Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 10.10.2015 23:58
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Анекдот про "перепоказать" заиграл новыми красками... :))
Особливо памятуя про то, что "нет такого старого анекдота, который бы не стал на украине жуткой реальностью". ;))
"Соцопросы показывают, что украинцы очень боятся войны с РФ..Странные люди, чего бояться-то? Цветы купил - да беги встречай!"(с)
:)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.10.2015 00:20
А к тому времени, как мы тут верно прогнозировали, ве уже забудут, какой такой Боинг, в каком таком Донбассе...

Кстати. Тут надысь проходил грязный шлюх, что какими-то нехорошими людями над Турцией был сбит американский военный самолет/или вертолет, унутре коего находился сенатор Маккейн.

Но видимо обошлося :))
Автор: na4alnik240
Дата: 11.10.2015 00:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
южная ментальность
====
С четырьмя пушками на "лейбштандарт сс", неполным батальоном нквд на штурм городских позиций, четырьмя нквдшниками против роты "бранденбурга", с десантом моряков-добровольцев взять плацдарм и, увидев артбатарею, взять "про запас", батальоном отбивать неделю контратаки на вокзал. Ментальность южная она такая разная )
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.10.2015 01:11
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Ментальность южная она такая разная
Сравнение метров с тоннами.

В быту таки да, что со стороны прекрасно видно.
И как предел селюковости - Тамара Иванютина.
Автор: na4alnik240
Дата: 11.10.2015 02:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>

====
Ну раз "таки да", хоть чутка, значит не вся "южная ментальность" является говном?
Автор: тащторанга
Дата: 11.10.2015 06:18
Цитата:
Министерство инфраструктуры Украины напомнило РФ о договоренностях, согласно которым Россия должна предоставить разрешения на транзит грузов через свою территорию. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила заместитель министра инфраструктуры Украина Оксана Рейтер.
"По информации, которую мы получили от министерства транспорта РФ, они не считают необходимым предоставлять разрешения. Это противоречит нашим договоренностям, соглашению о сотрудничестве в сфере автомобильного транспорта. На сегодня ведется работа, мы сказали РФ, что у нас есть договоренности, которые необходимо соблюдать. Ждем ответа и надеемся, что в ближайшее время эти разрешения мы получим", - сказала представитель МИУ.
Напомним, под Киевом, на Бориспольской окружной, скопилось более 200 фур, которые не могут въехать в Россию из-за отсутствия разрешения на транзит.
https://youtu.be/hjYzIZmmZOQ
Нет, ну разве не прелестно - "у нас есть договоренности, которые необходимо соблюдать", я аж, можно сказать, прослезился от умиления...
Автор: Стройбат2
Дата: 11.10.2015 07:15
Цитата:
====
С четырьмя пушками на "лейбштандарт сс", неполным батальоном нквд на штурм городских позиций, четырьмя нквдшниками против роты "бранденбурга", с десантом моряков-добровольцев взять плацдарм и, увидев артбатарею, взять "про запас", батальоном отбивать неделю контратаки на вокзал. Ментальность южная она такая разная )
То что боевые действия проводились на территории Ростовской области или Краснодарского края отнюдь не означает что части были укомплектованы уроженцами этих регионов. Даже если речь идёт про НКВД а уж про флот и говорить нечего. Так что не было никакой там особой ентальности.
Автор: Замполит
Дата: 11.10.2015 07:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У меня была секретная стенка в пол-кирпича -- я вполне комфортно на ней спал )))
Тю, полкирпича это аж 12,5см! И горизотально!
Нещитово.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.10.2015 07:41
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ю, полкирпича это аж 12,5см!
12.см. размер одинарного кирпича 250*120*65.
Автор: третий
Дата: 11.10.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>

И как предел селюковости - Тамара Иванютина.
Кто такая?
Автор: третий
Дата: 11.10.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да даже не из Архангельской, а из Воронежской или Липецкой - контраст с Кубанью ну оооочень впечатляющ.
Хотя Липецк, казалось бы, не так уж и далек от Кубани, намного ближе Архангельска или Петрозаводска. А вот поди ж ты, мышление сильно от кубанских отличается.
Загадка.
Дон - он прям как какая-то черта... :)))
Справедливости ради, на У этот тип характора тоже не везде распространен, географически.
Автор: Baloo
Дата: 11.10.2015 10:24
Национальный банк Украины не намерен искусственно удерживать коридор для нацвалюты и в случае колебаний будет покупать и продавать валюту по курсу, который установит рынок, рассказала в интервью "Новому времени" глава НБУ Валерия Гонтарева.

"У нас нет задачи удерживать курс. Наша задача - это ценовая стабильность. Более того, мы даже не ставим никаких коридоров, - сказала она. - На сегодняшний день Национальный банк готов покупать валюту по 21 грн, и вы видите, что сегодня банки продают нам валюту по курсу 21".

Предложение валюты в стране, по данным Нацбанка, сегодня превышает спрос. С начала года банки купили у физических лиц более 1 млрд долларов, что, по словам Гонтаревой, говорит о том, что физлица не покупают валюту, а наоборот сдают ее очень интенсивно.

http://korrespondent.net/ukraine/357...enno-hontareva

Это говорит о том, что у людей нет лишних гривен для покупки валюты, и свои валютные заначки начали дербанить на покупку еды.
Дата: 11.10.2015 10:45
Цитата:
====
Ну раз "таки да", хоть чутка, значит не вся "южная ментальность" является говном?
Вообще-то, этого тут никто не утверждал.
Говорили, что пресловутая "южная ментальность" не всем нравится.
И что такого? Я, например, прекрасно знаю, что питерцы не очень нравятся не только южанам, но и жителям Крайнего Севера.
Автор: Проходящий
Дата: 11.10.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я, например, прекрасно знаю, что питерцы не очень нравятся не только южанам, но и жителям Крайнего Севера.
Э-э-э... с каких времён? И которого из Крайних?
Автор: Бегемот
Дата: 11.10.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И что такого? Я, например, прекрасно знаю, что питерцы не очень нравятся не только южанам, но и жителям Крайнего Севера.
Всё относительно. Вот лично мне, в свое время, хватило только одной поездки в Краснодарский край, чтобы впоследствии заречься вообще пересекать южную границу Ленобласти. После этого работали, в основном, только на Север от Питера.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.10.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кто такая?
Широко известная в узких кругах: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B2%D0%BD%D0%B0
Дата: 11.10.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И которого из Крайних?
Амдерма, например :) Норильск еще :)))
Говорят - вы тут хоть и добрые унутри, но на лицо ужасные, хмурые.все и выглядите недобро :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.10.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это говорит о том, что у людей нет лишних гривен для покупки валюты, и свои валютные заначки начали дербанить на покупку еды.
Медведь, а не понимаешь. Это означает, что граждане Свободной Украины гораздо сильнее доверяют своей родной валюте, а не каким-то там долларам и евро.
Дата: 11.10.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Всё относительно...
Само собой :))
Я ж и говорю - все очень субъективно :))
Автор: Проходящий
Дата: 11.10.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Амдерма, например :)
Север там у них неправильный. Да и моржи, поди, науськивають ;)
Дата: 11.10.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
... и моржи, поди, науськивають ;)
Тогда уж скорее не моржи, а белые медведы, если речь об Амдерме :))
Автор: Санитар
Дата: 11.10.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, насчет северян ничего не скажу, а вот сибирякам петербуржцы очень даже "ку"... Особенно петербурженки :-)))
Автор: aviapasha
Дата: 11.10.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Медведь, а не понимаешь. Это означает, что граждане Свободной Украины гораздо сильнее доверяют своей родной валюте, а не каким-то там долларам и евро.
Потому что картошку на базаре никто за евры не продаст, бабульки типа моей матушки до сих пор не понимают, что смешного в эпизоде из фильма "Дежа-вю", когда Поллак отправляет срочную телеграмму и пытается расплатиться долларами, слова кассирши: "Это не деньги. Рубли давайте!" воспринимаются абсолютно правильными. Кстати, гривны рублями называют подавляющее большинство пенсионеров.
Заходил сейчас к знакомцу отдать на мелкий ремонт зарядку от планшета, провод на выходе надломился, дома паяльника нет, а на нонешней работе паяло не под радиомонтаж, а под кабеля, выдерживающие 8,5 А при 380 В. Так в том же помещении обменник, в который стоит очередь, причём я крупно сумлеваюсь, что они доллары/евро купить хотят...
Автор: Замполит
Дата: 11.10.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
12.см. размер одинарного кирпича 250*120*65.
Кирпич -250, полкирпича - 125, все логично :-Р
(Да помню, помню я 530й гост)
Автор: Шурик
Дата: 11.10.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И пох, что экибастузские угли, почти как на подбор, с высоким содержанием Al2O3, а следовательно, имеют высокую точку плавления золы, и обладают высоким абразивным действием... Пох и то, что средняя зольность экибастузских углей 40-45%, а донбасских -35-40, пох, что экибастузский уголь мельницы за год "сточит".

