Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: VSR
Дата: 15.03.2013 21:34
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне кажется, один человек физически не может написать столько.
Боборыкин, вроде, почти столько написал, не считая журналистики.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.03.2013 21:37
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Угу - вроде и перечитывал, а оторваться не мог и был очень доволен, что не одна книга, а три
А про Алое читал? Тоже вполне интересно. Ямазакуре должно понравиться ^_^
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2013 21:42
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Боборыкин, вроде, почти столько написал, не считая журналистики.
Не знаю... Диккенс и Горький - около 30 томов, академка Толстого, правда, 90, но там треть каждого тома - комментарии, разночтения и прочее, поэтому на круг выходят те же 30-33 тома. Видимо, это и есть физический предел для честного писателя.
Автор: *негоро*
Дата: 15.03.2013 21:48
(с интересом) а вот у Ленина скока?
Автор: Проблесковый
Дата: 15.03.2013 21:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А про Алое читал? Тоже вполне интересно. Ямазакуре должно понравиться ^_^
Читал - неплохо.
А кстати - Раткевич читал?
Парадоксы младшего патриарха
Найлиский цикл

http://www.flibusta.net/s/1882
Дата: 15.03.2013 21:55
Цитата:
Не знаю... Диккенс и Горький - около 30 томов, академка Толстого, правда, 90, но там треть каждого тома - комментарии, разночтения и прочее, поэтому на круг выходят те же 30-33 тома. Видимо, это и есть физический предел для честного писателя.
Пожалуй... Планку очень трудно держать. В своё время был неприятно шокирован, прочитав ПСС Сергеева-Ценского - персонажи, сюжеты и сцены прыгают почти без изменения из вещи в вещь, как-будто писатель с трудом им ищет место в своей мозаике или пишет из-за листажа... Больше никого и не припомню, что-бы таким грешил, ну кроме современных...
Дата: 15.03.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от *негоро* >>>
Аккурат стока!
Дата: 15.03.2013 22:00
Цитата:
Пятое - 55 томов. Но и там масса вспомогательного текста, кроме того, публиковалось буквально все написанное. Правда, считается, что и оно неполное.
Автор: третий
Дата: 15.03.2013 22:02
Каманина дневники читаю. Наслаждаюсь ясностью мысли и четким слогом. Сейчас так не делают(с)
Дата: 15.03.2013 22:03
вот это Человечище (С) /"страсти по Чапаю"/
Дата: 15.03.2013 22:04
Цитата:
вот это Человечище (С) /"страсти по Чапаю"/
имел в виду Ленина
Дата: 15.03.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ситуайены и громадяне!
...
Сразу скажу: серьезная литература, военно-исторические исследования и т.п. в электричке-метро плохо идут, но если из них что еще есть в загашниках памяти - не держите в себе, расскажите, я и дома их почитать могу.
Куркин А.В. Рыцари: последние битвы
livelib.ru/book/1000107419/reviews - вот моя рецензия. Кстати сайт хороший, рекомендую
Автор: Боец НФ
Дата: 16.03.2013 20:04
Цитата:
А кстати - Раткевич читал?
Я вообще-то не любитель классического фэнтези.
Дата: 16.03.2013 20:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На мой взгляд, Раткевич - это совсем слабо.
Дата: 16.03.2013 20:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Найлиский цикл

Ну найлиский цикл это не совсем классическое фэнтэзи - ближе к фантастическому дедективу, при всей разности антуража скоре на майлза Буджолдовского стилистика. Психология и головоломки.
Дата: 16.03.2013 20:54
Цитата:
Фламастеры на вкус и цвет ...
Мне несколько вещей очень нравятся.
Команданте, чего именно читал?
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2013 20:57
Цитата:
Цитата:
Раткевич, Раткевич... Помню, что читал... Но вот что?

Не напомнишь?
Дата: 16.03.2013 21:04
Цитата:
Наёмник мёртвых богов, Джет из Джетевена.
Еще что-то более позднее начинал, но бросил. Элеонора вроде одно время писала вместе с Сергеем, потом они развелись, но стало только хуже :-)
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2013 21:07
Цитата:
Элеонора вроде одно время писала вместе с Сергеем, потом они развелись, но стало только хуже :-)
Ааа ! Вспомнил! Ее раз "надцать2 номинировали на мою премию. И однажды даже выплатил... Вроде... :-))
Дата: 16.03.2013 21:25
Цитата:
Наёмник мёртвых богов, Джет из Джетевена.
Еще что-то более позднее начинал, но бросил. Элеонора вроде одно время писала вместе с Сергеем, потом они развелись, но стало только хуже :-)
Ну эти правда и мне не очень, Мне трилогия про меч нормально пошла, но не фонтан, а вот парадоксы младшего патриарха и с непередаваемым названиями цикл про эльфов оченно понравились.
Дата: 16.03.2013 21:36
Цитата:
Ну эти правда и мне не очень, Мне трилогия про меч нормально пошла, но не фонтан, а вот парадоксы младшего патриарха и с непередаваемым названиями цикл про эльфов оченно понравились.
Цикл про эльфов я начинал читать и бросил. Это где про камнепад, потом человек в страну эльфов с дипмиссией отправляется, да?
Дата: 16.03.2013 21:54
Цитата:
Цикл про эльфов я начинал читать и бросил. Это где про камнепад, потом человек в страну эльфов с дипмиссией отправляется, да?
Угу. Начало чуть слащавое - потом интересней.
Дата: 16.03.2013 21:58
Цитата:
Угу. Начало чуть слащавое - потом интересней.
Не, я полистал до конца первой книги и понял, что не моё.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.03.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Каманина дневники читаю. Наслаждаюсь ясностью мысли и четким слогом. Сейчас так не делают(с)
А я сквозь него продираюсь с трудом, рывками. Казенный язык, и сплошное я-я-я. Но я обязательно дочитаю.
Дата: 16.03.2013 22:09
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А я сквозь него продираюсь с трудом, рывками. Казенный язык, и сплошное я-я-я. Но я обязательно дочитаю.
Так я-я-я это от того и есть, что дневник. А язык - военный, мне - так самый понятный.
Дата: 16.03.2013 22:11
Цитата:
Мне весьма понравилось. Каманин, конечно, не литератор, он типичный послевоенный авиационный генерал - умный, волевой, упертый и во многом зашоренный. Но читая его дневники, я как бы путешествую в прошлое на машине времени... Многое начинаешь понимать лучше и видеть с другой стороны. При чтении у меня не возникало напряжения и желания посмотреть - скоро ли кончится?
Любопытно, что дневники Каманина очень давно не переиздавались, это притом, что у нас чего только не издают. А вот такой документ эпохи - шиш.
Дата: 16.03.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так я-я-я это от того и есть, что дневник. А язык - военный, мне - так самый понятный.
Под я-я-я имелось в виду то, что "здесь ничего бы не стояло, когда бы не было меня". Не последний человек, понятно. Но у Чертока как-то ближе по стилю.
Дата: 16.03.2013 22:35
Цитата:
Под я-я-я имелось в виду то, что "здесь ничего бы не стояло, когда бы не было меня". Не последний человек, понятно. Но у Чертока как-то ближе по стилю.
Каманин - последний из могикан. Он был уверен, что космос должен принадлежать ВВС. Армии он был не нужен, фактически, Роскосмос появился уже после распада СССР.
Дата: 16.03.2013 22:43
Цитата:
Каманин - последний из могикан. Он был уверен, что космос должен принадлежать ВВС. Армии он был не нужен, фактически, Роскосмос появился уже после распада СССР.
Последний? Не первый? То, что Вы пишете - это я у него читаю, спасибо. Просто в гигантском коллективном деле - вряд ли был только один д'Ар...Каманин. А впечатление, что таки он один. Наверное, неправильное впечатление, однако...
Дата: 16.03.2013 22:44
Цитата:
не весьма понравилось. Каманин, конечно, не литератор, он типичный послевоенный авиационный генерал - умный, волевой, упертый и во многом зашоренный. Но читая его дневники, я как бы путешествую в прошлое на машине времени... Многое начинаешь понимать лучше и видеть с другой стороны. При чтении у меня не возникало напряжения и желания посмотреть - скоро ли кончится?
Любопытно, что дневники Каманина очень давно не переиздавались, это притом, что у нас чего только не издают. А вот такой документ эпохи - шиш.
Кстати, он с Вами , Командир, не согласен. Считал, что главное - пилотируемая космонавтика, а не автоматы :)
Дата: 16.03.2013 22:57
Цитата:
Последний? Не первый? То, что Вы пишете - это я у него читаю, спасибо. Просто в гигантском коллективном деле - вряд ли был только один д'Ар...Каманин. А впечатление, что таки он один. Наверное, неправильное впечатление, однако...
Я просто изложил свое впечатление от его книг.
У Чертока очень хорошо изложено в первой книге, откуда растут ноги этой проблемы. После войны немецкими Фау никто не хотел заниматься, и только Устинов согласился. В 50-е годы необходимость космонавтики была очень многим неочевидна и непонятна, и среди генералитета, я думаю, Каманин был наособицу. Очень характерно отношение к космосу главкомов ВВС, Каманин об этом пишет подробно.
Дата: 16.03.2013 23:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, он с Вами , Командир, не согласен. Считал, что главное - пилотируемая космонавтика, а не автоматы :)
Ну, мне-то легко, я живу гораздо позже и знаю больше, чем знал он тогда, кроме того, я инженер, а он летчик. В те годы существовала мощная эйфория по поводу беспредельных возможностей техники. В порядке вещей считалась высадка на Луну, освоение Марса... Понимание грандиозности задач пришло гораздо позже. Мне кажется, ширнармассы этого толком не понимают и сейчас.
А между тем, с точки зрения техники, мы качественно продвинулись только в области создания компьютерных систем управления. Все остальное изменилось мало - теплотворная способность топлив, материалы, конструкция космических аппаратов и носителей...
Дата: 16.03.2013 23:20
Цитата:
кроме того, я инженер, а он летчик.
(злопыхательски)
Так летчики, вроде, тоже все инженеры. У них, я видел, в дипломах даже написано "летчик-инженер":)

Но никакой самовлюбленности я у Каманина не заметил. Ровный дядька.
Интересно другое. Он такие вещи в дневниках писал, что , по тем временам, в них странички доджны были быть прошиты и пронумерованы.
А он, кроме прочего, туда и о о видных деятелях партии и правительства часто очень резкие оценки записывал.
Хотя сам занимал не слишком высокую должность. Я пока только дочитал до момента , когда он стал замглавкома ВВС. Это даже не замминистра. Так, замначальника одного из пяти видов.
А до этого вообще был помощником.
Дата: 16.03.2013 23:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(злопыхательски)
Так летчики, вроде, тоже все инженеры. У них, я видел, в дипломах даже написано "летчик-инженер":)
Тогда этого не было. Летчики-инженеры появились в ВВС, когда был взят курс на отказ от средних училищ и придание им всем статуса высших. Это уже 70-80-е годы.
Дата: 16.03.2013 23:43
Цитата:
Летчики-инженеры появились в ВВС, когда был взят курс на отказ от средних училищ и придание им всем статуса высших. Это уже 70-80-е годы.
Тогда же появились "инженеры по эксплуатации гусеничных и колесных машин". Вот где чудо инженерной мысли ширилось.
Автор: zigzag
Дата: 17.03.2013 10:34
Цитата:
Это уже 70-80-е годы.
Начало - середина 60-х.
Дата: 17.03.2013 10:43
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Начало - середина 60-х.
Угу. В каком году закрыли среднее авиационно-техническое училище РЭБ в Кениге?
Автор: к- н Тушин
Дата: 17.03.2013 10:59
Цитата:
Угу. В каком году закрыли среднее авиационно-техническое училище РЭБ в Кениге?
В 90-х
Дата: 17.03.2013 11:04
Цитата:
Сообщение от к- н Тушин >>>
В 90-х
В 97. А вот что от него осталось:
http://forum-kenig.ru/viewtopic.php?f=28&t=1617
Автор: к- н Тушин
Дата: 17.03.2013 11:21
Цитата:
В 97. А вот что от него осталось l]
Ой. Свинство какое. Даже не разворовали распродали, а просто в помойку превратили.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100