Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 10.10.2013 12:50
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Барсук - это папа Печенега.
Теперь, по теме" Токарь" подтягивают РПК из класса "больших автоматов" к Печенегу, но под 5.45 мм патрон.
Ну не совсем папа, а скажем так, дядя.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.10.2013 14:06
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
"...Однако стрелять он будет обычными винтовочными патронами калибра 7,62 мм и предназначаться для стрельбы из укрытий.Он будет предназначен для решения специальных задач, когда необходимо не столько поразить цель, сколько обеспечить огневое подавление заданного квадрата, чтобы не допустить ведение оттуда огня."

Но тут же другое мнение: "Многоствольные установки весьма энергоемки и требуют упрочнения конструкции стволов. Повышается не только скорость огня, но и отдача, которую полностью ликвидировать невозможно», – сообщил Дегтярев.
Он также пояснил, что патроны калибра 7,62 никогда не покажут дальность и пробивные качества патрона калибра 14,5, как у крупнокалиберного пулемета Владимирова (КПВ), а значит, новый шестиствольный пулемет не сможет решить задачи, которые решает КПВ.
Кроме того, Дегтярев пояснил, что шестиствольный пулемет будет «однозначно возимым», его придется закреплять на технике. "

Ну так где здесь преимущество перед АГС? Т.е. нафуа городить огород, если дешевле, проще и быстрее сделать какой-нибудь ВОГ-100500, тем более что особо и выдумывать не надо - вложил в гранату горсть шариков, и пожалте бриться. Вот и получается, попил бюджета, тем более что собираются тянуть до 2015 года.
А тогда другой вопрос, а на какой МПХ это нужно, если уже есть ГШГ под тот же патрон?
Автор: solist
Дата: 10.10.2013 14:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А тогда другой вопрос, а на какой МПХ это нужно, если уже есть ГШГ под тот же патрон?
Два дополнительных ствола - один пристрелочный, другой контрольный :)
Дата: 10.10.2013 17:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А разве пристрелить и сделать контрольный выстрел, это не одно и то же? ;-)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.10.2013 02:52
Цитата:
А в чём проблема с первым выстрелом у АГС?
АГС - это не оружие защиты при попадании в засаду.
АГС - в транспортном положение не готов к немедленному открытию огня.
АГС - не может работать по целям в лесу, густом кустарнике, за лёгкими преградами и т.п.
АГС - очень чувствителен к определению дальности для ведения огня, при внезапном огневом контакте это невозможно. Там направление огня и то с трудом определяется.
Необходимо оружие для ведения огня " по секторам", для воспрепятствования прицельного расстрела из засады на первые 15- 20 секунд. Как опция - завалить несколько человек из засады.
КМК - скорострельный пулемёт с БК в 500- 600 выстрелов -это лучший вариант.
Дата: 11.10.2013 09:13
Цитата:
ППКС. От себя замечу, что АГС - это все же скорее легкая артиллерия, с соответствующими ограничениями.
Автор: sluhatch
Дата: 11.10.2013 10:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Еще один ствол для стрельбы говном. С особой жестокостью и цинизмом.
Автор: Шурик
Дата: 18.10.2013 09:22
На Ганзе продолжается осень - СВТ/винтовку М1 обсудили, ППШ/Томпсон обсудили, сейчас обсуждают, что лучше - СКС или карабин М1 :))
Дата: 18.10.2013 09:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Еще один ствол для стрельбы говном. С особой жестокостью и цинизмом.
Не, для говн - подствольник ;)
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.10.2013 09:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На Ганзе продолжается осень - СВТ/винтовку М1 обсудили, ППШ/Томпсон обсудили, сейчас обсуждают, что лучше - СКС или карабин М1 :))
Это не осень, а осеннее обострение. :-)
Дата: 18.10.2013 10:58
Цитата:
осеннее обострение
Кстати, давно заметил - такие шизоидные темы там массово всплывают именно весной и осенью :)
Автор: pirotehnic
Дата: 18.10.2013 11:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На Ганзе продолжается осень
а где ты это читаешь ???