"Мы договорились"... Ню-ню... :-))
Поэттому укры в 2014 году покупали (за деньги!) уголь в Якутии :))

Думаю, что по итогам 2015 года якуты тоже будут радостно тереть руки :))
Автор: archer
Дата: 11.10.2015 13:17
Украинские военные, по их данным, за сутки 13 раз нарушили перемирие

Ополченцы Донецкой народной республики сообщили о том, что за последние сутки обстановка в Донбассе резко обострилась. Украинские военные, по их данным, 13 раз нарушили перемирие.

- Был открыт огонь из минометов. Кроме того, велся обстрел из БМП, - заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Между тем, украинские военные пообещали завершить отвод вооружений калибра до 100 миллиметров в Луганской области до 18 октября, в Донецкой — до 12 ноября.
======================
http://www.kp.ru/online/news/2188842/#close
Дата: 11.10.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надо сказать, что в украинских девках для меня есть что-то специфически неприятное.
...
Лучше уж прибалдейки.
Мой личный рейтинг женской красоты (европейской внешности, ибо якутки, бурятки и кореянки тоже очень даже... (но не китаянки, японки и вьетнамки)), основанный на своем горьком опыте, по национальностям:

1. Русская из Верхнего Поволжья (ага, у меня жена тверская);
2. Полячка из Сибири (моя первая любовь);
3. Белоруска (моя вторая любовь);
4. Все остальные.

:))
Автор: YuryD
Дата: 11.10.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Украинские военные, по их данным, за сутки 13 раз нарушили перемирие
Во первых - комсомолке верить нельзя, даже лёжа на ней :) Во вторых - в наших уставах не предусмотрено рязряжание оружия, кроме как выпалить в сторону противника... Я имею в виду ствольное вооружение...
Дата: 11.10.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Во вторых - в наших уставах не предусмотрено рязряжание оружия, кроме как выпалить в сторону противника... Я имею в виду ствольное вооружение...
Разряжание миномёта это как?
Автор: Шандор
Дата: 11.10.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
3. Белоруска (моя вторая любовь);
Такого количества натуральных блондинок на 1 кв/м территории ( даже если это асфальт) ни до, ни после поездки в Белоруссию - нигде.
Автор: solist
Дата: 11.10.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Разряжание миномёта это как?
Ствол кладется на опору, придавая ему почти горизонтальное положение и отвинчивается затыльник (не помню сейчас как он правильно называется), мина извлекается за оперение. Это про "Поднос"
Дата: 11.10.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ствол кладется на опору, придавая ему почти горизонтальное положение и отвинчивается затыльник, мина извлекается за оперение.
Это ПМ-120? А вот ЮрийД уверяет, что только выстрелом в сторону вражины.
Дата: 11.10.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ствол кладется на опору, придавая ему почти горизонтальное положение и отвинчивается затыльник (не помню сейчас как он правильно называется), мина извлекается за оперение. Это про "Поднос"
Это небезопасно, ибо если хрень в стволе, то она уже взведена на применение...
Дата: 11.10.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ПМ-120? А вот ЮрийД уверяет, что только выстрелом в сторону вражины.
Меня так учили на военке.
Дата: 11.10.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это небезопасно, ибо если хрень в стволе, то она уже взведена на применение...
Взрыватель мины ставится в боевое только после вылета из ствола, там инерционный предохранитель.
Дата: 11.10.2015 13:52
О, вспомнил, казенником та деталь миномета обзывается :)
Дата: 11.10.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
отвинчивается затыльник (не помню сейчас как он правильно называется)
Все так, только не "затыльник", а (емнип!!!) "казенник"

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это небезопасно, ибо если хрень в стволе, то она уже взведена на применение
ПМ-120 имеет спусковой механизм, которым (емнип!!!) можно повторить выстрел. А в БМ-38/Подносе - ударник, торчащий из казенника.
Дата: 11.10.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Взрыватель мины ставится в боевое только после вылета из ствола, там инерционный предохранитель.
Там дофига чего, но миномётчик я ненастоящий... Какого буя мина не вылетела из ствола, и какого буя не сработал вышибной заряд, я бы туда не полез, ибо необразован в миномётном деле... На военке учили - зарядили пушку в БМП-1 - уже стреляйте, равно как и птур-малютка. Высунули - взад не надо... Кулемет - еще можно разрядить. Отстегнуть магазины с лентой, дёрнуть затвором...
Дата: 11.10.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Все так, только не "затыльник", а (емнип!!!) "казенник"
Я раньше поборол свой склероз ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100