![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну, к примеру, у СССР не было официальной военной доктрины. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В действующей военной доктрине предусмотрено, что Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Российское посольство в Вашингтоне в минувшие дни посетили тысячи американцев. По информации "Известий", среди них не было ни одного из членов предвыборного штаба кандидата в президенты от демократов Джона Керри. Однако сюда приходили некоторые видные деятели предыдущей администрации - среди них бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт. Она сделала запись в книге и оставила личный чек на тысячу долларов в фонд помощи жертвам теракта в Беслане." |
|
Цитата:
Оборону крепим мы недаром, И на вражьей земле мы врага разгромим Малой кровью, могучим ударом! (с) В. Лебедев-Кумач, 1938 |
| ... |
|
Цитата:
Если завтра война, если враг нападет, Если темная сила нагрянет, Как один человек, весь советский народ За свободную Родину встанет. |
|
Цитата:
Один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире. Старейший в Новом Свете. |
|
Цитата:
|
| Кстати, кто знает, откуда пошла марафонская дистанция в 42 км 195 м? |
|
Цитата:
Поэтому, как заметил еще Н. А. Некрасов, "есть два пути"(с): 1. Нужно пробежать другой марафон в течение недавнего времени со временем не хуже обозначенного в правилах марафона(с учетом возраста и пола). Молодому мужчине надо уложиться, кажется, в 3:30, старичку вроде меня 3:55 или около того. Я так быстро не могу:-( Вот если похудею килограмм на 20...) 2. Можно заплатить/собрать деньги для определенных благотворительных орг-ций - им организаторы предоставляют какое-то кол-во мест. Взрывы произошли тогда, когда основная масса народа уже пила пиво (где-то 17 тыс. из 25), а к финишу добирались уже медленные клячи, вроде меня:-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы в суде выступаете или для прокурора пишете? Крайнее время Вы вообще невзлюбили Латвию и прибалтийскую фракцию, хотя лично Вас (уверен) ни в стране, не персонально никто из нас не обижал. Если Вы себе чего-то надумали, это Ваши проблемы. Конечно же, я давал ссылку не на доктрину СССР. И конечно же, Вы мне представили ссылку на открытый вариант. Но, если в двух словах, в крупномасштабной (региональной) войне в случае её развязывания каким-либо государством (группой, коалицией государств) — защита независимости и суверенитета, территориальной целостности Российской Федерации и ее союзников, отражение агрессии, нанесение поражения агрессору, А потом уже принуждение его к прекращению военных действий на условиях, отвечающих интересам Российской Федерации и ее союзников. Подозреваю, что все-таки оборонительных действий. И, не знаю как Вы, а в меня вдолбили именно оборонительную составляющую, "если враг нападет", "отразить, защитить". Песни об этом пели, кино показывали, в школе, опять же, учили. Мне чуждо "вести войну на чужой территории, чтобы на своей не вести". Война не решает ничего. Решают люди. И, при всем уважении, Вас бы я не хотел видеть среди принимающих такие решения. |
|
Цитата:
Еще возьмись доказывать, что Лаокоона змеи не душили, а спартанцев было на самом деле не 300, а 314 :-Ь |
|
Цитата:
Кроме того, всегда можно отбиться указанием на то, что это делается в целях укрепления здоровья и ф/п призывников:-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ведь и Филипидес не 35 км бежал, и не 42, а от Марафона в Спарту и только потом - в Афины. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разница между подавлением повстанцев у себя дома и войнушкой с непонятными целями на другом конце света все же имеется, и немалая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |