![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не могу не поделиться. Тут вот люди собрали в fb2 сборник книг-победителей премий Pulitzer, Booker, Hugo, Nebula. Вдруг кто скучает, или в очередь на чтение поставить нечего ) |
|
Пусть будет здесь: Кольцо + вулкан = взрыв эту фундаментальную формулу из ВК помнят все, а теперь задумаемся о иных способах уничтожения Кольца. Итак, Кольцо с балластом сбросили в вулкан, где оно и расплавилось, в вулкане у нас лава (температура 500-1200 градусов), ладно предположим Ородруин зело глубокий и кольцо упало прямиком в магму, но ее температура немногим более - 600-1300 градусов (что не удивительно лава есть излившаяся магма). Но даже 1300 градусов - вполне себе достижимая температура, даже для сыродутных печей, не говоря про более поздние штукофены (13 век) или блауофены (14-15 век). То есть создать температуру сопоставимую с вулканической и долго ее поддерживать (а плавка железа идет не быстро) для средневековой металлургии не проблема, тем более в наличии есть гномы, а они спецы в металлургии. Печь повыше, мехи побольше (на мумаковом приводе), воздух перед подачей в печь прогреть, кольцо в печь и конец кольцу, правда вместе с печью, но это мелочи. Это мероприятие гораздо дешевле, быстрее и проще чем поход в мордорские гребеня, правда это был бы уже иной жанр - производственный роман "Как расплавлялось Кольцо!" (гномы-стахановцы, горлум-вредитель которого разоблачают бдительные хоббиты, Арагорн-мастер, бригада гномов-инженеров и Гендальф-директор) --- |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Изготовили роскошное кольцо (металлурги порезвились от души), распустили слух, будто бы оно дарует власть над всем Средиземьем, и перекинули его за Андуин." (с) Это ширская деревенщина решила, что кольцо надо кидать в вулкан, но что с нее возьмешь, если она верит в "байки про вяленую человечину"? :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Насчет же этого Алехина... Знаешь, мне сейчас почти ничего не идет. Что не возьмусь читать - или претенциозно, или вторично, или тупо... Многое же просто слишком чернушно... Потому я и читаю вещи, которые сам для себя определил, как "добрые". Белянина, цикл про Ааргха и тайный сыск, кое-что из олдей и Уланова, панкееву опять же (хотя художественности там маловато, но.... не раздражает, не вгоняет в депрессию - и то хлеб... А вот Стругацкие и Асприн (пробовал) не пошли. Панов вогнал в тоску. Каменистый - разозлил... Даже Злотников - и тот не пошел. Руки опускаются... Так что не уверен, что смогу Алехина сейчас оценить. |
|
Цитата:
It has been said that dragon-fire could melt and consume the Rings of Power, but there is not now any dragon left on earth in which the old fire is hot enough; nor was were ever any dragon, not even Ancalagon the Black, who could have harmed the One Ring, the Ruling Ring, for that was made by Sauron himself. А теперь еще раз перевод: Говорят, Кольца Власти горели в драконьем огне, но вот беда, драконы перевелись нынче. Впрочем, даже Анкалагон Черный, дракон из драконов, не справился бы с Кольцом Всевластья. Его ведь ковал сам Саурон. Сравни, перевод почти дословный, а там где есть формальные отклонения, на русский язык передаются интонационные особенности языка Гэндальфа. Нет у Профессора в тексте никаких "жалких тварей" применительно к драконам, это уже дурные фантазии переводчика. Я пользуюсь переводом Григорьевой и Грушецкого, который считаю безоговорочно лучшим и правильным. Читал книгу в оригинале и в разных переводах, так что сравнивать могу. |
|
Цитата:
http://www.flibusta.net/b/313867 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но сейчас точно не пойдет... Хреново мне... :-( Просто тупо запас оптимизма и сил организма закончился. И события по работе да по мировой экономике напрягают. Каждое само по себе преодолимо, а вместе - вогнали в хандру... Больше всего выражается в том, что меня сейчас начало ОЧЕНЬ расстраивать, когда меня не понимают или понимают не так. Раньше я это пропускал и шел себе дальше. А теперь вот, мля, расстраиваюсь... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Ты не пройдешь, - ровным голосом произнес он. Сразу упала мертвая тишина. - Я служу Тайному Пламени и владею Огнем Анора". Слуга Тайного Пламени - это слуга Илуватара. Огонь Анора - огонь Нуменора, свет Двух Древ, пойманный Феанором и заключенный в Сильмариллы. Это некий перепев воззрений алхимиков, которые считали, что изначально мир состоял из первоэлементов, а потом был "отравлен", и образовались современные элементы. Философский камень якобы позволяет вернуть элементам исходную чистоту, а людям бессмертие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надо железные нервы иметь, чтобы развлекать себя подобным образом %) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |