Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: wad
Дата: 11.03.2022 12:51
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Да фиг с ним со Сталиным! Мне про брежневские времена рассказывали такие сказки!
Ну если Вы даже интернету не верите...
Автор: trak
Дата: 11.03.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от kr >>>
а не "работники мышки и клавиатуры
pardon moi, сейчас даже на прокатных станах именно работники мыши и клавиатуры. и ML всякие, вот.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Нет, не верю.
Тогда срочно готовьтесь к их визиту, пишите речь приветственную, планируйте где размещать.

Вы же в войну на Украине не верили, а оно сбылось. Про Кадырова считаете что точно сбудется.

Значит, и про сиреневых человечков сбудется.
Автор: serwik
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Для ЭМ(130мм) задача стрельбы по ВЦ - тривиальная для курса боевой подготовки.
Я в курсе...
Просто не все помнят, что "главный калибр" -- вовсе не обязательно "царь-пушка"...
Автор: kr
Дата: 11.03.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне больно смотреть, как вы убиваетесь.
Ну, извините.
"Всенародный энтузиазм" -- это не про меня. К сожалению или к счастью.
В моем кругу ограниченных людей весьма ограниченном кругу два человека были отправлены в отпуск (один из них -- в оплачиваемый), четверо были банально выброшены на мороз, трое смазывают лыжи салом, собираясь перейти границу по тонкому льду Финского залива.
В этой "картине мира", слегка отличающейся от того, что льётся с голубых экранов, энтузиазм от того что мы сейчас -- ух, как возродим промышленность! Всю! -- этот вот энтузиазм воспринимается как-то без особого воодушевления, памятуя о том, как лет восемь назад мы "импортозаместили".
Дата: 11.03.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Значит, и про сиреневых человечков сбудется.
На них одна надежда.
Дата: 11.03.2022 12:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Отрубите мне голову, но я хочу это видеть ! В смысле, как этим можно командовать в данных условиях... Или они со своими командирами прям ломанутся ?
Не надо одевать, не надо командовать. Все взрослые люди. Вывести на исходную, показать пальцем "брусел там". Дальше сами разберутся.
Автор: Маркитант
Дата: 11.03.2022 12:58
Цитата:
Так за копеечку малую гражданин старается.

На кофеек зарабатывает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.03.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>

На кофеек зарабатывает.
господи, какие все меркантильные - просто кю
что ж вы все деньгами измеряете? могут быть у человека убеждения, или нет?
может, он на форум приходит за утешением, а вы такие слова пишете
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.03.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Не надо одевать, не надо командовать. Все взрослые люди. Вывести на исходную, показать пальцем "брусел там". Дальше сами разберутся.
И это будет примерно так.
Автор: Маркитант
Дата: 11.03.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Похоже, что это могут быть охотники на западных охотников.

Только западные планируют охотится за бенховозами и офицерами за гонорар, а эти - за выкупом от продажи живых или мертвых охотников.
Дата: 11.03.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от wad >>>
(поеживаясь)
что-то "Страж-птица" вспомнилась
Автор: Полицейский
Дата: 11.03.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Отрубите мне голову, но я хочу это видеть ! В смысле, как этим можно командовать в данных условиях... Или они со своими командирами прям ломанутся ?
Еще только не хвата нам с украми взаимно собрать весь сброд с мира и устроит замес с их участием на Украине. Очень надеюсь что это так информационная атака.
Дата: 11.03.2022 13:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Единственная проблема будет потом шиитов, кто останется, обратно отправить, но это уже в рабочем порядке...
А зачем обратно? Пусть выращивают мак для булочек
Автор: les
Дата: 11.03.2022 13:06
Цитата:
Сообщение от kr >>>
В моем кругу ограниченных людей весьма ограниченном кругу два человека были отправлены в отпуск (один из них -- в оплачиваемый), четверо были банально выброшены на мороз, трое смазывают лыжи салом, собираясь перейти границу по тонкому льду Финского залива
"Не все так однозначно". Ну да бывает, не все в России смазывают лыжи салом.

Где-то всегда было плохо. У меня был момент, когда трое знакомых лишились работы. Не было не ковида, не крыма, не военной операции. Просто такое бывает в коммерческих организациях. Начальство просчиталось (или выкачало из направления все, кто можно) и закрыло проект. Тоже переживали, но все пристроились, все при деле (хотя, некоторые и не по прежнему профилю).

Плохо, когда из-за ковида умирают, это сложно перенести. А вот увольнение (или желание сменить страну проживания) - это бывает, попробуйте, может и будет лучше.
Дата: 11.03.2022 13:13
Цитата:

На кофеек зарабатывает.
Ученье -- свет.
Дата: 11.03.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
может, он на форум приходит за утешением,
Вот! Спасибо, матушка-царица!
Цитата:
а вы такие слова пишете
Ничаво, я толстож.. толстокожий, в смысле.
Дата: 11.03.2022 13:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Плохо, когда из-за ковида умирают, это сложно перенести. А вот увольнение (или желание сменить страну проживания) - это бывает, попробуйте, может и будет лучше.
Понимаете, я никогда не хотел "поуехать". Потому что люди и язык.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2022 13:23
Цитата:
может, он на форум приходит за утешением, а вы такие слова пишете
Утешение - поповское слово!
Автор: третий
Дата: 11.03.2022 13:28
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Стараюсь. Только ты в ТЗ чётко пиши, что тебе надо, а не Градостроительный Кодекс главами переписывай, ладно? Как проектировщик прошу.
ГАП завсегда круче ГИПа будет :)
Автор: Flyin
Дата: 11.03.2022 13:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ПОстарайся чтобы было поменьше косяков. Как строитель прошу )))
взоржал самым издевательским гоготом!
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2022 13:32
Цитата:
Мне тоже больно. Но, с другой стороны, человек он не молодой, опытный... а не как в анекдоте...
Вдруг да и убьётся?
Дата: 11.03.2022 13:33
Цитата:

(бессовестно)
хехе
хорошо быть девочкой - особенно на военном сайте Ж8)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.03.2022 13:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
взоржал самым издевательским гоготом!
===я тут своему коллеге подарил на ДР кружку с надписью "Из ХЗ делаю ТЗ". Возгордился больше, чем почетной грамоте))))
Автор: surf
Дата: 11.03.2022 13:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
судя по тому что нам сегодня довели на совещании - более чем.
Цитата:
Подтверждаю.... Летит какой-то совершенно эпический объём проектирования промпредприятий.
Не только у вас. У судостроителей/кораблестроителей тоже ( и до сего момента было жарко, а сейчас вообще ад).

Проблема в людях - а эта проблема ИМХО во многом упирается в зарплаты сотрудников и отношение руководства КБ/предприятий к сотрудникам. Сугубо ИМХО.
Дата: 11.03.2022 13:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Проблема в людях - а эта проблема ИМХО во многом упирается в зарплаты сотрудников и отношение руководства КБ/предприятий к сотрудникам. Сугубо ИМХО.
===подимхую...мы второй год не можем найти специалиста, - на его зарплату народ ржет конем. Пришлось одну ставку резать и ФОТ делить, чтобы последние не разбежались...
Дата: 11.03.2022 13:39
Цитата:
Милосердие.
Дата: 11.03.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===подимхую...мы второй год не можем найти специалиста, - на его зарплату народ ржет конем. Пришлось одну ставку резать и ФОТ делить, чтобы последние не разбежались...
Вооот, ты явно в курсе :(
Добавь ещё "я начальник - ты дурак"+"не нравится - увольняйся!" на уровне нач.группы - нач.отдела (а на уровне выше - в лучшем случае "не барское это дело, с людишками разбираться" и "что вам не нравится? Все ж норм...")
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.03.2022 13:40
Цитата:
С Ближнего Востока поступило около 16 тысяч заявок на добровольное участие в специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР, рассказал Шойгу.
С учетом того, что ЧВК готово платить в месяц простому "оператору" сумму сопоставимую с зарплатой "простого сирийца" за 15 лет - желающих будет гораздо больше.
Дата: 11.03.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вооот, ты явно в курсе :(
Добавь ещё "я начальник - ты дурак"+"не нравится - увольняйся!" на уровне нач.группы - нач.отдела.
===у нас такие разговоры на уровне замГД. Все нижестоящие начальники понимают, что без специалистов они не выживут, кстати именно поэтому (у нас во всяком случае) никакой кумовщины, а сотрудников набирали точно под себя и свои задачи...
Дата: 11.03.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ГАП завсегда круче ГИПа будет :)
нет. ГАП привносит геморрой, а ГИП- их либо решает, либо запутывает ещё сильнее. Сидеть, один хер, ГИПу
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.03.2022 13:44
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Ну если Вы даже интернету не верите...
Если честно, я могу спорить по поводу того, как жилось в 70-е или 80-е со сверстником и у нас могут быть расхождения во мнениях и в картинке.

Опять же, мои сверстники могут рисовать практически рай или практически ад в те годы. И уж в этом случае меня особых вопросов к ним не будет. :-)

Но вот дискутировать с детьми...
Дата: 11.03.2022 13:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нет. ГАП привносит геморрой, а ГИП- их либо решает, либо запутывает ещё сильнее. Сидеть, один хер, ГИПу
Декорации конторы. за столом сидит гип и чинно чертит чертёж. вбегает гап с большим рулоном ватмана.
г а п. здравствуй, гип.
г и п. здравствуй, гап.
г а п. гип, смотри, я нарисовал дом! (разворачивает рулон)
г и п (падает на жопу). боже, что это?
г а п. это дом. современный, стильный, красивый дом.
г и п. ннну... небанальненько. а скажи мне, гап, вот эта стена у тебя — несущая?
г а п. ну, блядь, началось...
г и п. скажи мне, гап, вот у тебя тут окно, но по идее здесь же у нас идёт плита перекрытия...
г а п. у вас может и идёт, но вообще-то, если ты забыл, идеи — это моя работа, и по моей идее (по моей гениальной, блестящей идее) здесь у нас — окно.
г и п. да, но почему оно, блядь, девятиугольное?
г а п. это концепция, гип. а ты, гип, сухарь, зануда и чертёжник.

входит заказчик.
з а к а з ч и к. здравствуй, гип! здравствуй, гап!
г и п и г а п (хором). здравствуйте, пётр иванович!
з а к а з ч и к. короче. чо тут у нас?
г а п. я нарисовал вам дом! (показывает рисунок заказчику)
з а к а з ч и к (разглядывает рисунок). ну чо, пиздатый дом.
г а п. вот! ты слышал, гип?
г и п. но это же абсолютно невозможно реализовать!
з а к а з ч и к. с чего это ты взял? (достаёт из барсетки стопку денег, кидает на стол)
г и п. но это же противоречит всем законам!
з а к а з ч и к достаёт из барсетки стопку денег, кидает на стол.
г и п. я вообще-то имел в виду законы физики.
з а к а з ч и к достаёт из барсетки стопку денег, кидает на стол.
г и п. вы не понимаете. тут же нужна антигравитационная установка.
з а к а з ч и к. так поставьте эту вашу установку, я не понял, в чём проблема вообще? (достаёт из барсетки стопку денег, кидает на стол).

г а п. ура, ура, мы построим мой дом, мой прекрасный, стильный, современный, красивый дом!
з а к а з ч и к. угу, только не твой дом, а мой дом. построите, куда вы денетесь. (смотрит на рисунок). только это... вот тут надо ещё арочку запиздячить, вот тут башенку прихуярить, а вот здесь жена просила покрасить в розовый и обделать сваровскими. а тут надо заебашить решётку и всё обмотать колючей проволокой, чтоб соседи моих сваровских не пиздили.
г а п (падает на жопу). арочку? башенку?? сваровски??? но это же вся концепция летит в пизду!
з а к а з ч и к. гап, ты женат?
г а п. нет.
з а к а з ч и к. так вот, гап, запомни, когда у тебя в доме есть баба, все твои концепции автоматически сразу летят в пизду. всё. стройте давайте.
(уходит)
Дата: 11.03.2022 13:46
Цитата:
===у нас такие разговоры на уровне замГД. Все нижестоящие начальники понимают, что без специалистов они не выживут...
По всякому бывает.
Видимо, у всяких ГД/замГД детишки подросли. И у их друзей/родственников/полезных знакомых - тоже.

Не горбатиться ж детям уважаемых людей, как простому быдлу-с, внизу?
Ну вот и. Порисовал полгодика такой киндер фланец какой в автокаде - пожалте-с в начальники...

Цитата:
===...никакой кумовщины, а сотрудников набирали точно под себя и свои задачи...
"Эх, бросить бы все, да поехать в Урюпинск!"(с)
Повезло. А то бывает по-разному.
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.03.2022 13:49
Цитата:
Декорации конторы. за столом сидит гип и чинно чертит чертёж. вбегает гап с большим рулоном ватмана.
Цитата:
входит заказчик.
Устарело. Ныне заказчик не то, что за копейку удавится, но ещё и норовит тебе под задницу совковую лопату подсунуть, чтобы, значить, удобрение не пропало. Про ГАПа по-прежнему актуально. Что общего между архитектором и яблоком? И то, и другое лучше выглядит когда висит (с)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.03.2022 13:55
Нас точно читают.

Цитата:
"Мы не оправдываемся за спецоперацию на Украине", – заявил президент России.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.03.2022 13:55
Цитата:
г а п. здравствуй, гип.
опять стюардессу откопали....
Автор: solist
Дата: 11.03.2022 13:59
Европейский фонд МИРА выделит дополнительные 500 млн евро на ВОЕННУЮ помощь украине.
Дата: 11.03.2022 13:59
Цитата:
Стараюсь. Только ты в ТЗ чётко пиши, что тебе надо, а не Градостроительный Кодекс главами переписывай, ладно? Как проектировщик прошу.
ну, ежели что, я вам ХС с ОВиКом заефигачу в лучшем виде.
Автор: Санитар
Дата: 11.03.2022 14:09
Цитата:
Сообщение от kr >>>
В таком случае готовьтесь, что в скором времени эти прекрасные граждане будут в Москве, а академик Кадыров -- в Кремле, на троне. Ну а все мы на них за "аллах акбар" работать будем.
Во-первых, этих граждан и сейчас в Москве и Питере много. У меня есть немало коллег и друзей среди них, и лично я не имею ничего против таких соседей. Вот к украм у меня отношение несколько более неоднозначное. Во-вторых, трон для "академика Кадырова" вполне может быть и в Киеве - подобное совершенно не противоречит практике имперского управления.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100