![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
АГС - в транспортном положение не готов к немедленному открытию огня. АГС - не может работать по целям в лесу, густом кустарнике, за лёгкими преградами и т.п. АГС - очень чувствителен к определению дальности для ведения огня, при внезапном огневом контакте это невозможно. Там направление огня и то с трудом определяется. Необходимо оружие для ведения огня " по секторам", для воспрепятствования прицельного расстрела из засады на первые 15- 20 секунд. Как опция - завалить несколько человек из засады. КМК - скорострельный пулемёт с БК в 500- 600 выстрелов -это лучший вариант. |
| На Ганзе продолжается осень - СВТ/винтовку М1 обсудили, ППШ/Томпсон обсудили, сейчас обсуждают, что лучше - СКС или карабин М1 :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пусть будет здесь. В правилах рекрутского набора на войну 1812 кроме прочего есть указание брать людей с недостатком зубов "лишь бы только в целости были передние, для скусывания патронов необходимые". Внимание, вопрос. Что это за патроны и чего скусывать. Мысли есть, но лучше послушаю |
|
Цитата:
Гуглить "патроны к дульнозаряному оружию". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За ссылки спасибо, приберу. Но мне еще рано, я в каменном веке сижу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я в истории родного колхоза натурально с каменным веком разбираюсь. Все остальное в лучшем случае в наличии, но еще не читано. Это я просто нос в войну сунул. |
|
Цитата:
|
| При стрельбе залпами даже команда была - "скуси патрон!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Так вот, правильный, уставной порядок действий: -пуля скусывается вместе с частью бумаги -картуз при этом получается открыт, часть пороха высыпается на полку, полка закрывается -картуз открытой частью вниз в ствол, подбивается шомполом -вставляется пуля (обернутая), подбивается шомполом -выстрел Изучайте: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Газырь (единственное число) - это одиночный пенал из костяного рога или серебра. Относительно герметичный. Как пенал от сигары. Вставлялся в специальные полотняные кармашки ( я тут один про Монику Левински вспомнил). А вот кармашки эти могли нашиваться где угодно. В том числе и на груди так называемой "черкески". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
===а подскажите, плз, вот какой ответ - на ружье небольшой дефект, который я сам исправить не могу. Ну или могу. Или не сам, а в мастерской. Мне обязательно идти в сертифицированную мастерскую или можно на коленке исправить? Не сочтут это в ЛРО следами напилинга, если у меня не будет красивой бумажки из мастерской? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |