Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 21.05.2014 14:14
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Например, Бабай, Стрелков и др. не занимаются целенаправленным геноцидом украинцев.
А чем они занимаются?
И чем занимался Музычко в Чечне?
Совершенно одинаково занимаются поддержкой сепаратистов на территории другой страны.
Не вижу отличий.
Цитата:
И таким образом, кстати, ты делаешь легальным употребление аналогии Украины-2014 с Германией-1933.
Аргументируй.
Я, конечно, подозреваю, какие у этого зайца будут уши, но все равно интересно.
Автор: Полицейский
Дата: 21.05.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А сколько нужно снарядов и каких для уничтожения одного блок-поста из мешков и покрышек?
Один осколочно-фугасный. Ну два.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.05.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А можно пояснить для не входящих в узкие круги, чем Гиркин так известен (кроме реконструкции и участия в добровольческих отрядах в Приднестровье и Югославии)? Чем примечателен "Маршал Капитал", и с чем связано нежелание афишировать (тем более, с обеих сторон)? Заранее спасибо.
С планшета аццки неудобно, но попробую кратко.
Гиркин служил в ФСБ и по неофициальным данным (вообще в этом вопросе практически все данные неофициальные) считался одним из самых опытных специалистов-практиков по партизанской войне и по противопартизаским действиям. Помимо Боснии и Приднестровья на его счету Чечня и какие-то акции в Дагестане. При этом его характеризуют как человека большой личной храбрости и склонного к большой самостоятельности.
Маршал капитал известен (помимо всего прочего) например как владелец(совладелец?) некоторых фирм, которые используются РПЦ как охранные, причем как в России, так и за рубежом. Также у них есть подразделение, оказывающее другим компаниям консалтинговые и "сервисные" услуги по работе в условиях этнорелигиозных конфликтов, гражданских войн и массовых беспорядков, есть подразделения кибербезопасности с которыми тесно сотрудничали профильные госорганы.
Некоторые их фирмочки, постоянно меняющие свои названия, обвиняют (правда пока совершенно бездоказательно) в том что они являются "российским Блэкуотером".
При этом фонд имеет довольно приличный сегмент "мирного" бизнеса с которым у него никогда не было проблем, что дает некоторым основание говорить что они имеют крышу непосредственно в лице российского правительства или каких-то силовиков.

Все источники этой информации - ОБС, поэтому "в действительности все может быть совсем не так как на самом деле", но такое лыко удивительно хорошо ложится в наблюдаемую нами в последнее время строку.
Дата: 21.05.2014 14:17
Цитата:
А можно пояснить для не входящих в узкие круги, чем Гиркин так известен (кроме реконструкции и участия в добровольческих отрядах в Приднестровье и Югославии)? Чем примечателен "Маршал Капитал", и с чем связано нежелание афишировать (тем более, с обеих сторон)? Заранее спасибо.
Да и мне тоже.
Дата: 21.05.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А это смотря как умеют стрелять артиллеристы :)
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, ежели шрапнелью, то может и одного выстрела хватить.
А это смотря, как осветить это в СМИ.

На дороге Харьков-Донецк в районе поселка Семеновка обстрелян блок-пост ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики. Пострадавших среди мирного населения нет. Огонь велся из 135-миллиметровых орудий Национальной гвардии.

В результате обстрела было повреждено несколько машин такси, у одной из них выбито лобовое стекло, передает ИТАР-ТАСС.
Дата: 21.05.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Все источники этой информации - ОБС, поэтому "в действительности все может быть совсем не так как на самом деле", но такое лыко удивительно хорошо ложится в наблюдаемую нами в последнее время строку.
Интересная информация к размышлению.
Автор: surf
Дата: 21.05.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Один осколочно-фугасный. Ну два.
Это если хотя бы комбат имеет хотя бы примерное представление хотя бы о метеосреднем :)
Дата: 21.05.2014 14:23
Цитата:
Огонь велся из 135-миллиметровых орудий Национальной гвардии..
Какой-то больно страный колибр.

Предположим, что теоретически такие есть, при этом тогда никто не пострадал либо по тому, что тупо промахнулись сильно, очень, либо промахнулись не сильно, но стреляли бронебойными, или как он там правильно.
Автор: les
Дата: 21.05.2014 14:25
Цитата:
(продолжая подозрительно хмуриться) Да-а? А очччень похож...
- Милый, что-то ты сегодня какой-то зооморфный... - Чего? - На козла похож, говорю (С) БАШ
Цитата:
Конкретно Бабай (Стрелков и т.д.) в Украине = Музычко в Чечне
Вау! Слушай, ты специально так подставляешься?

