Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BratPoRazumu
Дата: 25.03.2015 22:18
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
там ваще жесть:

Частным самолетом, заблокировавшим взлетную полосу в Домодедово после аварийной посадки, управлял генеральный директор S7 Владислав Филев. По данным СМИ, именно он забыл выпустить шасси при посадке

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/25/03/201...79474fba82c8d3

они совсем там охренели в этих авиакомпаниях???
подлом ноги шасси - от этого не застрахован никто. может перегрузкой приложил, а может и дефект (сейчас говорят про дефект в кулуарах)

завтра обещали фото машины скинуть, уже в ангаре стоит. в 4-м блоке, закрытом, но на полосе ее все желающие "отщелкали"
Автор: Piligrim
Дата: 25.03.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* И полоса в плане как бык поссал...
Нет, палубникам проще - там полоса ровная всегда и там ведь не бывает боковика, над морем-то...
Авианосец при взлёт-посадках всегда идёт против ветра.
Не знаю уж в который раз смотрю этот ролик и каждый раз не устаю восхищаться мастерством и техникой кинооператора.
:)
Автор: BigMaximum
Дата: 25.03.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знаю уж в который раз смотрю этот ролик и каждый раз не устаю восхищаться мастерством и техникой кинооператора.
и летунов...
Автор: maxez
Дата: 25.03.2015 22:29
Цитата:
этот ролик
* Какой? Бирмингем?
Дата: 25.03.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Какой? Бирмингем?
Да.
Дата: 25.03.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
и летунов...
Летуны, как летуны. Обычные.
Просто навык.
Дата: 25.03.2015 22:55
Оставлю здесь:
"24 марта в Польшу прибыли четыре A-10C Thunderbolt II из состава эскадрильи 355'го истребительного крыла, ранее временно переброшенной в Германию, на авиабазу Шпангдалем. Кроме штурмовиков на польскую авиабазу Повидз прибыли два военно-транспортных C-130 с персоналом и необходимыми материалами.

A-10C переброшены в Европу в рамках операции "Atlantic Resolve" цель которой заключается в демонстрации решимости исполнить свой союзнических долг по защите восточноевропейских союзников США от ожидаемой (по крайней мере ими) со дня на день военной агрессии России. Звено штурмовиков вероятно примет участие в совместных в учениях с ВВС Польши.
Это первое размещение легендарного "Бородавочника" в Польше."
http://bmpd.livejournal.com/1237889.html
Дата: 25.03.2015 22:56
Цитата:
Летуны, как летуны. Обычные.
Просто навык.
А данный навык не есть мастерство?
Автор: Проходящий
Дата: 25.03.2015 22:59
Цитата:
Рефлексы. Условные ;)
Автор: BratPoRazumu
Дата: 26.03.2015 00:09
Цитата:
Оставлю здесь:
"24 марта в Польшу прибыли четыре A-10C Thunderbolt II из состава ...
Это первое размещение легендарного "Бородавочника" в Польше."
http://bmpd.livejournal.com/1237889.html
от ряда людей слышал, друг с другом не знакомых, что ооочееень давно А-10 стоял в одном из ангаров (там где бывали А-37, F-5 и др.) в ГЛИЦе
так что, похоже, бывал "бородавочник" и восточнее пшекляндии ))))
Дата: 26.03.2015 06:58
Цитата:
Ну, не знаю. Мастерство ИМХО это нечто выдающееся за обычные рамки.
Вот есть летчики, сажающие обычно, а есть - мастерски. Данные посадки все находятся в пределах Руководства по летной эксплуатации, т.е. заход со скольжением и дача ноги перед касанием является обычной методикой посадки при боковом ветре.
Но смотрится красиво, да.
Дата: 26.03.2015 07:06
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
так что, похоже, бывал "бородавочник" и восточнее пшекляндии ))))
* Его для Fulda Gap'a придумали. Странно, много раз бывал в Фульде - милейший край, сонный и скучный. А там, оказывается, 40 лет граница между добром и злом проходила...
Дата: 26.03.2015 07:57
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Его для Fulda Gap'a придумали
Ага, но для данного места какая-то тяжелая дивизия первой получили "Апачи".
Дата: 26.03.2015 07:58
Цитата:
Данные посадки все находятся в пределах Руководства по летной эксплуатации, т.е. заход со скольжением и дача ноги перед касанием является обычной методикой посадки при боковом ветре.
Но смотрится красиво, да.
Эээ.. Серёг, я в данном вопросе профан, потому сижу и смотрю, уронив челюсть... ;))
Автор: Baloo
Дата: 26.03.2015 08:08
Самолет Ан-2 разбился в Волынской области Украины (запад страны). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«Пилот самолета "Ан-2" (осуществлял несанкционированный полет), опустив самолет до опасной высоты, зацепил крышу жилого дома, в результате чего самолет упал на дорогу в селе и загорелся. Пилот погиб», — говорится в сообщении.

http://lenta.ru/news/2015/03/26/an/
Автор: ukby
Дата: 26.03.2015 08:11
лучше всего про авиацию снутри и изнутри здесь...
http://flibusta.net/b/398892/read

МиГ-25, экипаж запрашивает: (позывной аэродрома):
- «Разрешите проход вашей точки на 20 000 метров?»
- «Одну минуточку... »
- «Да вы знаете, где я буду через минуточку...?»