Дата: 18.10.2013 11:32
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
а где ты это читаешь ???
В "Истории оружия".

http://forum.guns.ru/forummessage/36/1246179.html
Дата: 18.10.2013 11:53
Цитата:
Да не ставится ему задача оперативного применения. В статье ясно сказано: столкнулись с сопротивлением - доставили сию вандервафлю - подавили огнём. Или же: установили сиё чудо - подготовили засаду - применили. Типичная ситуация для использования АГС, зачем ещё функциональный дубликат создавать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.10.2013 11:37
Пусть будет здесь.
В правилах рекрутского набора на войну 1812 кроме прочего есть указание брать людей с недостатком зубов "лишь бы только в целости были передние, для скусывания патронов необходимые".
Внимание, вопрос. Что это за патроны и чего скусывать. Мысли есть, но лучше послушаю
Автор: BigMaximum
Дата: 20.10.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Пусть будет здесь.
В правилах рекрутского набора на войну 1812 кроме прочего есть указание брать людей с недостатком зубов "лишь бы только в целости были передние, для скусывания патронов необходимые".
Внимание, вопрос. Что это за патроны и чего скусывать. Мысли есть, но лучше послушаю
Патрон представлял из себя бумажную укупорку, верх которой завязан или укупорен иным способом. Верх скусывался зубами, порох ссыпался в ствол, туда же загонялась пуля, бумага использовалась на пыж.
Гуглить "патроны к дульнозаряному оружию".
Дата: 20.10.2013 11:56
Цитата:
...Что это за патроны и чего скусывать. Мысли есть, но лучше послушаю
У тебя ник неправильный. Надо не Наблюдатель, а Костровой, в смысле розжигатель. :-))))) По сабжу - гуглить "Бумажные патроны в начале 19-го века". ))) Хотя бы это http://sporting-ru.ru/o-ruzhyah-i-or...a-patrona.html
Дата: 20.10.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Гуглить "патроны к дульнозаряному оружию".
спасибо, добрый человек. Примерно так я и думал. Твоего ответа мне достаточно, гуглить не буду, ленив.
Дата: 20.10.2013 12:05
Цитата:
Костровой, в смысле розжигатель.
Я??? да я милейший человек, мухи не обижу. И жутко тактичный, ты должен заметить. Все этим пользуются и обижают.
За ссылки спасибо, приберу. Но мне еще рано, я в каменном веке сижу.
Дата: 20.10.2013 12:11
Цитата:
Я??? да я милейший человек, мухи не обижу. И жутко тактичный, ты должен заметить. Все этим пользуются и обижают.
За ссылки спасибо, приберу. Но мне еще рано, я в каменном веке сижу.
В смысле, тырнета нет? Тогда личку посмотри.
Дата: 20.10.2013 12:58
Цитата:
В смысле, тырнета нет? Тогда личку посмотри.
за ссылки еще раз спасибо.
Я в истории родного колхоза натурально с каменным веком разбираюсь. Все остальное в лучшем случае в наличии, но еще не читано. Это я просто нос в войну сунул.
Дата: 20.10.2013 13:48
Цитата:
за ссылки еще раз спасибо.
В личке не ссылка, это отрывок из статьи.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.10.2013 14:22
При стрельбе залпами даже команда была - "скуси патрон!"
Дата: 20.10.2013 17:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
При стрельбе залпами даже команда была - "скуси патрон!"
Читайте доки, они рулез!(ц) Не при стрельбе залпами, а вообще при стрельбе из ружжа в те времена. Потому что патрон в те времена являл собой продолговатую завертку из бумаги, в которую был завернут порох и пуля. Для заряжания стрелок отрывал зубами кончик завертки (другой рукой держал ружжо) и высыпал порох в ствол, после чего шомполом засандаливал туда же пулю вместе с бумагой, которая выполняла роль пыжа (бумага, а не пуля). Был так же вариант раздельной зарядки пыжа и пули.
Дата: 20.10.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
...вообще при стрельбе ...
Это с каким ружжом? Фитильным?
Дата: 20.10.2013 18:20
Цитата:
Это с каким ружжом? Фитильным?
Практически со всеми дульнозарядными винтовками использовалась такая система, особенно в армейских условиях, и неважно какая система запала использовалась - фитильная, кремневая или капсюльная. Патроны позволяли ускорить процесс заряжания и стандартизировать заряд. Можно было заряжать и по старинке, пороховница-пыж-пуля, но это было медленнее, а в армии скорострельность рулила в те времена очень сильно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.10.2013 18:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Читайте доки, они рулез!(ц) Не при стрельбе залпами, а вообще при стрельбе из ружжа в те времена.
Даже при салютационной???
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Для заряжания стрелок отрывал зубами кончик завертки (другой рукой держал ружжо) и высыпал порох в ствол, после чего шомполом засандаливал туда же пулю вместе с бумагой, которая выполняла роль пыжа (бумага, а не пуля).
Вот тут в какой момент порох на полку высыпается, а?
Так вот, правильный, уставной порядок действий:
-пуля скусывается вместе с частью бумаги
-картуз при этом получается открыт, часть пороха высыпается на полку, полка закрывается
-картуз открытой частью вниз в ствол, подбивается шомполом
-вставляется пуля (обернутая), подбивается шомполом
-выстрел
Изучайте:
http://www.youtube.com/watch?feature...MbxZ1k9NQ#t=28
Дата: 20.10.2013 20:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Практически со всеми дульнозарядными винтовками использовалась такая система, особенно в армейских условиях, и неважно какая система запала использовалась - фитильная, кремневая или капсюльная.
В эпоху фитильных и искровых замков бумага была слишком дорогой для такого использования. Вместо этого для ускорения процесса заряжания пользовались берендейками и прочими газырями.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.10.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В эпоху фитильных и искровых замков бумага была слишком дорогой для такого использования. Вместо этого для ускорения процесса заряжания пользовались берендейками и прочими газырями.
а газыри - они вообще что такое изначально?
Дата: 20.10.2013 21:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а газыри - они вообще что такое изначально?
Патронташ.
Дата: 20.10.2013 21:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Даже при салютационной???Вот тут в какой момент порох на полку высыпается, а?
Так вот, правильный, уставной порядок действий:
-пуля скусывается вместе с частью бумаги
-картуз при этом получается открыт, часть пороха высыпается на полку, полка закрывается
-картуз открытой частью вниз в ствол, подбивается шомполом
-вставляется пуля (обернутая), подбивается шомполом
-выстрел
Изучайте:
http://www.youtube.com/watch?feature...MbxZ1k9NQ#t=28
Ну, если уж быть совсем точным, то было и так и так. На старых мушкетах порох на полку нужно было сыпать, но уже в "Павловском" мушкете 1798 года было предусмотрено конусообразное затравочное отерсти, при котором порох на полку требовалось подсыпать только в случае осечки. А с появлением капсюльных ружей полка вообще ушла в небытие.

Цитата:
Суворов в своей знаменитой «Науке побеждать» настоятельно требовал: «При заряжании приклада на землю отнюдь не ставить. Отскакивает шомпол? – Пуля некрепко прибита».
Требование Суворова не ставить ружьё прикладом на землю во время прибивания заряда расходилось с предписаниями уставов той эпохи, но оно было основано на многолетнем практическом опыте и наблюдениях, и в какой то мере оправдывалось законами внутренней баллистики. При поставленном на землю прикладе удар шомполом чересчур сильно прибивал пулю, зачастую деформируя её и спрессовывая порох, что отрицательно влияло на силу воспламенения заряда, точность и дальность выстрела. Сильный удар вырывал пулю из бумажной гильзы, служившей для неё своего рода обтюратором, в результате чего пуля при выстреле толкалась в стенки ствола – рикошетировала, что увеличивало рассеивание. Поэтому Суворов считал целесообразным некрепко прибивать пулю.
В войсках пошли ещё дальше, зачастую в боевых условиях солдаты вовсе не прибивали шомполом заряд. Вот как вспоминал об этом Попадичев.
«А заряжали мы вот как: бывало, патрон всыплем и, не приколачивая его, ударишь прикладом о камень – порох уж на полке: взведёшь курок и бух – и всё в неприятеля!»
Благодаря такому способу достигалась невиданная скорострельность.
«От частых выстрелов ружьё так разгорелось, что в руках нельзя было держать. … Так вот-с, затравка так нагорела, что ружьё начало давать вспышку, - а на полку понадобилась подсыпка».
Дата: 20.10.2013 21:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А с появлением капсюльных ружей полка вообще ушла в небытие.
Э, вы уверены? В каком году началось насыщение русской армии капсюльным оружием, сколько его успели сделать, и когда перешли на казнозарядные. Так шта с полкой покончили не капсюли, а унитарные патроны и казнозарядность.
Дата: 20.10.2013 23:34
Цитата:
Э, вы уверены? В каком году началось насыщение русской армии капсюльным оружием, сколько его успели сделать, и когда перешли на казнозарядные. Так шта с полкой покончили не капсюли, а унитарные патроны и казнозарядность.
Просто с появлением капсюльных ружей полка стала вообще не нужна как таковая. Но что правда, то правда, в армии капсюльные ружья широкого распространения не успели получить, появились унитарные патроны. А вот как охотничье оружие капсюльные "шомполки" использовались достаточно широко и долго. Мне довелось видеть уже в 70-х пару дедушек которые ходили на охоту с "шонполками", как они их называли.
Дата: 21.10.2013 01:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
... в армии капсюльные ружья широкого распространения не успели получить, появились унитарные патроны...
Более того, отзывы о капсюльном оружии были отрицательными, ибо принцип заряжания не позволял увеличить скорострельность, а размеры капсюля создавали дополнительные трудности при заряжании. ))) За 15 лет, с 1845 по 1860 капсюльное оружие прошло весь путь, от новинки до безнадёжного старья, и в войсках его было совсем мало.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.10.2013 06:00
Цитата:
Патронташ.
Патронташ - это газырница ( сумка с газырями).
Газырь (единственное число) - это одиночный пенал из костяного рога или серебра. Относительно герметичный. Как пенал от сигары. Вставлялся в специальные полотняные кармашки ( я тут один про Монику Левински вспомнил). А вот кармашки эти могли нашиваться где угодно. В том числе и на груди так называемой "черкески".
Дата: 21.10.2013 06:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
и хлебальник стрелка тоже
http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...57/8157350.jpg

Лучше поздно, чем никогда! :)
Дата: 21.10.2013 06:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мне довелось видеть уже в 70-х пару дедушек которые ходили на охоту с "шонполками", как они их называли.
А я когда-то видел на ганзе вопрос: "Как переделать МР-153 в шомполку?" :))
Дата: 21.10.2013 11:50
Цитата:
Более того, отзывы о капсюльном оружии были отрицательными, ибо принцип заряжания не позволял увеличить скорострельность, а размеры капсюля создавали дополнительные трудности при заряжании. )))
Зато капсульное оружие не зависело от погоды, как кремневое. Стреляло даже в дождь. И количество осечек было гораздо меньшим.

Цитата:
Патронташ - это газырница ( сумка с газырями).
Патронташ - немецкое слово и изобретение, изначально - это кожаная сумка (или ремень с карманами) для хранения готовых зарядов. В русском языке ему предшествовала "берендейка". Впрочем, это слово тоже пришедшее на Русь из германских земель :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.10.2013 12:21
===а подскажите, плз, вот какой ответ - на ружье небольшой дефект, который я сам исправить не могу. Ну или могу. Или не сам, а в мастерской.
Мне обязательно идти в сертифицированную мастерскую или можно на коленке исправить?
Не сочтут это в ЛРО следами напилинга, если у меня не будет красивой бумажки из мастерской?
Автор: sluhatch
Дата: 21.10.2013 12:25
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Мне обязательно идти в сертифицированную мастерскую или можно на коленке исправить?
Не сочтут это в ЛРО следами напилинга, если у меня не будет красивой бумажки из мастерской?
Если номер перебить -- то могут счесть. Какой дефект конкретно-то?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Только у нас Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100