Бабай на Украине воюет на стороне донецких ополченцев. Музычко в Чечне воевал на стороне чеченских боевиков. Я не говорю про кардинальные различия в вере, целях и задачах, но не подскажешь ли ты, где и когда донецкие ополченцы захватывали роддома, взрывали жилые дома, изощренно и со смертельным исходом изгалялись над взятыми в плен военослужащими и т.д.?
Дата: 21.05.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это если хотя бы комбат имеет хотя бы примерное представление хотя бы о метеосреднем :)
Ну в вопросе Пилигримыча условие о наличие прямых рук и глаз не ставилось, предполагаем, что руки прямые и глаза тоже :))) И стрелять прямой наводкой. :)))))
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.05.2014 14:26
Цитата:
Совершенно одинаково занимаются поддержкой сепаратистов на территории другой страны.
Не вижу отличий.
Угу. Садист, палач и хирург отрезают человеку руку.
Не вижу отличий.
Цитата:
Аргументируй.
Я, конечно, подозреваю, какие у этого зайца будут уши, но все равно интересно.
Да много. Власть, полученная в результате переворота, НВО непонятной подчиненности, нацистская идеология власти, обильная поддержка олигархов, реваншистские лозунги, политизация полиции и ВС...
Автор: Старший Офицер
Дата: 21.05.2014 14:29
Цитата:
Какой-то больно страный колибр.

Предположим, что теоретически такие есть, при этом тогда никто не пострадал либо по тому, что тупо промахнулись сильно, очень, либо промахнулись не сильно, но стреляли бронебойными, или как он там правильно.
Практический в инертном снаряжении. А калибр и вправду странный.
Автор: yamuga
Дата: 21.05.2014 14:29
Цитата:
Огонь велся из 135-миллиметровых орудий Национальной гвардии.
Гм. А что за орудия со столь экзотичным калибром? Беглое гуглирование выдало итальянское корабельное орудие времен ВМВ да ПТУР "Конкурс" до кучи...
Автор: Hunter
Дата: 21.05.2014 14:30
Цитата:
интересно просто было в этой связи послушать развитие теории про белое, серое и в черную
Ну послушай. Это сообщение, равно как и сам источник (novorossiya.su), не имеют ни малейшего отношения к России и ее официальным информационным каналам. Поэтому за разъяснениями обращайся непосредственно к поставщику новостей в ДНР и ЛНР. Ни Сильвер, ни я туда не вхожи, за их информационную политику, методы добывания и подачи информации не отвечаем. (Будь я на их месте, я бы врал еще более масштабно, значительно более изобретательно и разносторонне. Ибо на войне плохих методов нет).
Дата: 21.05.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Практический в инертном снаряжении. А калибр и вправду странный.
В оригинале, скорее всего, была 125-мм пушка.
Дата: 21.05.2014 14:33
Цитата:
Что я ни одного орудия калибра 125 не помню. Такой по моему только на танках применялся. Тогда да.
Дата: 21.05.2014 14:35
Цитата:
Что я ни одного орудия калибра 125 не помню. Такой по моему только на танках применялся. Тогда да.
"Спрут". Ну и танковые пушки, да...
Автор: Старший Офицер
Дата: 21.05.2014 14:36
Цитата:
Но это танковый калибр. Там что, танки засветились. Потом 125-мм это гладкоствольное орудие. ОФ снаряд дальше шести км. не летит.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 21.05.2014 14:37
Цитата:
Гиркин служил в ФСБ и по неофициальным данным (вообще в этом вопросе практически все данные неофициальные) считался одним из самых опытных специалистов-практиков по партизанской войне и по противопартизаским действиям.
...
Маршал капитал известен (помимо всего прочего) например как владелец(совладелец?) некоторых фирм, которые используются РПЦ как охранные, причем как в России, так и за рубежом.
Еще раз спасибо (можно вводить биглер-значок (медаль?) "За общение с мобильного устройства", за планшет второй степени, за телефон первой)!

То есть, все-таки полковник, а не прапорщик?

А почему бы украинской стороне такое не афишировать? Вроде, они этим и занимаются, разве нет?
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.05.2014 14:39
Цитата:
"Спрут"
А он в украинской армии есть? По крайней мере и по дурящику и в инете мелькают только старые добрые "Рапиры".
Автор: Землемер
Дата: 21.05.2014 14:39
А вот украинские СМИ клевещут, что не все так однозначно с криминальной обстановкой в Киеве.

За четыре месяца в Киеве угнали годовую норму авто. В столице — всплеск автоугонов. Как рассказали «Вестям» в МВД, с января по апрель в столице выкрали 501 машину. Для сравнения: за весь прошлый год было 499 таких краж. Удалось отыскать немного — всего 147.

http://vesti.ua/kiev/52707-za-chetyr...uju-normu-avto
Дата: 21.05.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Бабай на Украине воюет на стороне донецких ополченцев. Музычко в Чечне воевал на стороне чеченских боевиков.
Бабай на Украине воюет на стороне донецких боевиков. Музычко в Чечне воевал на стороне чеченских боевиков.

Вот так вернее будет.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не говорю про кардинальные различия в вере, целях и задачах,
Это обложка. А по сути, для тебя донецкие сепаратисты хорошие. Потому что их действия для тебя оправданы. И стрельба оправдана. Потому и.
А для меня они - просто боевики. Сепаратиствующей направленности. Полубандиты-полутеррористы. Действующие против государства.
И ничем не лучше боевиков с Грушевского.

Поэтому все наши разговоры тут это всего лишь доказывание правильности своей позиции.
Автор: третий
Дата: 21.05.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А Ляшко демократом числится?
Пидорасом. Во всех смыслах.
Дата: 21.05.2014 14:44
Цитата:
Еще раз спасибо (можно вводить биглер-значок (медаль?) "За общение с мобильного устройства", за планшет второй степени, за телефон первой)!

То есть, все-таки полковник, а не прапорщик?

А почему бы украинской стороне такое не афишировать? Вроде, они этим и занимаются, разве нет?
Говорили об этом но как-то невнятно и особо этот момент в пропаганде не педалируют. Почему? Не знаю. Может потому что на деле все не совсем так как я написал... или совсем не так. А может потому что к моменту прояснения ситуации со "Стрелком" украинские пропагандисты успели найти у себя столько воображаемых полковников ГРУ И ФСБ, что настоящий, пусть и отставной, на этом фоне просто потерялся уже...
Автор: Прохожий
Дата: 21.05.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В советские времена высчитывали наряд ракет потребный для уничтожения "типовой АУГ".
ЕМНИП - от 24 до 36 крылатых ракет типа "гранит" 4 из которых со спецбоеприпасом в 500 кт.
ЭТО на 6-8 судов с авиационным прикрытием , в виде Томкетов и ДРЛО.
На один Кр, без авиации, хватает ( наверное) залпа из 6- 8 Гранитов.
Это если Кр вооружен тем же чем и в советские времена.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.05.2014 14:49
Цитата:
(УНА-УНСО не взяла власть "во всей стране". Это просто так, для справки. Мы же не будем выдавать теле пропаганду за действительность, верно?
Не во всей, согласен. Донецк и Луганск как-то отбиваются.
Дата: 21.05.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не удивлюсь, что речь идет о Google glasses
Ну вот, сейчас Вас расстреляют. Ждите.
Дата: 21.05.2014 14:50
Цитата:
"Спрут". Ну и танковые пушки, да...
Понятно. Спрута у украинцев точно нет. Так что если и было, что-то тогда танки.
Дата: 21.05.2014 14:50
Цитата:
нацистская идеология власти
В чем выражается?
Цитата:
обильная поддержка олигархов
Хи-хи. (извини, вырвалось :)
Цитата:
реваншистские лозунги
(невинно) Это ты про "Вернуть Крым! Крым наш!" что-ли?
Цитата:
политизация полиции и ВС
Ну тут уж просто ха-ха-ха.
Автор: surf
Дата: 21.05.2014 14:52
Цитата:
…?
+1. Спасибо тов. Дяде Федору за очень любопытную инфу. И отдельное - за пост с планшета :)
Дата: 21.05.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. А что за орудия со столь экзотичным калибром?
А я откуда знаю? Вопрос к ТАСС и Вести.ру.
А они, как тут мне рассказали, не врут.
Дата: 21.05.2014 14:53
Цитата:
(продолжая подозрительно хмуриться) Да-а? А очччень похож...
Бабай (Стрелков и т.д.)=Музычко в ситуации очерченной временными и географическими рамками.
Конкретно Бабай (Стрелков и т.д.) в Украине = Музычко в Чечне.
(внезапно прозревая) Piligrim = Сильвер!

В ситуации очерченной временными и географическими рамками, конечно.
Автор: les
Дата: 21.05.2014 14:54
Цитата:
Бабай на Украине воюет на стороне донецких боевиков. Музычко в Чечне воевал на стороне чеченских боевиков.
Вот так вернее будет.... А для меня они - просто боевики. Сепаратиствующей направленности. Полубандиты-полутеррористы. Действующие против государства
Т.е. разницы между чеченскими боевиками и донецким ополчением для тебя нет? Правильно понимаю?
Цитата:
А по сути, для тебя донецкие сепаратисты хорошие
Подымите мне веки, не Piligrim ли здесь, сверкая апельсинами и весь в белом, призывал не писать позицию за другого человека, а давать ему возможность высказать ее самому, чтобы не попасть пальцем в небо?

Могу ссылочку на пост дать, если ты запамятовал. Или - им нельзя, они плохие, а Сергею можно, он хороший?

Теперь по сути. Не явяются для меня донецкие ополченцы хорошими. Моя оценка - странные они. Например, расстрел "кулака/куркуля" я активно не одобряю. Надо было по другому, на гаупвахту на месячишко, метлой на улице поработать.
Дата: 21.05.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну послушай. Это сообщение, равно как и сам источник (novorossiya.su), не имеют ни малейшего отношения к России и ее официальным информационным каналам.
(ловко пряча ехидство) Но ведь ты-то тоже возбуждался не всегда над украинскими официальными каналами. А над моими ссылками с разных-всяких ресурсов и их новостным окружением.
;)
Автор: gibbrid
Дата: 21.05.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Сергей и срать с нацистами на одном поле не сядет.
Насколько правильно я понимаю позицию Пилигрима исходя из его сообщений на форуме, то на Украине никаких нацистов нет, следовательно отправлять естесственные надобности можно свободно.
Автор: Hunter
Дата: 21.05.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
принципиально это его власть и собственно поэтому он её защищает.
Естественно. И об этом уже тут говорилось.
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
на мой взгляд не стоит питать иллюзий кто для него свои...
Здесь народ взрослый, стало быть иллюзиям не место. Думаю, что каждый понимает - события могут повернуться так, что сегодняшние собеседники завтра будут вдумчиво разглядывать друг друга через ОП.
Автор: Сильвер
Дата: 21.05.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
(внезапно прозревая) Piligrim = Сильвер!

В ситуации очерченной временными и географическими рамками, конечно.

/голосом попугая Фери из "Принца Флоризеля"/ Каааак?
Дата: 21.05.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Т.е. разницы между чеченскими боевиками и донецким ополчением для тебя нет? Правильно понимаю?
Конечно же, как всегда, неправильно.
Эта моя фраза, похоже, скоро будет предварять каждый мой пост, направленный к тебе.
Ибо уж больно тебе нравится набрасывать на меня своих тараканов.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Подымите мне веки, не Piligrim ли здесь, сверкая апельсинами и весь в белом, призывал не писать позицию за другого человека, а давать ему возможность высказать ее самому, чтобы не попасть пальцем в небо?
Хе-хе :)) Я ждал именно этого ответа. Я не ошибся :)
Что? Не нравится?
Вот и мне тоже. Поэтому на будущее прошу эту ругательную роль ко мне не применять.
Как ты снова попытался в первых строках этого поста.
И я тогда тоже. Не буду.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Теперь по сути. Не явяются для меня донецкие ополченцы хорошими. Моя оценка - странные они.
А моя - вредные.
Автор: Hund_1
Дата: 21.05.2014 15:01
Цитата:
А для меня они - просто боевики. Сепаратиствующей направленности. Полубандиты-полутеррористы. Действующие против государства.
И ничем не лучше боевиков с Грушевского.
а нету государства.
Рада нелигитимна. И.о. президента даже дважды
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.05.2014 15:02
Цитата:
А это смотря, как осветить это в СМИ.

На дороге Харьков-Донецк в районе поселка Семеновка обстрелян блок-пост ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики. Пострадавших среди мирного населения нет. Огонь велся из 135-миллиметровых орудий Национальной гвардии.

В результате обстрела было повреждено несколько машин такси, у одной из них выбито лобовое стекло, передает ИТАР-ТАСС.
"Пушку в небо повернул
Дунул, плюнул, дёрнул шнур
И, конечно, промахнулся" (С)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100