![]() |
|
|
Цитата:
|
Автор:
*негоро*
Дата: 15.03.2013 21:48 Re: Что читаем? |
(с интересом) а вот у Ленина скока? |
Цитата:
А кстати - Раткевич читал? Парадоксы младшего патриарха Найлиский цикл http://www.flibusta.net/s/1882 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
*негоро*
Дата: 15.03.2013 22:03 Re: Что читаем? |
вот это Человечище (С) /"страсти по Чапаю"/ |
Автор:
*негоро*
Дата: 15.03.2013 22:42 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
livelib.ru/book/1000107419/reviews - вот моя рецензия. Кстати сайт хороший, рекомендую |
Цитата:
|
Цитата:
Ну найлиский цикл это не совсем классическое фэнтэзи - ближе к фантастическому дедективу, при всей разности антуража скоре на майлза Буджолдовского стилистика. Психология и головоломки. |
Цитата:
Мне несколько вещей очень нравятся. Команданте, чего именно читал? |
Цитата:
Еще что-то более позднее начинал, но бросил. Элеонора вроде одно время писала вместе с Сергеем, потом они развелись, но стало только хуже :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любопытно, что дневники Каманина очень давно не переиздавались, это притом, что у нас чего только не издают. А вот такой документ эпохи - шиш. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Чертока очень хорошо изложено в первой книге, откуда растут ноги этой проблемы. После войны немецкими Фау никто не хотел заниматься, и только Устинов согласился. В 50-е годы необходимость космонавтики была очень многим неочевидна и непонятна, и среди генералитета, я думаю, Каманин был наособицу. Очень характерно отношение к космосу главкомов ВВС, Каманин об этом пишет подробно. |
Цитата:
А между тем, с точки зрения техники, мы качественно продвинулись только в области создания компьютерных систем управления. Все остальное изменилось мало - теплотворная способность топлив, материалы, конструкция космических аппаратов и носителей... |
Цитата:
Так летчики, вроде, тоже все инженеры. У них, я видел, в дипломах даже написано "летчик-инженер":) Но никакой самовлюбленности я у Каманина не заметил. Ровный дядька. Интересно другое. Он такие вещи в дневниках писал, что , по тем временам, в них странички доджны были быть прошиты и пронумерованы. А он, кроме прочего, туда и о о видных деятелях партии и правительства часто очень резкие оценки записывал. Хотя сам занимал не слишком высокую должность. Я пока только дочитал до момента , когда он стал замглавкома ВВС. Это даже не замминистра. Так, замначальника одного из пяти видов. А до этого вообще был помощником. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |