НЕ МОГ. :-))
ЗЫ А что, похоже?
Очень. Такое впечатление, что Панов таки мир передрал и творчески развил. "Мультиверсум" рекомендую, весьма читабельно, лучше Круза ))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Опаньки! ЛС ник сменил.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пафос, куча орфографических ошибок, незнание матчасти. Не, это точно ЛС.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лорд Сварог.
Не надо глупости писать.
Автор: Denikin2008
Дата: 01.03.2013 20:03
Не могу не поделиться.
Тут вот люди собрали в fb2 сборник книг-победителей премий Pulitzer, Booker, Hugo, Nebula.
http://rutor.org/torrent/248905/podb...i-stoletie-fb2

Вдруг кто скучает, или в очередь на чтение поставить нечего )
Автор: Шурик
Дата: 02.03.2013 12:43
Пусть будет здесь:

Кольцо + вулкан = взрыв эту фундаментальную формулу из ВК помнят все, а теперь задумаемся о иных способах уничтожения Кольца. Итак, Кольцо с балластом сбросили в вулкан, где оно и расплавилось, в вулкане у нас лава (температура 500-1200 градусов), ладно предположим Ородруин зело глубокий и кольцо упало прямиком в магму, но ее температура немногим более - 600-1300 градусов (что не удивительно лава есть излившаяся магма). Но даже 1300 градусов - вполне себе достижимая температура, даже для сыродутных печей, не говоря про более поздние штукофены (13 век) или блауофены (14-15 век). То есть создать температуру сопоставимую с вулканической и долго ее поддерживать (а плавка железа идет не быстро) для средневековой металлургии не проблема, тем более в наличии есть гномы, а они спецы в металлургии. Печь повыше, мехи побольше (на мумаковом приводе), воздух перед подачей в печь прогреть, кольцо в печь и конец кольцу, правда вместе с печью, но это мелочи. Это мероприятие гораздо дешевле, быстрее и проще чем поход в мордорские гребеня, правда это был бы уже иной жанр - производственный роман "Как расплавлялось Кольцо!" (гномы-стахановцы, горлум-вредитель которого разоблачают бдительные хоббиты, Арагорн-мастер, бригада гномов-инженеров и Гендальф-директор)
---
http://shandar-alan.livejournal.com/347885.html
Дата: 02.03.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пусть будет здесь:
Давить. Безжалостно. Кольцо бросили в Ородруин не только и не столько потому, что там высокая температура, а из-за сакральных свойств вулканического огня - истинного пламени Анора.
Дата: 02.03.2013 13:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
из-за сакральных свойств вулканического огня
Можно помолиться предварительно, барана зарезать... :)
Автор: Сильвер
Дата: 02.03.2013 13:33
Цитата:
Давить. Безжалостно. Кольцо бросили в Ородруин не только и не столько потому, что там высокая температура, а из-за сакральных свойств вулканического огня - истинного пламени Анора.
Не совсем. Гэндальф говорил, что "возможно еще в драконьем пламени... Но нынешние драконы - жалкие твари, их пламени не хватит жара..." Т.е., все же, не только в Ородруине можно было... Но других мест и способов они просто не знали...
Дата: 02.03.2013 13:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Можно помолиться предварительно, барана зарезать... :)
А барана-то за что?! Назгула надо было зарезать! Первого кольценосца! Эвона, в романе - как его зарезали, так и с кольцом все заладилось... ;-р
Автор: solist
Дата: 02.03.2013 13:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
производственный роман "Как расплавлялось Кольцо!" (гномы-стахановцы, горлум-вредитель которого разоблачают бдительные хоббиты, Арагорн-мастер, бригада гномов-инженеров и Гендальф-директор)
К Саурону привели пойманных хоббитов; при обыске кольца у них найдено не было, только набор мормышек, металл которых показался ему подозрительно знакомым (с)
Автор: Hunter
Дата: 02.03.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
драконы - жалкие твари, их пламени не хватит жара..
Кольцо - в пасть дракону, дракона - в печку. И вопрос решен. Производственный роман "Как расплавлялось кольцо" расцвечивается приключенческой линией о поимке дракона, психологическим аксептом о необходмости изничтожения трогательной зверушки, возможна и любовная линия ...
Дата: 02.03.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так и с кольцом все заладилось
На самом деле, резать никого не надо было:

"Изготовили роскошное кольцо (металлурги порезвились от души), распустили слух, будто бы оно дарует власть над всем Средиземьем, и перекинули его за Андуин." (с)

Это ширская деревенщина решила, что кольцо надо кидать в вулкан, но что с нее возьмешь, если она верит в "байки про вяленую человечину"?