Англоязычный пилот после долгого ожидания выруливает, наконец, на взлетную полосу и тут обнаруживает, что на ней стоят две собаки.
П (злясь): "Вышка, мля, у меня здесь две е**чие собаки прямо посреди полосы."
Д (не слишком хорошо владеющий английским): "Сэр, подтвердите ваше сообщение: две собаки е**тся посреди полосы?"

И т.д... КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!!!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.03.2015 09:04
Цитата:
Ну, не знаю. Мастерство ИМХО это нечто выдающееся за обычные рамки.
Вот есть летчики, сажающие обычно, а есть - мастерски.
Мы летом в Мадриде садились на стыковку, так я не знаю, как оно со стороны было , но изнутри - как будто на ладошке на полосу опустили.
Я потом командира видела в автобусе. Хотелось очень что-нибудь возвышенное сказать, да постеснялась. Жалею теперь.
Автор: ig_71
Дата: 26.03.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Мы летом в Мадриде садились на стыковку, так я не знаю, как оно со стороны было , но изнутри - как будто на ладошке на полосу опустили.
Мы как-то в самолете Донавиа садились в Шарике. Не знаю как снаружи, а внутри на меня (причем я такой не один был) даже сверху вся эта байда с трубками, лампочками и респиратором упала. И еще какая-то вода оттуда пролилась. А герла спереди даже язык прикусила:))
Никто потом командира и не видал:))
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 26.03.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Его для Fulda Gap'a придумали. Странно, много раз бывал в Фульде - милейший край, сонный и скучный. А там, оказывается, 40 лет граница между добром и злом проходила...
Ну так прямая дорога на Франкфурт. Прямо по долине.
А по флангам- холмистая местность с лесами.
Дата: 26.03.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хотелось очень что-нибудь возвышенное сказать
* "Сэр, вы женаты?" было бы не слишком возвышенно и одновременно достаточно, чтобы выразить уважение;-))
Дата: 26.03.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Никто потом командира и не видал:))
* Я тут писал как садился в Минске на SSJ. Задолго до посадки в результате манёвра на эшелоне облил кофе себя, соседку, кресло, палубу (или что там у самолёта вместо пола) и стюардессу тоже. Командира никто не видел, но почти весь полёт его было слышно - трансляция кабины на салон не отключалась, невзирая на все усилия "Светочки", старшей стюры. Нет, я так думаю: лишать самолёт российского производства бортинженера - преступление.
Дата: 26.03.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Ну так прямая дорога на Франкфурт. Прямо по долине.
* Действительно, с одной только речкой, которую можно перейти вброд. И атомные мины...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2015 11:11
Нуэто ващще п**дец, граждане!!!!

Один из пилотов самолета Airbus, потерпевшего крушение 24 марта в Альпах, покинул кабину пилотов перед тем, как лайнер упал, и не смог вернуться на свое место. Второй пилот по неясным причинам не открыл ему дверь

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/26/03/2015...79472a4e0a9a50

О том, что один из пилотов покинул кабину, а потом не смог вернуться на свое место, сообщает The New York Times со ссылкой на военный источник, участвующий в расследовании причин авиакатастрофы. Собеседник издания, как пишет газета, знаком с данными бортового самописца.

По словам источника NYT, в начале полета из Барселоны в Дюссельдорф между пилотами шла «спокойная беседа». Затем один из пилотов покинул кабину, а вернуться на свое место уже не смог. По словам источника, на записи слышно, как один из пилотов стучал в закрытую дверь кабины — сначала слегка, а потом, не дождавшись реакции, — сильнее. Однако ответа он так и не получил.