:))
Автор: Уренгоец
Дата: 02.03.2013 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я Алехина не читал. И никогда о таком авторе не слышал ничего. Потому навскидку ответить не могу. А том точно "передрал"?
Я его советовал в свое время, в этой, ЕМНИП, ветке. Давненько уже. Ты сказал, что пробовал читать, но тебе не "пошлО". Хотя, как по мне, "Ангелы" гораздо сильнее Панова, атмосфернее что ли, при том, что Пановские "Анклавы" я считаю у него самой сильной серией, в отличие от "ТГ". А, еще "Герметикон" неплох, особенно третий.
Дата: 02.03.2013 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем. Гэндальф говорил, что "возможно еще в драконьем пламени... Но нынешние драконы - жалкие твари, их пламени не хватит жара..." Т.е., все же, не только в Ородруине можно было... Но других мест и способов они просто не знали...
"Говорят, Кольца Власти горели в драконьем огне, но вот беда, драконы перевелись нынче. Впрочем, даже Анкалагон Черный, дракон из драконов, не справился бы с Кольцом Всевластья. Его ведь ковал сам Саурон".
(с)
Автор: nils73
Дата: 02.03.2013 14:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кольцо - в пасть дракону, дракона - в печку. И вопрос решен. Производственный роман "Как расплавлялось кольцо" расцвечивается приключенческой линией о поимке дракона, психологическим аксептом о необходмости изничтожения трогательной зверушки, возможна и любовная линия ...
Кольцо главных идеалов в пасть дракона Хейтуэя :). Получится спецкурс для матмехов университетов.
Дата: 02.03.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Я его советовал в свое время, в этой, ЕМНИП, ветке. Давненько уже.
Нашел. Оказывается, была такая ветка "Чего бы эдакого почитать?", пять лет тому обратно. Свой совет нашел, а ответа Сильвера нет. Но он же был! Или это было при личной встрече?
Дата: 02.03.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кольцо главных идеалов в пасть дракона Хейтуэя :).
Я эту книгу три раза пытался читать, дальше сотни страниц не продвинулся. С фильмой аналогично. Тупой, необразованный, приземленный человек.
Автор: nils73
Дата: 02.03.2013 14:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я эту книгу три раза пытался читать, дальше сотни страниц не продвинулся. С фильмой аналогично. Тупой, необразованный, приземленный человек.
Какую книгу? То, что я написал, это общеизвестные математические понятия и объекты.
Дата: 02.03.2013 15:20
Цитата:
"Говорят, Кольца Власти горели в драконьем огне, но вот беда, драконы перевелись нынче. Впрочем, даже Анкалагон Черный, дракон из драконов, не справился бы с Кольцом Всевластья. Его ведь ковал сам Саурон".
(с)
Это какой-то другой перевод, Миш. Про "нынешние драконы - жалкие твари" из своего я помню ну совершенно точно... :-(
Дата: 02.03.2013 15:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тоже хорошо! :-))
Дата: 02.03.2013 15:29
Цитата:
Нашел. Оказывается, была такая ветка "Чего бы эдакого почитать?", пять лет тому обратно. Свой совет нашел, а ответа Сильвера нет. Но он же был! Или это было при личной встрече?
Не помню, если честно. Ни совета, ни ответа... Но, вполне может быть, что ЧТО-ТО из него я смотрел. И оно "не пошло".

Цитата:
Я его советовал в свое время, в этой, ЕМНИП, ветке. Давненько уже. Ты сказал, что пробовал читать, но тебе не "пошлО". Хотя, как по мне, "Ангелы" гораздо сильнее Панова, атмосфернее что ли, при том, что Пановские "Анклавы" я считаю у него самой сильной серией, в отличие от "ТГ". А, еще "Герметикон" неплох, особенно третий.
Герметикон - отстойное направление, на мой взгляд. "Анклавы" - да, неплохая вещь, явно лучше ТГ (ты прав), хотя "Таганский перекресток" и "Занимательную механику" я считаю выше.

Насчет же этого Алехина... Знаешь, мне сейчас почти ничего не идет. Что не возьмусь читать - или претенциозно, или вторично, или тупо... Многое же просто слишком чернушно...

Потому я и читаю вещи, которые сам для себя определил, как "добрые". Белянина, цикл про Ааргха и тайный сыск, кое-что из олдей и Уланова, панкееву опять же (хотя художественности там маловато, но.... не раздражает, не вгоняет в депрессию - и то хлеб...

А вот Стругацкие и Асприн (пробовал) не пошли. Панов вогнал в тоску. Каменистый - разозлил... Даже Злотников - и тот не пошел.

Руки опускаются... Так что не уверен, что смогу Алехина сейчас оценить.
Дата: 02.03.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это какой-то другой перевод, Миш. Про "нынешние драконы - жалкие твари" из своего я помню ну совершенно точно... :-(
Вот точная цитата из оригинала:

It has been said that dragon-fire could melt and consume the Rings of Power, but there is not now any dragon left on earth in which the old fire is hot enough; nor was were ever any dragon, not even Ancalagon the Black, who could have harmed the One Ring, the Ruling Ring, for that was made by Sauron himself.

А теперь еще раз перевод:

Говорят, Кольца Власти горели в драконьем огне, но вот беда, драконы перевелись нынче. Впрочем, даже Анкалагон Черный, дракон из драконов, не справился бы с Кольцом Всевластья. Его ведь ковал сам Саурон.

Сравни, перевод почти дословный, а там где есть формальные отклонения, на русский язык передаются интонационные особенности языка Гэндальфа. Нет у Профессора в тексте никаких "жалких тварей" применительно к драконам, это уже дурные фантазии переводчика.
Я пользуюсь переводом Григорьевой и Грушецкого, который считаю безоговорочно лучшим и правильным.
Читал книгу в оригинале и в разных переводах, так что сравнивать могу.
Дата: 02.03.2013 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и Уланова, панкееву опять же (хотя художественности там маловато, но.... не раздражает, не вгоняет в депрессию - и то хлеб...

А вот Стругацкие и Асприн (пробовал) не пошли. Панов вогнал в тоску. Каменистый - разозлил... Даже Злотников - и тот не пошел.

Руки опускаются... Так что не уверен, что смогу Алехина сейчас оценить.
Есть очень приятная депрессивная весчь...Тебе понравится:)))) Кстати, Уланов и Громыко рекомендовали этого начинающего писателя. На мой вкус - вполне. В меру депрессивно, этакая атмосфера безнадежности, что ли. Но с довольно хорошим финалом. В общем, весьма и весьма, на мой невзыскательный вкус. Сергей Демьянов, "Некромант. Такая работа". Название не ахти, но вполне отражает суть. Производственный роман на тему, тскзть, никакого фэнтези нет. По прочтении начинаешь присматриваться к людям, а ну как правда, то что там написано?:)))
http://www.flibusta.net/b/313867
Дата: 02.03.2013 16:10
Цитата:
Есть очень приятная депрессивная весчь...Тебе понравится:))))
Отзывы по линку как-то не радуют...
Дата: 02.03.2013 16:12
Цитата:
but there is not now any dragon left on earth in which the old fire is hot enough
Ммм... Если я правильно перевожу, то тут как раз про "недостаточно горячий древний огонь"? Т.е. про "жалких тварей", да, нет, но про то, что сила огня теперь недостаточна - все же есть?
Автор: КомДив
Дата: 02.03.2013 16:13
Аааагромадное спасибо кому-то за "Рыжего Орма".
Получил большущее удовольствие - стиль саги, суровость нравов, но с юмором и любовью к героям книги
Дата: 02.03.2013 16:16
Цитата:
Сергей Демьянов, "Некромант. Такая работа". Название не ахти, но вполне отражает суть. Производственный роман на тему, тскзть, никакого фэнтези нет
я уже читывал несколько "производственных романов про некромантов". Читабельных, но не более... У Пехова было... И еще у кого-то... Дай Бог памяти...

Но сейчас точно не пойдет... Хреново мне... :-(
Просто тупо запас оптимизма и сил организма закончился. И события по работе да по мировой экономике напрягают. Каждое само по себе преодолимо, а вместе - вогнали в хандру... Больше всего выражается в том, что меня сейчас начало ОЧЕНЬ расстраивать, когда меня не понимают или понимают не так. Раньше я это пропускал и шел себе дальше. А теперь вот, мля, расстраиваюсь...
Дата: 02.03.2013 16:22
Цитата:
Отзывы по линку как-то не радуют...
Школота предпочитает Поселягина, более сложный язык ей недоступен и не понятен. Оттого и отзывы. Кстати, там есть вполне вменяемые отзывы, весьма таки хвалебные. А вообще, безотносительно данной книги, Флибуста год от года становится все более школотской:(((( Уже и Лазарчука за писателя не считают, и Стругацким минуса в полный рост ставят. За грамотность постов я уж молчу....
Дата: 02.03.2013 16:25
Удалил
Дата: 02.03.2013 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ммм... Если я правильно перевожу, то тут как раз про "недостаточно горячий древний огонь"? Т.е. про "жалких тварей", да, нет, но про то, что сила огня теперь недостаточна - все же есть?
Не совсем так. По Толкиену драконы - носители изначального пламени, из которого Илуватаром и была создана Арда. Old fire - это изначальный огонь, некая праматерия, из которой было создана все остальное. Естественно, эта праматерия способна уничтожать и растворять любые производные вещества. Изначальное пламя подчиняется только Илуватару, даже Мелькору она неподвластно. Помнишь, на мосту Мории Гэндальф говорит барлогу:

"Ты не пройдешь, - ровным голосом произнес он. Сразу упала мертвая тишина. - Я служу Тайному Пламени и владею Огнем Анора".

Слуга Тайного Пламени - это слуга Илуватара. Огонь Анора - огонь Нуменора, свет Двух Древ, пойманный Феанором и заключенный в Сильмариллы.

Это некий перепев воззрений алхимиков, которые считали, что изначально мир состоял из первоэлементов, а потом был "отравлен", и образовались современные элементы. Философский камень якобы позволяет вернуть элементам исходную чистоту, а людям бессмертие.
Дата: 02.03.2013 17:02
Цитата:
А вообще, безотносительно данной книги, Флибуста год от года становится все более школотской:(((( Уже и Лазарчука за писателя не считают, и Стругацким минуса в полный рост ставят. За грамотность постов я уж молчу....
Это судьба всех открытых сообществ. Мы вот еще держимся как-то. Да и то я постоянно слушу упреки, дескать того прогнал, этого...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.03.2013 17:19
Цитата:
На мой вкус - вполне. В меру депрессивно, этакая атмосфера безнадежности, что ли. Но с довольно хорошим финалом. В общем, весьма и весьма, на мой невзыскательный вкус.
Божи, Димси!
Надо железные нервы иметь, чтобы развлекать себя подобным образом %)
Дата: 02.03.2013 17:26
Цитата:
Это судьба всех открытых сообществ. Мы вот еще держимся как-то.
И это - хорошо! ©
Дата: 02.03.2013 17:26
Цитата:
постоянно слышу упреки, дескать того прогнал, этого...
Естественно. Упрекающие рассматривают конкретного персонажа, а ты заботишься о сайте в целом. Это называется кадровая политика. Если что, то я никогда, ибо нехер!
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какую книгу?
Как какую? "Властелин колец" Толкиена. О ней же речь идет. КБ ее очень любит, а я вот сотню страниц одолеваю и бросаю, не идет она у меня. Вот и глумлюсь в бессильной злобе и зависти. Как белоэмигрантская пресса из Парижу.
Дата: 02.03.2013 17:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
КБ ее очень любит, а я вот сотню страниц одолеваю и бросаю, не идет она у меня. Вот и глумлюсь в бессильной злобе и зависти. Как белоэмигрантская пресса из Парижу.
А я раньше безумно любил. А теперь вот никак не решусть перечитать. Уже пятый год... "Отравлен бизнесом", нах...
Дата: 02.03.2013 17:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Божи, Димси!
Надо железные нервы иметь, чтобы развлекать себя подобным образом %)
Ну, приятно читать про жизнь, которая хоть у кого то лучше, чем моя:)
Дата: 02.03.2013 17:50
Цитата:
Это судьба всех открытых сообществ. Мы вот еще держимся как-то. Да и то я постоянно слушу упреки, дескать того прогнал, этого...
Просто у нас концентрация вменяемых людей выше. А там...Да вы же и сами видели, взять хотя бы того же VadimG или Joel. Про обычную тупую школоту я уж молчу....
Дата: 02.03.2013 17:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
я вот сотню страниц одолеваю и бросаю
Я ее честно прочитал году в 1992-93м.
В общем, в силу моей бездуховности, вариант Еськова мне нравится больше, чем сочинение Профессора.
Дата: 02.03.2013 18:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я ее честно прочитал году в 1992-93м.
В общем, в силу моей бездуховности, вариант Еськова мне нравится больше, чем сочинение Профессора.
Целиком ППКС. Кстати, рекомендую Александра Байбородина на ту же тему. "Урук-хай, или путешествие туда...." Не Еськов, на мой вкус, но вполне и весьма! http://www.flibusta.net/b/158700
Дата: 02.03.2013 18:34
Цитата:
"Урук-хай, или путешествие туда...."
Скачал. Прочитаю - отпишусь :)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100