По словам собеседника издания, на записи «слышно, как пилот снаружи кабины пытается выломать дверь». По его словам, пока неясно, почему пилот покинул кабину. «Ясно только, что в самом конце полета в кабине находится только один пилот, который не открывает дверь», — добавил он.
--------------------

Всё чудесатее и чудесатее с иностранной авиацией. Б**, а у мнея сын этой б***ской Люфтганзой в субботу домой будет возвращаться.
Автор: Абзац
Дата: 26.03.2015 11:19
Цитата:
покинул кабину пилотов перед тем, как лайнер упал, и не смог вернуться на свое место
Угу. Первая же мысль, когда услышал по радио - неужели тот, который в кабине, избрал такой экстравагантный способ суицида? Тогда обязательно должно всплыть его прощальное послание этому жестокому миру.
Дата: 26.03.2015 11:20
Цитата:
Второй пилот по неясным причинам не открыл ему дверь
* Умер или сознание потерял, чего тут неясного. Был бы камикадзе - не терял бы высоту по километру в минуту... Вот и довыёбывались со своей антитеррористической безопасностью...
Дата: 26.03.2015 11:22
Цитата:
Всё чудесатее и чудесатее с иностранной авиацией. Б**, а у мнея сын этой б***ской Люфтганзой в субботу домой будет возвращаться.
Злые языки™ клевещут, што в одной из наших немаленьких компаний ОБА билота как-то оказались вне кабины и попали туда совсем не сразу и не без усилий.
Дата: 26.03.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Умер или сознание потерял, чего тут неясного.
Мог просто спать.
Дата: 26.03.2015 11:31
Цитата:
Мог просто спать.
* Бухой. Или просто счастливый. Как в том анекдоте про дедушку - водителя автобуса.
Автор: Абзац
Дата: 26.03.2015 11:32
Цитата:
Б**, а у мнея сын этой б***ской Люфтганзой в субботу домой будет возвращаться.
"В одну воронку дважды не попадает" (с)
Думается мне, что грандиозный шухер, который обязан подняться в Люфтганзе после этой катастрофы, гарантирует, что в ближайшее время, как минимум, безопасность полётов будет исключительной.
Дата: 26.03.2015 11:33
Цитата:
сообщает The New York Times
Кстате, тоже как бэ намекает(с)
Дата: 26.03.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Бухой. Или просто счастливый. Как в том анекдоте про дедушку - водителя автобуса.
Бухих не бывает.

Я как-то раз, по молодости, усаживаясь на эшелоне в капитанской чашке, подтянул кресло к штурвалу, ухватившись за него же. Ну и случайно сдернул с автопилота. И мы спокойно и уверенно пошли в набор где-то метр в секунду, чуть-чуть не успев залезть на встречный эшелон.
Я читал книжку, штурман тоже, правак дрых, надвинув кепку на глаза, бортач нарезал колбасу, а командир спал в салоне.
Хорошо, что у командира видимо глубинная интуиция сработала и он проснулся. Зашел в кабину, глянув на приборы, и тут же заехал затрещину праваку от всей души. Я мгновенно почти растворился в воздухе и легким облачком выскользнул из кабины...
Ан-26.
Дата: 26.03.2015 11:55
Цитата:
Бухих не бывает.
* https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...80%D0%BC%D0%B8

По результатам судебно-медицинской экспертизы, выполненной в Государственном учреждении здравоохранения особого типа «Пермское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», установлен факт наличия этилового алкоголя в организме КВС перед смертью.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BA%D0%BE%D0%BC

В качестве факторов, которые могли способствовать развитию аварийной ситуации, были названы:

- Выполнение полета штурманом в состоянии легкой степени алкогольного опьянения.

Допускаю, что не бывает бухих бортачей. Хотя точно знаю, что бывают.
Дата: 26.03.2015 11:57
Цитата:
Хорошо, что у командира видимо глубинная интуиция сработала и он проснулся
* Я не знаю, как у авиаторов, а у хороших командиров кораблей в военно-морских флотах, при разного рода операциях на организме, часто обнаруживается маленький гироскоп в мозгу. Иногда бывает маленький гироазимутгоризонт. Как он туда попадает - загадка природы.
Дата: 26.03.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...80%D0%BC%D0%B8

По результатам судебно-медицинской экспертизы, выполненной в Государственном учреждении здравоохранения особого типа «Пермское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», установлен факт наличия этилового алкоголя в организме КВС перед смертью.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BA%D0%BE%D0%BC

В качестве факторов, которые могли способствовать развитию аварийной ситуации, были названы:

- Выполнение полета штурманом в состоянии легкой степени алкогольного опьянения.

Допускаю, что не бывает бухих бортачей. Хотя точно знаю, что бывают.
Бухой - это бухой. На пассажирских рейсах это крайне редкий случай, почти невозможный. С похмела - бывает.
Дата: 26.03.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Как он туда попадает - загадка природы.
Он там формируется. Со временем.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.03.2015 12:34
Цитата:
Он там формируется. Со временем.
===как жемчуг, да?
Дата: 26.03.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===как жемчуг, да?
Да!
Причем изначально необходимо иметь внутре маленькую песчинку.
Автор: Baloo
Дата: 26.03.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
как жемчуг, да?
Как алмаз. Из-за высокого давления.
Цитата:
Да!
Причем изначально необходимо иметь внутре маленькую песчинку.
===и не просто внутре. А в мозгу! А то знаем мы разных там песчинок-камешков...
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как алмаз. Из-за высокого давления.
===фуражкой?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100